какие бутерброды можно сделать в бутерброднице рецепты с фото
Рецепты сэндвичей в сэндвичнице
Кого сегодня можно удивить бутербродом? Да никого. Любой может намазать хлеб маслом или майонезом и положить на него колбасу. Но вот приготовить дома настоящий сытный сэндвич по силам только тем, у кого есть современный, полезный и практичный кухонный агрегат под названием сэндвичница.
Как готовить сэндвичи в сэндвичнице: универсальные правила
Важно: Перед тем как загрузить порцию сэндвичей в бутербродницу, обязательно немного прогрейте агрегат. При таком подходе все продукты получат равномерную обработку.
Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов
Cubano: сэндвич по-кубинтски со свининой
Мясо и сыр нарежьте длинными тонкими кусочками, огурец – колечками. Ломтики хлеба с внешней стороны смажьте сливочным маслом, а изнутри – горчицей. На один кусочек выложите измельченную свинину и огурец. Присыпьте сверху сыром и накройте вторым кусочком. Сэндвичница Тефаль, как, впрочем, и модели других производителей, приготовит это блюдо за 3 минуты.
Горячий бутерброд в сэндвичнице
Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками
Яблоки нарезать тонкими дольками, сыр – длинными полосками. С внешней стороны хлеб равномерно смазать сливочным маслом, а изнутри смесью горчицы и майонеза. Оставить на 5 минут пропитаться. Потом на одном ломтике разложить ветчину, яблоки и сыр. Поверх закрыть оставшимся хлебом и поместить в сэндвичницу на 3-4 минуты.
Евро-сэндвич с ветчиной
Легкий овощной сэндвич с нежным сыром
Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр. Накрыть оставшимся салатом и хлебом. До готовности блюдо доведет за 1,5-2 минуты и обычная бутербродница, и сэндвичница-гриль.
Легкий овощной сэндвич
Острый сэндвич с курицей и вешенками
Снаружи тщательно обмазать хлебцы маслом, а изнутри – смесью перцев, майонеза и «Чили». На первый ломтик выложить измельченное куриное филе и вешенки с морковкой и луком. Накрыть вторым хлебцем и поставить в сэндвичницу на 4 минуты.
Бутерброд с курицей в сэндвичнице
Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом
На 1 порцию вам понадобится:
Обмазать сливочным маслом хлеб с внешней стороны. На внутреннюю сторону нанести смесь из соусов, измельченных укропа и петрушки и молотого черного перца. Разложить на одном кусочке хлеба половину микс-салата, 2 колечка лимона, семгу и сыр. Прикрыть оставшимся лимоном, зеленью и вторым ломтиком хлеба. Сэндвичница Redmond RSM M1402 доведет бутерброд до готовности за 2 минуты.
Сэндвич с копченой семгой
Совет: Самые актуальные рецепты для сэндвичницы с фото вы найдете на нашем сайте. Мы собрали отличную коллекцию вкусностей, которыми вы всегда сможете порадовать своих родных и близких.
Сладкие рецепты для сэндвичницы
Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем
Обмазать хлеб снаружи сливочным маслом, а внутри – сгущенным молоком. На один ломтик выложить порцию варенья и накрыть вторым ломтиком. Steba SG 35 сэндвичница 3 в 1 за 1,5 минуты доведет до готовности этот простой, но очень вкусный бутерброд.
Сэндвич со сгущенкой
Открытый шоколадный сэндвич
Снизу смазать хлеб маслом, сверху выложить кусочки шоколада и засыпать их измельченными орехами. Поместить в сэндвичницу на 2-3 минуты.
Шоколадный сэндвич
Сэндвичница 3 в 1: рецепт венских вафель
Размягченное масло перетереть с сахаром в глубокой емкости. Туда же влить молоко и добавить яйца. Взбить венчиком до получения пышной смеси. Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Разлить тесто по формочкам (2 ст.л в каждую), разровнять и закрыть. Все остальное за 4 минуты сделает сэндвичница 3 в 1. Отзывы пользователей утверждают, что вафли получаются очень нежными и воздушными.
Венские вафли в сэндвичнице
Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков
В стеклянной глубокой емкости соединить яйца с молоком и взбить все венчиком. Добавить сахар, муку и разрыхлитель и все очень тщательно перемешать. В самом конце влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна быть текучей. В ячейки вылить по одной столовой ложке теста и закрыть крышку. Всю дальнейшую работу в течение 3 минут сделает сэндвичница. Отзывы хозяек говорят, что выпечка получается сдобной и вкусной.
Пончики в сэндвичнице
Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки
Масло прогреть до комнатной температуры и хорошо взбить. Всыпать сахар и взбить еще раз. Добавить немного ванили, яйцо и соль. Перемешать и быстро ввести муку с щепоткой пекарского порошка. Очень хорошо вымешать, разложить в ячейки формы, закрыть крышку и выпекать до золотистого цвета. Начинить кремом или вареной сгущенкой и подать к столу.
Орешки со сгущенкой в сэндвичнице
Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды
Рецепты сэндвичей для сэндвичницы с фото
Как готовить сэндвичи в сэндвичнице: универсальные правила
Важно: Перед тем как загрузить порцию сэндвичей в бутербродницу, обязательно немного прогрейте агрегат. При таком подходе все продукты получат равномерную обработку.
Сэндвич «Праздничный»
Это достаточно необычный вариант бутерброда для завтрака в электрической бутерброднице. В отличие от предыдущих он содержит сладкую начинку. Для его приготовления понадобятся:
Чтобы реализовать столь необычный рецепт, понадобится соблюдать следующую инструкцию:
Видео
Сэндвич «Морская фантазия»
Смешать приправу Карри с майонезом. Положить 2 ломтика хлеба в бутербродницу, сверху выложить приготовленную смесь, накрыть сверху хлебом. Закрыть прибор и готовить 2-5 минут.
Горячие бутерброды с яйцом и сыром в бутерброднице
Это интересный и весьма необычный вариант приготовления бутерброда в данном устройстве. Для его реализации понадобятся:
Чтобы не допустить растекания яйца по всей бутерброднице, необходимо строго соблюдать приведенную далее инструкцию:
Стандартный рецепт
Известно, что в бутерброднице можно приготовить достаточно много различных вариантов завтрака. И вафли — один из них. Для их реализации вам понадобятся:
Как приготовить бутерброды в сэндвичнице
Процесс приготовления сэндвичей в сэндвичнице занимает не так много времени, как сама подготовка. Для начала необходимо выбрать подходящий хлеб. В принципе для приготовления подойдет любой из предложенных магазинами сортов хлеба, однако если требуется следить за питанием, то лучший выбор – цельнозерновой хлеб. Заменить обычный хлеб можно булочками или толстыми лепешками – из них тоже получатся вкусные сэндвичи.
После выбора хлеба нужно будет выбрать приправы, начинку (мясо, колбаса, фарш и др.) и соусы. Все это составит в итоге желаемый сэндвич, который можно будет поместить в устройство для дальнейшего приготовления. Ниже представлено топ-3 самых популярных рецептов.
Для приготовления надо будет взять:
Для начала нужно будет нарезать небольшими кусочками сыр, после чего колечками – огурец. Первый кусочек хлеба смазываются маслом снаружи и горчицей – внутри. После этого на кусочек можно положить свинину и огурец. Все это сверху посыпается сыром и накрывается вторым куском. Почти готовый бутерброд можно отправить в сэндвичницу и ждать, когда он подрумянится и станет горячим.
Рецепт 2. Евро-сэндвич
Для приготовления нужно будет взять:
Сначала промывается теплой водой яблоко и нарезается тонкими дольками. После можно приступать к нарезке тоненькими и длинными полосками сыра. Что касается хлеба, то снаружи его смазывают сливочным маслом, а внутри – заранее перемешанными горчицей и майонезом. Лучше всего дать сэндвичу пять минут пропитаться соусом, и только после этого положить остальные ингредиенты. Почти готовый бутерброд отправляется в сэндвичницу.
Рецепт 3. Овощной сэндвич
Для приготовления нужно будет взять:
Все овощи тщательно промываются теплой водой, после чего помидоры и огурцы нарезаются тонкими дольками, перец – кусочками, а зелень шинкуется. Первый ломтик хлеба обмазывается с внешней стороны маслом, а с внутренней – соусом из майонеза. После этого можно класть овощи, посыпать все сыром и закрывать вторым кусочком. Сэндвич отправляется в сэндвичницу до полного приготовления.
Существует множество рецептов приготовления различных сэндвичей. Так, например, в качестве начинки можно использовать рыбу, а сам бутерброд сделать острым за счет добавления специй или соусов.
Омлет с ветчиной и сыром
Положить кусочек масла на поверхность бутербродницы и разогреть около 5 мин. Взбить 2 яйца с молоком, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы выложить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром.
Запеканки
Для тех, кто никогда не готовил в бутерброднице ничего, кроме горячих бутербродов, стоит сначала просмотреть видео-рецепты для бутербродницы. Из них можно увидеть каждый шаг приготовления:
Порционные запеканки представляют собой еще один вариант перекуса, который можно дать детям в школу или взять с собой на работу.
Классическая известная всем запеканка с макаронами приобретет свежий вид благодаря бутерброднице. Главными ее составляющими являются отварные макаронные изделия любой формы и яйца свежие. Добавляя разнообразные ингредиенты, получатся новые рецепты.
Например, сладкий вариант может быть с творогом и изюмом. Творог лучше брать суховатый, чтобы не растекалась за пределы формы. Сахар добавить по вкусу. Перед выпеканием формы лучше смазать.
Например, запечь в духовке или обжарить на масле морковь. Как вариант запеканки можно приготовить омлет с овощами. Для него в миске взбиваем яйца с молоком или сливками, добавляет соль и перчик по вкусу, туда же нарезанный небольшими кубиками любой хлеб, можно даже слега черствый.
Запеканки из бутербродницы разнообразят меню семьи. Они подходят как для завтрака, так и быстрого или легкого перекуса в течение дня.
Сэндвич со взбитыми сливками, фруктами и ягодами
theindianclaypot.com
Ингредиенты
Приготовление
Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Смажьте кремом каждый ломтик хлеба. На половину из них выложите тонко нарезанные ягоды и фрукты.
Накройте остальными кусочками хлеба и заверните в пищевую плёнку. Уберите сэндвичи в холодильник на 1–2 часа, снимите плёнку и аккуратно срежьте хлебные корочки.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Несмотря на оригинальный, красивый внешний вид закуски. готовится всё очень просто и быстро.
Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на.
150 г творога 75 г сахара, 1 яйца щепотки соли, 6 ст. л. раст. масла (.
—Приложения
—Ссылки
—Видео
—Музыка
—Фотоальбом
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепты для бутербродницы (сендвичницы)
Перед первым включением пластины необходимо протереть влажной тканью либо губкой и смазать подсолнечным или сливочным маслом. В последующие разы смазывать пластины маслом можно не каждый раз. Когда прибор включен в розетку, загорается красная лампочка, а при разогреве включается и через некоторое время гаснет зеленая лампочка. В процессе работы она будет периодически загораться, так как необходимая температура поддерживается автоматически.
Чтобы сделать бутерброд, вы кладете на нижнюю тарелку два ломтика хлеба, слегка намазанных маслом (промасленной стороной вниз, к железу), сверху – начинку по вкусу и накрываете еще двумя кусочка хлеба (снова маслом к железу, то есть вверх). Закрываете крышку, и через две – три минуты сандвичи готовы.
Несмотря на то, что использовать можно любой тип хлеба по вкусу, существуют ограничения по форме: лучше всего для таких сандвичей подходит квадратный хлеб. Если использовать кусочки хлеба другой формы, они просто не будут «склеиваться» и начинка будет вываливаться. Для десертных пирожков можно использовать слоеное тесто или тесто фило. Но раскатать тесто нужно заранее и очень тонко, иначе не пропечется.
Вот еще несколько ценных советов по использованию бутербродницы:
* Перед тем, как закладывать хлеб в бутербродницу, убедитесь в том, что она хорошо разогрета, а вся начинка уже порезана и смешана.
* Слегка смажьте маслом хлеб снаружи, если хотите, чтобы бутерброд был хрустящим. Также в масло можно добавлять травы, чеснок, щепотку корицы или других специй,
* Подавайте закусочные бутерброды с зеленым салатом. Сладкие можно подавать со сливками.
* Вытирайте бутербродницу пока она горячая.
* Все рецепты рассчитаны на бутербродницу на 2 куска хлеба (4 бутерброда, учитывая то, что каждый бутерброд разрезается на пополам).
Омлет с ветчиной и сыром
Положить по кусочку масла на нижнюю тарелку бутербродницы и разогреть около 5 мин. Взбить 2 яйца, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы налить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром.
Треугольные оладьи
Слоеные пирожки с яблоками
Растопить в кастрюле кусочек сливочного масла, добавить 200 гр яблок, очищенных и порезанных кусочками, 25 гр изюма, 1 ст л сахара и 1/2 ст л корицы. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить 1/2 ст л лимонного сока. Тонко раскатать упаковку слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри растительным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю тарелку, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто и подавать с кремом.
Бутерброды с бананами и шоколадом
Намазать шоколадным маслом (например, Nutella) 4 кусочка хлеба с одной стороны и сливочным маслом с другой стороны. Положить два куска в разогретую бутербродницу сливочным маслом вниз. Разрезать 1 банан на 4 части и положить по 2 куска на хлеб, сверху побрызгать кленовым сиропом или медом и накрыть кусочками хлеба. Запекать 3 мин.
Бутерброды с креветками и карри
Соединить 2 ч л пасты карри с 1 ст л майонеза, перемешать с 74 гр консервированных креветок. Положить 2 куска хлеба на нижнюю тарелку разогретой бутербродницы, намазать начинкой с креветками, накрыть двумя кусками хлеба и запекать 3 мин.
Хрустящие бурритос
В разогретую бутербродницу положить две тортильяс (по одной на бутерброд), сверху положить по ложке готового мясного фарша, refried beans (жареной и протертой фасоли), сальсы и порезанного сыра. Накрыть второй лепешкой и готовить 3 мин.
Поросята в одеяле
Разогреть бутербродницу. Подготовить тесто для оладий. Налить немного теста в углубления, положить по сосиске, сверху налить еще немного теста и запечь в течение 3-4 мин. Подавать горячими.
Бутерброды-пиццы
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Приложения
—Цитатник
ПРАКТИКА БОЖЬЕГО ПРИСУТСТВИЯ (Монах Лоуренс) Фома Кемпийский, Таулер и Мадам Гийон, Джон Вулман и.
Декор интерьера Декор интерьера.
НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ. Автор:Людмила П.
—Рубрики
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
9 рецептов для бутербродницы
9 рецептов для бутербродницы
Перед первым включением пластины необходимо протереть влажной тканью либо губкой и смазать подсолнечным или сливочным маслом. В последующие разы смазывать пластины маслом можно не каждый раз. Когда прибор включен в розетку, загорается красная лампочка, а при разогреве включается и через некоторое время гаснет зеленая лампочка. В процессе работы она будет периодически загораться, так как необходимая температура поддерживается автоматически.
Чтобы сделать бутерброд, вы кладете на нижнюю тарелку два ломтика хлеба, слегка намазанных маслом (промасленной стороной вниз, к железу), сверху – начинку по вкусу и накрываете еще двумя кусочка хлеба (снова маслом к железу, то есть вверх). Закрываете крышку, и через две – три минуты сандвичи готовы.
Несмотря на то, что использовать можно любой тип хлеба по вкусу, существуют ограничения по форме: лучше всего для таких сандвичей подходит квадратный хлеб. Если использовать кусочки хлеба другой формы, они просто не будут «склеиваться» и начинка будет вываливаться. Для десертных пирожков можно использовать слоеное тесто или тесто фило. Но раскатать тесто нужно заранее и очень тонко, иначе не пропечется.
Вот еще несколько ценных советов по использованию бутербродницы:
* Перед тем, как закладывать хлеб в бутербродницу, убедитесь в том, что она хорошо разогрета, а вся начинка уже порезана и смешана.
* Слегка смажьте маслом хлеб снаружи, если хотите, чтобы бутерброд был хрустящим. Также в масло можно добавлять травы, чеснок, щепотку корицы или других специй,
* Подавайте закусочные бутерброды с зеленым салатом. Сладкие можно подавать со сливками.
* Вытирайте бутербродницу пока она горячая.
* Все рецепты рассчитаны на бутербродницу на 2 куска хлеба (4 бутерброда, учитывая то, что каждый бутерброд разрезается на пополам).
Омлет с ветчиной и сыром
Положить по кусочку масла на нижнюю тарелку бутербродницы и разогреть около 5 мин. Взбить 2 яйца, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы налить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром.
Слоеные пирожки с яблоками
Растопить в кастрюле кусочек сливочного масла, добавить 200 гр яблок, очищенных и порезанных кусочками, 25 гр изюма, 1 ст л сахара и 1/2 ст л корицы. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить 1/2 ст л лимонного сока. Тонко раскатать упаковку слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри растительным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю тарелку, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто и подавать с кремом.
Бутерброды с бананами и шоколадом
Намазать шоколадным маслом (например, Nutella) 4 кусочка хлеба с одной стороны и сливочным маслом с другой стороны. Положить два куска в разогретую бутербродницу сливочным маслом вниз. Разрезать 1 банан на 4 части и положить по 2 куска на хлеб, сверху побрызгать кленовым сиропом или медом и накрыть кусочками хлеба. Запекать 3 мин.
Бутерброды с креветками и карри
Соединить 2 ч л пасты карри с 1 ст л майонеза, перемешать с 74 гр консервированных креветок. Положить 2 куска хлеба на нижнюю тарелку разогретой бутербродницы, намазать начинкой с креветками, накрыть двумя кусками хлеба и запекать 3 мин.
Хрустящие бурритос
В разогретую бутербродницу положить две тортильяс (по одной на бутерброд), сверху положить по ложке готового мясного фарша, refried beans (жареной и протертой фасоли), сальсы и порезанного сыра. Накрыть второй лепешкой и готовить 3 мин.
Поросята в одеяле
Разогреть бутербродницу. Подготовить тесто для оладий. Налить немного теста в углубления, положить по сосиске, сверху налить еще немного теста и запечь в течение 3-4 мин. Подавать горячими.
Бутерброды с макаронами с сыром
Положить в бутербродницу два куска хлеба, смазанного маслом, сверху выложить банку макарон в томатном соусе (из банки), сверху положить кусочек сыра и накрыть двумя кусками хлеба. Закрыть бутербродницу и готовить 3 мин.
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Бутербродница очень удобна для быстрого приготовления завтрака. Два кусочка тостового хлеба, немного начинки, и за считаные минуты горячие бутерброды готовы.
Горячие бутерброды на завтрак
Но на одних бутербродах ее применение не ограничивается. Умелые и креативные хозяюшки давно нашли множество вариантов применения этого прибора. Многие рецепты для бутербродницы отличаются оригинальностью и творческим подходом.
Варианты горячих бутербродов
Начинка для горячих бутербродов может быть весьма разнообразна. От обыкновенной колбаски до более изысканных вариантов. Вот что можно положить в качестве начинки:
Горячие бутерброды с фруктами будут напоминать сладкие пирожки. Отлично сочетаются в бутербродах ветчина и сыр, овощи и мясо, фрукты и десертные плавленые сырки.
Каким необычным вариантом порадовать на завтрак своих детей будет зависеть от настроения и наличием определенных продуктов. Здесь как в пицце: можно положить все, что осталось в холодильнике невостребованного.
Какой лучше брать хлеб для бутербродов? Наиболее вкусным в бутерброднице получается хлеб с мягкой корочкой. Он называется тостовым и чаще всего продается уже порезанным.
Начинка для бутербродов может быть нарезана любым способом: большие ломтики колбасы и сыра, небольшие кубики или вообще натертые на терке.
Главное, чтобы она не выходила за края формы. Сыр может расплавиться и потечь, а сладкие фрукты расползтись по всей форме. Начинка должна находиться внутри образовавшихся треугольников.
В бутерброднице можно приготовить множество вариантов бутербродов, которые разнообразят утреннее меню семьи.
Блюда из слоеного теста
Если использовать готовое слоеное тесто, то получится еще один быстро приготовленный сытный перекус. Для этого тесто с вечера нужно переложить из морозилки в холодильник. А утром только раскатать по форме бутербродницы и определиться с начинкой.
Начинкой для слоек может также служить что угодно. Горячие слоечки очень вкусные с твердым сыром. Сыр расплавится и пропитает готовое тесто. Вот еще несколько вариантов начинки:
Многим слойки из бутербродницы нравятся даже больше испеченных в духовке. Тесто пропекается равномерно с двух сторон. Время приготовления зависит от толщины теста.
Существует множество рецептов печенья из готового слоеного теста. Некоторые из них можно приспособить и для бутербродницы.
Например, с ореховой начинкой. Для таких печенек нужно измельчить орехи и смешать и с сахаром. Начинка разложить между несколькими слоями теста и нарезать на кусочки по форме бутербродницы. Выпекать в разогретом приборе до готовности теста. Получатся большие слоеные печеньки с изумительным ореховым ароматом.
Из готового слоеного теста можно приготовить быстрый завтрак с помощью бутербродницы.
Порционные пироги
Используя бутербродницу можно приготовить замечательные пироги уже поделенные на порции. Формы лучше смазать маслом, если в рецепте не присутствует жир (растительное или сливочное масло).
Наливать тесто следует не доходя до краев формы, чтобы выпечка не вытекала, когда тесто начнет подниматься.
Порционная шарлотка — рецепт из разряда «гости на пороге». Такой десерт можно дать с собой детям в школу вместо традиционных бутербродов, им точно понравится сладкий перекус. Для его приготовления берем рецепт любой шарлотки. Нарезанные яблоки добавляем прямо в тесто.
Любые заливные пироги на кефире тоже можно приготовить в бутерброднице. Тесто пропекается довольно быстро и уже через несколько минут будут готовы первые порции вкусной и горячей выпечки.
Если в традиционное кефирное тесто добавить натертый сыр или брынзу и зелень, получится отличный закусочный вариант, который можно взять с собой на природу вместо бутербродов.
Порционный манник — отличный вариант завтрака для самых маленьких. Это пирог хорош тем, что тесто можно приготовить с вечера, а утром испечь замечательные треугольнички.
За ночь манка набухнет в кефире или йогурте, и утром получатся вкусные манники, которые только останется посыпать сахарной пудрой. В тесто можно добавить натертое яблочко или грушу. От этого манник стает еще вкуснее и полезней для ребенка.
Порционные пироги можно приготовить как вариант быстрого десерта, когда гости «ошарашили» своим решением неожиданно приехать.
Пирожки
Рецепты для бутербродницы электрической включают в себя замечательные пирожки с разнообразными начинками. Сложность состоит только в приготовлении теста.
Треугольники с начинкой в бутерброднице
Начинки для таких пирожков лучше выбирать уже готовые, то есть фарш заранее обжарить, а капусту протушить. Варианты начинок можно выбирать как и для обычных пирожков на сковороде или в духовке.
Тесто для пирожков в бутерброднице может быть также самым разнообразным: дрожжевое, сдобное, бисквитное или заварное.
Приготовленное тесто раскатать в пласт и положить его на смазанную маслом панель прибора. Сверху выложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Лишние кусочки теста, выступающие за края формы, обрезать.
Чтобы пирожки не получились сухими, можно положить кусочек масла или маргарина на заготовки пирожков. Закрыть бутербродницу и выпекать пирожки до зарумянивания.
Плюс пирожков в бутерброднице состоит в том, что не нужно их формировать. Они всегда получаются ровной и аккуратной треугольной формы с аппетитной румяной корочкой. Минус в том, что за один раз можно испечь только четыре пирожка. Для большой семьи это может составить проблему.
Пирожки в бутерброднице станут отличной альтернативой традиционным пирожкам на сковороде, так как готовятся с использованием минимального количества масла и выходят нежирными и хрустящими.
Закуски из лаваша
Лаваш пользуется популярностью для приготовления быстрых закусок. Им можно заменить некоторые вида теста в рецептах и получится новый оригинальный рецепт быстрой закуски, так как лаваш уже готовый продукт.
Блюда с ним не требует долгой жарки и выпекания. Из лаваша можно приготовить отличные закуски с различными начинками на собственный вкус.
Так как армянский лаваш очень тонкий, его можно укладывать в несколько слоев, что придаст закуске слоистого вида. Например, вырезаем несколько пластов лаваша по размеру бутербродницы. Между слоями разлаживаем любую начинку.
Лучше все складывать сразу в бутербродницу, чтобы потом не переносить. При запекании верхний слой лаваша станет хрустящим, а внутренние пропитаются начинкой и станут мягкими.
Если готовую закуску перед запеканием предварительно обмакнуть во взбитое яйцо, получится более сытный вариант, но уже не такой хрустящий. Такая закуска особенно вкусной получается с сыром или брынзой.
Если бутербродница имеет решетчатую сплошную панель гриль, лаваш можно свернуть рулетом и выпекать на ней. Тогда продукт должен быть только свежим, чтобы хорошо сворачивался.
В бутерброднице можно приготовить много вариантов оригинальных закусок из тонкого армянского лаваша.
Запеканки
Для тех, кто никогда не готовил в бутерброднице ничего, кроме горячих бутербродов, стоит сначала просмотреть видео-рецепты для бутербродницы. Из них можно увидеть каждый шаг приготовления:
Порционные запеканки представляют собой еще один вариант перекуса, который можно дать детям в школу или взять с собой на работу.
Главное условие, нужно выбирать рецепты, где все ингредиенты перемешиваются.
Классическая известная всем запеканка с макаронами приобретет свежий вид благодаря бутерброднице. Главными ее составляющими являются отварные макаронные изделия любой формы и яйца свежие. Добавляя разнообразные ингредиенты, получатся новые рецепты.
Например, сладкий вариант может быть с творогом и изюмом. Творог лучше брать суховатый, чтобы запеканка не растекалась за пределы формы. Сахар добавить по вкусу. Перед выпеканием формы лучше смазать.
Например, запечь в духовке баклажаны или обжарить на масле морковь.
Как вариант запеканки можно приготовить омлет с овощами. Для него в миске взбиваем яйца с молоком или сливками, добавляет соль и перчик по вкусу, туда же нарезанный небольшими кубиками любой хлеб, можно даже слега черствый.
Запеканки из бутербродницы разнообразят меню семьи. Они подходят как для завтрака, так и быстрого ужина или легкого перекуса в течение дня.
Вафли
Существуют модели бутербродниц со съемными панелями для вафель и решетка-гриль. Панель для выпекания вафель представляет собой пластину с выпуклыми кубиками для двух вафелек.
Вафли в ней получаются толстые, по типу «бельгийских». Но даже при отсутствии такой панели вафли можно выпекать в форму для бутербродов. Просто они получатся треугольниками.
Ниже представлен вариант вафель для бутербродницы под названием «Венские»:
Яйца взбить миксером. К ним добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Вафельницу перед жаркой прогреть, панели смазать маслом. В форму заливать по 1 ст. ложке в каждую секцию. Жарить вафли примерно 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
Готовые вафли остудить и при желании посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Рецептов вафель для электровафельницы очень много. Практически все их можно приспособить и для бутербродницы. Например, вафли на сметане, для которых понадобится пару яиц, грамм 200 сметаны, где-то полстакана сахара, муки 1 стакан, 1 ст. ложка растительного масла (без запаха) и 1 ч. ложка разрыхлителя.
Все перемешать и дать постоять минут 10. А затем выпекать вафли в прогретой бутерброднице. Наливать по 1 ст. ложке теста в каждую секцию.
Что приготовить на решетке-гриль
Бутербродницы со съемными панелями позволяют не только готовить закуски и десерты, но и прекрасные овощные гарниры, мясо рыбу. Кроме того, за таким прибором легче ухаживать. Если начинка «убежала» и испачкала форму, то ее можно просто снять и вымыть, не беспокоясь о том, что на прибор попадет вода.
Еда на такой решетке готовится с использованием минимального количества масла или других жиров, что значительно улучшает ее качество, полезные свойства и сохраняет натуральный вкус продуктов.
Овощи будут вкуснее, если их предварительно замариновать. Тогда они равномерно просолятся и приготовятся быстрее.
Для запекания в бутерброднице подойдет сладкий перец (можно половинка), помидоры, спаржевая фасоль, кабачки, баклажаны. Еще подойдет лук, порезанный толстыми кольцами и пластинки грибочков (маленькие половинками).
Рыба готовится быстро, поэтому в электрической бутерброднице она получается изумительной. Маленькую рыбку можно запекать целиком, а большую поделить на стейки. Можно купить уже готовое филе, так как если рыбка костлявая, то за короткое время косточки мягкими не станут.
Например, приготовить филе пангасиуса в кляре. Для этого небольшие кусочки рыбного филе окунаем в кляр и выкладываем на разогретую пластину прибора, предварительно смазанную маслом.
Из мяса лучше всего выбирать курицу. Нежное куриное мясо готовится быстро, свинина может прожариться недостаточно. Но для тех, кто любит не до конца прожаренные стейки, подойдет и свинина, и даже телятина. Из курочки очень вкусно получаются отбивные, с аппетитной корочкой и сочные.
Приготовленная на решетке-гриль пища не только вкусная, но и более полезная.
Праздничные блюда
Все блюда, приготовленные в бутерброднице, отличаются простотой и быстротой приготовления. Они подходят для ежедневного сытного перекуса дома, в школе, на работе или в дороге. Но для праздничного стола тоже можно найти несколько рецептов, которые удивят гостей.
Если традиционную начинку для бутербродов заменить вкусной рыбкой, добавить маслины или лимончик, получится оригинальный вариант для семейного праздника. несладкие запеканки подойдут в качестве закусочного хлебушка, который будет оригинально смотреться в корзинке, выстеленной красивой салфеткой.
Вместо обычных котлет, можно приготовить куриные зразы с начинкой из жареных грибов или отварного яйца с плавленым сыром. А на десерт подойдут порционные пироги или слойки со сладкой начинкой (фрукты, повидло, вареная сгущенка).
Бутерброды с яйцом
Блюдами из электрической бутербродницы можно разнообразить не только повседневное меню, но и праздничное застолье. Чтобы удивить гостей и побаловать родных не нужно часами торчать на кухне. Бутербродница готовит быстро, а результат достойный.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.