блюдо тухлое яйцо название

Деликатес «Китайское яйцо». Особенности вкуса, кухня и приготовление

блюдо тухлое яйцо название. Смотреть фото блюдо тухлое яйцо название. Смотреть картинку блюдо тухлое яйцо название. Картинка про блюдо тухлое яйцо название. Фото блюдо тухлое яйцо название

Столетние яйца – один из самых странных и необычных деликатесов. Это китайское блюдо вызывает неоднозначное отношение у европейцев из-за своего тухлого запаха. Узнаем, как готовят оригинальную закуску, какова она на вкус, и стоит ли ее пробовать.

Деликатес «Китайские яйца» – что это?

Эту традиционную китайскую закуску называют еще «столетними яйцами». Человеку, несведущему в восточной кухне, она покажется более чем оригинальной. Закуска готовится из птичьих яиц – куриных или утиных. После специальной обработки яйца приобретают особый цвет, вкус и запах.

«Столетними яйцами» закуску прозвали за необычно долгий срок хранения. Но это не самое необычное качество китайского блюда. Главная «изюминка» закуски – темный цвет и неприятный запах, за который европейцы часто называют этот деликатес «тухлыми яйцами».

По версии американской телекомпании CNN, «столетние яйца» являются «самым ужасным деликатесом». В Китае возмутились таким заявлением и потребовали от телекомпании официальных извинений.

За «столетними яйцами» необязательно ехать в Китай, ведь их можно купить и в России. Стоимость упаковки из 6 яиц колеблется в пределах 600-1000 рублей.

Питательная ценность 100 г «черных яиц»:

В Китае этот оригинальный деликатес пользуется повышенной популярностью. Китайцы с уважением называют его «императорскими яйцами». В других странах это экзотическое блюдо особого восторга не вызывает. Интересуются им гурманы и просто любопытные люди.

История возникновения блюда

Существует несколько версий о происхождении «черных яиц». По одной из них изначально ни о каком деликатесе речь не шла. Яйца покрывали щелочной глиной, чтобы продлить срок их хранения. Со временем потребность в оригинальной «консервации» отпала, а традиционная закуска перекочевала в разряд деликатесов.

По второй версии способ приготовления яиц был обнаружен совершенно случайно – 600 лет назад один китаец обнаружил в гашеной извести, оставшейся от побелки, несколько яиц. Он их зачем-то попробовал, и вкус неожиданно понравился ему. Он приготовил себе еще несколько яиц, добавив в известь соли.

Традиционное название китайских яиц

В Китае деликатесные яйца называют пиньинь. На английском это звучит как pidan (пидан). Название переводится как столетние или тысячелетние яйца.

Второе название – сунхуадань. Его закуске присвоили за мелкий узор на белке, напоминающий хвойную ветвь. Дословно «сунхуа» переводится как «цвет сосны», а дань – «яйцо».

Как выглядит тухлое китайское яйцо?

Окраска и консистенция столетних яиц:

Наружная поверхность белка, прилегающего к скорлупе, покрыта «морозными узорами».

Способ приготовления деликатеса

В Китае есть несколько способов приготовления популярного деликатеса. Среди них можно выделить два основных способа – традиционный и современный. Они отличаются нюансами технологии, но вкус полученных закусок примерно одинаковый.

Традиционный

Закуску обычно готовят из утиных или куриных яиц, редко – из перепелиных. Китайцы по сей день готовят «тухлые яйца» по старинным рецептам. Новые технологии используют, если хотят ускорить процесс.

блюдо тухлое яйцо название. Смотреть фото блюдо тухлое яйцо название. Смотреть картинку блюдо тухлое яйцо название. Картинка про блюдо тухлое яйцо название. Фото блюдо тухлое яйцо название

Для приготовления закуски по традиционному рецепту понадобятся такие ингредиенты:

Как готовить деликатес по старинной рецептуре:

Чтобы избежать химических ожогов, все манипуляции необходимо проводить в перчатках.

Современный

Современный метод предполагает вымачивание сырых яиц в разных химикатах. Используют, в частности, раствор поваренной соли, карбоната натрия и другие. Яйца замачивают в растворе на 10 дней. Потом их извлекают и обмазывают в глине. Завернув в пленку, оставляют «дозревать» в растворе на несколько недель.

При приготовлении «тухлых яиц» главное – создать безвоздушную среду. Для этой цели их и закапывают в землю или обматывают пленкой.

Существуют тысячи рецептов приготовления популярного китайского деликатеса. Они отличаются нюансами, но суть их одна и та же – нахождение в щелочной среде без доступа воздуха.

Миф об использовании мочи

Ходят слухи, что «самый ужасный деликатес» готовят, погружением в мочу лошадей. Скорее всего, этот миф возник из-за запаха мочи, характерного для аммиака. Это соединение появляется в яйцах вследствие химической реакции, которая проходит во время ферментации.

Китайцы уверяют, что никакой мочой при приготовлении популярной закуски они не пользуются. И подчеркивают, что лошадиная моча, имея высокую кислотность (рН 7,9), не подходит для «консервирования».

Что такое пидан и сунхуадань сегодня?

В Китае существуют не только особые традиции приготовления пидана и сунхуаданя, накопленные за тысячелетия. В Поднебесной есть и официальные технологии, задокументированные и запатентованные, которыми подтверждается качество и идентичность аутентичного деликатеса.

Тысячелетние яйца можно купить:

Какой вкус у деликатеса?

Описать вкус китайского деликатеса сложно, потому что аналогов у него в европейской кухне нет. Сравнить оригинальный вкус черных яиц просто не с чем. А вот по запаху они похожи на некоторые чистящие средства.

блюдо тухлое яйцо название. Смотреть фото блюдо тухлое яйцо название. Смотреть картинку блюдо тухлое яйцо название. Картинка про блюдо тухлое яйцо название. Фото блюдо тухлое яйцо название

Описать можно разве что его отдельные части:

Единственный способ познать вкус черных яиц – купить их и попробовать. Правда, если перед этим почитать отзывы в интернете, желание есть знаменитый деликатес, скорее всего, пропадет.

Как есть и с чем подавать этот деликатес?

Чтобы съесть столетнее яйцо, его надо очистить от скорлупы. Перед этим нужно удостовериться, что на ней нет повреждений. Если на скорлупе есть сколы и трещины, яйцо считается испорченным.

Очищенное яйцо не следует держать в руках. Его надо положить на тарелку минут на 15. За это время из него немного выветрится запах аммиака. Потом яйцо режут на 4 части и едят.

«Самым ужасным деликатесом» можно наслаждаться без гарнира, а можно подать и с чем-нибудь более привычным для вкуса европейцев.

В Китае деликатес никогда не подают в одиночку. Порезанные на части яйца обычно поливают соевым соусом с добавлением имбиря. В китайских ресторанах их часто подают вперемешку с отварным рисом.

Чем изысканнее и гуще узоры на «тысячелетнем яйце», тем выше его качество.

Рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях

Существует множество рецептов приготовления «тысячелетних яиц». В сочетании с соусами и гарнирами, их вкус приобретает новое звучание.

По-шанхайски

Для приготовления «столетних яиц» по-шанхайски понадобятся такие ингредиенты:

блюдо тухлое яйцо название. Смотреть фото блюдо тухлое яйцо название. Смотреть картинку блюдо тухлое яйцо название. Картинка про блюдо тухлое яйцо название. Фото блюдо тухлое яйцо название

Блюдо подавайте в холодном или подогретом виде, как больше нравится. В качестве гарнира можно использовать отварной рис.

Северный или европейский стиль

Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

блюдо тухлое яйцо название. Смотреть фото блюдо тухлое яйцо название. Смотреть картинку блюдо тухлое яйцо название. Картинка про блюдо тухлое яйцо название. Фото блюдо тухлое яйцо название

Возможный вред

При промышленном производстве используют оксид свинца. Это соединение позволяет существенно ускорить процесс приготовления. При покупке пидан и сунхуадань туристам советую обращать внимание на маркировку, оповещающую об отсутствии свинца.

Эксперты говорят, что свинца в яйцах ничтожно мало, и он не повредит здоровью.

В составе черных яиц содержится цинк. Он нужен организму, но при его чрезмерном потреблении может наблюдаться дефицит меди.

Гастрономические традиции разных стран формируются столетиями. Поэтому относиться к национальным кухням экзотических стран следует с осторожностью. С непривычки многие блюда могут вызвать неоднозначную реакцию пищеварительной системы, другие вызывают сильное отвращение. Некоторые деликатесы, и «тухлые яйца» один из них, могут даже спровоцировать тошноту у людей с особо деликатным обонянием.

Не для каждого «столетние яйца» станут любимым блюдом. Но не заметить это яркое китайское блюдо невозможно. Стараясь понять вкусовые пристрастия других народов, мы познаем многообразие национальных кухонь во всем его разнообразии.

Источник

Столетние яйца: отвратительно или вкусно? Рассказываем о самом безумном блюде китайской кухни

Столетние, тысячелетние или вековые яйца — это не симуляция, не порошки и желатин. Эти утиные или куриные яйца, прошедшие специальную обработку — настоящая гордость Китая. Местные жители настолько любят их, что однажды чуть не устроили на почве этого блюда международный скандал.

CNN поставили черно-коричневую закуску во главу топа самых отвратительных блюд мира. Ответ от недовольных китайцев не заставил себя долго ждать. Давайте разберемся, что представляет из себя это чудо национальной кухни.

блюдо тухлое яйцо название. Смотреть фото блюдо тухлое яйцо название. Смотреть картинку блюдо тухлое яйцо название. Картинка про блюдо тухлое яйцо название. Фото блюдо тухлое яйцо название

Сколько же им лет

Сырой продукт действительно выдерживают в специальной смеси довольно продолжительный период времени, но, вопреки названию, длится это не сто лет. «Вековые» яйца готовятся от 15–20 дней (в таком случае желток приобретает желто-серый окрас) до 4 месяцев (черный желток).

блюдо тухлое яйцо название. Смотреть фото блюдо тухлое яйцо название. Смотреть картинку блюдо тухлое яйцо название. Картинка про блюдо тухлое яйцо название. Фото блюдо тухлое яйцо название

блюдо тухлое яйцо название. Смотреть фото блюдо тухлое яйцо название. Смотреть картинку блюдо тухлое яйцо название. Картинка про блюдо тухлое яйцо название. Фото блюдо тухлое яйцо название

Вкус и запах

Нет, они не пахнут смертью. Путешественники, на свой страх и риск заказавшие это блюдо в местных ресторанах, замечают, что на вкус оно напоминает паштет, а запах, как ни странно, отдаёт чистящим средством.

блюдо тухлое яйцо название. Смотреть фото блюдо тухлое яйцо название. Смотреть картинку блюдо тухлое яйцо название. Картинка про блюдо тухлое яйцо название. Фото блюдо тухлое яйцо название

Как готовят

Приготовить в домашних условиях теоретически возможно, но довольно сложно. Важнейший аспект приготовления — помещение яиц в среду с высокой щелочной реакцией, полное ограждение от воздуха.

блюдо тухлое яйцо название. Смотреть фото блюдо тухлое яйцо название. Смотреть картинку блюдо тухлое яйцо название. Картинка про блюдо тухлое яйцо название. Фото блюдо тухлое яйцо название

Сырое яйцо в скорлупе покрывают смесью из глины, золы, извести, чая и соли. Затем обсыпают соломой или рисовой шелухой и закапывают под землю. Через 3 месяца откапывают, чистят и едят. Готовый продукт хранят в холодильнике.

Где попробовать

блюдо тухлое яйцо название. Смотреть фото блюдо тухлое яйцо название. Смотреть картинку блюдо тухлое яйцо название. Картинка про блюдо тухлое яйцо название. Фото блюдо тухлое яйцо название

Конечно, любое блюдо местной кухни лучше всего пробовать на его родине. Однако некоторые столичные суши-маркеты готовы доставить это кулинарное чудо вам на дом. В коробке обычно комплект из 6 яиц, стоит он около 600 рублей.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на booking.com. Более 2500 отзывов.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

✔️ Египет до сих пор закрыт? Летим в 2021 через Белоруссию!.

Источник

Гадость или деликатес?

Если вы думайте, что уже все перепробовали и ничем вас не удивить. Дуриан ваш любимый фрукт, а куриные лапки для вас не деликатес. Как на счет столетнего яйца?

И хотя ему и не сто лет, выглядит оно на все сто! Стойкий запах и насыщенный вкус, дополняет янтарный цвет белка, что в совокупности так и манит полакомиться необычным деликатесом китайцев. Несмотря на то, что китайская кухня по вкусу приходится не всем, столетнее яйцо все же стоит попробовать самому, ну или хотя бы угостить друга. Но не будем раскрывать все карты сразу, начнем по порядку.

блюдо тухлое яйцо название. Смотреть фото блюдо тухлое яйцо название. Смотреть картинку блюдо тухлое яйцо название. Картинка про блюдо тухлое яйцо название. Фото блюдо тухлое яйцо название

КАКОЕ ЯЙЦО НА ВКУС?

Удивительный внешний вид невольно заставляет думать, что и вкус столь же изощрен, НО все не совсем так. Вкус, как ни странно, у яйца достаточно понятный каждому, напоминает утиный паштет с одной стороны, и французский сыр Бри – с другой. Представить сложно, но возможно, а лучше всего попробовать и окунуться в многогранную китайскую кухню, пропитанную тысячелетними традициями. Запах выразительный, схожий на отваренное утиное яйцо, не мудрено, ведь это яйцо утки. Правда и необычный аромат будет ощутим, а дело все в процессе его приготовления.

блюдо тухлое яйцо название. Смотреть фото блюдо тухлое яйцо название. Смотреть картинку блюдо тухлое яйцо название. Картинка про блюдо тухлое яйцо название. Фото блюдо тухлое яйцо название

КАК ЖЕ ГОТОВИТСЯ ЭТО

За основу чаще всего берется утиное яйцо, реже куриное или перепелиной. Яйцо обмазывается смесью из глины, чая, соли, золы, извести, после обсыпается рисовой шелухой. Заготовки складывают в неглубокую яму и засыпают землей. Яйца могут «бродить» от 3 недель до 4 месяцев, не совсем 100 лет, но тоже не мало. В это время отсутствие воздуха и время делают свое дело: в яйце происходят различного рода химические процессы и повышается уровень pH (кислотно-щелочного равновесия).

В современном мире, впрочем, процесс упрощен до нескольких дней. Для этого нужно просто погрузить яйцо в щелочную среду на короткое время, а чтобы ее обеспечить, потребуется гидроксид натрия, а для изоляции от воздуха – полимерная пленка. И «вуяля», яйцо готово к употреблению!

блюдо тухлое яйцо название. Смотреть фото блюдо тухлое яйцо название. Смотреть картинку блюдо тухлое яйцо название. Картинка про блюдо тухлое яйцо название. Фото блюдо тухлое яйцо название

КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО?

Самый животрепещущий вопрос, конечно, который задает себе каждый покупатель столетнего яйца: «А можно ли это есть?» Вопрос не праздный, потому что по внешнему виду определить «употребимость» товара довольно сложно. То есть если вы смотрите, например, на буханку хлеба, то вы сразу видите, насколько она свежа. Если речь идет о йогурте в упаковке, то для этого есть сроки годности. А что насчет столетних яиц? Срок годности у этого продукта тоже есть и он указан на упаковке. В открытом виде яйцо хранится 2 недели при комнатной температуре и месяц в холодильнике.

Если вы сняли шелуху, то свежее столетнее яйцо, приготовленное правильно, будет иметь красивый рисунок на белке, напоминающий узоры мороза на окнах. Чем сложнее узор – тем вкуснее будет яйцо.

блюдо тухлое яйцо название. Смотреть фото блюдо тухлое яйцо название. Смотреть картинку блюдо тухлое яйцо название. Картинка про блюдо тухлое яйцо название. Фото блюдо тухлое яйцо название

ЕСТЬ ЛИ ПОЛЬЗА?

Столетние яйца ничем не хуже по питательной ценности обычных яиц. Однако, благодаря их способу приготовления, белка в них гораздо больше, а вот углеводов меньше. Просто мечта для спортсменов и приверженцев здорового питания! Все остальные полезные вещества сохраняются в том же объеме, что и в обычных яйцах. Столетние яйца богаты железом, селеном, фосфором, а также витамином D. Китайцы же считают, что это отличный протеиновый перекус между приемами пищи.

блюдо тухлое яйцо название. Смотреть фото блюдо тухлое яйцо название. Смотреть картинку блюдо тухлое яйцо название. Картинка про блюдо тухлое яйцо название. Фото блюдо тухлое яйцо название

КАК ИХ ЕСТЬ?

Столетнее яйцо самостоятельный продукт, который можно съесть, просто очистив и полив соевым, устричным или другим соусом. Иногда яйца добавляют в салаты или рисовую кашу. Пора отправиться в наш Интернет- магазин за новыми ощущениями и вкусами. Пробовать что-то впервые всегда волнительно и тревожно, но вкусив столетнее яйцо, Вы поймете, что это того стоило!

Источник

Китайские или тухлые яйца / Century egg

Почему, когда турист приезжает в ту или иную страну, ему непременно хочется съесть то, что по своему происхождению есть то не рекомендуется.

блюдо тухлое яйцо название. Смотреть фото блюдо тухлое яйцо название. Смотреть картинку блюдо тухлое яйцо название. Картинка про блюдо тухлое яйцо название. Фото блюдо тухлое яйцо название

В кулинарии для приготовления настоящих сунхуадань используют только утиные яйца. По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Утиные яйца хранятся пару месяцев в глине, соли и песке, пока белки не превратятся в желе, а желтки в свою очередь станут темно-зелеными. Подаются обычно вместе с лапшой и рисом.

В современном рецепте приготовление яиц оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев.

Рецептов, как «убить» яйца много. Но суть одна – сунхуадань.

Некоторые иностранцы брезгуют пробовать это замечательное китайское блюдо.

В продаже встречаются уже готовые консервированные яйца. Яйца мягкие, гладкие, но в тоже время упругие, желток темный и студенистый. Из-за гидроксида натрия и аммиака, выделяемых яйцами в процессе приготовления, сунхуадань могут иметь легкий щелочной запах и быть вязкими на вкус.

Небольшое количество смеси из уксуса, молотого корня имбиря и соевого соуса поможет слегка смягчить запахи и улучшит вкус блюда.

блюдо тухлое яйцо название. Смотреть фото блюдо тухлое яйцо название. Смотреть картинку блюдо тухлое яйцо название. Картинка про блюдо тухлое яйцо название. Фото блюдо тухлое яйцо название

Традиционный рецепт «императорских яиц».

Яйца обмазывают трехсантиметровым слоем замешанной на чайном настое густой пасты из золы тутовых деревьев с известью, содой и солью, обваливают в рисовой шелухе и выдерживают в больших плотно закрытых чанах или в земле ровно 100 дней. После такой обработки они не портятся при обычной комнатной температуре в течение нескольких лет. Желток приобретает темно-зеленый цвет, а белок — янтарный. Довольно специфическим становится и их вкус — очень пикантный, слегка похожий на духовитый сыр.

Еще рецепт приготовления «столетних яиц».

Из золы тутовых деревьев, гороховых стеблей, сырой извести, питьевой соды, соли и сока чайных листьев готовят густую массу. Этой массой обмазывают слоем 2-3 см промытые утиные яйца. Затем яйца обваливают в рисовой шелухе, кладут в чан, плотно закрывают крышкой и хранят 80-100 дней. Отсюда название – «столетние». Консервированные яйца могут храниться несколько лет, если не нарушена целостность обмазки и скорлупы.

Суньхуадань — императорские яйца.

Обмажьте сырые яйца смесью земли, соли, извести и соевого соуса и закопай в землю. Через 60 дней выкопай и убедись, что желток стал темно-зеленым, а белок почернел и сделался прозрачным. Теперь можно подавать к столу.
Есть рецепты, как консервируют яйца, которые являются украшением китайского стола.

Свежие утиные и куриные яйца кладут в глиняный чан на пшеничную солому и накрывают бамбуковой трухой. Затем делают отвар из соды, чая, соли, хвои, который смешивают с глиной, золой и известью. Охлажденным отваром заливают яйца и больше месяца выдерживают в тепле.

По-хорошему, яйца должны быть утиными, но, если поблизости не будет китайцев, слегка подкорректированный рецепт и приготовить блюдо из перепелиных или куриных яиц никого не обидит.

Но у меня до сих пор не появилось желание попробовать такие экзотические яйца, хотя я очень люблю различные деликатесы. В Китае я еще не был, но если даже и побываю, то не смогу «переступить» через свои традиционные кулинарные пристрастия.

Есть в китайской кулинарии не менее странное блюдо – Суп из птичьих гнезд, но о нем в следующий раз.

Источник

Китайский деликатес тухлое яйцо

У неподготовленного человека некоторые изыски китайской кухни вызывают «культурный шок» своим внешним видом, технологией приготовления или органолептикой. У столетних китайских яиц необычно все – и цвет, и вкус, и запах.

Описание

Черные яйца в Китае пользуются спросом, они являются популярной закуской. Иногда их называют «тысячелетними» или «сосновыми».

Китайский деликатес поражает воображение среднестатистического европейца тем, что он на его взгляд является продуктом, который надо выбросить. Об этом явственно сообщают внешний вид и органы чувств человека: темно-коричневый, почти черный цвет, аммиачный запах и пресный слегка солоноватый вкус.

Черные яйца в качестве закуски употребляют не только в Поднебесной, их любят и в других странах Юго-Восточной Азии: в Сингапуре, Корее и Японии, хотя здесь они не столь распространены.

Для приготовления используется особая технология: яйца погружают в щелочную среду и полностью изолируют от доступа воздуха на продолжительное время.

Процесс ферментации длится от 15-20 дней, но чаще всего продукт выдерживают 3-4 месяца, иногда до полугода. Так что слово столетние в названии – это метафора: готовят не 100 лет, а 100 дней.

Для приготовления деликатесных тухлых яиц используют куриные и утиные, и редко – перепелиные.

Любителям домашних кулинарных изысков советуют использовать обмазку из каустической соды, соли, чая и золы, а изоляцию от воздуха проводить с помощью полиэтилена.

На дюжину свежих домашних яиц понадобится:

Приготовить смесь из всех ингредиентов, кроме последнего, обмазать яйца, вывалять в шелухе, обмотать полиэтиленом, сложить в коробку и отправить в подвал или закопать.

Через три месяца должно получиться не простой тухлый продукт, а экзотический деликатес.

Справка: правильно приготовленными яйцами невозможно отравиться, так как они практически стерильны. В той среде, в которой они дожидаются подачи на стол, не выживают никакие бактерии.

Часто на поверхности потемневшего белка появляются узоры, похожие на морозные или на отпечатки пучка хвоинок, из-за чего в Китае блюдо иногда называют «яйцами сосновой хвои» или просто сосновыми.

Черные яйца не требуют дальнейшей кулинарной обработки. После извлечения из обмазки и удаления скорлупы их сразу можно есть.

Белок становится упругим, полупрозрачным, цвета темного янтаря. Желток тоже не сохраняет своего изначального цвета. Он становится темным. Оттенки варьируются от серого до почти черного с прозеленью, а консистенция у «правильного» желтка – кремовая.

Важно: срок хранения китайского продукта в холодильнике – не меньше года, а в обмазке – несколько лет.

Китайские яйца подают к столу нарезанными на ломтики как самостоятельную закуску, иногда приправляют соевым или устричным соусом, выкладывают на огурцы.

Известны и другие блюда китайской кухни, одним из компонентов которых является черное яйцо. На родине деликатеса его добавляют в рисовую кашу, в блюда из тофу и в салаты. Знатоки утверждают, что необычный продукт по вкусу похож на известный французский мягкий сыр с плесенью бри и успешно его заменяет в готовых блюдах.

Самый простой салат готовится из набора продуктов, имеющегося в ассортименте любого азиатского отдела.

Приготовление: смешать соусы, масла, сахар и соль до растворения последних. Порезать шалот, измельчить перцы и чеснок, добавить к ароматной жидкости, перемешать.

Аккуратно очистить яйца, так как внутри они довольно хрупкие, порезать на дольки и выложить на блюдо. Полить готовым соусом, посыпать орешками, порезанной луковой зеленью и кинзой.

Салат получается красочным, острым с аппетитным запахом.

Гурманы и любители экзотики говорят, что любой рецепт с китайскими яйцами – это подлинное наслаждение. Самое главное – не испугаться внешнего и вида и попробовать, чтобы навсегда стать поклонником необычного кушанья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *