chicken 65 рецепт приготовления

Chicken 65 Recipe, How to Make Chicken 65 Step by Step

chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть фото chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть картинку chicken 65 рецепт приготовления. Картинка про chicken 65 рецепт приготовления. Фото chicken 65 рецепт приготовления

I always associate Chicken 65 with Madurai although I have only been to Madurai once and I didn’t eat Chicken 65 during that trip. Weird, I know, but not too much because Chicken 65 is a very popular and spicy street food in Madurai. Anyway, I am sure none of you are new to this deliciously spicy fried chicken dish from South India that serves as an appetizer as well as it does a main dish. Now, the Chicken 65 in roadside stalls and restaurants may look a bit different but that’s because they add a large pinch of red food colour and I didn’t. But I can assure you that these bite-sized pieces of chicken are crisp on the outside, soft on the inside, and adequately spiced up.

I once made Chicken 65 with Aachi Chicken 65 masala and it turned out really good. I wanted to make it from scratch so once that 50 gram packet ran out, I didn’t buy it any more in case it tempts me to stick to store-bought masala packets forever! I am a bit neurotic like that I guess, and while I have no issues buying masala powders at the store (I have never made garam masala at home, not yet anyway), there’s some special joy in making your own food, from scratch.

chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть фото chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть картинку chicken 65 рецепт приготовления. Картинка про chicken 65 рецепт приготовления. Фото chicken 65 рецепт приготовления

This Chicken 65 recipe will serve as a great starter for a South Indian meal for your guests but I do love a good dry chilli chicken or chicken majestic too. Check out all Chicken Recipes on Edible here for more Indian chicken recipes.

Источник

Chicken 65 recipe

Chicken 65 recipe. – Learn how to make chicken 65 recipe at home. Chicken 65 is a popular spicy, delicious and hot South Indian restaurant style boneless chicken starter. There are so many ways a chicken 65 is made. All totally different from one another with different styles Andhra style or hyderabadi style, Madurai style, restaurant style etc.

chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть фото chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть картинку chicken 65 рецепт приготовления. Картинка про chicken 65 рецепт приготовления. Фото chicken 65 рецепт приготовления

I have tried quite a lot and ended up concluding this as one of the best chicken 65 recipe. It makes an amazing party appetizer & is a crowd-pleaser.

This recipe is a keeper and I have lost count of how many times I have made this. It has never turned me down even when I make for a crowd.

The unique flavor & delicious taste to this dish comes from my special homemade garlic chili seasoning which I have shared below.

What is chicken 65?

Chicken 65 is a popular deep fried spicy chicken appetizer that originated in Hotel Buhari in Chennai.

This immensely popular South Indian appetizer is made by marinating & frying chicken bites coated with flour, curry leaves and spices.

There are a lot of variations to this dish. The recipe shared here is done by tossing fried chicken bites in a spicy chilli garlic seasoning. Curry leaves & garlic are the key ingredients in this dish.

Variations

To make a hyderabadi chicken 65, you can use yogurt for marination as well for seasoning.

To make it street style, you can use egg. But I prefer not to use it since it makes the chunks soggy and smelly once cooled down. This recipe can be made even without yogurt and egg if you desire. The result will still be juicy and soft chicken.

If you make the chicken 65 without egg, then it can be kept for few hours. While there will be no change in the taste and flavor. It can be refrigerated for later use and heated as well. But eating reheated chicken often is not a good idea.

Preparation for chicken 65 recipe

chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть фото chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть картинку chicken 65 рецепт приготовления. Картинка про chicken 65 рецепт приготовления. Фото chicken 65 рецепт приготовления

2. For a restaurant flavor, you can also add very finely chopped curry leaves. Keep it aside for 45 minutes to 1 hour. Overnight makes the chicken chunks super soft.

chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть фото chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть картинку chicken 65 рецепт приготовления. Картинка про chicken 65 рецепт приготовления. Фото chicken 65 рецепт приготовления

3. Add corn flour and maida or rice flour.

chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть фото chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть картинку chicken 65 рецепт приготовления. Картинка про chicken 65 рецепт приготовления. Фото chicken 65 рецепт приготовления

4. Mix well using very little water or egg. (one egg for half kg chicken. ) If you have used yogurt no need to use egg. But if you have not used yogurt, i suggest using egg since it will locks the meat juices and prevent it from becoming hard when fried. Since i have used yogurt i did not use egg.

chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть фото chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть картинку chicken 65 рецепт приготовления. Картинка про chicken 65 рецепт приготовления. Фото chicken 65 рецепт приготовления

Frying chicken

5. Heat oil in a pan. Check if the oil is hot enough by dropping a small portion of batter. It must rise without browning too quickly. Then slide the chicken pieces to hot oil and deep fry until golden. When the chicken is cooked fully, bubbles will reduce.

chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть фото chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть картинку chicken 65 рецепт приготовления. Картинка про chicken 65 рецепт приготовления. Фото chicken 65 рецепт приготовления

6. Drain them on a kitchen tissue. You can also fry 1 sprig curry leaves for garnish.

chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть фото chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть картинку chicken 65 рецепт приготовления. Картинка про chicken 65 рецепт приготовления. Фото chicken 65 рецепт приготовления

How to make chicken 65 recipe

7. This step is optional and you can also add them directly to the pan. Add garlic paste, red chili powder, salt, very little sugar and yogurt or vinegar with 2 tbsp. water to a bowl.

To remove the pungent taste of garlic very little sugar is used but that doesn’t sweeten the dish. Some restaurants use yogurt, some use vinegar. To make andhra style chicken65 use yogurt.

chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть фото chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть картинку chicken 65 рецепт приготовления. Картинка про chicken 65 рецепт приготовления. Фото chicken 65 рецепт приготовления

8. Transfer the oil to a bowl from the pan and retain just 1/2 to 1 tbsp. oil. Add garlic, when it is lightly fried add cumin, chilies and curry leaves.

chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть фото chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть картинку chicken 65 рецепт приготовления. Картинка про chicken 65 рецепт приготовления. Фото chicken 65 рецепт приготовления

9. When the curry leaves turn crisp, add the mixture we just made above. You can also add all the ingredients directly – garlic paste, red chilli powder, salt, sugar & vinegar with 2 tbsps water. Or skip vinegar & water, just use curd.

chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть фото chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть картинку chicken 65 рецепт приготовления. Картинка про chicken 65 рецепт приготовления. Фото chicken 65 рецепт приготовления

10. Allow it to thicken a bit.

chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть фото chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть картинку chicken 65 рецепт приготовления. Картинка про chicken 65 рецепт приготовления. Фото chicken 65 рецепт приготовления

11. Add the fried chicken and saute for 2 to 3 minutes to coat the mixture well. Taste test and add more salt and half teaspoon ground pepper if needed for extra heat.

chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть фото chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть картинку chicken 65 рецепт приготовления. Картинка про chicken 65 рецепт приготовления. Фото chicken 65 рецепт приготовления

Delicious, juicy chicken starter is ready, serve with onion wedges.

Источник

Цыпленок 65 ( Chicken 65 )

Цыпленок 65 — очень популярное блюдо в Индии. Чаще всего используется как горячая закуска, но также его нередко можно встретить в качестве основного блюда.

Впервые это блюдо появилось в меню ресторана отеля Бухари в городе Ченнаи, индийского южного штата Тамил Наду, расположенного на побережье Коромандел в Бенгальском заливе. Но более известен этот город под названием Мадрас.

Яркий, острый и пряный и одновременно сочный и нежный — цыпленок 65 однозначно стоит и затраченного на него времени и тех продуктов, которые потребовались для приготовления, благо и того и другого потребуется немного.

chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть фото chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть картинку chicken 65 рецепт приготовления. Картинка про chicken 65 рецепт приготовления. Фото chicken 65 рецепт приготовления

История создания блюда Цыпленок 65.

Впервые блюдо было представлено в 1965 году, и в силу этого одна из теорий возникновения такого необычного названия — цыпленок 65 — связана именно с годом первого появления. Но это отнюдь не единственная гипотеза причины такого названия — Chicken 65.

Есть совсем экзотические, и вряд-ли являющиеся правдой:

Существует еще одна теория появления такого названия, которая считается наиболее верной.

В меню ресторана это блюдо было представлено под номером 65. Поэтому, когда блюдо стало очень популярным, то его просто стали называть по номеру в меню — цыпленок 65.

Для приготовления блюда Цыпленок 65 понадобится:

chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть фото chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть картинку chicken 65 рецепт приготовления. Картинка про chicken 65 рецепт приготовления. Фото chicken 65 рецепт приготовления

Источник

Chicken 65

chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть фото chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть картинку chicken 65 рецепт приготовления. Картинка про chicken 65 рецепт приготовления. Фото chicken 65 рецепт приготовления

Chicken 65 recipe at last!

Isn’t that the reaction of many of you dear readers? 🙂 I know that you have patiently waited for the recipe of chicken 65. There have been numerous requests for this chicken starter recipe and somehow I never got down to blogging it. This is one of the most popular Indian chicken starter recipe and being able to re-create restaurant style chicken 65 at home, successfully, gives one a high. A favorite appetizer in our home along with Chicken Manchurian. The key to this recipe is use of yogurt and sauteeing the fried chicken in spiced yogurt till the liquid is completely absorbed.

chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть фото chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть картинку chicken 65 рецепт приготовления. Картинка про chicken 65 рецепт приготовления. Фото chicken 65 рецепт приготовления

There are numerous theories doing the rounds on the internet on the origins of Chicken 65. Whatever the real story, must thank the creator of this delicious chicken starter recipe.

I am going on a short summer holiday in a while (an hour to be precise) 🙂 and will see you all after the first week of June. Hope you are having a good summer break. 🙂

Share:

Chicken 65

Method for making Chicken 65

Marinate bite sized pieces of chicken in the ingredients called for marinade for 1 hour.

In a bowl, mix yogurt, salt to taste, turmeric powder, red chili powder and coriander powder. Keep aside.

After marinating the chicken, add egg, cornflour, salt to taste and rice flour to coat the chicken. Add a tbsp of water if required.

Heat oil for deep frying. Once the oil is hot, add a few chicken pieces into the oil without crowding the vessel and cook on medium flame. Once the chicken is almost cooked, increase flame and deep fry the chicken pieces till golden brown.

Remove onto absorbent paper. Keep aside. Repeat with rest of the chicken pieces.

Heat a cooking vessel, add a tbsp of oil. Add garlic and ginger and saute for a few seconds. Add curry leaves and green chilies. Saute for a few secs. Add the deep fried chicken and toss well and cook for 2 mts.

Add the yogurt mixture and cook on low to medium flame, mixing the contents well. Toss the chicken till the yogurt dries up and the chicken absorbs the yogurt mix.

Remove onto a serving plate. Garnish with coriander leaves.

Источник

Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни

chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть фото chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть картинку chicken 65 рецепт приготовления. Картинка про chicken 65 рецепт приготовления. Фото chicken 65 рецепт приготовления

Индийская кухня считается сложной из-за большого количества специй и приправ — найти многие из них в Москве до недавнего времени было не так-то просто. С появлением в городе лавочек со специями и целых магазинов с индийскими товарами готовить как в Индии можно и у себя на кухне. Мы расспросили шеф-поваров трех индийских кафе в Москве, как повторить самые популярные блюда индийской кухни дома.

Палак-панир (сыр со шпинатом)

По рецепту команды «Осторожно, слон!»

chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть фото chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть картинку chicken 65 рецепт приготовления. Картинка про chicken 65 рецепт приготовления. Фото chicken 65 рецепт приготовления

Замороженный шпинат — 200 г

Растительное масло — 30 мл

Свежий чеснок — 15 г

Специя Garam Masala — 5 г

Сливочное масло — 20 г

Питьевая вода — по вкусу

Для приготовления сыра (на 200 г сыра)

Сначала приготовьте сыр. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагрейте до кипения, постоянно помешивая. Необходимо довести молоко до полного отделения сыворотки. Это произойдет, когда молоко исчезнет, а останется только желтая прозрачная жидкость и хлопья (сыворотка).

Далее сыворотку процедите через марлю и хорошо отожмите, чтобы убрать всю жидкость. Затем сформируйте в шайбу и поместите под пресс. В домашних условиях для формовки хорошо подойдут небольшие круглые формочки для выпекания, сверху форму можно накрыть картонкой под диаметр формы и прижать чем-то тяжелым. Через 4 часа сыр готов.

Переходите к остальным частям блюда. Предварительно сварите шпинат 5 минут в кипящей воде и пробейте блендером. В сковороду с высоким бортом налейте растительное масло и сильно нагрейте его. Положите туда зиру, жарьте до коричневого цвета, добавьте тертый чеснок, жарьте до золотистого цвета. Добавьте пюре из шпината, воду, варите при закрытой крышке, постоянно помешивая, 10 минут. Затем добавьте специи и варите еще 5 минут, добавьте сливочное масло, сливки, снимите с огня.

В полученный соус добавьте нарезанный кубиками сыр панир. Блюдо готово.

Желтый лимонный рис

По рецепту команды «Осторожно, слон!»

chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть фото chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть картинку chicken 65 рецепт приготовления. Картинка про chicken 65 рецепт приготовления. Фото chicken 65 рецепт приготовления

Рис басмати — 200 г

Куркума молотая — 15 г

Сушеные листья карри — 10 г

Свежая кинза — 20 г

Семена горчицы — 10 г

Растительное масло — 30 мл

Питьевая вода — 1 л

В качестве основы используется простой отварной рис басмати. Чтобы рис был рассыпчатым, его нужно варить в воде в пропорции 1:5 в течение 40 минут. По истечении этого времени оставшуюся воду слейте.

В сковороду с высоким бортом налейте растительное масло и сильно нагрейте его. Добавьте семена горчицы, они сразу должны начать подпрыгивать, а также сушеные листья карри. Убавьте огонь и добавьте чили и листья карри. Выложите туда вареный рис и посыпьте сверху солью и куркумой, обжаривайте рис (чтобы рис не подгорел, надо добавить 100 миллилитров воды), перемешивая, так чтобы он весь окрасился в желтый цвет от куркумы. Выключите сковороду, добавьте сок лимона и нарезанную свежую кинзу и еще раз перемешайте.

Рыба карри по-гоански

По рецепту команды «Осторожно, слон!»

chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть фото chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть картинку chicken 65 рецепт приготовления. Картинка про chicken 65 рецепт приготовления. Фото chicken 65 рецепт приготовления

Репчатый лук — 300 г

Паста имбирь-чеснок — 30 г

Томатная паста — 20 г

Растительное масло — 30 мл

Питьевая вода — по вкусу

Молотый кориандр — 10 г

Специя Garam Masala — 5 г

Молотый черный перец — 5 г

Филе белой рыбы (тилапия) — 200 г

Смешайте половину чили-пудры, молотый черный перец, кориандр с половиной пасты из тертого чеснока и имбиря. Обмажьте этой пастой кусочки рыбного филе и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Для приготовления соуса карри в кастрюлю налейте масло, сильно нагрейте, добавьте семена зиры и жарьте до коричневого цвета, затем добавьте нарезанный лук, тушите, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте рубленые помидоры, тушите 20 минут.

Варите кешью в отдельной кастрюле в течение часа и пробейте блендером. После приготовления базы соуса снимите с плиты и пробейте блендером до однородной массы.

Затем в кастрюлю налейте растительное масло, нагрейте его и добавьте пасту из тертого имбиря и чеснока и жарьте до коричневого цвета, добавьте томатную пасту и пассеруйте 10 минут. Добавьте специи, пассеруйте 5 минут, после этого добавьте пробитую томатно-луковую базу, пробитые орехи кешью, посолите и доведите до кипения, постоянно помешивая. К соусу добавьте кусочки запеченного рыбного филе и сливки. Перемешайте и подавайте к столу.

Чай масала

По рецепту команды Masala Traders

chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть фото chicken 65 рецепт приготовления. Смотреть картинку chicken 65 рецепт приготовления. Картинка про chicken 65 рецепт приготовления. Фото chicken 65 рецепт приготовления

Коровье молоко — 0,5 л

Черный чай (лучше всего ассам) — 8–10 г

Специи масала — 2 г

Зеленый кардамон — 12 г

Палочка корицы — 5 г

Лавровый лист — 2 г

Кардамон, корицу, гвоздику, перец и лавровый лист измельчите и разотрите смесь в пудру. Для этого отлично подойдет ступка, но если ее нет, то можно воспользоваться кофемолкой. Но мы в Masala Traders следуя традициям, перетираем все вручную в ступках. Потом масалу храните в закрытой стеклянной банке, так специи останутся свежими. Молотые специи можно хранить и использовать в течение двух-четырех недель. Можно и дольше, но они будут постепенно терять свои свойства. Поэтому мы стараемся молоть специи небольшими объемами.

Теперь просейте смесь, порошок оставьте, а крупные части снова измельчите.

Поставьте воду на огонь. Когда вода закипит, добавьте получившуюся смесь масалы, черного чая и нарезанного имбиря. Дайте прокипеть 3–5 минут.

Если вам нравится более крепкий чай, можно добавить больше масалы, чая и имбиря — все по вкусу.

Далее влейте молоко, добавьте натуральный сахар и кипятите еще 5–10 минут. Дайте настояться минут 10. Чай готов.

Теперь можно добавить сахар. Сахар можно добавить в кастрюлю с чаем, а можно в стаканчик. Перед тем как разливать чай, лучше его процедить через ситечко.

Про сахар. Лучше не использовать белый рафинированный сахар. Сейчас натуральный сахар можно легко найти в Москве. Для масала-чая идеально подходит тростниковый, кокосовый или пальмовый сахар. И важно, чтобы сахар хорошо проварился в напитке с молоком.

Считается, что сахар участвует в химической реакции разрушения лактозы. Поэтому правильно приготовленный масала-чай не приносит вреда тем, у кого непереносимость лактозы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *