блюдо с творогом и яйцом

Что приготовить из творога: 20 быстрых и вкусных рецептов

Творог – бесценный продукт для всех худеющих, незаменимый источник белка и универсальный ингредиент для завтраков, основных блюд и десертов. До сих пор думаешь, что он годится только на сырники? Спешим убедить тебя в обратном! Мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из творога!

1. Блинчики с творогом

Без такого универсального и классического рецепта никуда!

Тебе понадобится: 1 л молока, 400 г муки, 5 яиц, 700 г творога, 130 г сахара, сливочное масло, изюм, ванилин, соль.

Приготовление: Взбей 4 яйца и 30 г сахара, разотри с солью и мукой, влей теплое молоко и вымешай до однородности. Убери тесто на полчаса в холодильник, а за это время замочи изюм и смешай начинку из взбитого яйца, оставшегося сахара и творога. Смажь сковороду маслом и обжарь тонкие нежные блины. Заверни в них начинку и еще раз поджарь швом вниз.

2. Запеченные яблоки с творогом

Добавь в десерт немного ягод – и он заиграет новыми красками!

Тебе понадобится: 4 крупных кислых яблока, 200 г творога, 100 г ягод, 4 ст.л. сахара, мед, мята, орехи.

Приготовление: Срежь верхушки у мытых яблок, достань ложкой серединку и сделай внутри подобие чаши. Посыпь яблоки половиной сахара, корицей и запеки 15 минут при 170 градусах. Смешай творог с ягодами и второй половиной сахара, отправь в духовку на 5 минут и выложи в яблоки. Укрась медом, орехами и мятой, а перед подачей дай остыть.

3. Творог с лососем и зеленью

Можно использовать вместо салата, наполнить корзинки или просто намазать на хлеб!

Тебе понадобится: 100 г творога, 20 г слабосоленого лосося, 1 ст.л. укропа, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Мелко нарежь укроп или любую другую зелень по вкусу, нарежь лосось и смешай все с творогом. Добавь сахар, немного оливкового масла и еще раз хорошенько перемешай.

4. Чернослив с творогом

Такое сочетание удивительно богато на вкус и полезные микроэлементы!

Тебе понадобится: 500 г творога, 600 г чернослива, 300 мл апельсинового сока, 50 мл коньяка, 30 г меда, корица.

Приготовление: Выложи чернослив в форму для запекания, залей смесью сока, коньяка и меда, посыпь корицей и отправь на полчаса при 160 градусах. Перед подачей посыпь горячий чернослив холодным зернистым творогом.

5. Бутерброды с творогом и овощами

Идеальный и легкий перекус из скандинавской книги рецептов!

Тебе понадобится: 2 куска ржаного хлеба, 200 г творога, редис, огурцы, зеленый лук, салат, лимонный сок, специи, сливочное масло.

Приготовление: Смажь хлеб маслом, выложи тонкие полоски огурцов и кружочки редиса. Еще пару редисок нарежь кубиком и смешай с творогом и рубленным зеленым луком. Приправь творожную массу специям и лимонным соком, разложи ее на бутерброды и укрась листочками салата.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовблюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

6. Белковая бомба

Вегетарианский рецепт, что можно приготовить из творога и бобовых.

Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г консервированного нута, 200 г кукурузы и красной фасоли, 50 мл оливкового масла, мята, лимонный сок, острый перец.

Приготовление: Промой все консервы от жидкости, слей воду и выложи в миску. Добавь к ним творог и полей заправкой из оливкового масла, лимонного сока и перца. Сверху укрась блюдо веточками мяты. Готово – быстро и очень вкусно!

7. Салат с творогом и черешней

При желании замени черешню на другую сезонную кисло-сладкую ягоду.

Тебе понадобится: 100 г творога, 4 помидора, 150 г черешни, красная луковица, травы и специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами, а помидоры – крупными кусочками. Разрежь пополам ягоду и убери косточки, выложи все на блюдо и присыпь творогом. Приправь, добавь свежей зелени и немного оливкового масла.

8. Плацинда с творогом

Под загадочным названием скрывается простой рецепт молдавской жареной лепешки!

Тебе понадобится: 500 г творога, 400 г муки, 230 мл воды, 100 г зелени, 1 яйцо, растительное масло.

Приготовление: Сделай в просеянной муке углубление и влей туда теплую воду и 2 ст.л. масла. Посоли, замеси упругое тесто и оставь его на полчаса. За это время смешай творог, яйцо и нарезанную зелень.

Раздели тесто на части и раскатай в тонкие блины, выложи внутрь творог и заверни края к середине. Обжарь лепешку в большом количестве масла по 4 минуты с каждой стороны и переложи на бумажные полотенца.

9. Тыква с творогом

Простое блюдо с творогом изумительно украсит даже праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 сладкая тыква среднего размера, 100 г творога, 100 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 мл растительного масла, мед, орехи и семечки.

Приготовление: Нарежь тыкву небольшими кусочками, сложи в форму, приправь, посыпь сахарной пудрой и заправь маслом. Поставь форму на противень с водой и убери в духовку на полчаса при 180 градусах. Взбей печеную тыкву в блендере со сливочным маслом, смешай с творогом, добавь мед, приправь и укрась семечками, орехами и зеленью.

10. Творожный кекс

Рецепт подходит для одного большого кекса или маленьких кексов в формочках.

Тебе понадобится: 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Растопи сливочное масло, погаси соду и смешай все ингредиенты до однородности. Выложи тесто в форму и запекай при 180 градусах до готовности, в зависимости от размеров кексов.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовблюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

11. Творожные пончики

Идеальное лакомство из творога, в точности как в детстве у мамы!

Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, соль, ванильный сахар.

Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов с помощью лопатки. Налей в высокую сковороду побольше масла, сформируй пончики размером с грецкий орех и обжарь их, как во фритюре. Чтобы убрать лишний жир, выложи их на бумажное полотенце, а перед подачей укрась сахарной пудрой.

12. Пирог с творогом и яблоками

Этот легкий рецепт под силу даже тем, у кого вечно не ладится с выпечкой!

Тебе понадобится: 100 г творога, 400 г жирной сметаны, 400 г яблок, 50 г сахара, 5 яиц, 1 лимон, 4 ст.л. меда, 500 г слоеного теста.

Приготовление: Перемешай творог, мед, сметану, 4 яйца, потом добавь к ним цедру и корицу по вкусу. Раскатай тесто, выложи на него творожную начинку и нарезанные яблочные дольки. Подверни края, чтобы содержимое не вытекало, присыпь корицей и сахаром, смажь взбитым яйцом и полчаса запекай при 180 градусах.

13. Творожное печенье

Сложно найти более простой и быстрый рецепт, что приготовить из творога к чаю!

Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь масло кубиками и смешай его с творогом, а потом добавь в массу яйца и муку. Убери тесто в холодильник, а через час раскатай и нарежь маленькие кружочки рюмкой или стаканом. Обваляй кружочки в сахаре и дважды сложи пополам. Запекай треугольнички около 15 минут при 180 градусах.

14. Ленивые вареники из творога

В отличие от сырников, они получаются совсем не жирными и без масла!

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 30 г муки, сахар и соль.

Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов, раскатай колбаской на присыпанном мукой столе и нарежь шайбочками. Бросай шайбочки в подсоленную кипящую воду и вари еще минуту после того, как они всплывут.

15. Сочники с творогом

Нежные бездрожжевые пирожки с творогом – классический русский рецепт!

Тебе понадобится: 150 г творога, 125 г сметаны, 70 г сливочного масла, 400 г муки, 250 г сахара, 2 яйца, соль, сода.

Приготовление: Взбей вместе 2/3 сметаны и сахара, добавь яйцо, соль, размягченное сливочное масло и перемешай. Вмешай в тесто просеянную муку и щепотку соды, разомни, накрой пленкой и оставь на полчаса. Взбей белок с остатками сахара, смешай с творогом, остатками сметаны и еще 1 ст.л. муки.

Раскатай тесто толщиной 3 мм и нарежь круги среднего размера. В каждый круг выложи начинку и хорошо защипни края, как на вареники. Выпекай сочники с творогом 25 минут при 180 градусах.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептовблюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

16. Глазированный сырок

Думаешь, вкусный глазированный сырок можно только купить? А вот и нет!

Тебе понадобится: 180 г творога, 120 мл жирных сливок, 100 г шоколада, 50 г масла какао, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Смешай творог с сахарной пудрой и сливками, взбей блендером или перетри через сито. Разлей массу по формам, воткни палочки для мороженого и заморозь. На водяной бане растопи шоколад и смешай с какао маслом (можно взять сливочное), обмакни каждый сырок в глазурь и дай застыть.

17. Огуречный суп с творогом

Для самых жарких и тяжелых дней мы нашли необычайно легкий и освежающий рецепт!

Тебе понадобится: 230 г огурцов, 100 г лосося, 50 г творога, соль, сахар, белый винный уксус.

Приготовление: Взбей огурцы в блендере и приправь уксусом и специями по вкусу. Процеди суп через мелкое сито, убери в холодильник и дай остыть. Взбей творог до кремовой консистенции, сформируй шарик и положи в суп при подаче. Добавь немного вареного лосося, мелких огуречных кубиков и зелени.

18. Творожно-свекольный пирог

Необычное вкусовое сочетание и яркий цвет не оставят домочадцев равнодушными!

Тебе понадобится: 500 г творога, 250 г жирной сметаны, 100 г муки, 150 г печенья, 6 яиц, 100 г свеклы, 150 г сахара, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку и смешай со сливочным маслом, выложи тонким коржом в форму и запекай 20 минут при 180 градусах. В блендере смешай яйца с сахаром, а потом добавь творог, сметану и муку. Сырую свеклу натри на мелкой терке или тоже измельчи в блендере и соедини с творожной массой. Выложи смесь на корж и оставь в духовке на час при 120 градусах.

19. Рогалики из творога

По рецепту можно сделать рогалики без начинки или добавить внутрь немного джема!

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, по 1 ч.л. соды и лимонного сока.

Приготовление: Смешай блендером творог, размягченное сливочное масло, яйцо и половину сахара. Погаси соду лимонным соком, добавь в тесто, оставь на пару минут и соедини массу с мукой. Убери тесто на 10 минут в холодильник, раскатай в блин и нарежь треугольники. Сверни рогалики с сахаром или вареньем, запекай при 180 градусах 20 минут.

20. Запеканка из творога с манкой

Очень нежное и сытное блюдо из творога, которое идеально подойдет на завтрак или вместо десерта!

Тебе понадобится: 100 г творога, 75 мл молока, 1 яйцо, по 1 ст.л. манки и сахара, 10 г сливочного масла, изюм.

Приготовление: Перемешай все ингредиенты в однородное тесто и добавь размоченный заранее изюм. Вылей массу в форму и 15 минут выпекай при 180 градусах. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Что приготовить из творога — 15 вкусных и простых рецептов

Творог — продукт из молока, который достаточно популярен в разных странах мира. Этот продукт имеет многотысячелетнюю историю. Считается, что первые упоминания о твороге появились более 4 тысячелетий назад, а возможно и ещё раньше.

Его употребление в пищу приносит пользу для желудочно-кишечного тракта, для иммунитета, способствует укреплению костей и зубов, улучшает состояние кожных покровов и волос, укрепляет сосуды. Это далеко не все плюсы употребления данного кисломолочного продукта.

Творог может употребляться как самостоятельное блюдо в холодном виде, так и в составе различных блюд, холодных и после температурной обработки. Он замечательно подходит для использования его в выпечке и создании различных десертов.

Представляем подборку из 15 рецептов, одним из компонентов которых является творог.

Содержание:

1. Королевская ватрушка

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом
Вкусная, ароматная, рассыпчатая и сочная выпечка получится из творога, муки, сахара, яиц и сливочного масла. «Ватрушка» готовится очень легко и просто и довольно быстро, особенно если использовать кухонный комбайн или блендер для измельчения и смешивания.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для измерения берётся стакан объёмом 200 миллилитров, а для выпекания форма диаметром 190 сантиметров.

Приготовление:

1. Для приготовления начинки нужно взять холодное сливочное масло, просеять над ним муку, прибавить соду и посолить.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

2. Все компоненты нужно измельчить в мелкую крошку. Две третьих части от полученной массы нужно переложить в форму, которая предварительно смазывается маслом.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

3. Сразу же готовится начинка из творога, яйца, соли и сахара. Все компоненты соединяются вместе и хорошо перемешиваются. Масса оставляется на минут 5-10 для настаивания, чтобы начинка была более однородной.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

4. Начинка равномерно распределяется на первом слое из крошки и разравнивается ложкой или лопаткой.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

5. На начинку нужно также равномерно распределить оставшуюся крошку.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

6. Нужно разогреть духовку до 220 градусов и поставить в неё форму на минут 35, чтобы королевская ватрушка хорошо пропеклась и зарумянилась.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

После этого форма с ватрушкой вынимается из духовки и оставляется до полного остывания. Только полностью остывшую выпечку можно доставать из формы, разрезать и подавать к столу.

2. Восхитительная творожная шарлотка с яблоками

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом
Воздушная, нежная, ароматная и вкусная шарлотка получается из творога, сахара, муки, яиц и яблок. Творог и яйца для её приготовления лучше взять домашние, а если нет домашних, то любые. Сверху готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой. Готовится этот десерт просто и достаточно быстро.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В мисочке следует смешать яйца с сахаром. Лучше их взбить миксером.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

2. Добавить в полученную пышную массу творог. Если он крупнозернистый, то его лучше дополнительно измельчить с помощью блендера. Всё хорошо перемешать.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

3. Добавить просеянную муку или просеять её сразу над миской, размешать.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

4. Приготовленное тесто необходимо переложить в форму. В данном случае для демонстрации приготовления шарлотки используется силиконовая круглая форма для кексов с отверстием в центре.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

5. Помытое и очищенное яблоко нужно нарезать на тонкие дольки. Эти дольки нужно распределить по всему кексу по кругу, углубив их почти полностью.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

6. Выпекается шарлотка в духовом шкафу, разогретом до температуры 190 градусов около 25-35 минут.

После истечения этого времени форма вынимается из духовки, а готовность выпечки проверяется длинной спичкой или шпажкой. Если палочка остаётся сухой, значит шарлотка готова и ей можно лакомиться.

3. Печенье «Поцелуйчики» с творогом

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом
Простое в приготовлении печенье с романтическим названием из творога получается аппетитным на вид, нежным и очень вкусным. Для приготовления таких поцелуйчиков потребуются простые и недорогие продукты. Если есть возможность, то творог лучше взять домашний.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску для вымешивания теста нужно выложить творог, слегка размягчённое (не замороженное) масло, всыпать сахарный песок или сахарную пудру и разрыхлитель.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

2. Все компоненты нужно хорошо перемешать до однородности.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

3. К полученной массе нужно добавить муку, её следует предварительно просеять. Вымесить тесто, постепенно добавляя понемногу муку при необходимости.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

4. Тесто не должно липнуть к рукам.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

5. Полученное тесто нужно раскатать не очень тонко. С помощью небольшого стакана вырезать кружочки.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

6. Кружочки из теста обмакиваются в сахар, складываются пополам, снова обмакиваются в сахар и складываются пополам. Получаются четвертинки-поцелуйчики.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

7. Поцелуйчики из творога выпекаются в духовке минут 15-20 при температуре около 190 градусов на листе, который при желании можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

После этого готовое печенье выкладывается на красивое блюдо и подаётся к чаю. Печенье получается воздушным, рассыпчатым снаружи и одновременно мягким изнутри.

4. Запеканка-суфле из творога

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом
Нежная, воздушная запеканка-суфле получается из творога, яиц, сахара, манки и консервированных абрикосов. Абрикосы можно заменить персиками, но их необходимо порезать на более мелкие кусочки. Готовится такая запеканка просто и не требует особых кулинарных навыков.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно измельчить творог с помощью сита или блендера. Творог должен получиться очень однородным, нежным и без комочков.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

2. К творогу нужно добавить 4 столовые ложки апельсинового сока, полученного любым удобным способом из половинки апельсина. Также масса подсаливается и к ней добавляется сахар.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

3. Всё хорошо взбивается до однородности.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

4. Прибавляется манная крупа и разрыхлитель, всё ещё раз хорошо взбивается.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

5. В другой миске взбиваются яйца до пышной массы.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

6. Яичная масса аккуратно подмешивается к массе из творога.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

7. В форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой, необходимо выложить половину теста. Выложить кусочки абрикоса.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

8. Всё накрыть остатками теста. Выпекать в духовом шкафу при температуре около 170 градусов минут 30-40 до румяной корочки.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

Готовая нежная творожная запеканка — суфле, которую можно подать с любыми напитками, как в горячем, так и в холодном виде. Для взрослых при желании суфле можно сбрызнуть абрикосовым бренди.

5. Нежные вареники с творогом

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом
Особенно нежными, буквально тающими во рту, получаются вареники из творога в тесте, замешанном на горячей сыворотке. Готовятся обычным способом. Сформированные вареники можно при необходимости заморозить и использовать позже, а можно варить сразу же.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

1. Нагреть сыворотку, но не до кипения. Добавить в неё соль, сахар и яйцо, размешать до полного растворения сыпучих компонентов.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

2. Всыпать в миску 300 граммов муки, влить в неё массу с сывороткой, хорошо перемешать.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

3. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешивается тесто. После этого оно накрывается пищевой плёнкой и ставится на минут 15 в холодильник.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

4. Все компоненты для начинки: творог, сахар и яйцо смешиваются до однородности, чтобы не было комочков.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

5. От скатанного в трубочку теста отрезаются кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

6. Подушечки приминаются и раскатываются в лепёшечки.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

7. На центр каждой лепёшечки помещается немного начинки.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

8. Формируется вареник, хорошо слепляются краешки, чтобы вареник при варке не развалился.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

9. Пока формируются все варенички, они выкладываются на поверхность, немного присыпанную мукой. Готовятся вареники в кипящей воде. После того, как всплывут, провариваются минуты 3 и вынимаются.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

Подаются готовые вареники со сметаной или с ягодами. Также их можно смазать сливочным маслом.

6. Творожные пряженцы

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом
Процесс пряжения — это обжаривание пирожков в большом количестве растительного масла, а пряженцы — это полученные в процессе пряжения пирожки или другая выпечка. В данном рецепте будут готовиться сладкие ароматные шарики из творожного теста, которые получаются мягкими и нежными внутри и хрустящими снаружи.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешать творог, сахар, соль и яйцо.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

2. Ингредиенты хорошо размешать так, чтобы не было комочков, добавить муку и разрыхлитель.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

3. Замешивается тесто.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

4. Разделочную доску присыпать мукой и раскатать на ней тесто в форме колбаски.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

5. Разрезать полученную колбаску на небольшие кусочки по типу того, как нарезается тесто для пельменей или вареников. Кусочки теста можно сделать более округлыми или более приплюснутыми по желанию.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

6. Шарики из творожного теста обжариваются в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Во время обжаривания их нужно переворачивать. Цвет пряженцев должен получиться золотистый.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

Готовые пряженцы достаются из масла и выкладываются на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Через минуты 2 шарики перекладываются в блюдо для подачи. Десерт можно подавать к чаю или любому другому напитку.

7. Лепешки с творогом и зеленым луком

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом
Воздушные, ароматные и вкусные лепёшки получаются с творогом и зелёным луком. Такие лепёшки могут заменить хлеб или выступить в качестве самостоятельного блюда для небольшого перекуса. Также они подойдут к чаю. Готовятся просто и быстро, а продукты требуются для их приготовления простые и доступные.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокой миске необходимо хорошо перемешать кефир, щепотку соли и яйцо.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

2. Всыпать соду, перемешать и, постепенно всыпая муку, хорошо вымесить тесто.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

3. Готовое тесто следует оставить на минут 20.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

4. Пока выстаивается тесто нужно приготовить начинку из творога, мелко нарезанного лука и соли по вкусу. Все ингредиенты хорошенько вымешиваются.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

5. Выстоянное тесто делится на части. Размер по желанию: чуть больше или чуть меньше, или же смотреть по размеру сковороды, на которой будут выпекаться лепёшки. Каждая часть приминается и разравнивается руками, чтобы получилась лепёшка. В центр круга помещается небольшое количество начинки (начинку нужно поделить по количеству кусочков теста).

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

6. Края лепёшки собираются вместе, переворачивается соединением вниз и раскатывается в лепёшку. Начинка оказывается внутри теста.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

7. Лепёшки обжариваются по минуте 2 с обеих сторон до румяной корочки на разогретой сковороде, смазанной маслом.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

Если лепёшки кажутся жирными, их можно положить на несколько секунд на бумажное полотенце, а после этого выложить на блюдо. Подавать следует горячими, хотя и в холодном виде они также остаются вкусными. При подаче по желанию можно украсить лепёшки зеленью.

8. Запеченные яблоки с творогом в духовке

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом
Яблоки используются для приготовления различных блюд. В данном рецепте будут сочетаться яблоки и творог, а в результате выйдет прекрасный ароматный, вкусный и в то же время питательный и полезный десерт. Данное блюдо также идеально подойдёт для полдника и для детского питания.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовить все составляющие. Яблоки лучше взять некислых сортов. Творог лучше домашний, если нет домашнего, то любой.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

2. Яблоки для десерта нужно хорошо промыть, обтереть и вынуть серединку с косточками с помощью ножа, ложки или специального ножа для удаления сердцевины. Нужно следить за тем, чтобы донышко у яблока осталось.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

3. Творожная начинка готовится из творога, сахара и яичка. Компоненты хорошо перемешиваются.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

4. Добавляется изюм. Всё хорошо перемешивается. Можно для наилучшего эффекта воспользоваться блендером.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

5. С помощью ложки полученной начинкой заполняются отверстия в яблоках.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

6. Фаршированные яблоки укладываются на противень и выпекаются в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.
После запекания десерт нужно немного остудить и уже потом подавать. При желании его можно посыпать сахарной пудрой.

9. Творожная запеканка с абрикосами

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом
Вкусная, воздушная, ароматная запеканка из творога с абрикосами понравится детям и взрослым. Готовится такая выпечка несложно и достаточно быстро. Продукты также необходимы доступные и простые. Если нет свежих абрикосов, то можно использовать сухофрукты или цукаты.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миске смешать творог с яйцами.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

2. Добавить сахар, всё хорошо перемешать любым удобным способом.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

3. Просеять над смесью муку и всыпать разрыхлитель. Его можно заменить гашёной содой в половинном объёме. Всё хорошо перемешать.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

4. Выложить полученное тесто в форму, смазанную любым маслом.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

5. Разместить по всей поверхности теста чистые разрезанные на половинки абрикосы без косточек. Их слегка нужно вдавить в тесто.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

6. Выпекается пирог примерно полчаса или чуть дольше. Готовый пирог должен быть румяный снаружи и пропечённый внутри.
Запеканку нужно поделить на кусочки и разложить по тарелкам. Выпечку можно подавать к чаю или любым другим напиткам.

10. Медовые сырники в духовке

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом
Ароматные, воздушные, невероятно вкусные и полезные сырники получатся из творога с добавлением мёда. Для приготовления сырников по данному рецепту можно использовать пшеничную муку, а можно заменить её на рисовую, а также на крахмал и манку. Готовятся эти сырники не на сковороде, а в духовке, поэтому получаются не жирные.

Время приготовления: 40-45 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовить все продукты. Мёд лучше взять жидкий, если нет, то можно растопить на водяной бане.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

2. В миску нужно поместить творог, а к нему добавить яйцо.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

3. К яично-творожной смеси добавить незасахарившийся свежий мёд и всё тщательно вымешать.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

4. Всыпать смесь из муки и разрыхлителя, которую нужно сделать отдельно. Если используется сода, то её нужно погасить и добавить отдельно после муки.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

5. Всё хорошо вымешивается. После этого смоченными в воде руками нужно сформировать шарики и выложить их на лист.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

6. Выпекать минут 20-25 в духовом шкафу, разогретом до температуры 190 градусов.

После этого сырники слегка остужаются, снимаются с листа и выкладываются в красивое блюдо. Их можно подавать к чаю или другим напиткам.

11. Запеканка творожная как в садике

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом
Очень вкусная творожная запеканка. Многим она напоминает по вкусу ту самую запеканку из детского сада. Готовится просто и недолго. Для её приготовления лучше использовать домашние творог и сметану. Вместо или в дополнение к изюму можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Творог нужно поместить в миску, прибавить к нему сахар и яйца, хорошо перемешать.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

2. Добавить сметану.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

3. Всыпать манную крупу и перемешать любым удобным способом. Лучше использовать для этой цели блендер.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

4. В однородную творожную массу добавить изюм.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

5. Выложить смесь в смазанную маслом форму и разровнять лопаткой.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

6. Выпекать чуть больше получаса в разогретом до 190 градусов духовом шкафу.

Проверить, пропеклась или нет запеканка, можно деревянной шпажкой. Если палочка сухая, то форму можно доставать.
Готовую запеканку следует вынуть аккуратно из формы и остудить. После этого можно разрезать её на порционные кусочки и подать к столу.

12. Ватрушки с творогом

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом
Ватрушки с творогом готовятся не так уж и быстро, поскольку для их приготовления нужно будет ставить опару. Но это не так уж сложно, поэтому с этим может справиться даже неопытная хозяйка. Выпечка получается воздушная, нежная, сочная, она никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 180 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Готовится опара из воды, 150 граммов сахара, муки и дрожжей. Сначала нужно смешать ложку муки, сахар и дрожжи.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

2. Добавить воду, она не должна быть холодной. Прикрыть ёмкость с опарой чистым полотенцем и оставить её на минут 15-20. Нужно следить за тем, чтобы в месте, где стоит опара, не было сквозняков.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

3. В опару нужно просеять остальную муку, вбить яичко и влить растопленное и остывшее сливочное масло.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

4. Тесто вымесить и оставить под полотенцем ещё на минут 40-50.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

5. Тем временем можно приготовить начинку из творога и сахара. Их нужно хорошо смешать, но делать это надо ближе к выпеканию.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

6. Из увеличившегося в 3 раза теста делаются шарики, серединка приминается стаканчиком, в углубление помещается начинка. Полученные ватрушки нужно смазать взбитым яичком и выпекать на смазанном маслом или застеленном пергаментом противне в духовом шкафу, разогретом до температуры около 200 градусов минут 20-25.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

После выпекания ватрушек нужно достать из духовки лист, накрыть полотенцем и слегка остудить ватрушки. Остывшую выпечку можно подавать к чаю, другим горячим или холодным напиткам.

13. Блинчики с творогом и изюмом

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом
Для любителей блинчиков может пригодиться рецепт фаршированных блинов с творогом и изюмом. Готовится это блюдо не так быстро, время выпекания блинов зависит от мастерства кулинара и наличия хорошей блинной сковороды. А вот фаршировать блины уже несложно.

Время приготовления: 60-90 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

1. В миске смешиваются сахар, яйцо, соль и молоко.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

2. Прибавить муку и соду, хорошо перемешать, чтобы тесто было без комочков.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

3. Испечь блины. Перед первым блином следует смазать сковороду маслом, а позже этого делать не нужно, только по необходимости. Блинчики подрумяниваются с двух сторон и аккуратно переворачиваются и снимаются силиконовой или деревянной лопаткой.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

4. Для начинки смешиваются творог, сахар и яйцо, а к ним прибавляется изюм и всё хорошенечко перемешивается.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

5. Для фарширования блинов их нужно развернуть, положить начинку.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

6. Завернуть края блинчика с трёх сторон.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

7. Свернуть блинчик с начинкой в рулетик.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

Завернуть рулетики из каждого блинчика. Фаршированные блинчики можно обжарить по несколько секунд с каждой стороны в сковороде, а можно не обжаривать. Подавать к чаю или другому напитку.

14. Жареный творог

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом
Оригинальный, питательный и вкусный десерт можно приготовить из творога с добавлением цукатов и орешков, если творог обжарить в сковороде. Готовится десерт несложно и недолго. Из общего времени приготовления — 2 часа приходится на охлаждение его в холодильнике.

Время приготовления: 180 минут. Количество порций: 15.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В разогретую сковороду выложить творог и прогревать его некоторое время до того, как выпарится вся сыворотка, добавить сахар и продолжать прогревать ещё пару минут, чтобы сахар начал расплавляться.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

2. Далее всыпаются цукаты, всё перемешивается и продолжается прогревание, чтобы масса начала приобретать карамельный цвет.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

3. Сливочное масло нарезается небольшими кубиками и добавляется к смеси творога с сахаром и цукатами. Масса продолжает нагреваться. Она должна приобрести золотистый оттенок и консистенцию мягкого сыра с вкраплениями.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

4. Орешки измельчаются любым удобным способом и всыпаются в смесь, перемешать.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

5. Готовую массу поместить в форму, утрамбовать и разровнять и поставить в холодильник примерно на 2 часа.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

Готовый десерт посыпать миндальными хлопьями и разделить на кусочки. Жареный творог с цукатами и орешками выглядит очень аппетитно, при этом он вкусный и полезный.

15. Сырники по-киевски с необычной начинкой

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом
Творожные сырники готовятся по-разному, есть разнообразные рецепты сырников. Данный рецепт сырников с начинкой из грушевого варенья. Грушевое варенье можно заменить любым другим по вкусу. Важно, чтобы варенье было густое. Готовятся сырники несложно и недолго.

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Творожную массу можно использовать готовую или сделать самостоятельно из творога, изюма и сахара. В творожную массу нужно вбить яйцо.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

2. Далее постепенно вводится просеянная мука и вымешивается тесто.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

3. Из полученного теста формируются небольшие шарики. Если тесто липнет, то нужно слегка смочить руки водой.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

4. Шарик нужно примять рукой и сделать подобие лепёшечки. В центр поместить немного варенья. Краями теста нужно прикрыть варенье и сформировать сырники, чтобы варенье оказалось внутри. Форма сырника может быть любой по желанию: круглой или вытянутой.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

5. Сырники требуется обвалять в панировке со всех сторон.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

6. Сырнички обжариваются с каждой стороны по 2-3 минутки в сковородке с разогретым растительным маслом.

блюдо с творогом и яйцом. Смотреть фото блюдо с творогом и яйцом. Смотреть картинку блюдо с творогом и яйцом. Картинка про блюдо с творогом и яйцом. Фото блюдо с творогом и яйцом

Получаются вкусные сырники с начинкой и зажаристой корочкой. Их можно подать горячими и холодными с любыми напитками.

Заключение и ссылки

В нашей замечательной подборке есть различные рецепты с творогом в составе на все случаи: несколько вариантов творожных запеканок, несколько видов сырников, рецепт очень нежных вареников с творогом на сыворотке, есть и блинчики, фаршированные творогом, и лепёшки, которые могут вполне заменить хлеб, и пышные ватрушки, и даже рецепты восхитительных десертов из жареного творога и яблок с начинкой из творожной массы.

Каждая хозяйка обязательно выберет из этой подборки какой-то подходящий для себя рецепт.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *