darling bistro bar меню
Новый «Дарлинг» – это когда три в одном: бистро, бар и лаунж, но не чайхона
Ресторанный бизнес не умер, он только контужен, а в октябре ещё и квартальные налоги выплачивать, но заведения всё равно прут, как бессмертные. Четверг на Комсомольской, первый день работы многообещающего бистро «Дарлинг» с нестандартным форматом – тройничок. Заведение намеренно разделили на зоны комфорта, и получилось весьма прикольно.
Так сложилось, что напротив, через две клумбы, располагается старинное кафе домашней кухни «Моя Дорогая». Кому-то показалось смешным назвать новое заведение «Дарлинг», что в переводе дорогой.
АТМОСФЕРА
Как я писал выше, помещение разделено на зоны, сохранив пару элементов интерьера от переехавшей из-за частной аренды на грани безумия «Пены Дней». Если верить источникам, она составляла 9000 евро в месяц. В новой истории нас опять встречает гардероб, но уже с кофейной станцией, где позже появятся краны с винными коктейлями. Тут же зона бистро, напоминающая лобби-бар при отеле.
Прыжком через ступеньки спускаемся дальше. Проходим мимо лифта, который доставляет еду с кухни, она в подвале. Здесь у них типа ресторана с мягкой посадкой и круглыми столами. Чинно, захотелось вина.
В следующей комнате за бархатной шторой не стрипуха, а островной бар для деградации, за авторские эксперименты просят по 15р. Замыкает цикл лаунж зона с диванами и выходом во мрачный дворик.
КУХНЯ
Обещают обеды, завтраки, бранчи, а пока скромно 20 блюд, включая 3 десерта. Цены средние по бистро, как пример, кокосовый суп за 17р с морепродуктами, кукурузой и шиитаке. Деликатная острота, чёткий, сбалансированный бульон, ценообразующие пару креветок размером с палец младенца, три кольца кальмара и три мидии. Хорош, вопросов нет, но цена за том ям злее, чем у топов: «Май Тай» и «Ронин».
Мягких текстур домашняя утка с черносливом в картофельных клёцках по-итальянски стоит 26р. За шесть кусочков уже не крякающей птицы цена на грани, дал бы максимум 22р. Приготовлено с душой, но слишком много разных соусов, зачем? На них и выехали, как это делают в необистро «Умами». Ровно 7 кокобаев.
Как истинный охотник, утащил пару ложек хумуса с битыми огурцами за 13р, и был он честным. Томлёного ягнёнка за 31р дотопили до состояния тушёнки, зачем портить мясо?! Говядина с пюре из сельдерея в барбекю – 25р, стейк и стейк, опять всё в соусах и зелёном масле. Какой-то «Мишель» у них тут развели.
На сладкое. Ленивый тирамису за 13р приготовлен методом «кучка Астори». Кремом облили печеньки савоярди с хересом и черносливом. Обязательно ложкой разбейте гранаж, такая хрустящая штучка сверху. Бисквитная Павлова с лимонным кремом и ананасом стоит столько же. Ни единого вопроса, на 8 кокобаев. Настоятельно рекомендую любой из них под эспрессо. В этот день кто-то поцеловал ручки кондитеру.
НАПИТКИ
Вечером в коктейльной комнате, бармен сделал всё, что мог. Вангую, авторские миксы по 15р будут тестить самые рисковые. Я принял почти все творения. Прям вкусно было пить мягкий Волкер на скотче, сливочном масле, груше, мандарине и содовой. Самый мерзкий – Блю Мартини на сухом мартини, джине с голубым сыром и томатной водой, который на вкус, как хозяйственное мыло. Просите классику и не обломаетесь. Бармен – душка, коктейли не пушка, а за баром комфортно не только накатывать. На 7 кокобаев при 15р.
Вторым выстрелом по бутербродам на хлебе из Льна и закускам. Сиротский сэндвич с говядиной под сыром и сладким луковым мармеладом – 19р, оверпрайс, но вкусно. Про севиче с тремя жареными креветками в авокадо и ананасах за 17р. Салат по куриным рецептам KFC с беконом за 15р. И скромный бутерброд пополам с сыром страчателла и полтора анчоуса за 12р. Я пока что промолчу! Рецепты базовые, цены средние, а порции, как в «Симпл», но там хоть удивляют дикостью современной белорусской кухни. Жадность может погубить на старте. Всё-таки вопрос ценообразования, повара не виноваты. Точно вернусь!
Тезисами и по делу: получилось достойно Комсомольской, но формат мульти-заведения, это как на коньках по осеннему льду. По каждому блюду чувствуется, на кухне понимают, что делают, только бухгалтера местами заигрались с ценами. У нас качественное заведение – большая редкость, поэтому обязательно на охоту!
Оценка бистро «Дарлинг»: 7 кокобаев
Адрес: г. Минск, ул. Комсомольская, 12
Время работы: вс-чт: 11:00 – 23:00 | пт-сб: 11:00 – 02:00
Новае месца«У нас можно быть и в вечернем платье, и в трикотажной пижаме»: Новое заведение Садового Darling
Дерзость и строгость
В Минске на улице Комсомольской открылся бистро-бар Darling. Он расположился на месте ресторана «Пена дней», который появился в декабре 2018–го, но этим летом переехал на соседнюю улицу. И новое заведение, как и прежнее на этом месте, открыл ресторатор Алексей Садовой. А управляющий Антон Шустик рассказал The Village Беларусь, как вышло, что под одной вывеской Darling оказались как будто сразу четыре заведения и в чем заключается их фирменная дерзость и строгость.
Текст: Александр Лычавко
Фотографии: Евгений Ерчак
— Мы хотели называться звонким, понятным словом. Изначально была идея «Oh, my darling». Но мы понимали, что такое место уже есть – это и «Моя дорогая» здесь, и Oh, my Deer, и «Дорогая, я перезвоню» у Димы Левицкого в Москве. И мы понимали, что это не совсем то, что нам нужно, мы не хотели плагиата, хотели свою историю. И из Oh, my darling осталось рабочее название Darling, мы к нему привыкли, говорили между собой «поедем в Дарлинг»; это слово стало нарицательным, мы прониклись этим простым, звонким словом, и в итоге оно стало названием. Мы спрашиваем у гостей, как им название — вопросов нет, и сравнений с другими заведениями тоже нет. Одно это слово отражает нашу идею, атмосферу и отношение к гостям: всегда, в любое время это наши дорогие гости.
Darling
Адрес: Комсомольская, 12
По мотивам «Алисы в стране чудес». В Минске открылось бистро Pudding с завтраками до 16:00 и пудингами в качестве десертов
Алиса и ее страна чудес вдохновляют рестораторов по всему миру. В Минске также не раз появлялись и исчезали сказочные бары. Недавно открылся еще один — Pudding на улице Пашкевич, 5, прямо за Театром оперы и балета. Эстетика книги в интерьере отражена минимально, зато в меню полно тематических отсылок. Например, десертная карта состоит из пудингов. В книге пудинг умел говорить и даже возмущался, что от него отрезали кусок. В бистро пудинги молчат, но ведь всегда можно включить фантазию.
Владельцы
Проект принадлежит двум соучредителям, которые раньше имели косвенные отношения к ресторанной сфере, но всегда о ней мечтали.
— Первоначально я работал в банке, но понял, что это не мое, — рассказал Onliner один из совладельцев, Никита. — После решил попробовать себя в сфере общепита и рискнул поработать фишмонгером в John Dory. Там получил много полезной информации, показал себя хорошим специалистом, поработал в самой продающей точке. Понял, что нельзя сидеть на месте, и начал двигаться дальше: открыл ИП и начал заниматься продажей эксклюзивных морепродуктов.
Со вторым соучредителем мы давно хотели заняться крупным бизнесом, и ближе всего нам была сфера общепита. Хотели начать с небольшого дела: придумали блюдо под названием драниш — это донер, в котором вместо лаваша используется картофельный лист. На тот момент, в октябре 2020 года, выбор помещений в Минске был достаточно печальным. В декабре с помощью риелтора нашли помещение на Алоизы Пашкевич.
Это тихий центр. С одной стороны, тут всегда много машин, но с другой — всегда тихо. Проходимость хорошая: кто-то просто гуляет, кто-то выходит из оперного театра, кто-то приезжает в гостиницу. Уже заходили жители рядом стоящих домов.
Интерьер
Ремонтные и подготовительные работы длились три месяца. Ранее в этом помещении успели поработать рестораны «Русские сезоны» и Cafe di Roma.
— Мы зашли в помещение вместе с дизайнерами Анной Римша и Татьяной Литвиновой и начали думать, что интересного здесь можно реализовать. От Cafe di Roma достался ужасный интерьер в темно-синих и темно-зеленых тонах. Помещение перекрасили, добавили арки, полностью поменяли мебель.
«Дорогая, я перезвоню. » | Уфа
«Дорогая, я перезвоню. » — это, безусловно, «бар на углу», просто этих углов теперь стало гораздо больше.
С «Дорогой. » можно:
— вкусно пообедать в центре города, под любимое кино, без хлопот с парковкой.
— по вечерам посмотреть трансляции главных спортивных событий, или поиграть в кикер.
— здорово оторваться на жгучей вечеринке, где музыку ставят известные диджеи, или просто меломаны из соседнего двора.
«…У каждого должен быть свой бар, своя барная стойка. Рядом с домом или рядом с офисом. Где ты знаешь всех и все знают тебя. К чему весь этот пафос и гламур? У нас такого не встретишь. Здесь все по-честному.»
Дмитрий Левицкий — основатель сети.
Адрес: Верхнеторговая пл., 1
вход со стороны Коммунистической
Телефон: 216-77-70
Пн-Чт: С 12:00 до 12:00
Пт: С 12:00 до 5:00
Сб: С 12:00 до 5:00
Вс: С 12:00 до 12:00
В Минске открылся бар, в который можно приходить со своей едой. А вот какие еще заведения (пере)стали работать в столице
В рубрике «Ресторанные хроники» следим за ситуацией с минским общепитом. В очередном обзоре рассказываем, какие заведения открылись и закрылись за последние две недели.
Что открылось
Кафе «Вершы»
На месте бывшего бара «Ў» на Октябрьской теперь кафе «Вершы», девизом которого стала фраза «когда проснулся, тогда и завтрак». Управляющей заведением и автором концепции стала Юля Полонецкая – совладелица бара «Алкоголи», который с осени пытается отстоять свои позиции и не закрыться, несмотря на все проверки и предписания МЧС.
Кардинальных изменений в интерьере не делали, решив сохранить все то, за что минчане так любили бар «Ў». Из нового – акустические панели, убирающие эхо в помещении, и яркая желтая мебель, задающая настроение. Второй этаж пока закрыт, зато работает летняя терраса во внутреннем дворике.
В меню – завтраки разной «сытости», супы, десерты, закуски к вину (подаются с 15:00). Цены – от 8 руб. Есть возможность собрать завтрак самостоятельно, выбрав из предложенного списка любимые ингредиенты.
Гастромаркет Fish&Food
На улице Маяковского открылся гастромаркет Fish&Food – не совсем пока привычный для Минска формат заведения, в котором можно купить продукты домой или попробовать блюда, приготовленные шеф-поваром на месте.
Гастромаркет открыли не новички в ресторанном бизнесе: почти 7 лет компания занималась поставкой морепродуктов в различные точки общепита, а также сама реализовывала такие проекты, как Sushi House, Fusion Sushi и Peaky Blinders.
Помещение у Fish&Food большое. Одна часть используется под гастромаркет с посадочными местами, вторая – под кухню, третья – под офис компании. Оформлением интерьера занимались белорусские дизайнеры.
На витрине – охлажденные и замороженные морепродукты. На полках – все, что может их дополнять: лапша, паста, морские водоросли, орехи, сыры, различные соусы. В меню – около 10 основных блюд (от 12,90 руб.), которые можно дополнить гарнирами (например, шпинатом, овощами или картофелем фри – все по 4,90 руб.) или соусами (от 1,50 руб.).