бжу курица тушеная с овощами

Ингредиенты курица тушеная с овощами

Лук репчатый (Припускание)50 г
Морковь, желтая (Пассерование)50 г
Масло подсолнечное20 г
Соль поваренная пищевая3 г
Перец черный горошек1 г
Перец сладкий (Пассерование)50 г
Курица, 2 категории (Тушение)200 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности18 г
Вода100 г
Сахар-песок4 г
Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование)100 г

Порезанную небольшими кусками курицу обжариваем на смеси масла и воды4-5 минут, чтобы только схватилась. После этого добавляем овощи, и продолжим тушить еще минут 5. Вливаем сливки, ждем пока все закипит, и наконец воду. Закрываем крышкой и тушм еще минут 10-15(смотрим по мясу). Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная с овощами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.9 кКал1684 кКал7.4%6%1359 г
Белки9.1 г76 г12%9.7%835 г
Жиры8 г56 г14.3%11.5%700 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1.4%5763 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.2%2500 г
Вода82 г2273 г3.6%2.9%2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ73.2 мкг900 мкг8.1%6.5%1230 г
бета Каротин0.361 мг5 мг7.2%5.8%1385 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%3%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%3.5%2338 г
Витамин В4, холин35.92 мг500 мг7.2%5.8%1392 г
Витамин В5, пантотеновая0.462 мг5 мг9.2%7.4%1082 г
Витамин В6, пиридоксин0.293 мг2 мг14.7%11.9%683 г
Витамин В9, фолаты7.521 мкг400 мкг1.9%1.5%5318 г
Витамин В12, кобаламин0.273 мкг3 мкг9.1%7.3%1099 г
Витамин C, аскорбиновая11.66 мг90 мг13%10.5%772 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.234 мг15 мг14.9%12%671 г
Витамин Н, биотин4.807 мкг50 мкг9.6%7.7%1040 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%2.3%3429 г
Витамин РР, НЭ5.7963 мг20 мг29%23.4%345 г
Макроэлементы
Калий, K216.3 мг2500 мг8.7%7%1156 г
Кальций, Ca27.61 мг1000 мг2.8%2.3%3622 г
Магний, Mg19.95 мг400 мг5%4%2005 г
Натрий, Na292.17 мг1300 мг22.5%18.2%445 г
Сера, S92.44 мг1000 мг9.2%7.4%1082 г
Фосфор, P99 мг800 мг12.4%10%808 г
Хлор, Cl442.07 мг2300 мг19.2%15.5%520 г
Микроэлементы
Бор, B67.6 мкг
Железо, Fe1.132 мг18 мг6.3%5.1%1590 г
Йод, I4.21 мкг150 мкг2.8%2.3%3563 г
Кобальт, Co7.297 мкг10 мкг73%58.9%137 г
Марганец, Mn0.0985 мг2 мг4.9%4%2030 г
Медь, Cu79.03 мкг1000 мкг7.9%6.4%1265 г
Молибден, Mo4.549 мкг70 мкг6.5%5.2%1539 г
Селен, Se0.108 мкг55 мкг0.2%0.2%50926 г
Фтор, F91.5 мкг4000 мкг2.3%1.9%4372 г
Хром, Cr5.47 мкг50 мкг10.9%8.8%914 г
Цинк, Zn1.076 мг12 мг9%7.3%1115 г
Стеролы (стерины)
Холестерин18.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность курица тушеная с овощами составляет 123,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *