баклажаны картофель фарш рецепт
Ужин из мясного фарша, картошки и баклажан
11 августа 2019, 09:39
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной пол сантиметра.
Затем выкладываем их в чашу, подсаливая каждый слой.
Далее накрываем тарелкой и сверху ставим что-нибудь тяжелое.
Оставляем баклажаны минут на 40, после чего промываем под проточной водой.
Картофель нарезаем на тоненькие кружочки.
На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем фарш.
Выпариваем фарш, добавляем соль и перец по вкусу.
Дожидаемся пока фарш начнет подрумяниваться и тогда выключаем.
На дно кастрюли выкладываем половину фарша.
Сверху слоями выкладываем половину картофеля.
Каждый слой подсаливаем.
Далее выкладываем оставшийся фарш.
Потом чередуем слои оставшегося картофеля.
Также солим каждый слой.
Промытые баклажаны обжариваем с двух сторон и выкладываем верхним слоем в кастрюлю, который тоже необходимо подсолить.
Лук мелко нарезаем и обжариваем.
Затем выливаем к луку томат или томатную пасту.
Добавляем ложку сахара, соль и перец.
Зажарку выливаем сверху в кастрюлю.
Далее добавляем воду в кастрюлю, чтобы она накрыла баклажаны.
Кастрюлю ставим на средний огонь на 45-50 минут.
Когда вода закипит немного убавляем газ.
До приготовления слои перемешивать нельзя.
Выключаем газ и оставляем настояться под закрытой крышкой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Одно из любимых блюд моей семьи, в котором присутствует картофель и фарш. Отличный вариант сытного вкусного и необычного ужина. Сочетание ингредиентов придает нежный аромат блюду, что делает его очень вкусным и популярным блюдом.
Картофель, тушеный с баклажанами и фаршем
Аппетитное, сытное и простое в приготовлении блюдо, основной ингредиент которого картофель. Он дополнен овощами, баклажанами, а в качестве мясного компонента взят фарш.
В предлагаемом для реализации рецепте используются такие продукты как картофель, морковка, репчатый лучок, сладкий болгарский перец. Эти овощные компоненты удачно совмещены с «синенькими», т.е. баклажанами и мясным фаршем (состав говядина + свинина). Картофель тушится в обычной кастрюле, готовка занимается не больше часа. Предложить такое картофельное кушанье с фаршем и баклажанами можно для обеденной трапезы. Приготовьте картофель по нашему рецепту и вы, подробности – ниже в описании.
Пошаговый рецепт
Подбираем для рецепта неиспорченные картофельные клубни. Промываем их от загрязнений под водой, а затем очищаем удобным способом и нарезаем кубиками чуть больше среднего по размеру. Перекладываем картофельную нарезку в кастрюлю, заливаем водой из чайника так, чтобы она покрыла весь картофель. Ставим вариться на 15 минут.
Параллельно с процессом варки картофеля подготовим остальные ингредиенты. Очищаем от кожуры баклажан, морковку. На разделочной доске баклажан нарежем кусочками, а морковку просто натрем. Выкладываем ингредиенты к картофелю.
Почистим лук и освободим сладкий перчик от семян. Измельчаем перец полосками, лук – кубиками. Добавляем также нарезку в кастрюлю. Продолжаем тушить, приправив компоненты солью, специями по своему вкусу.
Тушим практически до готовности. Пару раз можно перемешать.
За 10 минут до готовности выкладываем кусочки мясного фарша, перемешиваем. Ждем, пока фарш будет готов. По необходимости еще добавляем соли.
Тушеный картофель с баклажанами и фаршем распределяем по порциям. Подачу сопровождаем зеленью, мелко порубленной. Всем приятной трапезы!