gfgril вафельница рецепты приготовления
Вафли в вафельнице — 10 рецептов приготовления классических вафлей
Легкая 15 мин. 6 порц.
Классические вафли в вафельнице в домашних условиях
Домашние вафли по классическому рецепту – отличный повод собрать близких за большим столом. Простой и вкусный десерт по достоинству оценят как домашние, так и гости.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Пышные и мягкие венские вафли в электровафельнице
Венские вафли отличаются своей пышностью и мягкостью, что идеально подходит для домашнего чаепития. Приготовление в электровафельнице быстрое и несложное. Можно радовать себя хоть каждый день!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сперва нужно растопить сливочное масло на водяной бане. Также можно использовать и микроволновую печь.
Шаг 2. Остужаем масло и соединяем его с сахаром и яйцами. Взбиваем до появления пенки.
Шаг 3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Добавляем лимонный сок и тонкой струей вливаем теплое молоко. Качественно размешиваем.
Шаг 4. Включаем электровафельницу и вливаем в нее немного тягучего теста. Готовим 3-5 минут.
Шаг 5. Горячие вафли выкладываем остывать на тарелку. Затем украшаем их по своему вкусу и подаем к столу. Готово!
Хрустящие вафли в вафельнице в домашних условиях
Хрустящие вафли готовятся из минимального набора ингредиентов. Вас удивит простой и быстрый процесс приготовления. Десерт можно дополнить сгущенкой или шоколадом и подавать с чашечкой чая.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Маргарин полностью растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Остужаем его и добавляем сахар и яйца. Взбиваем венчиком 2-3 минуты.
Шаг 2. В жидкую смесь просеиваем муку и размешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки и оно не станет гладким.
Шаг 3. Нагреваем вафельницу и обмазываем ее растительным маслом. Наливаем тонким слоем тесто и готовим 2-3 минуты до золотистой корочки.
Шаг 4. Готовые вафли сразу же скручиваем в трубочки, пока они горячие.
Шаг 5. После остывания продукт станет хрустящим. Готово, можно подавать к столу!
Как приготовить мягкие вафли в вафельнице
Для яркого и вкусного завтрака идеально подойдут мягкие домашние вафли. Десерт можно подавать к чаю, дополнив сгущенкой или джемом. Приготовление в вафельнице сделает процесс быстрым и приятным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сперва растапливаем сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 2. Остужаем масло и выливаем его в глубокую посуду. Вливаем к нему молоко. Взбиваем до однородности.
Шаг 3. Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром.
Шаг 4. Далее соединяем муку с жидкой массой. Добавляем яйцо и тщательно взбиваем смесь до густого состояния.
Шаг 5. Выливаем тесто в вафельницу, закрываем и готовим от 3 до 5 минут.
Шаг 6. Готовые мягкие вафли выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт вафлей в советской вафельнице на газу
Классические вафли, приготовленные в советской вафельнице на плите, многим напомнят вкус детства. Простое лакомство выходит хрустящим и румяным. Блюдо можно дополнить различными сладкими добавками и подавать к чаю.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и солью. Растираем их до однородной массы.
Шаг 2. Растапливаем и остужаем сливочное масло. Смешиваем его с яичной массой, затем просеиваем муку.
Шаг 3. Вливаем молоко и продолжаем старательно размешивать тесто, пока не оно не станет гладким и однородным.
Шаг 4. Нагреваем вафельницу на газу, обмазываем ее растительным маслом и выливаем по центру немного теста. Закрываем и готовим с обеих сторон на протяжении 5-7 минут.
Шаг 5. После того, как приготовим все вафли, оставляем их остужаться. Затем можно подавать к столу!
Мягкие и нежные творожные вафли в вафельнице
Нежные творожные вафли – оригинальный и сытный десерт, который подойдет не только для чаепития, но и в качестве завтрака. Вкус блюда напомнит хрустящие сырники, только в необычной форме. Удивите своих родных!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вместе соединяем творог, сахар и сметану. Растираем продукты между собой.
Шаг 2. Вливаем в творожную массу заранее растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 3. Далее в массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Размешиваем до однородности.
Шаг 4. Вмешиваем в тесто два яйца.
Шаг 5. Вливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 6. Старательно вымешиваем массу, чтобы получилось однородное жидковатое тесто.
Шаг 7. Нагреваем вафельницу, при необходимости смазываем ее маслом. Аккуратно выкладываем нужное количество теста. Выпекаем, примерно, 5 минут.
Шаг 8. Готовые творожные вафли выкладываем на тарелку и остужаем. После можно подавать к столу!
Как приготовить диетические ПП вафли в вафельнице
Легкие по калорийности и полезные вафли несложно приготовить в домашних условиях. Порадуйте себя безвредным лакомством за чашечкой ароматного чая или кофе.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отдельно соединяем сухие ингредиенты: рисовую муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем смесь до однородности.
Шаг 2. Чистим бананы и измельчаем их в кашицу. Можно это сделать при помощи вилки. Фрукты дадут блюду сладкий вкус без добавления сахара.
Шаг 3. К банановому пюре добавляем яйца и вливаем кефир. Перемешиваем.
Шаг 4. Теперь высыпаем сухую смесь и начинаем тщательно вымешивать тесто ложкой.
Шаг 5. Выливаем небольшое количество теста в вафельницу и выпекаем до готовности. На это уйдет 3-5 минут.
Шаг 6. Готовые вафли оставляем остужаться, а затем можно подавать к столу.
Очень вкусный и простой рецепт сырных вафлей в вафельнице
Оригинальная закуска получается из тонких вафель с добавлением сыра. Блюдо выходит румяным и хрустящим. Отличная идея для быстрого перекуса!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сыр пропускаем через крупную терку. Выкладываем продукт в глубокую посуду, в которой будем замешивать тесто.
Шаг 2. Добавляем к сыру куриные яйца и щепотку соли. Размешиваем ингредиенты.
Шаг 3. Растапливаем маргарин. Даем ему полностью остыть, а затем вливаем в общую массу.
Шаг 4. Просеиваем муку через сито и сразу добавляем ее в массу.
Шаг 5. Вливаем немного молока и старательно размешиваем тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.
Шаг 6. Греем вафельницу и выкладываем на нее тонким слоем сырное тесто. Готовим в течение 3-5 минут, затем снимаем.
Шаг 7. Перед подачей сырные вафли следует хорошо остудить. Так они станут более хрустящими. Готово!
Домашние картофельные вафли в электровафельнице
Хотите удивит родных сытной и вкусной закуской? Приготовьте румяные хрустящие вафли из картофеля. Блюдо можно подавать со сметаной или любым соусом по вкусу. Подходит для завтрака или перекуса.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие ломтики. Погружаем в глубокую посуду.
Шаг 2. Измельчаем продукты блендером или при помощи других кухонных помощников.
Шаг 3. В овощное пюре разбиваем яйцо, также добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Шаг 4. Порционно добавляем муку и тщательно замешиваем массу.
Шаг 5. Вливаем в тесто растительное масло и снова перемешиваем до однородности.
Шаг 6. Выкладываем овощной продукт на вафельницу и готовим около 7 минут до золотистого цвета.
Шаг 7. Готовые картофельные вафли можно подавать к столу сразу. Также блюдо не потеряет свой вкус и после тока, как остынет. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления домашних вафлей на кефире
Нежные и мягкие вафли в домашних условиях получаются с добавлением кефира. Благодаря жидкому тесту блюдо получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Приготовьте лакомство для ваших семейных посиделок.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую емкость выливаем растопленное сливочное масло. Затем добавляем к нему сахар и взбиваем. После сюда же разбиваем три яйца.
Шаг 2. Вливаем кефир и продолжаем взбивать массу до однородного состава.
Шаг 3. Отдельно гасим немного соды уксусом.
Шаг 4. В жидкую смесь просеиваем муку и сразу же добавляем подготовленную соду.
Шаг 5. Взбиваем тесто до готового гладкого состояния.
Шаг 6. Включаем вафельницу и после того, как она разогреется, выливаем на нее немного жидкого теста.
Шаг 7. Готовим до яркого румянца 4-5 минут.
Шаг 8. Вафли остужаем, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готово!
15 неожиданных блюд, которые можно приготовить в вафельнице
Вафельница получила своё название не случайно, но многие ошибочно считают, что её можно использовать исключительно для выпекания вафель. При этом каждый, кто хотя бы раз пробовал поэкспериментировать с этим чудо-прибором, знает, что в ней также можно сделать вкусную яичницу, брауни, булочки с корицей и многое другое. Мы собрали для вас 14 лучших рецептов.
1. Бекон
Да, вы не ослышались: бекон, поджаренный в вафельнице. У вас уже текут слюнки?
2. Омлет
Как известно, яичница – лучшее дополнение к хрустящему бекону, и это один из самых проверенных рецептов для вафельницы. Ещё из яиц можно сделать омлет, добавив в него нарезанный перец и ветчину. Впрочем, здесь вы свободны в выборе ингредиентов – кусочки бекона и поджаренный лук тоже подойдут.
3. Сэндвич с яйцом
Отличный вариант для завтрака. В качестве основы для сэндвича подойдет тесто для круассанов – его нужно запечь, как обычную вафлю. Потом жарим яичницу, не закрывая крышку вафельницы, чтобы желток остался целым и невредимым.
4. Брауни
Брауни без выпекания в духовке? Теперь это стало реальностью! Будьте уверены, ваши дети будут без ума от этого рецепта. К тому же, он гораздо проще варианта с духовкой. В случае вафельницы мы рекомендуем делать тесто более густым.
5. Чизбургер
Булочка для чизбургера, испеченная в вафельнице до хрустящей корочки – что может быть лучше? Котлету тоже поджариваем на открытой вафельнице, добавив на мясо сыр за несколько секунд до готовности. Кажется, это новый хит сезона.
6. Пицца в кармашке
Мини-пиццы с пылу с жару определенно будут пользоваться популярностью на дружеских посиделках в качестве альтернативы барбекю. Для их приготовления достаточно поместить начинку для пиццы внутрь сымпровизированных кармашков из готового теста, а затем запечь их в вафельнице.
7. Хот-доги
Мы тоже сначала не поверили своим глазам. Вместо теста в данном случае подойдет кусок хлеба, обернутый вокруг сосиски и скрепленный зубочисткой. Чтобы он не подгорел, желательно смазать его кляром для вафель или блинов. При желании сосиски можно заменить сыром или котлетой, сделав себе невероятно вкусный завтрак!
8. Сморы
Если вы уже начали думать, что от вафельницы невозможно желать большего, то обратите внимание на этот рецепт. Смор – это национальный американский десерт с добавлением маршмэллоу и шоколада. Но если скауты обычно готовят его над костром, то вы сможете повторить тот же фокус прямо у себя на кухне.
9. Кесадилья
Форма тортильи идеально подходит для запекания в вафельнице. Совпадение? Не думаем! Кроме того, такой способ приготовления позволит плотно свернуть лепешку, чтобы начинка не вываливалась при еде. И, что самое лучшее, такую кесадилью можно приготовить практически из всего, что нашлось под рукой или осталось после шумной вечеринки.
10. Бутерброд панини
Такой панини практически ничем не отличается от обычного, за исключением прямоугольных следов от вафельницы. При приготовлении этого итальянского сэндвича рекомендуется смазать поверхность хлеба сливочным маслом.
11. Булочки с корицей
Этот рецепт набирает все большую популярность, и не только за свою простоту – булочки в вафельнице получаются просто невероятные! Всего 3 минуты (в противовес 15 минутам, необходимым для выпечки булочек в духовке), и ароматные спиральки готовы!
12. Вафельное печенье
Для такой выпечки понадобится огромное количество кулинарного спрея и специальное готовое тесто, так что экспериментируйте на свой страх риск.
13. Мягкие крендельки
Вафельная фактура придаст им довольно симпатичный вид. По тому же принципу из готового теста можно приготовить хлеб для сэндвичей.
14. Торт «Конфетти»
Оригинальный вафельный торт. Для этого рецепта сгодится любая смесь для приготовления коржей или кексов.
15. Макароны и сыр
Готовы поспорить, что вы не ожидали такого богатства возможностей от своей вафельницы. Если это так, то поскорее доставайте её с верхней полки и начинайте готовить вместе с нами!
Обзор вафельницы GFgril GFW-015 Waffle Plus: идеальный завтрак или перекус за считанные минуты
Оглавление
Давно у нас не было обзоров вафельниц, пора это исправить. Электровафельница GFW-015 Waffle Plus компании GFgril выполнена в ретро-стиле и обещает справиться со множеством разных вариаций вафель. Внешний вид устройства подкупает, и мы ждем от него как минимум не менее красивой выпечки.
Характеристики
Производитель | GFgril | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Модель | GWF-015 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тип | вафельница | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страна производства | Китай | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гарантия | 1 год | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Срок службы * | 3 года | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заявленная мощность | 1000 Вт | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Материал корпуса | пластик, металл | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Материал съемных панелей | алюминий с антипригарным покрытием | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Материал зоны захвата | пластик | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цвет корпуса | красный | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Панели в комплекте | для вафель (несъемные) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Управление | механическое | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Индикаторы | включения, нагрева | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Регулировка температуры | 5 режимов | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Размеры панелей (Д×Ш) | 15×22 см | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вес | 1,7 кг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Габариты (Ш×В×Г) | 23×9×26 см | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Длина сетевого кабеля | 0,65 м | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Розничные предложения |
Температурный режим | Время нагрева, мин:сек | Температура панелей, °C |
---|---|---|
I, II | 1:15 | 130-140 |
III | 1:40 | 160 |
IV | 2:10 | 175-180 |
V | 2:50 | 190-199 |
На приготовление одной порции вафель в режимах работы IV-V, в зависимости от вафельного теста, прибору требуется от 2 до 7 минут.
Мы использовали при выпекании только режимы IV и V, и у нас получились вот такие данные по энергопотреблению:
Рецепт | Количество вафель, шт. | Общее время выпекания, мин. | Энергопотребление, кВт·ч |
---|---|---|---|
Яблочные вафли | 8 | 21 | 0,22 |
Творожные вафли | 4 | 15 | 0,13 |
Картофельные вафли | 4 | 10 | 0,17 |
Сырные вафли | 6 | 22 | 0,22 |
Практические тесты
В комплекте к нашей вафельнице идут рецепты пяти различных классических вафель. Мы взяли один рецепт из предложенных — сырные вафли, один придумали сами — яблочные вафли, а также нашли еще 2 варианта в интернете — творожные и картофельные вафли.
Яблочные вафли
Осенью у многих из нас чудесным образом дома появляются яблоки — добрые соседи, родственники или друзья делятся своим урожаем, или же мы сами привозим огромное количество спелых и перезревших плодов с дачи, да и в магазине цены начинают радовать глаз.
В такие моменты фантазия работает на максимуме, и мы создаем всё новые и новые блюда из яблок, чтобы они не пропали, а дома стоял аппетитный аромат. Поэтому когда к нам на тестирование попала электровафельница, мы сразу придумали рецепт будущего кулинарного шедевра.
Мы очистили несколько яблок от кожуры и натерли их на крупной терке, добавили пару яиц, ванильный сахар, стакан муки, стакан молока и разрыхлитель.
Все ингредиенты тщательно перемешали с помощью венчика.
Далее включили и разогрели вафельницу в закрытом виде на четвертом режиме, выложили получившееся тесто на противни, закрыли вафельницу и через три с половиной минуты получили первые горячие и ароматные вафли.
За 21 минуту мы испекли 7 вафель (могло бы быть и 8, но не хватило заготовленного теста).
Для подачи к столу мы украсили вафли клубничным вареньем.
Получилось весьма вкусно и оригинально, внутри каждой вафли было много сочного яблока, но сохранялся вкус именно сладкой вафли, вроде венской, а не шарлотки или другой привычной яблочной выпечки.
Результат: отлично
Творожные вафли
Для приготовления творожных вафель мы взяли 200 граммов мягкого творога, полстакана рисовой муки, пару ложек пшеничной муки, 2 белка, 1 желток, ванильный сахар, разрыхлитель.
Все ингредиенты тщательно перемешали с помощью венчика. Тесто получилось достаточно густым и плотным.
Далее мы разогрели вафельницу в закрытом виде на режиме IV и выложили тесто на панели по центру (не до краев, чтобы получились более округлые вафли).
За 7 минут наши первые вафли отлично пропеклись и подрумянились.
У нас осталось еще немного теста, и мы испекли еще одну небольшую вафельку.
На приготовление 2,5 вафель в общей сложности ушло 15 минут.
Горячие творожные вафли пахнут замечательно, почти как запеканка с нотками ванили. А их вкус не сравнится даже с самыми популярными покупными десертами. К тому же благодаря творогу они получаются сытными и нежными, а отсутствие масла в составе и на противне делает их еще и низкокалорийными.
Для подачи на стол мы украсили вафли яблочным пюре. Получился идеальный завтрак за очень короткое время на кухне.
И самая приятная часть после столь вкусного завтрака: вот так выглядит использованный противень:
Всего пара капель поджарившегося теста, которые легко снимаются, и никакого мытья посуды (кроме миски для смешивания и венчика). Красота!
Результат: отлично
Картофельные вафли
В руководстве по эксплуатации мы также нашли рецепт картофельных вафель, но там они предлагаются сладкими, а нам хотелось приготовить соленые, поэтому мы поискали нужный рецепт в интернете.
В итоге взяли несколько крупных картофелин, 2 яйца, пару зубчиков чеснока, свежий укроп и зеленый лук, полстакана пшеничной муки, черный молотый перец, соль и растительное масло.
Картофель мы почистили и сырым натерли на мелкой терке, зелень и чеснок мелко порезали и вместе со всеми прочими ингредиентами выложили в миску.
После недолгого энергичного перемешивания получили густую, практически однородную массу.
Мы разогрели вафельницу в закрытом виде на режиме III и выложили на противни первую порцию теста. Забыли сфотографировать этот момент и спохватились через несколько секунд, чтобы запечатлеть момент. Однако так делать не рекомендуется, поскольку часть теста может остаться на верхнем противне, тогда вафли могут не склеиться обратно.
Но нам повезло, и вафли получились даже после незапланированного открытия.
Из остатков теста мы выпекли еще 2 небольшие вафли.
Для подачи блюда к столу мы сделали соус, смешав сметану, нарезанный укроп и соль.
Вафли получились сытными, сочными за счет большого количества зелени и очень вкусными.
И вновь нас порадовали чистейшие панели вафельницы.
Результат: отлично
Сырные вафли
Рецепт сырных вафель мы взяли в прилагающейся к вафельнице книжечке.
Для их приготовления нам понадобились: 250 граммов тертого сыра, 40 граммов сливочного масла, 2 яйца, разрыхлитель, стакан пшеничной муки, стакан газированной воды, соль.
Все ингредиенты мы сложили в миску и перемешали вилкой.
У нас получилась достаточно жидкая масса, которая при выкладке на противень вальяжно растеклась во все стороны.
Однако за 4 минуты вафли отлично схватились и оформились.
Мы взяли лопатку для антипригарного покрытия и легко «обрезали» неровности по краям, придав вафлям более благородный вид.
Тем временем на кухне стоял восхитительный запах плавленого сыра и выпечки, как будто мы готовим сырное фондю и печем багеты.
Горячие вафли при надломе тянутся благодаря большому количеству сыра, поэтому для подачи мы просто украсили их зеленью.
За 22 минуты у нас получилось 4 полноразмерных вафли и еще 2 вафли поменьше.
Результат: отлично
Выводы
Как сложно выделить лучшую сковороду среди многих похожих, так же сложно среди вафельниц найти какую-то исключительную модель. В данном случае вафельница GFgril GFW-015 Waffle Plus превзошла все наши ожидания, и с уверенностью можно сказать, что протестированная нами модель отличается от многих прочих продуманностью, удобством в использовании и стильным дизайном.
Завтраки и перекусы стали быстрыми, симпатичными и очень вкусными, при этом не уступая в пользе стандартной яичнице, запеканке, каше (если готовить вафли из смеси хлопьев, например). Таким блюдом гораздо проще вызвать аппетит у ребенка, да и у любого взрослого.
В электровафельнице GFgril прекрасно все — ее небольшие габариты, качественная антипригарная поверхность, которую после использования достаточно протереть бумажной салфеткой, привлекательный ретро-дизайн, невысокая цена и простота эксплуатации.
В минус мы занесли несъемные панели, но это скорее придирка, поскольку по факту у нас не возникло ни одной ситуации, когда их захотелось бы снять.
Плюсы:
- gfgril gfo 38b convection plus рецепты
- gfgril официальный сайт книга рецептов