болоньезе настоящий рецепт классический

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Настоящий итальянский соус Болоньезе в домашних условиях

Существует несколько вариантов, как приготовить соус Болоньезе, некоторые из них совсем просты, и по вкусу мало чем напоминают оригинальное изобретение поваров из итальянского города Болоньи.

Итальянская кухня – одна из самых популярных в мире, известная в первую очередь своей великолепной пиццей и пастой с разнообразными начинками и соусами. Для их приготовления используются морепродукты, один или несколько сортов мяса, много овощей и специй, вино, сливки и сыр. Классическим и, пожалуй, самым вкусным считается мясной, насыщенный соус Болоньезе с добавлением овощей и томатов, рецепт которого известен не каждому профессиональному повару.

Существует несколько вариантов, как приготовить соус Болоньезе, некоторые из них совсем просты, и по вкусу мало чем напоминают оригинальное изобретение поваров из итальянского города Болоньи. В классический же рецепт входит более 15 ингредиентов, и приготовление занимает не менее 5 часов. Пусть вас это не пугает, сделать соус можно и в домашних условиях при минимальных кулинарных навыках. Главное — правильно подготовить все компоненты, придерживаться пошаговых рекомендаций и вложить в блюдо хотя бы искру итальянского задора, капельку жизнерадостности и немного страсти.

Что понадобится для приготовления

Рецепт Болоньезе требует достаточно много ингредиентов, но все они доступны и недороги. Не выбрасывайте и не заменяйте ни один из них, если вы хотите получить настоящий вкус итальянского соуса.

На 4-5 порций потребуется:

Овощи:

Приправы и специи:

Рецепт допускает замену специй уже готовой сухой смесью итальянских трав, или взять свежие. Для украшения потребуется также свежий зеленый базилик. Количество ингредиентов рассчитано на пачку спагетти или других макаронных изделий.

болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Рецепт приготовления в домашних условиях пошагово

Заранее освободите время для приготовления этого вкуснейшего соуса – на подготовку овощей и мяса вам понадобится не менее 40 минут, на его тушение – около 4 часов. Если есть возможность – тушите соус и 5, и 6 часов, он будет только вкуснее. Также приготовьте:

Подготовка ингредиентов

Мясо. Панчетта обычно продается в тонких ломтиках. Их нужно порезать на полоски. Если у вас кусочек бекона, нарезайте его тоже мелко и тонко, иначе потом в однородном соусе будут попадаться крупные кусочки, получится невкусно. Телятину пропустите через мясорубку или измельчите на кухонном комбайне. В итальянских ресторанах повара рубят мясо на доске большим ножом – никаких мясорубок, которые выдавливают весь сок из его волокон, делают жестким и безвкусным. В домашних условиях, конечно, не каждая хозяйка пойдет на такой подвиг, но предпочтительнее все же использовать комбайн, где продукт рубится ножами, а не продавливается через насадку.
Овощи. Все овощи, и чеснок тоже, очистить и нарезать кубиками – так мелко, насколько хватит терпения и остроты ножа. В готовом соусе после тушения кусочки овощей должны быть практически незаметны, остается только незабываемый вкус и аромат.
Оставшиеся ингредиенты. Вино и молоко должны быть комнатной температуры или чуть теплее – если нужно, подогрейте их слегка. Вскройте банки с томатами. Если используется свежая зелень, промойте ее, подсушите, оборвите листики и веточки.

Приготовление соуса

Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней два вида масла. Опустите сначала ломтики бекона или панчетты и быстро обжарьте их, чтобы они выделили жир и подрумянились.
Добавьте овощи, все время помешивая и жарьте их до мягкости, убавив огонь. Они не должны стать коричневыми и тем более подгореть. Если это произошло – дальше можно не продолжать, начинайте сначала.
Добавьте к овощам фарш – лучше это делать порциями, чтобы мясо не тушилось в выделяющемся соке, а покрывалось корочкой. При этом следует хорошенько разминать его лопаточкой, чтобы не образовалось мясных комочков – нам нужен соус однородной консистенции, а не томатная подлива с фрикадельками.
Когда фарш полностью обжарится, влейте сливки и размешайте – это придаст соусу густоты и нежности. Сливки должны полностью впитаться в мясо. Только после этого вливайте вино. Готовьте основу соуса, помешивая, на среднем огне, пока жидкость почти полностью не выпарится.
Теперь можно добавлять томатную пасту и томаты. Если у вас томаты целые, тщательно их разомните. Перетертые просто вылейте в сковороду.
Приправьте соус солью, перцем и специями. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на очень медленном огне не менее 2 часов. Помните: чем дольше блюдо тушится, тем оно вкуснее. Помешивать соус нужно каждые четверть часа – как видите, рецепт на протяжении всего процесса приготовления не позволяет надолго отлучиться от плиты.

Завершение

Натрите на терке сыр пармезан, подготовьте красивые веточки свежего базилика.
Вскипятите воду, щедро посолите и отварите спагетти или другие макаронные изделия.
Готовому соусу дайте настояться не менее 45 минут. Итальянцы подают пасту в глубоких тарелках с ложкой и вилкой, наготове рядом бальзамический уксус, оливковое масло и мельничка со свежим перцем горошком. Пока соус «отдыхает», сервируйте и вы стол подобным образом. Не забудьте подать оставшееся от готовки вино – оно отлично оттенит вкус блюда.
В подогретые глубокие тарелки выложите пасту, сверху – соус, он должен получиться, если правильно следовали рецепту, густым, однородным, блестящим на поверхности. Сверху посыпьте блюдо тертым пармезаном и украсьте листочками базилика. Неправда ли, очень красиво, ароматно и аппетитно? Вы не будете разочарованы своими трудами – это еще и очень вкусно, совсем как в Италии. Рецепт настоящего классического Болоньезе станет вашей гордостью и семейным секретом.

Источник

Вкуснейшая паста болоньезе: рецепты в домашних условиях

Многие повара с мировым именем не считают итальянскую кухню изысканной, называя ее пищей для бедняков. Да, возможно, это так, но именно своей простотой и доступностью, но вместе с тем потрясающим вкусом, она и покорила весь мир. Одним из неофициальных символов Италии считаются макароны, ведь итальянцы – самые известные их любители во всем мире.

Они знают толк в их приготовлении, а у каждой хозяйки припрятан свой уникальный рецепт и секрет. В России есть своя вариация этого рецепта – макароны по-флотски, однако ничего общего с классическим рецептом, кроме мяса в составе, она не имеет.

Немного истории

болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Паста болоньезе — это сочетание макаронных изделий с соусом Болоньезе.

Болоньезе — это мясная подливка родом из Болоньи, итальянской провинции.

Ее часто называют гастрономической столицей Италии, ведь именно там появились пармезан, бальзамический уксус, пармская ветчина. Первое упоминание о нем датируется 1891 годом.

Существует официально рекомендованный рецепт от делегации из Болоньи.

Он состоит из: панчетты (разновидность бекона), говядины, свинины, оливкового масла, лука, моркови, сельдерея, томатов, бульона из мяса, красного вина. А также среди ингредиентов могут быть молоко или сливки.

Традиционно соус подают с тальятелле – итальянской лапшой. Болоньезе также используют для приготовления лазаньи и даже заправляют им картофельное пюре.

Но во всем мире больше известны «Спагетти болоньезе». Однако итальянские повара утверждают, что ничего общего со спагетти это блюдо не имеет, и на его родине, которой является юг Италии, его всегда готовят с тальятелле.

Как выбрать продукты для приготовления?

Для оригинального рецепта соуса используется панчетта. Это вяленый в специях бекон или грудинка от свинины беконной породы. Мясо довольно жирное, заменить его можно копченым беконом. И также там используется два вида мяса.

болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Лучше, если это будет свинина и говядина в равном соотношении. Свинина придаст подливке нежности, а говядина сытности и аромата.

В оригинальном рецепте берут красное вино, но можно заменить его белым. Если дома нет вина, то можно обойтись без него, но подливка немного потеряет свой аромат.

Соус Болоньезе – это блюдо, которое готовится достаточно долго. В распространенных рецептах на это уходит около двух часов. Но вы можете тушить его до 4 часов, как это делают итальянские повара.

В рецепте, зарегистрированном в 1982 году Итальянской Академией Кухни, полностью отсутствуют специи. Но никто не запретит вам добавить немного итальянских или прованских трав. На территории США, куда итальянские эмигранты завезли множество своих рецептов в начале XX века, очень распространена продажа этой мясной подливки в банках.

Для приготовления пасты можно выбрать любой вид макаронных изделий. Традиционным являются тальятелле, но можно использовать рожки, спагетти или любой другой вид макарон. Для готовки вам понадобится кастрюля и глубокая сковорода.

Рецепты приготовления

У каждого повара или любой итальянской бабушки, безусловно, будут свои секреты приготовления этого замечательного блюда. Но есть классический рецепт приготовления пасты с соусом болоньезе, который позволит вам немного приблизиться к традициям итальянской кухни даже в домашних условиях.

Традиционный соус

Ингредиенты для пасты болоньезе в классическом стиле:

болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

80 г панчетты (бекона);

200 г мясного бульона;

150 мл красного вина;

50 г оливкового масла;

500 г макаронных изделий.

Что нужно делать:

    В глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Нарезать тонкой соломкой лук, забросить его в сковороду, а затем обжаривать примерно 3 минуты до золотистого цвета.

Морковь натирается на мелкой терке, сельдерей нарезается на мелкие кусочки. Все это добавляется на сковороду к луку, а затем обжаривается 5 минут.

После того как овощи подрумянились, к ним добавляется панчетта (или любой другой качественный бекон). Его нужно мелко нарезать, а затем обжаривать до тех пор, пока не вытопится жир.

Для приготовления соуса необходим фарш. Его можно сделать самостоятельно из свинины с говядиной, а можно приобрести готовый.

Готовый фарш выкладывается на сковороду. Его необходимо постоянно помешивать, разбивая комочки, до светло-коричневого цвета. После чего необходимо добавить красного вина.

После того как вся жидкость испарится, долейте мясной бульон. Его можно заменить бульоном из овощей или водой.

Традиционный состав подливки содержит томатную пасту. Лучше всего приготовить ее самостоятельно. Для этого помидоры нужно очистить от шкурки, мелко нарезать.

Добавить к фаршу мелко нарезанные помидоры.

Тушить соус нужно не меньше двух часов. Он будет готов, когда овощи разварятся, а мясо размягчится.

За 15 минут до готовности подливки поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Как только она закипит, закладывайте макароны. Варите их на две минуты меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

Как только соус будет готов, добавьте к нему пасту, а затем 2 минуты потомите на слабом огне.

Украсить можно тертым сыром Пармезан и базиликом.

болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классическийЛучшие рецепты лазаньи с фаршем в домашних условиях позволят вам постоянно удивлять семью и гостей новыми вариантами этого замечательного итальянского блюда.

Как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях? Выясните из этого материала: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/syiryi/retsept-maskarpone.html

А в этой статье вы найдете полезный рецепт приготовления итальянской пасты (макарон) с фото. Готовьте с удовольствием!

Макароны аля болоньезе

Ингредиенты для простого рецепта пасты под соусом болоньезе с фаршем:

болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

30 мл оливкового масла;

петрушка, соль, перец.

Что нужно делать:

    В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, забросить туда мелко нарезанный лук. Обжаривать примерно три минуты до золотистого цвета.

Добавить фарш и мелко нарезанные дольки чеснока. Хорошо перемешать, чтобы разбить комочки фарша.

Помидоры отчистить от кожицы, мелко нарезать и с жидкостью выложить к фаршу. Добавить туда мелко нарезанную зелень.

Пока готовится подливка, нужно отварить макароны. Для этого в большое количество подсоленной кипящей воды забросьте 300 г спагетти или любых других макаронных изделий.

Варите макароны на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

Смешайте макароны с готовой подливкой и потомите на медленном огне несколько минут.

На готовую пасту можно посыпать сыр Пармезан, рубленую зелень.

Видео рецепты

Как готовить пасту болоньезе по рецепту итальянского повара:

Как еще можно приготовить пасту болоньезе в домашних условиях — смотрите рецепт на видео:

Как сделать пасту болоньезе быстро и по-вегетариански:

Как и с чем подавать на стол?

В Италии пасту традиционно подают на стол не порционно, а на большом блюде. Единственное, чем итальянцы советуют приправлять соус Болоньезе – это сыр Пармезан. Его необходимо натереть и поставить в отдельной тарелке рядом с главным блюдом.

Так как это блюдо довольно сытное, то к нему отлично подойдут салаты из свежих овощей. Их можно приправить специями и нерафинированным оливковым маслом. Из напитков к блюду отлично подойдет красное сухое вино.

болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классическийЛюбите рис и восхищаетесь итальянской кухней? Тогда вам следует узнать, как приготовить ризотто в домашних условиях — порадуйте домочадцев!

Как самостоятельно приготовить тесто для итальянской пиццы и оптимально подобрать начинку? Перейдите по ссылке, чтобы узнать.

Если итальянская паста — ваша слабость, тогда непременно попробуйте приготовить ее с морепродуктами в сливочном соусе. Рецепты здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-moreproduktami.html

Полезные советы

Болоньезе можно наготовить впрок. Его можно хранить как в стерилизованных банках, так и замороженным. В банке с закрытой крышкой его можно хранить около трех суток, а в морозилке до трех месяцев. Со временем он станет только вкуснее и насыщеннее.

Если вы приобретаете не готовый фарш, а мясо, то лучше остановить свой выбор на охлажденном, а не замороженном. При выборе говядины берите ту, что предназначена для супов, но не вырезку или край.

Для нарезки овощей можно воспользоваться кухонным комбайном, все равно все овощи разварятся при готовке. Нельзя забрасывать соус надолго, необходимо постоянно помешивать его каждые 15 минут. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через чеснокодавку.

болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Макароны нужно готовить до состояния «аль денте», то есть немного не доваривать.

В итальянской кухне есть правило 1110. Оно гласит что на 100 г макарон при варке берется 1 л воды и 10 г соли.

Итальянские повара не советуют добавлять масло при варке макаронных изделий. Если они сделаны из твердых сортов пшеницы и варятся правильно – они никогда не слипнутся.

Но если вы опасаетесь этого, то можно добавить немного растительного масла в кастрюлю с водой.

Макаронные изделия необходимо приобретать только из твердых сортов пшеницы. От ее класса зависит качество изделия. Нельзя ломать спагетти при варке. Их нужно поставить в кипящую воду, через минуту они размягчатся и отлично поместятся в кастрюле.

Для того, чтобы помидоры легко отчищались от шкурки, их необходимо надрезать крест-накрест, а затем на минуту поместить в кипяток, после этого кожица легко сойдет с томатов. Помидоры – очень важная составляющая подливки, поэтому если нет возможности купить вкусные томаты, лучше использовать томатную пасту.

Кухня – это огромное поле для творчества. Экспериментируйте, и каждый раз у вас будут получаться уникальные и неповторимые блюда! Приятного аппетита!

Источник

Паста болоньезе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 65 мин. 1 порц.

болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Паста болоньезе является традиционным итальянским блюдом. Классический рецепт приготовления пасты основан на таких ингредиентах, как говядина, лук, морковь, сельдерей, красное сухое вино и сливки. Есть множество иных рецептов с заменой продуктов, таких же вкусных, как классический.

Классический рецепт пасты болоньезе с фаршем в домашних условиях

Вам точно понравится сочетание итальянских трав, базилика и мяса в томатном пюре. Паста идеально сочетается с любым видом макарон, в том числе с лазаньей. Блюдо также можно подавать в качестве отдельной закуски.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 1.

болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой

Пасту обычно подают как дополнение гарниру. Например, некоторые итальянцы едят пасту вместе с картофелем пюре, жители других стран добавляют болоньезе в рисовую или гречневую кашу.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Избавляем луковицу от шелухи и пленок, обрезаем с обеих сторон. Острым ножом нарезаем лук на кубики. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 2. Добавляем в сковороду оливковое масло и слегка крутим ее, чтобы масло растеклось по дну. Ставим сковороду на конфорку. Включаем плиту. Высыпаем лук и начинаем обжаривать. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 3. Через несколько минут выкладываем фарш к луку. Накрываем сковороду крышкой и тушим около получаса. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 4. Когда мясо будет готово, солим и перчим смесь. Перемешиваем лопаткой и томим еще 5 минут. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 5. Удаляем кожицу с помидоров. Нарезаем их кубиками среднего размера. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 6. Очищаем чеснок и отделяем 3 зубчика. Нарезаем чеснок мелкими кусочками. Промываем базилик, обсушиваем и также нарезаем. Высыпаем в сковороду с маслом. Ставим на сковороду и включаем плиту. Слегка обжариваем базилик и чеснок. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 7. Добавляем томатное пюре и томатную пасту. Готовим в течение 15 минут, пока не выкипит вся влага. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 8. Выкладываем готовую густую массу к жареному фаршу. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Натираем сыр на терке и оставляем на тарелке. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 9. Пасту выкладываем на готовый гарнир и посыпаем сыром. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Как приготовить вкусную пасту болоньезе с куриным фаршем?

Обычно пасту подают на стол с тертым сыром и базиликом. А мясо лучше всего выбирать более сочное, например, говядину. Если вы любите мясо полегче, паста будет вкусной и с куриным фаршем.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем готовый фарш в отдельную посуду. Очищаем лук и чеснок от шелухи и пленок. Помещаем рядом с куриным фаршем. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 2. Для того, чтобы нарезать лук и чеснок, нам понадобится разделочная доска. Кладем ее на рабочую поверхность стола, берем луковицу и начинаем нарезать ее ножом на мелкие кубики. То же самое делаем с чесноком. Чтобы процесс проходил быстрее, можно воспользоваться теркой. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 3. В большую сковороду наливаем оливковое масло. Засыпаем лук и чеснок. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Обжариваем лук и чеснок до золотого оттенка. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 4. Выкладываем куриный фарш. Перемешиваем ингредиенты лопаткой. Фарш должен быть без комочков. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 5. Когда куриное мясо побелеет, всыпаем соль, перец, петрушку и базилик. Наливаем половину стакана белого вина в смесь. Сверху кладем лавровый лист. Вино должно полностью выкипеть. Накрываем крышкой и томим мясо со специями в вине на большом огне. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 6. Достаем помидоры из банки и измельчаем их с помощью блендера. Можно купить нарезанные помидоры, чтобы сделать пасту быстрее. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 7. Выкладываем измельченные помидоры к мясу. Тушим 1 час и периодически помешиваем массу. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 8. Подготавливаем макаронные изделия: варим их в кипящей воде, а затем сливаем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Предварительно оставляем один половник кипятка, в котором варились макароны. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 9. Вливаем кипяток в сковороду. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 10. Готовые макароны выкладываем в сковороду и перемешиваем. Томим на плите еще пару минут. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 11. Сыр натираем на терку. Выкладываем горячее блюдо на тарелки и посыпаем сыром. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Простой и вкусный рецепт пасты с соусом болоньезе со сливками

Существует множество рецептов приготовления пасты. Классический рецепт требует добавления говядины или свинины. Также в блюдо добавляют вино и бульон. Паста может быть как очень калорийной, так и постной с овощами.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину и свинину избавляем от пленок и жилок, промываем мясо теплой водой. Обсушиваем его бумажным полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера. Укладываем мясо в блендер или мясорубку. Измельчаем до состояния фарша. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 2. Очищаем морковь, лук и чеснок. Промываем овощи. Морковь натираем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок – мелкими кусочками. Промываем сельдерей и обсушиваем. Нарезаем. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 3. Наливаем в сковороду растительное и сливочное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту, чтобы подогреть сковороду с маслом. Добавляем лук и чеснок. Помешиваем и обжариваем до состояния прозрачности. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 4. Высыпаем сельдерей и морковь, томим еще 5 минут. Нам понадобится еще одна сковорода – для жарки мяса. Наливаем масло в емкость и выкладываем измельченное мясо свинины и говядины. Как только мясо немного поджарится, вливаем белое вино. Обжариваем до момента, когда вино испарится. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 5. Добавляем в мясо говяжий бульон и томатную пасту. Перемешиваем. Следом отправляем овощи и специи. Тушим на маленьком огне 60 минут. Периодически помешиваем. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 6. Подготавливаем спагетти. По классическому рецепту их немного не доваривают (около 2 минут). болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 7. Наблюдаем за мясом. Когда оно размягчится, поливаем массу сливками. Перемешиваем и ждем, пока жидкость закипит. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 8. Выкладываем спагетти на тарелки и подаем на стол с соусом. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Пошаговый рецепт приготовления пасты болоньезе с помидорами

Со свежими томатами паста получается гораздо вкуснее и сочнее. При смешивании всех ингредиентов смеси получается достаточно много – 5-6 порций – таким блюдом можно накормить даже очень большую семью.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала очистим от шелухи лук и чеснок. Отделяем от чесночной головки 4 зубчика и нарезаем их на мелкие кусочки-кубики. Лук разрезаем на две части и также измельчаем каждую половинку на кубики. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 2. Включаем плиту. В сковороду наливаем немного растительного масла (оно должно заполнить дно емкости). Ставим на конфорку и нагреваем пару минут. Затем высыпаем лук и чеснок в емкость. Обжариваем на среднем огне около 5 минут. Не забываем перемешивать лопаткой. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 3. Подготавливаем свиной фарш. Очищаем перец от сердцевины, промываем и нарезаем его соломкой. Оставляем перец на разделочной доске и возвращаемся к зажарке. Лук и чеснок уже подрумянились, пора выкладывать фарш. Разминаем его вилкой, чтобы не оставалось комочков. Обжариваем мясо вместе с луком и чесноком около 10 минут. Постоянно помешиваем массу. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 4. Свежие помидоры промываем теплой водой и обсушиваем полотенцем. Разрезаем крупные плоды на 2-4 части. Выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Переливаем томатное пюре в глубокую миску. Добавляем в кашицу сухие травы и специи, а также томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 5. Фарш уже практически готов, выделившийся сок выкипел. Самое время добавлять перец. Что мы и делаем. Продолжаем обжаривать продукты на сковороде еще 5 минут. Постоянно перемешиваем. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 6. Через 5 минут вводим к фаршу с перцем томатный соус. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 20 минут. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 7. На соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой. Включаем плиту и делаем большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. В кипящую воду опускаем спагетти. Уменьшаем огонь и варим макароны 7 минут. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 8. Через 7 минут перекладываем спагетти в дуршлаг и даем стечься лишней жидкости. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 9. Подготовим посыпку для нашего блюда. Вымываем петрушку, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 10. В готовый соус выкладываем спагетти. Перемешиваем продукты. Выключаем плиту и раскладываем по тарелкам блюдо. Посыпаем каждую порцию сыром и петрушкой. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Очень вкусный рецепт спагетти с соусом болоньезе и грибами

Достаточно простой рецепт из продуктов, которые всегда есть в холодильнике: соус получается насыщенным, ароматным и очень вкусным. Чтобы потратить на приготовление меньше времени, советуем одновременно заниматься и соусом, и пастой.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нам понадобится большая кастрюля для того, чтобы сварить спагетти. Вливаем в нее 5 литров воды. Ставим кастрюлю на конфорку. Включаем плиту и ставим отметку на максимум. Вода закипит примерно через 15 минут. За пару минут до кипения в воду необходимо добавить соль. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 4. Добавляем тушенку. Следом отправляем в сковороду тертые помидоры, кетчуп и орегано. Солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем соус тушиться. Устанавливаем среднюю температуру огня. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 5. Вода уже успела закипеть. Помещаем в нее спагетти и варим до полной готовности 7-8 минут. Постоянно помешиваем, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 6. Вымываем и высушиваем говяжье мясо. Перекладываем его в чашу блендера и измельчаем в фарш. Включаем плиту. Вливаем в другую сковороду масло. Ставим на конфорку и подогреваем около минуты. Затем делаем огонь посильнее и выкладываем в сковороду фарш. Обжариваем его и параллельно энергично перемешиваем. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 7. Когда мясо будет готово, перекладываем его в сковороду с соусом и перемешиваем. Когда масса закипит, снимаем емкость с конфорки и выключаем плиту. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 8. Подготовим сыр для посыпки спагетти с соусом. Для этого натираем кусочек пармезана на терке в отдельную глубокую миску. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 9. Готовые макароны перемещаем в дуршлаг и сливаем лишнюю воду. Добавляем спагетти к соусу и перемешиваем. Посыпаем перцем и солью, если их не хватает в готовом блюде. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 10. Подаем спагетти с соусом к столу порционно, посыпаем сверху сыром по вкусу. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Ароматная и нежная паста болоньезе с вином

При приготовлении соуса болоньезе обычно используют красное или белое сухое вино, которое придает готовому блюду изысканный вкус. Чтобы соус был более ароматным и нежным, его украшают базиликом и посыпают тертым сыром пармезан.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Исследуем мясо на наличие пленок и жилок. Удаляем их. Промываем телятину и говядину. Выкладываем на бумажные полотенца и слегка обсушиваем. Измельчаем мясо до состояния фарша с помощью мясорубки или блендера. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 2. Подготовим овощи для соуса. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь под струей воды. Крупно натираем на терке. Очищенный лук разрезаем ножом на две половины. Затем измельчаем каждую половинку на мелкие части. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 3. Промываем стебель сельдерея и помидоры. Просушиваем полотенцем. Измельчаем сельдерей. Избавляем помидоры от кожуры. Для этого кипятим воду и заливаем ею помидоры. Затем промываем их холодной водой и снимаем шкурку. Перетираем помидоры при помощи блендера. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 4. Сливочное масло достаем из холодильника и размягчаем необходимую порцию путем подогрева. Выливаем масло в сковороду, следом заливаем оливковое масло. Перемешиваем оба вида, ставим сковороду на плиту. Включаем технику и подогреваем сковороду с маслом. Высыпаем лук и обжариваем его до появления золотого цвета. Постоянно перемешиваем. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 5. Добавляем к луку измельченные сельдерей и морковь. Через пару минут выкладываем фарш. Перемешиваем и обжариваем до готовности. Уменьшаем огонь и вливаем красное вино. Когда оно испарится, выливаем свежую томатную массу. Затем добавляем листочки базилика. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 6. Посыпаем солью и перцем томатно-мясную смесь. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Томим 40 минут. Берем кусочек сыра и натираем его на терке. Им мы будем посыпать готовое блюдо. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 7. Спустя 40 минут снимаем сковороду с соусом с плиты. Выключаем ее. Выкладываем соус на заранее приготовленный гарнир и посыпаем сыром. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Простой и вкусный рецепт болоньезе с беконом

По классическому итальянскому рецепту блюдо состоит из двух главных составляющих – томатного пюре с фаршем и спагетти. Также в соус добавляют молоко или сливки, сухое вино и бульон. Со временем рецепт видоизменялся за счет замены ингредиентов.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук и морковь. Промываем овощи струей теплой воды и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем лук ножом и измельчаем морковь на терке. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 2. Вымываем и высушиваем сельдерей. Нарезаем его. Подготавливаем фарш и бекон. Бекон нарезаем соломкой. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 3. Наливаем в сковороду оливковое масло. Включаем плиту. Помещаем емкость с маслом на конфорку и подогреваем 1-2 минуты. Отправляем в сковороду лук и обжариваем его пару минут. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 4. Следом отправляем морковь. Также обжариваем ее вместе с луком около 2 минут. Выкладываем фарш и бекон. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 5. Когда мясная составляющая соуса будет готова, поливаем массу вином. Тушим до тех пор, пока вино не выкипит. Постоянно перемешиваем ингредиенты. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 6. Как только вино выпарится, добавляем в соус томатную пасту, соль и перец. Тушим еще 60 минут под закрытой крышкой. Постоянно перемешиваем соус в процессе тушения. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 7. Через один час вливаем в соус молоко. Продолжаем тушение (необходимо еще полчаса). За 10 минут до окончания тушения начинаем готовить гарнир. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 8. Натираем на терке сыр и оставляем на тарелке. Гарнир (обычно это спагетти) можно перемешать с соусом или выложить на тарелки и полить соусом сверху. Подаем блюдо к столу и посыпаем сыром. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Невероятно вкусная паста болоньезе с креветками на сковороде

Соус с креветками получается очень вкусным и нежным. Блюдо подойдет для праздничного обеда или романтического ужина. Подается с сухим белым или красным вином.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем чеснок, обтираем его небольшим количеством воды или влажным бумажным полотенцем, чтобы не осталось частиц шелухи и пленки. Мелко нарезаем чеснок острым ножом. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 2. Подготавливаем говяжий фарш. Помидоры промываем и обтираем сухим полотенцем. Освобождаем от кожицы (можно обдать томаты кипятком, а затем промыть холодной водой, чтобы кожица лучше снималась). Нарезаем мякоть на кубики. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 3. Подготавливаем очищенные креветки. Наливаем растительное масло в сковороду. Включаем плиту и ставим на нее емкость для подогрева. Отправляем в сковороду чеснок и обжариваем его около минуты. Следом отправляем фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать до полной готовности мяса. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 4. Добавляем к фаршу с чесноком измельченные помидоры и креветки. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем емкость крышкой. Тушим соус около 5 минут. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 5. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Выставляем температурный максимум и ждем, пока вода закипит. Засыпаем спагетти и варим до полной готовности около 7 минут. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 6. Для посыпки спагетти с соусом нам понадобится сыр. Натираем кусочек сыра на крупной или средней терке. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 7. Сливаем готовые макароны в дуршлаг, освобождаемся от лишней влаги и раскладываем по тарелкам. Поливаем горячим соусом и посыпаем тертым сыром. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Как приготовить спагетти с соусом болоньезе в мультиварке?

Современная кухонная техника избавляет хозяек от необходимости быть «привязанной» к плите во время готовки. Например, соус болоньезе надо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел и был достаточно густым. Чтобы избавить вас от лишних хлопот, предлагаем приготовить его в мультиварке.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Осматриваем мясо на наличие пленок и жилок. Удаляем их при помощи ножа. Промываем свинину. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера и измельчаем в фарш посредством мясорубки. Очищаем луковицу и нарезаем кубиками небольшого размера. В чашу мультиварки добавляем оливковое масло, смазываем им дно и стенки. Высыпаем лук и готовим его в режиме выпечки. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 2. Освобождаем чеснок от шелухи. С помощью чесночницы выдавливаем 2 зубчика. Измельченный чеснок отправляем к луку. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 3. Вымываем помидоры. Высушиваем кухонным полотенцем и освобождаем от кожицы. Нарезаем помидоры ножом или измельчаем в блендере. Обжариваем на сковороде с растительным маслом 5 минут. Затем выкладываем томатную массу в мультиварку. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 4. Добавляем в чашу фарш через пару минут после томатов. Интенсивно помешиваем соус в течение минуты, чтобы из фарша не образовывались комки. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Шаг 5. Выливаем воду, солим, перчим и добавляем в соус приправы. Меняем режим на тушение и томим около 30 минут. Через полчаса блюдо будет готово. болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть фото болоньезе настоящий рецепт классический. Смотреть картинку болоньезе настоящий рецепт классический. Картинка про болоньезе настоящий рецепт классический. Фото болоньезе настоящий рецепт классический

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *