бжу кабачок тушеный без масла

Ингредиенты кабачок тушеный (без масла)

Кабачок (Жарка)300 г
Лук репчатый (Припускание)10 г
Морковь, желтая (Припускание)20 г
Соль поваренная пищевая2 г
Вода30 г

Все поджаривать на сухой сковороде, потом накрыть крышкой и довести до готовности. Посолить.

Пищевая ценность и химический состав «кабачок тушеный (без масла)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.9 кКал1684 кКал1.6%5.9%6260 г
Белки0.9 г76 г1.2%4.5%8444 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.6%14000 г
Углеводы5 г219 г2.3%8.6%4380 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%18.6%2000 г
Вода90 г2273 г4%14.9%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ21.1 мкг900 мкг2.3%8.6%4265 г
бета Каротин0.114 мг5 мг2.3%8.6%4386 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%8.9%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%7.1%5143 г
Витамин В5, пантотеновая0.151 мг5 мг3%11.2%3311 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%25.3%1481 г
Витамин В9, фолаты18.29 мкг400 мкг4.6%17.1%2187 г
Витамин C, аскорбиновая9.39 мг90 мг10.4%38.7%958 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%4.5%8333 г
Витамин Н, биотин0.533 мкг50 мкг1.1%4.1%9381 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%3.3%10909 г
Витамин РР, НЭ0.9792 мг20 мг4.9%18.2%2042 г
Макроэлементы
Калий, K289.1 мг2500 мг11.6%43.1%865 г
Кальций, Ca25.88 мг1000 мг2.6%9.7%3864 г
Магний, Mg14.08 мг400 мг3.5%13%2841 г
Натрий, Na324.62 мг1300 мг25%92.9%400 г
Сера, S4.75 мг1000 мг0.5%1.9%21053 г
Фосфор, P20.8 мг800 мг2.6%9.7%3846 г
Хлор, Cl494.81 мг2300 мг21.5%79.9%465 г
Микроэлементы
Бор, B24.5 мкг
Железо, Fe0.603 мг18 мг3.4%12.6%2985 г
Йод, I0.53 мкг150 мкг0.4%1.5%28302 г
Кобальт, Co0.491 мкг10 мкг4.9%18.2%2037 г
Марганец, Mn0.028 мг2 мг1.4%5.2%7143 г
Медь, Cu12.32 мкг1000 мкг1.2%4.5%8117 г
Молибден, Mo2.537 мкг70 мкг3.6%13.4%2759 г
Фтор, F18.04 мкг4000 мкг0.5%1.9%22173 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%2.6%15152 г
Цинк, Zn0.0724 мг12 мг0.6%2.2%16575 г

Энергетическая ценность кабачок тушеный (без масла) составляет 26,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий и БЖУ содержится в тушеных кабачках и как вкусно приготовить для похудения?

Кабачок тушёный считается одним из диетических продуктов. Низкая калорийность – не единственное достоинство овоща. Его питательные и лечебные свойства сохраняются при различных вариантах его приготовления. Добавляют его и в косметические рецепты.

бжу кабачок тушеный без масла. Смотреть фото бжу кабачок тушеный без масла. Смотреть картинку бжу кабачок тушеный без масла. Картинка про бжу кабачок тушеный без масла. Фото бжу кабачок тушеный без масла

Кабачок тушёный: калорийность и БЖУ на 100 граммов

Энергетическая ценность продукта меняется в зависимости от того, каким способом он приготовлен. Сырые цукини отличаются низкой калорийностью – 25 единиц на 100 граммов.

В тушёном виде калорийность кабачка составляет 40 ккал. Также в 100 граммах овоща после тушения содержится 1,24 г белков, 3, 25 г жиров и 7, 23 г углеводов.

Без масла

Кабачки можно тушить на воде без добавления масла. Такой способ приготовления подходит как для обычной сковородки, так и для мультиварки или горшочка. Калорийность тушёного на воде овоща практически не отличается от сырого и не превышает 25 ккал.

Со сметаной

Многие любят тушёные кабачки в сметане. Это вкусное питательное блюдо характеризуется следующими показателями:

С овощами

Добавление овощей позволяет готовить разнообразные кабачковые блюда на любой вкус. Калорийность 100 граммов тушёных с овощами кабачков не превышает 50 единиц. Соотношение БЖУ выглядит следующим образом: 0,9/2,6/6,0.

Калорийность жареных кабачков

Жареные кабачки – не самое подходящее блюдо для диетического стола. Они впитывают масло при жарке. В результате калорийность взлетает до 95 единиц на 100 граммов. Меняется и соотношение БЖУ: 1,2/6,6/7,1.

Содержание витаминов и польза тушёного овоща

бжу кабачок тушеный без масла. Смотреть фото бжу кабачок тушеный без масла. Смотреть картинку бжу кабачок тушеный без масла. Картинка про бжу кабачок тушеный без масла. Фото бжу кабачок тушеный без масла

Полезные свойства цукини объясняются его составом. Продукт относится к чемпионам по содержанию витамина В6, калия и аскорбиновой кислоты. Именно калий в его составе отвечает за снижение отёчности, выведение излишней жидкости и улучшение работы органов мочеполовой системы.

Список полезных компонентов кабачка также включает:

Более чем на 90% кабачок состоит из воды. Все остальные вещества содержатся в нём в максимально сбалансированном виде.

Польза тушёных кабачков:

Применение кабачков в диетологии, для похудения

бжу кабачок тушеный без масла. Смотреть фото бжу кабачок тушеный без масла. Смотреть картинку бжу кабачок тушеный без масла. Картинка про бжу кабачок тушеный без масла. Фото бжу кабачок тушеный без масла

Благодаря большому содержанию пищевых волокон и клетчатки кабачки способствуют нормальному протеканию обменных процессов в организме, очищают его от шлаков, нормализуют работу ЖКТ, предотвращают ожирение. Эти свойства продукта делают его диетическим. Его употребление рекомендуют медики и специалисты по лечебному питанию.

При похудении овощ используют в качестве основного продукта для разгрузочных дней или в виде специальной диеты. Он хорошо сочетается со многими другими продуктами. Разнообразие питательных кабачковых блюд позволяет сделать рацион не только полезным, но и вкусным. Применяются цукини в отварном, запечённом или тушёном виде.

Рецепт тушёных кабачков для похудения

бжу кабачок тушеный без масла. Смотреть фото бжу кабачок тушеный без масла. Смотреть картинку бжу кабачок тушеный без масла. Картинка про бжу кабачок тушеный без масла. Фото бжу кабачок тушеный без масла

Кабачок – уникальный продукт, употребление которого даёт чувство сытости и одновременно уменьшает жировую ткань на самых проблемных участках.

Основой диетического рациона являются блюда из цукини, которые сочетают с другими продуктами: нежирным мясом или рыбой, низкокалорийными овощами, творогом, яйцами и зеленью.

Для заправки блюд используют небольшое количество растительного масла и лимонный сок. К запрещённым продуктам относятся копчёности, выпечка, сладости, алкоголь, картофель и кофе.

Рагу из кабачков с овощами

бжу кабачок тушеный без масла. Смотреть фото бжу кабачок тушеный без масла. Смотреть картинку бжу кабачок тушеный без масла. Картинка про бжу кабачок тушеный без масла. Фото бжу кабачок тушеный без масла

Необходимые ингредиенты:

Рецепт:

Кабачки, тушёные в мультиварке

Ингредиенты:

Рецепт:

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок тушеный на воде».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки0.7 г76 г0.9%3.8%10857 г
Жиры1.8 г56 г3.2%13.3%3111 г
Углеводы5 г219 г2.3%9.6%4380 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%35.4%1176 г
Вода89.5 г2273 г3.9%16.3%2540 г
Зола1.2 г
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%3.3%12857 г
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%3.3%12500 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%8.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%9.2%4500 г
Витамин C, аскорбиновая12.7 мг90 мг14.1%58.8%709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%16.7%2500 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%16.7%2500 г
Ниацин0.7 мг
Макроэлементы
Калий, K276 мг2500 мг11%45.8%906 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%8.8%4762 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%11.7%3636 г
Натрий, Na289 мг1300 мг22.2%92.5%450 г
Фосфор, P15 мг800 мг1.9%7.9%5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%11.7%3600 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачок тушеный на воде составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченые без масла».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.3%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.1%18667 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%8.8%4761 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%29.2%1429 г
Вода74.5 г2273 г3.3%13.8%3051 г
Зола1.6 г
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%4.6%9000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%5%8333 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%13.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%11.7%3600 г
Витамин C, аскорбиновая6.6 мг90 мг7.3%30.4%1364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%50%833 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%22.9%1818 г
Ниацин0.7 мг
Макроэлементы
Калий, K342 мг2500 мг13.7%57.1%731 г
Кальций, Ca111 мг1000 мг11.1%46.3%901 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%13.8%3077 г
Натрий, Na410 мг1300 мг31.5%131.3%317 г
Фосфор, P54 мг800 мг6.8%28.3%1481 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%11.7%3600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.8 г
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин13 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачки запеченые без масла составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «кабачки тушеные».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39 кКал1684 кКал2.3%5.9%4318 г
Белки0.7 г76 г0.9%2.3%10857 г
Жиры1.8 г56 г3.2%8.2%3111 г
Углеводы5 г219 г2.3%5.9%4380 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%21.8%1176 г
Вода89.5 г2273 г3.9%10%2540 г
Зола1.2 г
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%2.1%12857 г
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%2.1%12500 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%5.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%5.6%4500 г
Витамин В4, холин7.9 мг500 мг1.6%4.1%6329 г
Витамин В5, пантотеновая0.323 мг5 мг6.5%16.7%1548 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%10%2564 г
Витамин В9, фолаты23 мкг400 мкг5.8%14.9%1739 г
Витамин C, аскорбиновая12.7 мг90 мг14.1%36.2%709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%10.3%2500 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%9.5%2727 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%10.3%2500 г
Ниацин0.7 мг
Макроэлементы
Калий, K276 мг2500 мг11%28.2%906 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%5.4%4762 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%7.2%3636 г
Натрий, Na289 мг1300 мг22.2%56.9%450 г
Сера, S10.4 мг1000 мг1%2.6%9615 г
Фосфор, P15 мг800 мг1.9%4.9%5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%7.2%3600 г
Марганец, Mn0.157 мг2 мг7.9%20.3%1274 г
Медь, Cu65 мкг1000 мкг6.5%16.7%1538 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%1%27500 г
Цинк, Zn0.22 мг12 мг1.8%4.6%5455 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.082 гот 0.9 до 3.7 г9.1%23.3%
Омега-6 жирные кислоты0.049 гот 4.7 до 16.8 г1%2.6%

Энергетическая ценность кабачки тушеные составляет 39 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *