болгарское блюдо миш маш

Миш-маш омлет по-болгарски

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Болгарские блюда обладают своим особенным вкусом, но часто иностранная кухня довольно экзотичная в приготовлении. И некоторые болгарские кулинарные изыски весьма похожи на наши, а все продукты можно найти в ближайшем магазине по приемлемой цене. Если хотите побаловать себя и родных новым блюдом, присмотритесь к национальным кухням. Сегодня поговорим, как приготовить миш-маш по-болгарски, что в переводе означает, как «мешанина». Это одно из самых популярных блюд в Болгарии, которое представляет собой яичницу или омлет, со сладким перцем, помидорами и брынзой. Обычные продукты, несложный рецепт, и простой омлет превращается в яркое угощение. Это очень вкусное и сытное кушанье, которое чаще всего подают на обед с поджаренными в тостере или на гриле кусочками хлеба.

В оригинальной версии перец используется предварительно испеченный и очищенный от тонкой кожицы. В болгарской кухне его пекут в специальной печке «чушкопек». В нашей стране чушкопеки нет, поэтому в основном перец для миш-маша не запекают, а просто тушат с помидорами на сковороде. Помидоры и перец в летнее время года берите сезонные сладкие и ароматные, а в зимний период года подойдут тепличные или замороженные. Конечно, качество овощей влияет на вкус готового блюда, но омлет все равно будет вкусным.

Пошаговое приготовление миш-маш омлета по-болгарски, рецепт с фото:

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

2. Со сладкого перца отрежьте плодоножку, вычистите внутри семена и срежьте перегородки. Плоды помойте, высушите и нарежьте кубиками.

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

3. Помидоры помойте, просушите салфеткой и нарежьте кубиками.

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

4. Брынзу нарежьте кусочками.

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

5. Яйца помойте, разбейте скорлупу и вылейте содержимое и глубокую емкость.

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

6. Приправьте яйца солью и вилочкой перемешайте до однородности.

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

7. В сковороде нагрейте растительное масло и положите репчатый лук.

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

8. Следом добавьте болгарский перец и на среднем огне обжаривайте овощи около 5 минут до образования легкой румяной корочки.

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

9. Добавьте к овощам нарезанные помидоры.

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

10. Добавьте в сковороду брынзу и перемешайте продукты.

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

11. Следом положите зелень. В данном рецепте используется сушеная зелень, но также подойдет замороженная или свежая.

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

12. Продукты в сковороде перемешайте и залейте яичной массой. Покрутите сковородой, чтобы она равномерно распределилась. Закройте сковороду крышкой и готовьте омлет на медленном огне до коагуляции яиц. Готовый миш-маш омлет по-болгарски сервируйте к столу после приготовления. Можно его подавать прямо в сковороде, т.к. она будет дольше времени сохранять блюдо в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить болгарский омлет с овощами Миш-маш.

Источник

Омлеты со всего света: готовим привычное блюдо по-новому

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Омлет — блюдо интернациональное. На всех континентах и во всех странах люди регулярно взбивают яйца с молоком, сыром или другими ингредиентами, готовя себе то питательный завтрак, то быстрый ужин. Правда, делают это по-разному. Хотите узнать, как?

Болгарский миш-маш

Само слово «миш-маш» в болгарском языке обозначает «хаос», что, в общем, недалеко от истины: именно аппетитный хаос из ярких овощей, солоноватой брынзы и яиц вам и предстоит приготовить.

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Обжаривайте лук 2–3 минуты

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Сразу переложите овощи в миску, чтобы не терять сок

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Не скупитесь на зелень, с нею омлет получается более сочным и вкусным

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Брынзу ничего не стоит наломать руками или измельчить вилкой

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Кто-то выкладывает компоненты омлета на сковороду по очереди, а кто-то смешивает их заранее

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Вкусный «хаос» готов

По традиции миш-маш подают на стол прямо в сковороде, так что, если у вас дома найдутся миниатюрные порционные сковороды, приготовьте омлет в них — будет идеально.

Итальянская фриттата

Хотя для фриттаты можно выбрать любой сыр, знатоки советуют отдать предпочтение моцарелле. А ещё постараться раздобыть качественное оливковое масло: именно это сочетание продуктов придаст вашему блюду поистине итальянские нотки.

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Душистые приправы будут кстати

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Делайте ломтики тонкими

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Надрежьте ошпаренный плод крестообразно и очистить его не составит труда

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Вместо копчёной колбасы можно взять варёную, ветчину или грудинку

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Измельчить моцареллу ничего не стоит

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Начинайте с чеснока и лука, они сделают вкус фриттаты богаче

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Взбейте смесь непосредственно перед тем, как вылить её на сковороду, чтобы сыр не осел на дно

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Накройте сковороду крышкой и установите небольшой огонь

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Хотите попробовать Италию на вкус?

Испанская тортилья

Если вы предпочитаете завтракать плотно, чтобы не чувствовать голодного урчания в желудке до самого обеда, тортилья с картофелем, появившаяся на свет в солнечной Испании, придётся как раз кстати.

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

После закипания фасоли понадобится 15 минут, чтобы дойти до готовности

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Тортилья будет очень вкусной и очень полезной

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Набор овощей можно менять по своему желанию — к примеру, добавить тёртый молодой кабачок, брокколи или что-нибудь ещё

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Зелень необходима — без неё омлету не хватит ни яркости, ни витаминов

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Тортилья жарится чуть дольше, чем обычный омлет

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Более сытный завтрак трудно найти

Французский омлет с сыром

Хочется чего-то лёгкого, но изысканного? Обратитесь за помощью к Франции, всегда знавшей толк в изящной подаче самых простых блюд.

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Миксер не нужен, вы отлично справитесь и вилкой

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Яичную смесь нужно вылить на раскалённое масло

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Омлет получится пышным и воздушным

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Запечатайте сыр внутри омлета

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Во французских блюдах одно из главных условий — красивая подача

Швейцарский скрэмбл

Раз уж зашёл разговор об интересной подаче, как не вспомнить любимый в Америке и некоторых странах Европы скрэмбл? Готовить его можно и с ветчиной, и с сыром, и с овощами, но сегодня мы остановимся на самом простом варианте — «основе основ» скрэмбла.

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Зелень может быть любой от укропа до базилика

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Покачивая сковороду, распределите масло по её поверхности

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Сливки можно заменить молоком, но вкус у омлета будет уже не тот

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Профессионалы советуют описывать лопаткой восьмёрки, чтобы охватывать всю поверхность сковороды

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Добавьте зелень, пару тостов, и блюдо готово

При приготовлении швейцарского скрэмбла вместе с маслом растапливают 100–120 г тёртого сыра грюйер с тонкими ореховыми нотками в послевкусии и добавляют в сковороду 3–4 ст. л. сухого белого вина.

Видео: японский омлет тамагояки

Кто сказал, будто омлет — это скучно? Вооружайтесь шестью рецептами и отправляйтесь в кулинарное мировое турне, не покидая собственной кухни. Куда вы отправитесь сегодня? В Швейцарию? Италию? Японию?

Источник

Миш-маш

В любом случае миш-маш это очень плотный горячий завтрак, который готовится достаточно быстро.

В силу того, что в этом блюде присутствует много разных ингредиентов и в готовом блюде они все перемешаны, то миш-маш в Болгарии также означает беспорядок и неразбериху.

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Поскольку миш-маш обычно подается на порционных сковородках, то основу для этого блюда я готовил в одной сковороде, а потом перекладывал ее по порциям и заканчивал готовить уже в отдельных сковородках.

Для приготовления миш-маша понадобится

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

На 2 порции

Готовим миш-маш

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Нарезаем также небольшими кусками сладкий перец.

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Точно такая же нарезка у помидоров.

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Мелко нарезаем зелень.

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Разогреваем в сковороде сливочное или растительное масло. Выкладываем в сковородку репчатый лук и немного солим, чтобы лук лучше обжаривался.

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанный сладкий перец и обжариваем все вместе на среднем огне примерно минуты две-три. Затем добавляем помидоры и черный молотый перец по вкусу.

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Обжариваем, помешивая, все вместе, также минуты две-три и добавляем в сковородку брынзу и зелень.

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Перемешиваем и оставляем жариться также на пару минут.

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

За это время разбиваем яйца в небольшую миску, добавляем немного соли, учитывая соленость брынзы.

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Вилкой перемешиваем яйца до однородности.

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Добавляем яйца в сковородку к овощам и брынзе и сразу хорошо перемешиваем.

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Доводим миш-маш до готовности на небольшом огне. Насколько жидкими останутся яйца, решать вам. Я больше люблю, когда миш-маш полностью плотный.

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Другие интересные рецепты:

2 комментария: Миш-маш

Здравствуйте. Понимаю Ваше пожелание, но оно вряд ли выполнимо. Причин несколько.
1. Я стараюсь разбрасывать рецепты, чтобы на странице присутствовали разные блюда и типы блюд.
2. Готовить и отснять я могу в одно время, обработать фото — совершенно в другое, а написать и опубликовать рецепт в третье.
3. А как поступить с соленьями и маринадами? Если фотографию готового блюда я могу сделать только открыв первую банку. Обычно это происходит через 2-3 месяца после приготовления.

И подобных причин — множество. Так что соотносить сезонность блюд и время публикации рецепта вряд ли получится. Если удается — безусловно я это сделаю, но ставить себе именно такую цель я точно не смогу.

Источник

Болгарский омлет Миш-маш

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Готовим болгарский омлет Миш-маш

Давно хотела приготовить это блюдо с фото, смущала его простота, а тут оно появилось в столе заказов, значит кому-то интересно. Рецепт этого блюда взят из детской книги С.Могилевской «Девочки, книга для Вас», в семье хранятся 2 издания этой книги, одно — 60 годов, второе 70 годов. Миш-маш есть только в более позднем, в первом 2 страницы блюд кукурузных — «я — вкусная, я полезная, пустите меня на стол». Через 10 лет 1 страничка с кукурузными рецептами пропала, зато появился необычный омлет, немного истории и политики страны в детской книжке.

В интернете есть несколько рецептов Миш-маш, омлет готовится со свежим или печёным перцем, представленный рецепт, скорей всего, адаптирован Могилевской для детской кулинарии. Приятного аппетита!

Как приготовить «Болгарский омлет Миш-маш» пошагово с фото в домашних условиях

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

На 1 порцию необходимо 80 г перца, очищенного от зёрен, 3 сырых яйца, немного сливочного масла и 1 щепотку соли — всё по книжке.

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Перец моем и очищаем от семян, 80 г перца — 1 перец.

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Перец нарезаем тонкими ломтиками. Готовлю 2 порции — 2 перца разного цвета.

Источник

Миш-маш (болгарский омлет с овощами)

Болгарские блюда имеют свой особый вкус, однако, несмотря на то, что зачастую иностранная кухня довольно экзотичная в приготовлении, болгарские кулинарные изыски очень похожи на наши. Все продукты можно найти в наших магазинах, при этом и цена их будет приемлемая.

болгарское блюдо миш маш. Смотреть фото болгарское блюдо миш маш. Смотреть картинку болгарское блюдо миш маш. Картинка про болгарское блюдо миш маш. Фото болгарское блюдо миш маш

Для приготовления миш-маша понадобится:

Перец промываем в проточной воде, разрезаем на четвертинки, очищаем от семечек и перегородок, выкладываем в форму для выпечки и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 20 минут. Готовый перец перекладываем в миску, закрываем крышкой и даем ему постоять около 10-15 минут, затем мелко нарезаем (в оригинальном рецепте повара также очищают с перца кожицу перед нарезкой, однако мы особой разницы во вкусе не почувствовали, поэтому оставили перец с кожицей).

Лук чистим, нарезаем полукольцами. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем к луку помидоры, солим по вкусу и тушим на среднем огне около 5 минут.

В это время натираем на бурачной терке брынзу и выкладываем ее на сковороду с луком и помидорами, добавляем печеный перец, перемешиваем.

Яйца взбиваем, заливаем ими овощи и, непрерывно помешивая, жарим омлет до готовности (около 4-5 минут). Петрушку промываем, стряхиваем воду и мелко рубим. Подаем миш-мак к столу горячим в сковороде, в которой он готовился, предварительно посыпав зеленью.

Однако даже если омлет успеет остыть, он все равно остается очень вкусным. Попробуйте болгарскую кухню, она просто прекрасна. Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *