бжу курица тушеная с овощами
Ингредиенты курица тушеная с овощами
Лук репчатый (Припускание) | 50 г |
Морковь, желтая (Пассерование) | 50 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Перец черный горошек | 1 г |
Перец сладкий (Пассерование) | 50 г |
Курица, 2 категории (Тушение) | 200 г |
Сливки пастеризованные 10,0% жирности | 18 г |
Вода | 100 г |
Сахар-песок | 4 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование) | 100 г |
Порезанную небольшими кусками курицу обжариваем на смеси масла и воды4-5 минут, чтобы только схватилась. После этого добавляем овощи, и продолжим тушить еще минут 5. Вливаем сливки, ждем пока все закипит, и наконец воду. Закрываем крышкой и тушм еще минут 10-15(смотрим по мясу). Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная с овощами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.9 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1359 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 9.7% | 835 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 11.5% | 700 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.4% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.2% | 2500 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 2.9% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.2 мкг | 900 мкг | 8.1% | 6.5% | 1230 г |
бета Каротин | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 5.8% | 1385 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3.5% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 35.92 мг | 500 мг | 7.2% | 5.8% | 1392 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.462 мг | 5 мг | 9.2% | 7.4% | 1082 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.293 мг | 2 мг | 14.7% | 11.9% | 683 г |
Витамин В9, фолаты | 7.521 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.5% | 5318 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.273 мкг | 3 мкг | 9.1% | 7.3% | 1099 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.66 мг | 90 мг | 13% | 10.5% | 772 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.234 мг | 15 мг | 14.9% | 12% | 671 г |
Витамин Н, биотин | 4.807 мкг | 50 мкг | 9.6% | 7.7% | 1040 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 2.3% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7963 мг | 20 мг | 29% | 23.4% | 345 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.3 мг | 2500 мг | 8.7% | 7% | 1156 г |
Кальций, Ca | 27.61 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.3% | 3622 г |
Магний, Mg | 19.95 мг | 400 мг | 5% | 4% | 2005 г |
Натрий, Na | 292.17 мг | 1300 мг | 22.5% | 18.2% | 445 г |
Сера, S | 92.44 мг | 1000 мг | 9.2% | 7.4% | 1082 г |
Фосфор, P | 99 мг | 800 мг | 12.4% | 10% | 808 г |
Хлор, Cl | 442.07 мг | 2300 мг | 19.2% | 15.5% | 520 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 67.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.132 мг | 18 мг | 6.3% | 5.1% | 1590 г |
Йод, I | 4.21 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.3% | 3563 г |
Кобальт, Co | 7.297 мкг | 10 мкг | 73% | 58.9% | 137 г |
Марганец, Mn | 0.0985 мг | 2 мг | 4.9% | 4% | 2030 г |
Медь, Cu | 79.03 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 6.4% | 1265 г |
Молибден, Mo | 4.549 мкг | 70 мкг | 6.5% | 5.2% | 1539 г |
Селен, Se | 0.108 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 50926 г |
Фтор, F | 91.5 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1.9% | 4372 г |
Хром, Cr | 5.47 мкг | 50 мкг | 10.9% | 8.8% | 914 г |
Цинк, Zn | 1.076 мг | 12 мг | 9% | 7.3% | 1115 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность курица тушеная с овощами составляет 123,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».