как сделать торт наполеон без выпечки
Ленивый торт «Наполеон» без выпечки — 6 очень вкусных рецептов
К быстрым десертам из печенья отношусь с огромным уважением. К ним относится ленивый «Наполеон» без выпечки, очень вкусный и легкий в приготовлении. Его можно соорудить за считанные минуты, если нагрянули внезапные гости. Порадовать душеньку, когда невыносимо захотелось побаловать себя и родных сладеньким, а времени на выпечку совсем нет.
Настоящий Наполеон готовится долго, обычно к праздникам. Но наши смекалистые хозяйки наловчились делать лакомство без выпечки из печенья, лаваша, или использовать уже готовое слоеное тесто. Предлагаю несколько рецептов с разнообразным кремом: сметанным, заварным, со сгущенкой.
Ленивый Наполеон из печенья ушки — вкусный рецепт со сметанным кремом
Простенький вариант вкусного торта без выпечки, что очень подкупает. Несколько движений, и печенье превращается в знаменитый торт. С кремом также не станет долго хлопотать, сделаем наиболее легкий, сметанный.
Очень вкусный ленивый Наполеон из слоеного печенья ушки с заварным кремом
Хотите приготовить торт по-быстрому, возьмите в закладки этот рецепт. Немного умения, несколько простых действий, и у вас готов вкусный «Наполеон». Из обычного слоеного печенья вы без выпечки соорудите очень вкусный десерт.
Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой
Сам тортик соорудить довольно быстро. Но придется использовать два вида крема, из обычного сгущенного молока и вареной сгущенки.
Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша
Если не знать, что использовано в основе тортика, Наполеон из лаваша можно спутать с классической версией приготовления. Очень советую!
Ленивый наполеон — быстрый рецепт из готового слоеного теста
Слоеное тесто – буквально палочка-выручалочка для нас, занятых девочек. С выпечкой придется повозиться, но процесс пройдет намного быстрее, чем при приготовлении классического торта.
Видео-рецепт Наполеона — ленивого торта по-быстрому
Предлагаю посмотреть пошаговый рассказ о приготовлении торта без выпечки. Пусть вам всегда будет вкусно!
Торт «Наполеон» без выпечки за 30 минут: оригинальная идея
Торт «Наполеон» без преувеличений считается одним из любимых десертов. Тоненькие слоеные коржи в сочетании с воздушным заварным кремом мало кого оставят равнодушными.
При этом не каждая хозяйка хочет провести весь день за плитой, готовя такой торт. Так что покупает уже готовый в магазине.
Домашняя выпечка вкуснее, и «Наполеон» вполне реально приготовить всего лишь за 30 минут.
Необычным рецептом торта «Наполеон» поделилась фудблогер tomka_recepti. Опубликовано в Instagram.
Печенье «Ушки» – 420 г
Ванильный сахар – 1 п
1. Яйца, сахар и крахмал перемешать до однородности.
2. Молоко нагреть до горячего состояния, добавить немного яичной массы.
3. Налить всю яичную массу.
4. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, готовить до загустения.
5. В тёплый крем добавить ванильный сахар и масло.
6. Накрыть пищевой пленкой.
7. Слоями выложить печенье и крем. Сверху посыпать крошкой.
8. Оставить на 1 час при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на несколько часов.
Ранее кулинарка Татьяна Литвинова поделилась на своем YouTube-канале рецептом необычного, вкусного «Наполеона», который очень легко готовится.
Мука пшеничная – 50 г
Крахмал кукурузный – 40 г
Шоколад белый – 120 г
Сахар ванильный – 10 г
1. Тесто: просейте 200 г муки, добавьте натертое сливочное масло, соль и 50 мл пива, хорошо перемешайте руками.
2. Переложите на дощечку и порубите ножом.
3. Руками сформуйте рулет и нарежьте кружочками.
4. Скатайте в шарики, присыпьте немного мукой и отправьте в холодильник на 1 час.
5. После – хорошо их раскатайте, чтобы они были очень тонкими и отправьте выпекаться на 5-7 минут.
6. Крем: нагрейте в сотейнике молоко.
7. Взбейте два белка и 3 желтка, добавьте сахар и хорошо взбейте, добавьте ванильный сахар, снова все перемешайте.
8. Влейте немного молока, добавьте муку и крахмал, хорошо перемешайте.
9. Как только молоко закипит – залейте туда тоненькой струйкой готовую яичную смесь и перемешайте до загустения.
10. После – добавьте белый шоколад, добавьте готовый крем и накройте пищевой пленкой.
11. Собираем торт: выложите крем, сверху первый корж и хорошо придавите формой.
12. Из остающихся краев, сделайте посыпку на торт.
13. Готовый десерт можно даже сразу есть, но лучше поставить его в холодильник на несколько часов.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом
Давайте для начала определимся, на всякий случай, что такое торт Наполеон в традиционном понимании. Это тонкие хрустящие коржи, много коржей и заварной крем. В приготовлении такого торта основную сложность и большую часть времени занимают именно коржи. Поэтому, когда просто хочется по-быстрому сделать что-то «а-ля» Наполеон, хозяйки идут на некоторые ухищрения, чтобы упростить процесс. Некоторые варианты я уже показывала в рецепте классического Наполеона советского времени. А сегодня мы с вами посмотрим еще один рецепт, а точнее модификацию торта Наполеон без выпечки из печенья ушки.
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом — рецепт с фото
Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки
Теперь, все-таки, хочу сказать пару слов в качестве личного отзыва. Как быстрый вариант, он, конечно, имеет право на существование. Но в таком случае, не стоит варить правильный заварной крем. Лучше просто взбить с маслом сгущенное молоко. Упростив себе задачу приготовления десерта до минимума. Так как эта вариация не стоит бОльшой возни. Ушки, конечно, пропитались, но по краям торта они все же были местами твердоватыми. Поэтому мой вердикт: готовьте только тогда, когда у вас в продаже нет готовых коржей для Наполеона, так как по моему опыту, из них получается все-таки самый легкий, быстрый и вкусный (не считая, конечно, вкус настоящего торта) ленивый Наполеон без выпечки, который я когда-либо делала.
Приятного аппетита и удачных экспериментов!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 19
«Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»
«Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»
Хочу вам предложить быстрый и очень легкий рецепт «Наполеона». Готовится он без выпечки из печенья «Ушки» (из слоеного теста), нам остается только приготовить крем. Такому торту «Наполеон» нужно постоять ночь в холодильнике, тогда он полностью пропитается и будет нежным и вкусным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления крема смешаем яйца с сахаром, ванильным сахаром и слегка взобьем. Добавим муку и постепенно вливаем молоко, не переставая взбивать.
Получившуюся смесь ставим на плиту и варим на медленном огне, постоянно помешивая (это может занять около 5 минут). Доводим крем до «бульков», но без кипения. Далее снимаем с огня, сразу добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем. Можно даже взбить слегка миксером, тогда крем точно получится однородным и без комочков.
Берем блюдо, слегка смазываем кремом область будущего торта и выкладываем печенье, макая их в крем. Дырочки между печеньем заполняем поломанным печеньем и сверху промазываем кремом.
Верх и бока тортика обмазываем кремом, посыпаем крошкой от печенья. Убираем торт в холодильник на ночь. Торт «Наполеон», приготовленный без выпечки из печенья «Ушки», получается очень вкусным.
Торт Наполеон без выпечки за 20 минут
Как просто и быстро сделать любимый тортик без возни с духовкой? Добрые советы подскажут.
Любите ли вы Наполеон, как люблю его я? ))) Тогда вам точно понравится такой вариант его исполнения. Это максимальный вкус и минимальная трата времени и сил.
Если вы решите приготовить ленивый Наполеон вот какие необходимы продукты:
Начнем:
В миске смешиваем венчиком до однородности яйца, сахар и муку. Молоко прогреваем, пока не станет горячим – НЕ кипятить! Делаем это при постоянном помешивании, чтоб не пригорело.
Небольшими порциями добавляем половину молока к яичной смеси и интенсивно перемешиваем.
Добрый совет: Если у вас молоко такое горячее, что яйца свернулись…не расстраивайтесь. Пробейте все блендером и смесь станет однородной. Но лучше до этого не доводить!
Теперь получившуюся смесь вливаем в оставшееся молоко. Ставим на огонь. И варим на среднем огне, при постоянном помешивании, чтобы не было комочков и не пригорело. Варим до загустения. В горячий крем добавляем ванилин и масло.
Венчиком перемешиваем пока масло не растает. Крем готов (если любите послаще, добавьте еще сахар)!
Форму выстилаем пленкой выкладываем печенье в один слой и промазываем их теплым кремом. Чередуем печенье с кремом, крайний слой должен быть крем.
Оставшееся печенье с помощью скалки измельчаем в крошку, которой после посыплем наш тортик.
Оставляем Наполеон при комнатной температуре, пока крем не остынет. А после ставим в холодильник на пару часов.
Важно! Чтобы тортик получился действительно вкусным и пропитанным «ушки» должны быть свежими и хрустящими.
Наш ленивый Наполеон готов! Налетаем сладкоежки!