clouds cake рецепт на русском
Хлеб Облако
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Хлеб Облако из Тик Тока
Это весьма условное и немного шутливое название для десерта, приготовленного из взбитых белков, сахара и кукурузного крахмала. Хотя этому десерту действительно придают форму круглой буханки хлеба, выпекают в духовке до золотистого цвета сверху, а затем при подаче разламывают, как настоящий свежеиспечённый хлеб.
Десерт очень интересный и прикольный, поэтому рекомендую приготовить его для себя и своих родных.
Как приготовить «Хлеб Облако» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся белки трёх средних яиц (примерный вес 100 г), 40 г сахара и 15 г кукурузного крахмала.
3 белка взбить до нежной стойкой пены.
Не прекращая взбивание, в три приёма ввести 40 г сахара и взбивать, пока он не растворится.
На скамых низких оборотах миксера или вручную вмешать 15 г кукурузного крахмала.
На противне, застелённом пергаментом, сформировать массу в виде круглой буханки хлеба.
Выпекать при 150°С примерно 25 минут с конвекцией. Блюдо готово к подаче.
Кейк Ягодное Облако
Кейк Ягодное Облако
Ореховый бисквит с ягодой
Сахарная пудра | 110 г |
Мука фундука | 80 г |
Мёд | 20 г |
Экстракт ванили | 3 г |
Мука | 90 г |
Разрыхлитель | 2 г |
Яичные белки | 200 г |
Сахарная пудра | 110 г |
Сливочное масло | 120 г |
Свежемороженая малина | 120 г |
Технология приготовления
Взбить белки с сахарной пудрой
В миксере лопаткой перемешать 110г пудры, муку фундука, мёд, экстракт ванили и просеянную муку с разрыхлителем
Добавить взбитые белки, растопленное масло и перемешать, переложить в кондитерский мешок
Выпечка 170 С, около 15-20 минут
Штрейзель с фундуком
Сахар | 80 г |
Сливочное масло 82,5% | 80 г |
Мука | 80 г |
Мука фундука | 90 г |
Соль | 1 г |
Технология приготовления
Перемешать ингредиенты до полного соединения, чтобы в итоге получилась однородная масса
Натереть на терке и убрать в холодильник
Выложить в кольцо тесто выстой 1см
Выпекать с конвекцией при температуре 150°С 10 минут
Крем «Шантильи» с ванилью и лаймом
Сливки 33% | 480 г |
Ванильный стручок | 1 шт |
Цедра лайма | 2 шт |
Белый шоколад | 225 г |
Технология приготовления
Довести до кипения сливки и настоять в них ваниль и цедру
Настоять и процедить на шоколад
Перемешать до однородной массы и использовать на следующий день
Сборка и оформление
После приготовления всех составляющих, вам остается собрать торт и наслаждаться результатом
Общее время приготовления: 60 минут
Автор рецепта: Александр Кислицин
Научитесь готовить торты, десерты и выпечку на кондитерских онлайн-курсах от международной школы кулинаров VIP-Masters.
Шоколадный торт (chocolate cake)
03 марта 2009, 15:45
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180С.
Смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, ваниль и соль.
Добавить размягченное масло (маргарин), воду и уксус, размешать, а затем взбить на маленьких оборотах, до однородной массы.
Форму застелить пергаментом. Вылить в форму(диаметр 23см.) тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 мин.
Готовность проверять зубочисткой или пока корка при нажатии пальцем не будет пружинить.
Корж вынимать из формы после полного остывания.
В кастрюле из нержавейки смешать сметану, сахар, какао и, помешивая довести до кипения. Убавить огонь и варить до загустения, снять с огня. Добавить сливочное масло, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения глазури.
Снять готовую глазурь с огня и мешать до исчезновения пузырьков, сразу же вылить на пирог, разровнять и дать остыть.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Торт влажный, воздушный и нежный. Он приготовлен без добавления шоколада и яиц (можно даже деткам). Уксус в этом рецепте добавляет торту приятный красноватый оттенок. Приятного аппетита!
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Помимо дальгона-кофе и хлебной жабы — самых популярных рецептов, которые принес нам TikTok, — социальная сеть кишит другими не менее изобретательными и в то же время простыми рецептами. О высокой кухне и локаворстве речь не идет, зато пирог со спрайтом, тортилью с наггетсами и пасту с фетой и черри тут умеют делать практически все. Мы собрали восемь популярных рецептов, которые без особой опаски можно попробовать дома.
Если вы привыкли к более изысканным сочетаниям или полезной еде, советуем проверить нашу подборку с домашними ужинами как в ресторане и инструкцию по небанальным салатам.
Паста с фетой и помидорами
Плавленый сыр «Фетакса» — 200 г
Помидоры черри — 200 г
Сухой базилик — 2 ч. л.
Сухой чеснок — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л. /по вкусу
Паста (любая) — 350 г
В TikTok найдется множество видео по приготовлению «Пасты с Фетаксой», но количество положительных реакций на вкус пасты вызывает некоторые сомнения. Разберемся по ходу приготовления, какие же подводные камни кроются в рецептах.
Для начала стоит поставить вариться макароны — 350 граммов, любые, на ваш выбор. Теперь нам понадобится форма для запекания. Выкладываем в нее плавленый — именно плавленый (это самая распространенная ошибка) — сыр фетакса, посыпаем сверху сушеными базиликом и чесноком, по краям фетаксы выкладываем помидорчики черри (они должны быть сочными и сладкими внутри). Затем солим.
Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 190 градусов, и на той же температуре запекаем 30–35 минут. Достаем форму, аккуратно раздавливаем помидоры черри, перемешиваем все с фетаксой. Добавляем в форму для запекания макароны и тщательно все перемешиваем, при желании досолить по вкусу. Для аромата пасту можно посыпать свежим базиликом.
Запеченный камамбер с багетом
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сушеные итальянские травы — 3–4 ч. л.
Для приготовления понадобится форма для запекания, а также пекарская бумага. Берем камамбер, делаем вертикальные и горизонтальные прорези, вставляем в них ломтики нарезанного зубчика чеснока. Нарезаем багет и натираем каждый кусочек половинкой свеженарезанного чеснока. Выкладываем камамбер в форму для запекания, поверх пекарской бумаги, по кругу выкладываем кусочки нарезанного багета. Сбрызгиваем маслом и посыпаем сыр и хлеб итальянскими травами. Поставить в разогретую духовку при 180 градусов на 10–15 минут.
Можно подавать со смородиновым джемом или брусничным соусом.
Яичница на соусе песто
Соус песто — 2 ст. л.
Соль, перец, специи — на вкус
Ломтик хлеба — 1 шт.
Творожный сыр — 1 ст. л.
Относительно новый кулинарный тренд в TikTok, который вызывает немало вопросов.
На разогретую сковородку выложить соус песто, который заменит нам масло, распределить соус по всей сковороде, разбить яйца, посолить, поперчить, добавить специи по желанию. Довести яичницу до готовности. Для приготовления брускетты с яичницей на соусе песто понадобится половинка авокадо, которую надо нарезать ломтиками. Разогреть ломтик хлеба в тостере или в сковороде без масла до хрустящей корочки, после намазать хрустящий ломтик хлеба творожным сыром, уложить слайсы авокадо и выложить яичницу поверх всего, при желании посыпать всё специями.
Тортилья с овощами и наггетсами
Плавленый сыр ломтиками — 1–2 шт.
Авокадо — ½ шт. от половинки (+ любые овощи при желании)
Соус горчичный — 2 ч. л.
Виральный рецепт, появившийся на просторах TikTok в мае.
Разложить тортилью и сделать один надрез из центра к краю. Визуально разделить тортилью на четыре части, на первую часть выложить два ломтика плавленого сыра, на вторую часть — помидоры, на третью часть — наггетсы, заранее добавив на эту часть горчичный соус. На четвертую часть выложить авокадо, украсив сверху поджаренным беконом.
Теперь складываем тортилью в треугольник. Начинаем с половинки, где проходит край надреза, теперь по кругу складываем части друг на друга. Дальше нам понадобится гриль, где мы ее разогреем. При отсутствии гриля можно разогреть тортилью, поочередно с каждой стороны не более 3 минут, на сковороде под прессом.
Кукурузные ребрышки
Кукуруза — 2 шт. (получится 8 ребрышек)
Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
Молотый чеснок — 1,5 ч. л.
Копченая паприка — 1,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Сперва стоит отварить наши початки кукурузы. Стандартный вариант — на 2 початка понадобится литр воды. Заливаем початки водой и ставим вариться. После закипания огонь уменьшаем до минимума, солить воду не надо. Для молодых початков достаточно 1 часа, для остальных — 2 часа.
Теперь нам надо разрезать початки на четыре продолговатые части. Для начала у всех початков отрезаем «попки», далее надо нарезать сами початки так, чтобы половинки были вытянутыми, самый удобный способ — поставить кукурузу вертикально и сверху вниз разрезать на две части, а дальше любым удобным способом разрезать половинки еще на две части.
Теперь нам понадобится емкость для смешивания соуса, которым мы обмажем наши «ребрышки», перед тем как отправить их в духовку. Для соуса нам понадобится смешать соль, черный молотый перец, копченую паприку и молотый чеснок, все это заливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Выкладываем кукурузные ребрышки на противень, покрытый пекарской бумагой, и тщательно обмазываем их со всех сторон. В разогретую до 200 градусов духовку убираем кукурузные ребрышки и запекаем их буквально 10 минут!
Торт и Бенто кейк Шоколадная карамель 🍫 рецепт
Хотите научиться готовить вкуснейшие и аппетитные торты-малыши? Это же мечта ваших близких и заказчиков! Съесть целый торт в одно лицо! И этот же рецепт бенто кейка 🍫 Шоколадная карамель 🍯 на 10 см здесь представлен и для большого торта на 18 см в том числе!
Ингредиенты на 2 торта диаметром 10 см
Шоколадный бисквит:
Карамельное кремё:
Крем для начинки и выравнивания:
В горячей воде растворить кофе и какао, остудить. Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы, ввести растительное масло, размешать. Влить остывшую кофейную массу и хорошо перемешать.
В отдельной чаше соединить муку, щепотку соли, соду и разрыхлитель промешать и просеять на шоколадную смесь. Хорошо взбить.
Перелить тесто в два кольца диаметром 10 см. Выпекать при 180 градусах около 35 минут, до сухой зубочистки. Готовые бисквиты остудить в формах, затем упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. После каждый разрезать напополам.
На сборку и выравнивание бенто кейка уйдет по 220 гр крем-чиза.
Для кремё желатин замочить в холодной воде. Сахар растопить в сотейнике сухим методом. Как только сахар полностью расплавится, вводим сливочное масло. Перемешали до однородности, наливаем горячие сливки с глюкозным сиропом, снова вымешиваем до однородного состояния.
Охлаждаем смесь до 40°С, вводим яичные желтки и нагреваем до 80°С, или до легкого загустения. Закинуть отжатый желатин, размешать и охладить.
Для крема какао и сахарную пудру смешать венчиком. Шоколад растопить, оставить до использования. Взбить мягкое сливочное масло до бела. Добавить творожный сыр, и пробить до пышности.
В 2-3 этапа подсыпаем сухие компоненты, хорошо вмешивая в крем. Затем подмешать растопленный шоколад (будьте внимательны чтобы шоколад не свернулся!). В самом конце вливаем сметану комнатной температуры, размешиваем до объединения.
Собрать бенто тортик согласно схеме.
Вес готового изделия — 400 гр.
Торт 🍫 Шоколадная карамель 🍯 рецепт на диаметр 18 см
Нежный и мягкий шоколадно-насыщенный бисквит в сочетании с легким шоколадным кремю и творожным ганашем — Мегашоколадный торт для любителей всего 🍫🍯.
Горячей водой завариваем кофе с какао, остуживаем. В глубокой чаше собираем желтки и (45 гр) сахара, взбиваем до белой пышной массы. Подливаем к желткам растительное масло и хорошо довзбиваем. Вливаем остывшую кофейную массу и хорошо перемешиваем.
В отдельной емкости соединяем муку, соль, соду и разрыхлитель и просеиваем на шоколадную массу. Хорошо взбиваем. В глубокой миске взбиваем белки и сахарный песок (180 гр) до плотных пиков и аккуратно вмешиваем в кофейную смесь.
Переливаем тесто в 2 кольца диаметром 18 см. Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, до сухой зубочистки. Готовые бисквиты оставляем в формах до полного остывания, затем запечатываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 8 часов для стабилизации.
Желатин заливаем любым количеством ледяной воды. Сахар насыпаем в сотейник и растапливаем сухим способом. Когда сахар полностью растопится, закидываем сливочное масло нарезанное кубиком. Перемешиваем до равномерного состояния, вводим горячие сливки и глюкозный сироп, снова промешиваем до однородности.
Охлаждаем кремю до 40 градусов, вливаем яичные желтки и нагреваем до 80°С, или до незначительного загустения. Забрасываем желатин (предварительно его нужно отжать) перемешиваем и оставляем остывать.
🎂 Крем для начинки и чернового покрытия:
Сахарную пудру и какао соединяем и пропускаем через сито, чтобы избавится от комочков. Шоколад растапливаем и откладываем в сторону. Взбиваем размягченное сливочное масло до побеления и увеличения в объеме. Выкладываем творожный сыр, и взбиваем до однородной консистенции.
В несколько приемов всыпаем сухие ингредиенты, хорошо пробивая крем. Далее вводим растопленный шоколад (следите, чтобы шоколад не свернулся). Последней вмешиваем сметану комнат. t. Крем готов и можно приступать к сборке торта.
Собрать торт согласно схеме. Для этого бисквиты разрезать пополам. Установить первый корж на подложку, отсадить бортик из крема, заполнить 1/3 частью кремё. Повторить процедуру со всеми коржами. Для чистового покрытия используйте любой понравившийся вам крем.