блюдо шакшука рецепт еда

Шакшука

Банальная яичница с помидорами – самый простой рецепт, который может осилить даже ребенок. Но, когда за дело берутся настоящие профессионалы, тогда примитивное блюдо на глазах превращается в изысканный деликатес. Израильские мамочки славятся своими кулинарными изысками, поэтому ниже несколько рецептов приготовления той самой яичницы с помидорами, получившей на земле обетованной необычное название шакшука.

блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

Шакшука — традиционное израильское блюдо, представляющее собой яйца жареные в томатно-овощном соусе. Несмотря на довольно непривычное название, готовится это аппетитное и вкусное блюдо очень быстро и просто. Весь процесс приготовления делится на два этапа: подготовка овощного соуса и собственно жарка яиц.

Блюдо, приготовленное из знакомых ингредиентов, получается очень сытным и питательным, а это значит, оно отлично подходит для завтрака. Следуя инструкции, можно достичь поразительно вкусных результатов.

Шакшука – пошаговый рецепт с фото

Приготовив замысловатую яичницу, с утра можно зарядиться энергией, силами и отличным настроением на весь день.

блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Для начала необходимо подготовить все требующиеся для приготовления шакшуки ингредиенты. Лук измельчить.

блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

Болгарский перец порезать на маленькие кусочки.

блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

Помидор разрезать на небольшие кубики.

блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

Теперь, когда все подготовлено, можно начинать готовку шакшуки. Налить в сковороду масло и прогреть. Поместить в прогретую сковороду лук и перец. Обжаривать 10 минут.

блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

К обжаренным овощам добавить помидоры, черный перец и соль по вкусу. Перемешать и тушить овощи еще 7 минут.

блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

Спустя время к овощам положить измельченный при помощи специального пресса чеснок.

блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

Сразу после добавления чеснока, в получившейся овощной смеси используя ложку сделать углубления и разбить в них яйца. Яйца немного посолить и на слабом огне готовить приблизительно 5 минут, пока яичный белок не приобретет белый цвет. Желток у яиц должен остаться жидким.

блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

Через 5 минут готовую шакшуку по желанию сдобрить свежей зеленью и подать к столу с ломтиком хлеба.

блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

Еврейская яичница шакшука – израильский классический видео рецепт

Классическая еврейская шакшука – это не только вкусно и полезно, но еще и очень красиво. Многие мамы оценят эти достоинства, а еще скорость приготовления.

блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

Чтобы разобраться в процессе, можно воспользоваться видео рецептом, просмотреть его один раз и начать параллельное приготовление шакшуки.

Советы и рекомендации

В целом шакшука – это правильно подобранные ингредиенты, кулинарное творчество и потрясающий результат!

Источник

Аппетитная шакшука: пошаговый рецепт с фото

блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

Одним из самых популярных израильских завтраков является шакшука, рецепт пошагово с фото позволит правильно приготовить блюдо с минимальными затратами времени! В основе рецептуры куриные яйца, помидоры и специи. Подается блюдо с большим куском подсушенного хлеба или лепешкой. Такой завтрак позволяет получить заряд бодрости и энергии на весь день!

Готовить шакшуку можно по-разному. Одни повара считают, что ее обязательным ингредиентом является лук, другие добавляют кабачки или шпинат. В отличие от традиционного омлета или яичницы в блюде больше помидор и овощей. Кроме того, подается шакшука в той посуде, в которой ее готовили. Не допускается перекладывать блюдо из посуды, иначе оно потеряет весь свой смысл.

Тонкости и секреты приготовления шакшуки

Шакшука или, как ее еще называют чакчука, подразумевает использование большого количества помидор. В среднем на 1-2 куриный яйца берется 400 грамм томатов. Яйца обжариваются в томатном соусе, который нужно уметь правильно готовить. Соус должен быть острым. Поэтому в его состав включают зеленый и красный острый перец. В идеале соус тушится несколько часов, чтобы компоненты успели немного подвялиться. Но для приготовления завтрака достаточно лишь, чтобы ингредиенты соуса немного размякли.

блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт едаТонкости и секреты приготовления шакшуки

Существуют некоторые тонкости приготовления блюда, соблюдение которых, позволит достичь правильного результата:
· Свежие куриные яйца. Желток не должен растекаться во время жарки. Поэтому яйца следует брать крупные и свежие;
· Помидоры. Важно использовать спелые помидоры с темно-красной мякотью. Томаты должны быть ароматными, вкусными и мясистыми. В зимний период для приготовления блюда можно использовать консервированные помидоры в собственном соку;
· Растительное масло. Готовится блюдо только на качественном оливковом масле. Конечно, можно использовать и обычное подсолнечное, но в этом случае получится яйца с помидорами, а не шакшука. Оливковое масло должно быть высшего качества и предназначено для жарки;
· Готовить шакшуку следует в красивой посуде, так как в ней блюдо и придется подавать. Наиболее подходящим вариантом считается чугунная сковородка, керамический противень или стеклянная форма для запекания.

Идеальная шакшука: рецепт пошагово

Блюдо идеально подходит, как для холостяцкого, так и для семейного завтрака. Классический рецепт подразумевает использование репчатого лука и свежей кинзы. Не бойтесь кушать лук на завтрак. Ведь в процессе термической обработки он потеряет свой специфический аромат и привкус.

В классической рецептуре нет никаких неспецифических добавок типа колбасы, бекона, мяса. Блюдо получается низкокалорийный. Поэтому оно отлично подходит для здорового завтрака и полезного перекуса. В классическую рецептуру входит сладкий болгарский перец. Лучше брать перец разных цветов, чтобы блюдо получилось более яркое и необычное.

Ингредиенты:

· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Репчатый лук – ½ головки;
· Куриные яйца – 3 штуки;
· Помидоры – 4 штуки;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Острый перец – ½ штуки;
· Соль, сахар, перец, зира по щепотке;
· Нарубленная кинза – 2 чайные ложки

блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт едаИдеальная шакшука: рецепт пошагово

Способ приготовления:

Сытная шакшука на постном тосте

Шакшука – это порционное блюдо, которое готовится для каждого человека отдельно. Если у вас нет нескольких емкостей, чтобы сделать идеальный завтрак для каждого члена семьи, то подойдет рецепт на хлебе. Хлеб нужно засушить на сухой раскаленной толстостенной сковородке. Для рецепта подойдут любые постные хлебобулочные изделия: батон, чиабатта, пита, и даже лепешки с кунжутом. Подсушивать хлеб следует из расчета 1 кусочек на 1 человека.

Блюдо позволяет экспериментировать со специями. Если планируется подавать шакшуку для детей, то жгучую паприку вполне можно заменить на сладкую. Вкус будет более нейтральным. Блюдо будет более тонизирующим и бодрящим, если в рецептуру добавить щепотку эстрагона.

Ингредиенты:

· Хлеб – 1 кусочек;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Помидоры черри – 8 штук;
· Оливковое масло – ½ столовой ложки;
· Соль, паприка, кумин, эстрагон по щепотке;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Чеснок – 1 зубчик.

блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт едаСытная шакшука на постном тосте: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

Шпинатная шакшука: рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Очень ароматной и невероятно вкусной считается шакшука со шпинатом. Оттенить вкус шпината поможет сыр фетта, который сделает вкус блюда средиземноморским. Рассольный сыр богат витаминами и минералами. Он восстанавливает работу кишечника и отлично подходит для правильного начала дня.

Благодаря наличию в составе шпината и зеленого лука блюдо выглядит очень красочно. Шпинат прекрасно насыщает, способствует выведению токсинов и шлаков из организма. Он усиливает обмен веществ и способствует выработке энергии – а разве не это нужно для правильного начала дня?

Ингредиенты:

· Зеленый лук – 2-3 пера;
· Шпинат – 500 грамм;
· Сыр фетта – 250 грамм;
· Куриные яйца – 5 штук;
· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Соль и черный перец по вкусу.

блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт едаШпинатная шакшука: рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Способ приготовления:

Существует огромное множество рецептов изготовления шакшуки. Поэтому каждый сможет приготовить для себя идеальный еврейский завтрак, сбалансированный по белкам, жирам и углеводам. Не забудьте подать к шакшуке большое количество свежей зелени и овощей.

Источник

блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

Лучшие рецепты шакшуки на завтрак и не только

Блюдо с красивым названием “шакшука” имеет и арабские, и израильские корни. И кто именно является ее “родителем”, сейчас уже не узнаешь (предположительно Тунис). Однако сегодня прочнее всего она обосновалась в еврейской кухне, хотя любят ее готовить и азербайджанцы, и арабы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шакшуки:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Помидоры231.10.23.8
Яйца15712.710.90.7
Болгарский перец271.305.7
Оливковое масло913099.80
Петрушка453.70.47.6

Готовится шакшука из жареных яиц так, чтобы желток не был поврежден. С добавлением лука, помидоров, болгарского перца, сыра, свежей зелени и специй. В разных вариациях состав продуктов может отличаться и дополняться, например, острым перчиком, соусом, колбасой, чесноком.

Из специй предпочтительны: кинза, зира, молотый перец, куркума. Смысл приготовления сводится к тому, что сначала в сковороде с оливковым маслом готовятся нарезанные овощи. А затем поверх них вбиваются аккуратно яйца. От привычной многим яичницы с помидорами шакшука этим и отличается. Рубленой свежей зеленью блюдо посыпают в последнюю очередь.

Подают традиционно с лепешками в подогретой посуде. Почему в подогретой? Если переложить ее с горячей сковородки в холодную тарелку, она быстро опадет, потеряет пышность.

Лучше всего приготовить шакшуку в порционных сковородках и в них же подать. Так она надолго останется горячей, отдаст весь свой изумительный вкус.

Помидоры можно смело заменять разбавленной томатной пастой, а сыр изымать полностью. В классическом виде используется фета или брынза, нарезанные кубиками. Вместо лепешек пита, которые неизменно сопровождают это блюдо на родине, можно взять лаваш или любые пресные/соленые лепешки.

Пять самых быстрых рецептов шакшука:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Яичница с помидорами и луком Шакшука25 мин93+100
Шакшука еврейская на завтрак с перцем и помидорами30 мин102+162
Шакшука на завтрак30 мин99+167
Шакшука классическая30 мин67+86
Израильская шакшука55 мин106+47

Лучшим напитком под шакшуку считают густой черный кофе, сваренный по-арабски или по-турецки. Но и его можно заменить обычным быстрорастворимым.

Источник

Шакшука — 10 пошаговых рецептов на сковороде

Легкая 35 мин. 3 порц.

блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

Шакшука представляет собой яичницу, которую все мы знаем и очень любим, приготовленную с различными овощами, сыром и другими продуктами. В переводе с арабского языка это блюда так и называется – «мешанина». Шакшуку можно использовать в качестве плотного завтрака, сытного обеда или ужина.

Классическая израильская шакшука на сковороде

Классическая шакшука представляет собой ароматное и очень красивое по эстетическим соображениям блюдо с невероятным вкусом. Это не простая яичница, а шедевр, который имеет массу секретов.

блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

Шакшука с помидорами и сыром на завтрак

Аппетитный и вкусный завтрак богат витаминами и минералами, которые восстанавливают работу кишечника. Блюдо выводит шлаки и токсины из организма, а также заряжает энергией на весь день.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем зеленый лук проточной водой и стряхиваем его, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарезаем лук кольцами. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

2. Шпинат также споласкиваем под струей воды и встряхиваем. Листья шпината должны быть достаточно крупными, так как мы будем рвать их руками. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

3. В сковороду вливаем пару ложек оливкового масла и подогреваем его на плите. Затем выкладываем в масло зеленый лук кольцами и обжариваем его, энергично помешивая, 1-2 минуты. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

4. Выкладываем к луку листья шпината. Продолжаем обжаривать зелень и постоянно помешивать ее, пока шпинат не станет мягким. Затем добавляем в заготовку соль и перец. Перемешиваем массу. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

5. Вбиваем в смесь из зелени яйца. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 5 минут. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

6. Нарезаем сыр небольшими кубиками и украшаем им готовое блюдо. Выкладываем шакшуку на тарелки и подаем к столу в горячем виде. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

Пошаговый рецепт приготовления шакшуки с баклажанами

Классический рецепт приготовления шакшуки основан на добавлении помидоров. Их также дополняют сладким перцем, грибами, сыром, мясом и другими продуктами. В данном рецепте мы будем добавлять в шакшуку баклажаны.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымываем овощи – баклажаны, сладкий перец и помидоры. Отрезаем у баклажанов плодоножки. Кожуру не удаляем. Нарезаем баклажаны небольшими кубиками. Вливаем в сковороду растительное масло и подогреваем его несколько минут на плите. Затем выкладываем в масло баклажаны и обжариваем их. Так как баклажаны не сразу становятся мягкими, но вбирают в себя много масла, добавлять его мы больше не будем. Вливаем немного очищенной воды и продолжаем томить баклажаны до мягкости (2-3 минуты). блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

2. Сладкий перец освобождаем от плодоножек и разрезаем пополам, чтобы удобнее было вырезать семечки. Затем нарезаем перец кубиками такого же размера, как и баклажаны. Добавляем в сковороду еще одну столовую ложку растительного масла и выкладываем перец. Обжариваем его вместе с баклажанами 2-3 минуты. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

3. Нарезаем помидоры такого же размера кубиками, как баклажаны и перец. Параллельно удаляем утолщения, к которым крепились плодоножки. Зубки чеснока избавляем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

4. Добавляем помидоры и чеснок в сковороду. Посыпаем солью и перцем. Тушим массу до состояния соуса с кусочками овощей (4-5 минут). Включаем духовой шкаф и разогреваем его при температуре 200 градусов. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

5. Выключаем плиту и переставляем сковороду с овощами на рабочую поверхность стола, на подставку для горячего. Делаем небольшие углубления в овощной массе ложкой и вбиваем яйца. Подсаливаем блюдо и ставим в духовой шкаф на 10 минут на средний уровень. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

6. Вымываем зелень (петрушку, укроп и другие по вкусу). Встряхиваем пучок и мелко нарезаем. Посыпаем зеленью шакшуку и подаем на стол в горячем виде. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

Как приготовить яичницу шакшука с томатной пастой?

Шакшуку впервые начали готовить в Тунисе. Затем это блюдо стало традиционным завтраком израильской кухни, распространилось по всему миру и обросло различными вариантами приготовления. Мы освоим классический рецепт ароматной и сытной шакшуки.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем сладкий перец и вырезаем у плода «хвостик». Разрезаем перчину вдоль пополам и избавляем каждую половинку от семечек. Нарезаем перец мелкими кубиками. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

2. Очищенные от шелухи луковицу и зубки чеснока также мелко нарезаем. На включенную плиту ставим сковороду с оливковым маслом. После подогрева масла добавляем в него нарезанный лук и обжариваем до полупрозрачного румяного цвета (около четырех минут). Затем высыпаем к луку кубики чеснока. Перемешиваем ингредиенты лопаткой. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

3. Спустя пару минут добавляем в сковороду перец. Обжариваем его, постоянно помешивая лопаткой, около 5-7 минут. Вымываем помидоры и избавляемся от шкурки: делаем надрезы на макушках томатов и заливаем их кипятком на несколько минут – так будет проще отделить кожицу от мякоти. Нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

4. Добавляем в емкость томатную пасту и перемешиваем массу. Через несколько минут всыпаем специи – перец чили, тмин и паприку. Тушим массу, предварительно перемешав ее, 10 минут на небольшом огне. Затем с помощью ложки делаем в томатной массе углубления. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

5. Вбиваем в лунки яйца. Солим и перчим их по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на огне на 10-15 минут. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

6. Промываем кинзу. Можно выбрать любую другую зелень по вкусу, например петрушку или укроп. Встряхиваем пучок, избавляя от лишней влаги, и мелко нарезаем его. Посыпаем готовое блюдо и подаем к столу горячим. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

Простой и вкусный рецепт яичницы шакшука с фаршем

С мясным фаршем шакшука получается более сытной и ароматной, что позволяет подать ее к столу в качестве обеда. Если вам нравятся блюда с достаточным содержанием белка и умеренной жирностью, этот рецепт вам точно подойдет.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем луковицу среднего размера. Очищаем ее, постепенно снимая шелуху. Промываем баклажан проточной водой и срезаем у плода «хвостик». Разрезаем овощ пополам. Одну половинку баклажана нарезаем кубиками небольшого размера (кожуру не удаляем). Включаем плиту. Ставим на нее сковороду с 2-3 ложками оливкового масла. Когда масло подогреется, высыпаем в емкость кубики баклажана и лука. Помешивая, обжариваем их (около трех минут). блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

2. Споласкиваем перец и вырезаем у плода «хвостик». Чтобы было проще избавиться от семечек, разрезаем перчину вдоль на две половинки. После очистки нарезаем обе части перца кубиками. Выкладываем его в сковороду, смешиваем с остальными ингредиентами и обжариваем 2 минуты. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

3. Добавляем к овощам фарш (его можно приготовить самим или приобрести в магазине). Перемешиваем мясо с другими ингредиентами и обжариваем его, пока не станет светлым. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

4. Отделяем пару зубков чеснока от головки и избавляем их от шелухи. Нарезаем зубки небольшими кубиками. Помидоры споласкиваем и нарезаем вместе с кожицей. Добавляем ингредиенты в сковороду и обжариваем около трех минут. Приправляем блюдо солью, перцем и паприкой. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

5. Перемешиваем содержимое сковороды. Делаем в овощной массе небольшие углубления и вбиваем в них яйца. Подсаливаем блюдо и готовим около десяти минут на небольшом огне. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

6. Зелень – петрушку, кинзу, укроп, лук – споласкиваем водой и встряхиваем. Нарезаем мелкими кусочками и посыпаем шакшуку. Подаем на стол в горячем виде. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

Пошаговый рецепт приготовления шакшуки с колбасой

Многие хозяйки постоянно спорят между собой о том, какие ингредиенты добавлять или не добавлять в шакшуку. Что полезнее: подсолнечное или оливковое масло? Какие добавлять специи, и нужен ли в шакшуке лук? Узнать наверняка поможет рецепт вкусного и сытного завтрака.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем от шелухи луковицу. Острым ножом нарезаем ее мелкими кубиками. Следом за луком измельчаем такими же небольшими кусочками 50 граммов копченой колбасы. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

2. Вливаем в сковороду растительное масло в том количестве, которое вы используете для жарки. Подогреваем емкость с маслом на плите. Затем выкладываем на дно сковороды лук и обжариваем его несколько минут. Добавляем к луку колбасу и слегка подрумяниваем ее. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

3. Промываем овощи – помидор и перец. Томат нарезаем небольшими кубиками (не забудьте вырезать место крепления плодоножки). Перец избавляем от «хвостика» и разрезаем пополам. Одну половинку можно завернуть в пищевую пленку и отправить на хранение в холодильник. Вторую часть плода избавляем от семечек и нарезаем соломкой. Отправляем овощи в сковороду, перемешиваем с остальными ингредиентами и томим несколько минут. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

4. Теперь очередь баклажана. Его промываем, избавляем от плодоножки и нарезаем кубиками. Дополняем им блюдо на сковороде и все тщательно перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и тушим овощи 3-4 минуты на слабом огне. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

5. Вбиваем в овощную «подушку» яйца. Солим и перчим блюдо. Снова опускаем на края емкости крышку и готовим шакшуку до полной готовности яиц (примерно 8-10 минут). Готовую шакшуку посыпаем любой зеленью по вашему вкусу. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

Очень вкусная яичница шакшука с сыром фета

Шакшуку готовят с различными видами сыров. Одним из них является сыр фета, который придаст блюду более нежную сливочную структуру и необычный вкус.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Займемся нарезкой продуктов для овощной массы. Очищенные от шелухи лук и чеснок нарезаем как можно мельче. Чеснок также можно измельчить другим способом. Например, натереть его на очень мелкую терку или выдавить с помощью чесночницы. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

2. Вымытые помидоры и перец обтираем полотенцем. Вырезаем плодоножки у перца и помидоров (если они есть, в обратном случае вырезаем места крепления плодоножек). Перец разрезаем вдоль на две равные части и избавляем их от семечек. Нарезаем помидоры и перец мелкими кубиками приблизительно одинакового размера. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

3. Вливаем в сковороду пару ложек оливкового масла и подогреваем его на плите. Затем обжариваем в масле лук и добавляем к нему перец. Перемешиваем продукты и обжариваем их несколько минут. Затем выкладываем в сковороду помидоры, чеснок и томатный соус. Приправляем овощи специями по вкусу – паприкой, орегано. Снова перемешиваем массу и тушим до тех пор, пока не получится что-то наподобие подливы с кусочками овощей. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

4. В густой соус вбиваем яйца (можно сделать специальные углубления для яиц с помощью ложки). Солим и посыпаем блюдо черным перцем. Готовность шакшуки проверяем по белку, который должен побелеть. Желток оставляем жидким. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

5. Перед подачей блюда на стол нарезаем предварительно вымытую петрушку и сыр кубиками. Украшаем шакшуку зеленью и кубиками сыра. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

Шакшука с фасолью в домашних условиях

Шакшука традиционно является блюдом, которое готовят на завтрак. Однако если добавить фасоль, шакшука в одночасье становится сытным и вкусным обедом для всей семьи.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Луковицу и зубки чеснока предварительно очищаем и нарезаем мелко острым ножом. На включенную плиту ставим сковороду с растительным маслом. Когда оно прогреется, выкладываем в емкость лук и чеснок. Обжариваем оба ингредиента, постоянно помешивая, около пяти минут. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

2. Если томаты в собственном соку у вас со шкуркой, то ее обязательно нужно убрать, а томаты измельчить в блендере или размять вилкой. Добавляем ингредиент в сковороду и тушим некоторое время. Посыпаем массу солью и перцем в процессе тушения и перемешиваем. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

3. Фасоль для приготовления шакшуки берем консервированную. Открываем банку и выкладываем необходимое ее количество в сковороду. Перемешиваем ингредиенты и тушим их несколько минут. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

4. Вбиваем яйца поверх массы из овощей и фасоли. Солим блюдо и даем время белкам стать белыми. Желтки должны остаться жидкими. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

5. Пока шакшука томится в сковороде, подготавливаем зелень. Споласкиваем ее и встряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем нарезаем. Посыпаем зеленью горячую шакшуку и подаем на стол. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

Как вкусно приготовить шакшуку с грибами?

Куриные яйца для шакшуки выбирайте свежие, чтобы желток не растекался. Помидоры должны быть сочными и ароматными, поэтому в зимнее время лучше добавлять в шакшуку томаты в собственном соку.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенные лук и чеснок нарезаем как можно мельче. За пару минут до начала жарки включаем плиту на средний огонь и ставим на нее сковороду с маслом. После того, как масло нагреется, выкладываем в него оба ингредиента и обжариваем около минуты. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

2. Небольшой кабачок промываем проточной водой и насухо обтираем полотенцем. Если кабачок у вас молоденький, то кожуру можно оставить, у старого кабачка ее необходимо срезать. Нарезаем ингредиент соломкой и добавляем в сковороду. Обжариваем продукты вместе минуту. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

4. Вымытые помидоры нарезаем тонкими дольками и выкладываем в емкость. Добавляем специи и перемешиваем. Вбиваем необходимое количество яиц, солим и перчим блюдо. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

5. Готовность шакшуки проверяем по белкам. Они должны стать белого цвета. Желтки, в традиционной шакшуке, остаются жидкими. Зелень для украшения блюда выбираем любую. Промываем и нарезаем ее, а затем посыпаем шакшуку. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

Нежная домашняя шакшука со шпинатом на сковороде

Рецепт блюда попадает в категорию правильного питания. В нем идеально сочетаются томатная кислинка и нежная структура яиц. Рекомендуем дополнить шакшуку чашечкой кофе с молоком и домашним хлебом.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Так как скорость приготовления блюда достаточно высокая, ингредиенты лучше подготовить заранее. Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры избавляем от шкурки (делаем надрезы на макушках томатов и заливаем плоды кипятком) и нарезаем мякоть кубиками. В зимнее время лучше использовать помидоры в собственном соку. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

2. Шпинат также заранее вымываем и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы просушить. Подогреваем растительное или растапливаем сливочное масло в сковороде на включенной плите. Выкладываем в горячее масло лук и чеснок и обжариваем до появления золотистого оттенка. Выкладываем шпинат. Он должен слегка потемнеть и обмякнуть во время обжарки. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

3. Теперь очередь нарезанных томатов и томатной пасты. Отправляем их в сковороду и перемешиваем с остальными ингредиентами. Масса должна получиться не слишком густой, поэтому при необходимости можно добавить воду. Добавляем в соус специи и все тщательно перемешиваем. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

4. Для полноты вкуса добавляем щепотку сахара. Помешиваем соус. Затем делаем углубления в массе ложкой и вбиваем яйца аккуратно, чтобы желтки остались целыми. Томим шакшуку до полной готовности яиц. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

5. Выбираем зелень по вкусу – укроп, петрушку, кинзу – вымываем и нарезаем ее. Посыпаем рубленой зеленью шакшуку и подаем на стол в горячем виде прямо в сковороде. блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть фото блюдо шакшука рецепт еда. Смотреть картинку блюдо шакшука рецепт еда. Картинка про блюдо шакшука рецепт еда. Фото блюдо шакшука рецепт еда

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *