болтушка для блинов с маслом и яйцом

Помакушки к блинам по-вятски

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

В Вятской губернии, т.е. теперь в Кировской области, а может и ещё где-то в России, подливы или соусы к блинам называют помакушки. Хочу показать, что имея всего три ингредиента, можно приготовить четыре вида помакушек, а с вариациями, так и ещё больше! Выберите любой вариант или приготовьте все.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить помашкушки к блинам

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Ингредиенты такие: яйца, сливочное масло и соль, т.е. эти помакушки получатся несладкие. Яйца могут быть куриными или перепелиными. Подавайте такие помакушки к любым несладким блинам: пшеничным, ржаным, овсяным, гречневым, которые могут быть тонкими или пышными, дрожжевыми или бездрожжевыми.

Яйца должны быть свежими, а те, которые пойдут сырыми и всмятку, должны быть полностью безопасными. Сливочное масло используйте качественное и, если уж не домашнее, то приготовленное по ГОСТ и без растительных жиров в составе. Не заменяйте сливочное масло маргарином или спредами. Можно взять сразу же топленое сливочное масло.

Поставьте вариться яйца. Перед этим вымойте их и дайте полежать при комнатной температуре или в теплой воде. Яйца сразу после холодильника при нагреве воды, в которой они варятся, могут сильно потрескаться. Далее поместите яйца в прохладную хорошо подсоленную воду. Погружайте яйца в воду не стукая их о дно кастрюли и о друг друга.

Вода для варки яиц солится для того, чтобы не вытекал белок, если на яйце имеются трещинки, которые иногда даже не заметны глазу. Солёная вода способствует сворачиванию белка и он остается внутри яйца, а не плавает в идее неаппетитных лохмотьев в кастрюле.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Шаг 2

Для первой помакушки понадобится яйца всмятку или яйца в «мешочек».

Для получения готовности всмятку время варки в зависимости от размеров яиц составляет после закипания на среднем кипении 2-4 минуты, т.е. для яиц категории С2-С3 достаточно – двух минут, для С1 – трех, а для С0 потребуется четыре минуты. Белок несколько схватится, а желток останется жидким, что и называется – всмятку.

Для приготовления яйца в «мешочек» в зависимости от размеров яйца потребуется 4-5 минут. Белок хорошо схватится, а желток будет полужидким.

Выловите яйцо или яйца, поместите в холодную воду для небольшого охлаждения. У яйца всмятку расколите и удалите скорлупу с небольшого участка. Выскребите чайной ложкой белок и желток и перемешайте их.

У очищенного яйца в «мешочек» вывалите желток и порубите ножом белок, а затем перемешайте между собой.

Первая помакушка в любом из двух вариантов готова.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Шаг 3

Для второй помакушки нужно растопить (с расчетом на одно яйцо) 50 г сливочного масла на плите или в микроволновке. На плите это делается на среднем огне в подходящей по размеру кастрюльке или металлической миске. Средний огонь выбирается, чтобы масло не кипело, не подгорало и не брызгалось, а просто растаяло в однородную жидкую массу.

А в микроволновке расплавляйте масло в подходящей посуде на средней мощности (450-600) в течение двух минут. Средняя мощность, а не максимальная, устанавливается для того, чтобы масло не «плевалось» на внутреннюю поверхность микроволновки и не горело. Но даже на средней мощности все-таки укрывайте посуду специальной крышкой – купол для готовки в микроволновке.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Шаг 4

В растопленное масло добавьте сырое яйцо или яйца, размешайте и посолите по вкусу. Если есть сомнения по поводу сырого яйца, то не менее вкусно получается, если добавить в растопленное масло яйцо, сваренное всмятку так, как указано выше, в предыдущем варианте. Подсолите соус – помакушку по своему вкусу.

Вторая помакушка готова.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Шаг 5

Для третьей помакушки так же нужно растопленное сливочное масло в количестве 100 грамм на два или три сваренных вкрутую яйца. Чтобы яйца получились полностью крутые, их варят 8-12 минут в зависимости от размеров.

Готовые яйца опустите в посуду с холодной водой. Если яиц много, то лучше поставить посуду с ними прямо в раковину под струю холодной воды. Такое охлаждение верхнего слоя яйца необходимо, чтобы оно легче очищалось от скорлупы, т.е. внутренняя пленочка прилипла к скорлупе, а не к яйцу.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Шаг 6

Очищенные яйца мелко порубите ножом или в чаше блендера, а также можно просто измельчить их на терке с любым размером ячеек по желанию. Перемешайте кусочки яиц с растопленным сливочным маслом, посолите по вкусу.

Третья помакушка готова, она практически напоминает соус под названием «польский» или «по-польски», который подается к припущенной на пару, запеченной или жареной морской или речной рыбе. Так что эта помакушка из масла и крутых яиц будет в тему и к блинам, фаршированным рыбой.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Шаг 7

Ещё одной из помакушкой может быть просто 50 грамм растопленного и подсоленного сливочного масла.

Все описанные помакушки можно подать в индивидуальных розетках или соусниках, а также и по-простому в домашнем кругу в общих блюдцах или пиалах, когда каждый макает блин со своей стороны.

Источник

Русская кухня

Вкусные домашние рецепты

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Салаты и закуски

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Первые блюда

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Вторые блюда

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Выпечка

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Десерты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Напитки

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Заготовки

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Помакушки к блинам

В Вятской губернии, т.е. теперь в Кировской области, а может и ещё где-то в России, подливы или соусы к блинам называют помакушки. Хочу показать, что имея всего три ингредиента, можно приготовить четыре вида помакушек, а с вариациями, так и ещё больше! Выберите любой вариант или приготовьте все.

Масло сливочное — 350 г
Яйцо куриное — 9 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Ингредиенты такие: яйца, сливочное масло и соль, т.е. эти помакушки получатся несладкие. Яйца могут быть куриными или перепелиными. Подавайте такие помакушки к любым несладким блинам: пшеничным, ржаным, овсяным, гречневым, которые могут быть тонкими или пышными, дрожжевыми или бездрожжевыми.

Яйца должны быть свежими, а те, которые пойдут сырыми и всмятку, должны быть полностью безопасными. Сливочное масло используйте качественное и, если уж не домашнее, то приготовленное по ГОСТ и без растительных жиров в составе. Не заменяйте сливочное масло маргарином или спредами. Можно взять сразу же топленое сливочное масло.
Поставьте вариться яйца. Перед этим вымойте их и дайте полежать при комнатной температуре или в теплой воде. Яйца сразу после холодильника при нагреве воды, в которой они варятся, могут сильно потрескаться. Далее поместите яйца в прохладную хорошо подсоленную воду. Погружайте яйца в воду не стукая их о дно кастрюли и о друг друга.
Вода для варки яиц солится для того, чтобы не вытекал белок, если на яйце имеются трещинки, которые иногда даже не заметны глазу. Солёная вода способствует сворачиванию белка и он остается внутри яйца, а не плавает в идее неаппетитных лохмотьев в кастрюле.

Для первой помакушки понадобится яйца всмятку или яйца в «мешочек».

Для получения готовности всмятку время варки в зависимости от размеров яиц составляет после закипания на среднем кипении 2-4 минуты, т.е. для яиц категории С2-С3 достаточно – двух минут, для С1 – трех, а для С0 потребуется четыре минуты. Белок несколько схватится, а желток останется жидким, что и называется – всмятку.

Для приготовления яйца в «мешочек» в зависимости от размеров яйца потребуется 4-5 минут. Белок хорошо схватится, а желток будет полужидким.

Выловите яйцо или яйца, поместите в холодную воду для небольшого охлаждения. У яйца всмятку расколите и удалите скорлупу с небольшого участка. Выскребите чайной ложкой белок и желток и перемешайте их.

У очищенного яйца в «мешочек» вывалите желток и порубите ножом белок, а затем перемешайте между собой.
Первая помакушка в любом из двух вариантов готова.

Для второй помакушки нужно растопить (с расчетом на одно яйцо) 50 г сливочного масла на плите или в микроволновке. На плите это делается на среднем огне в подходящей по размеру кастрюльке или металлической миске. Средний огонь выбирается, чтобы масло не кипело, не подгорало и не брызгалось, а просто растаяло в однородную жидкую массу.

А в микроволновке расплавляйте масло в подходящей посуде на средней мощности (450-600) в течение двух минут. Средняя мощность, а не максимальная, устанавливается для того, чтобы масло не «плевалось» на внутреннюю поверхность микроволновки и не горело. Но даже на средней мощности все-таки укрывайте посуду специальной крышкой – купол для готовки в микроволновке.
В растопленное масло добавьте сырое яйцо или яйца, размешайте и посолите по вкусу. Если есть сомнения по поводу сырого яйца, то не менее вкусно получается, если добавить в растопленное масло яйцо, сваренное всмятку так, как указано выше, в предыдущем варианте. Подсолите соус – помакушку по своему вкусу.
Вторая помакушка готова.
Для третьей помакушки так же нужно растопленное сливочное масло в количестве 100 грамм на два или три сваренных вкрутую яйца. Чтобы яйца получились полностью крутые, их варят 8-12 минут в зависимости от размеров.

Переваривать яйца нежелательно. Это отражается и на их вкусовых качествах, и на их внешнем виде. Переваренные яйца имеют не очень аппетитную серо-зеленую полоску между белком и желтком. К тому же, у переваренных яиц желток может стать слишком сухим, а белок — неприятно резиновым.

Готовые яйца опустите в посуду с холодной водой. Если яиц много, то лучше поставить посуду с ними прямо в раковину под струю холодной воды. Такое охлаждение верхнего слоя яйца необходимо, чтобы оно легче очищалось от скорлупы, т.е. внутренняя пленочка прилипла к скорлупе, а не к яйцу.
Очищенные яйца мелко порубите ножом или в чаше блендера, а также можно просто измельчить их на терке с любым размером ячеек по желанию. Перемешайте кусочки яиц с растопленным сливочным маслом, посолите по вкусу.

Третья помакушка готова, она практически напоминает соус под названием «польский» или «по-польски», который подается к припущенной на пару, запеченной или жареной морской или речной рыбе. Так что эта помакушка из масла и крутых яиц будет в тему и к блинам, фаршированным рыбой.

Ещё одной из помакушкой может быть просто 50 грамм растопленного и подсоленного сливочного масла.

Все описанные помакушки можно подать в индивидуальных розетках или соусниках, а также и по-простому в домашнем кругу в общих блюдцах или пиалах, когда каждый макает блин со своей стороны.

Источник

Вкусные масляные блины: испортить невозможно!

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцомБлины – привычное для всех блюдо, которое, как кажется, испортить невозможно. Но добавив много масла или, наоборот, пересушив их, вы рискуете запомниться своим гостям не лучшей хозяйкой. Как же сделать масляные блины аппетитными и мягкими?

Блины с маслом и сахаром на молоке

Нужно подготовить:

Приготовив обычные тоненькие блины на молоке или дырявые блинчики из кефира, можно столкнуться с проблемой – как сделать так, чтобы они не слиплись и не превратились в сплошную лепешку?

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Алгоритм приготовления:

Поливать блины маслом стоит совсем понемногу, лучше делать это специальной щеточкой для выпечки, как бы вымазывая их тонким слоем. Именно так они не станут жирными, а просто напитаются.

Масляные блины из духовки (как сделать «старые» блины свежими)

Нужно:

Для блинов:

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Приготовив блины способом, приведенным выше, на следующий день можно получить уже не то, что ожидается. Блины могут слипнуться между собой, а тесто стать не таким вкусным.

Чтобы избежать такой неприятности, стоит воспользоваться такими советами:

Сверху противень можно посыпать перед выпечкой ванилином. Блинчики получатся сочными и ароматными.

Блинчики с начинкой в масле или сметане в духовке

Для готовки понадобятся:

Для заправки:

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Как готовить:

Подавать блюдо лучше со свежими фруктами, которые придадут вкусовой контраст. Например, дольки апельсина.

Блинный торт, смазанный маслом и сгущенкой

Для приготовления теста понадобятся:

Для крема:

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Данный торт из блинов готовится очень быстро. С еще большей скоростью ваши гости и родные сметут его со стола, оставив только чистую посуду за собой!

Последний слой можно украсить остатками крема или одной сгущенки (чтобы выглядело эстетичнее), посыпать орехами.

С масляно-сырной начинкой и орехами

Для теста нужно:

Для начинки:

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Как готовить:

Если добавить в начинку мед вместо сахара, рецепт получится намного вкуснее.

Торт из блинов с нежным масляно-сметанным кремом

Для блинов:

Для крема:

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Как готовить:

Торт получиться очень нежным и легким, но довольно сытным!

С вареньем и маслом

Нужно для готовки:

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Как готовить:

Слой сливочного масла должен быть очень тонким, иначе блинчик будет жирным и невкусным, а его калорийность будет высокой. Легкий слой придаст приятный сливочный оттенок.

Сливочные блинчики (видео)

Источник

Запеченные блины с медом и сливочным маслом

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Сейчас такое множество различных вариации блинов к Масленице, что я решила не отставать и поделиться нашим любимым рецептом запеченных блинов с творогом и изюмом, со сливочным маслом и медом.

Ингредиенты

Для блинов
яйца 3 шт
мука 150 г
молоко 500 мл
растительное масло 20 г
сахар 1 ст.л.
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
Для начинки
творог 400 г
изюм 80 г
яйца 1 шт
сахар 50 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
Дополнительно
мед 100 г
масло сливочное 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Блинчики будут самые обычные на молоке. Единстственное-тесто чуть гуще. Очень вкусно, когда блины толстенькие, тогда они после запекания хорошо пропитаются сливочным маслом и медом, и это получается очень вкусно.
Мука просеянная.
Молоко комнатной температуры.
Яйца категории С1.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

В принципе, в какой последовательности смешаете продукты без разницы. Я обычно к яйцам добавляю соль, сахар, ванилин и все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю муку и хорошо венчиком до однородности, чтобы не было невымешанных комочков муки. Потом молоко.
Еще многие советуют дать тесту минут 15-20 постоять, чтобы клейковина разошлась и якобы блины будут эластичней. Но скажу по своим наблюдения, особой разницы между первым и последним блином не вижу, так что тут как хотите. Я этого не делаю.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

И на хорошо раскаленной сковороде жарю блинчики. Перед первым блином сковородку лучше смазать каким-нибудь жиром.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

И просто очень аппетитные.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

С данного количества теста получается 15-16 не очень тонких блинов. Но консистенция этого теста позволяет сделать блины тоньше, просто лейте на сковородку меньше.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Эти блинчики даже сами по себе очень вкусные с варенье или медом. А еще я иногда сразу после жарки каждый блинчик смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром. Ммммм объедение.
Или можно сделать несладкие блинчики с грибами и просто запечь в сливочном масле. Это тоже очень вкусно.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Для начинки я использую покупной 5% жирности творог в пачках.
Изюм хорошо промыла и просушила.
Сахар можно по вкусу, но т. к. блины еще будут с медом, много не нужно. Да и изюм тоже дает сладость.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Все перемешиваю и начинка готова.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Форму в которой буду выпекать дно и бока хорошо смазываю сливочным маслом.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Можно оставить целиком, но мне так аппетитней!

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

На 3 блина начинки не хватило, просто укладываю сверху. Запекутся и будут тоже очень вкусные.
Сверху мед и сливочное масло.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до золотистой, румяной корочки.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Мои блинчики запекались 40 минут.
Они очень горячие, аккуратно не обожгитесь.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Даю немного остыть и можно пробовать.
Хороши как в холодном, так и теплом виде. Подавать можно со сметаной и без. Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу:)

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Вкусные, сочные, ароматные. Блинчики хорошо пропитываются медом и сливочным маслом и пахнут ванилью.
P.S самые вкусные блинчики по краюшкам. Они хорошо запекаются, мед карамелизируется и остановится просто невозможно.
Всех с Праздником.
Всего самого светлого и доброго!

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Блины на воде с яйцами — 10 вкусных пошаговых рецептов

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Тонкие ажурные блины на воде с яйцом

Большие ажурные блинчики можно приготовить на воде. Благодаря добавлению в тесто яиц они получается плотными и питательными. Такие блинчики станут вкусным завтраком для всей семьи!

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Как приготовить тонкие блинчики на воде с яйцами и мукой?

Тонкие, аппетитные, безумно вкусные блинчики можно приготовить из воды, муки и яиц. Такое блюдо можно подать на завтрак к чаю, дополнив его вареньем, медом или сгущенным молоком. То что нужно, для хорошего начала дня!

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую емкость заливаем 2 ст. воды, а также вбиваем 3 яйца. Хорошо размешиваем жидкие ингредиенты с помощью венчика. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

2. Теперь берем ситечко и просеиваем через него муку. Это нужно для того, чтобы наполнить ее воздухом и сделать блинчики пышными. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

3. Добавляем муку в жидкую смесь. Лучше добавлять ее постепенно, при этом размешивая массу, чтобы тесто вышло однородным без комков. Засыпаем сахарный песок и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо размешиваем. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

4. Разогреваем сковороду, промазанную растительным маслом, на умеренном огне. Берем примерно ½ половника теста и выливаем на сковороду. Распределяем его по всей поверхности, слегка наклоняя в стороны. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

5. Жарим блинчики 3-4 мин. с обеих сторон до румяного состояния. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Воздушные блины на воде с яйцами и разрыхлителем

Пышные, воздушные, очень аппетитные блинчики, приготовленные на воде с добавлением разрыхлителя. Это потрясающе вкусное лакомство, которое можно подать к чаю с вареньем или медом, или же завернуть в них начинку из творога. Просто объедение!

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшеничную муку просеиваем через ситечко, чтобы обогатить ее кислородом. Добавляем в нее разрыхлитель и перемешиваем. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

2. Яйцо разбиваем в миску и взбиваем вилкой в легкую пенку. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

3. Добавляем к яйцу воду и постепенно вводим муку. Добавляем ее понемногу, хорошо размешивая, чтобы тесто получилось однородным и не появились комочки. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

4. Засыпаем сахарный песок и соль. Теперь тесто готово и можно разогревать сковороду, предварительно промазав ее растительным маслом. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

5. Берем тесто ложкой или половником и распределяем ее по всей поверхности сковороду. Обжариваем каждый блинчик с обеих сторон, пока он не зарумяниться. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Тонкие блины с дырочками на минеральной воде с яйцами

Блинчики, приготовленные на минеральной воде и яйцах, получаются особенно вкусными и ароматными. Тонкие, румяные, с красивыми дырочками, так и хочется подать их на стол. Настоящее лакомство для всей семьи!

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельной емкости разбиваем яйца и взбиваем их в небольшую пену с помощью венчика. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

2. Теперь добавляем к ним минеральную воду и размешиваем. Также засыпаем сахарный песок. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

3. Муку просеиваем через ситечко. Если емкость для замешивания теста достаточно широкая, можно просеивать сразу в нее и постепенно перемешивать тесто. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

4. Если нет, то добавьте муку в жидкую массу небольшими порциями и хорошо перемешайте, избавляясь от комочков. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

5. Берем сковороду, промазываем ее растительным маслом в том числе стенки, чтобы блинчики не прилипали. Разогреваем его на умеренном огне и вливаем первую порцию теста (на 1 блинчик понадобиться примерно ½ половника).

6. Обжариваем блинчики со всех сторон до золотистого цвета и пузырьков. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Как пожарить пышные дрожжевые блины на воде с яйцами?

Знакомые всем тонкие блинчики на дрожжах получаются особенно пышными и вкусными! Их можно подать с медом или вареньем, а также сделать для них аппетитную начинку. Очень сытно и питательно!

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем с помощью ситечка, чтобы наполнить ее воздухом и сделать блинчики еще воздушнее. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

2. Добавляем в нее сахарный песок и дрожжи. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

3. Теперь разбиваем одно яйцо. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

4. Воду подогреваем до температуры 30-40 градусов, не больше, иначе дрожжи не подойдут. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

5. Вливаем воду к муке и тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки и тесто было однородным. Накрываем его полотенцем и оставляем подойти на 40-50 мин. Лучше всего оставить теплом, но не горячем месте. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

6. Разогреваем сковороду, промазанную растительным маслом, и выливаем одну порцию теста (несколько столовых ложек или половину черпака). Разравниваем тесто по всей поверхности сковороды, слегка наклоняя ее в стороны. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

7. Обжариваем каждый блинчик с обеих сторон 3-4 мин. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Простой рецепт блинчиков на воде с яйцами без дрожжей

Это очень простой, но безумно аппетитный рецепт больших, тонких блинчиков. В нем не используются дрожжи, за счет чего готовить блины быстро и легко. Плотные, ароматные и сытные, их они подходят для различных начинок, также очень вкусно подать их с обычным вареньем или сгущенкой. Пальчики оближешь!

Время приготовления: 50 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду профильтруем, чтобы блинчики получились вкусными и ароматными. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

2. Пшеничную муку просеиваем через ситечко, засыпаем в нее сахарный песок. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

3. В отдельной миске разбиваем и взбиваем венчиком яйца. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

4. Теперь добавляем яйца к сыпучим продуктам и постепенно вливаем воду, постоянно перемешивая тесто, чтобы оно не склеивалось и не было комков. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

5. Готовое тесто процеживаем через ситечко, так оно будет еще однороднее. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

6. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем на умеренном огне. Берем ½ черпака теста, выливаем и разравниваем по всей поверхности сковороды. Для этого нужно слегка наклонять ее в разные стороны. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

7. Жарим таким образом все блинчики с обеих сторон до румяного цвета около 3-4 мин. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Пошаговый рецепт приготовления заварных блинов на кипятке с яйцами

Заварные блинчики – это очень вкусный рецепт приготовления всем знакомых тонких блинов. В нем используется крутой кипяток и сода, а благодаря пшеничной муке и яйца, блины получаются сытными и плотными. Вкусно и аппетитно!

Время приготовления: 50 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем через ситечко, чтобы разбить комочки и наполнить ее воздухом. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

2. Половину воды подогреваем и тепло вливаем в муку, также разбиваем яйца и размешиваем венчиком. Для простоты можно также использовать миксер. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

3. Оставшуюся часть воды кипятим, растворяем в ней соду и сахарный песок, вливаем в готовую массу и размешиваем. Даем тесту настояться 20 мин. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

4. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Берем ½ черпака теста и выливаем на сковороду, равномерно распределяя тесто по ее поверхности. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

5. Обжариваем блинчик с обеих сторон на умеренном огне около 3-4 мин. Таким же образом жарим все блины. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Классический рецепт блинчиков на воде с яйцами и содой

Вкусные, тонкие, очень аппетитные блинчики можно приготовить на воде. Добавим в тесто немного соды и яйца, чтобы сделать их более пышными и сытными. Такие блинчики не рвутся и подходят для разных сладких и мясных начинок. Просто объедение!

Время приготовления: 50 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разделим воду на две части, половину воды нужно подогреть, чтобы она была теплой. В отдельной емкости разбиваем яйца и взбиваем их венчиком. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

2. Муку просеиваем через ситечко, чтобы наполнить ее кислородом. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

3. Добавляем в муку соду, лимонную кислоту и сахарный песок. Постепенно вливаем яичную массу и теплую воду, постоянно помешивая. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

4. Оставшуюся воду кипятим и вливаем в почти готовое тесто. Хорошо перемешиваем и даем настояться 15-20 мин. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

5. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем ее. Вливаем тесто для первого блинчика, понадобиться 3-4 ст.л. или чуть больше половины черпака. Распределяем его по всему дну сковороды, немного наклоняя ее в стороны. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

6. Обжариваем каждый блинчик со всех сторон по 3-4 мин. до румяного состояния. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Совет: Если яйца маленькие возьмите 3-4 шт., главное, чтобы консистенция теста была не слишком жидкой. Чтобы сделать блинчики еще вкуснее, пропустите тесто через ситечко после того, как оно настоялось. Так вы избавитесь он комков и сделаете его более однородным.

Очень вкусные и питательные ржаные блины на воде

Очень вкусные, полезные и питательные ржаные блинчики станут хорошим завтраком для всей семьи. Их можно подать со сметаной или смазать сливочным маслом. Также их них можно готовить аппетитные закуски с мясной или грибной начинкой. Просто пальчики оближешь!

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду слегка подогреваем, чтобы она была теплой. Растворяем в ней соду, соль и сахарный песок. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

2. Ржаную муку просеиваем через ситечко, чтобы обогатить ее кислородом. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

3. Добавляем в нее яйцо и постепенно вливаем воду. При этом тесто постоянно помешиваем, чтобы мука не слипалась и не образовывались комочки. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

4. Готовое тесто процеживаем через ситечко, делая его еще однороднее, а блинчики вкуснее. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и берем примерно половину половника теста на один блинчик. Равномерно распределяем его по всей сковороде, наклоняя ее в разные стороны. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

6. Выпекаем каждый блинчик с обеих сторон 3-4 мин. на умеренном огне до приятного румяного цвета. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

ПП овсяные блины на воде с яйцами

Все любят блинчики, но обычные блины не подходят для правильного завтрака. ПП блинчики на воде с овсяной мукой и яйцами станут полезным лакомство для тех, кто следит за своим питанием. Они получаются очень вкусными, аппетитными и сытными. Просто объедение!

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овсяную муку просеиваем, чтобы наполнить ее кислородом. Так блинчики получатся красивыми и воздушными. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

2. Яйцо разбиваем и взбиваем его с помощью венчика в легкую пенку. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

3. Теперь добавляем к нему воду и постепенно водим муку. Овсяную муку лучше добавлять небольшими порциями, постоянно размешивая вилкой или венчиком. Иначе мука склеиться и тесто не будет однородным. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

4. Если мед твердый топим его на слабом огне или на водяной бане. Кладем 1 ст.л. меда в тесто и перемешиваем. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Берем ½ половника теста и выливаем на сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы получился большой, тонкий блинчик. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

6. Таким образом готовим все блины, обжариваем каждый с обеих сторон примерно 3-4 мин. При жарке ориентируемся на румяный цвет блинов. болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *