болгарское блюдо гювеч с рисом рецепт
Гювеч из риса и овощей
Лук режем полукольцами/кольцами.В сотейнике/глубокой сковороде разогреть немного растит. маслa, обжарить лук до золотистого цвета
Добавить рис. Немного поджарить, пока рис не впитает масло и не станет слегка прозрачным.
Добавить крупно порезанный перец.
В форму для запекания, смазанную сливоч.маслом, выложить помидоры, нарезанные кольцами.
Сверху распределить рисово-овощную смесь.
Грибы разрезать пополам и совсем немного обжарить на сильном огне. выложить сверху.
Залить 2 ст.л растительного масла и воды. Накрыть фольгой и поставить в негорячую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
Взбить кефир и 3-4 яйца (в зависимости от размера), немного приправить по вкусу (соль, перец, прованские травы или сладкая паприка). Достать гювеч из духовки и залить яично-кефирной смесью.
Продолжать запекать без фольги еще минут 10-20, до зарумянивания.
Гювеч с рисом вегетарианский
Гювеч с рисом. Недавно я нашел в интернете интересный рецепт приготовления блюда, который относится к Молдавской, Болгарской и Румынской кухне. Также данное блюдо можно встретить и в Венгерской кухне. Напишите в комментариях, где впервые появился гювеч? А пока мы приготовим это вкусное, интересное блюдо.
Рецепт Гювеч с рисом
Состав:
Основа:
• Рис 180 гр
• Кабачок 70 гр (можно заменить на цукини)
• Помидоры 200 гр
• Масло растительное 80 мл (4 столовые ложки)
• Вода 200 мл
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Мука 1 чайная ложка
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Молоко 150 мл
• Сыр 150 гр
• Соль пол чайной ложки
• Молотый черный перец щепотка
Время приготовления:
• Время подготовка 15 минут
• Время выпекания 50 минут
Ингредиенты для приготовления Гювеча
Шаг 1 Подготовка риса
Хорошо промойте и нарежьте кубиками по 0,7 см кабачок.
Кабачок для гювеча
В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте рис и кабачок. Рис я использовал круглозернистый (обычный). Обжаривайте 5-7 минут пока рис не впитает все масло. Добавьте соль и молотый черный перец. Снимите с огня.
Готовим гювеч с рисом
Шаг 2 Подготовка в выпеканию
Хорошо промойте и нарежьте кольцами помидоры.
Выложите половину в форму для запекания помидоры так, чтоб они покрыли дно.
Выложите сверху весь рис и кабачки.
Готовим гювеч
Выложите поверх риса оставшиеся помидоры.
Готовим гювеч
Налейте 2 столовые ложки масла и 200 мл кипятка. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовим гювеч
При выборе тары для запекания учтите, что рис увеличится в размере в 1,5 раза.
Шаг 3 Готовим соус
Разогрейте в кастрюле растительное масло. Добавьте муку. Обжаривайте 20 секунд. Налейте молоко. Соус сначала будет жидкий, потом начнет густеть.
Готовим соус
Натрите сыр на крупной терке. Смешайте сыр с соусом. Добавьте соль и молотый черный перец. Как только сыр расплавится, снимите с огня.
Готовим соус
Шаг 4 Окончания приготовления
Через 30-40 минут проверьте наш гювеч. Рис должен быть готов.
Если рис не готов, то поставьте в духовку еще на 5-10 минут.
Если рис готов, то снимите фольгу, залейте соусом и поставьте в духовку на 10 минут не накрывая фольгой.
Готовим гювеч Готовим гювеч
Через 10 минут достаньте наш гювеч из духовки и дайте постоять 5-10 минут. За это время соус загустеет и скрепит наш пирог из риса.
Наш гювеч с рисом, кабачком, помидорами и соусом бешамель готов.
Разрежьте лопаткой, переложите готовое блюдо в сервировочную посуду и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Гювеч с рисом
Прелесть данного блюда в том, что оно:
Гювеч с рисом можно подавать как отдельное блюдо, а можно подать с самосами
Сербский дювеч
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры нарезать ломтиками и положить в миску.
Перец, баклажан и тыкву ( я ее заменила мини-кукурузой) нарезать кружками, смешать с нарезанным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея и положить в другую миску.
Все посолить и поперчить, полить растительным маслом и дать немного постоять, чтобы овощи дали сок,
Затем выложить слой оставшихся овощей и промытый рис.
Сверху положить оставшиеся помидоры, залить 1 стаканом воды и остатками растительного масла из обеих мисочек.
Поставить в духовку и тушить 2 часа при температуре 160*С.
Дювеч подать прямо в горшочке.
К этому блюду подают свежий белый хлеб.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Болгарское блюдо гювеч с рисом рецепт
Описание
Ингредиенты
Перец красный жгучий
Пошаговый рецепт
Продукты для приготовления
Рис промыть, тщательно сцедить.
В сковороду налить масло, подогреть.
Луковицу мелко нарезать, слегка обжарить, добавить рис. Немного поджарить, пока рис не впитает масло и не станет слегка прозрачным.
В рис добавить нарезанный перец и поджарить. Посолить, поперчить по вкусу черным и красным перцем.
На дно формы для запекания (я использовала чугунную сковороду) выложить нарезанные кружочками помидоры. Выложить рис с овощами. Сверху выложить помидоры. Полить 3-мя ложками масла и полстакана воды. Накрыть крышкой и поставить в негорячую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
Взбить пакет кефира и 3-4 яйца (в зависимости от размера).
Достать гювеч из духовки и залить яично-кефирной смесью.
Выпекать без крышки еще минут 10 до зарумянивания.
Ароматное, сытное вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рис (и не только)
Соль, красный перец по вкусу.
Итак, начинаем фантазии на тему ризотто и индийской кухни.
Куриную грудку (без кожи) порезать кубиками и быстро обжарить в раскаленном растительном масле (кому какое по вкусу) до подрумянивания. Вынуть обжаренную курицу и бросить в масло мелко порезанный лук, чеснок и имбирь (имбирь лучше всего именно порубить ножом, а не тереть на терке), жарим до золотистог.
Гювеч
4 средние луковицы
1 зеленый острый перец
5 больших помидоров
5 зубчиков чеснока
300 г стручковой фасоли
3 красных сладких перца
соль, свежемолотый черный перец
2 средних баклажана
1–2 ч. л. молотого красного перца
Мясо нарежьте средними кусками и обжарьте на разогретой сковороде в масле до золотистой корочки. 2 луковицы нарежьте кубиками и добавьте к мясу, жарьте еще 10 мин. Посолите, посыпьте черным и красным перцем.
Баклажаны разрежьте вдоль и нарежьте полукольцами толщиной 7–8 мм, сладкий перец освободите от семян и перегородок и нарежьте крупными кусками, острый пе.
Гювеч рецепт. Гювеч рецепт по-болгарски
Гювеч: рецепт по-болгарски
Это блюдо готовится в специальных глиняных горшках и поэтому блюдо получается ароматным и вкусным.
Рецепт гювеча довольно сложный, но его вполне возможно приготовить, если придерживаться рецептуры.
Для приготовления гювеча понадобятся следующие продукты:
Соль и специи (тимьян, петрушка, сельдерей, молотый красный перец, чёрный перец горошком) добавляются по вкусу.
Итак, все ингредиенты подготовлены, теперь можно приступать к приготовлению блюда.
Этапы приготовления гювеча по-болгарски
Когда рагу полностью приготовилось, мясо и картофель мягкие, тогда блюдо можно распределить по стерильным банкам и закатывать.
Гювеч: рецепт турецкой кухни
Подробная инструкция
Ещё горячий приготовленный гювеч разложите по стерильным банкам и закатайте. Теперь вы знаете ещё один рецепт гювеча на зиму.
Советы
Что должны знать начинающие и опытные хозяйки? Для рецепта гювеча необходимо жирное мясо. Если жира достаточно, тогда нет необходимости добавлять ещё и растительное масло.
Чтобы придать блюду остроты, добавьте немного красного острого перца. Также можно придать пикантности при помощи имбиря, мускатного ореха и других специй.
Чаще заглядывайте в духовку, чтобы блюдо не подгорело.
Для более весеннего аромата можно добавить немного зелени, например, петрушку, кинзу, укроп.
Готовьте с удовольствием и радуйте своих домочадцев новыми и вкусными блюдами.