афиша еда официальный сайт рецепты

Научно-кулинарная программа Сергея Малозёмова

О том, что вредно, что полезно, и как в этом всём разобраться. О еде, которую мы видим на полках магазинов и в собственных тарелках каждый день.

Еда Шоу | 5 горячих напитков и ароматная выпечка

Смотрите в субботу: как отличить кекс от маффина, польза куркумы и фанаты гороха

Что кладут в магазинные кексы? И в чём разница между кексом и маффином? Какие неожиданно вкусные блюда можно приготовить из гороха? Своими секретами делятся настоящие фанаты этого продукта. Полезно ли →

Будущее кулинарии: все о роботе-поваре

«Еда» от 20 ноября 2021: Все о кексах, необычные блюда из гороха и реальная польза воды с куркумой

Что кладут в магазинные кексы? Реально ли съесть их без вреда для фигуры, насколько стоит доверять «полезным» рецептам из Интернета, безопасно ли готовить их в силиконовых формах? И в чём →

«Еда» от 13 ноября 2021: Почему манку недолюбливают диетологи и стоит ли заменять еду белковыми смесями

Манная каша — вкус детства. Полезно ли кормить ею детей, что такое манка твердых сортов и лучше ли она обычной, и почему некоторые против этой каши? Будущее кулинарии — за лазерным запеканием →

Рецепт недели. Запечённая брюссельская капуста

Рецепт недели на этот раз — запечённая с орехами брюссельская капуста. Капуста в таком виде выходит очень нежной, ароматной и пикантной благодаря соусу. И важно, что это очень полезно! Тут обилие →

Рецепт недели. Красная рыба с брокколи и сырным соусом

Диеты по группе крови, генетическому тесту, раздельному питанию — работают ли они?

Каждый год на рынке индустрии здоровья появляются все новые и новые диеты. Многие из них якобы научно обоснованы, но насколько это соответствует истине? Давайте разбираться. Диета по группе крови: свежо →

Что можно и нельзя есть при угревой сыпи?

Акне — заболевание очень неприятное и порой осложняющее жизнь, ведь страдает, прежде всего, внешность. И хотя причины воспалительного заболевания кожи могут быть разными (гормональный дисбаланс, стресс, проблемы с ЖКТ, нарушения иммунной →

Бактерии на кухне: откуда грозит опасность?

На кухне, конечно, хватает мест, кишащих бактериями — это и мусорное ведро, и ящики с овощами и фруктами в холодильнике, и раковина. Но сегодня мы поговорим о двух предметах, с которыми →

ГОСТ и все остальное — в чем разница?

Можно ли доверять продуктам со знаком ГОСТ или надпись на этикетке не всегда гарантирует качество? К сожалению, в наше время некоторые производители порой используют эту аббревиатуру как инструмент повышения конкурентоспособности →

Можно ли заменять пищу белковыми смесями?

Анастасия Рожновская из Москвы спрашивает, не вредно ли заменять один или несколько приёмов пищи модными белковыми смесями? Сейчас расскажем. Еда будущего – так иногда называют порошки, которые нужно только развести в →

Манка: есть ли этой крупе место в здоровом питании

Педиатры предупредили, что часто есть манную кашу не стоит, это прямой путь к детскому ожирению. Хотя для расширения кулинарной палитры, изредка — почему нет? Тем более что манка может давать интересные →

Треска: какое филе понравилось дегустаторам

Треска – вкусная и вроде бы вполне народная рыба! Впрочем, и её порой можно встретить аж по 1900 рублей за килограмм. За что такие деньги? Не проще ли заплатить 450 за →

Смотрите в субботу: манная каша, тресковая революция и роботизированные лазеры

Смерть от манной каши – правда ли такое возможно? Что на самом деле несёт здоровью манка? Тресковая революция — как изменила вкус замороженного филе новая технология? Стоит ли заменять привычную пищу модными →

Недооцененное пшено: правда ли крупа лечит от панкреатита и гипертонии

Пшено — это вообще зёрна какого растения? А полезная ли это крупа? А ест ли её кто-то ещё, кроме жителей постсоветского пространства? Вопросов накопилось, как видите, много — так что будем искать →

Необычные рецепты сырников с пользой для здоровья

Сегодня мы расскажем о разных способах приготовления сырников. А почему сырники так называются, ведь сыра в составе нет? Этот вопрос возникает у многих. На самом деле слово «сыр» когда-то было →

Авокадо помогает уменьшить жир на животе

Авокадо помогает убирать жир из ненужных мест! Но речь не совсем о похудении. Учёные из британского Университета Роэхемптон провели исследование, в ходе которого 105 взрослых людей с избыточной массой тела →

Опасен ли белый налет на шоколаде?

Надежда Марцинкевич из белорусского города Борисова интересуется: почему образуется белый налет на шоколаде? Не опасен ли он для здоровья? И как вообще отличить качественный шоколад? Чтобы разобраться, нужно немного углубиться →

Ожирение может возникать не из-за количества, а из-за качества еды

Ожирение вызывается скорее не тем, сколько, а тем, что именно мы едим. К такому выводу пришла международная группа учёных, которая опубликовала большую работу в поддержку так называемой углеводно-инсулиновой теории. Согласно →

Могут ли смеси заменить грудное молоко?

Варвара Серенко из села Пономарёвка Оренбургской области спрашивает: «Насколько современные детские смеси приближены по составу к грудному молоку?» Отвечаем. И для начала немного истории. Ещё совсем недавно ни о каких →

«Птичье молоко»: научно-гастрономический детектив о десерте

Вроде простые конфеты – а сколько споров! Например, о том, как правильно их есть. Некоторые даже считают, что сначала нужно обязательно откусить всю глазурь, и только потом, когда шоколада не останется, →

Яблоки: от чего зависит цена и стоит ли платить больше

Яблоки любят даже собаки! А в подмосковном Сергиевом Посаде недавно появился. ябломат. Так назвали вендинговый аппарат, который в целях саморекламы несколько дней абсолютно бесплатно раздавал яблоки! Владелец автомата явно решил →

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *