бжу кабачок тушеный без масла
Ингредиенты кабачок тушеный (без масла)
Кабачок (Жарка) | 300 г |
Лук репчатый (Припускание) | 10 г |
Морковь, желтая (Припускание) | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Вода | 30 г |
Все поджаривать на сухой сковороде, потом накрыть крышкой и довести до готовности. Посолить.
Пищевая ценность и химический состав «кабачок тушеный (без масла)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.9 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6260 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.5% | 8444 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.6% | 14000 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 8.6% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 18.6% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 14.9% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.1 мкг | 900 мкг | 2.3% | 8.6% | 4265 г |
бета Каротин | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 8.6% | 4386 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 8.9% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 7.1% | 5143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 11.2% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 25.3% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 18.29 мкг | 400 мкг | 4.6% | 17.1% | 2187 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.39 мг | 90 мг | 10.4% | 38.7% | 958 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 4.5% | 8333 г |
Витамин Н, биотин | 0.533 мкг | 50 мкг | 1.1% | 4.1% | 9381 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 3.3% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9792 мг | 20 мг | 4.9% | 18.2% | 2042 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 289.1 мг | 2500 мг | 11.6% | 43.1% | 865 г |
Кальций, Ca | 25.88 мг | 1000 мг | 2.6% | 9.7% | 3864 г |
Магний, Mg | 14.08 мг | 400 мг | 3.5% | 13% | 2841 г |
Натрий, Na | 324.62 мг | 1300 мг | 25% | 92.9% | 400 г |
Сера, S | 4.75 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.9% | 21053 г |
Фосфор, P | 20.8 мг | 800 мг | 2.6% | 9.7% | 3846 г |
Хлор, Cl | 494.81 мг | 2300 мг | 21.5% | 79.9% | 465 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.603 мг | 18 мг | 3.4% | 12.6% | 2985 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.5% | 28302 г |
Кобальт, Co | 0.491 мкг | 10 мкг | 4.9% | 18.2% | 2037 г |
Марганец, Mn | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 5.2% | 7143 г |
Медь, Cu | 12.32 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 4.5% | 8117 г |
Молибден, Mo | 2.537 мкг | 70 мкг | 3.6% | 13.4% | 2759 г |
Фтор, F | 18.04 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.9% | 22173 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.6% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.0724 мг | 12 мг | 0.6% | 2.2% | 16575 г |
Энергетическая ценность кабачок тушеный (без масла) составляет 26,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий и БЖУ содержится в тушеных кабачках и как вкусно приготовить для похудения?
Кабачок тушёный считается одним из диетических продуктов. Низкая калорийность – не единственное достоинство овоща. Его питательные и лечебные свойства сохраняются при различных вариантах его приготовления. Добавляют его и в косметические рецепты.
Кабачок тушёный: калорийность и БЖУ на 100 граммов
Энергетическая ценность продукта меняется в зависимости от того, каким способом он приготовлен. Сырые цукини отличаются низкой калорийностью – 25 единиц на 100 граммов.
В тушёном виде калорийность кабачка составляет 40 ккал. Также в 100 граммах овоща после тушения содержится 1,24 г белков, 3, 25 г жиров и 7, 23 г углеводов.
Без масла
Кабачки можно тушить на воде без добавления масла. Такой способ приготовления подходит как для обычной сковородки, так и для мультиварки или горшочка. Калорийность тушёного на воде овоща практически не отличается от сырого и не превышает 25 ккал.
Со сметаной
Многие любят тушёные кабачки в сметане. Это вкусное питательное блюдо характеризуется следующими показателями:
С овощами
Добавление овощей позволяет готовить разнообразные кабачковые блюда на любой вкус. Калорийность 100 граммов тушёных с овощами кабачков не превышает 50 единиц. Соотношение БЖУ выглядит следующим образом: 0,9/2,6/6,0.
Калорийность жареных кабачков
Жареные кабачки – не самое подходящее блюдо для диетического стола. Они впитывают масло при жарке. В результате калорийность взлетает до 95 единиц на 100 граммов. Меняется и соотношение БЖУ: 1,2/6,6/7,1.
Содержание витаминов и польза тушёного овоща
Полезные свойства цукини объясняются его составом. Продукт относится к чемпионам по содержанию витамина В6, калия и аскорбиновой кислоты. Именно калий в его составе отвечает за снижение отёчности, выведение излишней жидкости и улучшение работы органов мочеполовой системы.
Список полезных компонентов кабачка также включает:
Более чем на 90% кабачок состоит из воды. Все остальные вещества содержатся в нём в максимально сбалансированном виде.
Польза тушёных кабачков:
Применение кабачков в диетологии, для похудения
Благодаря большому содержанию пищевых волокон и клетчатки кабачки способствуют нормальному протеканию обменных процессов в организме, очищают его от шлаков, нормализуют работу ЖКТ, предотвращают ожирение. Эти свойства продукта делают его диетическим. Его употребление рекомендуют медики и специалисты по лечебному питанию.
При похудении овощ используют в качестве основного продукта для разгрузочных дней или в виде специальной диеты. Он хорошо сочетается со многими другими продуктами. Разнообразие питательных кабачковых блюд позволяет сделать рацион не только полезным, но и вкусным. Применяются цукини в отварном, запечённом или тушёном виде.
Рецепт тушёных кабачков для похудения
Кабачок – уникальный продукт, употребление которого даёт чувство сытости и одновременно уменьшает жировую ткань на самых проблемных участках.
Основой диетического рациона являются блюда из цукини, которые сочетают с другими продуктами: нежирным мясом или рыбой, низкокалорийными овощами, творогом, яйцами и зеленью.
Для заправки блюд используют небольшое количество растительного масла и лимонный сок. К запрещённым продуктам относятся копчёности, выпечка, сладости, алкоголь, картофель и кофе.
Рагу из кабачков с овощами
Необходимые ингредиенты:
Рецепт:
Кабачки, тушёные в мультиварке
Ингредиенты:
Рецепт:
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок тушеный на воде».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.8% | 10857 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 13.3% | 3111 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 9.6% | 4380 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 35.4% | 1176 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 16.3% | 2540 г |
Зола | 1.2 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 3.3% | 12857 г |
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 3.3% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 8.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 9.2% | 4500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.7 мг | 90 мг | 14.1% | 58.8% | 709 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 16.7% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 16.7% | 2500 г |
Ниацин | 0.7 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276 мг | 2500 мг | 11% | 45.8% | 906 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 8.8% | 4762 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 11.7% | 3636 г |
Натрий, Na | 289 мг | 1300 мг | 22.2% | 92.5% | 450 г |
Фосфор, P | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 7.9% | 5333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 11.7% | 3600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачок тушеный на воде составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченые без масла».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.3% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4761 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 29.2% | 1429 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 13.8% | 3051 г |
Зола | 1.6 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 4.6% | 9000 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 5% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 13.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 11.7% | 3600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.6 мг | 90 мг | 7.3% | 30.4% | 1364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 50% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 22.9% | 1818 г |
Ниацин | 0.7 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 342 мг | 2500 мг | 13.7% | 57.1% | 731 г |
Кальций, Ca | 111 мг | 1000 мг | 11.1% | 46.3% | 901 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 13.8% | 3077 г |
Натрий, Na | 410 мг | 1300 мг | 31.5% | 131.3% | 317 г |
Фосфор, P | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 28.3% | 1481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 11.7% | 3600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.8 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачки запеченые без масла составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «кабачки тушеные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4318 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.3% | 10857 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.2% | 3111 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 5.9% | 4380 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 21.8% | 1176 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 10% | 2540 г |
Зола | 1.2 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 2.1% | 12857 г |
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 2.1% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.6% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 7.9 мг | 500 мг | 1.6% | 4.1% | 6329 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.323 мг | 5 мг | 6.5% | 16.7% | 1548 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 10% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 23 мкг | 400 мкг | 5.8% | 14.9% | 1739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.7 мг | 90 мг | 14.1% | 36.2% | 709 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 10.3% | 2500 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 9.5% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 10.3% | 2500 г |
Ниацин | 0.7 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276 мг | 2500 мг | 11% | 28.2% | 906 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 5.4% | 4762 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 7.2% | 3636 г |
Натрий, Na | 289 мг | 1300 мг | 22.2% | 56.9% | 450 г |
Сера, S | 10.4 мг | 1000 мг | 1% | 2.6% | 9615 г |
Фосфор, P | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 4.9% | 5333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 7.2% | 3600 г |
Марганец, Mn | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 20.3% | 1274 г |
Медь, Cu | 65 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 16.7% | 1538 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.22 мг | 12 мг | 1.8% | 4.6% | 5455 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.082 г | от 0.9 до 3.7 г | 9.1% | 23.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.049 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 2.6% |
Энергетическая ценность кабачки тушеные составляет 39 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».