gorenje bm1600wg рецепт кекса
Моя хлебопечка Gorenje BM1600WG
Недавно я стала обладательницей хлебопечки Gorenje BM1600WG.
Брала для выпечки домашнего хлеба и приготовления йогурта.
Объем в ней большой, буханки от 1,100 до 1,600 кг. Я готовила только найименьшую, нам достаточно.
Еще в ней можно делать джем, есть также режим с ручной настройкой, но я еще им не пользовалась, пока хватает стандартных.
Выпекала белый, ржаной, цельнозерновой хлеб (по рецептам из инструкции). Всем домашним нравится. Хлеб магазинный уже не покупаю. Даже кот выпрашивает хлеб, как будто это колбаса.
Хлеб хранится долго (около недели, если доживет ), не плесневеет, как магазинный. Храню в холодильнике.
Очень удобна хлеопечка для занятого человека. Вечером после работы забросила ингредиенты, к 9-10 вечера хлеб готов, на утро уже можно есть (горячий хлеб не едим).
Также в ней готовлю йогурт из 3л молока, отлично получается. Готовлю раз в неделю, для семьи хватает этого количества до следующего раза. Однажды йогурт остался на 2 недели, ничего с ним не сделалось, не испортился.
Только молоко лучше брать домашнее, пожирнее, йогурт получается густой, отделяется ложкой, из магазинного тоже ничего будет, но получается жиже и тягучее и не такой вкусный (молоко берите с бОльшей жирностью). Закваски беру в супере или в аптеке. Йогурт ставлю готовиться на ночь (режим 8 часов).
На режиме Выпечка также пекла творожную запеканку из 1 кг творога, получилась классная.
В целом приобретением довольна. )
Планирую выпекать еще бездрожжевой хлеб, но пока только изучаю вопрос по нему.
Рецепт хлеба в хлебопечке горенье 1600
Хлебопечка Gorenje BM1600WG
Отзывы
Прочите отзывы, в них упомянули:
Добавить отзыв Отменить ответ
Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.
Обзор
Хлебопечка Gorenje BM1600WG от словенского производителя способна составить серьёзную конкуренцию более популярным на российском рынке брендам. Модель имеет поистине впечатляющие характеристики: 16 режимов с функцией сохранения двух собственных рецептов, максимальный вес выпечки – 1600 грамм, высокая мощность 850 Вт и стильный металлический корпус.
Среди 16 программ 5 предназначены для приготовления хлеба: сладкого, классического, французского, цельнозернового и безглютенового видов. Все режимы включают этапы замешивания, подъёма и выпечки. Дополнительные ингредиенты добавляются по звуковому сигналу. Для ускоренного выпекания есть программа Быстрая выпечка и ещё более короткая Экспресс-выпечка.
Программа Торт включает только выпекание готового теста. Программы Замешивание и Тесто для пасты просто смешивают муку с другими компонентами. Программа Тесто замешивает и поднимает тесто, которое можно использовать для других блюд. Кроме этого, присутствуют программы Выпекание, Джем и Йогурт. В программе Выпекание возможно регулирование времени приготовления.
Отличительная черта Gorenje BM1600WG – 2 программы Домашний хлеб. Пользователю доступно задавать и сохранять собственные параметры для всех этапов замеса, поднятия и выпекания хлеба.
Так же заслуживает внимания вес готового изделия. Хлебопечка выпекает 3 размера: 1125, 1350 и 1600 грамм. Испечённого за один раз хлеба достаточно для семьи из 5-6 человек. Можно выбрать степень поджаривания хлеба из трёх вариантов: от светлой до темной корочки.
Отложенный старт и подогрев
Функция отложенного старта позволяет отсрочить запуск выпечки на срок до 15 часов. Функция подогрева готового продукта запускается автоматически после окончания приготовления. Продолжительность режима подогрева 1 час.
Управление, характерное для большинства хлебопечек, достаточно понятно и не вызывает затруднений. Осуществляется восемью кнопками. На небольшом монохромным ЖК-дисплее отображается номер выбранной программы, время приготовления, таймер отложенного старта, индикация выбранного веса и вида корочки. Вокруг дисплея присутствуют подписи всех этих деталей. В нижней части крышки расположен пронумерованных список программ.
Модель выполнена в стильном корпусе из нержавеющей стали. В крышке предусмотрено смотровое окно, что позволяет наблюдать за процессом замеса и выпекания хлеба. Размеры прибора: 268х307х410 мм / ШхВхГ, вес 7,2 кг.
Комплектация стандартная. Вместе с хлебопечкой поставляются форма для выпечки, лопасть, крюк для извлечения лопасти, мерный стакан, мерная ложка, книга рецептов.
Хлебопечка Gorenje BM1600WG – неплохое сочетание цена – качество. За лаконичным внешним видом скрывается широкий функционал. Модель предоставляет достаточное количество автоматических программ и позволяет создавать новые. Благодаря высокой мощности она способна без труда выпекать буханки весом до 1600 грамм а также работать в режиме Экспресс-выпечки. Хлебопечка Gorenje BM1600WG – хороший выбор для большой семьи за умеренную цену.
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
Как испечь вкусный домашний хлеб в хлебопечке Gorenje — простые рецепты и советы
Я как-то уже и привыкла без неё, но летом духовку лишний раз не включишь — жара. Вот и начала (точнее продолжила) экспериментировать с выпечкой хлеба в хлебопечке.
А пока несколько советов…
Почему хлеб опадает в хлебопечке
По своему опыту могу назвать несколько причин:
Можно ли оставлять хлеб в форме после выпечки
Как только завершилась программа, держим хлеб в форме не более 10 минут. Иначе он начнёт отпотевать, потом, когда вытащите, быстро засохнет. Остужаем на решётке.
Как хранить хлеб после хлебопечки
Готовый хлеб обычно храню в пакете или льняном мешочке в шкафу. Нам одной булки хватает дней на 6.
Приготовление белого пшеничного хлеба на воде и сухих дрожжах в хлебопечке
Белый хлеб у нас хорошо идёт на тосты с плавленым сыром или джемом и на хрустящие гренки к завтраку. Ещё делаю с ним омлет — обжариваю, затем заливаю яичной смесью и заворачиваю.
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Порций: буханка весом 600-650 г
1. Пшеничную муку (400 г) просеиваем в глубокую миску. Сюда же добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. дрожжей. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
2. Пересыпаем получившуюся мучную смесь для хлеба с чашу хлебопечки.
3. Наливаем 300 мл воды комнатной температуры (можно чуть тёплую).
4. Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем базовую программу для выпечки хлеба (обычно она под номером 1). Кнопками влево/вправо выбираем вес 700 г; цвет корочки тёмный (dark). Нажимаем старт. Начнётся процесс замешивания теста.
5. Как только мука с водой перемешаются, будет формироваться шарик, тогда открываем крышку и добавляем 2 ст. л. растительного масла. На этом всё. Можно переключиться на другие дела.
6. Через минут 20 хлебопечка сама сделает обминку теста, после чего будет второй подъём и выпечка.
После достаю хлебушек и оставляю на решётке, чтобы он полностью остыл.
Рецепт ржано-пшеничного хлеба с солодом в хлебопечке
Тёмный хлеб хорошо подходит для сытных гренок, сухариков и горячих бутербродов с овощной икрой или творожным сыром и рыбой. Получается питательный перекус.
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Порций: буханка весом 600-650 г
1. Как и в первом рецепте, сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.
2. Воду наливаем в чашу, высыпаем в неё мучную смесь.
3. Выбираем базовую программу и те же настройки. Запускаем.
4. Как только начнёт формироваться шарик, добавляем 2 ст. л. растительного масла.
5. Готовый хлебушек остужаем на решётке.
А я завариваю солод кипятком, а не сухой кладу. Вместо сахара — мед. Хлебопечка Панасоник. И рецепт из инструкции. Хлеб получается изумительный, наподобие бородинского.
Здравствуйте, Наталия! Спасибо за комментарий! А у меня, к сожалению, не совсем удачные рецепты в инструкции, поэтому подбирала пропорции сама. С мёдом ни разу не пробовала, надо сделать) И заварной тоже)
Наталия, спасибо!) Обязательно попробую)
Наталия, благодарю за рецепт. Вкусный хлебушек, уже несколько раз его пекла)) И хранится очень хорошо, никакого запаха постороннего, ни плесени. И мне кажется, он чем дольше лежит, тем вкуснее))
Очень некрасивый хлеб получился. Попробуйте меньше воды лить. У меня такой же рецепт, только воды я добавляю 260 мл.
Здравствуйте, Ирина!
Спасибо за комментарий. Красота хорошо, но главное, что вкусно) Но попробую и на 260 мл.
В инструкции как раз и предлагается 260 мл воды, а не 300. Я пеку уже давно, ингредиенты такие, как вы и привели, но воды меньше, чем у вас.
Моя хлебопечка Gorenje BM1600WG
Недавно я стала обладательницей хлебопечки Gorenje BM1600WG.
Брала для выпечки домашнего хлеба и приготовления йогурта.
Объем в ней большой, буханки от 1,100 до 1,600 кг. Я готовила только найименьшую, нам достаточно.
Есть 2 лопатки, замешивает отлично. Сигнализирует, когда нужно добавить дополнительные ингридиенты — изюм, орехи, семена и пр.
Еще в ней можно делать джем, есть также режим с ручной настройкой, но я еще им не пользовалась, пока хватает стандартных.
Выпекала белый, ржаной, цельнозерновой хлеб (по рецептам из инструкции). Всем домашним нравится. Хлеб магазинный уже не покупаю. Даже кот выпрашивает хлеб, как будто это колбаса.
Сначала готовила на мокрых дрожжах, сейчас — на сухих, так удобнее.
Хлеб хранится долго (около недели, если доживет ), не плесневеет, как магазинный. Храню в холодильнике.
Очень удобна хлеопечка для занятого человека. Вечером после работы забросила ингредиенты, к 9-10 вечера хлеб готов, на утро уже можно есть (горячий хлеб не едим).
Также выпекала сдобу с изюмом по собственному рецепту, рассчитала пропорции, схожие с рецептами по инструкции, по вкусу получается очень похоже на пасхальный кулич. Если надо рецепт — напишу.
Также в ней готовлю йогурт из 3л молока, отлично получается. Готовлю раз в неделю, для семьи хватает этого количества до следующего раза. Однажды йогурт остался на 2 недели, ничего с ним не сделалось, не испортился.
Только молоко лучше брать домашнее, пожирнее, йогурт получается густой, отделяется ложкой, из магазинного тоже ничего будет, но получается жиже и тягучее и не такой вкусный (молоко берите с бОльшей жирностью). Закваски беру в супере или в аптеке. Йогурт ставлю готовиться на ночь (режим 8 часов).
На режиме Выпечка также пекла творожную запеканку из 1 кг творога, получилась классная.
В целом приобретением довольна. )
Планирую выпекать еще бездрожжевой хлеб, но пока только изучаю вопрос по нему.
Хлебопечка Gorenje BM1600WG – отзывы
Подборка отзывов
Обзор
Хлебопечка Gorenje BM1600WG от словенского производителя способна составить серьёзную конкуренцию более популярным на российском рынке брендам. Модель имеет поистине впечатляющие характеристики: 16 режимов с функцией сохранения двух собственных рецептов, максимальный вес выпечки – 1600 грамм, высокая мощность 850 Вт и стильный металлический корпус.
Среди 16 программ 5 предназначены для приготовления хлеба: сладкого, классического, французского, цельнозернового и безглютенового видов. Все режимы включают этапы замешивания, подъёма и выпечки. Дополнительные ингредиенты добавляются по звуковому сигналу. Для ускоренного выпекания есть программа Быстрая выпечка и ещё более короткая Экспресс-выпечка.
Программа Торт включает только выпекание готового теста. Программы Замешивание и Тесто для пасты просто смешивают муку с другими компонентами. Программа Тесто замешивает и поднимает тесто, которое можно использовать для других блюд. Кроме этого, присутствуют программы Выпекание, Джем и Йогурт. В программе Выпекание возможно регулирование времени приготовления.
Отличительная черта Gorenje BM1600WG – 2 программы Домашний хлеб. Пользователю доступно задавать и сохранять собственные параметры для всех этапов замеса, поднятия и выпекания хлеба.
Так же заслуживает внимания вес готового изделия. Хлебопечка выпекает 3 размера: 1125, 1350 и 1600 грамм. Испечённого за один раз хлеба достаточно для семьи из 5-6 человек. Можно выбрать степень поджаривания хлеба из трёх вариантов: от светлой до темной корочки.
Отложенный старт и подогрев
Функция отложенного старта позволяет отсрочить запуск выпечки на срок до 15 часов. Функция подогрева готового продукта запускается автоматически после окончания приготовления. Продолжительность режима подогрева 1 час.
Управление, характерное для большинства хлебопечек, достаточно понятно и не вызывает затруднений. Осуществляется восемью кнопками. На небольшом монохромным ЖК-дисплее отображается номер выбранной программы, время приготовления, таймер отложенного старта, индикация выбранного веса и вида корочки. Вокруг дисплея присутствуют подписи всех этих деталей. В нижней части крышки расположен пронумерованных список программ.
Модель выполнена в стильном корпусе из нержавеющей стали. В крышке предусмотрено смотровое окно, что позволяет наблюдать за процессом замеса и выпекания хлеба. Размеры прибора: 268х307х410 мм / ШхВхГ, вес 7,2 кг.
Комплектация стандартная. Вместе с хлебопечкой поставляются форма для выпечки, лопасть, крюк для извлечения лопасти, мерный стакан, мерная ложка, книга рецептов.
Хлебопечка Gorenje BM1600WG – неплохое сочетание цена – качество. За лаконичным внешним видом скрывается широкий функционал. Модель предоставляет достаточное количество автоматических программ и позволяет создавать новые. Благодаря высокой мощности она способна без труда выпекать буханки весом до 1600 грамм а также работать в режиме Экспресс-выпечки. Хлебопечка Gorenje BM1600WG – хороший выбор для большой семьи за умеренную цену.
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
Хлебопечка Gorenje BM1600WG
Ищете положительные и негативные отзывы о Хлебопечка Gorenje BM1600WG?
Из 11 источников мы собрали 10 отрицательных, негативных и положительных отзывов.
Самые выгодные предложения по Хлебопечка Gorenje BM1600WG
Отзывы про Хлебопечка Gorenje BM1600WG
Достоинства: 1.Внешний вид. 2.Звуковое оповещение о загрузке ингредиентов и окончании выпечки. 3. Сенсорное управление. 4. Качество выпечки.
Недостатки: Меню на английском языке
Достоинства: 2 тестомесителя
Недостатки: Промешивает мало по времени, за счёт дрожжей
Достоинства: Большая, Функциолнальная, Красивый дизайн, от известного бренда Gorenje
Комментарий: Покупайте хлебопечи с выпеканием хлеба до 1 кг. и других производителей не горенье.
Достоинства: не понравилась
Недостатки: Хлеб сырой, нет хрустящей корочки. Выпекала программа №2 и №15, DARK. После окончания программы пекла ещё 40 минут (прогр.№ 14). Хлеб не вкусный. Нагревательный элемент только один, мощность 850Вт. Такая печка и даром не нужна.
Комментарий: До этого 7 лет пользовалась хлебопечкой Мулинекс. Печка отличная, пекла хлеб, кексы, багеты. Но, к сожалению, в продаже уже такой печки нет.
Достоинства: Хорошо печет. Хлеб вкусный
Недостатки: После месяца использования вышел из строя мотор тестомешателя. Жду ремонта по гарантии уже месяц, представительство никак не может поставить зап.часть, видимо еще месяц без хлеба.
Комментарий: Хороший дизайн, впечатление надежности изделия было омрачено (см. недостатки)
Достоинства: Отличная хлебопечь. Хлеб пропекается идеально. Только я делаю тесто пожиже(беру больше молока или воды).
Недостатки: Не ожидала, что в ней 2 лопасти для замеса теста. В описании этого нет.
Рецепт хлеба в хлебопечке горенье 1600
Хлебопечка Gorenje BM1600WG
Отзывы
Прочите отзывы, в них упомянули:
Добавить отзыв Отменить ответ
Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.
Обзор
Хлебопечка Gorenje BM1600WG от словенского производителя способна составить серьёзную конкуренцию более популярным на российском рынке брендам. Модель имеет поистине впечатляющие характеристики: 16 режимов с функцией сохранения двух собственных рецептов, максимальный вес выпечки – 1600 грамм, высокая мощность 850 Вт и стильный металлический корпус.
Среди 16 программ 5 предназначены для приготовления хлеба: сладкого, классического, французского, цельнозернового и безглютенового видов. Все режимы включают этапы замешивания, подъёма и выпечки. Дополнительные ингредиенты добавляются по звуковому сигналу. Для ускоренного выпекания есть программа Быстрая выпечка и ещё более короткая Экспресс-выпечка.
Программа Торт включает только выпекание готового теста. Программы Замешивание и Тесто для пасты просто смешивают муку с другими компонентами. Программа Тесто замешивает и поднимает тесто, которое можно использовать для других блюд. Кроме этого, присутствуют программы Выпекание, Джем и Йогурт. В программе Выпекание возможно регулирование времени приготовления.
Отличительная черта Gorenje BM1600WG – 2 программы Домашний хлеб. Пользователю доступно задавать и сохранять собственные параметры для всех этапов замеса, поднятия и выпекания хлеба.
Так же заслуживает внимания вес готового изделия. Хлебопечка выпекает 3 размера: 1125, 1350 и 1600 грамм. Испечённого за один раз хлеба достаточно для семьи из 5-6 человек. Можно выбрать степень поджаривания хлеба из трёх вариантов: от светлой до темной корочки.
Отложенный старт и подогрев
Функция отложенного старта позволяет отсрочить запуск выпечки на срок до 15 часов. Функция подогрева готового продукта запускается автоматически после окончания приготовления. Продолжительность режима подогрева 1 час.
Управление, характерное для большинства хлебопечек, достаточно понятно и не вызывает затруднений. Осуществляется восемью кнопками. На небольшом монохромным ЖК-дисплее отображается номер выбранной программы, время приготовления, таймер отложенного старта, индикация выбранного веса и вида корочки. Вокруг дисплея присутствуют подписи всех этих деталей. В нижней части крышки расположен пронумерованных список программ.
Модель выполнена в стильном корпусе из нержавеющей стали. В крышке предусмотрено смотровое окно, что позволяет наблюдать за процессом замеса и выпекания хлеба. Размеры прибора: 268х307х410 мм / ШхВхГ, вес 7,2 кг.
Комплектация стандартная. Вместе с хлебопечкой поставляются форма для выпечки, лопасть, крюк для извлечения лопасти, мерный стакан, мерная ложка, книга рецептов.
Хлебопечка Gorenje BM1600WG – неплохое сочетание цена – качество. За лаконичным внешним видом скрывается широкий функционал. Модель предоставляет достаточное количество автоматических программ и позволяет создавать новые. Благодаря высокой мощности она способна без труда выпекать буханки весом до 1600 грамм а также работать в режиме Экспресс-выпечки. Хлебопечка Gorenje BM1600WG – хороший выбор для большой семьи за умеренную цену.
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
Как испечь вкусный домашний хлеб в хлебопечке Gorenje — простые рецепты и советы
Я как-то уже и привыкла без неё, но летом духовку лишний раз не включишь — жара. Вот и начала (точнее продолжила) экспериментировать с выпечкой хлеба в хлебопечке.
А пока несколько советов…
Почему хлеб опадает в хлебопечке
По своему опыту могу назвать несколько причин:
Можно ли оставлять хлеб в форме после выпечки
Как только завершилась программа, держим хлеб в форме не более 10 минут. Иначе он начнёт отпотевать, потом, когда вытащите, быстро засохнет. Остужаем на решётке.
Как хранить хлеб после хлебопечки
Готовый хлеб обычно храню в пакете или льняном мешочке в шкафу. Нам одной булки хватает дней на 6.
Приготовление белого пшеничного хлеба на воде и сухих дрожжах в хлебопечке
Белый хлеб у нас хорошо идёт на тосты с плавленым сыром или джемом и на хрустящие гренки к завтраку. Ещё делаю с ним омлет — обжариваю, затем заливаю яичной смесью и заворачиваю.
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Порций: буханка весом 600-650 г
1. Пшеничную муку (400 г) просеиваем в глубокую миску. Сюда же добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. дрожжей. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
2. Пересыпаем получившуюся мучную смесь для хлеба с чашу хлебопечки.
3. Наливаем 300 мл воды комнатной температуры (можно чуть тёплую).
4. Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем базовую программу для выпечки хлеба (обычно она под номером 1). Кнопками влево/вправо выбираем вес 700 г; цвет корочки тёмный (dark). Нажимаем старт. Начнётся процесс замешивания теста.
5. Как только мука с водой перемешаются, будет формироваться шарик, тогда открываем крышку и добавляем 2 ст. л. растительного масла. На этом всё. Можно переключиться на другие дела.
6. Через минут 20 хлебопечка сама сделает обминку теста, после чего будет второй подъём и выпечка.
После достаю хлебушек и оставляю на решётке, чтобы он полностью остыл.
Рецепт ржано-пшеничного хлеба с солодом в хлебопечке
Тёмный хлеб хорошо подходит для сытных гренок, сухариков и горячих бутербродов с овощной икрой или творожным сыром и рыбой. Получается питательный перекус.
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Порций: буханка весом 600-650 г
1. Как и в первом рецепте, сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.
2. Воду наливаем в чашу, высыпаем в неё мучную смесь.
3. Выбираем базовую программу и те же настройки. Запускаем.
4. Как только начнёт формироваться шарик, добавляем 2 ст. л. растительного масла.
5. Готовый хлебушек остужаем на решётке.
А я завариваю солод кипятком, а не сухой кладу. Вместо сахара — мед. Хлебопечка Панасоник. И рецепт из инструкции. Хлеб получается изумительный, наподобие бородинского.
Здравствуйте, Наталия! Спасибо за комментарий! А у меня, к сожалению, не совсем удачные рецепты в инструкции, поэтому подбирала пропорции сама. С мёдом ни разу не пробовала, надо сделать) И заварной тоже)
Наталия, спасибо!) Обязательно попробую)
Наталия, благодарю за рецепт. Вкусный хлебушек, уже несколько раз его пекла)) И хранится очень хорошо, никакого запаха постороннего, ни плесени. И мне кажется, он чем дольше лежит, тем вкуснее))
Очень некрасивый хлеб получился. Попробуйте меньше воды лить. У меня такой же рецепт, только воды я добавляю 260 мл.
Здравствуйте, Ирина!
Спасибо за комментарий. Красота хорошо, но главное, что вкусно) Но попробую и на 260 мл.
В инструкции как раз и предлагается 260 мл воды, а не 300. Я пеку уже давно, ингредиенты такие, как вы и привели, но воды меньше, чем у вас.
Моя хлебопечка Gorenje BM1600WG
Недавно я стала обладательницей хлебопечки Gorenje BM1600WG.
Брала для выпечки домашнего хлеба и приготовления йогурта.
Объем в ней большой, буханки от 1,100 до 1,600 кг. Я готовила только найименьшую, нам достаточно.
Есть 2 лопатки, замешивает отлично. Сигнализирует, когда нужно добавить дополнительные ингридиенты — изюм, орехи, семена и пр.
Еще в ней можно делать джем, есть также режим с ручной настройкой, но я еще им не пользовалась, пока хватает стандартных.
Выпекала белый, ржаной, цельнозерновой хлеб (по рецептам из инструкции). Всем домашним нравится. Хлеб магазинный уже не покупаю. Даже кот выпрашивает хлеб, как будто это колбаса.
Сначала готовила на мокрых дрожжах, сейчас — на сухих, так удобнее.
Хлеб хранится долго (около недели, если доживет ), не плесневеет, как магазинный. Храню в холодильнике.
Очень удобна хлеопечка для занятого человека. Вечером после работы забросила ингредиенты, к 9-10 вечера хлеб готов, на утро уже можно есть (горячий хлеб не едим).
Также выпекала сдобу с изюмом по собственному рецепту, рассчитала пропорции, схожие с рецептами по инструкции, по вкусу получается очень похоже на пасхальный кулич. Если надо рецепт — напишу.
Также в ней готовлю йогурт из 3л молока, отлично получается. Готовлю раз в неделю, для семьи хватает этого количества до следующего раза. Однажды йогурт остался на 2 недели, ничего с ним не сделалось, не испортился.
Только молоко лучше брать домашнее, пожирнее, йогурт получается густой, отделяется ложкой, из магазинного тоже ничего будет, но получается жиже и тягучее и не такой вкусный (молоко берите с бОльшей жирностью). Закваски беру в супере или в аптеке. Йогурт ставлю готовиться на ночь (режим 8 часов).
На режиме Выпечка также пекла творожную запеканку из 1 кг творога, получилась классная.
В целом приобретением довольна. )
Планирую выпекать еще бездрожжевой хлеб, но пока только изучаю вопрос по нему.