блюдо шампиньоны де пари
Шампиньон де пари
Шампиньоны — это частое блюдо на праздничном столе. Попробуйте разнообразить привычное праздничное меню с шампиньонами де пари. Ведь это сытно, вкусно и празднично.
Шампиньоны де пари — это микс шампиньонов, картофеля, помидор и стручковой фасоли. Это блюдо отлично дополнит сметанный соус с зеленью. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Шампиньон де пари
Наименование | Количество | Единица измерения |
Филе куриное | 500.00 | г |
Картофель | 6.00 | шт |
Зеленая стручковая фасоль | 0.20 | кг |
Шампиньоны | 300.00 | г |
Помидоры свежие | 2.00 | шт |
Сметана | 4.00 | столовая ложка |
Сливки | 4.00 | столовая ложка |
Майонез | 4.00 | столовая ложка |
Оливковое масло | 2.00 | столовая ложка |
Горчица | 2.00 | чайная ложка |
Чеснок | 4.00 | зубок |
Укроп | 0.30 | пучок |
Соль | по вкусу |
Готовим Шампиньон де пари
Подготовим куриное филе для шампиньон де пари
Куриное филе помоем и нарежем кубиками.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреем на сковороде.
Обжарим кусочки филе для шампиньон де пари
Кусочки филе обжарим до золотистой корочки на небольшом огне минут 15.
Подготовим стручковую фасоль
Фасоль помоем и нарежем.
Обжарим стручковую фасоль для шампиньон де пари
Стручковую фасоль обжарим на небольшом огне минут 10.
Шампиньоны помоем и нарежем на пластины.
Обжарим шампиньоны для подачи де пари
Картофель почистим, помоем и нарежем кружками.
Обжарим картофель для шампиньон де пари
Картофель обжарим до золотистой корочки минут 15- 20.
Помидоры помоем и нарежем кубиками.
Обжарим ингредиенты шампиньон де пари
Куриное филе, стручковую фасоль, шампиньоны, картофель, помидоры потушим в сковороде минут 10 — 15.
Чеснок почистим, помоем и пропустим через пресс.
Подготовим укроп для шампиньон де пари
Укроп помоем и мелко нарежем.
Смешаем сметану, сливки, майонез, оливковое масло, горчицу, укроп и чеснок.
Тушим шампиньоны де пари
Добавим соус к жаркому и тушим несколько минут.
Отзыв
9 10
Всем солнечный приветик!
Я не идеальная хозяйка, не наготавливаю тысячу блюд на день, а иногда и вовсе прибегаю к замороженным полуфабрикатам. Часть из них я заготавливаю в выходные или в отпуске сама, намораживая всяких вкусностей для облегчения готовки в другие дни. А порой прибегаю и к магазинным.
Но в магазинах тоже встречаются качественные и натуральные продукты с прекрасным составом и вкусом. Например смеси от 4 сезона у меня в фаворитах)
Стоимость: что-то около 200 рублей за пачку в крупных гипермаркетах
Ценник адекватный, так как если исходить из расчёта стоимости приготовления аналогичного блюда самой с нуля, уйдёт денег столько же. А времени на 2 часа больше.
Объём: 600 грамм, по заверению производителя, эта пачка рассчитана на 2 порции. Тут я бы конечно поспорила.
Срок годности: 1 год в морозилке. Повторному замораживанию смесь не подлежит.
Состав просто чудесный, для масс маркета просто находка.
Ингредиенты подвергаются шоковой заморозке, поэтому картофель даже не успевает чернеть, а овощи сохраняют все витамины. Мясо предварительно проходит термическую обработку. В общем тут не придраться, всё отлично:
На обратной стороне пачки имеется вся необходимая информация от производителя, в том числе рекомендации по приготовлению, например на сковороде, в микроволновке или в духовке.
Смесь это по сути почти готовое блюдо, его не нужно готовить, важно лишь хорошо разогреть. 10 минут на сковороде мне вполне хватает.
Внутри пачки не было большого комка льда, как обычно бывает во многих других смесях. Все ингредиенты рассыпчатые, аккуратные. Хорошо видно где какой. А на дне пачки я нашла уже нарезанный мелкими кубиками лук. И немного морковки.
Количество смеси в пачке не большое. Хотя мои электронные весы показали что вес соответствует заявленному, но я бы не назвала это количество порцией на 2-х взрослых человек.
Возможно просто мы с мужем обжорки))
Грибов и курочки тоже нормальное количество. Причём кусочки достаточно крупные. Нет мелких поломанных, нет крошек и мусора. Очень хорошее содержимое пачки, можно смело подавать на стол не стыдясь что это полуфабрикат.
Я ставлю сковороду на маленький огонь, разогреваю её, добавляю буквально пару капель оливкового масличка. Высыпаю смесь прямо из морозилки, предварительно не размораживая. С этого момента идёт отсчёт 10 минут. Обычно я не засекаю, на глазок вижу что блюдо готово.
Первые минуты 3 обжариваю на среднем огне, затем убавляю на минимальный, накрываю крышкой и оставляю «подходить».
Хоть в составе и присутствует соль, мне её мало, я немного досаливаю.
Удобно ли это?
Более чем!
Вкус у смеси не похож на типичный полуфабрикат, он очень изысканный, домашний.
Картошка очень нежная и мягкая, но не разваренная, не ломается. Курочка тоже идеальной готовности.
Это блюдо получается очень нежным, кушать его сплошное удовольствие. Это одна из немногих смесей которые я беру регулярно.
Как только что приготовленное домашнее блюдо, только быстрее))
Но вот мужу приходится добавлять гарнир, а то не наедается. Хотелось бы видеть в продаже пачки по 1 кг)))
В остальном всё супер! Вкусное, натуральное и быстрое блюдо с прекрасным составом!
Шампиньон де пари
Б 5 г Ж 10 г У 7 г
Ингредиенты (14)
Лук мелко нарезать и спассеровать его в растительном масле.
Куриное филе вымыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле.
Также обжарить стручковую фасоль.
Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать пластинками и тоже обжарить.
Почистить, вымыть и нарезать картофель кружочками и обжарить его на сковороде.
Все ингредиенты переложить в одну большую сковороду, добавить два помидора, порезанных мелким кубиком, потушить.
Приготовить сметано-сливочный соус: смешать сметану, сливки, майонез, оливковое масло, горчицу, мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
Когда картофель будет готов, добавить в сковороду сметано-сливочный соус, посолить, аккуратно перемешать, чтобы не повредить картофель, и еще немного потушить.
Оцените рецепт
Поделитесь рецептом
Отзывы ( 1 )
А соус-то, наверно, сметаНно-сливочный, ребята?