бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Бограч– наваристое пряное блюдо закарпатских народов

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

В среднем калорийность составляет около 150 ккал на 100. Эта цифра может варьироваться в зависимости от жирности мяса. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить бограч самостоятельно дома на плите или на костре в походных условиях.

Закарпатский бограч на плите

Не всегда можно зимой выехать за город, поэтому бограч по закарпатски можно приготовить в домашних условиях. Но если вы живете в частном доме с печкой, блюдо получится на славу. Используйте при готовке чугунок или котелок средних размеров, или чугунную утятницу. Если вы готовите на плите, возьмите эмалированную или алюминиевую кастрюлю.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Можно добавить чеснок в самом конце варки, это зависит от вашего вкуса. Рецепт домашнего бограча очень понравится вашим близким и гостям.

Бограч по-закарпатски на костре

Этот классический вариант прекрасно подходит для большой компании, которая отдыхает на природе. Вам понадобится котелок объемом 6 литров.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Инструкция готовки кушанья:

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

В приготовленное на костре яство, когда его снимают с огня, можно опустить на несколько секунд пылающую головешку из фруктового дерева или во время приготовления добавить в котел веточку можжевельника. Вкус будет бесподобный.

Острый бограч по-венгерски со свининой и беконом

Известный венгерский суп можно готовить в домашних условиях на плите или же на открытом воздухе, например, в походе. Данное кушанье, сваренное на костре, имеет просто незабываемый вкус и отлично утоляет голод.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

На большую кастрюлю вам понадобится:

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Как приготовить бограч по-венгерски:

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Тушим кушанье еще минут 10. В конце процесса приготовления докладываем очищенные и порезанные помидорчики. Если вы хотите, чтобы блюдо было похоже на суп, то долейте еще водички. Или же наоборот, его можно сделать похожим на густой гуляш. В любом случае еще немного потомите яство. После этого его можно снимать с огня, раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Любителям венгерской кухни может приглянуться наш рецепт паприкаша.

Видео: рецепт бограча от Ильи Лазерсона

Источник

VKAZANE

рецепты приготовления в казане

Бограч

Привет, друзья! Сегодня мы будем готовить Бограч, второе название которого — «Венгерский гуляш».

Бограч — мясное блюдо с достаточно насыщенным вкусом, которое лучше всего готовить в казане.

Так же вы можете посмотреть видеорецепт по приготовлению этого блюда в конце странице.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Количество ингредиентов рассчитано на объем пятилитрового казана.

Из специй понадобится:

Для любителей острого, можно будет добавить немного острого сушеного перца.

Также нам понадобится около ста пятидесяти миллилитров домашнего сухого вина.

Мелко нарезаем сало, которое мы будем обжаривать до шкварок.

Лук нарезаем мелким кубиком.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Мякоть телятины нарезаем крупными кусочками – размером около 4 — 5 сантиметров.

Копченые ребра разделяем на части.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Первым, в казанок выкладываем сало и обжариваем на сильном огне до состояния шкварок. Когда сало будет готово, убираем его из казана.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

После того как сало обжарилось и мы убрали шкварки, в казан выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Далее, к обжаренному луку добавляем две столовые ложки паприки. Обжариваем две минуты активно помешивая.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Теперь в казан выкладываем мякоть телятины и перемешиваем с луком.

Добавляем копченные ребрышки.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Туда же укладываем свиную голень.

И добавляем воды так, чтобы ее уровень был чуть ниже уровня выложенного мяса.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Накрываем казан крышкой. Содержимое должно закипеть. После чего, начинаем его тушить в течении двух – трех часов. Точное время зависит от интенсивности тушения. В целом, тушить нужно до того момента, пока мясо на голени не начнет отваливаться от кости.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Примечание: периодически переворачивайте голень и помешивайте содержимое. По необходимости подливайте воду, что бы поддерживать ее уровень примерно на одном и том же месте.

А пока мясо готовиться, нарежем кубиками морковь.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Когда мясо на голени явно готово, достаем его из казанка.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Ждем пока мясо остынет, после чего, отделим его от кости и нарежем кусочками, примерно такого же размера, как и телятину. Шкуру также нарежем не большими кусочками.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Теперь возвращаем мясо обратно в казан.

Добавим ранее нарезанную морковь и выдавим головку чеснока.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Добавим около столовой ложки соли, около половины чайной ложки красного молотого перца и столько же черного молотого перца.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Далее добавляем две трети столовой ложки сушеного чеснока и полторы столовые ложки сушеного сладкого перца.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Если вы предпочитаете острый вкус еды, то на этом этапе можно добавить сушенный острый перец.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Казан поставим на огонь и кипятим его содержимое около тридцати минут.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

А пока казан на огне, нарежем крупным кубиком картофель.

Помидор нарезаем кубиком, предварительно очистив его от кожуры.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Домашнюю колбасу нарезаем кружочками и по истечении тридцати минут, добавляем ее в казан.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Так же, добавляем в казан нарезанные картофель и помидоры.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Оставляем Бограч на огне до готовности картофеля, около двадцати – тридцати минут. Рекомендуем Вам периодически проверять его на готовность.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Когда картофель почти готов, добавляем в казан вино.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Следом за вином, добавляем нарезанную зелень и перемешиваем содержимое.

Теперь оставим Баграч на огне еще минут на пять.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Наконец-то блюдо готово!

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению этого блюда.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Источник

Как правильно готовить бограч по-закарпатски рецепт с фото

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

История бограча

Бограчу, каким мы знаем его сейчас, уже около 500 лет. В те далёкие времена венгры воевали с турками, которые, как известно, очень неравнодушны к мясным блюдам и пряностям. Правда, изначально в мясо со специями и кореньями паприку не добавляли. Это позже она стала одним из главных ингредиентов.

Легенда гласит, что повар турок перестарался, насыпав слишком много паприки в котёл. Воины отказались от обеда: они боялись поджечь степь своим дыханием. Зато пленные угры сообразили: чем больше этой приправы в блюде, тем меньше шансов, что турки её заберут. Так и появилось в венгерской кухне новое пряное блюдо, доступное многим.

Традиционный бограч готовят в котелке на костре

Традиционно бограч готовят на костре в котелке (само слово bograc переводится как «котелок»). Свежий воздух, природа, дым от горящих дров способствуют созданию специфического вкуса. Но сейчас допускается приготовление и в домашних условиях, используя плиту, а ещё лучше — печку.

Ингредиенты

У закарпатского бограча, как и у любого популярного в народе блюда, рецептов столько же, сколько и людей, его готовящих. Каждая хозяйка знает парочку секретов, благодаря которым суп-гуляш становится неповторимым. Однако существует стандартный набор ингредиентов. Вам потребуются:

Конечно, в классическом рецепте, который использовали в 15–16 веке, картошка не предусмотрена, так как в то время была недоступным для большинства продуктом. Сейчас же она стала обязательной составляющей бограча.

Обратите внимание! Картофель нужно брать не очень рассыпчатый, чтобы его кусочки сохраняли форму и не разваривались в пюре. Если есть возможность, используйте сорта «Романса», «Изора» и другие ранне- или среднеспелые

Кроме основных ингредиентов в бограч нередко добавляют немного полусухого красного вина. Многие кулинары заменяют телятину свининой или используют эти виды мяса в одинаковых пропорциях. Вместо бекона можно использовать копчёные рёбрышки и домашнюю колбасу.

Мясо и паприка — основные ингредиенты настоящего бограча

Бограч с фасолью тоже очень популярен. Если вы решите готовить его, учтите, что из списка основных ингредиентов нужно будет исключить картофель и тмин. Вместо них следует использовать фасоль (примерно 350–400 грамм), причём добавить её нужно одновременно с мясом.

И не забывайте, что настоящий бограч нельзя представить без чипетке — клёцок или кусочков щипаного теста. Для них вам понадобятся мука, яйца и соль по вкусу. Иногда вместо чипетке добавляют мелко нарезанную савойскую капусту, вермишель или немного риса. Заправляйте бограч сметаной перед подачей на стол, чтобы он был гуще.

Бограч по-закарпатски

Готовьтесь, приготовление не будет простым, ведь бограч – визитная карточка закарпатской кухни. Поэтому в рецепт жители этого края вложили душу.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления бограча по-закарпатски на пять порций:

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Когда все ингредиенты найдены и куплены, можно приступать к готовке самого бограча. Запаситесь терпения, но результат не разочарует.

Ход приготовления традиционного закарпатского бограча:

Шаг 1. Найдите большую вместительную кастрюлю с толстым дном и хорошим покрытием внутри. Блюда получится много, так как рецепт рассчитан на пятерых голодных мужчин J

Шаг 2. Нарежьте небольшими кусками сало. Ставим кастрюлю на огонь и немного его поджариваем.

Шаг 3. Репчатый лук мелко порежьте и жарьте его вместе с салом. Лук лучше всего немного протушить под закрытой крышкой.

Шаг 4. Копчености, мясо телятины и говядины нарежьте кубиками.

Шаг 5. Если лук с салом поджарились, посыпьте все это ложкой паприки и перемешайте.

Шаг 6. Порезанное мясо также положите в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она покрыла мясо полностью. Делаем сильным огонь и доводим до кипения.

Шаг 7. Как только закипела вода, сделайте самый тихий огонь и оставляем вариться на 2.5 часа, регулярно помешивая.

Шаг 8. Чтобы бограч соответствовал всем кулинарным канонам закарпатья, нужно обязательно приготовить чипетки — маленькие галушки, с которыми и едят это наваристое ароматное блюдо. Берем яйцо, немного воды и муку, замешиваем тесто. Аналогами чипеток можно считать макароны из твердых сортов пшеницы – они также подойдут для бограча.

Шаг 9. Когда мясо сварилась, нужно достать из ребер косточки.

Шаг 10. Морковь порежьте кубиками, смешайте с горьким перцем, порубленным чесноком и добавьте к мясу.

Шаг 11. Туда же бросьте лепестки перца, тимьян.

Шаг 12. Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиками и тоже положите в кастрюлю. Добавьте воды, чтобы все ингредиенты были покрыты. Все это должно вариться пол часа на тихом огне.

Шаг 13. Теперь перец, помидоры и колбаски нарезаем небольшими кубиками. Забрасываем в кастрюлю и перемешиваем. Доливаем еще воды, варим пол часа.

Шаг 14. Когда чипетки подсохли – высыпаем их в кастрюлю. Помешиваем.

Шаг 15. Мелко режем зелень и высыпаем в кастрюлю. Чем ее больше – тем свежее и ароматнее получится бограч.

Шаг 16. Все в кастрюле еще раз перемешиваем и добавляем рюмку красного вина для пикантности. Доводим до кипения.

Бограч готов! У нас получился очень наваристый, сытный и жирный кулинарный шедевр, который так любят на Закарпатье.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Бограч рецепт

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Рецептов бограча известна масса, каждая хозяюшка добавляет в этот суп что-то свое. Мы решили сообщить вам, как приготовить бограч в домашних условиях классическим способом.

• Мясо (желательно телятина) – 400 граммов,

• Лук репчатый – 2 штуки,

• Перец болгарский – 2 штуки,

• Помидор – 2 штуки (если нет, то можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты),

• Паприка – 1 чайная ложка,

• Жир свиной – 80 граммов,

• Чеснок – 2-3 зубчика,

• Соль, перец, тмин – по вкусу,

• Петрушка – 1/2 пучка,

1. Лук чистим, моем, мелко режем.

2. В казане растапливаем свиной жир и пассируем в нем лук.

3. Мясо моем, нарезаем кубиками среднего размера и добавляем к луку.

4. Кладем паприку (в списке необходимых ингредиентов мы указали минимальную порцию, вы всегда можете увеличить количество паприки в бограче, поскольку этот суп ею не испортить). Перемешиваем, обжариваем.

5. Морковь чистим, нарезаем кубиками и отправляем в казан, к мясу. Тушим примерно 7 минут, постоянно помешивая.

6. Помидоры моем, в районе плодоножки делаем Х-образный надрез и обдаем кипятком, снимаем шкурку. Режем кубиками и кладем в казанок. Напоминаем, что если нет помидорок, то можно положить в бограч томатную пасту.

7. Солим, перчим. Перемешиваем.

8. Добавляем литр кипятка. Тушим на маленьком огне около получаса.

Пока мясо и овощи тушатся, мы займемся приготовлением клецок (чипетке).

9. Муку просеиваем в миску, смешиваем с солью.

10. Добавляем яйцо. Замешиваем крутое тесто.

11. Раскатываем тесто в тонкий пласт и рвем его на маленькие кусочки.

12. Складываем клецки в миску, присыпаем мукой во избежание их слипания.

За время приготовления клецок мясо стало мягким, значит продолжаем варку супчика.

13. Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем в бограч.

14. Доливаем в казан еще литр кипятка.

15. Как только картофель сварился, в суп добавляем клецки и ждем, когда они дойдут до готовности.

16. В последнюю очередь кладем мелко порезанную петрушку, тмин, мелко нарубленный чеснок, некоторые добавляют на этом этапе пару столовых ложек вина.

Вот и все, наш бограч готов. На его приготовление ушло примерно 2 часа. Вы можете разливать его по тарелкам и подавать сразу на стол, а лучше сняв с огня, дать ему настояться под крышкой. Однако не забывайте, что этот суп-гуляш кушать надо непременно в горячем виде. Конечно, супчик не самый быстрый в приготовлении, однако его вкус является лучшим вознаграждением за все наши труды. Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция приготовления с фото

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Подготавливаем мясо. Промываем говядину, обсушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем на равные кусочки (размером с половину спичечного коробка).

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Удаляем все прожилки и плёночки, чтобы после приготовления мясо выглядело аппетитным и стало мягким.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Маленькая хитрость: хорошо заточенным ножом поддевайте плёнку на куске говядины. При этом мясо лежит плёнкой вниз, а движения ножа – горизонтальные. Делать это будет легче, если мясо не слишком разморозилось: так кусочки не будут расползаться по доске. Добиться достаточной мягкости можно, отбив говядину перед приготовлением блюда кулинарным молоточком.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

С этой же целью далее отвариваем кусочки говядины в кастрюле: ждём, пока вода закипит, забрасываем мясо, варим на среднем огне около 1,5 часов.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

После этого переходим к основному принципу приготовления гуляша – тушению мяса и овощей в ароматной подливе.

Обжариваем кусочки мяса с овощами. Для этого в чашу мультиварки вливаем ложку растительного масла и смазываем ёмкость.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

В меню умного прибора выбираем режим «Жарка», установив время 20 минут, и немного разогреваем масло.

Рубим лук кубиками, трём морковь на крупной тёрке.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Затем обжариваем морковь несколько минут.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Выкладываем лук и доводим его до румяного цвета.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Сдвигаем морковь с луком к стенкам чаши, выкладываем отваренное мясо и обжариваем его минут 15.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

В это время чистим перец от семян и плёнок, затем режем его кубиками примерно в 1 см.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Далее включаем функцию «Суп», добавляем в чашу нарезанный болгарский перец, паприку, соль, острый молотый перец, заливаем горячим бульоном, который остался после варки мяса, размешиваем. Жидкость должна едва покрывать мясо с овощами, поскольку суп предполагается очень густым, наподобие гуляша. Варим час.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Пока блюдо готовится, режем помидоры, предварительно сняв с них кожицу, а также чистим и режем картофель.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

За 40 минут до окончания программы добавляем нарезанные картофель и помидоры.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

После окончания программы снимаем пробу и при необходимости увеличиваем время приготовления. За пару минут до полной готовности супа добавляем в него мелко нарезанные петрушку и укроп. Можно использовать и сушёные травы. В данном случае мы используем свежую зелень петрушки и засушенный укроп. Если вы – любитель острого, то не возбраняется добавить в блюдо острый красный перец чили, вкусовые качества супа только улучшатся.

Наш бограч получился густым, жирным, вкусным. Можно дать ему постоять, попариться ещё минут 20. Подавать блюдо можно с кусочком белого хлеба или булкой с отрубями.

На следующий день, когда суп настоится в холодильнике, кушанье станет ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Венгерский суп бограч пошаговый рецепт приготовления в мультиварке с фото

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Суп под названием бограч – одно из основных блюд степного венгерского края. Изначально бограч – пастушье кушанье. Его готовили на костре в котле, именуемом «bogrács». С тех пор сытное мадьярское блюдо называют именно так.

Его главная особенность – большое количество перемолотого сушёного сладкого перца – паприки. Она является излюбленной венгерской приправой. Этот суп напоминает гуляш, поскольку варится с мясом и получается достаточно густым. Вместо тагана и котла мы будем использовать чашу мультиварки. Прочные стенки ёмкости равномерно распределяют тепло, а керамическое покрытие способствует тому, что ингредиенты томятся, не подгорая. Можно сварить классический венгерский суп и на плите в толстостенной кастрюле или казане, соблюдая последовательность приготовления.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Подготовка продуктов: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Всего потребуется: 3 часа

Бограч венгерский суп с паприкой и мясом

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Традиционный бограч готовится на костре в казане и доводится до нужной степени густоты добавлением большого количества овощей. Мяса в нем тоже немало – в бограч идет и мясная вырезка, и мясо с косточкой, и шпик, а яркий цвет и насыщенный вкус густому супу придают молотая паприка, томатный соус, чеснок и зелень.

В современной интерпретации бограч готовят в самых разных вариантах, вплоть до вегетарианского. И казан использовать не обязательно. Как и обжаривать мясо – можно сварить крутой мясной бульон, в нем томить овощи, а мясо добавить уже в тарелки. Вместо томатного соуса (или вместе с ним) добавляют помидоры, но молотая паприка, толченый тмин, чеснок и зелень в густом, наваристом супе должны быть обязательно.

– картофель – около 1 кг;

– морковь – 2 крупных;

– сладкая свежая паприка – 3 шт;

– помидоры свежие – 3-4 шт;

– молотая красная паприка – 1,5-2 ст. л;

– растительное масло или смалец – 2-3 ст. л;

– свежая зелень петрушки или кинзы – большой пучок;

– толченый тмин – по вкусу;

– острый перец – по вкусу.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Готовим бограч-гуляш

Растопите смалец в котелке или гусятнице

Очистите и нарежьте репчатый лук

Добавьте лук в гусятницу со смальцем

Готовьте лук на небольшом огне до золотистого цвета

Добавьте в гусятницу паприку

Далее нарежьте мелко морковь

Высыпаем морковь в гусятницу к луку с паприкой

Нарежте мелко телятину

Выкладываем нарезанную телятину в гусятницу с будущим бограчем

Залейте мясо водой и добавьте тмин

Готовим телятину на маленьком огне почти до готовности

Тем временем очистите и нарежьте картофель

Засыпаем картофель в казан и готовим на медленном огне

Нарежьте помидор и болгарский перец и также отправьте в бограч

Добавляем целую ветку петрушки или укропа и готовим еще минут 15 до полной готовности перца и помидора

Приготовив сегодня такое чудесное блюдо, ХозОбоз хочет поделиться со своими читателями одной традицией, которая часто сопутствует процессу приготовления бограча. После того, как на смальце поджарятся лук и паприка, в эту смесь принято макать куски белого хлеба — так называемый «Мачан хлеб». Это — символическая закуска к пивдеце (по нашему — 50 г водки). Только так, говорят венгры, можно приготовить настоящий бограч.

Кстати, чтобы придать блюду еще более изысканный вкус, в следующий раз можете бросить в котелок веточку можжевельника или даже несколько его плодов. А свежие помидоры всегда можно заменить томатной пастой или даже лечо, что еще лучше 🙂

Как приготовить бограч в домашних условиях

Впервые рецепт супа бограч миру открыл венгерский повар Карл Гундель, и довольно часто он готовится на костре (в переводе с венгерского такое название означает «котелок»). А еще раньше его готовили венгерские пастухи из самых разных сортов мяса, которые имели в наличии. Но по-настоящему родным и популярным суп Гунделя стал на Украине, в Закарпатье. Поэтому многие считают эти места родиной данного блюда, а сам рецепт бограч закарпатський, является классическим. И, в зависимости от консистенции, делится на два вида:

Бограч по закарпатски — пошаговый рецепт с фотографиями

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Для приготовления лучше брать кастрюлю с толстым дном. Если хотите внести в блюдо «изюминку», добавьте сюда охотничьи колбаски.

Готовится бограч по закарпатски с чипетками (венгер. «чипетке» — «щипать»).

Ингредиенты (на 4 порции):

Для чипеток понадобятся:

Для бограча подойдет любая зелень: розмарин, петрушка, укроп, тимьян и прочее. Зелени в готовом блюде должно быть много.

Точно такой же бограч по закарпатски рецепт используется и при приготовлении на костре. В этом случае блюдо приобретает особый аромат копчености, который многие называют «с дымком».

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Также, классический бограч рецепт можно разнообразить, заменив свежие свиные ребрышки копчеными. Или же дополнить имеющиеся мясные ингредиенты свиной голяшкой, куриным мясом и прочее. Знатоки этого блюда с удовольствием экспериментируют и создают новые виды популярного супа-гуляша. Так что пробуйте, ищите свою «изюминку», и пусть ваш бограч станет истинным шедевром на вашей кухне!

Ингредиенты для Бограч по-закарпатски

(желательно с прослойкой соленое или в специях крупно порезанное кубиками )

200 г

(лопатка кубиками среднего размера )

300 г

(грудинка, порезанная крупным куском)

300 г

(порезанная небольшими кубиками)

200 г

(порезать мелкими кубиками )

250 г

(обдать кипятком, снять шкурку, крупно порезать)

250 г

(порезать кубиками или натереть на средней терке)

200 г

(порезать крупным куском)

2 шт

(порезать кубиками)

800 г

(красная молотая)

3 ст. л.

(почистить и выдавить с помощью чесночницы )

4 зуб.

Перец красный жгучий

(можно заменить 1 ст.л красного перца )

1 шт

Вино красное полусухое

(петрушка, кинза )

1 пуч.

(наливается до уровня горловины горшка )

3 л

(для изготовления клецок )

1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт Бограч по-закарпатски

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

На разогретую сковороду положить нарезанное сало, растопить до образования золотистых шкварок

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

В растопленный жир добавить мелко нарезанный лук и жарить до образования золотистой обжарки

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Высыпать паприку и помешивать в течении нескольких минут

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Добавить нарезанное кубиками мясо

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

После этого добавляем нарезанный болгарский перец, морковь заливаем небольшим количеством воды и тушим в течении 15-20 минут

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Пришло время добавить нарезанные помидоры, с которых снимаем шкуру, предварительно обдав кипятком, добавляем тмин, порезанный на мелкие кусочки красный жгучий перец и тушим, периодически помешивая в течении еще 15-20 мин.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Чистим картофель и нарезанными кубиками среднего размера высыпаем в горшок и заливаем водой

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Содержимое сковородки переливаем в горшок, добавляем необходимое количество воды, соли и отправляем все в печь на 40 мин

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Изготовление клецок (чипеток) начинается с приготовления теста из муки яйца и добавлением воды.

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Отщипываем тесто на множество чипеток размером до 1 см в диаметре и оставляем немного подсохнуть

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Добавляем в горшок чипетки, нарезанный чеснок, порезанную зелень. Перед тем, как бограч отправить обратно в печь, вливаем в горшок красное вино, еще раз перемешиваем. При необходимости досаливаем и отправляем в печь на 20-30 минут

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Если чипетки всплыли на поверхность гуляша, можно считать, что бограч готов и его можно подавать к столу

бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Картинка про бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово. Фото бограч в казане на костре рецепты с фото пошагово

Всем удачи в приготовлении бограча. Его подают в глубоких тарелках большими порциями по 400-500 мл. Наши гости просили добавки, и я с удовольствием им наливал по дополнительной тарелке, рассказывая легенды о старинных венгерских пастухах, которые варили в своих железных казанках свои ритуальные блюда, о которых не забывали даже на свадьбах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *