бжу кабачок жареный на сковороде

Кабачок жареный

бжу кабачок жареный на сковороде. Смотреть фото бжу кабачок жареный на сковороде. Смотреть картинку бжу кабачок жареный на сковороде. Картинка про бжу кабачок жареный на сковороде. Фото бжу кабачок жареный на сковороде

Кабачок – ближайший родственник тыквы, её кустовая разновидность. Один из самых распространённых способов приготовления кабачка – жарение. Жареные кабачки отлично сохраняют форму, становятся достаточно мягкими, но не теряют упругости. Вкус и внешний вид кабачка жареного зависит от рецепта и способа приготовления.

Калорийность кабачка жареного

Калорийность жареного кабачка составляет, в среднем, 88 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от способа приготовления (с мукой или без) и количества масла.

Состав и полезные свойства жареного кабачка

Свежий кабачок – кладезь витаминов, минералов, содержит структурированную воду, пищевые волокна и малокалориен (calorizator). После тепловой обработки, особенно при жарке, кабачок теряет практически все свои полезные свойства, остаётся клетчатка, которая оказывает благотворное влияние на деятельность пищеварительного тракта.

бжу кабачок жареный на сковороде. Смотреть фото бжу кабачок жареный на сковороде. Смотреть картинку бжу кабачок жареный на сковороде. Картинка про бжу кабачок жареный на сковороде. Фото бжу кабачок жареный на сковороде

Вред жареного кабачка

Кабачок жареный, особенно приготовленный с мукой, яйцами, становится намного калорийнее свежего и тушёного. Растительное масло при нагревании образует канцерогенные вещества, которые способствуют возникновению злокачественных опухолей и раковых клеток.

Кабачок жареный в кулинарии

Пожарить кабачок можно очень просто – промыть овощ, нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см, обжарить на растительном масле, добавив соль, перец или специи по вкусу. Самый полезный вид приготовления кабачка – обжарить его на решётке на углях, тогда блюдо можно смело считать диетическим, так как масло в нём отсутствует. Рецептов приготовления жареного кабачка немало, кружки кабачка обваливают в муке или окунают в кляр, приготовленный из яиц (пива, молока), с добавлением муки (крахмала). Кабачок жареный приправляют свежей зеленью и чесноком, майонезом, творогом, сыром, фаршем.

Больше о жареном кабачке смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Кабачок» телепередачи «Жить здорово!», начиная с 9 минут 40 секунд.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.6%6909 г
Жиры5.9 г56 г10.5%11.9%949 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%3.9%2920 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.2%1111 г
Вода82.2 г2273 г3.6%4.1%2765 г
Зола1.4 г
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.9%12857 г
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.9%12500 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.5%4500 г
Витамин C, аскорбиновая10.7 мг90 мг11.9%13.5%841 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%11.4%1000 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%5.1%2222 г
Ниацин0.8 мг
Макроэлементы
Калий, K323 мг2500 мг12.9%14.7%774 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%2.8%4000 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%3.8%3077 г
Натрий, Na359 мг1300 мг27.6%31.4%362 г
Фосфор, P18 мг800 мг2.3%2.6%4444 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%5%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.4 г
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные по 1-238».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.6%6909 г
Жиры5.9 г56 г10.5%11.9%949 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%3.9%2920 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.2%1111 г
Вода82.2 г2273 г3.6%4.1%2765 г
Зола1.4 г
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.9%12857 г
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.9%12500 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.5%4500 г
Витамин C, аскорбиновая10.7 мг90 мг11.9%13.5%841 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%11.4%1000 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%5.1%2222 г
Ниацин0.8 мг
Макроэлементы
Калий, K323 мг2500 мг12.9%14.7%774 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%2.8%4000 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%3.8%3077 г
Натрий, Na359 мг1300 мг27.6%31.4%362 г
Фосфор, P18 мг800 мг2.3%2.6%4444 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%5%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.4 г
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачки жареные по 1-238 составляет 88 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ ПО 1-238

Чем полезен Кабачки жареные по 1-238

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Ингредиенты кабачок жареный кружочками

Кабачок (Жарка)112 г
Масло подсолнечное5 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы (Жарка)3 г

Пищевая ценность и химический состав «кабачок жареный кружочками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.3 кКал1684 кКал4.8%6%2097 г
Белки1 г76 г1.3%1.6%7600 г
Жиры5.7 г56 г10.2%12.7%982 г
Углеводы6 г219 г2.7%3.4%3650 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%6.2%2000 г
Вода83 г2273 г3.7%4.6%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%0.9%15000 г
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.7%17857 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2.6%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%2.4%5294 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%3%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%7.5%1667 г
Витамин В9, фолаты16.86 мкг400 мкг4.2%5.2%2372 г
Витамин C, аскорбиновая8.67 мг90 мг9.6%12%1038 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.534 мг15 мг16.9%21%592 г
Витамин Н, биотин0.482 мкг50 мкг1%1.2%10373 г
Витамин РР, НЭ0.9313 мг20 мг4.7%5.9%2148 г
Макроэлементы
Калий, K261.74 мг2500 мг10.5%13.1%955 г
Кальций, Ca17.54 мг1000 мг1.8%2.2%5701 г
Магний, Mg10.58 мг400 мг2.6%3.2%3781 г
Натрий, Na2.31 мг1300 мг0.2%0.2%56277 г
Фосфор, P15.5 мг800 мг1.9%2.4%5161 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.461 мг18 мг2.6%3.2%3905 г

Энергетическая ценность кабачок жареный кружочками составляет 80,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Состав и калорийность жареных кабачков

Свежие кабачки можно подвергать различным видам кулинарной обработки, но одним из самых популярных способов приготовления продукта является жарка. При этом ломтики плодов приобретают аппетитную, хрустящую корочку и мягкую структуру. Блюдо отличается высокими вкусовыми характеристиками и подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.

Свежие кабачки выступают ценным источником витаминов и минеральных веществ. В составе продукта есть структурированная вода, необходимые человеку микро- и макроэлементы. Но под воздействием высокой температуры большая часть этих полезных элементов разрушается.

Сколько калорий в жареном кабачке? В порции 100 г содержится около 88 ккал. Основную часть составляют углеводы и жиры — примерно по 6 г в указанном количестве продукта. Доля белков в порции 100 г составляет немного больше 1 г.

Даже после термической обработки жареные кабачки содержат большое количество клетчатки. Если жарить кабачки на гриле без добавления растительного масла, то их пищевая ценность будет ниже.

Полезные и вредные свойства жареных кабачков

Благодаря высокому содержанию клетчатки кабачок способствует нормализации пищеварения. Но калорий в жареных кабачках намного больше, чем в свежих, поэтому их рекомендуется есть небольшими порциями. В процессе жарки кабачков обычно используется растительное масло, которое при нагреве выделяет токсичные для человека соединения. При злоупотреблении таким блюдом могут возникать дискомфортные ощущения в желудке.

Высокая калорийность кабачка жареного делает его питательным и сытным блюдом. Даже небольшая порция жареных кабачков способна надолго вызвать чувство насыщения, обеспечивая организм энергией на несколько часов вперед. Но при наличии проблем с лишним весом есть такой продукт не рекомендуется. При регулярном употреблении жареных кабачков большими порциями возможно развитие злокачественных опухолей.

Советы по приготовлению жареных кабачков

Свежие плоды можно жарить без панировки или предварительно обвалять в муке. Калорийность кабачков жаренных в муке будет еще выше. Для приготовления такой закуски нужно нарезать кабачок на небольшие кружочки толщиной до 1 см, обвалять их в пшеничной муке и посолить. Подготовленные таким образом ломтики выкладывают на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривают с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Плоды часто готовят в кляре, в состав которого входят куриные яйца и молоко. Такое блюдо получается еще более сытным и отлично сочетается с рубленой свежей зеленью. Популярный вариант острой закуски — жареные кабачки с творогом и чесноком.

Самым полезным способом приготовления жареных кабачков является жарка плодов на гриле без масла. При такой кулинарной обработке продукт приобретает приятный вкус и содержит минимальное количество жиров.

Жареные кабачки можно подавать с пикантным чесночным соусом или тертым твердым сыром. Для приготовления сытной мясной закуски на промытые кружочки плодов можно выложить по одной чайной ложке любого фарша, смешанного с солью и специями. После этого ломтики следует обвалять в муке и жарить на разогретой сковороде до хрустящей корочки. На гарнир к жареным кабачкам часто подают отварной картофель или рис.

Жареные кабачки являются сытным и вкусным блюдом, но имеют высокую пищевую ценность. Поэтому при употреблении продукта не стоит забывать, сколько калорий в жареных кабачках — это позволит правильно рассчитать размер разовой порции и избежать проблем с лишним весом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *