crema di limoncello рецепт

Crema di Limoncello Кремовый Лимончелло

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

Это одна из популярнейших модификаций итальянского ликёра.

Особых отличий в приготовлении нет, но вкусовая разница потрясающая.

Рад буду, если кому-то понравится

Тэг [моё] не ставлю, т.к. не вижу смысла выкладывать своё фото, процесс приготовления ничем от классического не отличается.

1,9 л цельного молока 1-2% жирности

1/2шт. ванильного стручка

Снимите с лимонов цедру, при этом стараясь не зацепить белую кожицу, так как она даст горечь. Это делать лучше всего ножом для чистки картофеля или мелкой теркой. Цедру положите в литровую банку, залейте спиртом и дайте настояться в темном прохладном месте неделю. Через неделю процедите настойку через несколько слоёв марли, хорошо отжав цедру.

В большой кастрюле нагрейте молоко, сахар, семена и стручок ванили. Варите сироп, часто помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня, дайте молоку остыть до комнатной температуры (это может занять несколько часов). Вытяните стручок ванили и процедите сироп через несколько слоёв марли.

Смешайте настойку с молочным сиропом и хорошо перемешайте. Ещё раз профильтруйте напиток через марлю и перелейте его в бутылки. Хранить напиток лучше всего в морозильной камере. Хранить его можно до 6 месяцев. Обязательно нужно оставить в бутылке немного свободного места, чтобы при оттаивании ёмкость не разорвало. Пить кремовый Лимончелло лучше всего из маленьких охлажденных рюмок по 30-40 мл, доставая ликер прямо из морозилки – так его пьют коренные жители Южной Италии.

Вместо ванильного стручка можно использовать ванильный экстракт (для данного рецепта 2 ч.л.) или ванильный сахар (для данного рецепта это 20-30 г.). Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно.

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

Вопрос: должен ли спирт, в котором выдерживается цедра, пожелтеть за неделю? или он должен остаться прозрачным?

вопрос к Вам обоим PreacherPol и aviadom

Не люблю кремовый. Обычный делаю регулярно. Замечательный напиток, это дижестив, его пьют после еды особенно после обильной. Не рекомендуется людям с повышенной кислотностью, у кого изжога или не дай бог язва желудка.

Меняю лимончелло на пивчелло, в соотношении 1 к 5.

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

Венская Кухня: гусарский айнтопф

Это блюдо готовит мама моего отчима, фрау Хельга. По рассказам, готовит давно, уже лет 30 каждый год. Я забрал себе рецепт и теперь готовлю этот айнтопф с наступлением холодов.
Делюсь!

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

Ингредиенты:
600гр. говяжьего мяса
300гр. моркови
400гр. шампиньонов или любых других грибов
2 луковицы
200гр. сухого красного вина
40-50гр. шнапса или водки
20гр. винного уксуса
Банка рубленых томатов в своём соку
Оливковое (растительное) масло для жарки
Соль, перец, острая приправа

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

Обжариваем всё на масле и сильном огне минут 5-7.

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

Затем вливаем алкоголь, уксус, томаты и добавляем лавровый лист, соль, перец, острую приправу. Закрываем крышкой ставим на маленький огонь (у меня 2 деления из 9) и тушим 40 минут.

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

Ответ на пост «Нежданчик в школьном киоске»

Тут наш собрат @R0MaKoT выложил книгу «Как сделать самогон»
В комментарии я скинул эту книгу в формате pdf,

От себя хотелось бы поделится еще одной книгой

«Пятьдесят малороссийских сортов настаивать домашним образом очищенную водку» 1858г

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

Нежданчик в школьном киоске

Давным давно, в далёкой галактике далёком 2001 году, уже 40 минут я ждал автобуса в свой райцентр. На улице была осень, моросило, а напротив остановки стоял киоск по продаже школьных принадлежностей. От нечего делать я принялся изучать содержимое витрины, и тут среди тетрадей, пеналов и карандашей с ручками, мой взгляд зацепился за не вписывающуюся в тематику 😉 обложку:

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

Вот что нужно изучать в России с малых лет! Естественно, я купил эту брошюру на 43 страницы, и по дороге домой успел изучить 😉

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

Было принято решение опробовать на практике самый быстрый первый рецепт из текста:

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

Сутки мы ждали окончания процесса, при этом употребив уже заводского варианта напитка ).

Когда же резиновая перчатка сдулась, пол-общаги пришло посмотреть на результат. И результат не дожил до конечного продукта 😉 Следующий день из дегустаторов мало кто помнил, благо был выходной :). Но впоследствии мы уже соблюдали технологию и конечный продукт получался весьма неплохим.

P.S. Буквально вчера я обнаружил сие творение И.С. Степанова в обители ситхов своем подвале).

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

Виски для бедных или вкуснейшая Кедровка))

Настойки, это просто, говорили они))

Сегодня делаем очень вкусную кедровую настойку с медом.

Я делаю в 3-х литровых банках, по этому пропорции на 3 литра.

Разбавляет спирт до 37 градусов. Для этого скачиваем любой алкогольный калькулятор и смешиваем на весах.

Важно, что б вода и спирт были одной температуры, при разбавлении спирт заливаем в воду. (Об этом много споров, но я делаю так).

Если спирта нет и будете настаивать на водке, то на 3 литра водки, надо добавить 80 грамм воды, что бы получить 37 градусов.

Берём кожуру от кедровых орехов. Можно и цельные орешки, но они в 4 раза дороже, а разницы в итоговом результате нет.

Стакан кожуры на 3-х литровую банку раствора.

Высылаем в кастрюлю, заливаем кипятком, перемешиваем, сливаем воду и повторяем процедуру.

Это нужно, для удаления смолы.

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

Затем высылаем скорлупу на сковороду и на медленном огне сушим и затем поджаривает скорлупу.

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

Засыпаем скорлупу в раствор.

Добавляем 4-5 столовых ложек меда.

Если крышки обычные, лучше подстраховать их пищевой плёнкой, чтобы не испарялось и не поступал воздух.

С обычными крышками настаиваем 2 недели.

Дольше держать не надо, будет не вкусно.

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

После настаивания, фильтруем через два ватных диска. Для этого используем пятилитровую бутылку, с отрезанным дном. В крышке сверлили отверстия.

Настаиваем в банках ещё неделю.

Ещё раз фильтруем и разливаем по бутылкам.

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

Раствор получается очень вкусный, питкий, с приятным кедровым послевкусием под языком. Можно пить даже тёплым. Даже девочки могут не закусывать.

ЗЫ1: Употребление алкоголя, опасно для вашего здоровья.

ЗЫ2: Запрещаю добавлять пост в любые сообщества.

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

Звучит как план!

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

При отсутствии эффекта — повторить

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

Сидр домашний

Итак всем здрям, как оказалось у меня есть целый подписчик, каким образом я его/её заинтересовал, непонятно. Хотя тут на пикабу читал, что к каждому приставляют агента из госструктур и психиатра)) Ну да ладно, в любом случае желаю здравствовать))

Что-то я отвлёкся. Итак, сидр.

По осени как известно все делятся излишками своего урожая «чтобы не пропало» ну и вот нам досталось немного яблок. Сорт не знаю, но это и не важно, решил я значит сделать сидр, т.к. варенье варить бессмысленно. всё-равно никто не ест. Рецепт нашёл на каком-то сайте, сейчас уже не вспомню на каком, но суть передам: берём яблоки, трём на тёрке, засыпаем сахаром из расчёта 150 гр. на кг. яблок, перемешиваем, ждём три дня. Затем отжимаем сок по максимуму. У меня из 2.8 кг. яблок получилось 2.5 литра сока. Заливаем сок в ёмкость (в моём случае бутылка из под воды объёмом 5 л.) ставим на три недели в тёмное место. не забываем про гидрозатвор иначе прокиснет. И вот вчера три недели наконец-то прошли (нет), но ждать уже не было сил)) послезавтра по идее ровно три недели, но это не критично на мой взгляд.

Что же вышло в итоге? Сидр получился слишком сладким, в оригинальном рецепте сорт яблок указывали Симиренко, а они кислее тех, которые использовал я, но и сахара я положил меньше. А ещё как показалось лично мне, не хватает газов, но это можно решить с помощью сифона (кстати они продаются ещё? Хотя ладно, гугл в помощь). Вот теперь можно перейти уже к собственно эффекту после приёма этого чудо-зелья)) по ощущениям получилось 6-8 оборотов, спиртомера нет, так что точно не скажу. Ну и как полагается продуктам натурального брожения (будь то брага, сидр и т.д.), «сшибает» где-то на 7-ом километре. опять же если газировать, то будет поинтереснее) Но это дело вкуса, лично я предпочитаю с газами напитки. В оригинальном рецепте женщина сравнивала этот продукт с сидром из магазина, сказала, что не хуже. Лично я так считаю. получилось намного лучше, т.к. использовалось свежее сырьё, а не концентраты, нет излишней кислоты, присущей напиткам из магазинов.

Мораль? А нет её и не будет, главное употреблять в меру))) Всем бобра и без похмелья пития

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

Сварил медовуху на медовый Спас!

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

Еду по деревне и тормозит меня сосед. Говорит — ты же @Agrocult у нас? Не хочешь медовуху поставить, пока погода тёплая? И я вдруг задумался — и правда, что бы не поставить? Вроде и мёд у меня остался засахаренный с прошлого года и бутыли есть. Вино уже стоит и из крыжовника, и из смородины красной, на подходе из черноплодки. А сосед подначивает — «Я тебе дрожжей принесу специальных и мёда дам, ты только замути, а то мне некогда заниматься!» В общем, согласился — «Давай, тащи. Я сделаю, результаты делим пополам.»

На следующий день сосед принёс мне пачку дрожжей и две баклажки мёда килограмм на 5. Я открыл, попробовал — ароматный, вкусный. Только начал засахариваться. Занялся мёдоварением. Погуглил рецепты, посмотрел видосы, решил остановиться на самом простом. Нужно всего лишь полтора кило мёда и 10 литров воды. Сварил, дал остыть до 25 градусов и запустил полпачки (5 грамм) дрожжей для медовухи, каких–то крутых. Неделю она у меня бродила, через неделю слил с осадка через марлю и поставил дозревать в закрытую бутыль. Ещё через 5 дней всё было готово. Т.к. сам я не пью, дегустатором выступила жена. Она была в восторге. Отлил половину и отнёс соседу. Сосед восхитился прозрачностью напитка, когда увидел его в бутылке. Пообщались и я поехал в магазин, а соседу говорю: «Ты поставь в холодильник пока, чтобы немного остыла перед употреблением», а он мне и говорит человеческим голосом: «Щаз, ага. Я её со льдом употреблю!» 🙂

В общем, ввиду открывшегося таланта медовара, буду ещё 30 литров варить. Но теперь у меня есть идеи, часть с корицей сделать и имбирём, часть оставить дозревать на месяц, а часть укрепить Ягермейстером (в меньшей доле) и водкой (в большей доле) до состояния ликёра. Ещё думаю тархуна добавить при варке или сиропа тархунового при брожении добить.

Попробовавшие медовуху моими планами довольны, да и самому интересно.

Как обычно, рецепт с фото и видео, а также фото упаковки дрожжей в нашем инстаграме https://www.instagram.com/p/CSAR6IUCYLX/

Источник

Домашний Лимончелло (Limoncello) по двум лучшим рецептам

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, но и во всем мире. Благодаря простой технологии и доступным ингредиентам с приготовлением этого напитка успешно справляются даже начинающие кулинары. Мы рассмотрим, как сделать Лимончелло по двум проверенным рецептам: классическом и кремовом.

Ответственно подойдите к выбору сырья. Лимоны должны быть свежими (не увядшими) и ароматными, от этого зависит аромат ликера.

Классический Лимончелло

В традиционной технологии приготовления в качестве алкогольной основы используется 96% виноградный спирт, но в домашних условиях подойдет и магазинная водка или хорошо очищенный самогон без запаха.

Рецепт

1. Лимоны промыть теплой водой, вытереть насухо бумажным полотенцем, затем чисткой для овощей или ножом аккуратно снять с плодов цедру – верхнюю желтую часть кожуры.

Внимание! Очень важно не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким.

2. Цедру сложить в трехлитровую банку, залить спиртом (водкой), плотно закрыть крышкой. Настаивать 15 дней в теплом месте (18-25°C), защищённом от прямых солнечных лучей (можно накрыть плотной тканью). Раз в сутки интенсивно встряхивать банку.

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

3. Полученный настой процедить через сито или марлю. Цедру отжать досуха.

4. Приготовить сироп: в кастрюлю с подогретой водой всыпать сахар, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 минут, снимая белую пену. Полученный сироп охладить до комнатной температуры.

5. Смешать лимонную настойку с сахарным сиропом. Готовый ликер разлить в бутылки, герметично закрыть и настаивать 7 дней в темном, прохладном месте для улучшения вкуса.

Лимончелло пьют холодным (можно со льдом) в чистом виде или в составе коктейлей. Если появилась муть, профильтровать напиток через вату.

Срок годности в защищенном от солнечного света месте – до 5-ти лет. Крепость – около 40%.

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

Пошаговая технология приготовления домашнего Лимончелло показана на видео.

Кремовый Лимончелло

Этот вариант ликера мягче и слаще традиционного.

Рецепт

1. Снятую с лимонов цедру (обязательно без белой мякоти) поместить в банку и залить спиртом (водкой, самогоном). Плотно закрыть емкость крышкой. Настаивать 15 дней в темном, теплом помещении. Раз в сутки встряхивать.

2. Смешать в кастрюле молоко, сливки и ванилин. Довести до кипения, снять с огня и добавить сахар. Перемешивать до полного растворения сахара, затем охладить до комнатной температуры.

3. Процедить лимонный настой через марлю (хорошо отжать цедру), затем соединить жидкую часть с молочной смесью.

4. Готовый домашний кремовый Лимончелло оставить в холодильнике на 10-12 дней.

Срок годности в холодильнике до 1 года, но лучше выпить ликер за 60-90 дней. Крепость – 30 градусов.

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

Не могу понять, в описании спирт с цедрой настаивать в теплом месте, на видео в холодильнике.

Смотря на каком этапе, делайте по рецепту на сайте.

Подскажите, можно ли добавить мяту? Не испортит ли это вкус и, если таки можно, на каком этапе лучше это сделать?

Конечно, это дело вкуса, но я бы не стал класть в Лимончелло мяту, для него она лишняя.

Делаю ликёр уже третий раз. Первые два прошли на ура. Всем очень понравилось. А сейчас что-то пошло не так. В бутылке образовался (даже не знаю как сказать) налёт или осадок. Что за штука и чего с ней делать? Неужели все испортил?

crema di limoncello рецепт. Смотреть фото crema di limoncello рецепт. Смотреть картинку crema di limoncello рецепт. Картинка про crema di limoncello рецепт. Фото crema di limoncello рецепт

Я тоже не знаю, что это, может, лимоны были чем-то обработаны. Даже не скажу, безопасно ли это пить.

Лимоны как обычно помыл и плюс кипятком пару раз. Когда взбалтываешь, пропадает, растворяется. Постоит и опять наверху образовывается.

Попробуйте фильтрацию через вату, долго, но должно помочь.

Тоже так было. Решил, что это из-за некачественной очистки самогона (молоко абсорбирует сивушные масла и так как из-за сахара плотность большая осадок всплывает), ну это по моей версии 🙂 Когда второй раз делал, специально самогон прогнал через колонну. И всё получилось…

Это эфирные масла лимонной цедры, которые в спирте растворены, а при разбавлении спирта водой до 35-40, они концентрируются, либо фильтровать, либо взбалтывать перед употреблением.

Это эфирные масла, слейте через трубочку. Или просто перед употреблением разболтайте.

Здравствуйте!
Подскажите, на литр 75 градусного самогона, какие пропорции сахара и воды применить?
Всем спасибо!

Подскажите пожалуйста, какова должна быть крепость готового продукта?

Итальянская классика 40 градусов.

Существует ли таблица или калькулятор расчета пропорции спирт-вода-сахар?
По вашему рецепту, Лимончелло выходит для меня очень сладким.
Я уменьшаю дозу сахара в два раза, но и крепость выходит выше, чем 40!
А вот сколько именно я не знаю.
Отсюда и вопрос.
Спасибо!

Не таких калькуляторов, по вкусу подбирайте, для снижения крепости разбавляйте настой водой.

Лимончелло по замыслу итальянцев — дижестив, действительно, очень сладкий лимонный напиток, выпивается грамм 50 после еды. Для застолья не подходит, т.к. много сахара, много выпить — на утро голова будет болеть. Можно положить мало сахара, но это будет уже не Лимончелло. Мой любимый напиток после сухого красного вина во время частых посещений Италии.

Подскажите, можно использовать цедру вторично, по первому рецепту?

Попробуйте, вдвое увеличив время настаивания.

Семь дней постоял, чувствуется вкус сахара (добавлял 250 грамм вместо 450). Так и должно быть?

Ликеры должны быть сладкими.

Здравствуйте! Так сколько же будет крепость исходящего напитка? В рецепте 40-ка градусная водка смешивается с 300 мл воды… 40 в итоге никак…

Сделал по этому рецепту, просто отлично получилось, супруга в восторге, да и мне нравится, хотя люблю покрепче.

А лимонный сок тут никак не участвует? Жалко его. Можно добавить в продукт?

Получится слишком кисло.

Попробуйте сок одного среднего лимона использовать при варке сиропа. Он не даст много кислоты, но все вместе станет немного насыщенней.

Скажите, пожалуйста, спирт какой крепости Вы имеете ввиду в своих рецептах, при смешивании один к одному 95 процентного получается 60 градусов, как конечный продукт становится 40? Спасибо.

Вы забыли учесть сахар.

Можно делать на хорошего качества виноградной Чачи 60%? Если это допустимо, то сколько воды нужно 60% чачи?

Да, делайте по рецепту, просто крепость будет ниже.

Добрый вечер. Если использовать 700 мл самогона 50, а остальное все по рецепту, то какая крепость конечного напитка?

Чуть больше 30 градусов.

Что потом делать с 5-6 лимонами? Я так поняла, что для рецепта нужна только цедра.

Всё верно, используйте для других целей.

Я выжимаю сок и замораживаю в формочках для льда, либо в специальных пакетиках для льда. Ну а потом использую куда-нибудь.

Очень вкусно сварить варенье, только удалите тщательно косточки, они дают горечь, даже если совсем маленькие. Пропорции сахара есть в интернете, я на глаз делаю густой сироп и в него потом лимоны, варю три раза, давая остыть. В зависимости от лимонов, получится либо джем, либо густое желе.

Цедру заливают водой и в холодильник. Сироп варят из сахара и воды. Почему получаться алкогольный напиток?

Цедру водкой или спиртом заливают, как в рецепте написано.

Сам хотел узнать, думал, ослышался.

Подскажите, когда в банку положили цедру, залили спирт, воду надо заливать или она указана для сиропа?

Для сиропа, в рецепте написано.

Мы с женой вместе со спиртом налили и воду. Это можно как-то исправить. Может в сироп меньше воды добавить?

Доведите до примерной крепости 20%, пусть как ликер будет, тогда не скиснет.

Решила заменить лимоны на мандарины, теперь только такой и делаю. Кремовый Мандариночелло 🙂
Друзья в восторге. Рекомендую.

Приветствую! У меня 1.5 литра 70% уже настоялся на цедре. Хочу получить 30%. Подскажите сколько добавить воды и сахара. Сахар ведь тоже имеет объем. Количество сахара, понятно, по желанию. Напишите по рецепту.

1 кг сахара занимает 0,6 л объема как вода. Дальше по калькулятору https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya.

Здравствуйте. А можно по первому рецепту использовать цедру других цитрусовых? Например лайма, апельсина, грейпфрута. Или смешивать цедры различных фруктов. Спасибо.

Можно другую цедру взять, смешивать не пробовал.

Здравствуйте. Наткнулся в интернете на калькулятор цитрусовых ликёров. Так вот, например, вводишь количество спирта 96 градусов 500 мл. Добавляешь цедру и объем получается, например 620 мл. И на основе этого он высчитывает итоговую крепость получившегося спирта 77 градусов. Можно ли этому верить? Такие большие потери могут быть в крепости при добавлении на пол литра спирта 96 гр. 150 граммов цедры? Мне казалось, что ну градуса 3 теряется… По-моему не правильный калькулятор какой-то.

Думаю, что это неправильные значения.

Если в 500 мл спирта 96% добавить 138 мл воды, то так и получится около 620 мл 77% напитка.

Здравствуйте! Делала кремовый Лимончелло. После смешивания молочного сиропа и спирта, и розлива в бутылки напиток расслоился. Внизу — более темная лимонная часть. Вверху — сливочная белая. Что с этим можно сделать? Какую ошибку я допустила?

Взбалтывайте перед употреблением. Возможно, проблема со сливками.

А можно добавить в лимончелло лимонный сок?

В кремовый нельзя, а в обычный можно.

В первом рецепте 500 мл воды, а во втором 500 мл сливок + 500 мл молока = 1 литр. Спирт в обоих случаях одинаково. Значит у двух напитков разная крепость?

Разница будет не существенной.

Добрый день. Несколько раз посмотрел видео — там о крепком напитке не говорится, цедру заливают водой — так сказано — или оговорились?

А что если добавить относительно пропорций сахара, малиновый мёд, нормально получится?

Я не пробовал добавлять.

Здравствуйте.а можно цедру впрок заготовить? Например, замораживать частями, а как на собирается достаточно — использовать. Не потеряется ли ароматика? Или если и пропадёт, то несущественно?

Попробуйте заморозку, должно сработать.

Здравствуйте. А если имеется фруктоза и декстроза. Что лучше добавить вместо сахара?

Привет всем, делал первый раз в 2018 году (большое количество) по этому рецепту, но не фильтровал, лимончело за пару месяцев в бутылке стеклянной появилась муть. Возможно из-за сахара, из чистого спирта делал, сахара и лемонов не пожалел, так и пили, есть ли смысл фильтровать вообще?

Для улучшения эстетического вида можно отфильтровать.

Здравствуйте. Подскажите, поставила цедру на самогоне (сама не делала, мне презентовали), но в нем был ощутимый запах самогонный (наверное сивушных масел, я не сильна в этом). Я понадеялась, что эфирные масла уберут его, но уже неделю стоит, а амбре этот неприятный никуда не девается и шикарный аромат цедры забился. Можно что-то сделать или все пропало?

Можете попробовать перегнать самогон с отсечением голов и хвостов.

Здравствуйте. Какой жирности лучше использовать молоко и сливки?

Чем меньше, тем лучше.

Доброго времени суток! У меня получился слишком сладкий ликер! Делал по рецепт.
Собираюсь делать еще раз! Как этого избежать.

Добавить меньше сахара или больше алкогольной основы.

Здравствуйте! Можно после смешивания добавить мяту и палочку корицы?

Здравствуйте! Какой градус выходит у первого Лимончелло? Спасибо.

Коронакризис оказал прямое воздействие на мое Лимончелло — из нужного объёма лимонов смог купить в магазине только 2/3, остальную 1/3 вместо лимонов пришлось использовать апельсины.

А если сделать из лайма? Уж больно плохие и дорогие лимоны сейчас у нас.

Попробовать можно, но вкус совсем другой будет.

Можно ли сократить время настаивания цедры с помощью повышения температуры градусов до 50-60, как это можно делать при изготовлении абсента?

Можно попробовать, но есть риск, что аромат станет вареным.

Я делала из лайма, отлично получилось.

Можно ли использовать сушеную цедру?

Да, без проблем, берите на 30% меньше.

Подскажите, какая жирность сливок?

Берите менее жирные, их проще смешивать с жидкостью.

Скажите пожалуйста, срок хранения напитка снижается в зависимости от крепости? Например если не 40 °, а 20. И можно ли хранить спиртовой настой цедры, а уже по надобности делать порции ликёра? Спасибо.

Зачастую, чем крепче, тем лучше хранится. Настой хранить можно.

Я беру на 500 мл 75% самогона три крупных лимона, 250 мл воды и 200 г сахара, делаю все как по рецепту, но я отжимаю ещё и сок лимона, получается очень вкусно и не кисло.

Скажите, пожалуйста, можно классику хранить в морозилке или замёрзнет?

Может слегка подмерзнуть, лучше не дольше нескольких часов.

Скажите, а сколько процентное молоко и сливки используют?

Чем ниже жирность, тем лучше.

Сделала первый раз. Очень сладкий напиток получился, 450 г сахара на 500 г воды (для спирта).
Второй раз сделала, 100 г сахара на 500 г воды, и соединила с первым ликером (который очень сладкий), и напиток при смешивании получился БАМБИТО.
Хотя, все рецепты Лимончелло идут с такими пропорциями. Возможно, магазинные Лимончелло, имеют другую пропорцию сахара.
Также, на вкус и цвет товарища нет 🙂

Добрый день! Я прошу помощи, у меня пропадает 5 литров в общем, делала по наставлению мужа, не знаю, откуда у него рецепт. Рассказываю: кожуру залила 92 градуса самогоном двойной перегонки, после того, как слила, крепость стала 86. Пока все нормально. Как делала сироп, с лимонов сняла белую кожицу, удали косточки, мелко порезала и засыпала сахаром на 10 штук 800 г, потом отжала лимоны. (Когда готовила первый раз сироп, разбавляла водой, и потом смешивала с самогоном, и крепость упала до 20, а желаемая была 30, потом ещё добавляла самогон, чтоб подровнять крепость), а в этот раз решила, самогон, который слила от кожуры, сразу смешать с сиропом, а потом добавить воды. И случилась беда, я не знаю, что теперь делать. С 86 градусов, после этого сиропа, крепость стала 17, по объёму, 2 литра самогона и 1 л сиропа. Получилось очень сладко и чувствуется спиртовое послевкусие, хотя там всего 17 градусов. Потом мне в голову пришла мысль, долить ещё самогона 42 градусного, чтоб поднять градус, в итоге 20 градусов. Вопрос: как сбить сладость, ведь если воды добавить, от крепости ничего не останется. Или добавить воды, чтоб сбить сладость, а потом ещё самогона добавить? Надеюсь на Ваш профессионализм и опыт! Кстати, много рецептов беру только ваших, и делала божественно вкусное вино из яблок, вишни, сливы и груши.

Чем вы крепость измеряете? Спиртометр здесь не поможет, по факту ваша крепость намного выше. Вот калькулятор смешивания двух спиртосодержащих жидкостей https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya, считайте, что 1 кг сахара — это как 0,6 л воды. Пробуйте добавлять воду для снижения сладости.

Измеряю ареометром 0-40 градусов. Добавляла 200 г воды, получается ещё г 300 примерно добавить. И ещё не могу отфильтровать, от сиропа оседает осадок, ни через вату, ни через ватный диск, пока просто снимаю с осадка трубкой. Спасибо за быстрый ответ! С наступающим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *