бжу суп гороховый с курицей

Ингредиенты Суп гороховый с курицей без картофеля

Вода1000 г
Горох, зерно (Варка)200 г
Грудка цыпленка-бройлера (Варка)237 г
Морковь, желтая (Варка без слива)70 г
Соль поваренная пищевая5 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с курицей без картофеля».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.7 кКал1684 кКал3.3%5.9%3023 г
Белки5.7 г76 г7.5%13.5%1333 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.3%8000 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%5.6%3269 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%13.5%1333 г
Вода85 г2273 г3.7%6.6%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ8.8 мкг900 мкг1%1.8%10227 г
бета Каротин0.053 мг5 мг1.1%2%9434 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%8.8%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%3.2%5455 г
Витамин В4, холин28.04 мг500 мг5.6%10.1%1783 г
Витамин В5, пантотеновая0.323 мг5 мг6.5%11.7%1548 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%3.9%4651 г
Витамин В9, фолаты2.685 мкг400 мкг0.7%1.3%14898 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.2%90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.128 мг15 мг0.9%1.6%11719 г
Витамин Н, биотин2.666 мкг50 мкг5.3%9.5%1875 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.9%20000 г
Витамин РР, НЭ3.0409 мг20 мг15.2%27.3%658 г
Макроэлементы
Калий, K159.07 мг2500 мг6.4%11.5%1572 г
Кальций, Ca24.52 мг1000 мг2.5%4.5%4078 г
Кремний, Si11.635 мг30 мг38.8%69.7%258 г
Магний, Mg20.27 мг400 мг5.1%9.2%1973 г
Натрий, Na145.41 мг1300 мг11.2%20.1%894 г
Сера, S28.26 мг1000 мг2.8%5%3539 г
Фосфор, P68.8 мг800 мг8.6%15.4%1163 г
Хлор, Cl232.47 мг2300 мг10.1%18.1%989 г
Микроэлементы
Бор, B103.7 мкг
Железо, Fe1.184 мг18 мг6.6%11.8%1520 г
Йод, I0.96 мкг150 мкг0.6%1.1%15625 г
Кобальт, Co3.316 мкг10 мкг33.2%59.6%302 г
Марганец, Mn0.2605 мг2 мг13%23.3%768 г
Медь, Cu123.72 мкг1000 мкг12.4%22.3%808 г
Молибден, Mo14.998 мкг70 мкг21.4%38.4%467 г
Селен, Se1.836 мкг55 мкг3.3%5.9%2996 г
Фтор, F77 мкг4000 мкг1.9%3.4%5195 г
Хром, Cr4.9 мкг50 мкг9.8%17.6%1020 г
Цинк, Zn0.6669 мг12 мг5.6%10.1%1799 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп гороховый с курицей без картофеля составляет 55,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп гороховый с курицей и картошкой, калорийность

Гороховый суп с курицей — калорийность 79 кал. на 100 грамм.

Калорийность этого супа рассчитывается с учетом использования в рецепте куриных грудок. Если вместо грудок будут использоваться другие части курицы — калорийность данного блюда повысится в среднем на 10 ккал на 100 грамм. В 100 граммах продукта «Гороховый суп с курицей» содержится:

Гороховый суп с курицей в других порциях:

Кол-воПорцияКалорииВ счетчик
100 г79
1 г0.79
1421 половник (140 мл) = 180г142
2841 тарелка = 360г284
201 столовая ложка = 25г20

КБЖУ горохового супа

Горох уже несколько столетий подряд составляет неотъемлемую часть рациона русского человека. Каши, супы и пюре из гороховой крупы надолго утоляют чувство голода благодаря своей высокой питательной ценности. Кроме того, они богаты ценными витаминами и минералами, без которых невозможно нормальное протекание химических процессов в организме. Есть блюда из вкусной и полезной крупы медики рекомендуют не только для укрепления своего здоровья, но и для похудения. Умеренное употребление гороха улучшает жировой обмен и способствует выведению вредных веществ из организма.

Энергетическая ценность сушеного горошка составляет 306 калорий.

Количество килокалорий в гороховом супе зависит от способа и рецепта его приготовления.

При их подсчете необходимо учитывать калорийность дополнительных ингредиентов, которые входят в состав блюда. Это может быть отварное мясо различных сортов, свиные ребрышки, копчености, колбаса и т. д. В таблице, приведенной ниже, рассматривается энергетическая и пищевая ценность (БЖУ) горохового супа на 100 грамм.

Состав питательных веществ, БЖУ

Гороховый суп с курицей

Для количества: 100 грамм
Калории
— 79
Калорий в составе жира — 28
БЖУ
Общее содержание жира3.13г
Насыщенный0.9г
Полиненасыщенный0.76г
Мононенасыщенный1.18г
Холестерин17мг
Общее содержание углеводов6.59г
Диетическая клетчатка1.55г
Сахар0.84г
Белки5.96г

Распределение калорий для БЖУ:

Калорийность горохового супа на 100 грамм

бжу суп гороховый с курицей. Смотреть фото бжу суп гороховый с курицей. Смотреть картинку бжу суп гороховый с курицей. Картинка про бжу суп гороховый с курицей. Фото бжу суп гороховый с курицей

Калорийность горохового супа зависит от многих факторов. Постное ли блюдо, или приготовлено оно с курицей, свининой, копченостями, делалась ли зажарка – все это влияет на энергетическую ценность.

Гороховый суп может стать незаменимым блюдом в рационе людей, следящих за своим весом. Он содержит большое количество витаминов, минералов, клетчатки и натуральных сахаров. Все они лучшим образом влияют на организм человека и помогают предотвратить ряд заболеваний.

Блюда с низкой энергетической ценностью

Сколько калорий в гороховом супе? Простой постный продукт содержит всего 66 ккал на 100 грамм. На это же количество приходится 8,9 г углеводов, 2,4 г жиров и 4,4 г белков. В данном случае речь идет о диетическом блюде, которое приготовлено на основе воды, гороха, зажарки из моркови и лука.

Но такое первое блюдо для многих не слишком вкусное. Для улучшения его качеств можно добавить кориандр, майоран и сельдерей.

Постное блюдо с горохом и картофелем «весит» 71 ккал на 100 грамм. Для его приготовления потребуется 900 мл воды, 200 г сушеного гороха, 185 г картофеля. В конце для улучшения вкуса можно добавить подсолнечное масло и зелень.

Если захотите усовершенствовать блюдо заправкой с моркови и лука, тогда энергетическая ценность возрастет, но не сильно.

Гороховый суп с курицей принесет немного больше энергии, чем вышеописанный вариант. На 100 грамм продукта приходится почти 89 ккал. Такие показатели вполне подходят для худеющих, ведь одна тарелка обогатит организм всего на 223 ккал и создаст чувство сытости на несколько часов.

Суп с курицей является оптимальным вариантом по вкусу, аромату, питательности и полезности. Еще одно интересное и легкое блюдо готовится из свежего зеленого гороха. Его ценность составляет всего 56 ккал на сто грамм. К тому же он усваивается намного легче, чем суп из сушеного гороха, и хорошо переносится пищеварительным трактом.

Калорийные варианты

бжу суп гороховый с курицей. Смотреть фото бжу суп гороховый с курицей. Смотреть картинку бжу суп гороховый с курицей. Картинка про бжу суп гороховый с курицей. Фото бжу суп гороховый с курицей
Вам интересно, сколько калорий в гороховом супе, приготовленным на свинине? Показатель во многом зависит от того, насколько жирный сорт свинины будет использован. Если в ход идет чистое мясо, энергетическая ценность составит около 80-100 ккал на сто грамм. Жирные сорта повышают значение на 10-20 ккал.
Калорийность горохового супа с копченостями, картофелем, сладким перцем, зажаркой и ржаными сухариками составляет 119 ккал на 100 грамм или 307 ккал на одну стандартную порцию. Блюдо очень вкусное, имеет насыщенный аромат, но не такое полезное, как суп с курицей или даже постный вариант с зеленью.

Всем, кто сидит на диете, не следует употреблять блюдо со шкварками. Калорийность горохового супа с этим ингредиентом бьет все рекорды – на 100 г приходится целых 300 килокалорий. С небольшой порцией организм получит около четверти дневной нормы энергии и толику «плохого» холестерина.

Положительное влияние на организм

Это блюдо является щедрым источником витаминов А, РР, С, Е, группы В. Они помогают быстро встать на ноги во время простуды, предотвратить заболевания сосудов и сердца, наладить обменные процессы, побороть депрессию и бессонницу. Суп на курице или постный вариант рекомендованы людям, которые желают избавиться от лишнего веса. Поскольку блюдо содержит только глюкозу и фруктозу, его можно употреблять пациентам с сахарным диабетом.

Наваристый грибной супчик

Список продуктов (на 4-литровую кастрюлю):

Как готовится суп грибной (калорийность 50 ккал/100 г):

Шаг № 2. Очищаем картофелины и нарезаем кубиками. Отправляем в бульон к уже сварившимся грибам. Засекаем 10 минут.

Шаг № 3. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем (желательно кубиками). Добавляем в суп. Варим 5 минут.

Шаг № 4. Морковку очищаем, промываем в проточной воде и измельчаем с помощью терки. Отправляем в кастрюлю. Варим 5 минут.

Шаг № 5. Осталось добавить вермишель. Через 5 минут можно выключить суп грибной. Калорийность блюда увеличится, если заправить его сметаной. Разливаем супчик по тарелкам и украшаем рубленой зеленью. Подаем со свежим белым хлебом. Ваши домочадцы обязательно попросят добавки.

В кулинарную копилку хозяйки

В завершение расскажем, как приготовить классический гороховый суп:

Совет: перед подачей на стол в тарелку с супом добавьте мелко нарезанные листья мяты. Это придаст готовому блюду освежающий аромат. Приятного аппетита!

Горох — уникальная бобовая культура, заслужившая популярность не только благодаря вкусовым качествам, но и из-за многочисленных полезных свойств. Высокое содержания белка, особенно актуальное для вегетарианцев и постящихся, сочетается с незаменимыми аминокислотами, в числе которых: лизин, триптофан, метионин и цистин.

Горох содержит витамины группы В, богат витаминами А, С, Н, РР и Е. В состав входят сахара, клетчатка, крахмал, макро- и микроэлементы, различные минеральные вещества. Блюд, которые можно приготовить из гороха, достаточно много. Но самыми популярными являются ароматные и наваристые супы, основой которых являются бобовые.

Рецепт куриного супа

1. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть надо мелко порубить.

3. Приступаем к обработке картофелин. Каждую из них очищаем и промываем. Затем нарезаем кубиками.

4. Морковку нужно очистить, вымыть и измельчить на терке. Суп куриный, калорийность которого невысока, получается очень ароматным и сытным (за счет добавления пшена).

5. В глубокую кастрюлю наливаем воду (чуть больше половины). Ставим на плиту. Когда жидкость начет кипеть, забрасываем морковку, лук и картошку. Сразу же кладем в бульон куриное бедро. Разрезать его не нужно.

6. Пшено добавляем только после того, как остальные ингредиенты сварятся.

7. Достаем бедро. Удаляем кожу и кости. Филе нарезаем кусочками. Через 5 минут можно отключать и разливать по тарелкам суп куриный. Калорийность этого блюда — 80-100 ккал (на 100 г продукта).

А знаете ли вы…?

Гороховый суп делает нас умнее и помогает бороться со стрессом. Мало кто знает длинный список ценных питательных веществ, которые содержатся в чашке ароматного супа. Это белки, минералы, железо, калий, кальций и витамины В1 и В2. Такая красочная смесь питательных веществ стимулирует функции мозга и действует успокаивающе на нервную систему человека.

Кстати, горох, как и большинство бобовых культур, чрезвычайно мало содержит жиров. Однако этот эффект теряется, если вы приготовите гороховый суп по рецепту, который предусматривает добавление сытных мясных и колбасных ингредиентов.

Обычно рецепты блюд из гороха начинаются с того, что его перед готовкой нужно замочить на несколько часов. Так вот, лущеный горох не надо замачивать, поскольку его внешняя твердая оболочка удаляется в процессе очистки. Время приготовления составляет примерно 60-90 минут. Лущеный горох очень хорош особенно для сливочных супов или пюре.

Другие виды первого блюда и их энергетическая ценность

Рассмотренными нами видами горохового супа список первых блюд не ограничивается. Предлагаем краткий обзор супов на основе гороха с различными мясными добавками и указанием калорийности на 100 г готового блюда:

Полезные свойства горохового супа

Готовим харчо из свинины

1. Промываем свинину водой из-под крана. Нарезаем на крупные кусочки. Выкладываем их в глубокую кастрюлю. Вливаем немного растительного масла. Добавляем нарезанный кубиками лук. Включаем огонь и тушим несколько минут.

2. Когда кусочки свинины немного подрумянятся, вливаем в кастрюлю 2 литра кипятка.

3. Просеиваем и промываем пшено. Отправляем его в кипящий бульон. Через 7-8 минут вливаем винный уксус, засыпаем специи и измельченный чеснок. Солим. Завершающим штрихом будет добавление рубленой зелени (кинзы и петрушки). Калорийность блюда — 142 ккал/100 г. Его подают с гренками белого хлеба.

Источник

Ингредиенты Суп гороховый с куриными фрикадельками

Витамины и микроэлементы
A — 35.46мкгC — 15.85мг
B-6 — 0.13мгB-12 — 0.13мкг
D — 0.02мкгE — 0.19мг
Кальций 14мкгЖелезо 0.64мг
Магний 15.42мгЦинк 0.6мг
Калий 182мгНатрий 30мг
Вода для варки300 г
Фарш куриный100 г
Горох шлифованный колотый «Бакалейный стандарт» [Магнит]50 г
Картофель100 г
Петрушка5 г
Чеснок5 г
Соль10 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с куриными фрикадельками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121 кКал1684 кКал7.2%6%1392 г
Белки3.5 г76 г4.6%3.8%2171 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.4%18667 г
Углеводы12.1 г219 г5.5%4.5%1810 г
Вода84 г2273 г3.7%3.1%2706 г

Энергетическая ценность Суп гороховый с куриными фрикадельками составляет 121 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Гороховый суп с курицей — 19 домашних вкусных рецептов

бжу суп гороховый с курицей. Смотреть фото бжу суп гороховый с курицей. Смотреть картинку бжу суп гороховый с курицей. Картинка про бжу суп гороховый с курицей. Фото бжу суп гороховый с курицей бжу суп гороховый с курицей. Смотреть фото бжу суп гороховый с курицей. Смотреть картинку бжу суп гороховый с курицей. Картинка про бжу суп гороховый с курицей. Фото бжу суп гороховый с курицей бжу суп гороховый с курицей. Смотреть фото бжу суп гороховый с курицей. Смотреть картинку бжу суп гороховый с курицей. Картинка про бжу суп гороховый с курицей. Фото бжу суп гороховый с курицей

Гороховый суп с курицей — калорийность 79 кал. на 100 грамм.

Калорийность этого супа рассчитывается с учетом использования в рецепте куриных грудок. Если вместо грудок будут использоваться другие части курицы — калорийность данного блюда повысится в среднем на 10 ккал на 100 грамм. В 100 граммах продукта «Гороховый суп с курицей» содержится:

Гороховый суп с курицей в других порциях:

Кол-воПорцияКалорииВ счетчик
100 г79
1 г0.79
1421 половник (140 мл) = 180г142
2841 тарелка = 360г284
201 столовая ложка = 25г20

Гороховый суп пюре – пошаговый рецепт и калорийность | Диета

бжу суп гороховый с курицей. Смотреть фото бжу суп гороховый с курицей. Смотреть картинку бжу суп гороховый с курицей. Картинка про бжу суп гороховый с курицей. Фото бжу суп гороховый с курицей

Здравствуйте, дорогие друзья блога «Диета Похудей»!

Каждого из нас хоть раз да потчевали таким блюдом, как суп пюре гороховый, рецепты которого довольно разнообразны, но при этом в большинстве своём просты. Гороховый суп, калорийность которого больше, чем у рассольника, но меньше, чем у наваристого борща со сметаной, популярен во многих национальных кухнях, так как бобовые довольно неприхотливы и растут в разных странах.

Суп пюре гороховый: рецепты

Суп пюре гороховый, рецепты которого в разных странах существенно различаются, был известен ещё в Древнем Риме, а сейчас является, к примеру, национальным блюдом Германии и традиционным блюдом британской кухни.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Свиная вырезка калорийность

В Англии гороховый суп, калорийность которого зависит от добавленных в него мясных продуктов, готовится с беконом и овощами, в Германии – с копчёной и маринованной свининой. Голландский гороховый суп, рецепт пошаговый которого предусматривает добавление колбасок на последнем этапе приготовления, делается из зелёного колотого гороха и свинины.

В России, Украине и Польше суп пюре гороховый согласно рецептам обычно готовится с копчёными рёбрышками. Но у такого горохового супа калорийность довольно высока, поэтому существует альтернативный вариант блюда – с курицей. Мы будем варить гороховый суп, рецепт пошаговый которого размещён ниже, из следующих продуктов:

Гороховый суп: рецепт пошаговый

1) Промываем горох и замачиваем его в кипячёной воде около 3 часов.

2) Пока замачивается горох, готовим бульон для горохового супа по рецепту пошаговому:

Режем куриное филе

4) Доводим до кипения 2 л воды и варим в ней горох около часа.

5) За 15 минут до готовности гороха добавляем в кастрюлю морковь.

Добавляем морковь к гороху

6) Готовим зажарку для горохового супа по рецепту пошаговому:

7) Измельчаем готовый горох с морковью в кастрюле погружным блендером.

Измельчаем горох блендером

Добавляем в гороховое пюре бульон и тщательно перемешиваем его.

9) Отправляем в суп пюре гороховый по рецепту зажарку, мясо и пропущенный через пресс чеснок.

10) Готовый гороховый суп, рецепт пошаговый которого, как видите довольно прост, посыпаем свежим укропом или зелёным луком.

Гороховый суп: калорийность

Общая для горохового супа калорийность (порция в 100 г): 67 ккал.

Альтернативный рецепт горохового супа пюре

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Состав питательных веществ, БЖУ

Гороховый суп с курицей

Для количества: 100 грамм
Калории
— 79
Калорий в составе жира — 28
БЖУ
Общее содержание жира3.13г
Насыщенный0.9г
Полиненасыщенный0.76г
Мононенасыщенный1.18г
Холестерин17мг
Общее содержание углеводов6.59г
Диетическая клетчатка1.55г
Сахар0.84г
Белки5.96г

Распределение калорий для БЖУ:

Полезные свойства:

Какую имеет суп гороховый с курицей и картошкой калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

бжу суп гороховый с курицей. Смотреть фото бжу суп гороховый с курицей. Смотреть картинку бжу суп гороховый с курицей. Картинка про бжу суп гороховый с курицей. Фото бжу суп гороховый с курицей

Зерно гороха содержит достаточно калорий, чтобы насыщать – около 300 ккал на 100 г; в нём есть пищевые волокна и углеводы, насыщенные жирные кислоты, а витаминный и минеральный состав весьма разнообразен, причём минералы в нём содержатся очень редкие.

Среди витаминов – витамины А, Е, Н (витамин красоты), РР, группы В (особенно много фолиевой кислоты), бета-каротин. Среди минералов макроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера; микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кремний, кобальт, никель, олово, титан, стронций, цирконий, алюминий. Похвастаться таким количеством редких микроэлементов могут немногие растения.

Горох полезен тем, кто ведёт активный образ жизни и занимается физической работой – он помогает организму переносить нагрузки, снабжая его энергией, и повышает работоспособность. Натуральный сахар, содержащийся в некоторых сортах гороха, улучшает память и мозговую деятельность.

Употребление гороха также способствует нормальной работе органов пищеварения, помогает избавиться от изжоги и проблем с работой кишечника.

А знаете ли вы…?

Гороховый суп делает нас умнее и помогает бороться со стрессом. Мало кто знает длинный список ценных питательных веществ, которые содержатся в чашке ароматного супа. Это белки, минералы, железо, калий, кальций и витамины В1 и В2. Такая красочная смесь питательных веществ стимулирует функции мозга и действует успокаивающе на нервную систему человека.

Кстати, горох, как и большинство бобовых культур, чрезвычайно мало содержит жиров. Однако этот эффект теряется, если вы приготовите гороховый суп по рецепту, который предусматривает добавление сытных мясных и колбасных ингредиентов.

Обычно рецепты блюд из гороха начинаются с того, что его перед готовкой нужно замочить на несколько часов. Так вот, лущеный горох не надо замачивать, поскольку его внешняя твердая оболочка удаляется в процессе очистки. Время приготовления составляет примерно 60-90 минут. Лущеный горох очень хорош особенно для сливочных супов или пюре.

Куриный суп с вермишелью

1. Куриное мясо промываем и разделяем на несколько частей. Помещаем в кастрюлю с водой и варим. Не забываем удалять пену шумовкой. Когда курица приготовится, ее надо достать, а бульон процедить. Мясо нарезаем кубиками. Бульон снова выливаем в кастрюлю. Туда же кладем курицу. Огонь пока не включаем.

2. Луковицу и морковку очищаем и промываем. Измельчаем овощи и пассеруем их в сковороде, используя сливочное масло.

3. Включаем огонь. Пока бульон нагревается, удаляем кожуру с картофеля. Нарезаем клубни ломтиками. Отправляем в кипящий бульон. Через 5-7 минут добавляем пассерованные овощи. Калорийность супов, приготовленных на курином бульоне, не превышает 100 ккал/100 г.

4. Определяем мягкость картошки с помощью ложки или вилки. Если куски рассыпаются, значит, можно закладывать вермишель. Солим и перчим. Добавляем любимые специи. Кипятим 5 минут. Разливаем супчик по тарелкам. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Теперь ваши гости или домочадцы могут оценить суп с вермишелью. Калорийность блюда составляет 46-50 ккал/100 г.

Наваристый грибной супчик

Список продуктов (на 4-литровую кастрюлю):

Как готовится суп грибной (калорийность 50 ккал/100 г):

Шаг № 2. Очищаем картофелины и нарезаем кубиками. Отправляем в бульон к уже сварившимся грибам. Засекаем 10 минут.

Шаг № 3. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем (желательно кубиками). Добавляем в суп. Варим 5 минут.

Шаг № 4. Морковку очищаем, промываем в проточной воде и измельчаем с помощью терки. Отправляем в кастрюлю. Варим 5 минут.

Шаг № 5. Осталось добавить вермишель. Через 5 минут можно выключить суп грибной. Калорийность блюда увеличится, если заправить его сметаной. Разливаем супчик по тарелкам и украшаем рубленой зеленью. Подаем со свежим белым хлебом. Ваши домочадцы обязательно попросят добавки.

Общая информация

Люди начали варить супы еще в древности. Конечно же, первые блюда, которые готовим сейчас мы, существенно отличаются от тех, что кушали наши далекие предки. Но и тогда уже использовали овощи и различные коренья. На Руси готовили «похлебки» на основе куриных и рыбных бульонов.

На протяжении многих лет кулинары разрабатывали новые рецепты первых блюд. Благодаря их стараниям, мы имеем возможность выбирать различные варианты. Калорийность супов зависит от используемых ингредиентов. Тем, кто сидит на диете и старается следить за фигурой, подойдут овощные бульоны без добавления мяса.

Положительное влияние на организм

Это блюдо является щедрым источником витаминов А, РР, С, Е, группы В. Они помогают быстро встать на ноги во время простуды, предотвратить заболевания сосудов и сердца, наладить обменные процессы, побороть депрессию и бессонницу. Суп на курице или постный вариант рекомендованы людям, которые желают избавиться от лишнего веса. Поскольку блюдо содержит только глюкозу и фруктозу, его можно употреблять пациентам с сахарным диабетом.

бжу суп гороховый с курицей. Смотреть фото бжу суп гороховый с курицей. Смотреть картинку бжу суп гороховый с курицей. Картинка про бжу суп гороховый с курицей. Фото бжу суп гороховый с курицей
Насыщенный минеральный состав тоже оказывает положительное влияние на здоровье. В горохе присутствует йод, цинк, железо, марганец, хром, селен, кальций и другие важные элементы.

В супе много калия, который помогает:

Присутствие важного минерала селена делает гороховый суп союзником в борьбе против канцерогенов и радионуклидов. В бобовой культуре также есть пиридоксин, который участвует в процессах расщепления и синтеза аминокислот. Включайте суп из гороха в свой рацион, и ваши волосы и ногти окрепнут.

В кулинарную копилку хозяйки

В завершение расскажем, как приготовить классический гороховый суп:

Совет: перед подачей на стол в тарелку с супом добавьте мелко нарезанные листья мяты. Это придаст готовому блюду освежающий аромат. Приятного аппетита!

Горох — довольно популярная крупа. Благодаря большому содержанию белка, витаминов группы В, Е и С, а также минералов горох считается просто незаменимым в рационе каждого человека, следящего за своим питанием. Его полезные свойства не многим уступают фасоли, а питательные качества даже в чем-то её превосходят. Калорийность горохового супа невелика, всё зависит от количества добавляемых в него мяса, масла и овощей.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Гороховый суп» для подсчета его пищевой ценности

Витамины и микроэлементы
A — 35.46мкгC — 15.85мг
B-6 — 0.13мгB-12 — 0.13мкг
D — 0.02мкгE — 0.19мг
Кальций 14мкгЖелезо 0.64мг
Магний 15.42мгЦинк 0.6мг
Калий 182мгНатрий 30мг
СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал54,32.72.7%
Белки, гр2,21.331.33%
Углеводы, гр522%
Жиры, гр36.826.82%

Готовим харчо из свинины

1. Промываем свинину водой из-под крана. Нарезаем на крупные кусочки. Выкладываем их в глубокую кастрюлю. Вливаем немного растительного масла. Добавляем нарезанный кубиками лук. Включаем огонь и тушим несколько минут.

2. Когда кусочки свинины немного подрумянятся, вливаем в кастрюлю 2 литра кипятка.

3. Просеиваем и промываем пшено. Отправляем его в кипящий бульон. Через 7-8 минут вливаем винный уксус, засыпаем специи и измельченный чеснок. Солим. Завершающим штрихом будет добавление рубленой зелени (кинзы и петрушки). Калорийность блюда — 142 ккал/100 г. Его подают с гренками белого хлеба.

Принципы приготовления гороха

Первые блюда из гороха не многим уступают таким излюбленным супам, как борщ, рисовый суп и солянка. Эта неприхотливая крупа одинаково хорошо сочетается как с говяжьим и куриным мясом, так и с индейкой и даже копчёностями.

Если вы никогда не варили суп из этой крупы, обратите внимание на эти простые рецепты, они не только разнообразят ваше меню, но и восполнят недостаток необходимых витаминов и минералов.

Важно! Чтобы быстро сварить горох, его необходимо предварительно замочить. Кстати, добавление пищевой соды (1 ч. л. на 200 г воды) при замачивании намного ускорит этот процесс. Соль в блюда из гороха нужно добавлять в самом конце варки: это позволит ему быстрее свариться. Картофель в суп нужно добавлять за 30 минут до его готовности. Если вы сомневаетесь, какое масло использовать при приготовлении блюд из гороха, остановите свой выбор на растительном или сливочном масле. Они не только не перебьют вкус блюда, но и сделают его более нежным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *