don simon суп гаспачо 500мл
Суп Don Simon «Гаспачо» приехал к нам прямиком из Испании. Жила там какое-то время и писала отзывы на напитки этой марки. Она недорогая, распространенная и среди напитков в частности есть гаспачо. В Испании именно такой упаковки на 500 мл не видела, но логотип бренда узнала сразу!)
Производитель продумал упаковку. Она прочная, удобная, жесткий картон не мнется. Упомянуто про экологичность, безвредность для окружающей среды. В общем, все такое правильное-эко-био-натур всего за 150 рублей))
Знаете ли вы, почему гаспачо едят как суп в Испании и Италии? А если бы пожили летом в этих странах, то поняли бы и без Википедии!)) В жару тяжелой пищи не хочется, а хочется прохладного и одновременно утоляющего голод. Во время сиесты это блюдо самое то! Правда выгоднее делать дома самим, потому что в кафе стоит неоправданно дорого.
Купить такой напиток нам предлагает Пятерочка. Увидела среди салатов и готовых перекусов этот товар и решила взять на обед. Это хороший вариант утолить голод, или если вы на ПП, или веган, вегетарианец. Жажду не утоляет, разумеется, т. к. в составе соль. Жажду утоляет только простая вода.
Бульоны «Дон Симон»: магия первых блюд
Продукция собственного импорта сети «Табрис» продолжает удивлять своим вкусом и инновационными решениями. Так удобно, когда основа для супа или соуса уже тщательно продумана и приготовлена за вас.
Это как раз бульоны «Дон Симон»!
Лидер отрасли
Испанский концерн Garcia Carrion, выпускающий соки и вина с 1890 года, знает толк в отборных и экологически чистых ингредиентах. Компания специализируется на изготовлении напитков из овощей и фруктов, собранных на собственных плантациях. При этом концерн Garcia Carrion является лидером в области виноделия и производства соков в солнечной Испании, занимая первое место по производству вина и второе по производству соков в Европе. Но на этом компания вовсе не останавливается, предлагая миру попробовать одни из самых ярких по вкусу готовых бульонов.
Отлично экономит время
Для приготовления бульонов «Дон Симон» берутся самые качественные и экологически чистые ингредиенты. В результате бульон получается вкусным и полезным. Его можно добавлять в супы, соусы, рагу, что значительно сэкономит время при приготовлении первого блюда. Готовится он просто: достаточно встряхнуть упаковку, перелить содержимое в емкость и разогреть на медленном огне или в микроволновой печи. Удобное решение для тех, кто не любит долго ждать и привык быстро готовить на кухне.
Среди разнообразной коллекции бульонов «Дон Симон» на полках супермаркетов «Табрис» вы найдете мясной, овощной, куриный, рыбный бульоны для приготовления любимых блюд. Кроме того, его вполне можно подавать к столу сольно, добавив хрустящие гриссини или гренки.
Сливочный суп из лосося с рыбным бульоном «Дон Симон».
Ингредиенты:
— Рыбный бульон «Дон Симон» – 500 мл;
— Филе мурманского лосося – 370 г;
— Картофель – 500 г;
— Помидоры – 300 г;
— Морковь – 150 г;
— Лук-порей – 100 г;
— Сливки 20-процентные – 500 мл;
— Растительное масло – 3 ст. л.;
— Специи и соль – по вкусу;
— Зелень для украшения блюда.
Приготовление:
— Натереть морковь на терке, нарезать мелко лук-порей.
— Очистить от кожуры картофель и помидоры, нарезав вместе с филе лосося на мелкие кубики.
— Обжарить в растительном масле лук, морковь и помидоры.
— Влить в кастрюлю рыбный бульон «Дон Симон» и довести до кипения.
— Добавить картофель и специи по вкусу. Варить еще 5–7 минут.
— Добавить семгу и медленно влить сливки. Варить до готовности картофеля.
— Остается украсить готовое блюдо свежей зеленью
Где купить лучший гаспачо
Гаспачо — испанский классический летний суп
Испанский потребительский орган OCU попросил экспертов по пищевым продуктам найти лучшие бренды гаспачо на рынке и повторил процесс с сальморехо, таким же вкусным холодным томатным супом.
Охлажденный, освежающий и вкусный, чаша gazpacho является обязательным блюдом в летние месяцы Испании.
Если вы никогда не слышали о гаспачо или не пробовали, его можно описать как холодный томатный суп, легкую еду, идеально подходящую для жаркой погоды, когда у вас мало аппетита.
Испанская идиома «de gazpacho no hay empacho» — значит «вы не можете получить достаточно хорошего», — олицетворяет любовь испанцев к холодному томатарному супу, который считается одним из самых восхитительных блюд в испанской кухне.
Спросите у любой испанской бабушки, и они скажут вам, что лучшее гаспачо — домашнее, с множеством рецептов, найденных по всей Испании (прокрутите вниз, чтобы найти наш рецепт).
Но если вам не хватает времени и вы хотите попробовать лучшее гаспачо, вы можете купить его в испанских супермаркетах, исследование испанского торгового контролера OCU, опубликованное в цифровой ежедневной газете La Verdad, проведено среди всех 43 гаспачо на полках.
Прежде всего, стоит отметить, что критики в вопросе питания, которые приступили к исследованию, как правило, согласны с упомянутыми ранее испанскими «абуэлами», поскольку марка гаспачо не получила особо высокого рейтинга.
Три лучших бренда супермаркетов были Chef Select Tradicional в Lidl, Aliada Tradicional в El Corte Inglés и Hacendado Andaluz в Меркадоне.
Хуже всего, по данным OCU, были Vibs Oro и Salsas de Salteras.
Эксперты согласились с тем, что недостаток в расфасованных гаспачо в Испании был из-за недостаточного количества хлеба, добавленного к смеси.
Они также отметили, что многие бренды были чрезмерно уксусными, утверждая, что в Alvalle original и Bio Don Simón даже не нашли вкуса гаспачо.
Также есть сальморехо, более плотный томатный суп, который часто поставляется с нарезанным яйцом вкрутую и ветчиной Serrano.
Так же вкусный и аппетитный в жаркий летний день, салморехо очень популярен среди испанцев.
Salmorejo похож на gazpacho, но содержит меньше воды.
Согласно OCU, лучшие бренды сальморехо в испанских супермаркетах — Alvalle и Hacendado Estilo Cordobés в Меркадоне, в то время как самыми худшими являются Santa Teresa и Alipende в AhorraMás.
Основная критика в отношении брендов сальморехо заключалась в том, что они вышли чрезмерно кусковыми.
Если у вас есть время сэкономить и вы хотите сохранить прохладу и хорошо поесть этим летом, вот отличный рецепт гаспачо для приготовления пищи.