бжу суп гороховый с курицей
Ингредиенты Суп гороховый с курицей без картофеля
Вода | 1000 г |
Горох, зерно (Варка) | 200 г |
Грудка цыпленка-бройлера (Варка) | 237 г |
Морковь, желтая (Варка без слива) | 70 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с курицей без картофеля».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.7 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3023 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 13.5% | 1333 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.3% | 8000 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 5.6% | 3269 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 13.5% | 1333 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.8 мкг | 900 мкг | 1% | 1.8% | 10227 г |
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 2% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 8.8% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.2% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 28.04 мг | 500 мг | 5.6% | 10.1% | 1783 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.323 мг | 5 мг | 6.5% | 11.7% | 1548 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 3.9% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 2.685 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.3% | 14898 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.128 мг | 15 мг | 0.9% | 1.6% | 11719 г |
Витамин Н, биотин | 2.666 мкг | 50 мкг | 5.3% | 9.5% | 1875 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0409 мг | 20 мг | 15.2% | 27.3% | 658 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.07 мг | 2500 мг | 6.4% | 11.5% | 1572 г |
Кальций, Ca | 24.52 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.5% | 4078 г |
Кремний, Si | 11.635 мг | 30 мг | 38.8% | 69.7% | 258 г |
Магний, Mg | 20.27 мг | 400 мг | 5.1% | 9.2% | 1973 г |
Натрий, Na | 145.41 мг | 1300 мг | 11.2% | 20.1% | 894 г |
Сера, S | 28.26 мг | 1000 мг | 2.8% | 5% | 3539 г |
Фосфор, P | 68.8 мг | 800 мг | 8.6% | 15.4% | 1163 г |
Хлор, Cl | 232.47 мг | 2300 мг | 10.1% | 18.1% | 989 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 103.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.184 мг | 18 мг | 6.6% | 11.8% | 1520 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 15625 г |
Кобальт, Co | 3.316 мкг | 10 мкг | 33.2% | 59.6% | 302 г |
Марганец, Mn | 0.2605 мг | 2 мг | 13% | 23.3% | 768 г |
Медь, Cu | 123.72 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 22.3% | 808 г |
Молибден, Mo | 14.998 мкг | 70 мкг | 21.4% | 38.4% | 467 г |
Селен, Se | 1.836 мкг | 55 мкг | 3.3% | 5.9% | 2996 г |
Фтор, F | 77 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.4% | 5195 г |
Хром, Cr | 4.9 мкг | 50 мкг | 9.8% | 17.6% | 1020 г |
Цинк, Zn | 0.6669 мг | 12 мг | 5.6% | 10.1% | 1799 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп гороховый с курицей без картофеля составляет 55,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп гороховый с курицей и картошкой, калорийность
Гороховый суп с курицей — калорийность 79 кал. на 100 грамм.
Калорийность этого супа рассчитывается с учетом использования в рецепте куриных грудок. Если вместо грудок будут использоваться другие части курицы — калорийность данного блюда повысится в среднем на 10 ккал на 100 грамм. В 100 граммах продукта «Гороховый суп с курицей» содержится:
Гороховый суп с курицей в других порциях:
Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
100 г | 79 | ||
1 г | 0.79 | ||
142 | 1 половник (140 мл) = 180г | 142 | |
284 | 1 тарелка = 360г | 284 | |
20 | 1 столовая ложка = 25г | 20 |
КБЖУ горохового супа
Горох уже несколько столетий подряд составляет неотъемлемую часть рациона русского человека. Каши, супы и пюре из гороховой крупы надолго утоляют чувство голода благодаря своей высокой питательной ценности. Кроме того, они богаты ценными витаминами и минералами, без которых невозможно нормальное протекание химических процессов в организме. Есть блюда из вкусной и полезной крупы медики рекомендуют не только для укрепления своего здоровья, но и для похудения. Умеренное употребление гороха улучшает жировой обмен и способствует выведению вредных веществ из организма.
Энергетическая ценность сушеного горошка составляет 306 калорий.
Количество килокалорий в гороховом супе зависит от способа и рецепта его приготовления.
При их подсчете необходимо учитывать калорийность дополнительных ингредиентов, которые входят в состав блюда. Это может быть отварное мясо различных сортов, свиные ребрышки, копчености, колбаса и т. д. В таблице, приведенной ниже, рассматривается энергетическая и пищевая ценность (БЖУ) горохового супа на 100 грамм.
Состав питательных веществ, БЖУ
Гороховый суп с курицей
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 79 | Калорий в составе жира — 28 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 3.13г | |
Насыщенный | 0.9г | |
Полиненасыщенный | 0.76г | |
Мононенасыщенный | 1.18г | |
Холестерин | 17мг | |
Общее содержание углеводов | 6.59г | |
Диетическая клетчатка | 1.55г | |
Сахар | 0.84г | |
Белки | 5.96г |
Витамины и микроэлементы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
A — 35.46мкг | C — 15.85мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
B-6 — 0.13мг | B-12 — 0.13мкг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
D — 0.02мкг | E — 0.19мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций 14мкг | Железо 0.64мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний 15.42мг | Цинк 0.6мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий 182мг | Натрий 30мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вода для варки | 300 г |
Фарш куриный | 100 г |
Горох шлифованный колотый «Бакалейный стандарт» [Магнит] | 50 г |
Картофель | 100 г |
Петрушка | 5 г |
Чеснок | 5 г |
Соль | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с куриными фрикадельками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1392 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 3.8% | 2171 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.4% | 18667 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 4.5% | 1810 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 3.1% | 2706 г |
Энергетическая ценность Суп гороховый с куриными фрикадельками составляет 121 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Гороховый суп с курицей — 19 домашних вкусных рецептов
Гороховый суп с курицей — калорийность 79 кал. на 100 грамм.
Калорийность этого супа рассчитывается с учетом использования в рецепте куриных грудок. Если вместо грудок будут использоваться другие части курицы — калорийность данного блюда повысится в среднем на 10 ккал на 100 грамм. В 100 граммах продукта «Гороховый суп с курицей» содержится:
Гороховый суп с курицей в других порциях:
Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
100 г | 79 | ||
1 г | 0.79 | ||
142 | 1 половник (140 мл) = 180г | 142 | |
284 | 1 тарелка = 360г | 284 | |
20 | 1 столовая ложка = 25г | 20 |
Гороховый суп пюре – пошаговый рецепт и калорийность | Диета
Здравствуйте, дорогие друзья блога «Диета Похудей»!
Каждого из нас хоть раз да потчевали таким блюдом, как суп пюре гороховый, рецепты которого довольно разнообразны, но при этом в большинстве своём просты. Гороховый суп, калорийность которого больше, чем у рассольника, но меньше, чем у наваристого борща со сметаной, популярен во многих национальных кухнях, так как бобовые довольно неприхотливы и растут в разных странах.
Суп пюре гороховый: рецепты
Суп пюре гороховый, рецепты которого в разных странах существенно различаются, был известен ещё в Древнем Риме, а сейчас является, к примеру, национальным блюдом Германии и традиционным блюдом британской кухни.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Свиная вырезка калорийность
В Англии гороховый суп, калорийность которого зависит от добавленных в него мясных продуктов, готовится с беконом и овощами, в Германии – с копчёной и маринованной свининой. Голландский гороховый суп, рецепт пошаговый которого предусматривает добавление колбасок на последнем этапе приготовления, делается из зелёного колотого гороха и свинины.
В России, Украине и Польше суп пюре гороховый согласно рецептам обычно готовится с копчёными рёбрышками. Но у такого горохового супа калорийность довольно высока, поэтому существует альтернативный вариант блюда – с курицей. Мы будем варить гороховый суп, рецепт пошаговый которого размещён ниже, из следующих продуктов:
Гороховый суп: рецепт пошаговый
1) Промываем горох и замачиваем его в кипячёной воде около 3 часов.
2) Пока замачивается горох, готовим бульон для горохового супа по рецепту пошаговому:
Режем куриное филе
4) Доводим до кипения 2 л воды и варим в ней горох около часа.
5) За 15 минут до готовности гороха добавляем в кастрюлю морковь.
Добавляем морковь к гороху
6) Готовим зажарку для горохового супа по рецепту пошаговому:
7) Измельчаем готовый горох с морковью в кастрюле погружным блендером.
Измельчаем горох блендером
Добавляем в гороховое пюре бульон и тщательно перемешиваем его.
9) Отправляем в суп пюре гороховый по рецепту зажарку, мясо и пропущенный через пресс чеснок.
10) Готовый гороховый суп, рецепт пошаговый которого, как видите довольно прост, посыпаем свежим укропом или зелёным луком.
Гороховый суп: калорийность
Общая для горохового супа калорийность (порция в 100 г): 67 ккал.
Альтернативный рецепт горохового супа пюре
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Состав питательных веществ, БЖУ
Гороховый суп с курицей
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 79 | Калорий в составе жира — 28 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 3.13г | |
Насыщенный | 0.9г | |
Полиненасыщенный | 0.76г | |
Мононенасыщенный | 1.18г | |
Холестерин | 17мг | |
Общее содержание углеводов | 6.59г | |
Диетическая клетчатка | 1.55г | |
Сахар | 0.84г | |
Белки | 5.96г |
Витамины и микроэлементы | |||||||||||||||||||
A — 35.46мкг | C — 15.85мг | ||||||||||||||||||
B-6 — 0.13мг | B-12 — 0.13мкг | ||||||||||||||||||
D — 0.02мкг | E — 0.19мг | ||||||||||||||||||
Кальций 14мкг | Железо 0.64мг | ||||||||||||||||||
Магний 15.42мг | Цинк 0.6мг | ||||||||||||||||||
Калий 182мг | Натрий 30мг | ||||||||||||||||||
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 54,3 | 2.7 | 2.7% |
Белки, гр | 2,2 | 1.33 | 1.33% |
Углеводы, гр | 5 | 2 | 2% |
Жиры, гр | 3 | 6.82 | 6.82% |
Готовим харчо из свинины
1. Промываем свинину водой из-под крана. Нарезаем на крупные кусочки. Выкладываем их в глубокую кастрюлю. Вливаем немного растительного масла. Добавляем нарезанный кубиками лук. Включаем огонь и тушим несколько минут.
2. Когда кусочки свинины немного подрумянятся, вливаем в кастрюлю 2 литра кипятка.
3. Просеиваем и промываем пшено. Отправляем его в кипящий бульон. Через 7-8 минут вливаем винный уксус, засыпаем специи и измельченный чеснок. Солим. Завершающим штрихом будет добавление рубленой зелени (кинзы и петрушки). Калорийность блюда — 142 ккал/100 г. Его подают с гренками белого хлеба.
Принципы приготовления гороха
Первые блюда из гороха не многим уступают таким излюбленным супам, как борщ, рисовый суп и солянка. Эта неприхотливая крупа одинаково хорошо сочетается как с говяжьим и куриным мясом, так и с индейкой и даже копчёностями.
Если вы никогда не варили суп из этой крупы, обратите внимание на эти простые рецепты, они не только разнообразят ваше меню, но и восполнят недостаток необходимых витаминов и минералов.
Важно! Чтобы быстро сварить горох, его необходимо предварительно замочить. Кстати, добавление пищевой соды (1 ч. л. на 200 г воды) при замачивании намного ускорит этот процесс. Соль в блюда из гороха нужно добавлять в самом конце варки: это позволит ему быстрее свариться. Картофель в суп нужно добавлять за 30 минут до его готовности. Если вы сомневаетесь, какое масло использовать при приготовлении блюд из гороха, остановите свой выбор на растительном или сливочном масле. Они не только не перебьют вкус блюда, но и сделают его более нежным.
- бжу салат помидоры огурцы сметана
- бжу суп гречневый с курицей