болгарский перец фаршированный курицей в духовке рецепты
Фаршированный перец в духовке половинками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для удобства сразу подготовим все ингредиенты.
Перцы разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостики, чтобы начинка в процессе не вытекала.
Очищаем от семян и перегородок и промываем водой.
Выкладываем очищенные половинки перцев на полотенце срезом вниз, чтобы вода стекла.
Для начинки помидоры и куриную грудку режем на небольшие кубики.
Помидоры можно нарезать вместе со шкуркой, а можно их обдать кипятком, шкурку снять и использовать только мякоть. Делала и так, и так, разницы особой не ощущается.
Лук мелко рубим ножом (чем мельче, тем лучше).
В глубокой емкости соединяем курицу, помидоры, лук.
Добавляем сметану, майонез, соль, специи по вкусу и перемешиваем.
Наполняем начинкой каждую половинку перца.
Начинка должна быть без горки, чтобы все соки не убежали в процессе приготовления и остались внутри.
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем перец.
Делаем это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы соки из начинки не убегали.
Далее на каждую половинку необходимо положить маленький кусочек сливочного масла, для сочности и более нежного вкуса.
И в завершении посыпаем перцы тертым сыром.
Запекаем блюдо при 200 градусах Цельсия, около 40-45 минут.
За это время сыр превращается в румяную корочку, которая поможет удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной.
Подавать блюдо лучше в горячем виде, можно самостоятельно или с гарниром.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Перец, фаршированный курицей
Быстро и бюджетно можно приготовить к праздничному столу, на семейный обед или ужин фаршированные перцы. Их можно готовить в виде лодочек или целиком, срезая для фарширования только верхушки.
Перец, фаршированный курицей, выходит очень вкусным, сочным и ароматным благодаря добавлению в начинку помидора и сыра. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и дополнив салатом из свежих овощей или соусом.
Ингредиенты
Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. В зависимости от размера сладкого перца может понадобиться 3-5 шт., у меня было 3 крупных. Растительное масло можно заменить на сливочное, будет еще вкуснее.
Куриное филе промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кусочками одинакового размера.
Помидор промываем, нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Очищенный репчатый лук промываем, шинкуем и обжариваем до полупрозрачного состояния, периодически перемешивая. Огонь делаем средним.
Пока лук обжаривается, подготавливаем лодочки из перцев. Сладкий перец промываем, разрезаем поперек, вырезаем белые мясистые перегородки, удаляем семенную коробку.
К куриному филе добавляем лук, нарезанный помидор, соль и специи (у меня сушеный базилик и орегано), а также 70 грамм тертого твердого сыра. Можно добавить паприку и другие специи. Перемешиваем, начинка для перцев готова.
Раскладываем начинку в половинки перцев.
Противень застилаем фольгой. Выкладываем перцы с начинкой.
Затягиваем форму фольгой, хорошо скрепляя края для герметичности. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов.
Запекаем первые 25 минут под фольгой, затем ее снимаем. Посыпаем оставшимся тертым сыром.
Допекаем перцы до аппетитной румяной сырной корочки, минут 10-15, ориентируйтесь по вашей духовке.
Перец, фаршированный курицей, помидорами и сыром, готов. Подаем к столу горячим.
Перец фаршированный куриным фаршем и рисом
Через несколько недель лето нам скажет «До свидания!». Однако сытая осень вступит в свои права. Она наградит нас щедрым урожаем и витаминчиками. Из плодов жаркого времени мы наготовим много всего интересного.
Как красив и полезен нынче болгарский перец. Поэтому из сезонно-натуральных овощей можно сотворить такое, что тарелки вашей семьи быстро опустеют, а добавка не заставит себя долго ждать.
Название этой вкусной фантазии — нежнейшие и сочные начинённые болгарские перцы. Чем же их наполнить, чтобы они запомнились вам надолго? Мы готовили их уже с мясом и рисом в кастрюле, и добавляли для легкой кислинки рассыпчатые яблочки. А также запекали их в духовке половинками, и это было чудесно!
А сегодня в качестве начинки предлагаю вашему вниманию нежную курочку, которая на наших глазах превратится в смачный фарш. И дополнит его рассыпчатый рис и пряный лучок. А затомится вся эта вкусность в яркой морковно-томатной подливе. Это будет кулинарный ажиотаж!
Фаршированные перцы с начинкой из куриной грудки и риса — вкусный пошаговый рецепт
Это яство славится простотой создания, на которое мы с вами потратим не так много времени и сил. Зато сколько вкусных эмоций вызовет овощное блюдо! Оно будет не только любимчиком на ваших повседневных трапезах, но и порадует дорогих гостей.
Запасайтесь компонентами, вкусными советами и скорее за полезную плиту и родной кухонный стол. Творить.
1. Подготовим все компоненты для вкусного блюда и отправляемся в наше кулинарное приключение.
2. Вторым делом приготовим фарш. Если у вас имеется уже готовый, то это просто здорово! Если же нет, ничего страшного. Сейчас всё будет. А для начала хорошенько промойте филе курочки в тёплой воде. Затем оботрите его бумажными полотенцами, и нарежьте на кусочки.
3. Доставайте любимую мясорубку или блендер и поместите в него мясо. Закройте технику и измельчите компонент до кашеобразного вида. Переместите массу в глубокую и удобную для перемешивания миску.
4. Переходим к рису. Насыпьте в сотейник необходимое количество зерен и промывайте их до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это убережет его от липкости. Затем залейте их водой и варите на большом огне до закипания под крышкой. После чего убавьте огонь до минимума и томите до полуготовности.
Обязательно кладите рис в начинку в полусыром состоянии. Он успеет доготовиться в самом блюде. Не сваренные зерна лучше не отправлять в начинку, иначе они не доварятся и будут хрустеть на зубах.
5. Обращаемся к сочному луку. Пока варится рис, подготовьте разделочную доску и разделите очищенную и промытую головку на две части. Одну половинку мы прибережем для поджарки, а вторую покрошим очень-очень мелко.
6. Выложите к измельченному мясу кубики лука. Как только рис получит нужную готовность, слейте с него лишнюю жидкость и тоже отправьте его к фаршу. Посолите начинку и хорошенько смешайте её ложкой или руками до однородной массы.
При желании добавьте в фарш черный молотый перец или другую любимую приправу.
7. Займемся сладкими перцами. Тщательно их промойте в проточной теплой воде. Острым ножом отрежьте верхнюю часть плода, где находится плодоножка, от его основного тела.
8. Очистите внутренность плодов от зерен и внутренних стенок. Выложите их в отдельную миску. Затем еще раз сполосните овощи вместе с их нутром. В нём не должно остаться зёрен.
9. И самое интересное. Выставьте перед собой начинку и перец. Так же подготовьте еще одну широкую тарелку. Зачерпните чистой ладонью начинку и утрамбуйте ею полость перца. Необходимо, чтобы наполнитель плотно сидел в овоще. Так же поступите с каждым сладким плодом.
10. Оставьте пока перчики в стороне. Сделаем для них аппетитную поджарку. Вспоминаем про половинку большого лука и аккуратно измельчим его на доске.
11. Теперь яркая морковь. Хорошенько промойте ее и очистите от кожуры. Подготовьте тёрку и натрите овощ на крупном полотне.
12. Подготовьте сковородку средних размеров. Внесите в неё растительное масло и поставьте посуду на большой огонь. Осторожно выложите в сковороду нарезанные морковь и лук. Хорошенько их смешайте между собой при помощи ложки.
13. Тушите компоненты до мягкого состояния под закрытой крышкой примерно 7 минут. При необходимости можете убавить газ в конфорке до умеренного огня.
14. Как только овощи дойдут до состояния мягкости, добавьте к ним 70 гр. томатной пасты — это примерно 3-4 ст. л.
Можете сделать томатную пасту самостоятельно. Для этого возьмите большой томат и сделайте на нем Х-образный разрез. Поставьте помидор в миску и залейте его кипятком. Продержите его в воде пару минут и, слив жидкость, снимите с томата кожуру. Мелко нарежьте мякоть плода и отправьте его в чашу блендера. Превратите помидор в пюре. Готово.
А если готовите блюдо зимой, то используйте томатную пасту собственного домашнего производства.
15. Хорошенько смешайте пасту с овощной массой, добавьте к ней на глаз фильтрованной или кипяченой воды. Тушите ингредиенты под закрытой крышкой на среднем огне примерно 5-7 минут.
16. После того, как подлива закипит, возьмите большую эмалированную кастрюлю и переложите в неё овощную смесь. Поверх нее расположите начиненные овощи.
Залейте их до верхушек фильтрованной водой и посолите по своему вкусу. Включите плиту на максимальный огонь. Закройте посуду крышкой и готовьте блюдо примерно 30-40 минут.
Если любите, когда в блюдах ощущается вкус лаврового листа или перец горошком, то обязательно добавьте эти пряности в готовящееся яство за 5 минут до окончания варки.
После выключения огня, дайте блюду настояться под крышкой и отдохнуть. Затем раскладывайте перчики по тарелочкам и зовите всех к столу.
Ах, как ароматен бульон и, уверена, вкусен начинённый перчик. Пусть его компанией станет любимый гарнир из картофельного пюре или гречневой крупы, или даже каши. Да и просто без всякого гарнира съедается он на Ура!
От такого простого, но изысканного блюда все останутся в восторге! Скорее приготовьте и убедитесь в этом.
Как приготовить вкусный фаршированный перец
Так пусть же перчиковое и нежное лакомство станет еще вкуснее, интереснее и удобнее в его сотворении. Полезные советы для этого очень стати.
1. Молодые плоды, которые до конца еще не вызрели, могут горчить возле плодоножек. Для этого опустите их на четверть часа в холодную воду. И тогда неприятный привкус исчезнет.
2. Обратите внимание, при выборе овощей, на их размер. Он должен быть одинаковым, тогда начинённое блюдо приготовится равномерно.
3. Следите за количеством начинки в овощах, оставляйте немного пустого места. Её должно быть столько, чтобы овощи при варке не треснули от количества наполнителя.
4. Рис в мясе можно заменить любыми овощами. Например капусткой, кабачком, яркими помидорами или другими любимыми дарами лета. И в каждом варианте вас будет ждать новое блюдо и новый вкус.
5. Красный и желтый перчики не горчат, в отличие от зеленых плодов.
6. Правильно выбирайте овощи для готовки. Они должны быть с упругими стенками, без темных пятен и гнили. Плодоножка же обязана быть зеленой и твердой.
7. Если нет времени варить рис, залейте его на 2 минуты только что вскипевшей водой в пропорциях 1:1. Затем слейте жидкость с зерен и выложите их в дуршлаг. Как только они подсохнут, смело отправляйте зерна в начинку.
8. Непременно кладите в начинку лук. Он сделает её очень вкусной и сочной.
9. О посуде. Выбирайте очень глубокие эмалированные или чугунные кастрюли для приготовления блюда. Именно в таких тепло распределяется равномерно, что не позволит содержимому подгореть.
Несмотря на то, что летние денечки скоро подойдут к концу, оно оставляет нам вкусный, сочный и наполненный солнышком богатый урожай. Он будет превращен во вкусные блюда и заготовки.
Болгарский перчик так же вовсю поспевает сейчас для вас. Или уже поспел и соблазнительно глядит с прилавков рынков и магазинов. Именно местного производства, без химии и очень естественные на вкус, да по приятным ценам.
Пусть фаршированное яство напоминает вам чудесное лето. Вкусно искрится на вкусовых рецепторах, а руки тянутся к повторной порции. Обязательно сотворите это невероятно простое и смачное лакомство. Все, от мала до велика, будут от него в восторге!
Перец, фаршированный курицей и помидорами — аромат не передать словами
Рецептов фаршированного перца очень много: с фаршем и рисом, с кускусом и грибами, с капустой и морковкой, перечислять можно бесконечно долго! Кажется, что этот овощ специально создан природой, для того чтобы мы могли его фаршировать всевозможными начинками. Сегодня мы предлагаем вам добавить в свою копилку еще один очень удачный рецепт — перец, фаршированный курицей и помидорами.
Половинки перцев начиняются куриным филе, луком и помидорами, а затем запекаются в духовке с сыром. Аромат — не передать словами! Мясо получается очень нежным и сочным, а сверху покрывается сырной корочкой…
Ингредиенты:
Как приготовить:
Перец промойте, разрежьте вдоль, стараясь сохранить зеленый «хвостик». Удалите перегородки и семенную коробку. Выложите в форму, смазанную растительным маслом (если используете противень, то не лишним будет выстелить его фольгой).
Если взять для запекания овощи разных цветов (красные, желтые и зеленые), то фаршированные перцы будут смотреться в тарелке еще более аппетитно.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, лук нарубите как можно мельче, соедините все воедино, посолите и поперчите, добавьте сметану, перемешайте.
Помидор измельчите кубиками и добавьте в миску с курицей. Еще раз аккуратно перемешайте. Кстати, помидор можно предварительно очистить от шкурки или оставить, как есть — особой разница во вкусе не будет. Если решите чистить, то надрежьте его крест-накрест, поместите на пару минут в кипяток, а затем обдайте ледяной водой, после чего кожица очень легко должна счиститься.
Разложите начинку в половинки перцев. И отправьте их в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.
Спустя полчаса посыпьте сверху тертым сыром и верните обратно духовой шкаф еще на 10-15 минут, пока шапочка не расплавится. Сыр можно использовать любой твердый сыр или смешать твердый сыр с моцареллой.
Подавайте перцы, запеченные с куриным филе под сыром, в теплом виде, украсив петрушкой. Можно обойтись без гарнира или дополнить блюдо рассыпчатым вареным рисом.
Фаршированный перец с курицей в духовке
Лето и начало осени так богаты овощами, что пресытившись ими, так и тянет что-нибудь зафаршировать. И так, и эдак; и запечь, и стушить; и с одной начинкой, и с другой; и в сметане, и в томатном соусе. Одна из наиболее популярных природных емкостей для фаршировки – сладкий перец. Он не только удобен и красив. Он – сам по себе и блюдо, и специя. А вкус печеного перца – это особая вкусовая виньетка.
Перцы, которые мы будем сегодня готовить, могут быть как праздничным блюдом, так и будничным. Но праздничным — все же больше. Во-первых, потому что есть половинку перца гораздо удобнее, а во-вторых – это выглядит наряднее. Дополнительным бонусом станет прочность: лодочки точно никогда не разорвутся, как это иногда случается с цельными перцами. Абсолютно диетическое блюдо рекомендуется детям, поклонникам здорового образа жизни и худеющим. Итак, готовим ингредиенты и изучаем рецепт. Внимание на фото пошагово.
Как подготовить и запечь в духовке перец с куриной грудкой
Неплохо приобщить к запеканию перцев помидоры. Во-первых, их можно нарезать кубиками и добавить в фарш. Курица будет еще сочнее, с приятной томатной кислинкой. Во-вторых, помидоры можно порезать кружочками и положить по одному на каждую лодочку, сдобренную сметаной. А еще на кружочек помидора можно положить тоненький ломтик твердого сыра, тертый сыр тоже подойдет.
Хвостики болгарского перца можно не удалять. Для этого достаточно аккуратно разрезать плоды вдоль и вырезать смена и перегородки. Половинки с хвостиками будут даже интереснее выглядеть на блюде.
Хорошее решение – заготовить полуфабрикаты в двойной порции и забросить часть в морозилку. В следующий раз не придется затевать все с нуля, а лишь запечь. Перцы, запеченные в духовке, всегда получаются сочными и аппетитными.
Готовьте с душой, наполняйте аппетитными запахами дом, не уставайте радовать домашних сезонными кушаньями. Вкусного вам фаршированного перца!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2