болоньезе на зиму с баклажанами

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму)

болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Ингредиенты :

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

2). Мелко порежьте. Сложите в большую емкость. Поставьте на огонь.
Когда помидоры закипят, убавьте огонь до среднего. Крышкой не закрывайте. Варить нужно помидоры то тех пор пока количество жидкости не уменьшиться на одну треть. У меня на это ушло 2,5 часа. И, самое главное, не забывайте мешать!

(3). Пока томаты увариваются, подготовьте лук и чеснок.
Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте на оливковом масле.

(4). Чеснок мелко порубите и тоже обжарьте на оливковом масле, но не пересушите.

(5). Томатную пасту разведите небольшим количеством жидкости из кастрюли, где варятся томаты, для того, что бы паста не легла на дно и не пригорела.

(6). Добавьте соль и сахар. Не закладывайте все сразу. Положите сначала 2/3 части, перемешайте, попробуйте, а затем уже добавляйте оставшуюся часть. Тоже самое делайте со специями.

(13). Проварите еще 3 минуты и убавьте огонь.

(16). Банки уложите вверх дном. Оставьте до полного остывания. У меня получилось 12 поллитровых баночек.

3). лук вообще не добавляю

5). Но в рецепте чеснока 7 долек на 7 кг помидор. (1 долька на 1 кг очищенных помидор).
А так как я выкидываю чеснок, то я пассерую много чеснока,
на 1 кг помидор 7-8 долек чеснока.

болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Рубрики:КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Аджика, кетчуп, соусы

Метки: соус на зиму

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Соус болоньезе на зиму

болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Из указанного количества продуктов получается 6 литровых банок вкуснейшего соуса. Итак, начнем.

1. Помидоры моем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в кастрюлю, отправляем на огонь, варим 2,5 часа, периодически помешивая.

2. Лук очищаем, нарезаем помельче, обжариваем на оливковом масле до прозрачности.

3. Чеснок чистим, мелко рубим и обжариваем на оливковом масле вместе с луком пару минут.

4. Томатную пасту выкладываем в пиалу и добавляем в нее немного томатного сока из кастрюли, размешиваем. Вводим смесь в будущий соус.

5. Тем временем добавляем в помидоры соль и сахар, перемешиваем. Насыпаем паприку, варим 2 минуты, после чего насыпаем орегано и мелко нарубленные петрушку и базилик.

6. Минут через 5 вводим обжаренный лук и чеснок, перемешиваем, варим еще 5 минут.

7. Напоследок добавляем перцы черный и чили, а также вливаем винный уксус.

8. Даем массе покипеть минуты три и разливаем по стерильным банкам. Закатав банки, переворачиваем их вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

9. Остывшие банки переносим на постоянное место хранения.

Удачных экспериментов вам и вкусного соуса!

Источник

Паста болоньезе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 65 мин. 1 порц.

болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Паста болоньезе является традиционным итальянским блюдом. Классический рецепт приготовления пасты основан на таких ингредиентах, как говядина, лук, морковь, сельдерей, красное сухое вино и сливки. Есть множество иных рецептов с заменой продуктов, таких же вкусных, как классический.

Классический рецепт пасты болоньезе с фаршем в домашних условиях

Вам точно понравится сочетание итальянских трав, базилика и мяса в томатном пюре. Паста идеально сочетается с любым видом макарон, в том числе с лазаньей. Блюдо также можно подавать в качестве отдельной закуски.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 1.

болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой

Пасту обычно подают как дополнение гарниру. Например, некоторые итальянцы едят пасту вместе с картофелем пюре, жители других стран добавляют болоньезе в рисовую или гречневую кашу.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Избавляем луковицу от шелухи и пленок, обрезаем с обеих сторон. Острым ножом нарезаем лук на кубики. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 2. Добавляем в сковороду оливковое масло и слегка крутим ее, чтобы масло растеклось по дну. Ставим сковороду на конфорку. Включаем плиту. Высыпаем лук и начинаем обжаривать. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 3. Через несколько минут выкладываем фарш к луку. Накрываем сковороду крышкой и тушим около получаса. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 4. Когда мясо будет готово, солим и перчим смесь. Перемешиваем лопаткой и томим еще 5 минут. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 5. Удаляем кожицу с помидоров. Нарезаем их кубиками среднего размера. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 6. Очищаем чеснок и отделяем 3 зубчика. Нарезаем чеснок мелкими кусочками. Промываем базилик, обсушиваем и также нарезаем. Высыпаем в сковороду с маслом. Ставим на сковороду и включаем плиту. Слегка обжариваем базилик и чеснок. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 7. Добавляем томатное пюре и томатную пасту. Готовим в течение 15 минут, пока не выкипит вся влага. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 8. Выкладываем готовую густую массу к жареному фаршу. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Натираем сыр на терке и оставляем на тарелке. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 9. Пасту выкладываем на готовый гарнир и посыпаем сыром. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Как приготовить вкусную пасту болоньезе с куриным фаршем?

Обычно пасту подают на стол с тертым сыром и базиликом. А мясо лучше всего выбирать более сочное, например, говядину. Если вы любите мясо полегче, паста будет вкусной и с куриным фаршем.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем готовый фарш в отдельную посуду. Очищаем лук и чеснок от шелухи и пленок. Помещаем рядом с куриным фаршем. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 2. Для того, чтобы нарезать лук и чеснок, нам понадобится разделочная доска. Кладем ее на рабочую поверхность стола, берем луковицу и начинаем нарезать ее ножом на мелкие кубики. То же самое делаем с чесноком. Чтобы процесс проходил быстрее, можно воспользоваться теркой. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 3. В большую сковороду наливаем оливковое масло. Засыпаем лук и чеснок. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Обжариваем лук и чеснок до золотого оттенка. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 4. Выкладываем куриный фарш. Перемешиваем ингредиенты лопаткой. Фарш должен быть без комочков. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 5. Когда куриное мясо побелеет, всыпаем соль, перец, петрушку и базилик. Наливаем половину стакана белого вина в смесь. Сверху кладем лавровый лист. Вино должно полностью выкипеть. Накрываем крышкой и томим мясо со специями в вине на большом огне. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 6. Достаем помидоры из банки и измельчаем их с помощью блендера. Можно купить нарезанные помидоры, чтобы сделать пасту быстрее. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 7. Выкладываем измельченные помидоры к мясу. Тушим 1 час и периодически помешиваем массу. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 8. Подготавливаем макаронные изделия: варим их в кипящей воде, а затем сливаем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Предварительно оставляем один половник кипятка, в котором варились макароны. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 9. Вливаем кипяток в сковороду. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 10. Готовые макароны выкладываем в сковороду и перемешиваем. Томим на плите еще пару минут. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 11. Сыр натираем на терку. Выкладываем горячее блюдо на тарелки и посыпаем сыром. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Простой и вкусный рецепт пасты с соусом болоньезе со сливками

Существует множество рецептов приготовления пасты. Классический рецепт требует добавления говядины или свинины. Также в блюдо добавляют вино и бульон. Паста может быть как очень калорийной, так и постной с овощами.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину и свинину избавляем от пленок и жилок, промываем мясо теплой водой. Обсушиваем его бумажным полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера. Укладываем мясо в блендер или мясорубку. Измельчаем до состояния фарша. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 2. Очищаем морковь, лук и чеснок. Промываем овощи. Морковь натираем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок – мелкими кусочками. Промываем сельдерей и обсушиваем. Нарезаем. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 3. Наливаем в сковороду растительное и сливочное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту, чтобы подогреть сковороду с маслом. Добавляем лук и чеснок. Помешиваем и обжариваем до состояния прозрачности. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 4. Высыпаем сельдерей и морковь, томим еще 5 минут. Нам понадобится еще одна сковорода – для жарки мяса. Наливаем масло в емкость и выкладываем измельченное мясо свинины и говядины. Как только мясо немного поджарится, вливаем белое вино. Обжариваем до момента, когда вино испарится. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 5. Добавляем в мясо говяжий бульон и томатную пасту. Перемешиваем. Следом отправляем овощи и специи. Тушим на маленьком огне 60 минут. Периодически помешиваем. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 6. Подготавливаем спагетти. По классическому рецепту их немного не доваривают (около 2 минут). болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 7. Наблюдаем за мясом. Когда оно размягчится, поливаем массу сливками. Перемешиваем и ждем, пока жидкость закипит. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 8. Выкладываем спагетти на тарелки и подаем на стол с соусом. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Пошаговый рецепт приготовления пасты болоньезе с помидорами

Со свежими томатами паста получается гораздо вкуснее и сочнее. При смешивании всех ингредиентов смеси получается достаточно много – 5-6 порций – таким блюдом можно накормить даже очень большую семью.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала очистим от шелухи лук и чеснок. Отделяем от чесночной головки 4 зубчика и нарезаем их на мелкие кусочки-кубики. Лук разрезаем на две части и также измельчаем каждую половинку на кубики. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 2. Включаем плиту. В сковороду наливаем немного растительного масла (оно должно заполнить дно емкости). Ставим на конфорку и нагреваем пару минут. Затем высыпаем лук и чеснок в емкость. Обжариваем на среднем огне около 5 минут. Не забываем перемешивать лопаткой. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 3. Подготавливаем свиной фарш. Очищаем перец от сердцевины, промываем и нарезаем его соломкой. Оставляем перец на разделочной доске и возвращаемся к зажарке. Лук и чеснок уже подрумянились, пора выкладывать фарш. Разминаем его вилкой, чтобы не оставалось комочков. Обжариваем мясо вместе с луком и чесноком около 10 минут. Постоянно помешиваем массу. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 4. Свежие помидоры промываем теплой водой и обсушиваем полотенцем. Разрезаем крупные плоды на 2-4 части. Выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Переливаем томатное пюре в глубокую миску. Добавляем в кашицу сухие травы и специи, а также томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 5. Фарш уже практически готов, выделившийся сок выкипел. Самое время добавлять перец. Что мы и делаем. Продолжаем обжаривать продукты на сковороде еще 5 минут. Постоянно перемешиваем. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 6. Через 5 минут вводим к фаршу с перцем томатный соус. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 20 минут. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 7. На соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой. Включаем плиту и делаем большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. В кипящую воду опускаем спагетти. Уменьшаем огонь и варим макароны 7 минут. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 8. Через 7 минут перекладываем спагетти в дуршлаг и даем стечься лишней жидкости. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 9. Подготовим посыпку для нашего блюда. Вымываем петрушку, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 10. В готовый соус выкладываем спагетти. Перемешиваем продукты. Выключаем плиту и раскладываем по тарелкам блюдо. Посыпаем каждую порцию сыром и петрушкой. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Очень вкусный рецепт спагетти с соусом болоньезе и грибами

Достаточно простой рецепт из продуктов, которые всегда есть в холодильнике: соус получается насыщенным, ароматным и очень вкусным. Чтобы потратить на приготовление меньше времени, советуем одновременно заниматься и соусом, и пастой.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нам понадобится большая кастрюля для того, чтобы сварить спагетти. Вливаем в нее 5 литров воды. Ставим кастрюлю на конфорку. Включаем плиту и ставим отметку на максимум. Вода закипит примерно через 15 минут. За пару минут до кипения в воду необходимо добавить соль. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 4. Добавляем тушенку. Следом отправляем в сковороду тертые помидоры, кетчуп и орегано. Солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем соус тушиться. Устанавливаем среднюю температуру огня. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 5. Вода уже успела закипеть. Помещаем в нее спагетти и варим до полной готовности 7-8 минут. Постоянно помешиваем, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 6. Вымываем и высушиваем говяжье мясо. Перекладываем его в чашу блендера и измельчаем в фарш. Включаем плиту. Вливаем в другую сковороду масло. Ставим на конфорку и подогреваем около минуты. Затем делаем огонь посильнее и выкладываем в сковороду фарш. Обжариваем его и параллельно энергично перемешиваем. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 7. Когда мясо будет готово, перекладываем его в сковороду с соусом и перемешиваем. Когда масса закипит, снимаем емкость с конфорки и выключаем плиту. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 8. Подготовим сыр для посыпки спагетти с соусом. Для этого натираем кусочек пармезана на терке в отдельную глубокую миску. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 9. Готовые макароны перемещаем в дуршлаг и сливаем лишнюю воду. Добавляем спагетти к соусу и перемешиваем. Посыпаем перцем и солью, если их не хватает в готовом блюде. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 10. Подаем спагетти с соусом к столу порционно, посыпаем сверху сыром по вкусу. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Ароматная и нежная паста болоньезе с вином

При приготовлении соуса болоньезе обычно используют красное или белое сухое вино, которое придает готовому блюду изысканный вкус. Чтобы соус был более ароматным и нежным, его украшают базиликом и посыпают тертым сыром пармезан.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Исследуем мясо на наличие пленок и жилок. Удаляем их. Промываем телятину и говядину. Выкладываем на бумажные полотенца и слегка обсушиваем. Измельчаем мясо до состояния фарша с помощью мясорубки или блендера. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 2. Подготовим овощи для соуса. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь под струей воды. Крупно натираем на терке. Очищенный лук разрезаем ножом на две половины. Затем измельчаем каждую половинку на мелкие части. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 3. Промываем стебель сельдерея и помидоры. Просушиваем полотенцем. Измельчаем сельдерей. Избавляем помидоры от кожуры. Для этого кипятим воду и заливаем ею помидоры. Затем промываем их холодной водой и снимаем шкурку. Перетираем помидоры при помощи блендера. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 4. Сливочное масло достаем из холодильника и размягчаем необходимую порцию путем подогрева. Выливаем масло в сковороду, следом заливаем оливковое масло. Перемешиваем оба вида, ставим сковороду на плиту. Включаем технику и подогреваем сковороду с маслом. Высыпаем лук и обжариваем его до появления золотого цвета. Постоянно перемешиваем. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 5. Добавляем к луку измельченные сельдерей и морковь. Через пару минут выкладываем фарш. Перемешиваем и обжариваем до готовности. Уменьшаем огонь и вливаем красное вино. Когда оно испарится, выливаем свежую томатную массу. Затем добавляем листочки базилика. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 6. Посыпаем солью и перцем томатно-мясную смесь. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Томим 40 минут. Берем кусочек сыра и натираем его на терке. Им мы будем посыпать готовое блюдо. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 7. Спустя 40 минут снимаем сковороду с соусом с плиты. Выключаем ее. Выкладываем соус на заранее приготовленный гарнир и посыпаем сыром. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Простой и вкусный рецепт болоньезе с беконом

По классическому итальянскому рецепту блюдо состоит из двух главных составляющих – томатного пюре с фаршем и спагетти. Также в соус добавляют молоко или сливки, сухое вино и бульон. Со временем рецепт видоизменялся за счет замены ингредиентов.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук и морковь. Промываем овощи струей теплой воды и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем лук ножом и измельчаем морковь на терке. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 2. Вымываем и высушиваем сельдерей. Нарезаем его. Подготавливаем фарш и бекон. Бекон нарезаем соломкой. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 3. Наливаем в сковороду оливковое масло. Включаем плиту. Помещаем емкость с маслом на конфорку и подогреваем 1-2 минуты. Отправляем в сковороду лук и обжариваем его пару минут. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 4. Следом отправляем морковь. Также обжариваем ее вместе с луком около 2 минут. Выкладываем фарш и бекон. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 5. Когда мясная составляющая соуса будет готова, поливаем массу вином. Тушим до тех пор, пока вино не выкипит. Постоянно перемешиваем ингредиенты. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 6. Как только вино выпарится, добавляем в соус томатную пасту, соль и перец. Тушим еще 60 минут под закрытой крышкой. Постоянно перемешиваем соус в процессе тушения. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 7. Через один час вливаем в соус молоко. Продолжаем тушение (необходимо еще полчаса). За 10 минут до окончания тушения начинаем готовить гарнир. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 8. Натираем на терке сыр и оставляем на тарелке. Гарнир (обычно это спагетти) можно перемешать с соусом или выложить на тарелки и полить соусом сверху. Подаем блюдо к столу и посыпаем сыром. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Невероятно вкусная паста болоньезе с креветками на сковороде

Соус с креветками получается очень вкусным и нежным. Блюдо подойдет для праздничного обеда или романтического ужина. Подается с сухим белым или красным вином.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем чеснок, обтираем его небольшим количеством воды или влажным бумажным полотенцем, чтобы не осталось частиц шелухи и пленки. Мелко нарезаем чеснок острым ножом. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 2. Подготавливаем говяжий фарш. Помидоры промываем и обтираем сухим полотенцем. Освобождаем от кожицы (можно обдать томаты кипятком, а затем промыть холодной водой, чтобы кожица лучше снималась). Нарезаем мякоть на кубики. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 3. Подготавливаем очищенные креветки. Наливаем растительное масло в сковороду. Включаем плиту и ставим на нее емкость для подогрева. Отправляем в сковороду чеснок и обжариваем его около минуты. Следом отправляем фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать до полной готовности мяса. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 4. Добавляем к фаршу с чесноком измельченные помидоры и креветки. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем емкость крышкой. Тушим соус около 5 минут. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 5. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Выставляем температурный максимум и ждем, пока вода закипит. Засыпаем спагетти и варим до полной готовности около 7 минут. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 6. Для посыпки спагетти с соусом нам понадобится сыр. Натираем кусочек сыра на крупной или средней терке. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 7. Сливаем готовые макароны в дуршлаг, освобождаемся от лишней влаги и раскладываем по тарелкам. Поливаем горячим соусом и посыпаем тертым сыром. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Как приготовить спагетти с соусом болоньезе в мультиварке?

Современная кухонная техника избавляет хозяек от необходимости быть «привязанной» к плите во время готовки. Например, соус болоньезе надо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел и был достаточно густым. Чтобы избавить вас от лишних хлопот, предлагаем приготовить его в мультиварке.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Осматриваем мясо на наличие пленок и жилок. Удаляем их при помощи ножа. Промываем свинину. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера и измельчаем в фарш посредством мясорубки. Очищаем луковицу и нарезаем кубиками небольшого размера. В чашу мультиварки добавляем оливковое масло, смазываем им дно и стенки. Высыпаем лук и готовим его в режиме выпечки. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 2. Освобождаем чеснок от шелухи. С помощью чесночницы выдавливаем 2 зубчика. Измельченный чеснок отправляем к луку. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 3. Вымываем помидоры. Высушиваем кухонным полотенцем и освобождаем от кожицы. Нарезаем помидоры ножом или измельчаем в блендере. Обжариваем на сковороде с растительным маслом 5 минут. Затем выкладываем томатную массу в мультиварку. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 4. Добавляем в чашу фарш через пару минут после томатов. Интенсивно помешиваем соус в течение минуты, чтобы из фарша не образовывались комки. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Шаг 5. Выливаем воду, солим, перчим и добавляем в соус приправы. Меняем режим на тушение и томим около 30 минут. Через полчаса блюдо будет готово. болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть фото болоньезе на зиму с баклажанами. Смотреть картинку болоньезе на зиму с баклажанами. Картинка про болоньезе на зиму с баклажанами. Фото болоньезе на зиму с баклажанами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *