frank by баста меню

Frank by Баста

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

НАШИМИ РЕБРЫШКАМИ МЫ ВЫЛОЖИМ ПУТЬ К ВАШЕМУ СЕРДЦУ!

Москва:
📍Рождественка, 5/7
📍Тимура Фрунзе, 22
Показать полностью.
📍 Мясницкая, 24
📍Пятницкая, 10
📍Новый Арбат, 17
📍Дизайн-завод Флакон
📍Усачева, 26
📍Камергерский пер., 6
Ростов-на-Дону:
📍Газетный пер., 84
Краснодар:
📍Дальняя, 8к1

FRANK by БАСТА — ресторан для широкой публики» — говорит управляющий партнер Алексей Родионов-Зражевский. «Рёбра — абсолютно понятная
история. За три года в родном Петербурге мы не только возвели их в культ, но и сумели создать уникальную среду их потребления, благо, у этого продукта огромная армия поклонников не только в России, но и за рубежом. Среди наших будущих московских гостей мы видим всех, чья диета — настоящее мясо”.
“Идея открыть в Москве FRANK возникла у меня почти сразу после посещения ресторана в Петербурге, где мне понравилось все – еда и ее качество, подача и атмосфера. Ребра – это мясо в новом интересном и вкусном формате. FRANK – знаковое место, которое балансирует между рестораном и небольшими культовыми заведениями, которые так популярны в Штатах” – говорит Баста.

Источник

«А ребра у вас с костями?» Бренд-шеф Владимир Капустин про федеральную сеть реберных «FRANK by БАСТА»

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

Пять лет назад в Петербурге открылся первый из ресторанов «FRANK», представив ребра как самостоятельное блюдо, составившее достойную конкуренцию стейкам. Посетителям так понравилась концепция, что новые рестораны не заставили долго ждать. Сегодня отведать фирменные ребрышки и другие блюда американской кухни можно не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве, Ростове-на-Дону и Краснодаре. Редакция The Village Юг поговорила с бренд-шефом сети «FRANK by БАСТА» Владимиром Капустиным и узнала, в чем секрет успеха реберных, как они справляются с большим потоком гостей, и как появляются новые блюда.

г. Краснодар, ул. Дальняя, 8/1,

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

Владимир КАПУСТИН

бренд-шеф сети «FRANK by БАСТА»

История профессионального пути

Я начал работать более 20 лет назад в Санкт-Петербурге, в мясном заведении на Невском проспекте, где и научился работать с мясом. Тогда мало кто вообще знал, что такое прожарка, а альтернативные отруба в принципе не использовались. Иногда мне приходилось доводить рибай до полной готовности и нарезать его в виде бабочки. Сейчас вспоминать такое очень забавно.

До проекта «FRANK by БАСТА» работал в сети ресторанов «Мама на Даче» и «BeerGarden» в Санкт-Петербурге. Разница, конечно же, колоссальная. Те компании были нацелены на развитие проектов в стиле «семейных ресторанов». Тогда мне было это интересно, но все меняется. Концепция, в которой я нахожусь сейчас, мне ближе по духу и понятнее в плане творческого развития.

«FRANK by БАСТА» для меня очень важный проект. Знаете, бытует мнение, что артист не может открыть заведение с достойной кухней, но это не так! И мне нравится каждый раз опровергать подобные стереотипы. Для нас важно не сбавлять в качестве и скорости отдачи наших блюд, сохраняя максимальную стабильность в каждом городе каждый день — это очень захватывающий и динамичный процесс, в котором участвует вся команда.

Личное развитие тесно связано с развитием нашего проекта. В профессиональном ключе мне интересно создать федеральную сеть реберных с еще более оригинальными, смелыми сочетаниями вкусов и текстур, нашей узнаваемой атмосферой и неповторимым стилем, не потеряв в качестве блюд, команды и производительности всех процессов. У меня был опыт, когда управляющие или инвесторы пытались смешать все яйца в одной корзине, раздуть и размыть концепцию заведения, что всегда приводило к плачевным последствиям, и гость просто уходил. Я за здравый смысл и действия, за которыми всегда следует результат.

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

Концепция

Мы стараемся готовить максимально честные и понятные блюда. В меню есть как американская классика, так и авторские вариации на нее. При этом мы всегда сохраняем сочную, сытную и интересную порцию, которая будет уверенно себя чувствовать, находясь рядом с нашими, уже наверное культовыми, ребрами. Бывает, правда, гости задают официантам вопрос: «А ребра у вас с костями?» или «Можно ли выбрать прожарку у ребер?». Спойлер: да, с костями, и нет, прожарку выбрать нельзя.

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

Как уже было сказано выше, мы делаем хороший стиль, вкусную еду и атмосферу, не забывая про качество, скорость и развитие. Многие наши гости ходят к нам с первого дня знакомства по сей день, а наш первый ресторан открылся пять лет назад. Это довольно много, знаете ли. В этом и заключается идея — через множество деталей передать наше настроение и отношение: блюда, подача, интерьер, конечно же, персонал. Это, кстати, крайне важная деталь в любом заведении, но в нашем уже скорее неотъемлемая часть бренда.

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

Кухня

В основном я изучаю модные тенденции и начинаю сочетать несочетаемое. Иногда меня вдохновляет наша команда или появляется идея, которую я перерабатываю, реализовываю и совершенствую. В итоге получается что-то совершенно новое и, как правило, результат радует. Недавно придумал соус «Сладкая Coca-Cola», прочитал множество рецептов и абсолютно все «забраковал», меня не устраивало то, что получалось. В итоге придумал собственную технологию на основе оригинального лимонада, дополнив его несколькими секретными ингредиентами. Сейчас это блюдо в топах наших продаж.

Я часто беру за основу всем понятную классику, а затем придаю ей новый вкус и неожиданную текстуру, это очень хорошо срабатывает, такие блюда становятся хитами. Кстати, на подходе новый хит — жареная говядина с картофелем и сырным соусом, по сути это старое доброе забытое жаркое по-домашнему, только с сырным соусом и пряными специями.

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

Мы работаем с разными крупными поставщиками: «Мираторг», «Черкизово», «Маррусия», «МЕТРО». У нас очень большие объемы: за месяц во всех ресторанах уходит 30 тонн ребер, и мы крайне внимательно следим за качеством. Поэтому отталкиваемся скорее от продукта, чем от конкретного поставщика. Например, мы можем запросто вернуть поставку, если качество нас не устроило. И мы постоянно ищем новых производителей. Как и все, мы перманентно находимся в поисках качественных овощей, найти вкусные помидоры — это настоящий квест. Поставщики вкусных овощей, откликнитесь, я знаю, вы существуете!

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

Рабочий процесс

Самое важное — учитывать все нюансы, связанные с нашим большим потоком гостей. Нам нужно, чтобы все работало, как часы, чтобы процессы были настроены логично и удобно, чтобы блюдо отдавалось гостю максимально быстро, не теряя в качестве и вкусе, а повар мог справиться с полной посадкой. Именно для этого я распределяю оптимальное количество блюд на каждой станции и получается, что каждое блюдо готовится в общем потоке, то есть процесс налажен, и он синхронный. Стремлюсь к тому, чтобы все работало, как в матрице.

Я всегда имею самое прямое отношение к строительству кухни. Это же наше рабочее пространство. От того, насколько хорошо и логично оно спроектировано, зависит 50% успеха, остальные 50% зависят уже от людей. В каждом нашем ресторане кухню я проектирую и оптимизирую самостоятельно. Также мы постоянно дорабатываем наше основное оборудование (грили и сювиды), за счет чего достигаем максимальной производительности и слаженности всех процессов. Сейчас, например, разработал подогревающие поверхности для станции бургеров и продумываю, как наиболее оптимально подогревать булочки для хот-догов.

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

Правила

Всегда есть правила, а в нашем случае их несколько. Первое: я никогда не работаю с плохими продуктами. Второе: каждый мой повар знает — если ты приготовил блюдо и не можешь, получив удовольствие, его съесть, значит ты плохо приготовил, и до гостя такое блюдо не дойдет. Сейчас в приоритете осознанность — это очень важный подход в любой профессии. Но на кухне мы несем ответственность. К нам приходят сотни тысяч человек, и они оказывают нам огромное доверие, которое нельзя обмануть. Поэтому третье правило: отдавай себе отчет в тех действиях, которые возвращают нашего гостя вновь и вновь. Люди могут стажироваться три недели и не выучить пять блюд, в таком случае они нам не подходят, а бывает, что человек схватывает все на лету. Карьера талантливых людей может развиваться очень стремительно, но их не так уж много, так что мы, как активно развивающийся проект, постоянно находимся в поиске.

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

Луизианское жаркое
с креветками

Тигровые креветки, обжаренные на сливочном масле с овощами, картофелем стоун и кукурузой. Подаются с большим количеством зелени, лаймом и соусом алоэ.

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

Крылья Jack Daniel’s

Обжаренные куриные крылышки под фирменным соусом Jack Daniels, украшенные миндалем, фисташками, луком фри, рубленым перцем Чили и кумкватом.

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

Ребра БАСТА SIZE Extra Hot с начос и соусом BBQ

Свиные ребра, розмарин, соус хот, кукуруза, жареный лук, сыр пармезан, сыр чеддер, кукурузные чипсы. Подаются с печеным картофелем.

Источник

Три ресторана от российских рэперов

В первых числах апреля рэпер Баста откроет в Москве мясной ресторан Frank. Он не первый российский хип-хоп-артист, решивший накормить москвичей. Тимати вот уже несколько лет продает бургеры, а Джиган с прошлого года – золотую шаурму с морепродуктами.

Frank by Баста

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

В Петербурге успешно работает сеть мясных ресторанов Frank, где кормят ребрышками-барбекю. Его создатели – Алексей Родионов-Зражевский, Николай Федоров и бренд-шеф Владимира Капустин. Говорят, что концепция места была навеяна американским сериалом «Карточный домик». Там персонаж Кевина Спейси – президент США Фрэнк Андервуд – постоянно возвращается в одну закусочную на окраине Вашингтона ради ребрышек и душевной атмосферы. Кроме ребрышек (от 420 рублей – порция свиных среднего размера), в ресторанах Frank продают шаурму (290 рублей), салаты (овощной – 280 рублей, с беконом – 420 рублей), около десятка закусок, а также авторские коктейли. На гриле готовят как мясо, так и овощи. «Frank by Баста» – совместный проект питерской команды и народного рэпера, который тоже очень любит жареные ребрышки. Заведение примет своих первых посетителей 3 апреля, а пока за подготовкой к его открытию можно следить в инстаграме Василия Вакуленко.

Black Star Burger

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

Первая бургерная от хозяина музыкального лейбла Black Star Тимати открылась на Новом Арбате осенью 2016 года. Чтобы попасть в нее, нужно было отстоять часовую очередь. На сегодняшний день в Москве шесть Black Star Burger, и от желающих поесть в них по-прежнему нет отбоя. Внутри звучат треки артистов лейбла Вlack Star Inc. в качестве фоновой музыки. Самообслуживание, как в сетевых фастфудах. Меню широкого диапазона: там есть как бюджетный «Чизбургер standart» (99 рублей), так и VIP (777 рублей – с чеддером и паштетом из фуагра). Не забыли тут и о вегетарианцах – «Гавайский вегафалафель» стоит 395 рублей. Бургеры предлагается есть в черных перчатках – это главная фишка заведения. Украшенную фейерверком VIP-котлету с булками подают официанты.

Информация об адресах Black Star Burger на сайте

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

Ресторан рэпера Джигана открывается в шесть вечера, а ближе к ночи превращается и в танцплощадку. Меню большое, кухня авторская с уклоном в азиатские напевы. Есть хэнд-роллы («Зеленый дракон» – 550 рублей, «Калифорния» с крабом – 790 рублей), хрустящие креветки (550 рублей), тартар из тунца с кокосовым молоком (490 рублей). Для поддержания статуса рэп-звезды (или просто для привлечения внимания) в меню завели золотую шаурму с морепродуктами (850 рублей), а бургеры, которые подаются в обувной коробке, называются Вro и Hype (по 850 рублей). По субботам – R’n’B-вечеринки и бесконечные диджейские сеты.

Рочдельская, 15, строение 1

Как устроены рестораны рэперов в мире
У Ludacris есть свой ресторан на территории Международного аэропорта Хартсфилд-Джексон в Атланте. Название заведения – Chicken+Beer – говорит само за себя: здесь много разных блюд из курицы и несколько сортов пива. В спортивном баре Jay-Z The 40/40 Club в Нью-Йорке меню поразнообразней: морепродукты, десерты и нескончаемый список коктейлей. А вот в ресторане DJ Khaled под названием Fingalicking в Майами, где подают самый жирный фастфуд, в начале года произошла трагедия: грабители убили курьера, у которого в руках была дневная выручка заведения.

Источник

FRANK by БАСТА

Закуски

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

Кукурузные чипсы, соус на основе протёртого авокадо, соус на основе красной фасоли, репчатый лук, перец чили.

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

Батат во фритюре с соусом кимчи.

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

Томлёная говядина, соус демиглас, репчатый лук, морковка, специи для тако, тортилья, перец чили, чеддер, кинза, кукуруза, коул слоу.

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

Говядина, трюфельный соус, красный лук, пармезан, заварной хлеб.

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

Куриные крылья, японский соус, перец чили, васаби, дайкон, кумкват, кунжут, майонез, ореховый соус,имбирь,кинза,соус терияки,сибулет лук.

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

Куриные крылья, перец чили, соус барбекю, соус гуакомоле, перец халапеньо, начос, авокадо.

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

Куриные крылья, бекон, зелёный лук, перец чили, попкорн, сироп кола, картофель фри, кукуруза, лайм, соус «красный баффало».

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

Морковь, огурец, сельдерей, ромейн, соус тар-тар.

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

Картофель, трюфельный соус, пармезан, трюфельное масло, соль, жареный лук, зелёный лук

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

Обжаренные во фритюре рулетики из рисового теста с начинкой из курицы и сыра моцарелла. Подаются с ореховым соусом чили.

Куриные крылья, жареный арахис, запечённый миндаль, фисташки, жареный лук, зелёный лук, перец чили, соус на основе Jack Daniel’s.

Салаты

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

Томаты, огурцы, болгарский перец, лук шнитт, морковь, редис, салат айсберг, салат корн, лимонный сок, оливковое масло.

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

Белокочанная капуста, краснокочанная капуста, майонез, морковь, сахар, сметана, яблоко, петрушка.

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

Салат айсберг, куриное филе, салат ромейн, соус с анчоусами,крутоны, сыр пармезан, томаты черри

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

Имбирь, огурцы, перец чили, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, кунжут.

frank by баста меню. Смотреть фото frank by баста меню. Смотреть картинку frank by баста меню. Картинка про frank by баста меню. Фото frank by баста меню

Печёный картофель, рёберное мясо (свинина), красный лук, зелёный горошек, маринованные огурцы, майонез с добавлением дижонской и зернистой горчицы. Подаётся с обжаренной чиабаттой.

Источник

«Frank by Баста»: Первая реберная Василия Вакуленко на Рождественке Официальное открытие состоится 3 апреля

Рэпер Баста вместе с петербургской сетью Frank открыл реберную «Frank by Баста». Официальное открытие состоится 3 апреля.

«Frank by Баста»

Адрес: ул. Рождественка, 5/7

часы работы: вс. — чт.: с 10:00 до 00:00, пт. — сб.: с 10:00 до 03:00

Средний чек: 1 200 рублей

Ребра свиные medium size — 500 рублей

Ребра свиные Баста size с фисташками — 1 390 рублей

Ассорти из свиных ребер в трех соусах — 750 рублей

«Ребра Ноггано» — 5 000 рублей

Жареные креветки с хрустящей чиабаттой — 690 рублей

Картофель фри с пармезаном и трюфельным маслом — 320 рублей

Стейк-салат с говядиной — 590 рублей

Калифорнийский салат с киноа, авокадо и креветками — 550 рублей

Филе-миньон с зеленой спаржей — 1 390 рублей

Северная шаверма с олениной и брусникой — 520 рублей

Кальмары с соусом васаби и рисом басмати — 480 рублей

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой — 290 рублей

Шоколадный брауни со сливочным мороженым — 280 рублей

Яблочный крэмбл — 320 рублей

Идея: Главным блюдом в меню стали ребра. Помимо мясных позиций, есть также рыба, супы и салаты. Каждый день в реберной подают завтраки: в будние до 12:00, а в выходные — до 16:00. Заказать можно рисовую кашу на кокосовом молоке с манго (290 рублей), тост с лососем и авокадо (420 рублей) или круассан (150 рублей), к ним также предложат фреши (по 350 рублей) и кофе.

Кто делает: В проекте участвуют рестораторы Алексей Родионов-Зражевский, Николай Федоров и Илья Клочков — основатели сети Frank в Петербурге. Доля Басты в ресторане составила 15 %. Исполнительный директор Restcon Андрей Петраков оценил инвестиции в заведение в 20–25 миллионов рублей.

Интерьер: Заведение площадью 200 квадратных метров рассчитано на 90 гостей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *