бобы жареные с солью рецепт фото пошагово
Жареные бобы
Хочу поделится рецептом жареных бобов — это блюдо, можно назвать его закуской, отлично подойдет к пиву, а также жареные бобы можно есть, запивая сладким чаем с молоком.
Количество порций: 6-7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал
1. Бобы промываем в воде, сливаем и опять заливаем холодной водой, в которой размешана 1 чайная ложка соды (такое количество соды берется на 3 стакана бобов). Вода должна хорошо покрывать бобы, так как они разбухнут, а в воде им придется стоять очень долго- примерно 18-20 часов.
2. После того, как наши бобы выстоялись, промываем их, откидываем их на дуршлаг и даем хорошо стечь воде, немножко обсушиваем полотенцем. Затем придется немного повозится — берем каждый боб и надрезаем его ножом с одной стороны до середины.
3. Приготовим фритюр — берем казан, наливаем масло и хорошо накаливаем, масло должно быть много, регулируйте сами( все зависит от размера вашей посуды.
4. Жарим бобы мелкими порциями до золотистого цвета по 5-7 минут. У меня ушло на жарку 25-30 минут, на мой казанок — 5 порций.
5. Каждую порцию посыпаем солью и перемешиваем.
6. Выкладываем на блюдо и подаем к пиву или к чаю!
Бобы жареные с солью польза
В России бобы довольно редко используются в кулинарии. Особой популярностью эти плоды пользуются в Америке и странах Азии. Там из них уже давно готовят много вкусных и полезных блюд. Бобы можно варить, тушить и даже консервировать. В этом смысле у хозяек есть большой выбор. Но большинство из них все-таки предпочитают именно бобы жареные. В таком виде эти плоды могут быть полноценным ужином, отличной закуской к пиву и просто пикантным блюдом для встречи гостей. Каждый из этих вариантов стоит рассмотреть отдельно.
Просто и вкусно
В ожидании гостей каждая хозяйка всегда задается одним и тем же вопросом: что приготовить к столу? Ведь друзей хочется не просто накормить, а еще и чем-то удивить. Для такого случая бобы жареные подойдут идеально. Во-первых, в нашей стране готовят их нечасто, а во-вторых, это блюдо очень калорийное и питательное. Для его приготовления понадобятся: 600 грамм свежих бобов, по 5 грамм соли, лука-порея и глутамата натрия, 75 грамм свиного жира, 10 грамм сахара и 75 миллилитров куриного бульона.
Делать бобы жареные несложно:
Теперь жареные бобы можно смело выкладывать в глубокую тарелку и подавать к столу. Гости обязательно оценят это ароматное и очень необычное блюдо.
Закуска к пиву
Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:
Кушать такие бобы лучше горячими. За счет контраста с холодным пивом эффект от такой закуски будет намного сильнее.
Выбор и приготовление
Бобы лучше приобретать в заводской упаковке. Следует обратить внимание на маркировку, где указаны сроки и правила хранения (проверить их соблюдение).
Качественные бобы должны соответствовать следующим критериям:
Бобовые растения не следует употреблять в чистом виде (они могут вызвать отравление ввиду наличия в составе токсических веществ).
Из всех вариантов приготовления наиболее полезным (в биологическом плане) является именно отваривание. Также допустимо приготовление на пару и запекание. От жаренных бобов лучше отказаться.
Перед готовкой бобы предварительно замачиваются на сутки в холодной воде, которую необходимо менять каждые 5-6 часов, чтобы избежать появления процессов гниения.
Перед варкой крупа заливается водой (пропорция 1 к 5-8). Доводится до кипения и томится на медленном огне от 30 минут до 2,5 часов (в зависимости от сорта).
Допустимо добавление различных специй (имбирь, куркума, перец, соль). Варёные бобы прекрасно сочетаются с любыми овощами, кашами, лапшой и другими макаронными изделиями, мясными или рыбными блюдами.
Также пользуются популярностью пророщенные бобы. Ростки можно купить в магазине, либо прорастить бобы в домашних условиях.
Бобовые – универсальный кулинарный продукт, который сочетается с множеством ингредиентов. Главное – соблюдать основные правила выбора и приготовления.
Бобы в стручках
В китайской кухне есть много интересных блюд, основным компонентом которых являются бобы. Местные повара часто используют молодые спаржевые плоды в стручках. Обычно в кафе и ресторанах готовят именно такие жареные бобы. Рецепт предусматривает наличие следующих ингредиентов: 450 грамм зеленых бобов, 300 миллилитров воды, чайная ложка соевого соуса и столько же коричневого сахара, 4 чайные ложки масла арахисового, 1 сантиметр корня имбиря, а также 4 перышка свежего зеленого лука.
Готовится блюдо буквально за 15 минут:
В тарелке такое блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно.
Жареные бобы к пиву
Бобы в разном виде широко распространены в западной кухне, особенно в американской. В нашей стране их готовят не так часто. Бобовые семена – это и прекрасный загуститель для супов, и компонент для различных салатов, и гарнир к мясным блюдам. Наиболее ярко они раскрывают свои вкусовые свойства в жареном виде. Только учитывайте, что калорийность таких блюд высокая. 57 ккал на 100 грамм готового продукта.
Сушёные семена содержат токсичные вещества, которые разрушаются после термической обработки. Зелёные плоды можно употреблять и в сыром виде. Бобы – настоящий кладезь микроэлементов, витаминов и аминокислот. Польза этого продукта, отмеченная многими исследователями, диетологами и врачами, и состоит в том, что они:
Бобовые семена – неоднозначный продукт, который может принести и вред. Они противопоказаны людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как вызывают повышенное газообразование и увеличивают вероятность запоров.
Оригинальный вид закуски к пиву. Кроме того, солёные бобы хорошо сочетаются со сладким чаем. По вкусу это что-то среднее между жареной картошкой и орешками.
Необходимо долгое время вымачивать сухие плоды, поэтому приготовлением снеков нужно заняться заранее. Сам процесс несложный, но кропотливый. После вымачивания каждый боб необходимо надрезать, поэтому лучше выбирать крупные сорта.
Нужно подготовить продукты:
1. Хорошо промываем сухие семена несколько раз.
2. Заливаем холодной водой, добавляем соду – это нужно для лучшего размягчения. Оставляем на сутки.
3. По истечении времени бобы набухнут и увеличатся в объёме. Промываем их, даём стечь воде, обсушиваем полотенцем.
4. Теперь самая трудоёмкая часть готовки – аккуратно надрезаем каждый плод ножом до середины, не разделяя на половинки.
5. В глубокой сковородке или фритюрнице раскаляем масло.
6. Жарим небольшими порциями по 5–7 минут до светло-коричневого оттенка.
7. Выкладываем в миску, перемешиваем с солью.
Потрясающие снеки под пиво готовы. Подавать закуску лучше в тёплом виде.
Этот рецепт приписывают китайской кухне. Готовится блюдо буквально за считаные минуты. Вы сможете удивить внезапных гостей оригинальной и быстрой закуской.
Пошаговая последовательность действий при приготовлении.
1. Стручки хорошо промыть и обсушить. Имбирь натереть на крупной тёрке.
2. На сковороде разогреть масло. Отправить подготовленные компоненты. Прожарить около минуты, помешивая.
3. Залить водой, добавить сахар.
4. Уменьшить огонь и жарить несколько минут до мягкости стручков.
5. Влить соевый соус, перемешать. Посыпать рубленой зеленью.
Подавать жареные бобы в стручках как гарнир или закуску.
При отсутствии медицинских противопоказаний употребление бобов в умеренном количестве принесёт пользу организму и разнообразит повседневное меню.
Виды бобовых
Различают несколько наиболее распространённых представителей семейства Бобовые. Среди них есть травы и зерновые культуры:
Существует множество различных видов бобов. Каждый выделяется особым составом и областью применения.
Бобы жареные: описание и способы приготовления
В России бобы довольно редко используются в кулинарии. Особой популярностью эти плоды пользуются в Америке и странах Азии. Там из них уже давно готовят много вкусных и полезных блюд. Бобы можно варить, тушить и даже консервировать. В этом смысле у хозяек есть большой выбор. Но большинство из них все-таки предпочитают именно бобы жареные. В таком виде эти плоды могут быть полноценным ужином, отличной закуской к пиву и просто пикантным блюдом для встречи гостей. Каждый из этих вариантов стоит рассмотреть отдельно.
В ожидании гостей каждая хозяйка всегда задается одним и тем же вопросом: что приготовить к столу? Ведь друзей хочется не просто накормить, а еще и чем-то удивить. Для такого случая бобы жареные подойдут идеально. Во-первых, в нашей стране готовят их нечасто, а во-вторых, это блюдо очень калорийное и питательное. Для его приготовления понадобятся: 600 грамм свежих бобов, по 5 грамм соли, лука-порея и глутамата натрия, 75 грамм свиного жира, 10 грамм сахара и 75 миллилитров куриного бульона.
Делать бобы жареные несложно:
Теперь жареные бобы можно смело выкладывать в глубокую тарелку и подавать к столу. Гости обязательно оценят это ароматное и очень необычное блюдо.
Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:
Кушать такие бобы лучше горячими. За счет контраста с холодным пивом эффект от такой закуски будет намного сильнее.
В китайской кухне есть много интересных блюд, основным компонентом которых являются бобы. Местные повара часто используют молодые спаржевые плоды в стручках. Обычно в кафе и ресторанах готовят именно такие жареные бобы. Рецепт предусматривает наличие следующих ингредиентов: 450 грамм зеленых бобов, 300 миллилитров воды, чайная ложка соевого соуса и столько же коричневого сахара, 4 чайные ложки масла арахисового, 1 сантиметр корня имбиря, а также 4 перышка свежего зеленого лука.
Готовится блюдо буквально за 15 минут:
В тарелке такое блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно.
Как приготовить бобы и с чем они сочетаются
Бобовые растения обладают свойством производить белок и, без сомнения, полезны в рационе. Это касается не только вегетарианцев и веганов, которые питаются исключительно растительными белками, но и представляет несомненный интерес для любителей качественной пищи. Самые полезные блюда, как известно – самые простые в приготовлении.
Салат с бобами
Рекомендуем к прочтению: Чем полезна вареная свекла для организма
Пюре из бобов
Пюре готовится легко, а в результате получается вкусный, с полезным белковым составом гарнир. Для этого 200 г бобов промывают и замачивают в холодной воде. Оставляют на ночь для набухания, а утром варят 2 — 3 часа до появления мягкости. Протирают через сито и добавляют соль, масло, перец по вкусу. Подают к столу в теплом виде. На выходе получается 4 порции.
Калорийность Бобы соленые к пиву. Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 425 кКал | 1684 кКал | 25.2% | 5.9% | 396 г |
Белки | 20.1 г | 76 г | 26.4% | 6.2% | 378 г |
Жиры | 18.5 г | 56 г | 33% | 7.8% | 303 г |
Углеводы | 44.6 г | 219 г | 20.4% | 4.8% | 491 г |
Энергетическая ценность Бобы соленые к пиву составляет 425 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Химический состав и калорийность бобов
Калорийность 100 г бобов составляет 56,8 ккал. Это средний показатель, который связан с высоким содержанием в продукте белков и углеводов. Соотношение БЖУ (на 100 г продукта) в расчете на среднюю суточную потребность нутриентов:
В составе продукта содержатся 0,5% пищевых волокон и клетчатки; воды — 3,24%.
В плодах присутствуют органические кислоты и сахара, среди которых наибольшая доля приходится на крахмал. Состав обогащен полезными компонентами:
Важное значение играет присутствие в растении витамина В9 или фолиевой кислоты, полезные свойства которых связаны с процессами метаболизма.
Важно! Обычно бобы подвергают сушке, и в таком виде хранят. Сушеные плоды «отдают» все полезные свойства после термической обработки, когда становятся мягкими и сочными. В сушеном состоянии они ядовиты для организма и способны причинить ему вред содержанием токсичных веществ.
Жареные бобы — Закуски от 1001 ЕДА
Хочу поделится рецептом жареных бобов — это блюдо, можно назвать его закуской, отлично подойдет к пиву, а также жареные бобы можно есть, запивая сладким чаем с молоком.
Количество порций: 6-7 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 280 ккал
Чтобы приготовить жареные бобы, вам понадобится:
бобы сухие (у меня фиолетовые) — 3 стакана, можете попробовать взять для пробы 1 стакан пищевая сода — 1 ч. ложка масло растительное – для жарки соль мелкая или морская — по вкусу
Как приготовить жареные бобы:
1. Бобы промываем в воде, сливаем и опять заливаем холодной водой, в которой размешана 1 чайная ложка соды (такое количество соды берется на 3 стакана бобов). Вода должна хорошо покрывать бобы, так как они разбухнут, а в воде им придется стоять очень долго- примерно 18-20 часов. 2. После того, как наши бобы выстоялись, промываем их, откидываем их на дуршлаг и даем хорошо стечь воде, немножко обсушиваем полотенцем. Затем придется немного повозится — берем каждый боб и надрезаем его ножом с одной стороны до середины. 3. Приготовим фритюр — берем казан, наливаем масло и хорошо накаливаем, масло должно быть много, регулируйте сами( все зависит от размера вашей посуды. 4. Жарим бобы мелкими порциями до золотистого цвета по 5-7 минут. У меня ушло на жарку 25-30 минут, на мой казанок — 5 порций.
5. Каждую порцию посыпаем солью и перемешиваем. 6. Выкладываем на блюдо и подаем к пиву или к чаю!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Светлана Попова Рецепт опубликован 18.04.2015
Была зафиксирована подозрительная активность с вашего IP-адреса.
Возможно, произошла ошибка, поэтому рекомендуем вам попроовать войти на сервис через 10 минут. Если это всё ещё будет невозможно, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу:
В заявке обязательно укажите этот номер
Сіздің ІР-мекенжайыңыздан күдікті белсенділік байқалды.
Бəлкім, бір қате кеткен шығар, жүйеге 10 минуттан кейін қайта кіріп көруге кеңес береміз. Егер бұл əрекет əлі де мүмкін болмаса, өтінеміз, мына мекенжай арқылы бізбен байланысыңыз:
Өтінімде міндетті түрде мына нөмірді көрсетіңіз
Жареные кузнечики? Или чем похрустеть
Расскажу сегодня о жареных соленых бобах, которые продаются в ближайшем магазине на развес. Спросила продавца- бобы от «Природа Вкуса»
Зайдя сегодня в магазин увидела эти интересные штуки. Продавец сказал, что это жареные бобы и берут их обычно к пиву. Продавались они на развес в большом пласмасовом контейнере, впрочем как и другие развесные закуски (рыбка, орешки, и т.д) в этом магазине. На пробу взяли горсть, что б если не вкусно, то и выбросить не жалко.
Вот та самая горсть за 22 рубля. Ну почти- мы по 2 штучки попробовали.
По вкусу похож на обычный соленый жареный арахис к пиву. Старший сын, смеясь, сказал- они похожи на жареных кузнечиков
Бобы жареные с солью польза
В России бобы довольно редко используются в кулинарии. Особой популярностью эти плоды пользуются в Америке и странах Азии. Там из них уже давно готовят много вкусных и полезных блюд. Бобы можно варить, тушить и даже консервировать. В этом смысле у хозяек есть большой выбор. Но большинство из них все-таки предпочитают именно бобы жареные. В таком виде эти плоды могут быть полноценным ужином, отличной закуской к пиву и просто пикантным блюдом для встречи гостей. Каждый из этих вариантов стоит рассмотреть отдельно.
Просто и вкусно
В ожидании гостей каждая хозяйка всегда задается одним и тем же вопросом: что приготовить к столу? Ведь друзей хочется не просто накормить, а еще и чем-то удивить. Для такого случая бобы жареные подойдут идеально. Во-первых, в нашей стране готовят их нечасто, а во-вторых, это блюдо очень калорийное и питательное. Для его приготовления понадобятся: 600 грамм свежих бобов, по 5 грамм соли, лука-порея и глутамата натрия, 75 грамм свиного жира, 10 грамм сахара и 75 миллилитров куриного бульона.
Делать бобы жареные несложно:
Теперь жареные бобы можно смело выкладывать в глубокую тарелку и подавать к столу. Гости обязательно оценят это ароматное и очень необычное блюдо.
Закуска к пиву
Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:
Кушать такие бобы лучше горячими. За счет контраста с холодным пивом эффект от такой закуски будет намного сильнее.
Выбор и приготовление
Бобы лучше приобретать в заводской упаковке. Следует обратить внимание на маркировку, где указаны сроки и правила хранения (проверить их соблюдение).
Качественные бобы должны соответствовать следующим критериям:
Бобовые растения не следует употреблять в чистом виде (они могут вызвать отравление ввиду наличия в составе токсических веществ).
Из всех вариантов приготовления наиболее полезным (в биологическом плане) является именно отваривание. Также допустимо приготовление на пару и запекание. От жаренных бобов лучше отказаться.
Перед готовкой бобы предварительно замачиваются на сутки в холодной воде, которую необходимо менять каждые 5-6 часов, чтобы избежать появления процессов гниения.
Перед варкой крупа заливается водой (пропорция 1 к 5-8). Доводится до кипения и томится на медленном огне от 30 минут до 2,5 часов (в зависимости от сорта).
Допустимо добавление различных специй (имбирь, куркума, перец, соль). Варёные бобы прекрасно сочетаются с любыми овощами, кашами, лапшой и другими макаронными изделиями, мясными или рыбными блюдами.
Также пользуются популярностью пророщенные бобы. Ростки можно купить в магазине, либо прорастить бобы в домашних условиях.
Бобовые – универсальный кулинарный продукт, который сочетается с множеством ингредиентов. Главное – соблюдать основные правила выбора и приготовления.
Бобы в стручках
В китайской кухне есть много интересных блюд, основным компонентом которых являются бобы. Местные повара часто используют молодые спаржевые плоды в стручках. Обычно в кафе и ресторанах готовят именно такие жареные бобы. Рецепт предусматривает наличие следующих ингредиентов: 450 грамм зеленых бобов, 300 миллилитров воды, чайная ложка соевого соуса и столько же коричневого сахара, 4 чайные ложки масла арахисового, 1 сантиметр корня имбиря, а также 4 перышка свежего зеленого лука.
Готовится блюдо буквально за 15 минут:
В тарелке такое блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно.
Жареные бобы к пиву
Бобы в разном виде широко распространены в западной кухне, особенно в американской. В нашей стране их готовят не так часто. Бобовые семена – это и прекрасный загуститель для супов, и компонент для различных салатов, и гарнир к мясным блюдам. Наиболее ярко они раскрывают свои вкусовые свойства в жареном виде. Только учитывайте, что калорийность таких блюд высокая. 57 ккал на 100 грамм готового продукта.
Сушёные семена содержат токсичные вещества, которые разрушаются после термической обработки. Зелёные плоды можно употреблять и в сыром виде. Бобы – настоящий кладезь микроэлементов, витаминов и аминокислот. Польза этого продукта, отмеченная многими исследователями, диетологами и врачами, и состоит в том, что они:
Бобовые семена – неоднозначный продукт, который может принести и вред. Они противопоказаны людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как вызывают повышенное газообразование и увеличивают вероятность запоров.
Оригинальный вид закуски к пиву. Кроме того, солёные бобы хорошо сочетаются со сладким чаем. По вкусу это что-то среднее между жареной картошкой и орешками.
Необходимо долгое время вымачивать сухие плоды, поэтому приготовлением снеков нужно заняться заранее. Сам процесс несложный, но кропотливый. После вымачивания каждый боб необходимо надрезать, поэтому лучше выбирать крупные сорта.
Нужно подготовить продукты:
1. Хорошо промываем сухие семена несколько раз.
2. Заливаем холодной водой, добавляем соду – это нужно для лучшего размягчения. Оставляем на сутки.
3. По истечении времени бобы набухнут и увеличатся в объёме. Промываем их, даём стечь воде, обсушиваем полотенцем.
4. Теперь самая трудоёмкая часть готовки – аккуратно надрезаем каждый плод ножом до середины, не разделяя на половинки.
5. В глубокой сковородке или фритюрнице раскаляем масло.
6. Жарим небольшими порциями по 5–7 минут до светло-коричневого оттенка.
7. Выкладываем в миску, перемешиваем с солью.
Потрясающие снеки под пиво готовы. Подавать закуску лучше в тёплом виде.
Этот рецепт приписывают китайской кухне. Готовится блюдо буквально за считаные минуты. Вы сможете удивить внезапных гостей оригинальной и быстрой закуской.
Пошаговая последовательность действий при приготовлении.
1. Стручки хорошо промыть и обсушить. Имбирь натереть на крупной тёрке.
2. На сковороде разогреть масло. Отправить подготовленные компоненты. Прожарить около минуты, помешивая.
3. Залить водой, добавить сахар.
4. Уменьшить огонь и жарить несколько минут до мягкости стручков.
5. Влить соевый соус, перемешать. Посыпать рубленой зеленью.
Подавать жареные бобы в стручках как гарнир или закуску.
При отсутствии медицинских противопоказаний употребление бобов в умеренном количестве принесёт пользу организму и разнообразит повседневное меню.
Виды бобовых
Различают несколько наиболее распространённых представителей семейства Бобовые. Среди них есть травы и зерновые культуры:
Существует множество различных видов бобов. Каждый выделяется особым составом и областью применения.
Бобы жареные: описание и способы приготовления
В России бобы довольно редко используются в кулинарии. Особой популярностью эти плоды пользуются в Америке и странах Азии. Там из них уже давно готовят много вкусных и полезных блюд. Бобы можно варить, тушить и даже консервировать. В этом смысле у хозяек есть большой выбор. Но большинство из них все-таки предпочитают именно бобы жареные. В таком виде эти плоды могут быть полноценным ужином, отличной закуской к пиву и просто пикантным блюдом для встречи гостей. Каждый из этих вариантов стоит рассмотреть отдельно.
В ожидании гостей каждая хозяйка всегда задается одним и тем же вопросом: что приготовить к столу? Ведь друзей хочется не просто накормить, а еще и чем-то удивить. Для такого случая бобы жареные подойдут идеально. Во-первых, в нашей стране готовят их нечасто, а во-вторых, это блюдо очень калорийное и питательное. Для его приготовления понадобятся: 600 грамм свежих бобов, по 5 грамм соли, лука-порея и глутамата натрия, 75 грамм свиного жира, 10 грамм сахара и 75 миллилитров куриного бульона.
Делать бобы жареные несложно:
Теперь жареные бобы можно смело выкладывать в глубокую тарелку и подавать к столу. Гости обязательно оценят это ароматное и очень необычное блюдо.
Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:
Кушать такие бобы лучше горячими. За счет контраста с холодным пивом эффект от такой закуски будет намного сильнее.
В китайской кухне есть много интересных блюд, основным компонентом которых являются бобы. Местные повара часто используют молодые спаржевые плоды в стручках. Обычно в кафе и ресторанах готовят именно такие жареные бобы. Рецепт предусматривает наличие следующих ингредиентов: 450 грамм зеленых бобов, 300 миллилитров воды, чайная ложка соевого соуса и столько же коричневого сахара, 4 чайные ложки масла арахисового, 1 сантиметр корня имбиря, а также 4 перышка свежего зеленого лука.
Готовится блюдо буквально за 15 минут:
В тарелке такое блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно.
Как приготовить бобы и с чем они сочетаются
Бобовые растения обладают свойством производить белок и, без сомнения, полезны в рационе. Это касается не только вегетарианцев и веганов, которые питаются исключительно растительными белками, но и представляет несомненный интерес для любителей качественной пищи. Самые полезные блюда, как известно – самые простые в приготовлении.
Салат с бобами
Рекомендуем к прочтению: Чем полезна вареная свекла для организма
Пюре из бобов
Пюре готовится легко, а в результате получается вкусный, с полезным белковым составом гарнир. Для этого 200 г бобов промывают и замачивают в холодной воде. Оставляют на ночь для набухания, а утром варят 2 — 3 часа до появления мягкости. Протирают через сито и добавляют соль, масло, перец по вкусу. Подают к столу в теплом виде. На выходе получается 4 порции.
Калорийность Бобы соленые к пиву. Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 425 кКал | 1684 кКал | 25.2% | 5.9% | 396 г |
Белки | 20.1 г | 76 г | 26.4% | 6.2% | 378 г |
Жиры | 18.5 г | 56 г | 33% | 7.8% | 303 г |
Углеводы | 44.6 г | 219 г | 20.4% | 4.8% | 491 г |
Энергетическая ценность Бобы соленые к пиву составляет 425 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Химический состав и калорийность бобов
Калорийность 100 г бобов составляет 56,8 ккал. Это средний показатель, который связан с высоким содержанием в продукте белков и углеводов. Соотношение БЖУ (на 100 г продукта) в расчете на среднюю суточную потребность нутриентов:
В составе продукта содержатся 0,5% пищевых волокон и клетчатки; воды — 3,24%.
В плодах присутствуют органические кислоты и сахара, среди которых наибольшая доля приходится на крахмал. Состав обогащен полезными компонентами:
Важное значение играет присутствие в растении витамина В9 или фолиевой кислоты, полезные свойства которых связаны с процессами метаболизма.
Важно! Обычно бобы подвергают сушке, и в таком виде хранят. Сушеные плоды «отдают» все полезные свойства после термической обработки, когда становятся мягкими и сочными. В сушеном состоянии они ядовиты для организма и способны причинить ему вред содержанием токсичных веществ.
Жареные бобы — Закуски от 1001 ЕДА
Хочу поделится рецептом жареных бобов — это блюдо, можно назвать его закуской, отлично подойдет к пиву, а также жареные бобы можно есть, запивая сладким чаем с молоком.
Количество порций: 6-7 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 280 ккал
Чтобы приготовить жареные бобы, вам понадобится:
бобы сухие (у меня фиолетовые) — 3 стакана, можете попробовать взять для пробы 1 стакан пищевая сода — 1 ч. ложка масло растительное – для жарки соль мелкая или морская — по вкусу
Как приготовить жареные бобы:
1. Бобы промываем в воде, сливаем и опять заливаем холодной водой, в которой размешана 1 чайная ложка соды (такое количество соды берется на 3 стакана бобов). Вода должна хорошо покрывать бобы, так как они разбухнут, а в воде им придется стоять очень долго- примерно 18-20 часов. 2. После того, как наши бобы выстоялись, промываем их, откидываем их на дуршлаг и даем хорошо стечь воде, немножко обсушиваем полотенцем. Затем придется немного повозится — берем каждый боб и надрезаем его ножом с одной стороны до середины. 3. Приготовим фритюр — берем казан, наливаем масло и хорошо накаливаем, масло должно быть много, регулируйте сами( все зависит от размера вашей посуды. 4. Жарим бобы мелкими порциями до золотистого цвета по 5-7 минут. У меня ушло на жарку 25-30 минут, на мой казанок — 5 порций.
5. Каждую порцию посыпаем солью и перемешиваем. 6. Выкладываем на блюдо и подаем к пиву или к чаю!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Светлана Попова Рецепт опубликован 18.04.2015
Была зафиксирована подозрительная активность с вашего IP-адреса.
Возможно, произошла ошибка, поэтому рекомендуем вам попроовать войти на сервис через 10 минут. Если это всё ещё будет невозможно, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу:
В заявке обязательно укажите этот номер
Сіздің ІР-мекенжайыңыздан күдікті белсенділік байқалды.
Бəлкім, бір қате кеткен шығар, жүйеге 10 минуттан кейін қайта кіріп көруге кеңес береміз. Егер бұл əрекет əлі де мүмкін болмаса, өтінеміз, мына мекенжай арқылы бізбен байланысыңыз:
Өтінімде міндетті түрде мына нөмірді көрсетіңіз
Жареные кузнечики? Или чем похрустеть
Расскажу сегодня о жареных соленых бобах, которые продаются в ближайшем магазине на развес. Спросила продавца- бобы от «Природа Вкуса»
Зайдя сегодня в магазин увидела эти интересные штуки. Продавец сказал, что это жареные бобы и берут их обычно к пиву. Продавались они на развес в большом пласмасовом контейнере, впрочем как и другие развесные закуски (рыбка, орешки, и т.д) в этом магазине. На пробу взяли горсть, что б если не вкусно, то и выбросить не жалко.
Вот та самая горсть за 22 рубля. Ну почти- мы по 2 штучки попробовали.
По вкусу похож на обычный соленый жареный арахис к пиву. Старший сын, смеясь, сказал- они похожи на жареных кузнечиков