bolo de mel рецепт

Медовый пирог острова Мадейра (Bolo de Mel)

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Медовый пирог острова Мадейра (Bolo de Mel) необходимо.

Готовое дрожжевое хлебное тесто уложить в миску, прикрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставить на ночь в теплом месте.

На следующий день специи растереть в ступке, просеять. Порубить миндаль, грецкие орехи и цитрон на кусочки.

Растворить соду в вине. Растопить жиры (сало и сливочное масло) в горячем меду. С апельсинов снять теркой цедру и выжать сок.

Просеять муку в отдельную миску, добавить сахар и перемешать. Собрать муку холмиком, сделать в центре ямку и выложить туда готовое дрожжевое тесто. Тщательно вымешивать, затем добавить теплый мед с растопленным в нем жире, и продолжать вымешивать.

Добавьте цукаты, вино с содой, апельсиновый сок, цедру и специи. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Собрать тесто в комок, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 3-4 дня.

Разделите тесто на 6 равных частей, поместить в круглые, хорошо смазанные формы и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, пока пирог хорошо не подрумянится. Перед подачей украсить миндалем и кусочками цитрона.

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Источник

Медовый пирог острова Мадейра (Bolo de Mel)

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Медовый пирог острова Мадейра (Bolo de Mel) необходимо.

Готовое дрожжевое хлебное тесто уложить в миску, прикрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставить на ночь в теплом месте.

На следующий день специи растереть в ступке, просеять. Порубить миндаль, грецкие орехи и цитрон на кусочки.

Растворить соду в вине. Растопить жиры (сало и сливочное масло) в горячем меду. С апельсинов снять теркой цедру и выжать сок.

Просеять муку в отдельную миску, добавить сахар и перемешать. Собрать муку холмиком, сделать в центре ямку и выложить туда готовое дрожжевое тесто. Тщательно вымешивать, затем добавить теплый мед с растопленным в нем жире, и продолжать вымешивать.

Добавьте цукаты, вино с содой, апельсиновый сок, цедру и специи. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Собрать тесто в комок, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 3-4 дня.

Разделите тесто на 6 равных частей, поместить в круглые, хорошо смазанные формы и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, пока пирог хорошо не подрумянится. Перед подачей украсить миндалем и кусочками цитрона.

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Источник

Bolo de mel рецепт

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

18 comments:

Добрый вечер,Катя! Я в полном восторге от Медовика В вашем исполнении. Очень понравилась идея с гречкой и карамельным шоколадом! И конечно же хочу спросить в муссе чувствуется тонкий аромат, шлейф или послевкусие гречки или достаточно четко читается этот вкус? А вкус карамели? Хочу узнать ваше мнение: неплохо получится, если сделать хрустящий слой с роялтином, карамелизированным шоколадом и пудрой на основе карамелизированной гречки?

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Катюша, спасибо вам большое! Давно мечтаю сделать Медовик со вкусом гречки, нужно будет воплотить эту задумку в реальность))

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Не за что! Удачи Вам!😊 Буду очень рада, если тоже оцените))🌷

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

nossa, estava sentindo muito falta das suas postagens e essa foi uma maravilha para te-la de volta na blogosphera

eu tenho o bolo Medovik na minha lista de projetos mas agora estou fascinada pela sua versao «mini»

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Sally querida, é sempre uma festa para minha alma quando recebo os seus comentários!😊❤Muito obrigada!
E que notícia brilhante!👐👏Fico muito feliz por vc!🌷Você é muito corajosa)) Torço muito por você! Onde eu posso assistir o programa? Vou fazer uma pesquisa.
Happy holidays pra vc também!😘

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Sally, obrigada! Eu entendi))😊 Também vou tentar com VPN.😊👍

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Катя, спасибо вам большое за рецепт! Я так люблю разные медовики! Делала два года на заказ муссовый медовик с бруснично-клюквенной прослойкой, обязательно попробую ваш вариант! Хотела уточнить перед началом, пропитываются ли коржики, или остаются плотными? И про хрустящий слой, без него, на Ваш взгляд, не так интересно получается? Спасибо заранее!

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Катюша, привет! Скажи, пожалуйста, если нет краскопульта, то как быть с внешним покрытием? Что бы ты посоветовала?

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Ларочка, я думаю можно сделать либо карамельную глазурь/гляссаж (если нужно, я дам рецепт). Либо сделать глазурь типа «Гурмэ», сделать её пожиже, чтоб максимально тонким слоем легла. То есть можно даже сделать массу на велюр как бы (шоколад + масло), а потом просто покрыть/облить ею пирожные. Резким быстрым движением, чтобы ровно легла и схватилась. Пропорцию тоже можно регулировать на своё усмотрение, в зависимости от того, какой шоколад и какое именно масло (кокосовое, какао-масло, подсолнечное и т.д.). Можно сделать в пропорции 1:1 на какао-масле. Будет тонкий-тонкий ломкий слой-покрытие. Или шоколад с растительным маслом в пропорции 3:1, например.😊
Ларочка, будут ещё вопросы, с удовольствием отвечу!)😘

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

А ещё ты, наверное, видела такой способ, когда велюр наносят быстрыми движениями с помощью губки. Окунают в шоколадную массу и быстрыми вбивающими как бы мазками покрывают изделия. Эффект хоть и не один в один, как через краскопульт, но всё равно интересный.😊
В Ютубе набери «велюр без краскопульта», там первым будет видео от Yuliya Small. Очень достойный способ, на мой взгляд.😊👍

Источник

Bolo de mel рецепт

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

4) Готовому пирогу дать остыть в форме, затем перевернуть на блюдо. Пирог вкусен и в тёплом и в холодном виде.

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

26 comments:

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

hmmm, adoro ameixas e este bolo parece-me bem perfumado. A opção das pêras também me parece divinal 🙂

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Ondina, muito obrigada pelo teu simpático comentário! Tens razão! Se substituir a ameixa por pêras fica muuuuito bom também! 😉 Espero que experimentes e que gostes! 😉
Beijinhos***

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Com esses ingrediente é um sucesso na certa.
E olhando para o aspecto nãos e fica indiferente pois esta lindo demais.
bjs

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

São, muito obrigada pelo comentário tão elogioso! 🙂 Que bom que você tenha gostado! Espero que experimente a receita! 😉
Beijos 😉

Чудо перевертыш, у меня сливы есть, завтра спеку. Спасибо!

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Анатолий, спасибо! Буду очень рада, если рецепт Вам пригодится и пирог понравится так же, как и мне и моим близким! Удачи Вам! 🙂

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Екатерина, а это очень интересный пирог! С миндальными пирогами знакома, с медовиками тоже, и с бисквитными перевертышами тоже. А это какой-гибрид всех этих трех типов изделий! Звучит чудно, и просто! Возможно, и сделаю. Только Катя, не хотелось бы покупать амаретто только для одного пирога (мы практически не пьем.) Есть темный ром, черносмородиновый ликер и хороший коньяк. Как вы думаете, что подойдет? Спасибо!

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Источник

Сладкая Португалия: рецепты 13-ти национальных десертов

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Знакомство со страной без погружения в ее гастрономическую пучину все равно что ужин без десерта.

О десертах, кстати, и пойдет сегодня речь, да не простых, а португальских. Ведь кто, как не португальцы, отпетые сладкоежки, знают в них толк?

Разобраться в тонкостях и секретах местного кондитерского мастерства нам помогут Жоана Монбарон и Владимир Сажин, владельцы крошечной кондитерской Bica, разместившейся в контейнере во дворе лофт-проекта Этажи.

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Семейная пара с португальскими корнями (Жоана родом оттуда) и любовью к местным десертам не побоялась открыть на берегах Невы сладкое моно-кафе: в меню здесь сейчас всего две позиции — паштел ди ната и шоколадный кекс «Мария Луиза», приготовленный по фамильному рецепту, а дополняет десерты настоящий португальский кофе.

В будущем, правда, обещают расширение кондитерского ассортимента. Владимир в ответе за кухню, Жоана — за пиар и поддержку. Они вместе встречают гостей и с удовольствием рассказывают им про португальскую выпечку, кофе и культуру потребления.

Основу многих национальных десертов составляют яйца, в основном желтки, и большое количество сахара. Главные пряности — корица и ваниль. А еще португальские кондитеры обожают лимон и апельсин — в виде цедры и ароматного сока.

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Почему желтки, спросите вы? Ответ прост — паруса сотен кораблей, швартующихся в португальских портах, испокон веков успешно отбеливали яичным белком, а желтки оставались не у дел и шли на выброс. Но вскоре предприимчивые монахини стали использовать их для выпечки, и не прогадали, открыв секрет успеха и славы португальских сладостей, прогремевших на весь мир.

Португальские паштеларии — это целая культура. Утро любого уважающего себя португальца, в независимости от сезона и политического строя, начинается именно здесь — с чашечки крепкой бики (вариация экспрессо) и свежеиспеченного пирожного.

Днем на пляже можно перехватить кремовый болен берлинер, а ужин непременно завершается порцией рисового пудинга. И за фигуру можно не беспокоиться — причудливый холмистый ландшафт помогает сжигать лишние калории, без зазрения совести и лишних переживаний.

Паштел де ната (Pasteis de Nata)

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Корзиночка из слоеного теста со сливочным заварным кремом — национальная гордость и сладость номер 1 в Португалии. Оригинальный рецепт десерта по преданию был замешан монахинями монастыря Жеронимуш еще в XIX веке, в 2011 году паштел де Белень был назван одним из Семи гастрономических чудес Португалии.

Рецепт его и по сей день хранится в строжайшем секрете, заставляя сладкоежек со всего света выстраиваться в длиннющие очереди за тем самым эталонным пирожным.

Ингредиенты:

Приготовление

Владимир: Вернувшись со стажировки в Лиссабоне я долго искал правильные ингредиенты, чтобы получить тот самый вкус португальского паштела. Так в оригинальном рецепте сахара почти в два раза больше, чем в наших паштелах.

Второй важный ингредиент — яйца. Нашим несушкам в отличие от португальских не хватает солнечного света, поэтому желтки у них светлые.

Мука, конечно, тоже другая, и масло. Не один килограмм продуктов ушел на то, чтобы методом проб и ошибок, вывести свой идеальный рецепт.

Жоана: Есть паштел нужно теплым, щедро посыпав сахарной пудрой и корицей.

Морковный рулет (Torta de Cenoura)

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Нарядный яркий торт, который не только нежен на вкус, но и чрезвычайно прост в приготовлении. Морковь здесь из скучного корнеплода буквально превращается в сочный сладкий фрукт, так что неудивительно, что этот десерт любим даже привередливыми детьми.

Ингредиенты:

Приготовление:

Владимир: Перед подачей на стол посыпьте рулет оставшейся апельсиновой цедрой.

Фарофии (Farofias)

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Типичный десерт центральной провинции Лиссабона Эстремадура. Воздушные белковые острова или облака (кому что ближе), тонущие в сладком сливочном соусе. Невесомое наслаждение!

Ингредиенты:

Приготовление:

Жоана: В зимний период можно приготовить в духовке Farófias no forno – запеченную версию десерта.

Апельсиновый рулет (Torta de Laranja)

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Несмотря на название этот десерт более похож не на рулет, а на влажный пудинг с ярким ароматом апельсина и корицы. Португальцы традиционно подают к нему рюмочку портвейна.

Ингредиенты:

Приготовление:

Владимир: В моей семье такой рулет выпекают на паровой бане в течение 40-45 минут. И рецепт чуть-чуть отличается: берем только 250 г сахара (не забудьте, что русский сахар слаще) и 6 яиц.

“Торташ де Азейтау” (Torta de Azeitão)

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Бисквитные рулетики со сладким яичным кремом. “Торташ”, как и апельсиновый пудинг, отлично сочетается с ароматным португальским портвейном.

Ингредиенты:

Приготовление:

Жоана: Лучшие Торташи можно попробовать в самой старой кондитерской Азейтау – “Pastelaria Cego”, открытой с 1901 года.

Торт из печенья “Bolo de bolacha”

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Торт, который можно встретить в каждой кондитерской Португалии, но и приготовить его дома самостоятельно несложно — для этого вам понадобится лишь пачка печенья «Мария», хорошее сливочное масло и чашечка крепкого кофе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Жоана: “Bolo de bolacha” настолько популярный десерт, что в Лиссабоне существует заведение, где готовят исключительно его.

Кулич королей (Bolo-Rei)

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Сладкий сдобный пирог с сухофруктами, цукатами и орехами — главное украшение рождественского стола в Португалии. Болу-Рэй символизирует один из даров новорожденному Иисусу от трех волхвов: форма десерта напоминает корону, а яркие красные и зеленые засахаренные фрукты напоминают драгоценные камни, которыми были украшены одежды волхвов.

В такой пирог принято класть сюрпризы — маленькие фигурки святых, младенца Иисуса, ангелов или фасолину. Существует и вариация «Пирог королевы» — с изюмом и орехами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Жоана: Рецепт пирога был привезен из Франции в XIX веке Бальтазаром Каштанейра, владельцем одной из самых известных кондитерских Лиссабона “Конфейтария Насионал”. Здесь и сейчас каждое Рождество выстраиваются длинные очереди желающих приобрести лучший Болу-Рей.

Шоколадный мусс (Mousse de chocolate)

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Португальцы очень любят разнообразные муссы, но фаворит, пожалуй – шоколадный. Насыщенный, густой и ароматный. Такой десерт готовится на раз-два и подастся даже неопытному кулинару.

Ингредиенты:

Приготовление:

Жоана: Чаще всего в ресторанных холодильниках действительно крутятся пиалы именно с “mousse de chocolate”. Но иногда встречаются и кофейно-шоколадные вариации.

Молочный крем (Crème de Leite)

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Этот популярный португальский десерт особенно любят дети. Он чрезвычайно прост в приготовлении, не требует выпекания и сделать его можно сильно заранее до прихода гостей – от этого он станет только вкуснее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Владимир: Молочный крем» можно ароматизировать не только цедрой и корицей, но и любыми специями, которые вы любите. Иногда в него добавляют лепестки миндаля и ягоды. Делать это нужно перед тем, как разливать крем по креманкам.

“Ovos moles” (Мягкие яйца)

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Сладкий яичный крем, спрятанный в тонкой вафельной скорлупке — один из самых любимых и необычных португальских десертов. История рецепта берет начало в прибрежной провинции Бейра-Литорал и неслучайно сладость готовят в форме ракушки или рыбы, что как нельзя лучше отражает морскую душу Португалии.

Это облегченный вариант рецепта — только начинка. А португальцы еще заворачивают ее в тонкое тесто и выпекают.

Ингредиенты:

Приготовление:

Владимир: Можно добавить также тертые орехи, цедру апельсина или лимона. “Ovos moles” можно использовать в качестве украшения различных кондитерских изделий.

“Грецкий орешек” (Docinho de Noz)

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Нежный и сладкий яичный крем в карамели, украшенный сверху грецким орешком.

Ингредиенты:

Приготовление:

“Пьяная груша” (Pêra Bebada)

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Местная вариация привычных нам печеных яблок – просто, вкусно, пряно и пьяно. Равнодушным не останется никто.

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет: груши лучше выбирать не мягкие, а полутвердые, и небольшие по размеру (так в самой Португалии для этого блюда чаще всего используют сорт Rocha).

Владимир: Этот десерт подают на стол холодным, в тандеме с ванильным мороженым.

Рисовый пудинг (Arroz doce)

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Рисовый пудинг для португальца все равно что бабушкино варенье для русского. Сладким и тающим во рту лакомством с непременным ароматом корицы и лимона заканчивается каждая трапеза в ресторанах страны.

Ингредиенты:

Приготовление:

Жоана: Очень популярный десерт по всей Португалии, существует много различных региональных вариантов: arroz-doce de Cesto (с кофе и без лимонной цедры), à moda de Coimbra (без яиц), à Moda de Oliveira do Hospital (без яиц и без лимона), Saloio (с большим количеством желтков).

Миндаль

bolo de mel рецепт. Смотреть фото bolo de mel рецепт. Смотреть картинку bolo de mel рецепт. Картинка про bolo de mel рецепт. Фото bolo de mel рецепт

Миндаль в глазури, миндаль в шоколаде и просто миндаль — традиционные пасхальные сладости в Португалии.

Жоана: Миндаль — символ солнечней Алгарве, самой южной провинции Португалии, откуда родом моя мама. Они там буквально везде растут! На юге их обычно готовят отдельно (toucinho-do-céu, carriços, carrasquinhas или arrepiadas) или внутри сушенных инжиров (figes cheios).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *