dante kitchen bar меню
Еда в потемках: Dante Bar + Kitchen на Кузнецком Мосту Владельцы Saxon + Parole открывают свой ресторан
На Кузнецком Мосту, напротив «Brasserie Мост», владельцы московского Saxon + Parole открыли новый проект — Dante Bar + Kitchen. Небольшое меню, темное пространство, винтовая лестница и шеф с опытом Новой Зеландии — рассказываем, что получилось.
Фото- и видеосъемка
Дух Тютенкова
Атмосфера в Dante ничем не напоминает светлый и чинный Saxon на Патриарших. Интерьер тут сделали темным, почти мрачным, вечером чуть ли не единственным источником света служат маленькие свечки, расставленные по столам, но надо отдать должное: несмотря на полутьму, еду в тарелках видно хорошо. Первый этаж совсем небольшой, с красивой винтовой чугунной лестницей, общим столом и несколькими столиками у стены, второй же раза в два больше. В основе отделки использовали много грубого дерева, камня и бетона — напоминает все это сразу и «Северян», и Pinch, и «Уголек». В общем, некий собирательный образ проектов Ильи Тютенкова, особенно когда попадаешь в уборную, где в темноте едва ориентируешься — любимый прием ресторатора. Местами проглядывается кирпич, цветовую палитру выбрали максимально нейтральную, от темно-серого до коричневого, по залу расставили растения, что немного освежает общий вид, но ощущение некой берлоги все же сохраняется.
Музыку тоже подобрали под стать, только если в каком-нибудь «Угольке» играет шаманская электроника, то тут выбрали очень конкретное техно, что немного отвлекает от разговоров и еды, тем более когда в зале пока еще полупусто. В общем, складывается ощущение, что рестораторы решили использовать все излюбленные приемы Тютенкова и создать похожую атмосферу таинства и первобытности, как в том же «Горыныче». Но все же неспроста у рестораторов есть свой узнаваемый почерк, и повторить то, что делает Илья, без Ильи практически невозможно.
Dante Bar + Kitchen
Адрес: Москва, ул. Кузнецкий Мост, 3
Часы работы: 12:00–00:00
Средний чек: 2 000 рублей
Снова побеждает бар
За кухню в Dante отвечает молодой шеф Игнат Куликов, который учился и работал в Новой Зеландии. Меню получилось небольшое, достаточно цельное, но вполне уже привычное для искушенной московской публики. Для начала предлагают буррату, два тартара (из тунца или говядины), слабосоленого лосося с трио пюре, суп из корня сельдерея, домашний сыр с ягодами, тайский салат и хрустящие баклажаны. Баклажаны, кстати, оказались совсем не хрустящими, щедро политыми очень душистым чесночным маслом, в сопровождении томатов и кусочков моцареллы. Авторские вариации — это, конечно, хорошо, но зачем во вполне себе классическое китайское блюдо добавлять итальянский пресный сыр и сдабривать это все от души чесноком, непонятно.
В меню также есть отдельный раздел с пинсами — на выбор шесть разных видов начинки. Тесто получилось неплохое, хрустящее и пористое, но вот моцареллу можно было найти чуть менее резиновую, а в пинсу с грушей и горгонзолой горгонзолу все-таки положить.
На горячее — утиная или куриная грудка, свиное брюшко, лосось, креветки, каре ягненка и миньон. В целом без интриг. Правда, если закуски приносят в грубых, чуть ли не каменных плошках или на деревянных досках, то горячее почему-то подают с размазанными по тарелке ингредиентами с намеком на высокую кухню. Утка оказалась жестковата и вполне нейтральна, спас ее только ломтик утиного паштета, который, кстати, из всех блюд оказался самым выдающимся. По последней моде есть еще раздел Greens с овощами, правда, в нем всего четыре позиции. И рисовые шарики аранчини лучше не выбирать — начинки в них почти нет, как и заявленного в меню соуса айоли.
Хорошее в Dante тоже все-таки есть: помимо симпатичной винной карты по приемлемым ценам, идти сюда нужно, конечно, за коктейлями. Шеф-бармен Оксана Жидкова собрала интересное барное меню, которое будет меняться от сезона к сезону. Сейчас в коктейльной карте более десятка напитков от авторских миксов до вариаций на тему классики, поэтому зайти на аперитив в Dante стоит.
Ресторан Dante kitchen & bar Данте
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
11:00 | 11:00 | 11:00 | 11:00 | 11:00 | 11:00 | 11:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 02:00 | 02:00 | 24:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Dante kitchen & bar (Данте) на Кузнецком мосту
Описание
Dante — необычный гастробар с полутёмными залами и подчёркнуто брутальным интерьером, где подают обновлённую европейскую классику и итальянские пинцы, удивляя авторскими коктейлями.
Гости могут выбрать один из двух залов, соединённых красивой винтовой чугунной лестницей. Интерьер выдержан в стиле лофт: кирпичные стены и массив деревянных столов, минимум светильников и свечи на столах для вечернего отдыха. Краски — только тёмные, без ярких акцентов. На первом этаже можно выбрать большой общий стол для крупных встреч, на втором будет комфортно небольшим компаниям.
В меню ресторана Dante гости смогут выбрать блюда итальянской и европейской кухни, при этом большой выбор ждёт как поклонников мяса, так и приверженцев вегетарианской диеты. Например, среди закусок — пастрами из индейки с соусом тоннато, зелёный салат с пак чой, паштет с фисташковым парфе и черносливом и буратта с маринованной грушей. В качестве основного блюда подают домашние папарделли с уткой, ризотто с крымскими рапанами, дуэт филе лосося и морковного пюре. Итальянский вариант небольшой пиццы с особым тестом, то есть пинцы, здесь представлен в десятке вкусов: от простого с четырьмя видами сыра до сложносочинённого с бреазолой, трюфельным маслом и рукколой.
По выходным в ресторане подают завтраки, которые подойдут и любителям позднего утра. В заведении доступен Wi-Fi. В летнее время можно с комфортом расположиться на террасе.
Dante — интересное место со своим характером, которое при этом подходит и для неторопливого вечера в дружеской компании, и для запоминающегося романтического свидания, и просто для небольшой паузы с любимым коктейлем в пятницу.
Dante Kitchen + Bar
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 22 декабря 2020, вторник, 14:35
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Тартар из говядины со сливовым соусом и слайсами свеклы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цветная капуста с хворостом из лука-порея | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пинца «Маргарита» | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Суп сырный с куриной грудкой | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тальятелле болоньезе с грана падано | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лосось с пюре из сельдерея и ореховым соусом | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тыквенное мороженое | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вода Acqua Panna 0.75 | «Тартар из говядины со сливовым соусом и слайсами свеклы» (550 руб.) – на вид не закуска, а десерт, этакая бордовая роза на зеленоватом фоне. По вкусу блюдо тоже больше походило на кондитерское изделие, нежели на закуску. Сверху кружки из жестковатой сладковатой свеклы. Внутри мясная аккуратная начинка. Но командовала парадом слива, которая отодвинула мясо даже не на второй, а на третий план. В специях пассивность. Соли мало. За эвристику плюс, за результат, увы, минус. «Цветная капуста с хворостом из лука-порея» (450 руб.) – крупный кусок кочана. Соус дополняющий, но его хватило только на треть капусты. Хворост из лука вкусный, но его приходилось есть отдельно руками, поскольку от вилки он отбрыкивался и на капусту не лип. То, что порция большая, – это хорошо, но то, что соуса мало, – минус. Вместе – ближе к уровню «вкусно», но с натяжкой. Пинца «Маргарита» (580 руб.) мельче своих сестриц, которых в Москве многие вынуждены именовать «Римские пиццы». Как основное блюдо – маловато, зато как закуска, – отлично. Моцарелла сливочная. Томатный соус со сладостью. Тесто пузатое, воздушное. Корка с хрустом. Никаких сухости и горелости. Суп «Сырный с куриной грудкой» (550 руб.) сытный, сливочный, с сырными намеками. Дюксель, о котором в меню ни слова, сидел комком в центре и участвовать в процессе поедания никак не желал. Курица была мягкая, сочная. Но на вид и вкус не грудка, а бедро. Сверху знакомый луковый хворост. При полноценной гармонии было бы вкусно, а так съедобно. «Тальятелле болоньезе с грана падано» (520 руб.) – паста свежая, не переваренная. Соус с повышенной кислотой, но это не критично. Мясного рагу в разы меньше, чем пасты. Сыр легкой стружкой. «Лосось с пюре из сельдерея и ореховым соусом» (980 руб.) убили сухость, пересол и мелкие опасные кости. Гарниры – жидкое белое водянистое пюрешное пятно и салатный сумбур, приправленный обжаренными солеными каперсами. Мимо цели по всем параметрам. «Тирамису от Arthur Casini» (в меню 480 руб.) – подарок от шеф-повара, а еще странность на черной неровной тарелке, так мной и не понятая. В составе взбитые сливки, шоколадная водица, шоколадные добавки а-ля безе и печенье, желе – и никакой гармонии. Другой десерт – «Тыквенное мороженое» – тоже подарок, и тоже эксперимент, которого даже не было в меню. Сладковато, легко, вкусно, с крошкой печенья и апельсином. СервисЕда: 3/5 Главные изменения в Dante скрываются в меню и еде. Теперь там в темном современном московском интерьере с коварной лестницей и в зелени пытается прижиться и понравиться столичной публике немного утонченная Италия, которой пока еще не хватает той самой утонченности и гармонии. Возможно, новому шефу нужно время на раскачку. Есть ли это время у самого проекта – вот в чем вопрос. Поздним вечером в субботу московский Dante Kitchen + Bar (не путать с Dante Kitchen & Bar в Амстердаме), что расположился напротив скучающего в последнее время Brasserie Мост, встретил меня отреставрированным фасадом, двумя рядами окон и аккуратной вывеской с желтой подсветкой. На первом этаже располагались небольшой зал, крохотный бар, открытая кухня, стойка приветствия, гардероб и узкая черная кованая винтовая лестница, убегающая вверх. На втором этаже посадочного пространства оказалось больше, но теснота ощущалась не меньше. Оформление у «Данте» получилось современное, лофтовое, кирпичное. Красные стены были украшены разными картинами, периодически встречалась живая зелень. В центре зала на втором этаже красовался встроенный винный шкаф, заполненный не только вином, но и водой с пивом. И все же главной деталью интерьера оставалась коварная лестница, которую гостям приходилось делить с официантами, подносами, едой и напитками. Возможно, на бумаге лестничная затея выглядела интересно, но в реальности все эти походы «акробатов» грозили закончиться либо производственной травмой, либо скандалом уровня «Техникума». Меню у Dante Kitchen + Bar в мой визит было крохотное: восемь закусок, включая супы, семь основных блюд, четыре пинцы, четыре гарнира и четыре десерта. Сочетания ингредиентов в описаниях намекали на авторский фьюжен с азиатским уклоном, но и с вкраплениями московских современных пристрастий. С учетом скромности порций, цены бы я определил как высокие. В еде был потенциал, но он прятался под вуалью непонятности и небрежности. ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
|