афиша еда официальный сайт рецепты
Научно-кулинарная программа Сергея Малозёмова
О том, что вредно, что полезно, и как в этом всём разобраться. О еде, которую мы видим на полках магазинов и в собственных тарелках каждый день.
Еда Шоу | 5 горячих напитков и ароматная выпечка
Смотрите в субботу: как отличить кекс от маффина, польза куркумы и фанаты гороха
Что кладут в магазинные кексы? И в чём разница между кексом и маффином? Какие неожиданно вкусные блюда можно приготовить из гороха? Своими секретами делятся настоящие фанаты этого продукта. Полезно ли →
Будущее кулинарии: все о роботе-поваре
«Еда» от 20 ноября 2021: Все о кексах, необычные блюда из гороха и реальная польза воды с куркумой
Что кладут в магазинные кексы? Реально ли съесть их без вреда для фигуры, насколько стоит доверять «полезным» рецептам из Интернета, безопасно ли готовить их в силиконовых формах? И в чём →
«Еда» от 13 ноября 2021: Почему манку недолюбливают диетологи и стоит ли заменять еду белковыми смесями
Манная каша — вкус детства. Полезно ли кормить ею детей, что такое манка твердых сортов и лучше ли она обычной, и почему некоторые против этой каши? Будущее кулинарии — за лазерным запеканием →
Рецепт недели. Запечённая брюссельская капуста
Рецепт недели на этот раз — запечённая с орехами брюссельская капуста. Капуста в таком виде выходит очень нежной, ароматной и пикантной благодаря соусу. И важно, что это очень полезно! Тут обилие →
Рецепт недели. Красная рыба с брокколи и сырным соусом
Диеты по группе крови, генетическому тесту, раздельному питанию — работают ли они?
Каждый год на рынке индустрии здоровья появляются все новые и новые диеты. Многие из них якобы научно обоснованы, но насколько это соответствует истине? Давайте разбираться. Диета по группе крови: свежо →
Что можно и нельзя есть при угревой сыпи?
Акне — заболевание очень неприятное и порой осложняющее жизнь, ведь страдает, прежде всего, внешность. И хотя причины воспалительного заболевания кожи могут быть разными (гормональный дисбаланс, стресс, проблемы с ЖКТ, нарушения иммунной →
Бактерии на кухне: откуда грозит опасность?
На кухне, конечно, хватает мест, кишащих бактериями — это и мусорное ведро, и ящики с овощами и фруктами в холодильнике, и раковина. Но сегодня мы поговорим о двух предметах, с которыми →
ГОСТ и все остальное — в чем разница?
Можно ли доверять продуктам со знаком ГОСТ или надпись на этикетке не всегда гарантирует качество? К сожалению, в наше время некоторые производители порой используют эту аббревиатуру как инструмент повышения конкурентоспособности →
Можно ли заменять пищу белковыми смесями?
Анастасия Рожновская из Москвы спрашивает, не вредно ли заменять один или несколько приёмов пищи модными белковыми смесями? Сейчас расскажем. Еда будущего – так иногда называют порошки, которые нужно только развести в →
Манка: есть ли этой крупе место в здоровом питании
Педиатры предупредили, что часто есть манную кашу не стоит, это прямой путь к детскому ожирению. Хотя для расширения кулинарной палитры, изредка — почему нет? Тем более что манка может давать интересные →
Треска: какое филе понравилось дегустаторам
Треска – вкусная и вроде бы вполне народная рыба! Впрочем, и её порой можно встретить аж по 1900 рублей за килограмм. За что такие деньги? Не проще ли заплатить 450 за →
Смотрите в субботу: манная каша, тресковая революция и роботизированные лазеры
Смерть от манной каши – правда ли такое возможно? Что на самом деле несёт здоровью манка? Тресковая революция — как изменила вкус замороженного филе новая технология? Стоит ли заменять привычную пищу модными →
Недооцененное пшено: правда ли крупа лечит от панкреатита и гипертонии
Пшено — это вообще зёрна какого растения? А полезная ли это крупа? А ест ли её кто-то ещё, кроме жителей постсоветского пространства? Вопросов накопилось, как видите, много — так что будем искать →
Необычные рецепты сырников с пользой для здоровья
Сегодня мы расскажем о разных способах приготовления сырников. А почему сырники так называются, ведь сыра в составе нет? Этот вопрос возникает у многих. На самом деле слово «сыр» когда-то было →
Авокадо помогает уменьшить жир на животе
Авокадо помогает убирать жир из ненужных мест! Но речь не совсем о похудении. Учёные из британского Университета Роэхемптон провели исследование, в ходе которого 105 взрослых людей с избыточной массой тела →
Опасен ли белый налет на шоколаде?
Надежда Марцинкевич из белорусского города Борисова интересуется: почему образуется белый налет на шоколаде? Не опасен ли он для здоровья? И как вообще отличить качественный шоколад? Чтобы разобраться, нужно немного углубиться →
Ожирение может возникать не из-за количества, а из-за качества еды
Ожирение вызывается скорее не тем, сколько, а тем, что именно мы едим. К такому выводу пришла международная группа учёных, которая опубликовала большую работу в поддержку так называемой углеводно-инсулиновой теории. Согласно →
Могут ли смеси заменить грудное молоко?
Варвара Серенко из села Пономарёвка Оренбургской области спрашивает: «Насколько современные детские смеси приближены по составу к грудному молоку?» Отвечаем. И для начала немного истории. Ещё совсем недавно ни о каких →
«Птичье молоко»: научно-гастрономический детектив о десерте
Вроде простые конфеты – а сколько споров! Например, о том, как правильно их есть. Некоторые даже считают, что сначала нужно обязательно откусить всю глазурь, и только потом, когда шоколада не останется, →
Яблоки: от чего зависит цена и стоит ли платить больше
Яблоки любят даже собаки! А в подмосковном Сергиевом Посаде недавно появился. ябломат. Так назвали вендинговый аппарат, который в целях саморекламы несколько дней абсолютно бесплатно раздавал яблоки! Владелец автомата явно решил →