caffe mandy s меню
Завтраки Caffé Mandy’s
В Caffé Mandy’s на Покровке появились долгожданные завтраки. Утреннее предложение, которое действует с 9:00 до 12:00, продолжает тему меню, с миксом Европы и Америки, и удивляет новыми даже для Москвы блюдами.
Этим летом проект Caffé Mandy’s запустил завтраки в традициях американских и европейских заведений. Начать утро здесь можно с любимых аво-тоста, французского омлета с пекорино или домашней гранолы с йогуртом – гранолу бренд-шеф проекта Александр Ермаков готовит собственноручно из овсянки, орехов, вяленых ягод и цитрусовых. Если день обещает быть многозадачным и продуктивным, то запас энергии стоит искать в суперсытном завтраке Mandy’s с хашбраунами, пастрами и голландским соусом.
Творческая команда Caffé Mandy’s не любит стандартные решения, поэтому в утреннем предложении проекта много переосмысленных и интересных даже для московской реальности блюд. Например, знакомая овсянка в Caffe Mandy’s – это каша из необработанной крупы с маслом и медовой карамелью. Такую, кроме как здесь, больше не встретить. А к рисовому пудингу (само блюдо – уже свежая для столицы тема) на кокосовом молоке со специями Александр Ермаков предлагает пюре маракуйи и свежие ягоды – получается идеальный утренний десерт.
Горячий сэндвич гриль-чиз ©Пресс-служба
Славу хитов – и вполне заслуженную – в меню завтраков уже получили аппетитные кукурузные оладьи с поджаренным беконом, гуакамоле и запеченным на гриле томатом. Съесть утром и забыть о еде до вечера – точно про них. И лидер – горячий сэндвич гриль-чиз: два вида сыра и нежное мяса краба – то, что спрятано между ломтиками хрустящего хлеба. Нельзя не сказать и о «королевском» «рваным» пэнкейке: блюдо подается со свежими ягодами, домашним вишневым вареньем и ванильным соусом.
Для тех, кому уже с утра хочется праздника, в меню завтраков включили два новых коктейля: классический «Мимоза», с кавой и свежевыжатым апельсиновым соком, и утренний летний микс Rosé Royal на основе розового вина и грейпфрутового фреша.
Московская осень: где пробовать новые сезонные блюда
Sumosan
В Sumosan знают, как наполнить осенние дни приятными мгновениями. Если вчитаться в составы позиций сезонного меню, то осень перестанет казаться грустной и холодной и, наоборот, подарит цвет, вкус и яркие ощущения. Здесь появились несколько новых видов суши. В двух присутствует тягучий солоновато-копченый соус унаги, по цвету похожий на поздние осенние листья. С этим соусом подадут суши с лососем и суши с гребешком и красной икрой. Третья новинка — суши с лакедрой и халапеньо. Рыба лакедра считается в Японии деликатесом. Халапеньо добавляет ей интересной остринки. Утка в чуть пряном и согревающем соусе мисо-томат открывает раздел новых горячих закусок. Главным блюдом сезонного меню, пожалуй, можно назвать пельмени с каштаном. Каштан — осенний продукт, но в качестве ингредиента встречается редко. Здесь его дополняют финики, шпинат и овощной соус. Основное блюдо в новом меню — сытный чилийский сибас в сопровождении согревающего ризотто. На сладкое — съедобный осенний закат: десерт «Ванильное облако» с безе, манго и сливочным соусом.
Площадь Европы, 2
Radisson Славянская
Uhvat
День осенью начинается позже, поэтому время завтрака в ресторане Uhvat теперь с 12:00 до 17:00. Осеннее обновление как раз затронуло меню завтраков, так что каждый день нового сезона можно начинать по-разному. Неизменным осталось лишь модное прочтение традиционной русской кухни.
Яичница, говяжий бекон, молодой сыр, малосольный огурец и печеный картофель — так бренд-шеф Виктор Белей представляет идеальный деревенский завтрак. Для тех, кто хочет чуть больше шика, приготовят царский омлет с тигровыми креветками и соусом «Тирамидор». Для любителей яиц на завтрак придумали еще три позиции: яичница со шпинатом и жареным сыром, белковый омлет с киноа, авокадо и артишоками, хрустящий тост с белковым скрамблом, семгой и молодым сыром. Лепешка из печи с семгой, авокадо и копченым соусом — еще один вариант сытного утра.
Не забыли и про сладкоежек — их в сезонном меню завтраков ждут ленивые вареники на топленом молоке с клубникой и шоколадным мороженым, воздушные профитроли со сгущенкой и ванильным мороженым и нежные сырники с соусом из вишни и заварным кремом.
Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 41
Coperto
Осень в столице — время прогулок на свежем воздухе, уютных кресел и пледов в ресторанах, горячих блюд и напитков. Ресторан Coperto приглашает провести холодные осенние вечера в собственном кинотеатре, а заодно попробовать блюда из обновленного меню. Шеф-повар Александр Бугров планирует баловать гостей Coperto широкой палитрой вкусов с итальянскими мотивами. Главная новинка меню — оригинальная паста в головке сыра. Ее рецепт придуман в семейных ресторанчиках Италии, которые имеют собственные сыродельни, но блюдо завоевало высокие оценки в лучших гастрономических заведениях мира. В сезонном предложении также несколько позиций с изящным осенним фруктом — инжиром: например, салат кейл с сыром Chavroux, инжиром и перепелкой, руккола с инжиром и запеченной брынзой, пицца с инжиром, сыром буррата и пармской ветчиной. Из согревающих и поднимающих настроение блюд — крем-суп из тыквы, в который можно добавить камчатского краба, грибная лазанья, булгур с перепелкой и телячья вырезка с грибами и пюре из пастернака. Для любителей рыбы — запеченное в пергаменте филе сибаса с соусом сальса. Десерт тоже с осенним мотивом — инжир, запеченный с фисташковым грильяжем и ванильным мороженым. К блюдам предлагается разнообразная карта напитков, идеально подходящих к сезону: чай малина — имбирь, глинтвейн малиновый, грог ягодный и коктейли с поэтичными названиями — «Осенний сад» на основе коньяка, кальвадоса и куантро, «Цвета осени», сочетающий водку, яблочный, клюквенный и цитрусовые соки, а также минималистичный «Эспрессо мартини», объединивший кофе-эспрессо, водку и калуа.
Покровский бульвар, 5
Ресторан Центрального дома литераторов
По традиции шеф-повар ресторана Центрального дома литераторов создал к новому сезону специальное меню, которое оживляет уютные осенние картинки. Тартар из оленины с маринованной вишней и древесными грибами напомнит о вечере в деревянном домике посреди леса, а салат с утиной грудкой, молодым цукини и морошкой навевает воспоминания о прохладном туманном утре. В разделе закусок также можно найти привет из осенней Франции или Италии, заказав трюфель из козьего сыра с чатни из грецкого ореха или страчателлу с печеной тыквой и фисташками. Для тех, кому хочется чего-то необычного, шеф предлагает интересную горячую закуску — манты с уткой и соусом «Порто». Тыквенный суп с лисичками или куриный с лапшой помогут согреться. Для неторопливого ужина в «ЦДЛ» есть что выбрать из раздела основных блюд: вырезку оленя со шпинатом и вишневым соусом, грибную поленту с запеченной перепелкой, телячью печень с яблоками и сладким луком или голень индейки с пряным кускусом под соусом из красной сливы. На сладкое — десерты нежной структуры и ярких цветов: меренговый рулет с малиной, смородиновый мусс с пеной из зеленого чая и пончики с йогуртовым мороженым и грецкими орехами.
Поварская ул., 50/53, стр. 1
Сеть ресторанов «Кофемания»
Сладкая осень в сети ресторанов «Кофемания»: шеф-кондитер Елена Шакарян к новому сезону дополнила карту десертов. В этот раз она позаботилась о тех, кто предпочитает здоровое питание, но не хочет отказываться от вкусненького. «Ринго» — легкий десерт с бисквитом на овсяной и миндальной муке, нежным фруктово-творожным муссом и начинкой из ананаса и маракуйи. «Птичка и молоко» — песочное тесто с лимонным вкусом сочетается со сливочным суфле и глазурью из темного шоколада. Звучит сладко, но при этом десерт обладает низким гликемическим индексом. Для тех, кто предпочитает безглютеновые десерты, «Кофемания» предлагает веганский безглютеновый пирог на бисквите с кокосовым молоком, кокосовым кремом и кули малина — инжир и хрустящую меренгу с фундуком и кешью, сливочным фундучным муссом и глазурью из молочного шоколада с лесным орехом. Орехи — один из самых осенних продуктов, поэтому в меню появился еще один ореховый десерт. «Рори» — миндально-арахисовый бисквит, крем с белым шоколадом, кофейный мусс с молочным шоколадом и соленый арахис. Для ценителей традиционных сладостей Шакарян приготовила классический «Австрийский пирог» из сметанного теста с добавлением крема из маскарпоне, ванили, вишни и черной смородины.
Винные бары Brix
Винные бары Brix — это два небольших бара на Патриках и Пятницкой с гастрономическим меню и интересной винной картой. Сейчас здесь предлагают осенние блюда, главный герой которых — инжир. Всего бренд-шеф Дмитрий Ахметов создал пять сезонных позиций: брускетту с домашней рикоттой, брезаолой и инжиром, сочную утиную грудку в соусе «Порто» с инжиром и свеклой, салат с этим фиолетовым фруктом, утиным хамоном и голубым сыром, буррату с глазированным инжиром и пармской ветчиной, а на десерт — нежный инжирный тарт. Специально к новым блюдам из Португалии привозят два особенных вина от Quinta da Alorna: красное Touriga Nacional-Caberne Sauvignon Reserva отлично подойдет к утиным specials, а белое Arunto-Chardonnay Reserva дополнит брускетту и салат.
Малый Козихинский переулок, 10/1
Пятницкая ул., 73
CAFFÉ MANDY’S
В Caffe Mandy’s на Покровке смена сезона означает большое обновление меню. Лето здесь посвятили легким позициям — осенью сделали ставку на сытные и согревающие. В разделе блюд на компанию сразу три новые закуски: террин из фуа-гра с соусом из черной смородины, жареный халуми с сальсой из авокадо и соленых лимонов и овощное крудите с секретным соусом. Для тех, кто замерз и хочет поскорее согреться, рекомендуют горячие митболы с томатами, обильно посыпанные пекорино, и насыщенный суп — классическую лаксу с курицей, рисовой лапшой и чили на основе биска из креветок. В качестве основного блюда в сезонном меню предлагают пасту птитим со страчателлой, песто и шпинатом или премиальный стейк «Нью-Йорк». Осеннее обновление коснулось и списка сэндвичей: здесь появился деконструированный гравлакс-тост, отсылающий к скандинавским вкусам и традициям. Затмить знаменитые пончики в Caffe Mandy’s может сладкая новинка — яблочный тарт татен. Согреваться в заведении можно не только вкусными блюдами, но и напитками. В барной карте ищите раздел Autumn In New York и выбирайте из трех горячих коктейлей: на основе яблочного сидра, вариацию на айриш-кофе или авторскую версию глинтвейна. Два новых сауэра отличаются насыщенностью и сильными пряными нотами. В винной карте и в предложении по крепкому алкоголю тоже появились позиции с осенним акцентом.
Pizza 22 cm
В ресторанах Pizza 22 cm в Москве и в Санкт-Петербурге продолжается проект «Шефская пицца». Сразу четыре новинки попали в меню — две уже можно пробовать, еще две ждут гостей в ноябре. Сейчас доступна пицца от шефа Николая Боброва из ресторана Tunguska, что в Красноярске. Бобров переосмысливает гастрономию Сибири, делая ставку на местные продукты и современное видение традиционной кухни. Для Pizza 22 cm Бобров придумал пиццу, в которой соединяются неожиданные вкусы: ростбиф из оленя и тоннато из копченой стерляди с малосольным огурцом. Второй новинкой осени стала пицца по рецепту остерии Lilian. Это заведение находится в городе Окленд в Новой Зеландии и попало в гид 50 Top Pizza, а теперь пиццу с мидиями, кремом из фенхеля, пекорино, хлопьями чили и с жареным чесноком можно съесть в Москве и Петербурге. В ноябре меню пополнится еще двумя позициями — пиццей от Максима Любимова из Leo wine&kitchen в Ростове-на-Дону и от шефа Tony Gemignani из лучшей пиццерии США — Tony’s Pizza Napoletana.
Björn
Для создания сезонного меню в Björn обратились к разнообразию осенних продуктов. Среди новинок — интересные и яркие блюда с дичью, грибами, ягодами и корнеплодами. В разделе закусок рекомендуют попробовать тартар из ладожской форели с вяленой морковью, нектарином и соусом на основе листовой горчицы и семечек подсолнуха, копченая соль и меренга из морковного сока дополняют гастрономическую картину. Еще одна новинка — печеный картофель с лесными грибами. Это блюдо лишь на первый взгляд кажется простым: подосиновики для него обжаривают, из лисичек и белых делают соус, а картофель запечен целиком и порезан на ломтики, представлен в виде воздушного мусса со сливочным маслом и картофельных чипсов. Из пряного тыквенного пюре в Björn делают вафли и подают их с исландским сыром и тыквенными чипсами. На горячее готовят стейк из оленя с морошкой — отсылка к сезону охоты. Стейк идет в сопровождении морковного пюре и подвяленной разноцветной моркови, прогретой в масле, настоянном на морковных же семенах. Для тех, кто предпочитает дары рек и морей, сделают на пару угольную рыбу с припущенными в бульоне бурыми водорослями, жареными подберезовиками и копчеными яйцами пашот. В осеннем меню можно найти и необычную желтую свеклу: ее припудривают угольной солью, покрывают глазурью из морошки и сервируют хрустящей свекольной вафлей в форме опавших листьев и мороженым из облепихового масла с ягодами свежей облепихи. Обновили к сезону и винную карту — осенью предлагают заказать бокал российского айсвайна, немецкого рислинга, французского мерсо или сиры от Олега Репина.
Caffe Mandy’s – новый ресторан в стиле брассери на Покровке
Расскажите, как вы попали в ресторанный бизнес? С чего все началось?
Андрей Михеенков: В 11 классе, чтобы заработать на карманные расходы, я начал подрабатывать на кухне в ресторане. Учась в университете в 2000-х, когда клубная индустрия в Москве была на своем пике, подрабатывал барменом и очень быстро понял, что хочу заниматься только этим. Далее был путь от управляющего в известном пабе до открытия собственных проектов.
Дмитрий Пензин: Мне всегда нравилась ресторанная индустрия, она про настроение и единение. В ресторане коммуникация между людьми – это не только еда и напитки, это атмосфера в целом. В 2012 году по своей основной работе я уехал жить в Лондон, где активно развита барная и пабная индустрия, которой я очень проникся. К тому времени у Андрея уже был большой опыт работы в пабе в Москве, и мы подумали, что можно объединиться и сделать что-то крутое и новое вместе, проект, который передаст эту особую атмосферу. Так в 2016 году появилось наше первое заведение, которое успешно работает до сих пор – это Mandy’s Apothecary Irish Pub.
Ксения Механик: Я люблю все что связано с едой, сколько себя помню, всегда много читала про нее, смотрела, изучала. Обладая, скажем так, хорошей насмотренностью и вкусом, понимала, как создать классный продукт в этой сфере. Всегда мечтала о своем ресторане, но никогда бы, наверное, так и не решилась, если бы ребята не предложили поработать над новым проектом вместе. Мы давно дружим, и я благодарна им за кредит доверия. Решение было принято довольно спонтанно, но оказалось абсолютно правильным, и я понимаю теперь, что хочу развиваться в этом направлении.
Недавно вы открыли ресторан «Caffé Mandy’s». Расскажите про концепцию заведения.
ДП: Мы выбрали формат, которого не было до этого в Москве. У нас концепция брассери, но мы пошли дальше и привязали ее к Нью-Йорку, там есть формат абсолютно особенных заведений, универсальных и комфортных для всех, с понятной и вкусной едой. Сюда можно прийти на плотный завтрак или выпить чашку кофе за баром, вкусно пообедать или поужинать, просто выпить коктейль или засидеться допоздна. Это и про свидание, и про обед с подружкой или родителями, и про шумные компании. Мы еще во многом плясали от архитектуры помещения, она диктовала свои правила и в плане создания концепции и в дизайне.
Когда и как зародилась идея создания ресторана?
ДП: Концепт окончательно сложился тогда, когда мы увидели помещение и само здание, все его детали, элементы: винтажная плитка на полу, кирпич, арочные своды, лифтовая шахта. Сразу появилась картинка и привязалась география – Нью-Йорк.
Расскажите про команду. Как вы подбираете людей? Как вы понимаете, ваш или не ваш человек?
АМ: С Александром Ермаковым — шефом мы работали до этого в Mandy’s Apothecary, понимали его потенциал, и знали, что он умеет готовить ту еду, которую мы хотели видеть в концепции нового проекта. Управленческий костяк у нас был, так как мы уже какое-то время работаем в ресторанном бизнесе. Но мы растем и развиваемся вместе с нашей командой. На позицию управленцев вышли перспективные ребята, которые работали в наших предыдущих проектах, то есть наш огромный плюс в слаженности и уверенности в конкретных людях.
ДП: Мы открылись в майские праздники, все отдыхали и выходить на новое место работы никто не хотел, и вообще сейчас на рынке тяжелая ситуация с линейным персоналом. Поначалу проходилось самим работать по всем фронтам: ездили на рынок, лепили пончики, крутили пасту, принимали брони, работали официантами в зале и параллельно обучали персонал. Было сложно, но в финале это сработало нам на руку, после таких живых тренингов мы получили тот персонал, который идеально соответствует проекту. Но процесс продолжается до сих пор. Этим опытом мы получили полное видение картины работы ресторана, мы реально понимаем, как работает каждое звено нашего проекта.
Как вы составляли меню? Что посоветуете попробовать?
Составление меню — это интересный, очень творческий и сложный процесс. Это еще один пример нашей классной командной работы. В итоге нам удалось сделать разнообразное, нескучное и одновременно универсальное меню на каждый день. В каждом разделе присутствует как понятная классика, так и интересные новаторские идеи. После трех месяцев работы есть уже безусловные хиты, например, спагетти al limone – итальянская классика, но абсолютно уникальное для Москвы блюдо; лимонная телятина piccata, мидии в кляре, брускетта с улитками, мясной тартар в булочке бриошь, картофельный террин с крабом, сэндвич гриль чиз с крабом из меню завтраков. Ну и, конечно, мы задали тренд на пончики, который другие рестораны уже успели перенять. С одной стороны, кажется просто, но вкус и подача говорят сами за себя, в итоге получилось самое фотографируемое блюдо нашего ресторана.
Ресторан Caffé Mandy’s
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Описание
Caffé Mandy’s на Покровке — это гастробар в формате американской брассери. Помимо ароматного кофе и сытных ужинов гостей здесь ждут отличная коллекция коктейлей, гастролавка и даже небольшой магазинчик, в котором можно купить товары и декор для дома.
Расположилось заведение в «доходном доме» Рахманова (он же знаменитый Дом с колосьями). Интерьер оформили в спокойных песочно-бежевых тонах, а классический лофт из винтажного белого кирпича дополнили лаконичной мебелью из светлого дерева, стилизованной под ретро. Как в настоящей брассери где-нибудь на улочках Манхэттена, стены здесь украшены картинами в рамах, а окна — уютными шторками спокойного кремового оттенка. Доминантна в интерьере — контактная барная стойка, длина которой составляет около 15 метров. Для расслабленного отдыха в тёплое время года оборудовали небольшую летнюю террасу с белыми стульями и компактными круглыми столиками.
В меню акцент сделан на морепродукты и блюда из рыбы. На закуску здесь подают костный мозг с трюфелем, картофель конфи с мясом краба, перцы рамиро с нежнейшей рикоттой и сэндвичи с тушёными бычьими хвостами. На горячее — куриный бульон с фермерским цыплёнком, паста аль лимоне пикорино с кедровым орехом, говяжьи рёбрышки с печёным перцем. Из рыбных блюд стоит попробовать ризотто с шафраном и гребешками, лангустиновые креветки гриль и камбалу, приготовленную на углях. На десерт гостей ждёт маковый пирог, доунатс с ванильным кремом и классическое пирожное тирамису.
При ресторане работает гастролавка, в которой можно купить свежие (в том числе, фермерские) продукты и готовые блюда на обед или семейный ужин. Помимо гастролавки есть небольшой уютный магазинчик: здесь продают посуду, предметы интерьера и декор для дома.
Caffé Mandy’s на Покровке — место, в котором можно начать свой день с чашки ароматного кофе, сытно перекусить в обеденный перерыв, а вечером встретиться с друзьями и пропустить по парочке коктейлей или выпить по бокалу игристого из лучших мировых коллекций.
На повестке дня: пять новых ресторанов, о которых все говорят
Идея меню незатейлива: гриль, простой продукт в базе и что-то дорогое в качестве «вишенки на торте». На гриле готовят рыбу и мясо, можно заказать стейк или сибаса.
Свеженькую нью-йоркскую брассери Caffe Mandy’s на Покровке ищите с правого бока дома с колосьями, вход из переулка. Это небольшое затруднение имеет право на существование, ибо пространство с огромными зеркалами-арками на стенах и старой метлахской плиткой влюбляет в себя сразу и безоговорочно.
Есть особый раздел сэндвичей. Они не из разряда «съесть на ходу», скорее, деликатесные, но ими запросто можно наесться. Рубен с пастрами и квашеной капустой, тар-тар с водой кимчи в бриоши, BLT, бейглы с разными начинками, идеальный с похмелья сэндвич с растушеными бычьими хвостами.
Пахлава с пряностями и кардамоном и мутаки с орехами (печенье в виде рулетиков) обязательны на десерт. Глаз цепляет «Павлова Ханым» (с малиной и гранатовыми мармеладками), но национальная классика все же непобедима.
Тартары и карпаччо, гребешки с мандарином и красные креветки с боттаргой (прессованной и сушеной рыбьей икрой) тут почти на каждом столе. Легкие салаты и овощи тоже не задерживаются на кухне. Особенно хорошо свекольное карпаччо с вишней и козьим сыром и цветная капуста фри с васаби и нори. Более плотные пасты, ризотто, мясо и рыба хороши не меньше.
Bardot получилось на редкость обаятельным местом. Наверное, все-таки Брижит как-то кармически на это повлияла.
Самый маленький (всего 12 мест за общим столом) и самый дорогой (смузи-боул за 720 рублей на завтрак, суп из артишоков за 1350 рублей на обед, сет за 10500 рублей на ужин) ресторан Москвы обнаружился во дворе ЖК «Садовые кварталы» на Фрунзенской.