butler ресторан на патриарших меню
О ресторане Butler
О ресторане
BUTLER – ресторан итальянской кухни на Патриарших от холдинга GINZA PROJECT. Тот самый особняк в легендарном месте Москвы, с безупречной сицилийской кухней, знаменитым гостеприимством и высочайшим уровнем сервиса. Именно здесь вы найдёте самую зелёную террасу Москвы летом и почти сказочный лес в центре мегаполиса – зимой.
BUTLER – место для ценителей прекрасного. А прекрасное – это баланс лучшей в мире кухни в бережном прочтении маэстро Джузеппе Дави, окружающей обстановки, где нет места мелочам, и атмосферы, которую мы тщательно продумываем.
Мы с любовью и заботой подбираем для вас не только блюда меню. Наши джазовые вечера с участием приглашённых звёзд мирового уровня пользуются особым успехом у самых взыскательных ценителей этого музыкального направления.
BUTLER – всегда рады встрече в том самом особняке на Патриарших!
ДЖУЗЕППЕ ДАВИ
Шеф-Повар
Джузеппе родился на севере Италии, но каждое лето проводил с бабушкой на Сицилии. Именно там зародился интерес Дави не только к сицилийской кухне, но и к итальянской гастрономии в целом. Трудиться на кухне ресторанов будущий шеф начал с 16 лет, последним местом работы в Италии был ресторан на озере Гарда.
Кухня
Классическое меню ресторана BUTLER представлено блюдами, воплотившими пылкую любовь нашего шеф-повара Джузеппе Дави к родной Италии и бережное отношение к русским традициям, приправленное пикантными нотами сицилийской кухни – места, в котором родился и вырос наш шеф.
Здесь широко представлены проверенные временем итальянские гастрономические хиты, сезонные предложения от шефа, блюда для семейного обеда и по особому случаю, изысканные десерты и не менее шедевральные блюда по семейному рецепту маэстро, приготовленные в печи или на мангале.
Каждый сезон в Butler обновляют специальные предложения из актуальных и свежих продуктов. С лисичками, белыми грибами и трюфелем готовят пасты, пиццы и ризотто. А в жару подают несколько видов джелато, которое тоже делают сами по классическому итальянскому рецепту.
В ресторане также делают торты на заказ для семейных праздников и корпоративов.
Классика всегда безупречна. Приходите, чтобы убедиться в этом самостоятельно!
Butler ресторан на патриарших меню
В двухэтажном особняке на Патриарших прудах, в Трехпрудном переулке, расположился ресторан средиземноморской кухни Butler.
В меню ресторана Butler много традиционных сицилийских блюд, рецепты которых Дави знает с детства. Среди закусок, например, классическое карпаччо из красных сицилийских креветок, заправленных цитрусовым соусом и мятой, а также карпаччо из лангустина, кальмары с артишоками, севиче из красного снаппера с соусом из маракуйи, карпаччо из маринованного гребешка с апельсином, редисом, сельдереем и боттаргой из кефали.
Дави с большим уважением относится к традициям итальянской кухни, но не боится экспериментировать и дополнять классические рецепты, по-новому расставляя в них акценты. Так, например, традиционный итальянский салат с осьминогом предлагается в авторском исполнении шефа с картофелем в виде мусса, кенийской фасолью и вялеными томатами. В разделе «Паста и ризотто» представлены блюда, исполненные по итальянским кулинарным канонам. Например, домашние равиоли, фаршированные сыром буратта, шпинатом и томатным соусом, паппарделле с рагу из цесарки, ризотто с шафраном и спаржеи?, домашние боттони с сибасом, соусом «Крудайола» и красными креветками.
Другие горячие блюда заслуживают не меньшего внимания: утиная грудка с грушей и соусом «Портвейн», чилийский сибас со спаржей и помидорами конфи, или жареная лопатка ягнёнка с сезонными овощами. В десертной карте 5 позиций, их количество будет пополняться. Шеф-повар особо рекомендует сферу из белого шоколада с безе и малиной, шоколадную фантазию и лимончелло-бабу с сорбетом из земляники. Последнее — вольная и запоминающаяся вариация Дави на тему ромовой бабы. С наступлением тепла во дворике особняка откроется веранда с уютными шатрами, утопающими в цветах и зелени сада. Каждая деталь, как в интерьере, так и кухне ресторана, передаёт атмосферу настолько далекую от шумного мегаполиса, что невольно забываешь, что этот оазис расположен в самом центре Москвы.
Интерьеры Butler, разработанные Megre Interiors, в меру аристократичны и при этом непосредственны, что делает их по-домашнему уютными. Здесь удивительным образом гармонично уживаются изысканный декор из лепнины и пудровые стены, классическая европейская мебель и грубые клетчатые шторы, бликующий хрусталь люстр и винтаж. Эта эклектичная смесь делает интерьер и классическим, и актуальным, но, главное, поистине гостеприимным. Юна Мегре спланировала пространство ресторана таким образом, что оно легко трансформируется под празднование торжеств, будь то камерных посиделок в каминном зале на 20 человек или масштабных мероприятий с фуршетом на 130 персон. В глубине зала располагается импровизированная библиотека, за которой скрывается вход в бутик-отель.
Джузеппе Дави
Джузеппе родился на севере Италии, но каждое лето проводил с бабушкой на Сицилии. Именно там зародился интерес Дави не только к сицилийской кухне, но и к итальянской гастрономии в целом. Трудиться на кухне ресторанов будущий шеф начал с 16 лет, последним местом работы в Италии был ресторан на озере Гарда.
ресторан Butler
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Butler»
Ресторан средиземноморской кухни работает недалеко от Патриарших прудов — в двухэтажном особняке в Трехпрудном переулке. Интерьер Butler разработала команда бюро Megre Interiors. Дизайнеры воссоздали атмосферу старинного европейского особняка благодаря сочетанию винтажной мебели, лепнины и домашних декоративных деталей. Элегантность и уют создают клетчатые шторы на панорамных окнах, живые пальмы, настольные лампы с тканевыми абажурами и изящные статуэтки на каминной полке. Дальняя часть основного пространства стилизована под библиотеку. Два зала вмещают около 100, три камерных кабинета рассчитаны на 10 гостей.
Кухню в ресторане «Батлер» возглавляет Джузеппе Дави. В детстве он проводил много времени на Сицилии, что повлияло на его гастрономические предпочтения. Карьера Джузеппе началась когда ему исполнилось 16 лет. Он успел поработать во многих итальянских ресторанах, в том числе, удостоенных звезды Мишлена.
Концепция кухни Джузеппе — почитание традиций средиземноморской кулинарии и любовь к экспериментам. Например, классический салат с осьминогом оригинально подается с кенийской фасолью и вялеными томатами, тартар из красных креветок и кальмары с артишоками готовим по сицилийскому рецепту. На первое советуем взять суп-пюре из тыквы с креветками и миндалем или ароматный сицилийский рыбный суп. На второе — филе сибаса со шпинатом и с авторским соусом из белого вина.
В ресторане Butler на Патриарших выпекаем пиццу по традиционным итальянским рецептам, готовим более 10 видов пасты и жарим премиальные стейки из мраморной говядины на открытом огне.
Мы часто проводим музыкальные и гастрономические вечера. В ресторане выступают известные российские и зарубежные музыканты, и приезжают на гастроли команды мировых ресторанных брендов. В дни гастрономических визитов гости могут попробовать блюда из специального меню, разработанного творческим тандемом Джузеппе и приглашенного шефа.
С июня по октябрь на территории особняка работает летняя веранда, окруженная зеленью. В это время мы готовим пиццу в дровяной печи, мясо и рыбу — на открытом мангале.
Butler ресторан на патриарших меню
В ресторане Butler вновь сервируются традиционные итальянские бранчи! Для большего удобства их сделали в формате шведского стола и разделили на два типа. Первый — подается в просторном зале на первом этаже, и гость может сам выбирать понравившиеся блюда. Второй — рассчитан на отдельные компании от восьми человек, которые смогут комфортно разместиться в кабинетах второго этажа. Здесь уже с подачей помогают официанты.
Шеф-повар Джузеппе Дави очень тщательно подходит к вопросам меню, ведь для него на самом деле важно передать атмосферу и вкус родной Италии. На этот раз он подготовил для своих гостей порядка тридцати позиций: от безупречных сицилийских оливок и пармы с дыней до утиной ножки конфи с апельсиновым соусом и ризотто с рагу из кролика. Меню действительно впечатляет. Тут и сочный зеленый салат с яблоками и горгондзолой, и насыщенное орзо перлато с овощами и креветками в соусе карри, и каждый раз новый суп дня, и головокружительный стол с итальянской десертной классикой. В общем все, что нужно для расслабленного воскресенья в компании родных и близких. Кроме того, в стоимость уже включены напитки без ограничений на выбор: просекко, белое и красное вино и водка. Что тут еще сказать… идеально!
Стоимость бранча без алкоголя для одного человека: 3 900.
Стоимость бранча с алкоголем для одного человека: 4 900.
Стоимость банкетного бранча для компаний от 8 человек: 5 900 с одного гостя + 10% сервисный сбор.
Детям до 6 лет — бесплатно.
Бранчи
3900 – бранч без алкоголя.
4900 – бранч с напитками без ограничений на выбор:
Ресторан Butler Ginza Project (Гинза Проджект) Батлер
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 |
Кухня | ||||||
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
23:20 | 23:20 | 23:20 | 23:20 | 23:20 | 23:20 | 23:20 |
О заведении
Фотографии ресторана Butler (Батлер) в Трехпрудном переулке
Описание
Butler в Трёхпрудном переулке — это ресторан премиального уровня на Патриарших, в котором гостей удивляют гастрономическими изысками в исполнении виртуоза итальянской кухни Джузеппе Дави, много лет проработавшего в лучших ресторанах Италии.
Роскошью и истинным величием ресторан начинает удивлять гостей ещё на входе, ведь находится он в стильном двухэтажном особняке. Интерьер, представляющий собой потрясающий микс из элегантной классики, барокко, имперского стиля и венецианского направления, получился весьма утончённым и при этом по-домашнему уютным. Здесь удивительным образом сочетаются различные фактуры и текстуры: винтажная мебель и плотные, даже немного грубые, портьеры в клетку, стены пастельного пудрового оттенка и гипсовые барельефы со сложным декором, хрусталь с мягкими бликами и яркий витраж ручной работы. Уютный каминный зал подходит для небольшого семейного торжества на 15-20 человек. В ресторане есть даже импровизированный читальный уголок, через который можно попасть в VIP-отель. В 2021 году ресторан вошёл в список рекомендованных Michelin 2022.
За кухню в Butler отвечает Джузеппе Дави — шеф-повар, который с уважением относится к традициям итальянской кухни, но при этом не боится экспериментировать с классическими рецептурами. В основном меню гости найдут карпаччо из красных сицилийских креветок с цитрусовой заправкой, салат Butler с крабом и авокадо. Любителям традиционной итальянской кухни доступно около 20 видов пасты и ризотто: с икрой морского ежа, рикоттой и чёрным трюфелем.
Каждое воскресенье с 13 до 17 часов накрывают традиционные бранчи, которые подаются в формате общего стола по единой стоимости. В летний период на открытой веранде устанавливают дровяную печь, в которой выпекают фокаччу и пиццу по неаполитанским рецептам, и мангал для приготовления сочного мяса и морепродуктов.
Ресторан Butler в Трёхпрудном переулке — это роскошное место для шикарного отдыха, в котором можно попробовать уникальные итальянские блюда в виртуозном исполнении шеф-повара или провести праздничное мероприятие, которое точно будет необычным и незабываемым.