рецепт быстрых булочек для бургера

Как приготовить булочки для бургеров в домашних условиях? Рецепты булок как в Макдональдсе

Булочки для бургеров это одна из разновидностей выпечки, которая довольно часто встречается в нашей жизни. И как ни печально это наблюдать сталкиваемся мы с ней не в своей кухне, а в очередной закусочной. Вот, чтобы таких моментов было, как можно меньше предлагаю научиться готовить такие изделия самостоятельно. Не прибегая к магазинным и кафешным вариантам. Думаю про плюсы домашней выпечки рассказывать не стоит. Вы сами заметите это попробовав их.

Так давайте поговорим о продуктах входящих в состав. Безусловно они практически не отличаются от остальных вариантов вязкой массы. Готовятся такие булки исключительно на дрожжевом тесте. И требуют обязательной и довольно долгой расстойки. Только соблюдая эти рекомендации мы сможем добиться нужного результата. В конечном счете должна получится пышная выпечка без трещин.

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургера

Булочки для бургеров, как в макдональдсе

Наверное с подобным вариантом булок знаком каждый из Вас. Расскажите, кто пробовал бургеры в макдональдсе и решил приготовить что-то подобное дома? Если это Вы, тогда по адресу. Именно с этого мы и начнём статью. Будем готовить пышную выпечку по рецептам самого известного заведения. А вот начинить изделие можно будет самостоятельно, используя в деле свои любимые деликатесы.

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургера

1. Ну, что приступим к основному этапу, к замесу теста. Сразу же приготовьте глубокую посуду, желательно и широкую. В такой чаше вымешивать тесто гораздо удобнее. Влейте в неё теплую воду, количество указанно в рецептуре. Следом всыпьте сахар и дрожжи. Немного помешайте, и выдержите массу в течение 7-10 минут в теплом месте. Таким образом дрожжи начнут бродить, а на поверхности появится пенка в виде пузырьков.

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургера

Кстати время брожения дрожжей зависит от их качества и вида. Так например свежий и прессованный вид образует пенку на поверхности гораздо быстрее. Да, и на самом тесте это скажется благоприятно.

Теперь в заготовленную смесь всыпаем норму соли и разбиваем яйцо. Массу ещё раз перемешиваем.

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургера

Теперь всыпьте небольшое количество просеянной муки. Следом влейте остывший, растопленный маргарин. Всё тщательно перемешайте.

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургера

Затем всыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто. В результате должна получиться однородная, вязкая масса, без комочков. Тесто не должно быть затяжным и жестким. Возможно, оно слегка будет липнуть к рукам.

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургера

Теперь слегка облейте тесто растительным маслом. Придайте ему ровную, округлую форму. Затем сложите в чашу и накройте поверх пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для увеличения в размере до 2-х раз, избегайте сквозняков. В среднем данный процесс занимает от 30-50 минут. Опять же всё зависит от качества дрожжей и тепла, которое поступает сквозь посуду.

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургера

Вот, что у Вас должно выйти в результате. Если Вы следовали всем рекомендациям, то обязательно всё получится.

2. Переходим ко второму этапу. Готовую вязкую массу разделим на равные кусочки. В средним один кусок будет весом 65-70 гр., из данного количества теста мы получим 12 булок.

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургераФото https://youtu.be/75okI9A3BsA

Теперь сформируйте шарики. Выложите их на лист застеленный пергаментной бумагой. Выдержите на расстойки в течение 40 минут. Таким образом изделия приобретут более округлую форму и увеличатся в размере.

В это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Шарики смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Готовые изделия будем выпекать до готовности, в течение 15 минут.

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Готовы обсудить со мной рецепт бургеров от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда приступим, запасаемся всеми необходимы ингредиентами представленных в составе и за дело. Если следовать всем рекомендациям, то результат Вас обязательно порадует. Булки приготовленные по этому варианту получаются очень пышными и мягкими, что просто не может ни радовать.

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургера

1. Приготовление теста будет в два этапа. Первое мы заварим дрожжи и дадим им подняться. Для этого влейте в чашу теплую воду. Следом всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте смесь. Теперь накройте получившуюся смесь крышкой или тканевым полотенцем. Выдержите дрожжевую воду в теплом месте при комнатной температуре. В результате масса увеличится в два раза.

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургера

2. Приступаем ко второму этапу приготовления теста. Нам потребуется довольно глубокая посуда. Разбейте в неё яйца и всыпьте соль. Тщательно взбейте массу и влейте растительное масло, снова все перемешайте.

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургера

Вот теперь мы будем вливать забродившую дрожжевую смесь во взбитые яйца. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, вливать нужно тонкой струйкой.

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургера

Затем добавьте небольшими порциями муку и периодически помешивайте массу. После когда замес ложкой будет затруднен, можно смело выложить тесто на стол и продолжить месить его руками.

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургера

В результате Вы получите однородную массу. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Выложите его обратно в чашу. Накройте тканевым полотенцем и выдержите при комнатной температуре. Наша задача, чтобы масса увеличилась в два, три раза в размере. В среднем на это уйдет 1 час времени.

3. Теперь когда тесто поднялось можно смело разделить его на кусочки среднего размера. Раскатать в шарики и выложить на лист, заранее смазав противень маслом. Оставляем булочки на 15 минут, таким образом даём им ещё немного подняться.

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургераФото https://youtu.be/To8sgtymYAY

Смазываем булки льезоном, смешав один желток с небольшим количеством воды. Поверх посыпаем кунжутом (по желанию). Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим лист с изделиями внутрь шкафа, выпекать будем до готовности в течение 20 минут.

Готовность можно определить по золотистой поверхности или же при помощи деревянной шпажки. Просто проткнув изделие по центру, если палочка будет сухой без участков теста, то смело можете вынимать выпечку.

После остывания можно приступать к изготовлению бургеров. Кстати в роли начинки может выступать абсолютно любой ингредиент. К примеру разный вид мяса курица или говядина. Желательно много овощей и обязательно кусочек сыра. Всё немного отошла от темы, переходим к следующему варианту приготовления.

Видео о том, как сделать булочки бриошь для бургеров

Вообще данное изделие считается довольно сладкой булкой. Подойдет такая выпечка для сладких бургеров, но несмотря на это, данный вид приобрел не малую популярность. Готовятся они довольно редко, но разобрать рецепт мы просто обязаны. А поможет нам в этом замечательный повар, который поведает о всех хитростях приготовления. Так, что приступаем к просмотру видео урока…

Просто аппетитная выпечка, так и просится в рот. Не знаю хватит ли у меня времени на приготовление, потому как видно данный процесс довольно трудоемкий. Зато каков результат, непременно испробуйте это сдобное изделие.

Черные картофельные булочки для бургеров

Подошли мы с Вами к заключительному рецепту, но не менее интересному. Предлагаю приготовить булочки немного иного цвета. Будем так сказать экспериментировать и добавим в тесто активированный уголь, а что из этого увидит сейчас сами увидите. Кстати булки приготовленные по данному рецепту получаются гораздо сытнее. Всё дело в картофельном пюре, которое кстати мы тоже будем использовать в составе.

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургера

1. Так давайте прежде, чем мы приступим к приготовлению теста, заготовим с Вами активированный уголь. Его перед использованием следует размолоть в мелкую крошку. Данную манипуляцию удобнее проводить при помощи скалки, или кофемолки.

Теперь возьмите глубокую посуду. Влейте в неё теплое молоко и всыпьте сахар, дрожжи, соль и измельченный уголь. Всю массу следует тщательно перемешать.

Дрожжи перед использованием предпочтительней размельчить в руках.

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургера

2. Затем в эту же смесь продуктов мы добавим готовое картофельное пюре. Ещё раз тщательно перемешаем массу.

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургера

Основную часть ингредиентов мы смешали. Теперь добавим просеянную муку и замесим однородное тесто. Учтите, что муку мы будем сыпать небольшими порциями. Так сказать, чтобы не переборщить с этим продуктом.

Готовый замешанный полуфабрикат уберите в посуду. Затем накройте тканевым полотенцем и уберите в теплое место. Для дальнейшего его брожения. В среднем на данный процесс уйдет от 40-60 минут. Опять же всё зависит от качества используемых дрожжей.

3. Теперь когда наше тесто готово, сформуйте из него жгут. После разделите на равные кусочки, диаметр одной булки должен быть равен 7 см., желательно не больше.

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургера

Заготовленные лепешки выложите на лист смазанный маслом. Накройте тканевым полотенцем и выдержите в течение 15 минут, в тепле. А сами пока займитесь приготовлением льезона. Взбейте одно куриное яйцо, добавьте к нему одну столовую ложку воды и перемешайте.

Вот теперь готовой яичной смесью смажьте булки. Посыпьте их кунжутом и смело ставьте выпекать в духовой шкаф. Прежде нагрев духовку до 200 градусов. Время выпекания 20-25 минут.

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургераФото https://youtu.be/7R9kZguh4Eg

Спустя заявленное время проверьте булочки. Аккуратно выньте их и дайте остыть. После можно смело приступить к приготовлению бургеров. Вкус такой выпечки практически не отличается от классического рецепта. Всё дело в оригинальном цвете. Испробуйте и этот вариант приготовления на своей кухне.

Вот и всё мои дорогие читатели, подошла наша статья к концу. Сегодня мы разобрали не мало вариантов, осталось только определиться с выбором. И хочется сказать, чтобы Вы не останавливались на одном рецепте, а по возможности испробовали все. Только тогда можно определиться со вкусом.

И обязательно поделитесь с данной заметкой со своими друзьями, в социальных сетях. Для этого смело нажимайте одну из более знакомых кнопочек и следуйте инструкции. А если, что не получится, то можете мне задать вопрос ниже в комментариях. Я обязательно отвечу и помогу в решение.

Источник

Булочки для бургеров

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургера

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

Ингредиенты

молоко 160 мл
вода 120 мл
сахар 35 г
яйца 2 шт
масло сливочное 40 г
мука 580 г
кунжут 1 ст.л.
дрожжи 24 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В сотейнике смешайте молоко с водой, нагрейте их до теплого, но не горячего состояния.

В теплую жидкость добавьте дрожжи и перемешайте до растворения.

Влейте растопленное сливочное, добавьте сахар и перемешайте.

Постепенно просеивайте в тесто муку, вам может потребоваться немного больше или меньше. Следите за тем, сколько возьмет тесто и не забивайте его мукой

Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в два раза.

Немного обомните тесто руками и разделите его на 2 половины.

Каждую половину поделите на 4-6 частей (зависит от того, сколько булочек вы хотите приготовить).

Каждый кусочек превратите в лепешку, ее кроя соберите в центре.

Переверните шарик защипом вниз, накройте его согнутой ладонью. Сделайте 20-30 круговых движений, фиксируя защип.

Каждый шарик немного приплюсните ладонью. Накройте булочки и дайте им увеличиться в объеме в 2 раза.

Смажьте булочки смесью из одного взбитого яйца и 2 ст. л. молока.

Посыпьте булочки кунжутом.

Выпекайте булочки при 180 градусах 15-20 минут до золотистости.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Булочки для гамбургеров — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки для гамбургеров

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургера

Булочки для гамбургеров — общие принципы приготовления

Если ваши дети не признают никакую другую еду кроме фаст-фуда, не спешите их винить. Будем откровенны – гамбургеры действительно очень вкусны, а вредным фаст-фуд считается скорее из-за через чур жирной картошки-фри и сладкой газировки. Но как сделать гамбургеры такими, чтобы их нельзя было отличить от еды из «Макдональдса» или «Бургер-кингс»? На самом деле, один из главных секретов в булочках. Они особые и их нельзя нигде купить, кроме как самим приготовить.

Булочки для гамбургеров — подготовка продуктов и посуды

Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и заменять хлеб с первыми и вторыми блюдами, или даже есть с чаем или молоком. В отличие от обычной выпечки такие булочки менее калорийны, так как почти не содержат сахара. Но в любом случае, не стоит «налегать» на выпечку, даже если это булочки для гамбургеров – мучное не полезно для фигуры.

Тесто для таких булочек не должно быть густым – это первый секрет правильной выпечки. В то же время, слишком жидкое тесто не позволит булочкам быть нужной формы. Следуйте данным рецептам, и мучные изделия у вас обязательно получатся.

Рецепты булочек для гамбургеров:

Рецепт 1: Булочки для гамбургеров

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургера

Булочки можно делать как на воде, так и на молоке или на кисломолочных продуктах. В данном рецепте мы используем для приготовления очищенную или, что еще лучше, минеральную воду.

Рецепт 2: Булочки для гамбургеров

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургера

Приготовленные по этому рецепту булочки будут белоснежными изнутри, с золотистой и хрустящей корочкой. Именно по этому рецепту готовятся булочки для гамбургеров из Макдоналдса.

Рецепт 3: Булочки для гамбургеров (без дрожжей)

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургера

Можно ли приготовить булочки для бургеров без дрожжей? Безусловно! К таким лепешкам больше привыкли в Америке, у нас же любят пышную сдобу на дрожжах. Но и такие булочки, если подать их с бифштексом и соусом, ваши домашние оценят по достоинству.

Источник

Булочки для бургеров в домашних условиях как в Макдоналдсе

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургера

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургера

Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне до степени, пока пузырьки появятся по сторонам кастрюли. Снимите молоко с огня и дайте ему остыть примерно до 40 градусов, не выше. В маленькой чашке смешайте дрожжи, 2 ст. ложки тёплой воды (тоже не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут) и щепотку сахара, а затем пусть смесь постоит в течение примерно 5 минут. Дрожжи должны начать немного пузыриться, появится пенная шапочка.

Шаг 2:

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургера

В чаше миксера смешайте сливочное масло, теплое молоко, яйцо, сахар и дрожжи на низких оборотах, пока масло полностью растворится. Смешайте в миске 2 стакана муки с солью, добавьте эту смесь частями в чашу миксера, перемешивая на высоких оборотах. Теперь добавьте оставшийся стакан муки (тоже частями, возможно муки уйдет чуть больше или меньше) и смешивайте на большой скорости насадкой крюк. Через 5 минут тесто должно быть липким, но гладким и упругим.

Шаг 3:

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургера

Можно смешивать ингредиенты вручную, но тогда на замес уйдет больше времени. Или замешивать с первыми порциями муки простым миксером, а когда станет густым, продолжить руками. Тесто должно быть в итоге достаточно мягким. Переложите тесто в смазанную маслом миску. Затяните пищевой плёнкой и дайте подняться в тёплом месте в течение 2,5 часов. Через указанное время выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в толстый пласт (от 1,5 до 2 см толщиной)

Шаг 4:

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургера

Вырежьте из этого пласта кружочки с помощью круглой формы для печенья или просто с помощью стакана. Остатки теста соберите в ком, коротко замесите и снова раскатайте в пласт и вырежьте круги.

Шаг 5:

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургера

Разместите круги на противне, застеленном пергаментной бумагой, смазанной маслом. Накройте пищевой плёнкой и пусть ваши булочки для гамбургеров расстаиваются в течение полутора часов. Времени может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от температуры в помещении. Как только булочки поднимутся и увеличатся примерно в два раза, можно приступать к выпеканию. Духовку разогревайте заранее, примерно за 10-15 минут (я выпекаю при 180 градусах)

Шаг 6:

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургера

Теперь смажьте булочки смесью 2 яичных желтков с 1 столовой ложкой тёплой воды (просто перемешайте вилкой до однородности в миске и кулинарной кисточкой промажьте все булочки). Посыпьте их семенами кунжута сверху. Выпекайте при 180С в течение 20 минут, пока они приобретут глубоко золотистый цвет. Температура и время указаны приблизительно, так как духовки работают по-разному, ориентируйтесь на особенности вашей техники.

Шаг 7:

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургера

Достаньте противень из духовки и переложите вашу выпечку на решётку для остывания. Вот они, ваши домашние булочки для бургеров как в макдональдсе! Подавайте их тёплыми или полностью остывшими с листом салата, колечками лука и котлетой. Приятного аппетита!

Домашние булочки для бургеров идеально подойдут для стандартных бургеров с говяжьей котлетой и двойной порцией сыра.

Вы оцените мой рецепт, если ваши дети обожают посещать это кафе. Там все им кажется вкуснее, чем дома, они с удовольствием поедают даже листья салата и лук, которых не едят дома. Дайте им с собой в школу не просто котлету в тесте или горячий бутерброд, а, например, куриные котлеты с булочкой. Уверена, они будут в восторге!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Булочки для мини бургеров

рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть фото рецепт быстрых булочек для бургера. Смотреть картинку рецепт быстрых булочек для бургера. Картинка про рецепт быстрых булочек для бургера. Фото рецепт быстрых булочек для бургера

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Тем временем, просеять остальную часть пшеничной муки. Как только опара будет готова, добавить в миску просеянную муку, соль и сахар для сбалансированного вкуса, а также яичный желток. Отдельно растопить кусочек сливочного масла и также положить в миску. Сначала перемешать все ингредиенты между собой обычной столовой ложкой. А далее переложить массу на рабочую поверхность и замесить мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Получившееся тесто посыпать слегка мукой и положить обратно в миску. Снова накрыть полотенцем и поставить в тепло для того, чтобы оно поднялось.

Через час-полтора, когда тесто увеличиться минимум двое, снова переложить его на рабочую поверхность и разделить на небольшие равные кусочки. Из этих кусочков сформировать аккуратные булочки круглой формы.

На противень постелить бумагу для выпечки и переложить на нее сформированные булочки. Накрыть булочки полотенцем и оставить в теплом месте примерно на полчаса.

Тем временем включить духовку на 200 градусов Цельсия.

Приготовить смесь для покрытия булочек. Для этого смешать яйцо с небольшим количеством молока.

Как только булочки снова «подойдут», смазать верхушки булочек смесью из молока и яйца и посыпать кунжутом. Поместить противень с булочками в разогретую духовку на 15-20 минут в зависимости от их размеров. Готовность можно проверить при помощи зубочистки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *