блюдо штрудли с курицей
Рецепты Штрудель с курицей
Штрудель с курицей и грибами
Лук порезали и обжарили.
Курицу режем кусочками и замачиваем в соусе остром.
Обжариваем курочку до готовности.
Штрудель с курицей
Приготовить тесто, как на пельмени, используя муку, яйца и воду. Посолить. Положить в холодильник.
Пока тесто лежит в холодильнике, чистим и нарезаем кубиками лук.
Через 15-30 мин. достаем тесто из холодильника, раскатываем. Пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем черным перцем, зеленью и луком. Сворачиваем рулетом.
Рулет разрезаем на порц.
Штрудель с грибами и курицей
Взяла готовое слоеное дрожжевое тесто и раскатала в длину.
Лук измельчила и обжарила на оливковом масле.
Охлажденную куриную грудку нарезала кубиками и залила своим любимым соусом. Солить и перчить курицу больше не надо.
Обжарила курочку до гот.
Штрудель с курицей и картошкой
Начнем с теста: молоко подогрели, добавили дрожжи.
Взбейте яйцо и добавьте в молоко.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Дайте тесту настоятся, пока дрожжи подойдут, минут 30.
Теперь начинка. Лук порезали полукольцами, обжарили.
Добавили тертую морковь.
Штрудель с курицей и овощами
Для начала необходимо мелко нашинковать лук-порей и болгарский перец, а за тем потушить до мягкости. В это время включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
Морковь и кабачок очистить, потереть на мелкой терке, укроп промыть и мелко нарезать. Куриную грудку нарезать как можно мельче. Можно воспользоваться крупной сеткой в мясорубке, но кусочками сочнее, а е.
Курица «Яблочный штрудель»
Имбирь очистить, чеснок и имбирь мелко измельчить.
Яблоко очистить, натереть на терке.
Выжать сок из половины лимона.
Для маринада я брала сахар тростниковый ТМ «Мистраль»
Смешать сахар, специи, соль, яблоко, томаты, лимонный сок, чеснок, имбирь, 2 ст. л. оливкового масла.
Курицу помыть, обсушить, обмазать маринадом.
Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник н.
Курица со штруделями
Курица, лук 2-4 головки, 1 стакан воды, мука, сколько возьмет тесто, масло сливочное для смазки
Курицу нарезать мелкими кусочками, положить в широкую кастрюлю, залить водой так, что бы прикрыла кусочки курицы на 2-3 см, посолить и поставить варить на небольшой огонь.
Сделать крутое тесто из муки и воды, но лучше, если вода горячая, тогда тесто мягче и раскатывать его легче.
Тесто тонко, как на пельмени, раскатать. Можно сделать и 2 такие раскатанные лепе.
Немецкий штрудель с курицей
Растопить маргарин или слив. масло.
Лук порезать полукольцами, картофель кружочками толщиной 4-5 мм.
Штрудель с курицей и грибами
250 гр шампиньонов
2 шт.красного перца
кунжут для присыпки
1 лист слоеного теста
150 гр сыра,типа»Гауда»
Куриную грудку и овощи нарезать кубиками.
В растопленном масле со всех сторон обжарить грудку,добавить белую часть лука,грибы и перец.Тушить до испарения жидкости.
Ввести сливки.Готовить до загустения соуса-5 минут.Снять с плиты.
Добавить зелень лука,сыр и белок.Посолить,поперчить и хорошо перемешать.
Противень смазать маслом.
Лист разрезать на две части.
Немецкий штрудель с курицей
Черный перец по вкусу
Растопить маргарин или слив. масло.
Лук порезать полукольцами, картофель кружочкам.
А-ля штрудель с курицей и грибами
Лук репч. 2 шт.(средние)
Лаваш армянский 3 листа
Филе курицы 350-400 гр.
Соль,перец по вкусу
Сметана 15-20 % 3 ст.л.
Шампиньоны св. 200 гр.
Чеснок св. 1 зубчик
Филе курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке.
Добавить соль,перец и измельченный чеснок.
Шампиньоны вымыть,нарезать мелким кубиком.
Лук почистить,помыть,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Штрудель с курицей и картофелем
картофель, 600 грамм
сливочное масло, 30 грамм
зелень петрушки, по вкусу
растительное масло, 3 ст. л.
Куриный «Штрудель»)))
5 ст.ложек сливок (33%)
Масло слив. для жарки, перец по вкусу
2 листа слоеного теста
5 куриных окорочков (отваренных)
250 г. сыра (со специями)
1 желток, 1 ч.ложка майонеза
Пару ложек куриного бульона
Отварить окорочка, бульон пригодиться для соуса, совсем чуть-чуть.
Курочку остудить, разобрать на волокна, кому не нравится кожица, можно снять, по мне, так вкуснее с ней 😉
Сливочное масло разогреть, в нем припустить раздавленный зубчик чеснока, когда он даст запах, удалить его. И на сковороду выложить курицу, чуть обжарить, главное не пересушить.
Штрудели от Людмилы
Замешиваем нетугое тесто и оставляем на некоторое время накрытым. Рубим мясо (у меня курица) и обжариваем в чугунном казане.
Минут через 10 добавляем морковь и лук.
Пока мясо тушится, а тесто отдыхает, шинкуем капусту и режем кружочками камртофель (примерно 0,5 см).
Выкладываем на мясо капусту и ставим тушиться минут на 10.
Мясной штрудель в мультиварке
Почистите и мелко нашинкуйте лук.
Морковь также почистите, промойте. Натрите её на крупной тёрке или нарежьте брусочками.
Обжарьте овощи до мягкости в мультиварке на масле.
Фарш смешайте с перцем, солью и куркумой.
Для теста смешайте яйцо с водой и солью.
Добавьте к этим ингредиентам муку, и замешайте тесто.
Штрудель сдобный на мясной и овощной подушке
Варианты мясной подушки:
Растительное масло – 2 столовые ложки (чтобы смазать тесто).
Мука – 350 – 450 гр., (чтобы тесто было мягкое)
1 стакан кислого молока (кефир),
Еще вариант – утка, свежая капуста 500-800 гр. соль, перец по вкусу.
Раскатать тесто в пласт и смазать растительным маслом- дать подойти, а в это время заняться подушкой из мяса и овощей.
Обжарить курицу или мясо, добавить специи, сверху выложить пласт из картофеля или квашеной капусты, можно и то и другео.
Залить водой, но не до самого.
Мясной пирог в листьях мангольд
Шницель КАРАДЖАРДЖЕВА. По мотивам. Балканская кухня.
Мука кукурузная 50-100 гр,
Свинина (у меня кусок от шейной части с прожилками) 1 кг,
Сухари панировочные 100 гр,
Топленый свиной жир.
Каймак 200 гр, (у меня брынза)
Ох, нелегкая это работа. найти и выбрать блюдо из указанного продукта и из конкретной местности. Мы, все присутствующие знаем, что качество блюда напрямую зависит от качества продуктов. Так как я ни как не могла определиться с блюдом, пришлось прикупить пол свинюшки. ну что бы было из чего приготовить. Я решила остановиться на Сербии, потому что там.
Штрудели
500гр.фарша,3 головки лука,1-2морковки,картошка 6-7шт.соль,перец,укроп,лаврушка,квашеная капуста(на вкус,кому сколько нравится).Тесто:1стакан кефира,1яйцо,0,5ч.л. соды,соль,мука,сколько возьмёт.Тесто должно быть нежное,не очень крутое. Тесто раскатать в круг.Выложить на него фарш, разровнять,тесто с фаршем свернуть в рулет.Рулет порезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут, чтобы подошли.
Штрудель
3 ст. ложки панировочных сухарей.
теплая вода 1/2 стакана.
Сахарная пудра для украшения.
сахарный песок 3/4 стакана.
масло сливочное 2 ст.ложки.
3 ст. ложки растительного масло.
Замешиваем тесто : муку просеять и влить теплую воду,соль, и растительное масло, все тщательно перемешиваем накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Готовим яблочки: Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.
Перемешать дольки с сухарями, сахаром (у меня не было и я делала сама из булочки), корицей.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Штрули – простое и яркое немецкое яство
Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.
Калорийность кушанья составляет 200-250 ккал на 100 г в зависимости от типа и жирности начинки. Одновременно с этим оно богато белком и жирами. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрули в нескольких разновидностях.
Штрули с курицей
Тестовую массу можно сделать самостоятельно, либо в хлебопечке. В любом случае она будет очень нежной и мягкой.
На этом рецепт штрулей с курицей завершен. Он очень понравится вашим домочадцам, и они с удовольствием оценят ваш кулинарный шедевр.
Штрули с картошкой и мясом
Готовятся они хоть и трудоемко, но достаточно легко. А получаются очень вкусными и аппетитными.
Схема готовки кушанья в домашних условиях:
Блюдо получается очень сытным благодаря тесту, поэтому его очень любят мужчины. Женщинам, которые следят за своей фигурой, лучше им не увлекаться.
Штрули с фаршем
Их приготовление не займет много вашего времени и сделает праздничным ежедневный рацион.
Инструкция приготовления такая:
Это редкое и необычное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и непременно удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.
Штрули в мультиварке
Очень удобно готовить данное блюдо в «умном кухонном устройстве». Мясо при этом получается очень сочным, а тесто мягким. Поэтому этот рецепт полюбится многим хозяйкам.
Теперь сам пошаговый рецепт, как готовить штрули в мультиварке:
Теперь вы знаете все тонкости приготовления этого традиционного немецкого яства в различных интерпретациях и сможете порадовать своих близких и гостей.
Видео: Рецепт вкуснейших штрулей с курицей
Штрули с курицей
ОПИСАНИЕ
Штрули — мягкие рулетики из пресного теста с любой начинкой или просто промазанные маслом. Обычно эти аппетитные рулетики готовятся на пару или провариваются в бульоне.
Этот рецепт давно закрепился в нашей семье и стал любимым!
Тесто для рулетиков подойдет самое обычное, как для пельменей. Я делаю его в хлебопечки. Оно получается очень мягкое и нежное.
Пищевая ценность порции
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Штрудли-забытый немецкий рецепт.
Всем доброго времени суток!
Хочу сегодня поделиться со всеми одним рецептом вкуснейшего
немецкого второго блюда.
Когда мы жили в Казахстане, часто готовили это блюдо на праздники. Рецепт его я переняла от моей мамы, а она-от своего отца, моего немецкого дедушки. По рассказам матери, он замечательно готовил, но делал это редко по причине занятости. И его «коронными» блюдами были немецкие штрудли и перенятый от казахов бешбармак. Когда их отец варил бешбармак-это был настоящий праздник в семье! Ели его всегда только руками , поэтому перед усаживанием за стол он лично проверял чистоту рук у каждого. Бешбармак выкладывали на одно большое блюдо, все шестеро детей и мама с папой усаживались в круг вокруг него и ели, облизывая пальцы , что с трудом переносила их мать-моя немецкая бабушка))
Но вернёмся к штрудлям. Все наши немецкие родственники их ласково называли «штрулями")) Приехав в Германию и познакомившись с местными немцами, я с удивлением обнаружила, что многим из них это блюдо совсем незнакомо! Бабушки-соседки ещё помнят его, но и то очень-очень смутно, а вот начиная от возраста 40+, совсем его не знают. Как и «платдойч», рецепт этого блюда ушёл глубоко в старину.
А мы продолжаем его готовить. И очень надеюсь, что и дети наши, и внуки сохранят в своих семьях это вкусное и сытное блюдо, не ленясь его готовить.
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся:
свиные мясные рёбрышки
картофель
квашеная капуста
морковь 2-3 штуки
лук.
яйца 2 шт
кефир 250 мл
разрыхлитель 2 ч.лож
соль 1 ч.лож
мука 500 гр
На дно казана налить немного растительного масла, нагреть его, выложить в масло свиные рёбра, посолить, поперчить и обжарить их с двух сторон. затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении часа примерно.
Пока тушится мясо, замешиваем тесто:
Взбитые яйца влить тоненькой струйкой в кефир и хорошо размешать.В муку добавить соль и рарыхлитель теста, затем в муку выливаме кефир с яйцами, замесить мягкое тесто, накрыть его и оставить постоять.
Когда мясо почти готово, выложить на него нашинкованный полукольцами лук и натёртую на крупной тёрке морковь, протушить всё вместе минут 10.
Следующим слоем у нас идёт капуста. Если в доме нет квашеной капусты, можно нашинковать свежую, пересыпать её солью и оставить на ночь. В этот раз я так и сделала.
Третий слой-картофель. Нарезаем его крупными кусками, укладываем на капусту, посолить, поперчить, добавить немного воды-так, чтобы вода лишь доставала до картофеля, даже не покрыв его, т.к. тесто у нас пойдёт четвёртым слоем и оно должно доходитъ на пару, а не плавать в воде))
Тем временем, пока картофель с капустой и мясом доходят на медленном огне, тесто режем на куски, раскатываем в пласт толщиной в пол-сантиметра примерно, смазываем его растительным маслом, можно по вкусу ещё посыпать мелко резаным луком и сворачиваем его в рулет.
Режем на куски длиной примерно 7-8 см. и укладываем эти рулетики сверху на картофель.
Накрыть всё крышкой и выдержать на среднем огне примерно15-20 мин. Тесто должно хорошо набухнуть
Затем снять с огня и оставить ещё минут 10 постоять-настояться.
Приятного аппетита!
Штрули с курицей
Штрули – это немецкое блюдо в виде рулетиков из пресного теста, промазанных маслом или начинкой. “Улитки” из теста подают и как самостоятельное блюдо, и в составе привычного нам жаркого из свинины или курицы, и просто “плавающими” в супе.
Любопытно, что “обеденные” штрули и десертные штрудели с яблочной или творожной начинкой – блюда однокоренные, близкие. В украинской кухне штрули “отредактированы” в соответствии с местными кулинарными традициями и называются нудли.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте все необходимые продукты. Курицу, зелень и овощи помойте, обсушите, овощи очистите.
Из муки (1 стакан), воды (0,5 стакана) и яйца (1 шт.) замесите обычное пресное тесто, как на вареники. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять и созреть.
В кастрюлю с толстым дном (вариант: сковорода с высокими бортами) влейте совсем немного растительного масла, обжарьте курицу до золотистой корочки.
Налейте воды, чтобы она покрыла курицу с овощами, и тушите на тихом огне 10 минут. Подливу посолите и поперчите по вкусу, отправьте туда же раздавленный чеснок. Для цвета и более уравновешенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или соуса. Очень уместен здесь и лавровый лист.
Пока жаркое готовится, приготовьте штрули. Мелко нарубите зеленый лук и укроп. (Это мое предпочтение, вы можете слегка промаслить, и этого вполне достаточно). Разделите тесто на две части, тонко раскатайте и посыпьте нарубленной зеленью, сверните рулетом.
Нарежьте тесто на маленькие рулетики.
Выложите штрули в сковороду, подлива должна их практически полностью покрыть. Накройте сковороду крышкой. Готовьте штрули в подливе с курицей и овощами минут 25-30 на тихом огне.
Подавайте штрули с курицей с кефирным или йогуртовым соусом – это очень вкусно!