бжу суп томатный с морепродуктами

Ингредиенты Томатный суп с морепродуктами

Томаты красные, спелые, консервированные, в томатном соке1000 г
Креветки дальневосточные консервированные250 г
Мидии250 г
Масло подсолнечное30 г
Зелень кориандра (кинза), сырая50 г
Базилик, свежий50 г
Лавровый лист1 г
Перец черный молотый2 г

Пищевая ценность и химический состав «Томатный суп с морепродуктами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.1 кКал1684 кКал3.2%5.9%3113 г
Белки5.1 г76 г6.7%12.4%1490 г
Жиры2.6 г56 г4.6%8.5%2154 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%2.8%6844 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%7.4%2500 г
Вода87 г2273 г3.8%7%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ31.5 мкг900 мкг3.5%6.5%2857 г
бета Каротин0.26 мг5 мг5.2%9.6%1923 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%5.7%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%6.5%2857 г
Витамин В4, холин5.04 мг500 мг1%1.8%9921 г
Витамин В5, пантотеновая0.096 мг5 мг1.9%3.5%5208 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%7.4%2532 г
Витамин В9, фолаты9.002 мкг400 мкг2.3%4.3%4443 г
Витамин C, аскорбиновая7.28 мг90 мг8.1%15%1236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.464 мг15 мг9.8%18.1%1025 г
Витамин К, филлохинон24.2 мкг120 мкг20.2%37.3%496 г
Витамин РР, НЭ1.5115 мг20 мг7.6%14%1323 г
Макроэлементы
Калий, K189.43 мг2500 мг7.6%14%1320 г
Кальций, Ca35.15 мг1000 мг3.5%6.5%2845 г
Магний, Mg14.4 мг400 мг3.6%6.7%2778 г
Натрий, Na133.56 мг1300 мг10.3%19%973 г
Сера, S50.79 мг1000 мг5.1%9.4%1969 г
Фосфор, P47.3 мг800 мг5.9%10.9%1691 г
Хлор, Cl25.26 мг2300 мг1.1%2%9105 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.297 мг18 мг7.2%13.3%1388 г
Марганец, Mn0.1072 мг2 мг5.4%10%1866 г
Медь, Cu62.57 мкг1000 мкг6.3%11.6%1598 г
Молибден, Mo0.612 мкг70 мкг0.9%1.7%11438 г
Селен, Se0.103 мкг55 мкг0.2%0.4%53398 г
Фтор, F68.99 мкг4000 мкг1.7%3.1%5798 г
Хром, Cr8.42 мкг50 мкг16.8%31.1%594 г
Цинк, Zn0.237 мг12 мг2%3.7%5063 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Томатный суп с морепродуктами составляет 54,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты томатный суп и морепродуктами

коктель из морепродуктов460 г
Креветка дальневосточная (мясо) (Варка без слива)86 г
Бульон рыбный1200 г
Сельдерей (Пассерование)75 г
Перец красный сладкий (Пассерование)72 г
Чеснок луковица (Пассерование)15 г
Масло оливковое35 г
томатная пассата540 г
Перец жгучий красный (Пассерование)20 г
томатная пассата100 г

Пищевая ценность и химический состав «томатный суп и морепродуктами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.8 кКал1684 кКал3.9%5.9%2559 г
Белки8.7 г76 г11.4%17.3%874 г
Жиры2.4 г56 г4.3%6.5%2333 г
Углеводы2.2 г219 г1%1.5%9955 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.5%10000 г
Вода63 г2273 г2.8%4.3%3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ29.8 мкг900 мкг3.3%5%3020 г
бета Каротин0.165 мг5 мг3.3%5%3030 г
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.5%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.6%22500 г
Витамин В4, холин0.23 мг500 мг217391 г
Витамин В5, пантотеновая0.014 мг5 мг0.3%0.5%35714 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%2.4%6452 г
Витамин В9, фолаты1.908 мкг400 мкг0.5%0.8%20964 г
Витамин В12, кобаламин0.027 мкг3 мкг0.9%1.4%11111 г
Витамин C, аскорбиновая3.11 мг90 мг3.5%5.3%2894 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.291 мг15 мг1.9%2.9%5155 г
Витамин Н, биотин0.038 мкг50 мкг0.1%0.2%131579 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ1.0226 мг20 мг5.1%7.8%1956 г
Макроэлементы
Калий, K27.78 мг2500 мг1.1%1.7%8999 г
Кальций, Ca6.12 мг1000 мг0.6%0.9%16340 г
Магний, Mg2.97 мг400 мг0.7%1.1%13468 г
Натрий, Na7.95 мг1300 мг0.6%0.9%16352 г
Сера, S7.45 мг1000 мг0.7%1.1%13423 г
Фосфор, P8.7 мг800 мг1.1%1.7%9195 г
Хлор, Cl27.44 мг2300 мг1.2%1.8%8382 г
Микроэлементы
Бор, B0.8 мкг
Железо, Fe0.136 мг18 мг0.8%1.2%13235 г
Йод, I3.92 мкг150 мкг2.6%4%3827 г
Кобальт, Co0.571 мкг10 мкг5.7%8.7%1751 г
Марганец, Mn0.0156 мг2 мг0.8%1.2%12821 г
Медь, Cu34.18 мкг1000 мкг3.4%5.2%2926 г
Молибден, Mo0.966 мкг70 мкг1.4%2.1%7246 г
Селен, Se0.089 мкг55 мкг0.2%0.3%61798 г
Фтор, F73.16 мкг4000 мкг1.8%2.7%5467 г
Хром, Cr10.97 мкг50 мкг21.9%33.3%456 г
Цинк, Zn0.2092 мг12 мг1.7%2.6%5736 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность томатный суп и морепродуктами составляет 65,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Daily-menu.ru

Томатный суп с морепродуктами

бжу суп томатный с морепродуктами. Смотреть фото бжу суп томатный с морепродуктами. Смотреть картинку бжу суп томатный с морепродуктами. Картинка про бжу суп томатный с морепродуктами. Фото бжу суп томатный с морепродуктами

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Масло оливковое109010
Вода500
Сок лимонный20701
Яйцо куриное10015713121
Приправа Kamis Прованские травы36101
Укроп и другие пряные травы5200
Шафран39002
Сок томатный350634010
Помидоры9018104
Перец сладкий5013103
Чеснок50723015
Кальмар (мясо)1001001822
Креветки очищенные80781610
Лук репчатый8033107
Осьминог100821512
Мидии7054812
Морковь7526105
Итого:1686810812954
На 1 порцию:21110110.23.66.8
На 100 грамм:483.41.83.4
БЖУ:40%33%27%

1. Морепродукты промываем, если нужно, очищаем. Затем помещаем в кастрюлю с водой и доводим до кипения, варим еще минут 5.

2. Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла порубленный лук и чеснок до золотистого цвета. И после этого отправляем в кастрюлю к морепродуктам.

3. Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла нарезанные помидор, натертую на крупной терке морковь (либо мелко нарезанную) и болгарский перец. И также помещаем в кастрюлю.

4. Затем добавляем в кастрюлю томатный сок, специи и пряные травы.

5. Варим минут 5 и добавляем лимонный сок, перчим и солим.

6. Взбиваем в блендере 2 яйца до однородной массы и вливаем в уже приготовленный суп.

7. Даем настояться супу еще минут 10 и можно разливать по тарелкам. Можно сверху покрошить рубленной зеленью или натертым сыром. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *