блюдо с сырым яйцом в середине

Рецепт аджарских хачапури с сыром

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

Рецепт аджарских хачапури с сыром

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить дрожжевое тесто. Для этого яйцо перемешать с сахаром и солью, соединить с молоком, добавить растительное масло. Муку смешать с сухими дрожжами, постепенно всыпать в молоко и замесить эластичное тесто. Положить тесто в сухую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.

Затем тесто хорошо обмять и снова убрать в теплое место на 30-40 минут. Готовое тесто значительно увеличится в объеме. Тесто для хачапури можно замесить в хлебопечке, в режиме «Дрожжевое тесто».

Сыр «Сулугуни» для начинки натереть на терке.

Подошедшее тесто разделить на пять частей.

Из каждой части раскатать лепешку.

На лепешку выложить сыр, оставив свободными края. Каждую лепешку с двух сторон скрутить валиком.

Соединить края, оставив открытой середину. По форме аджарские хачапури напоминают лодочку.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать немного растительным маслом. Выложить «лодочки» на противень, смазать яйцом и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Когда хачапури в духовке хорошо зарумянятся, достать противень и выложить на каждый хачапури по одному куриному яйцу. Вернуть противень в духовку и выпекать еще около 10 минут, чтобы белок яйца схватился, а желток остался жидким.

Перед подачей положить на каждый хачапури по кусочку сливочного масла и сразу же подавать в горячем виде. Вкусные аджарские хачапури с сыром готовы.

Источник

Как называется грузинское блюдо лодочка с яйцом и сыром

Прибыв в отпуск на юг России, в Сочи, Грузию или Абхазию, турист нередко пытается вспомнить, как называется лодочка с яйцом, которая является незыблемым символом кавказской кухни. Образ хрустящего горячего коржа с ярким желтком посерединке — заставляет путешественников опрашивать близлежащие кафе и рестораны, на предмет наличия этого аппетитного блюда.

Хачапури по-аджарски – любимое и недорогое лакомство. Оно вполне может заменить полноценный обед или ужин по своей питательности и калорийности. А уж о вкусовых качествах хачапури, в буквальном смысле, ходят легенды. И как называется блюдо грузинская лодочка с яйцом и сыром, стоит непременно запомнить, чтобы без проблем порадовать себя на отдыхе приятными гастрономическими эмоциями.

Откуда пришли хачапури по-аджарски — что объясняет название

Хачапури – лепешка или пирог, сдобренный сыром или свежим творогом. По-грузински название означает – творог (хача) и хлеб (пури). Готовятся такие пироги умелыми хозяйками по всему кавказскому региону в специальных печах или на открытом огне.

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

Существует множество рецептов хачапури, в зависимости от места, где их производят:

Аджария – старинная область в Грузии, где хачапури делают именно в форме лодочки, с небольшими бортиками по краям. Сверху добавляют сливочное масло, а солнечный желток оказывается прямо посередине горячей хлебной лепешки, заправленной специальным сыром — сулугуни.

Этот сыр вызревает в рассоле, приобретая нужный вкус и консистенцию, а потом добавляется в тесто.

Правильное тесто для выпечки — практически без дрожжей. Их заменяют кисло молочные продукты, чаще всего, известный кавказский мацони, напиток немного похожий на кефир.

Как и когда есть хачапури-по-аджарски

Те, кто первый раз на Кавказе, пытаются есть хачапури при помощи приборов – ножа и вилки. Это абсолютно неправильно. Кавказцы непременно пошутят над этим. Хачапури по-аджарски едят руками.

Нужно отламывать кусочки лепешки с краю, затем обмакнуть горячий мякиш в яйце, и потом прямиком отправлять в рот. Так, потихоньку, можно добраться до дна импровизированной тарелки, которое впоследствии так же можно съесть.

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

Совершенно не важно, когда есть хачапури. Замечательную лодочку с яйцом и сыром можно кушать утром, днем и вечером, запивая чаем, молоком или вином, в зависимости от времени суток. Это блюдо можно смело рекомендовать и детям, и взрослым, и старикам. Оно полезно и прекрасно утоляет голод.

Совсем недавно Грузия зарегистрировала право на название «хачапури», и теперь в полной мере может гордиться своими уникальными пирогами, достойными самой высокой похвалы всех гурманов мира.

Источник

Сырое яйцо

Лучшие рецепты

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

Рецептов с ингредиентом сырое яйцо: 11055

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

08 февраля 2009, 15:37

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

05 августа 2009, 14:02

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

29 января 2010, 21:54

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

09 ноября 2009, 15:18

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

22 марта 2009, 23:31

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

23 марта 2008, 03:54

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

15229 15 мин. 3 18 41

30 апреля 2010, 22:11

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

28 ноября 2009, 14:19

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

08 апреля 2010, 23:22

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

53667 35 мин. 8 31 53

27 апреля 2010, 16:51

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

23 апреля 2009, 18:34

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

03 октября 2008, 23:08

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

30 апреля 2009, 03:19

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

16 октября 2007, 03:59

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

20 января 2009, 22:31

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

32789 50 мин. 1 7 23

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

13 января 2010, 10:58

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

02 февраля 2010, 01:46

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

24 января 2008, 06:26

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

20 апреля 2017, 19:24

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

05 ноября 2011, 22:43

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

20 января 2010, 15:52

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

23 сентября 2007, 21:12

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

09 марта 2008, 21:32

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

13120 40 мин. 29 64

27 сентября 2009, 17:17

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

14 марта 2008, 18:33

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

ЕдаЯичные маффины, менемен и яйца по-флорентийски: 10 небанальных блюд из яиц

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

Для тех, кому надоели омлет и яичница

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить блюдо из яиц. Мы привыкли есть омлет и глазунью на завтрак, но и более сложные вариации, типа фриттаты и шакшуки, уже давно на слуху, а для многих они и вовсе стали любимыми блюдами. Готовить блюда из яиц вовсе не обязательно только на завтрак: это правило мы советуем оставить в прошлом и не бояться есть яйца на обед или ужин (некоторые бывают очень сытными). Мы собрали рецепты разных блюд с яйцами на любой вкус: от салатов до запечённых вариантов.

Запечённые яйца с карамелизированными грибами

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

2 столовые ложки сливок

1 стакан тёртого пармезана

2 столовые ложки кленового сиропа

½ чайной ложки чесночного порошка

½ чайной ложки молотого тмина

хлеб для сервировки

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеРазогреть духовку до 200 градусов. Смазать небольшую форму для запекания сливочным маслом. Разбить яйца в форму для запекания, приправить солью и перцем. Добавить сливки и пармезан в небольшую миску и перемешать. Залить этой смесью яйца и отправить в духовку
на 10–12 минут.

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеДобавить к грибам чесночный порошок, соль, перец, кленовый сироп и дать карамелизироваться, снять с огня.

Сэндвич с яичным салатом и авокадо

Яичный салат можно выложить на небольшие ломтики поджаренного хлеба и съесть на завтрак в качестве альтернативы привычным бутербродам. А ещё такой салат отлично подойдёт для пикника или аперитива для ужина с друзьями, например.

2 столовые ложки горчицы

4 столовые ложки сливочного масла

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеОтварить яйца в течение примерно восьми минут. В это время разрезать авокадо пополам, удалить косточку, достать мякоть и нарезать её кубиками. Вымыть и мелко порубить кинзу.

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеЯйца промыть холодной водой, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Переложить в большую миску и смешать с нарезанными кубиками авокадо и кинзой.

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеВыдавить сок из лайма, заправить яичный салат соком, горчицей, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеЛомтики хлеба смазать сливочным маслом и выложить на них яичный салат. Украсить кинзой и подавать.

Яйца по-флорентийски

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

Яйца по-флорентийски — это вариация на тему яиц бенедикт. Лишь с той разницей, что бекон заменён на шпинат, а в нашем рецепте и вовсе на копчёный лосось. Тут, как и в любых других блюдах, важно искать свои любимые добавки и не бояться экспериментировать.

160 г сливочного масла

1 столовая ложка винного уксуса

4 ломтика копчёного лосося

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеНебольшую кастрюлю наполнить водой и довести до кипения. На кастрюлю поставить жаропрочную миску, добавить в неё белое вино, яичные желтки и взбивать, пока соус не станет кремообразным и густым.

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеВ отдельной маленькой кастрюле растопить масло, медленно добавить его в яичный соус и продолжать взбивать до загустения. Он должен увеличиться в объёме вдвое.

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеСнять с огня миску и добавить в соус немного табаско, соль, перец и лимонный сок. Перемешать.

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеВскипятить воду в кастрюле, добавить немного винного уксуса и лавровый лист. Отварить яйца пашот.

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеРазрезать булочку пополам, намазать соусом с обеих сторон. Выложить на одну сторону шпинат, лосось и яйцо. Сверху ещё раз полить соусом и подавать.

Маффины из яиц и бекона

Для приготовления этого блюда используйте форму для кексов, в которую удобно выложить ломтики бекона.

6 ломтиков тостового хлеба

1 столовая ложка сливочного масла

12 ломтиков бекона

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеРазогреть духовку до 180 градусов. Натереть сыр на тёрке.

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеИз ломтиков тостового хлеба вырезать кружочки с помощью чашки или небольшой миски. Диаметр хлебных кружочков должен совпадать с формой для кексов.

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеНа сковороде на сливочном масле поджарить ломтики хлеба на каждой из сторон примерно по минуте.

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеНа отдельной сковороде обжарить бекон на среднем или медленном огне без масла, пока он не станет слегка коричневым и скрученным.

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеВзять форму для кексов, в каждую формочку выложить две полосочки бекона, поджаренный хлеб, равномерно распределить тёртый чеддер, в каждую из формочек разбить яйцо.

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеВыпекать при температуре 180 градусов примерно 8–10 минут.

Яйцо в авокадо с помидором и козьим сыром

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

Яйцо, запечённое в авокадо, — это очень быстро и просто. А ещё это отличный вариант, если вдруг вам попался не слишком зрелый плод. Выбирайте крупное авокадо, чтобы при запекании в нём без проблем поместилось яйцо целиком, либо убирайте часть белка или мякоти. Начинка может быть любой или отсутствовать вовсе.

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеРазогреть духовку до 220 градусов. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и одну столовую ложку мякоти с каждой половинки.

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеПоместить половинки авокадо в форму для выпечки, чтобы они не опрокидывались, затем поставить на противень.

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеВ каждую половинку авокадо добавить яйцо, покрошить сверху козий сыр, выложить мелко нарезанные томаты и выпекать примерно 15 минут.

Шакшука

Израильская яичница не нуждается в представлении, но если вы вдруг по каким-либо причинам ещё не пробовали её готовить дома, то можно наконец попробовать. Кто знает, может, ваш вариант окажется вкуснее ресторанного.

800 г консервированных томатов

50 мл овощного бульона

петрушка для подачи

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеНарезать мелкими кубиками лук, чеснок, имбирь, перец чили. Перец нарезать тонкой соломкой, помидоры нарезать кубиками.

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеРазогреть в сковороде немного растительного масла, добавить лук, чеснок, чили и болгарский перец, обжаривать около 6–8 минут, до мягкости.

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеДобавить в сковороду имбирь, острый перец и тмин и обжаривать ещё около двух минут. Добавить консервированные томаты и слегка размять их лопаточкой.

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеРазогреть духовку до 190 градусов. Добавить в сковородку овощной бульон и варить ещё примерно 20 минут, периодически помешивая, приправить солью и перцем. Разбить яйца, покрошить сверху сыр фета, поместить сковороду в духовку и выпекать примерно 10 минут, пока яйца не приготовятся.

Яйца с чесночным йогуртом

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

На первый взгляд необычное сочетание, на самом деле вполне традиционное и привычное блюдо во многих южных странах. Например, в Турции такое блюдо называют «Чылбыр».

1,5 стакана йогурта

5 столовых ложек сливочного масла

красный молотый перец

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеЯйца отварить в стиле пашот. Чеснок измельчить и смешать с йогуртом и сыром фета. Готовые яйца залить йогуртовым соусом.

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеНа сковороде растопить масло, добавить перец, быстро перемешать и залить этой смесью яйца.

Менемен

Менемен — турецкая яичница с помидорами, которая на первый взгляд кажется очень похожей на шакшуку. Ингредиенты и правда одинаковые, но вот вкус разный. И он зависит от этапов приготовления.

½ чайной ложки сушёного орегано

½ чайной ложки хлопьев чили

30 мл оливкового масла

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеПомидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Измельчить лук, перец, чеснок. Обжарить лук с чесноком до прозрачности.

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеДобавить в сковороду перец, помидоры, орегано и хлопья чили, тушить минут 7–8 на среднем огне. К овощам разбить яйца и слегка перемешать их лопаткой, разбивая желтки. Готовить минуты три, посолить, поперчить и подавать.

Яйца кокот

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в середине

Для приготовления яиц кокот понадобятся специальные формочки, кокотницы. Это также максимально универсальный рецепт, в котором начинка может быть любой. Например, с утра можно запечь кокот на завтрак с остатками ветчины или сыра.

400 г консервированных помидоров

1 чайная ложка молотого тмина

2 чайные ложки хлопьев чили

2 охотничьи колбаски

1 веточка базилика

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеРазогреть духовку до 180 градусов. Нарезать и слегка обжарить шампиньоны на сливочном масле.

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеДостать из духовки, украсить базиликом и подавать.

Яйца в кокосовом молоке

Это необычное яичное блюдо надо готовить в большой сковороде и в ней же подавать блюдо к столу. В идеале найти кокосовые сливки, чтобы соус получился густым. Подавать яйца с соусом можно с рисом басмати, отварить который можно заранее.

150 граммов салата кейл

2 чайные ложки куркумы

500 мл кокосового молока или кокосовых сливок

2 зелёного перца чили

2 столовые ложки кокосового масла

1 чайная ложка молотого кориандра

2 чайные ложки мёда

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеВоду довести до кипения и отваривать яйца в течение примерно шести минут. Охладить в миске с ледяной водой.

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеНарезать лук-шалот и зелёный перец тонкими ломтиками. Измельчить имбирь и чеснок. Мелко нарезать салат и измельчить кинзу.

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеВ сковороде растопить кокосовое масло, добавить лук-шалот, салат и обжаривать до мягкости, примерно 4–5 минут.

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеДобавить в сковороду имбирь, чеснок, половину нарезанного перца чили, кинзу, молотый кориандр и куркуму. Обжаривать ещё примерно
2–3 минуты.

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеДобавить кокосовое молоко, соль, перец, довести до слабого кипения и готовить примерно 10 минут. Добавить мёд, сок половинки лайма и хорошо перемешать.

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеОчистить и нарезать яйца пополам и переложить их в кокосовый соус. Дать яйцам прогреться, снять с огня и украсить свежей цедрой лайма, нарезанным перцем чили и листьями кинзы. Подавать с отварным рисом басмати.

Яичный пирог с беконом

Если обычные куриные яйца надоели, можно добавить перепелиные. Это придаст пирогу другой вид и разнообразит подачу. Пирог готовится очень быстро, особенно если в морозилке нашлось слоёное тесто. Бекон смело можно заменить ветчиной, колбасой или сыром.

450 г слоёного теста

7 перепелиных яиц или 3–4 куриных

200 г бекона или ветчины

2 столовые ложки оливкового масла

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеРазогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать. Противень выстелить пергаментом. Выложить на него тесто, ровняя по форме, и проколоть вилкой, отступая два сантиметра от края. Накрыть листом бумаги для выпечки, посыпать сушёными овощами и выпекать примерно 10 минут. Это придаст тесту аромат.

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеОчистить лук, нарезать его мелкими кубиками, нарезать небольшими кусочками бекон. Обжаривать лук в сливочном масле около 10 минут в сковороде, посолить, поперчить, выложить из сковороды и обжарить на ней же бекон, пока тот не подрумянится.

блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть фото блюдо с сырым яйцом в середине. Смотреть картинку блюдо с сырым яйцом в середине. Картинка про блюдо с сырым яйцом в середине. Фото блюдо с сырым яйцом в серединеВынуть слоёное тесто из духовки и снять бумагу с травами. Выложить на тесто лук, бекон, сверху разбить яйца, посолить, поперчить и снова отправить запекаться минут на пять. Достать из духовки и подавать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *