авокадо с селедкой рецепты бутербродов
Бутерброды с селедкой и авокадо
Основные ингредиенты:
15 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
223 ккал.
Категория: Бутерброды
Праздничные закуски могут быть и весьма простыми, но все равно вкусными. И одной из такой являются бутерброды с селедкой, а чтобы слегка разнообразить вкус, предлагаем приготовить их с авокадо.
Ингредиенты:
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Авокадо чистим и вилкой превращаем в кашицу. Если же плод твердый, то натираем его на средней терке или измельчаем в блендере.
Добавляем лимонный сок. Он не только придаст вкус, но и не даст авокадо потемнеть.
Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Нарезаем хлеб тонкими ломтиками и слегка подсушиваем, при желании.
Вкуснее будет с белым хлебом, но можно взять и черный.
Намазываем каждый кусочек приготовленной массой.
И сверху выкладываем по кусочку рыбы.
Все готово и можно подавать на праздничный стол.
Закуска-намазка из авокадо и селедки
Друзья, всем большой привет! Делюсь с Вами простейшим рецептов закуски, которая запала мне в душу. Понадобится всего лишь 2 ингредиента, пару минут времени и все будет готово. В оригинальном рецепте было сливочное масло, но мне больше понравилось без него, нем более, что авокадо и селедка жирные сами по себе.
Ингредиенты
Филе селедки – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Мягкое сливочное масло (по желанию)
Филе селедки нарезать на небольшие кусочки.
Авокадо необходимо освободить от косточки и кожицы. В этот раз я купила недоспевшее авокадо, оно будет похрустывать в готовом блюде, если не любите, купите спелое. Разница в том, что недоспевшее более плотной структуры, перебивая его в блендере не получится добиться маслянистой текстуры намазки, останутся кусочки авокадо и наоборот, у спелого авокадо мякоть мягкая и нежная, чем-то похожа на банан, намазка будет более однородной и мягкой. У спелого авокадо кожица и косточка легко отделяются от мякоти, у недозрелого наоборот.
Оба продукта перебить блендером и все готово. Подаем на любимом хлебушке, можно его слегка подсушить в духовке или на сухой сковороде. Я из хлеба вырезаю кругляшки с помощью кофейной чашки с тонкими краями и намазываю сверху ароматную и очень вкусную намазку.
Всем приятного аппетита, хорошей недели и всего Вам самого доброго!
Канапе с сельдью и авокадо
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Спелое авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и аккуратно снять зеленую кожицу.
Очищенную мякоть порезать мелкими кубиками, сложить в глубокую миску и для подстраховки полить соком лимона или разбавленным уксусом (в соотношении 1:3), чтобы мякоть сохранила свой яркий зеленый цвет.
Также мелко порубить половинку небольшой луковицы.
Рубленый лук сложить в отдельную миску и залить столовым уксусом. Отставить в сторону на 5 минут, чтобы лук слегка промариновался. По желанию уксус предварительно можно разбавить холодной водой. Когда лук промаринуется, откинуть его на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.
С филе малосольной сельди слить масло, обсушить на бумажном полотенце и порезать маленькими кусочками.
Переложить нарезанную селедку в миску с авокадо, добавить маринованный лук и перемешать.
Бородинский хлеб нарезать ломтиками, затем каждый ломтик разрезать по диагонали, чтобы получился треугольник.
Разложить хлеб на разогретой с растительным маслом сковороде, слегка обжарить с двух сторон и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Можно подсушить ломтики черного хлеба в прогретой до 200С духовке. Примерно за 3-4 минут они достигнут нужной консистенции.
Дать хлебу остыть и щедро смазать смесью авокадо с соленой сельдью. Бутерброды с соленой селедкой и авокадо готовы. Приятного аппетита!
Рецепты бутербродов с авокадо, селедкой, красной икрой — вкусные и простые рецепты горячих бутербродов с колбасой в духовке
Рецепты бутербродов разнообразны и определить, какой вариант вкуснее или готовится быстрее очень сложно, нужно пробовать каждый. Блюдо, принятое считать закуской, многим заменяет полноценный завтрак или ланч, так как готовится угощение быстро, из подручных ингредиентов и его удобно кушать, даже на ходу.
Как сделать бутерброд?
Бутерброд стал неотъемлемой частью почти любой трапезы в каждом доме. Их подают просто к чаю, дополняю обед, вместо простого кусочка хлеба или подают в качестве аперитива на торжественном застолье. Многие любители вкусно покушать, часто не заморачиваются в приготовлении этого блюда, но оригинальные бутерброды требуют определенной подготовки ингредиентов.
Горячие бутерброды на скорую руку
Наибольшей популярностью пользуются горячие бутерброды в духовке. Готовить их действительно просто, наполнение можно определить исходя из личных предпочтений, а главным компонентом должен быть сыр. В качестве основы можно взять кусочек белого хлеба или булочку для гамбургера, что предпочтительнее. Колбаса тоже может быть любая: вареная, сыровяленая и просто порезанная сарделька.
Бутерброды с колбасой
Самые быстрые бутерброды – с колбасой. Можно ограничиться ломтем хлеба и кусочком ветчины, но это скучно и слишком просто. Рецепты таких бутербродов очень универсальны и их можно наполнять всевозможными компонентами, подогревать в духовке или СВЧ печи. Используйте тостовый сыр – он лучше плавится и имеет приятный сливочный вкус. Не лишними будут помидоры и пикантный соус, вроде горчицы.
Бутерброды со шпротами — рецепт
Вкусные бутерброды можно приготовить в два счета. Хватит баночки рыбы, черного хлеба, масла и огурцов свежих. Такая закуска эффектно смотрится на торжественном столе и первой съедается. Хлеб можно слегка подрумянить до хруста и смазать долькой чеснока, но это не обязательно, ведь шпроты имеют насыщенный самодостаточный вкус.
Бутерброды с яйцом
Можно приготовить простые бутерброды с жареным или вареным яйцом, но куда вкуснее и оригинальнее получится закуска с яйцом-пашот! Собирается угощение быстро и съедается сразу, ведь в результате получается очень вкусным и сытным, идеально подходящим для завтрака. Дополнить состав можно тостовым сыром, свежим огурцом и украсить оливками.
Бутерброды с красной икрой
Бутерброды с икрой часто готовят для фуршета и используют в качестве основы маленькие корзинки – тарталетки. Для более насыщенного вкуса внутрь можно положить ложку сливочного сыра с зеленью, получится очень необычно. Подобные рецепты бутербродов всегда уместны на торжестве, ведь выглядят они эффектно.
Бутерброды с авокадо
Рецепты бутербродов с авокадо очень актуальны и вариантов их приготовления очень много. Можно порезать плоды слайсами, приправить специями и разложить на тосты. Но паста из авокадо для бутербродов будет куда уместнее и вкуснее, чем простой хлеб с зелеными кусочками. Готовится эта заправка быстро и храниться может в холодильнике несколько дней.
Бутерброды с паштетом
Самые легкие бутерброды – это когда ничего не нужно готовить заранее, и все составляющие уже подготовлены или куплены в магазине. Если у вас есть баночка паштета: мясного, печеночного или шпротного, то смело пускайте ее в ход. Такой вариант пригодится, если нужно быстро что-то соорудить к чаю или на ходу перекусить.
Бутерброды с рыбой
Бутерброды с селедкой готовят редко, чаще ее подают в качестве отдельной закуски или в составе салатов. Но такое решение подачи сыграет только на руку хозяйкам. Угощение готовится быстро, из доступных ингредиентов и выглядит интереснее, чем обычная «Селедка под шубой». Хорошо рыба сочетается с черным хлебом и плавленым сыром.
Бутерброды для детей
Детские бутерброды требуют особого подхода к приготовлению и подаче. Малышей не часто можно заинтересовать подобным блюдом, поэтому мамочкам приходится выдумывать разные варианты украшения и сочетания продуктов.
1. На традиционном кусочке хлеба выкладывают фигурки из колбасы или овощей, получая в результате очаровательных котят, зайчиков и божьих коровок.
Детские бутерброды с колбасой
Вкусные бутерброды для детей
Простые детские бутерброды
2. Накормить малышей творогом поможет смекалка. На кусочек хлеба нужно распределить творожную массу, сверху из овощей собрать оригинальные фигурки котят, бабочек, овечек.
Легкие бутерброды для детей
Оригинальные бутерброды для детей
3. В виде маленьких канапе получаются красивые кораблики на шпажках, пингвины из фаршированных оливок или фигурно порезанные ингредиенты для бутербродов.
Брускета с авокадо и сельдью
Берем кусочки белого батона (или другой хлеб, имеющийся в наличии).
Смазываем их поверхность оливковым маслом и соевым соусом (это опциональный ингредиент).Отправляем в духовку на 7-8 минут (160 градусов). Хлебушек запечется и станет хрустящим снаружи, но останется мягким изнутри.
Спелый плод авокадо разминаем вилкой.
Добавляем к пасте из авокадо лимонный сок, немного соли и перца для вкуса. Перемешиваем.
Намазываем получившуюся авокадо-пасту на кусочки батона.
Выкладываем половинки помидоров черри.
Добавляем филе соленой сельди, нарезанное небольшими ломтиками.
Украшаем зеленью и подаем брускету с авокадо, черри и сельдью к столу. Приятного аппетита!