czn burak ресторан меню
Специально для тех кому интересно что я заказывал в ресторане у Бурака
Видео было снято на телефон и скачано с инстаграмма, поэтому такое качество. А еще тут почти не видно самого блюда, поэтому опишу словами. Это был кусок баранины, лопатка или что-то похожее, фаршированная рисом басмати. Очень вкусно, в четвером еле доели. Счет примерно вышел в 100$. Напитки кола, салаты 2-3 шт свежие овощи.
То есть ты целую минуту снимал как тележка едет к тебе, а потом решил «ну нафига мне блюдо снимать, пора есть»
А Яндекс.Еда оттуда возит?
Суеты много. Так и ждал что что то не по плану пойдет.
Водку с собой принесли?
Кому мясца?
Какойй-то корейский ресторан. Готовят стейки томогавк и тибон.
И хруст французской булки.Часть вторая
Вы что,пожрать сюда пришли?
Австрия, Вена: где поесть?
Извечный вопрос всех моих немногочисленных знакомых, которые приезжают в Вену из разных частей мира: куда сходить поесть? О местах типа «сосисочная за углом» речь тут не пойдёт. Хотя бы потому, что много оригинальных мест и они заслуживают отдельный пост. Здесь речь пойдёт про средний и дорогой сегменты.
За почти 20 лет проживания в Вене я исходил её вдоль и поперёк и в моём списке около 100 мест, в которых я был и могу порекомендовать. В этом посте я ограничусь десятью местами, которые я считаю достойными.
1. Ilona Stüberl (Илона Штюбэрл)
Небольшой венгерский ресторанчик, который спрятан в улочках первого района, практически в самом центре. У ресторанчика своя история и своя атмосфера и свои же, постоянные клиенты. Тихо, уютно, спокойно. Места на улице мне не понравились, слишком узкая и неровная улочка, поэтому столы стоят неудобно, а вот внутри место выглядит очень аутентично и приятно. Гуляш, говяжий шницель, куриное филе в перечном соусе… меню очень разнообразное, качество еды держится на хорошем уровне, а цены для первого района очень ничего. Тот же шницель из говяжьего мяса стоит 23 евро, против 24-26 в других местах. Пиво и вино нормальные, все вилки/тарелки чистые и без изъянов, а обслуживают быстро. В общем, очень приятное место. Поесть там мне всегда в радость, резервация практически никогда не нужна, места для двоих всегда есть.
2. Gmoakeller (Гмоакэлля)
Это один из старейших ресторанов Вены. Находится он в третьем районе Вены, недалеко от Штадпарка. Ходят слухи, что даже принц Рудольф и Мэри Ветсера встречались там тайно. Мы с женой едим тут шницель из свинины с картофельным салатом и равиоли со спаржей и маслом шалфея. Персонал немного перегружен из-за регулярного и большого наплыва посетителей, но максимально дружелюбен (насколько это умеет официант). Залы красиво отделаны деревом, есть дополнительный зал-гостиная и большой паб-сад, а также небольшие столики на двоих со стороны улицы. Дороговато, вкусно, красиво, качественно. Вот так я могу описать ресторан одним предложением. Если есть деньги, то обязательно зайдите на филе судака.
5: Zur Alten Kaisermühlen (Цур альтэн каизэрмюлен)
Ресторан мы нашли давно, лет 7-8 назад, когда прогуливались у Дуная. Это 22ой район Вены и добираться туда от центра не близко. Но оно того стоит. Меню очень хорошо и креативно составлено. Каждое блюдо (а мы попробовали практически уже все) вкусно и без перегибание палки, как это любят делать большинство австрийских ресторанов. Соотношение цена-качество абсолютно адекватно на мой взгляд. Тот же венский шницель из говядины стоит «всего» 25 евро. Сотрудники очень дружелюбны и любезны. Хотя я слышал что после нескольких локдаунов их манеры слегка испортились. Рекомендую к посещению исключительно летом, можно посидеть у воды.
6. Neni am Naschmarkt (Нэни ам Нашмаркт)
Ресторан в шестом районе Вены и мы там частые гости. Находится он на самом Naschmarkt (рынок) совсем рядом со станцией метро U4 Kettenbrückengasse. Невероятно большой и красиво оформленный ресторан. Он очень популярен и без резервации сесть даже вдвоём часто проблематично. Еда интересная и очень вкусная, без полуфабрикатов. Бесподобный хумус, такого надо ещё поискать. Сюда можно прийти как на завтрак, так и на обед с ужином и даже на просто выпить пива/вина, хотя для последнего тут есть места куда лучше. Цены в пределах 10-15 евро за блюдо и порции приличные, я часто не съедаю всё до конца, особенно хумус. Его приносят много.
Очень рекомендую это место к посещению!
8. Restaurant Ofenloch (все его называет Офэнлох, что значит «печное отверстие» или просто «печка»). Это одно из моих любимых место в первом районе, так как австрийская кухня здесь на высоте, а цены для первого района очень даже приемлемы на мой взгляд. Очень рекомендую Zwiebel-Rostbraten или домашние Kürbisteigtaschen с рукколой и мягким сыром. Вино дорогое, бутылка будет стоит 20-30 евро, но если брать, то обязательно берите местное вино. На мой взгляд оно лучше импорта, хотя пробовал я и не всё. Если есть 80-85 евро на двоих, то можно устроить незабываемый ужин в спокойной, австрийской и аутентичной обстановке.
10. El Gaucho am Rochusmarkt.
Этот ресторан специализируется на стейках и я бы его назвал «тяжеловес во всех категориях». Как в ценовой категории так и в категории качества и обслуживания. Находится он в третьем районе Вены рядом со станцией Rochusgasse U3. Один из лучших стейков, которые я когда-либо мог себе позволить и съесть, был тут. На двоих легко уйдёт 100+ евро. Из мяса рекомендую жареную оленью спину и BIFE DE LOMO – FILET STEAK. 350гр. обойдётся в 40 евро, но на мой взгляд это приемлемо за качество, которое предоставляет этот ресторан.
Бурак Оздемир — слепой или нет турецкий повар биография ресторан цены
Повар Бурак Оздемир второй год удивляет гигантскими блюдами — но готовка становится всё страннее.
Бурак Оздемир турецкий повар — биография
Бурак Оздемир (Burak Özdemir) — 26-летний турецкий повар, управляющий рестораном в Стамбуле. Бурак пошёл по стопам отца и матери, которые владеют несколькими ресторанами в Турции, но за пару лет сын стал гораздо популярнее своих родителей.
Оздемир прославился в соцсетях как «CZNBurak» благодаря роликам с готовкой: его фишками стала тяга к гигантизму и фирменная улыбка.
Изначально Бурак и вовсе не задумывался о кулинарии. Как и большинство мальчишек, он любил играть в футбол и мечтал стать известным футболистом. Однако уже в 13 лет из-за сложного финансового положения в семье он был вынужден пойти работать.
Благо у его семьи был небольшой ресторанный бизнес, и с детства он обучался кулинарии, глядя на своих родных.
У деда Бурака была своя небольшая скотобойня, и именно бабушка с дедушкой первыми привили внуку любовь к традиционной кухне.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Burak Özdemir (@cznburak)
В 2009 году отец отправил Бурака в пригород Стамбула Аксарай, где на плечи 16-летнего парня легла большая ответственность: ему поручили открыть новый филиал семейного бизнеса.
За несколько лет он сделал ресторан успешным, после чего перебрался в Стамбул, где открыл уже собственный бизнес.
В названии его ресторанов присутствует слово Хатай – это связано с малой родиной семьи Бурака, название которой отразилось и в имени ресторана.
Бурак действительно проводил все свободное время в ресторане и однажды придумал, как выделить в целом обычное для Стамбула место. Он начал готовить абсурдно огромные блюда и снимать их на видео. Слава повара, сделавшего яичницу из страусиных яиц и сумевшего пожарить люля-кебаб длиной в метр пошла по стране, а затем и за ее пределы.
К марту 2020 года Оздемир набрал почти 15 миллионов подписчиков в Инстаграме. Также он освоил новую соцсеть — TikTok. Там у него тоже около 15 миллионов подписчиков. Бурак входит в топ-50 наиболее популярных TikTok-блогеров, а в 2019 году представители сервиса вручили ему премию «продюсера года» в Турции.
Оздемир не ограничивается соцсетями: за год он стал крайне популярен и в офлайне. Теперь к нему на ужин приходят российский боец Хабиб Нурмагомедов и президент Турции Реджеп Эрдоган. Всех гостей повар встречает лично, готовя им фирменные блюда.
Но про интернет турок не забывает. Классические ролики Оздемира остаются неизменными: огромные блюда, огромные кухонные приборы, постоянная улыбка и взгляд прямо в камеру.
Оздемир вспоминает, что изначально в него практически никто не верил.
«Мне говорили, что мой отец открыл это место и я не справлюсь с управлением. Но это был по-настоящему мой дом, а не только бизнес. Тогда я рассказал каждому сотруднику, от повара до официантов, что это наше место, а не мое. Благодаря этому мы справились. Я взял себе в пример своего отца и пошел по его стопам».
Сейчас бизнес Бурака Оздемира процветает. «Hatay Medeniyetler Sofrası» имеет несколько заведений в Стамбуле. В планах предпринимателя – расширение сети по всей Турции, а затем – открытие филиалов на Ближнем Востоке.
К слову, о еде. Спецэффекты присутствуют не только на видео Бурака, но и при подаче блюд гостям заведения.
Бурак Оздемир — слепой или нет
В России Бурака Оздемира знают и любят. Но называют его не иначе как «Турецкий чёрт». Так повар и стал героем русскоязычного мема.
Рестораны Оздемира знамениты не столько гигантскими порциями, сколько разнообразной их подачей. В меню насчитывается более 150 блюд, и каждое из них имеет индивидуальную сервировку. Фирменной фишкой Hatay Medeniyetler Sofrası является выпечка с именем клиента. Бурак считает, что внешний вид не менее важен, чем вкус.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Burak Özdemir (@cznburak)
Но особое место в жизни повара-ресторатора занимает благотворительность. Бурак Оздемир посещает со своей командой дома престарелых, приюты для обездоленных, больницы и детские дома. Там он устраивает для подопечных этих заведений самые настоящие шоу и мастер-классы с дегустацией блюд и, конечно же, подарками.
В конце праздника он приготовил большой обед для всех жителей.
«Если бы у меня была волшебная палочка, я бы хотел создать мир, где все люди живут рука об руку», – говорит Король кебабов.
Стоит отметить, что не всем нравится улыбающийся повар. Некоторые считают, что за его улыбкой скрыто притворство, а все его действия — это удачный пиар собственных заведений. А как вы относитесь к деятельности Бурака Оздемира? Нравится ли вам этот повар и хотели бы вы побывать в его ресторане, а может быть, уже были?
Кроме того, очень многих комментаторов не на шутку пугает улыбка Оздемира и его пристальный взгляд в камеру: мужчина практически не смотрит на еду, которую готовит.
А еще люди задумываются не слепой ли повар.
Бурак Оздемир — ресторан цены
Остались негативные впечатления после посещения данного заведения. Невкусно, цена завышена.
Czn burak ресторан меню
Дубай, ОАЭ. Власти Дубая закрыли знаменитый турецкий ресторан CZN Burak за нарушение правил профилактики COVID-19. Ресторан открылся всего месяц назад и в первые недели обслужил более 45 тысяч посетителей.
Среди них – члены королевской семьи Дубая, а также такие мировые знаменитости, как российский чемпион по смешанным единоборствам Хабиб Нурмагомедов, футбольная суперзвезда Криштиану Роналду и американский актер Стивен Сигал.
Накануне Дубайский медиа-офис сообщил, что Дубайский муниципалитет в сотрудничестве с Департаментом экономического развития эмирата «закрыл знаменитый ресторан за несоблюдение правил профилактики COVID-19». Ресторан также перестал принимать бронь на столики.
26-летний совладелец ресторана и шеф-повар из Стамбула Бурак Оздемир прославился на весь мир своей открытой и лучезарной улыбкой, а его заведение – поистине гигантскими размерами порций блюд. В меню – более 150 блюд, и каждое из них имеет индивидуальную сервировку, а в социальной сети Instagram – более 20 млн подписчиков.
Ресторан в Дубае – совместный проект с компанией Dives Holding. Он рассчитан на 600 гостей, однако после снятия ограничений, связанных с COVID-19, планировалось расширение до 1200 мест. Кроме того, в ресторане – самая большая в регионе печь.
Только на текущей неделе в Дубае было закрыто 5 ресторанов за нарушение мер профилактики COVID-19. Кроме того, были оштрафованы организаторы и гости вечеринок на яхтах, в кемпингах в пустыне и на виллах. Полиция призывает местных жителей докладывать о любых нарушениях по телефону 901 или в мобильном приложении Police Eye.
Верховный комитет по управлению кризисами и катастрофами Дубая ранее обновил правила для ресторанов, кафе и других заведений общественного питания. В частности, безопасная дистанция между столами увеличена с двух до трех метров. Разрешенное число гостей за одним столом было снижено с 10 до семи в ресторанах, до четырех – в кафе.
Со 2 февраля 2021 года власти Дубая запретили мероприятия со скоплением больших групп людей, такие как бранчи по выходным. На территории отелей запрещена музыка, норма заполняемости кинотеатров, развлекательных центров и спортивных комплексов в Дубае была сокращена до 50%; отелей, торговых комплексов и бассейнов – до 70% от общей вместимости помещений.
Ресторанам и кафе предписано закрываться не позднее 01:00. Развлекательные мероприятия и концерты в ресторанах остаются под запретом. Бары и пабы закрыты. Новые ограничения будут действовать в течение всего февраля 2021 года.
«Этот турецкий чёрт»: повар Бурак Оздемир второй год удивляет гигантскими блюдами — но готовка становится всё страннее Статьи редакции
К гигантизму и фирменной улыбке добавились другие фишки. Соорудить печь для одного ролика? Легко. Переснять «Матрицу» с люля-кебабами? Да.
Бурак Оздемир (Burak Özdemir) — 26-летний турецкий повар, управляющий рестораном в Стамбуле. Бурак пошёл по стопам отца и матери, которые владеют несколькими ресторанами в Турции, но за пару лет сын стал гораздо популярнее своих родителей. Оздемир прославился в соцсетях как «CZNBurak» благодаря роликам с готовкой: его фишками стала тяга к гигантизму и фирменная улыбка.
TJ писал про турка почти ровно год назад. И за этого время Бурак Оздемир из просто популярного повара превратился в настоящий интернет-феномен.
К марту 2020 года Оздемир набрал почти 15 миллионов подписчиков в Инстаграме. Также он освоил новую соцсеть — TikTok. Там у него тоже около 15 миллионов подписчиков. Бурак входит в топ-50 наиболее популярных TikTok-блогеров, а в 2019 году представители сервиса вручили ему премию «продюсера года» в Турции.
Оздемир не ограничивается соцсетями: за год он стал крайне популярен и в офлайне. Теперь к нему на ужин приходят российский боец Хабиб Нурмагомедов и президент Турции Реджеп Эрдоган. Всех гостей повар встречает лично, готовя им фирменные блюда.
Но про интернет турок не забывает. Классические ролики Оздемира остаются неизменными: огромные блюда, огромные кухонные приборы, постоянная улыбка и взгляд прямо в камеру.
Чья кухня круче? Стейки Нусрета или килограммовые куры Бурака
Моя история уносит нас обратно на душные улицы Стамбула, чтобы разобраться, чья кухня круче! Первым делом мы навестили заведение посыпателя с локтя солью – стейк-хаус «Nusr-Et», а уже после на центральной аллее захантили ресторан любителя гигантских блюд – Бурака «Al Madina Restaraunt», через окна которого виден его же придорожный мотель.
Сегодня я покажу блюда двух самых известных турецких медиа шеф-поваров. К Нусрету (его дома не было) без предоплат забронировали места заранее, ещё в Минске, и не зря! Вечер пятницы, людей просто жесть, ещё столько же ждут своей очереди у холодильников. Туристы, дяди в пиджаках, семейные, губастые барышни, гучи-хуючи, мерсы, бэнтли, как у нас по вечерам у Миража на Монетке. На ресепшене точно знали, кто мы и на какое время бронь, видимо, ажиотаж недетский или сервис хороший.
НУСРЕТ
Прямо у входа открытая кухня, где с десяток жарщиков и витрина со стейками, говорят, всё мясо турецкое. Внутри зала массивные деревянные столы, стильные лампы, картины, маслом писанные, и растения. Открываем виртуальное меню через QR-код, оперативно выбираем стейки и начинаем ждать чудо! Первая ошибка – завышенные ожидания. Чтобы снизить сердцебиение, просим подать бутылку более-менее непаршивого вина – это 730лир/255р, по алкоголю сильно дорого.
Дальше мужчина в пиджаке начал активно рубить тартар за 170лир/60р. Вокруг летают мухи, садятся на посуду и доску, на которой розовую вырезку смуглый мясных дел мастер превратил в кошачий корм.
Турецкий тартар по консистенции как котлетный фарш, только невкусный. Нет баланса, почти не чувствуется вкус мяса. А вот гренки к нему просто топчик. Тартар на 5 кокобаев!
ИТОГО: 1718 лир/600р на троих. Вроде как самый лучший мясной ресторан – по факту грамотный маркетинговый проект, где жарят качественное мясо за дорого с отличным сервисом. Скейт-томагавк от Праймбиф, который я готовил дома, намного вкуснее. А стейк-хаус Нусрета стоит посетить хотя бы раз!
БУРАК
Вот это харчевня больше напоминает ресторан. Белые скатерти, засервированный стол, где-то позади под барабанную дробь ложек официанты разрезают здоровенную баранью ногу и разбивают тарелку, видимо, на счастье. Фишка Бурака – шоу и гигантские порции еды за честные лиры. Опять платный хлеб, надутые лепёшки подают с творожным сыром на тёрку и лимоном, стоит 6лир/2р.
Голодный Ник заказывает сет кебабов – 110лир/39р, всякие там закуски и фирменную курицу в соли на компанию за 190лир/67р. Кебабы на овощах-гриль – пушечная пушка, сочнейшие, тают во рту мясным леденцом. Запомните: Аджили эзме – это такая паста из томатов, перца, лука, чеснока, специй, сока лимона и оливкового масла. Идеально под мясо вместо привычного славянам соуса.
Оказалось, что наша курица под глыбой горящей соли превращается в плов. Её до придания огню нафаршировали бурым рисом и изюмом. Визуально красиво, а получилось как-то сухо, но сытно и вкусно. Попытались дозаказать соус, но они не сильно понимают английский, или у них не принято к мясу подавать кетчуп. Поэтому в ход пошла та острая паста аджили эзме. Мясо на 8 кокобаев!
ИТОГО: 397 лир/139р – все сыты и довольны. Не мелочитесь, заказывайте фирменные блюда, убьёте двух зайцев сразу – спец подача и необычная еда. Помните: жизнь – это эмоции, не нужно на них экономить. Однозначно к тесту Бурака и уличную еду о которой я писал в прошлом обзоре.