bork x500 хлебопечь рецепты
Bork x500 хлебопечь рецепты
Для начала обозначения.
Молочный белый хлеб (традиционный)
молоко 300 мл (400 мл)
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим
Пельменное тесто
вода 1,5 стакана
яйцо 1 шт.
соль 1,5 ч. л.
мука пшеничная 5 стаканов
Тесто, затем домесить руками (иначе можно сломать хлебопечку слишком плотным тестом)
Маковый хлеб
молоко 350 мл
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука пшеничная 3 стакана
сухие дрожжи 1 м. м. л.
мак 40 г
специи 1 щепотка
(тёртый мускатный орех или другие по вкусу)
тёртый твёрдый сыр 1 ст. л.
(Пармезан, можно литовский Рокишкис; при отсутствии заменить ну хоть Советским)
Быстрая выпечка
Сырный хлеб с семенами подсолнечника
молоко 300 мл (400 мл)
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
тёртый твёрдый сыр 150 г (200 г)
(Эдамер; в крайнем случае можно заменить чем-то вроде Голландского)
семечки подсолнуха 1 б. м. л.
Основной режим
Морковный хлеб
молоко 300 мл (400 мл)
растительное масло 2 ст. л.
(если морковь будет пассироваться, то нужна всего 1 ст. л. масла)
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
(если морковь старая, то сахара нужно 1 ст. л.)
мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
тёртая морковь 1стакан (1,5 стакана)
(вкуснее и полезнее, если её пассировать на масле; в этом случае перед закладкой морковь нужно смешать со столовой ложкой муки)
Основной режим
Хлеб с творогом
вода 200 мл
молоко 60 мл
(можно взять подкисшее молоко)
растительное масло 2 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
сахар 2 ст. л.
ванильный сахар 1 м. м. л.
сухой творог 1 стакан
(я брала козий творог, который перемёрз в холодильнике и стал из-за этого невкусным)
мука пшеничная 2,5 стакана
сухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим
Хлеб со сладкой кукурузой
вода 150 мл
молоко 100 мл
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
консервированная кукуруза 1 стакан
(без жидкости)
мука пшеничная 2,5 стакана
кукурузная мука 1 стакан
(я заменяла стаканом овсяных хлопьев: тоже неплохо)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим
19 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации
Ремонт хлебопечки Bork X-500
Хлеб белый в хлебопечке. И пицца, из того что было.
Ржаной хлеб в хлебопечи BORK X500
Ремонт хлебопечи Bork x500
Первая выпечка из хлебопечки Bork X500
Хлебопечь BORK X500
Хлебопечь BORK X500 / Хлеб «Булка пшеничная с зеленым луком» для хлебопечки
Печем в хлебопечке: Яичный белый хлеб
РукОвОдствО ПО ЭксПЛуАтАЦИИ.
РукОвОдствО ПО ЭксПЛуАтАЦИИ
Хлебопечь x500
РукОвОдствО ПО ЭксПЛуАтАЦИИ
Две формы для выпечки, 12 автоматических программ, Комфорт и удобство
двЕ фОРмы дЛя выПЕЧкИ
наличие двух форм для выпечки с металлическими лопастями
для замешивания теста и антипригарным покрытием позволяет
выбирать желаемую форму и размер выпекаемого хлеба.
12 АвтОмАтИЧЕскИХ ПРОгРАмм
возможность выбора самых разнообразных программ позволяет
приготовить выпечку на любой вкус, от сдобного хлеба до кекса
с изюмом и цукатами. выбранная степень обжарки придает
выпечке желаемый цвет.
кОмфОРт И удОБствО
наличие таких полезных функций, как подогрев готового хлеба,
функция отложенного старта, программирование собственных
рецептов, а также легкость в управлении и чистке позволит вам
в полной мере ощутить удобство пользования хлебопечью
и насладиться широким диапазоном ее возможностей.
СТОП СТАРТ РЕЖИМ ПАУЗА ЦИКЛ ЦВЕТ КОРОЧКИ ВЕС ВРЕМЯ ПОДСВЕТКА.
сенсорная панель управления
Режим
выбор программы приготовления
Цвет корочки
выбор степени обжарки хлебной корочки
светлый, средний, темный
включение / отмена приготовления
Программирование включения заданной программы
в определенное время
Освещение камеры печи во время работы
в течение 1 минуты.
При повторном нажатии подсветка выключается.
для включения подсветки во время приготовления
необходимо сначала снять
блокировку панели управления.
Вес
выбор размера выпечки
Пауза
Прерывание процесса приготовления
При повторном нажатии приготовление возобновится
Цикл
Подтверждение выбранных настроек в режиме
программы пользователя
РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя дИсПЛЕй Индикация времени Индикация те.
KNEAD 1 RISE 1 KNEAD 2 RISE 2
RISE 3 BAKE KEEP WARM
Индикация текущего этапа приготовления
Индикация номера программы
Индикация блокировки кнопок панели управления
для блокировки или разблокировки кнопок последовательно
нажмите кнопки ЦИкЛ и ЦвЕт кОРОЧкИ
ОснОвнОй РЕжИм: замешивание теста, уве-
личение объема теста (подъем теста) и выпечка
обычного хлеба. максимальная длительность —
3 часа.
ХЛЕБ ИЗ нЕПРОсЕяннОй мукИ: замешивание
теста, увеличение объема теста и выпечка
хлеба из муки грубого помола. максимальная
длительность — 3 часа 40 минут.
совет. для достижения оптимального результата,
в этом режиме не рекомендуется использовать
функцию отсрочки старта.
фРАнЦуЗскАя выПЕЧкА: замешивание
теста, увеличение объема теста и выпечка.
максимальная длительность — 3 часа 50 минут.
БыстРАя выПЕЧкА: замешивание теста, уве-
личение объема теста и выпечка. максимальная
длительность — 2 часа 10 минут.
Примечание. Хлеб, приготовленный в этом
режиме, имеет меньший объем и он более
жесткий. во время работы печи будут раз-
даваться звуковые сигналы. Эти звуковые
сигналы оповещают о том, что можно добавлять
ингредиенты.
Примечание. При быстром приготовлении
хлеба используется разрыхлитель или питьевая
сода, которые становятся активными при нагре-
вании и увлажнении. для идеального
результата необходимо, чтобы жидкость
находилась на дне формы для хлеба, а сухие
компоненты — поверх жидкости. Хлеб, приготов-
ленный в этом режиме, будет мягким,
но с хрустящей корочкой.
сдОБнАя выПЕЧкА: замешивание теста,
увеличение объема теста и выпечка сдобного
хлеба. максимальная длительность —
2 часа 50 минут.
кЕкс: замешивание теста, увеличение объема
теста и выпечка кекса с использованием
пищевой соды или разрыхлителя. максимальная
длительность — 1 час 50 минут.
РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя джЕм.
джЕм / мАРмЕЛАд: приготовление джема
и мармелада (кипячение фруктов или ягод
в сахарном сиропе). максимальная длитель-
ность — 1 час 20 минут.
совет. Перед помещением в форму фрукты
и ягоды следует измельчить.
тЕстО: замешивание теста и увеличение
его объема без последующей выпечки.
максимальная длительность — 1 час 30 минут.
Примечание. тесто можно использовать для при-
готовления фигурной выпечки, а также хлебных
рулетов, пиццы и т. п.
выПЕЧкА: только выпечка, без предваритель-
ного увеличения объема теста. максимальная
длительность — 60 минут.
Примечание. Этот режим также исполь-
зуется для увеличения времени выпечки
при необходимости.
свЕРХБыстРый РЕжИм: замешивание
теста, увеличение объема теста и выпечка
хлеба за короткое время. максимальная
длительность — 1 час 38 минут.
Примечание. температура воды существенно
влияет на результаты выпечки. Чтобы результаты
выпечки были идеальны, используйте горячую
воду (с температурой 48–50 °с). выпеченный
в этом режиме хлеб имеет плотную структуру.
дЕсЕРт: замешивание теста, увеличение объема
теста и выпечка хлеба для десертных блюд.
максимальная длительность — 1 час 38 минут.
в этом режиме вы можете задать свою собствен-
ную программу, изменив время замешивания
теста, увеличения его в объеме, выпечки
хлеба и поддержания его в теплом состоянии.
длительность (по умолчанию) — 3 часа.
Программы в этом режиме можно менять
для каждого этапа пошагово, в пределах,
указанных в таблице.
ЗАмЕс1: (замешивание теста 1)
ПОдЪЕм1: увеличение объема теста 1 20–60
ЗАмЕс2 (замешивание теста 2)
ПОдЪЕм2: увеличение объема теста 2 5–120
ПОдЪЕм3: увеличение объема теста 3 до 120
ПОдОгРЕв: подогрев хлеба
ввОд нАстРОЕк в РЕжИмЕ
• Один раз нажмите кнопку ЦИкЛ. на экране
дисплея появится надпись ЗАмЕс1. нажмите
кнопку вРЕмя, чтобы задать время замешива-
ния. для подтверждения нажмите кнопку ЦИкЛ.
• нажмите кнопку ЦИкЛ для перехода к следу-
ющему этапу, на дисплее появится надпись
ПОдЪЕм1. нажмите кнопку вРЕмя, чтобы
задать нужное время. для подтверждения
нажмите кнопку ЦИкЛ.
• Аналогично выполните остальные этапы.
После ввода настроек для всех этапов нажмите
кнопку стАРт / стОП, чтобы выйти из режима
настройки.
• нажмите кнопку стАРт / стОП еще раз, чтобы
начать выполнение введенной программы.
РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя функЦИя ОтЛОжЕннО.
функЦИя ОтЛОжЕннОгО стАРтА
Чтобы запрограммировать печь на приготовление
выпечки к удобному для вас времени, выберите
программу, задайте цвет корочки хлеба и размер
выпечки. нажатием кнопки вРЕмя задайте
время, через которое выпечка должна быть
готова. для подтверждения нажмите кнопку
стАРт / стОП.
совет. При приготовлении хлеба с отсрочкой
старта не используйте скоропортящиеся
ингредиенты — яйца, молоко, фрукты.
БЛОкИРОвкА ПАнЕЛИ уПРАвЛЕнИя
Блокировка кнопок панели управления печи
в процессе работы позволяет исключить
возможность случайного изменения введенных
настроек. вы можете самостоятельно забло-
кировать и разблокировать кнопки на панели
управления — для этого последовательно
нажмите кнопки ЦИкЛ и ЦвЕт кОРОЧкИ.
Если вы не трогаете панель управления в тече-
ние 5 минут, она блокируется автоматически
и на дисплее загорается символ
Хлеб автоматически поддерживается в теплом
состоянии в течение 1 часа после выпечки.
Перед извлечением его из печи, выключите
программу. для этого нажмите кнопку стАРт /
стОП.
Если из-за отключения электроэнергии процесс
приготовления хлеба был прерван, то
при восстановлении напряжения в электросети
в течение 10 минут после отключения процесс
приготовления хлеба возобновится автоматиче-
ски, при этом нет необходимости снова
нажимать кнопку стАРт / стОП.
При нажатии на кнопку ПАуЗА выполнение
программы будет приостановлено, однако все
настройки будут сохранены в памяти печи.
на дисплее будет отображаться оставшееся
время приготовления. При повторном нажатии
на кнопку ПАуЗА выполнение программы
возобновится.
в режиме блокировки панели управления вам
необходимо сначала снять блокировку, а затем
нажать на кнопку ПАуЗА.
Рецепт для хлебопечки борк 500
Рецепт для хлебопечки борк 500
Для начала обозначения.
Молочный белый хлеб (традиционный)
молоко 300 мл (400 мл)
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим
Пельменное тесто
вода 1,5 стакана
яйцо 1 шт.
соль 1,5 ч. л.
мука пшеничная 5 стаканов
Тесто, затем домесить руками (иначе можно сломать хлебопечку слишком плотным тестом)
Маковый хлеб
молоко 350 мл
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука пшеничная 3 стакана
сухие дрожжи 1 м. м. л.
мак 40 г
специи 1 щепотка
(тёртый мускатный орех или другие по вкусу)
тёртый твёрдый сыр 1 ст. л.
(Пармезан, можно литовский Рокишкис; при отсутствии заменить ну хоть Советским)
Быстрая выпечка
Сырный хлеб с семенами подсолнечника
молоко 300 мл (400 мл)
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
тёртый твёрдый сыр 150 г (200 г)
(Эдамер; в крайнем случае можно заменить чем-то вроде Голландского)
семечки подсолнуха 1 б. м. л.
Основной режим
Морковный хлеб
молоко 300 мл (400 мл)
растительное масло 2 ст. л.
(если морковь будет пассироваться, то нужна всего 1 ст. л. масла)
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
(если морковь старая, то сахара нужно 1 ст. л.)
мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
тёртая морковь 1стакан (1,5 стакана)
(вкуснее и полезнее, если её пассировать на масле; в этом случае перед закладкой морковь нужно смешать со столовой ложкой муки)
Основной режим
Хлеб с творогом
вода 200 мл
молоко 60 мл
(можно взять подкисшее молоко)
растительное масло 2 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
сахар 2 ст. л.
ванильный сахар 1 м. м. л.
сухой творог 1 стакан
(я брала козий творог, который перемёрз в холодильнике и стал из-за этого невкусным)
мука пшеничная 2,5 стакана
сухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим
Хлеб со сладкой кукурузой
вода 150 мл
молоко 100 мл
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
консервированная кукуруза 1 стакан
(без жидкости)
мука пшеничная 2,5 стакана
кукурузная мука 1 стакан
(я заменяла стаканом овсяных хлопьев: тоже неплохо)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим
С хлебопечью Bork X500 я больше не боюсь теста! Рецепт пасхального кулича в хлебопечке с пошаговым фото. Советы по приготовлению хлеба, теста для пиццы, пельменей и др. Много фото
Здравствуйте!
Хотела написать отзыв до наступления Пасхи 2018, чтобы быть максимально полезной в преддверие праздника и традиционных хлопот по выпеканию куличей, но не хватило ни времени, ни сил.
А еще нужно было бы писать отзыв несколько лет назад, чтобы уж точно быть полезной . На данный момент, наверное, в продаже нет уже этой модели хлебопечки Bork X500 (модель 2011 года). Но все равно надеюсь, что кому-то пригодятся мои советы и мои рецепты. Например, для аналогичных моделей. И вообще, многие советы и рецепты, стандартны.
— Руководство по эксплуатации;
— Книга рецептов «Искусство выпекания».
В них написано все доступным языком, и я быстро разобралась, что к чему. Люди в отзывах и знакомые меня пугали, что с первого раза ничего не получится. Но у меня все получилось.
Также в комплекте идет мерный стаканчик, мерная двусторонняя ложка (черпачок, как я ее называю), винт (надевается внутри ведерка), металлический крючок, для того, чтобы вытаскивать винт из готового хлеба (он внутри хлеба запекается, крючком его поддеваешь и вытаскиваешь из отверстия на «попке»)
Краткое описание от производителя:
Возможность выбора самых разнообразных программ позволяет приготовить выпечку на любой вкус, от сдобного хлеба до кекса с изюмом и цукатами. Выбранная степень
обжарки придает выпечке желаемый цвет.
Наличие двух форм для выпечки с металлическими лопастями для замешивания теста и антипригарным покрытием позволяет выбирать желаемую форму и размер
Наличие таких полезных функций, как подогрев готового хлеба, функция отложенного старта, программирование собственных рецептов, а также легкость в управлении и чистке позволит Вам в полной мере ощутить удобство пользования хлебопечью и насладиться широким диапазоном
Основные преимущества хлебопечки Bork X500:
— 12 автоматических программ;
— отложенный старт до 13 часов;
— подогрев готовой выпечки;
— возможность пользовательского программирования.
Но вернемся пока к самой хлебопечке Bork X500.
Сенсорная панель удобная и понятная. Режим выбирается количеством нажатий на одну кнопку, и соответствует порядковым номерам режимов, которые указаны на хлебопечке над сенсорной панелью. Т.е. нажав на кнопку «режим» 5 раз, мы установим программу «Сдобная выпечка» и т.п.
«Подсветка» освещает камеру печи на 1 минуту. Надо нажать и немного подержать палец на кнопке. В инструкции написано «во время работы», но по факту (у меня по крайней мере) сама камера освещается внутри только перед запуском программы. Во время работы же, нажатие этой кнопки вызывает только подсветку сенсорной панели, но не камеры внутри. Может быть это какой-то глюк.
Вообще, и руководство и инструкции довольно наглядные, понятные и удобные. В них все описано, есть картинки. Не буду дублировать все в своем отзыве. Коснулась основных моментов, а остальное опишу в процессе описания рецептов.
В основном я делала в хлебопечке Bork X500:
— пекла белый хлеб;
— пекла пасхальный кулич;
— делала опару на тесто для куличей ручного приготовления;
— делала тесто на пельмени;
— тесто на пиццу;
— тесто на сдобные булочки;
— тесто на пирожки;
— замешивала творожную массу на сырники.
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА, относящиеся ко всем режимам, выполнение которых поможет избежать промахов:
1. Сначала в форму загружаются жидкие ингредиенты, потом сухие.
2. Муку всегда нужно просеивать (если иное не указано в рецепте). Иначе хлеб может не подняться и получиться резиновым.
3. Соль не должна соприкасаться с дрожжами.
4. Всевозможные добавки: изюм, цукаты, лук, семечки и проч. добавляются после звукового сигнала (где-то через час/полчаса в зависимости от режима).
Лишь один раз у меня не получился хлеб (ставила хлеб дважды подряд, пока поняла, что дело в муке). Это была какая-то новая мука; она, растворившись в молоке, стала похожа на клей, тесто не поднялось. Хлеб получился вязким, резиновым, темным внутри. Больше такую не берем. В сравнении с другой она на вид и на ощупь была более тяжелая, мокрая, плотная. Чтобы не пропадала, рискнула замешивать ее к проверенной муке в соотношении 1:2. Хлеб получился, но «потяжелее» как бы.
****Перейдем к практике! Итак, что же можно испечь в Bork X500.*****
(1) Начну с ТРАДИЦИОННОГО БЕЛОГО ХЛЕБА, который печется на режиме №1 «Основной».
Так выглядит рецепт в книге рецептов:
Думаю, по рецепту все понятно.
Я пекла всегда буханку весом 750 гр. Для нас двоих этого веса достаточно на 2 дня (я и мужчина), с учетом того, что я хлеб практически не ем.
Молоко можно заменить на воду. Хлеб тогда получается более знакомого традиционного «магазинного» вкуса. На молоке он более сдобный, более влажный, внутри с бежевым/желтоватым оттенком, а не чисто белый.
Вытаскиваем ведерко, надеваем винт, стенки можно слегка смочить водой.
Где-то через час прозвучит звуковой сигнал: в этот момент можно добавлять жареный лук и т.п. Я добавляла семечки, кунжут. Больше не экспериментировала.
Через 3 часа прозвучит сигнал о завершении.
Все! Домашний, ароматный, горячий наисвежайший хлеб готов!
(2) Со временем хлебопечение отошло на второй план. Я находилась в предвкушении Светлой Пасхи! При первоначальном изучении буклетов я видела там рецепт Пасхального кулича и захотела обязательно его испечь к празднику.
Это мой набор ингредиентов:
Следом сахар, потом просеиваем муку:
И подготавливаем изюм и курагу. Изюм заливаем на 10 минут кипятком, потом промываем холодной, просушиваем на полотенце. Курагу я просто промыла, порезала мелкими квадратиками, смешала с изюмом. Получившуюся смесь присыпаем со всех сторон мукой.
Я на глаз поняла, что такое жидкое тесто вряд ли поднимется и нормально испечется. Но изюм все равно засыпала.
КСТАТИ. Если отключить печь от питания, она сбрасывает программу через 10 минут. Если включить заново раньше, чем через 10 минут, она продолжит с того места, на котором остановилась.
Фотографировать я все прекратила, т.к. уже и не надеялась на результат в виде пасхального кулича. Ну и подумала, может тесто «стесняется»
Тесто стало гуще, как очень густая сметана, на которой остаются бороздки от ложки. Изюм повторно не закладывала. Когда хлебопечь стала нагреваться в процессе выпекания, я в окошко наблюдала, как тесто поднимается вверх! Ура, процесс пошел! В итоге кулич дорос до самого края ведерка, чуть выше поднялась шапочка. Я была очень рада! К слову, я впервые в жизни пекла кулич.
Кстати, цвет корочки ставила «средний», а кулич получился темный, не такой, как хлеб при том же режиме. Видимо, из-за особенностей сдобного теста, наличия сахара, яиц. Поэтому рекомендую выбирать либо «светлый», либо «средний», иначе подгорит.
С глазурью получилась опять «заварушка»). Использовала покупную, но мне не понравилось, как она выглядит соло. Решила украсить еще шоколадом.
Шоколад слишком сильно разбавила молоком и не дала застыть, лег он потеками какао или кофе, а не шоколада
Кондитерские присыпки вроде сгладили некоторые огрехи:
На следующем фото видно, что я полила кулич еще и взбитыми с сахаром белками (все лучшее сразу ).
В следующем году планирую поступить так же, как случайно получилось в этом
Я в этом году основательно взялась за освоение пасхальных куличей и решила испечь несколько штук еще и вручную. Хлебопечь Bork X500 мне и в этом помогла. Обычно не получается опара, как я поняла. Я сделала опару в хлебопечи:
— В ведерко налила 250 мл теплого молока, просеяла 125 гр муки, и добавила маленький черпачок дрожжей. Поставила на режим №8 «Тесто». Засекла 10 минут для замеса. Отключила хлебопечь от сети и оставила опару, не вынимая, на полчаса. Внутри сохраняется оптимальная, ровная температура. Через полчаса меня ждала в ведерке готовая опара с пенной шапочкой, все как положено.
На фото опара уже вымешана с желтками, перетертыми с сахаром (я вылила ее из ведерка), видно пенку-пузырики. Не знаю, получилось бы у меня без использования хлебопечи.
И ниже фото для сравнения. Кулич из хлебопечи и кулич ручной:
Внешне и внутренне ручные куличи получились, конечно, более традиционными. Но кулич из хлебопечи Bork X500 получился необычайно вкусным.
С приготовлением этого капризного блюда хлебопечь тоже справилась!
Теперь попытаюсь кратко рассказать о полюбившемся мною режиме №8 «Тесто». До того, как у меня появилась хлебопечь, я очень редко пекла. Получалось сделать парочку видов теста типа «песочное». Ни о каких сдобных булочках и пирожках речи не шло . Теперь все иначе.
В рецепте теста для пиццы лишний стакан муки. Еще я добавляю пол чайной ложки сахара (так вкуснее). С 3 стаканами тесто получается слишком плотное, плохо раскатывается. Ниже фото теста с двумя стаканами. Оно хорошо поднялось, в меру эластичное, не липнет к рукам (чуть присыпаю стол мукой), раскатывается тонко, потом хорошо поднимается, поэтому толщина в 5-6 мм оптимальна. Пеку пиццу я в микроволновой печи нак режиме «Конвекция». Временно у меня нет круглого противеня из комплекта, испекла в квадратной форме для запекания.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов при 2-х мерных стаканах муки получается 2 такие квадратные пиццы:
Вот рецепты теста для пирожков и пельменей.
Оттуда убираем по 1-1,5 стакана муки. На 5 стаканах получаются какие-то каменные бомбы . В инструкции указано, что количество приблизительно-оптимальное, все же это очень много. Но индивидуально все.
Тесто опять же поднимается великолепно!
Еще у меня наконец-то получились сырники, которые именно творожные, а не мучные. Рецепт я использовала свой, но замешивала в хлебопечи на режиме «тесто» около получаса. Яйца, творог, сахар, немного муки перетираются в такую воздушную, однородную массу, из которой формируются идеально ровные творожные шарики, которые в последствии не расползаются и не растекаются при жарке. Получились идеальные сырники.
Вот еще у меня такие булочки получились. Рецепт теста брала в интернете, но замешивала опять же в хлебопечи.
Подводя итог, хочу сказать: не знаю, как я раньше жила без хлебопечки! Она оказалась самой полезной и часто используемой кухонной утварью после микроволновки! Всем хозяйкам, которые любят готовить, хотят освоить что-то новое, которые нуждаются в «помощнице» советую хлебопечь к покупке.
Всем желаю здоровья и приятного аппетита!
Кому интересно, еще несколько моих отзывов с рецептами:
Хлебопечки борк с функцией выпечки бородинского хлеба
BORK X500
Хлебопечь BORK X500 позволит наслаждаться выпечкой собственного приготовления каждый день.
Модель оснащена 12 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания безглютенового хлеба.
Устройство позволяет выпекать буханки разного веса, формы (квадратная и круглая) и выбирать цвет корочки (три степени запекания), а также сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.
Максимальный вес выпечки: 900 г
Регулировка веса выпечки: есть
Форма выпечки: буханка/круглый
Таймер: есть, до 13 ч
Поддержание температуры: есть
Количество тестомешателей: 1
Съемная крышка: нет
Материал корпуса: металл
Габариты (ШxВxГ): уточняется
Цена в рознице (средняя): 11990 руб
Количество программ выпечки: 12
Ускоренная выпечка: есть
Хлеб из муки грубого помола: есть
Пшеничный хлеб: есть
Бородинский хлеб: нет
Французский багет: есть
Сладкая выпечка: нет
Безглютеновая выпечка: нет
Бездрожжевая выпечка: есть
Выбор цвета корочки: есть
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.
Программы готовки
Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, французский батон, а также готовить десерты и сдобную выпечку. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь пшеничный хлеб.
Отложенный старт и поддержание температуры
Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.
Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.
Управление
BORK X500 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем.
Есть удобная защитная функция от детей: если у вас маленькие дети, вы можете заблокировать панель управления после включения или поставить блокировку на крышку, чтобы её не открыли во время приготовления.
Сверху есть смотровое окошко и специальный таймер с которым вы сможете отсрочить время запуска выпечки хлеба, что очень удобно. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 10 минут.
Несколько рецептов для хлебопечки Bork. 10 рецептов хлеба и один – теста
Для начала обозначения.Стакан имеется в виду мерный, объём 240 мл при заполнении до кромки.Вес муки в таком стакане примерно 150 г (плюс-минус 10 г). Если муку утрамбовать, то вес будет до 210 г, если просеять – от 120 г.
Поэтому ни просеивать, ни утрамбовывать до измерения не нужно.Маленькая мерная ложка (м. м. л.) – это примерно 1,5 чайной ложки.Б. м. л. – большая мерная ложка, около пятой части стакана.Ч. л. и ст. л. – соответственно, чайная и столовая ложки.
Без скобок записаны пропорции для булки весом 750 г (в скобках – для 900 г).Продукты, записанные после дрожжей, добавляются после сигнала, иначе их размелет в хлам.
Тесто после третьего замешивания (звуковой сигнал в середине второго замешивания) можно побрызгать водой и посыпать сверху маком, кунжутом или семечками, можно сделать надрезы на верхушке.
Молочный белый хлеб (традиционный)
молоко 300 мл (400 мл)растительное масло 2 ст. л.соль 1 ч. л.сахар 1 ст. л.мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)сухие дрожжи 1 м. м. л.
Яблочный хлеб с грецкими орехами
молоко 300 млрастительное масло 1 ст. л.
(в орехах тоже содержится масло, поэтому больше не надо)
соль 0,5 ч. л.сахар 2 ст. л.яблочное пюре 0,25 – 0,5 стакана
(это одно яблоко; сок из пюре лучше по возможности отжать)
корица 1,5 м. м. л.мука пшеничная 4 стаканаразрыхлитель 1 ч. л.сухие дрожжи 1 м. м. л.молотые грецкие орехи 0,5 стакана
Пельменное тестовода 1,5 стаканаяйцо 1 шт.соль 1,5 ч. л.мука пшеничная 5 стаканов
Тесто, затем домесить руками (иначе можно сломать хлебопечку слишком плотным тестом)
молоко 350 млрастительное масло 2 ст. л.соль 1 ч. л.сахар 1 ст. л.мука пшеничная 3 стаканасухие дрожжи 1 м. м. л.мак 40 гспеции 1 щепотка
(тёртый мускатный орех или другие по вкусу)
тёртый твёрдый сыр 1 ст. л.
(Пармезан, можно литовский Рокишкис; при отсутствии заменить ну хоть Советским)
Быстрая выпечка
Сырный хлеб с семенами подсолнечникамолоко 300 мл (400 мл)растительное масло 2 ст. л.соль 1 ч. л.сахар 1 ст. л.яйцо 1 шт.мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)сухие дрожжи 1 м. м. л.тёртый твёрдый сыр 150 г (200 г)
(Эдамер; в крайнем случае можно заменить чем-то вроде Голландского)
семечки подсолнуха 1 б. м. л.
Хлеб с изюмоммолоко 350 млрастительное масло 2 ст. л.соль 0,5 ч. л.мёд 2 ст. л.мука пшеничная 3 стаканакорица 1 м. м. л.сухие дрожжи 1 м. м. л.изюм 1 стакан
(как вариант – любые сухофрукты)
Быстрая выпечка или Сдобная выпечка
Овсяный хлебмолоко 300 мл (400 мл)растительное масло 2 ст. л.соль 1 ч. л.сахар 1 ст. л.мука пшеничная 2 стакана (2,5 стакана)овсяные хлопья 1 стакан (1,5 стакана)
(неплохой вариант – манный хлеб, вместо овсяных хлопьев надо взять манку)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
Морковный хлебмолоко 300 мл (400 мл)растительное масло 2 ст. л.
(если морковь будет пассироваться, то нужна всего 1 ст. л. масла)
соль 1 ч. л.сахар 1 ч. л.
(если морковь старая, то сахара нужно 1 ст. л.)
мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)сухие дрожжи 1 м. м. л.тёртая морковь 1стакан (1,5 стакана)
(вкуснее и полезнее, если её пассировать на масле; в этом случае перед закладкой морковь нужно смешать со столовой ложкой муки)
Основной режим
Маковый хлеб с начинкоймолоко 300 мл (400 мл)растительное масло 2 ст. л.соль 1 ч. л.сахар 2 ст. л.мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)сухие дрожжи 1 м. м. л.маковая начинка
Сдобная выпечка: после третьего замешивания поставить печку на паузу, вынуть тесто, разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в продолговатую лепёшку, смазать начинкой и свернуть в рулетик.
Из формы нужно вынуть лопасть и уложить в неё рулеты по два в ряд. В “ямки” между нижними двумя рулетами и между верхними двумя можно рядком выложить какие-нибудь ягоды.
Форму вернуть в печку и продолжить выпекать
Маковая начинка (вариант для предыдущего рецепта)готовая маковая начинка 60 г (половина упаковки 120 г)тёплая вода 50 мл
(готовую начинку из упаковки залить водой)
корица 1 щепоткамёд 1 ст. л.
Хлеб с творогомвода 200 млмолоко 60 мл
(можно взять подкисшее молоко)
растительное масло 2 ст. л.соль 1,5 ч. л.сахар 2 ст. л.ванильный сахар 1 м. м. л.сухой творог 1 стакан
(я брала козий творог, который перемёрз в холодильнике и стал из-за этого невкусным)
мука пшеничная 2,5 стаканасухие дрожжи 1 м. м. л.
Хлеб со сладкой кукурузойвода 150 млмолоко 100 млрастительное масло 2 ст. л.соль 1 ч. л.сахар 2 ст. л.консервированная кукуруза 1 стакан
мука пшеничная 2,5 стаканакукурузная мука 1 стакан
(я заменяла стаканом овсяных хлопьев: тоже неплохо)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
В общем, утилизация всего, что есть в холодильнике. Папе больше всего нравится хлеб с изюмом. Маме – овсяный. Мне – сырный. И всем просто до безумия нравится морковный, особенно с молодой морковью.
Неудачей у меня закончились попытки выпечь хлеб по рецептам из книжки: Медовый хлеб, Хлеб с яблоками и грецкими орехами, Пасхальный кулич.
В некоторые рецепты я вносила изменения сразу – в таком виде их и записывала.
Прграммируемая хлебопечка Bork BM500
В этой обзорной статье о хлебопечке Bork 500:
Главными достоинствами хлебопечки Bork BM500 можно назвать: возможность создания своих программ (хотя эта возможность, пожалуй, недостаточно гибкая), сенсорное управление, наличие двух форм для выпечки хлеба (круглой и прямоугольной) и двух лопастей для вымешивания теста (удобно когда нужно испечь несколько буханок подряд).
Возможность выбора самых разнообразных программ позволяет приготовить выпечку на любой вкус, от сдобного хлеба до кекса с изюмом и цукатами. Выбранная степень обжарки придает выпечке желаемый цвет.
Отзывы о хлебопечке Bork X500 модели можно посмотреть здесь.
Характеристики хлебопечки Bork BM500:
Хлебопечь имеет следующие технические характеристики:
Установленные программы для приготовления теста и хлеба
Программы в этом режиме можно менять для каждого этапа пошагово, в пределах, указанных ниже:
Для более подробного ознакомления с терминами, вам сюда:
Как программировать хлебопечку Bork BM500
Шаги — этапы для составления «Программы пользователя» Шаг-этапы Действие Допустимые значения 1 Замешивание 1 6 — 14 мин. 2 Подъем 1 20 — 60 мин. 3 Замешивание 2 5 — 20 мин. 4 Подъем 2 5 — 120 мин. 5 Подъем 3 0 — 120 мин. 6 Выпекание 0 — 80 мин. 7 Подогрев 0 — 60 мин.
Панель управления хлебопечкой Bork BM500
Панель управления хлебопечкой Bork BM500 оснащена 8-ю сенсорными кнопками:
Наличие таких полезных функций, как подогрев готового хлеба, функция отложенного старта, программирование собственных рецептов, а также легкость в управлении и чистке позволит вам в полной мере ощутить удобство пользования хлебопечью Bork BM500 и насладиться широким диапазоном ее возможностей.
При воспроизведении текста статьи Хлебопечка Bork BM500, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.
Интересно о хлебопечках:
Лучшие хлебопечки с функцией “Ржаной хлеб”
Некоторые хлебопечки умеют печь ржаной хлеб, но отнюдь не все. При этом стоимость моделей с возможностью выпекать такой хлеб, как правило, не выше стоимости обычных моделей. Ну, или не намного выше.
Особенность таких хлебопечек заключается в наличии специального режима «Ржаной хлеб», позволяющей готовить хлеб из ржаной муки. Из нее получится плотный и темный хлеб. Для выпечки этого продукта печка сама устанавливает продолжительность работы и определяет длительность каждого цикла готовки. При этом учитывается консистенция теста и входящих в состав прочих ингредиентов.
Второй особенностью хлебопечек для выпекания ржаного хлеба является вторая лопатка для замеса теста. Впрочем, она может и отсутствовать, но ее наличие более чем оправдано, ведь тесто из ржаной муки будет «тяжелее», и 2 лопатки не только упростят работу двигателя, но и обеспечат лучшее качество замеса теста.
Лучшие хлебопечки для выпекания ржаного хлеба
Мы отобрали лучшие модели хлебопечек, которые «умеют» печь такой хлеб. При составлении этого рейтинга (скажем так), мы отбирали только модели с наибольшим числом положительных отзывов.
REDMOND RBM-M1911
Это недорогая и довольно неплохая хлебопечка стоимостью 95-100 долларов. Для своей ценовой категории это очень хорошая модель с широким функционалом и набором программ. Да, программа «ржаной хлеб» тут тоже присутствует.
19 автоматических программ, низкая цена, достойное качество и тихая работа – это далеко не весь перечень достоинств, которые можно указать в этой статье. Модель собрала достаточное количество положительных отзывов, чтобы ее можно было поставить на первое место в этом рейтинге.
Panasonic SD-2501WTS
160 долларов – вот такая стоимость этой модели. В отличие от предыдущей, эта хлебопечка более дорогая, и здесь 12 автоматических программ, но и этого более чем достаточно. Здесь также есть режим «Ржаной хлеб», иначе было бы глупо с нашей стороны включать этот девайс в данный рейтинг.
Эта модель ОЧЕНЬ популярна на рынке, и о ней полно отзывов. 85% из них положительные, 1% – отрицательные, остальная часть – это нейтральный отзывы. Модель действительно очень успешная – одна из лучших хлебопечек Panasonic, а эта фирма, как известно, является одной из самых надежных. Мы об этом уже говорили в нашей предыдущей статье.
Panasonic SD-ZB2502
Еще одна модель от Panasonic стоимостью 150 долларов. Не намного дешевле предыдущей хлебопечки, но и по функционалу эти 2 модели похожи друг на друга. Тут тоже 12 программ и есть режим «Ржаной хлеб».
Сама по себе эта хлебопечка прекрасная – она печет отличный хлеб и служит долго, легко управляется, тихо работает и прекрасно выглядит. О ней множество отзывов, и большинство из них положительные.
Stadler Form Baker One SFBM.990
Отличная модель с режимом «Ржаной хлеб» от Stadler. Кроме этой программы есть и другие. В целом, функционал этой хлебопечки включает 19 автоматических программ. Учитывая отзывы покупателей, мы решили поместить эту модель в данный рейтинг. Она проста в эксплуатации и надежная, а значит, достойная.
В общем, перечислять хорошие хлебопечки с режимом выпекания ржаного хлеба можно долго, т.к. их действительно много. В любом случае при выборе обязательно читайте отзывы покупателей. Так, вероятнее всего, вы купите хорошую и достойную модель.
Бородинский хлеб в хлебопечке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Кол-во порций: 8 порций
Калорийность: 211 кКал
Белки: 6г / Жиры: 4г / Углеводы: 39г
Бородинский хлеб – один из самых популярных. Но его можно не только приобрести в магазине, а и испечь дома самостоятельно, или с помощью хлебопечки, или своими руками (это вообще идеальный вариант). Этот рецепт предназначен для выпечки в хлебопечи. Для приготовления домашнего бородинского хлеба нам обязательно понадобится ржаной солод, а также ржаная мука. Итак, фото нужных продуктов.
В списке ингредиентов указано 410 миллилитров воды, из которых 80 нужны в виде кипятка. Итак, ржаной солод нужно залить кипятком, перемешать, чтобы не осталось комочков, и отставить в сторону для остывания.
В хлебопечке при перемешивании теста могут быть использованы разные виды насадок. В моей хлебопечке есть две насадки: прямая и с зубчиками. При выпекании хлеба даже с минимальным количеством ржаной муки необходимо использовать насадку с зубчиками, иначе насадка может застрять в готовом хлебе (зубчатая насадка слева).
Разные производители указывают различную последовательность закладывания продуктов, у меня сперва добавляются сухие продукты, затем жидкости. На дно хлебопечки высыпать быстродействующие дрожжи.
Смешать оба вида муки и высыпать смесь поверх дрожжей.
Добавить соль (две, а то и больше чайных ложки, так как хлеб получается несоленым) и подсолнечное масло.
Аккуратно залить в емкость для хлебопечки немного остывшую солодовую смесь.
Добавить натуральный мёд (мёд лучше использовать гречишный, так как он очень ароматный и отлично взаимодействует с ржаной мукой и солодом)и молотый кориандр (можно также добавить тмин, ведь это одно из составляющих магазинного Бородинского хлеба. В моей семье его не любят, так что я обошлась без тмина).
Установить чашу в хлебопечку, выбрать режим “Ржаной хлеб”. Размер и цвет корочки выставляется автоматически. Время готовки – 3 часа 30 минут.
По прошествии указанного времени хлеб полностью готов. Только что испеченный хлеб нужно переложить на решетку, чтобы он остывал. Если оставит хлеб надолго в чаше хлебопечки, он размякнет и станет слишком мягким.
Хотя бы немного остывший хлеб уже можно нарезать на порционные куски и угощать родных. Хлеб очень ароматный, немного пористый, долго не черствеет (да и не успевает). Вкуснее всего есть его теплым со сливочным маслом и солью. Приятного аппетита!
Мука пшеничная высшего сорта
всего в 100 граммах:
автор рецепта: liebe_liza93
дата публикации: 07.10.2013
Обзор хлебопечки Bork X800
Технические характеристики
Общие характеристики Мощность
830 Вт Максимальный вес выпечки
1250 г Регулировка веса выпечки
есть Форма выпечки
буханка Выбор цвета корочки
есть, до 13 ч Поддержание температуры
есть Программы Количество программ выпечки
есть Хлеб из муки грубого помола
есть Бездрожжевая выпечка
есть Безглютеновая выпечка
есть Сладкая выпечка
есть Дополнительная информация Число тестомешателей
есть Запас памяти при сбое электропитания
60 мин Подсветка дисплея
есть Материал корпуса
металл Длина сетевого шнура
2 вида лопастей для замешивания, звуковой сигнал Габариты и вес Габариты (ШxВxГ)
400x345x250 мм Вес
Отзывы о хлебопечке Bork X800
Достоинства
Недостатки
Комментарий Для тех, кто не очень доволен качеством выпечки, хотела бы посоветовать не пользоваться порядком закладки продуктов, указанным в книге.
Рекомендую дрожжи, соль, сахар положить непосредственно в воду или молоко. Жидкость, как и при обычном замесе теста, надо подогреть до 38 градусов и пусть с дрожжами постоит минут десять. А уж потом мука.
Попробуте, совсем другое качество изделий.
alla.tselkovskaya, 2012-01-04 Оценка 4
Достоинства
Недостатки
Комментарий Продавец магазина радостно рассказал мне, что это самая лучшая печка. Ну и самая дорогая, заодно.
Мне понравился внешний вид – все таки продукция Борка всегда выглядит лучше, чем пластиковые аналоги. Подкупил диспенсер.
Тесто замешивается хорошо, хлеб получается хорошо и я привыкла жить с вышеперечисленными недостатками, но если бы сейчас мне предложили выбрать печку – я бы взяла другую.
istoka, 2013-04-04 Оценка 3
Достоинства
Недостатки
Комментарий Это ХП для продвинутых. Там все режимы меняются, если тупо по готовым прогам печь – лажа полная получается. Я долго парился пока подобрал все как надо. но результат в итоге – восхитительно… Жена – сама не справилась, реально я парился с подбором тайминга и тп. Итого: Раза с 20го начало получаться действительно круто.
Сейчас я в восторге, так как просто научился с ней работать и печет отменно у меня. Конечно разбираться пришлось… Не могу сказать, что не советую – печь супер, но я бы второй раз че по проще купил, чтобы сразу пекла как надо тупо по программе…
И еще раз отдельный привет парням с книгой рецептов, прошу в следующий раз поготовить по своим рецептам перед продажей и насладиться результатом своей восхитительной книги
devellab, 2013-10-20 Оценка 4
Достоинства
Недостатки
Комментарий Здравствуйте! Выбирали модели других производителей по отзывам и форумам, но к сожалению выбранных в посещаемых нами магазинах не оказалось, кроме витринных образцов. По активной рекомендации продавца-консультанта выбрали БОРК х500, цена была лидирующей(самая дорогая на полке!).
Ошибочно подумали, что цена равна качеству. Т.к. по форумам знали, что печь требует четкого соблюдения в последовательности при закладке ингридиентов и к их качеству, сделали все четко и внимательно, использовали электронные кухонные весы.
В результате попытки получили сырой несформировавшийся хлеб, изюм, который был отправлен в тесто при замесе строго по сигналу(автоматического диспенсера у печки нет!), даже не размешался. Вторую попытку сделали под руководством мамы(технолог хлебобулочного производства по образованию!)из ингридиентов привезенных ею.
Продукты теже, из которых мама испекла на своей хлебопечке известного брэнда(стоимостью до 3000руб!)отличный хлеб. Опять неудача – тотже результат. Дополнительно информирую экспертов хлебопечения:1.на многих режимах(быстрый, с добавками и др.
) в данной хлебопечке вес буханки изменить нельзя, нет такой функции(только 750 или меняйте рецепты на глазок)2.в режиме выпекания функция подсветки внутри печки не работает, т.к. клавиатура до конца выпекания блокируется(чтобы случайно не сбить режимы выпечки).
Для снятия блокировки(а такой функции производителем не предусмотренно!)умельцы советуют быстро нажать несколько кнопок – у нас это колдовство не сработало, разблокировку не сняли.3.от нашей модели, при двух сделанных попытках выпекания, пластмассой не пахло, как часто жалуются на форумах.4.
Чтобы не делать антирекламу напишу только,что БОРК – не немецкая фирма, а Российская(остальное ищите в интернете)5.свою модель мы сдали в магазин как неиспользованную(помыли и запаковали) При сдаче получили откровенный комент.сотрудника магазина(об очень большом проценте возвратов и замен по данной моделе и о комиссионных продавцам). Желаю удачи!
Anonim, 2013-01-25 Оценка 1
Достоинства
Недостатки
Комментарий Около 15 лет назад у меня была печка Hitachi, но она стала старенькой и сломалась. Решили не чинить и купить современную. Нам под дизайн кухни подходила ХП Bork, ее решили и взять. Покупали в фирменном магазине Bork. Принесли печь на дом – она не работает! Вообще ни звука и на дисплее ничего. Мы повезли ее обратно менять.
Сдали без проблем, нам дали точно такую же. Менеджер сказал, что такое у них в первый раз (заводской брак). Сейчас пользуемся с удовольствием! Хлеб в магазине перестали покупать) Но благодаря ужасной книге рецептов, выбросили не одну буханку.
Успели расстроиться во-второй раз))) Нашу проблему решила книга рецептов от старой печки) Один и тот же рецепт, совсем разные пропорции продуктов. Еще хочу отметить, что эта печка хорошо печет багеты, точнее только тесто для него) Дальше приходиться все самостоятельно раскатывать.
В целом печка хорошая, хотя недостатков хватает! Главный вывод – эта печка любит точные пропорции, просто покидать, особенно с первого раза – мало у кого получится. Всем успехов!=)
Anonim, 2012-07-23 Оценка 4
Достоинства
Недостатки
Комментарий В целом не особо доволен, но выбора не было, т.к. вся техника на кухне борк. Хлебопечь подвела.
Artemlipatov2008, 2012-05-27 Оценка 4
Видеообзор хлебопечки Bork X800
Хлеб со смородиновым вареньем в хлебопечке Bork X800: