блюдо с соевым молоком
Молоко соевое
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом молоко соевое: 277
29 ноября 2008, 15:44
31 декабря 2008, 06:54
01 марта 2015, 22:28
26 марта 2009, 16:41
21 апреля 2021, 17:14
11 марта 2009, 02:39
06 февраля 2009, 23:44
21 марта 2009, 20:01
27 октября 2020, 15:40
05 марта 2009, 12:30
27073 60 мин. 33 47
13 декабря 2009, 03:50
11444 120 мин. 8 0 0
30 марта 2019, 15:57
18 сентября 2013, 19:55
14 марта 2008, 22:41
05 сентября 2008, 02:48
11 августа 2020, 13:56
20 октября 2008, 01:01
16 ноября 2019, 01:43
19 августа 2009, 13:24
18 сентября 2013, 20:09
16 марта 2009, 17:31
03 апреля 2014, 12:12
16 октября 2020, 09:25
9217 30 мин. 2 15 13
23 сентября 2013, 21:21
30 декабря 2010, 21:22
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Соевое молоко – рецепты вкусных и простых блюд с этим ингредиентом
Один из характерных деликатесов Азии – соевое молоко. Оно имеет нежный прозрачный белый цвет и легкий приятный вкус. Необычайно полезно, ведь имеет бобовое происхождение и не несет вреда здоровью; также способствует насыщению витаминами, а блюда на его основе быстро приятно освежают и придают сил.
Блюда с соевым молоком
Существуют разнообразные рецепты с соевым молоком и способы приготовления вкусный угощений. Многие варианты просты и не требуют затрат, но существует ряд сложных кулинарных шедевров, приготовить которые под силу только заинтересованному повару.
Для получения 700-800 мл продукта из бобов, понадобится всего два ингредиента. Молоко из сои выходит плотным и насыщенным, в него можно добавить ванили и сахара. Далеко отходить от плиты нельзя, понадобится постоянное присутствие для того, чтобы снимать обильно появляющуюся пену с поверхности.
Суп на соевом молоке
Любой суп из моллюсков начинается с основы и не терпит экономии. Бульон должен быть максимально насыщенным. Лучшие отвары выходят из креветочных панцирей. Укроп, тимьян, сок цитрусовых (лайма, лимона) добавят свежести. Если это острое пикантное блюдо с морепродуктами, то входящее в рецепт соевое молоко дополняется чили, чесноком, табаско.
Каша на соевом молоке
Процесс варки любой каши не долгий, на коровьем молоке ее варят 20 мин. после закипания. Если за указанное в рецепте время жидкость впиталась не полностью, кастрюлю нужно укутать и оставить на полчаса, за это время блюдо дойдет до готовности. Булгур и соевое молоко– это хороший способ разнообразить свое утреннее меню.
Блины на соевом молоке
Лучший способ разнообразить утреннее здоровое меню – применить рецепт блинов на соевом молоке с овсянкой. Техника приготовления такая же, как и с белой мукой. Очень хороши они для тех, кто следит за фигурой, держится ПП, следит за весом. Подавать их можно с вареньем, медом или завернуть рулетом сладкую или сытную начинку.
Омлет на соевом молоке
Идеальным завтраком станет омлет на соевом молоке, рецепт позволяет сделать блюдо в рекордные сроки. Чтобы угощение вышло вкусным и пышным, все продукты должны быть свежими. Если в процессе возникают сложности в получении пышной массы, ингредиенты нужно хорошенько взбить. Можно добавить начинки: яблоки, сухофрукты, приправить вареньем или медом.
Оладьи на соевом молоке
Множество вариантов насчитывают панкейки, на соевом молоке их готовят только те, кто придерживается диеты. Предложенный далее рецепт – самый простой, адаптированный под растительное молоко. Можно замесить тесто с добавлением яблок, кокосовой стружки, выпечка мягко сочетает начинку из фруктов. Благодаря манке выйдет сочное вкусное, мягкое блюдо с нежным мякишем.
Печенье на соевом молоке
Взрослое поколение знает каким популярным было вафельное печенье, рецепт которого включал доступные продукты и не требовал духовки, так как выпекание осуществлялось на плите в специальной сковороде. Выпечка на соевом молоке не слишком отличается от классической, но требует внимания и достижения нужной консистенции.
Йогурт на соевом молоке
Из соевого порошка для приготовления молока в домашних условиях не получится, йогурт не загустеет, после окончания процесса масса останется такой же жидкой, как и была. Десерт на молоке, рецепт которого предложен ниже, будет идеальным. Его можно наполнить фруктовым пюре, ванилином, кокосовой стружкой.
Крем для торта на соевом молоке
Приготовленный крем для «Тирамису» приобретает приятные тропические ноты и преобразит вкус десерта, если в состав маскарпоне из соевого молока добавить кокосовую стружку, заранее измельченную в кофемолке. Этот рецепт упрощен заменой сахарных кристаллов пудрой, не нужно ждать, пока подсластитель растворится.
Сыр из соевого молока
Классический сыр легко усваивается организмом, является источником кальция и других ценных элементов, витаминов, а его регулярное употребление будет способствовать не только качественному насыщению организма, но и улучшению работы всех его систем. О том, как сделать брынзу из соевого молока, расскажет следующий рецепт. Его употребляют в чистом виде в качестве нарезки, применяют для улучшения вкусовых качеств множества блюд.
Творог из соевого молока
Продукт, похожий по вкусу на деревенский, можно получить из растительного молока. Если творог нужен рассыпчатый, заготовку необходимо оставить стекать на ночь, чем больше уйдет жидкости, тем более сухим он станет. Творог из соевого молока, рецепт которого описан далее, делается с добавлением лимонной кислоты.
Майонез из соевого молока
Нижеизложенный простой вариант домашнего соуса исполняется из растительного продукта. Характерный яичный привкус придаст добавленная ароматная черная соль. Порция горчицы и лимонного сока вариативна и может изменяться по желанию, майонез на соевом молоке, рецепт которого может дополняться по вкусу сахаром или жидким медом.
Сгущенка из соевого молока
При нагревании соевое молоко должно частично испариться, а сахар карамелизоваться. Ввиду высокого содержания белка, соевый десерт на молоке получится с более насыщенным вкусом. Чем гуще итоговая консистенция, тем более насыщенным будет вкус. Предложенным способом можно получить сгущенку из любого растительного молока.
Мороженое из соевого молока
Правильные летние блюда просты в приготовлении, имеют выразительный вкус, легкие для желудка, не слишком сладкие. Мороженое из соевого молока– рецепт, который очень похож на парфе – сливочный холодный десерт. В данном варианте, он состоит из трех слоев: клубничного маскарпоне, сливок и хрустящей песочной крошки.
Чиа с соевым молоком
Чтобы освоить приготовление чиа-пудинга, не нужно сыпать много семян за один раз, хватит 1-2 ст. ложки. Если потратить больше времени, то удастся реализовать вкусный рецепт– молоко из сои со слоями разного цвета. Его можно подавать на праздники и вечеринки. Чтобы улучшить текстуру лакомства, стоит добавить рубленные орехи, тогда он получится необычайно ароматным и оригинальным. Если по душе более сладкий вкус лакомства, можно добавить количество кленового сиропа.
Рецепты Соевое молоко
Соевое молоко с черникой
Тофу нарезать, имбирь натереть.
Добавить соевое молоко. Положить чернику и мед.
Измельчить все блендером.
Банановое мороженое на соевом молоке
Нарезать и заморозить бананы.
В блендер положите бананы, ягоды и ингредиенты по вкусу (кокосовую стружку например), налить молоко.
Вегетарианская сгущенка
Вскипятите соевое молоко.
Кипячёное соевое молоко отставьте в сторону. В отдельной кастрюле растопите маргарин, добавьте сахар.
Теперь вылейте кипячёное соевое молоко к маргарину.
Курица маринованная в молоке и соевом соусе
растительное масло для жарки
3 десертных ложки майонеза
1-2 зубочка чеснока,
Я взяла 4 окорочка, залила их смесью из 500 гр. молока и 250 гр. соевого соуса, на ночь оставила мариноваться в холодильнике.
Морковь нужно натереть на тёрке, (у меня с этим справился процессор).
Чеснок измельчить в чеснокодавилке,слегка посолить.
Добавить 3 дессертных ложки майонеза.
Соевое молоко
Берём 125 грамм соевых бобов.
Замочить на 10–16 часов (зависит от температуры окружающей среды).
Во время замачивания либо очистить от шелухи (в таком случае замачивать достаточно 6–8 часов) или после замачивания влажные бобы поместить в микроволновку на 2 минуты, для избавления от энзимов отвечающих за травянистый вкус и запах.
Слить воду в которой замачивалис.
Блинчики на соевом молоке (от Гвинет Пэлтроу)
В средних размеров миске, взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске смешайте ванильное соевое молоко, яйцо, растительное масло, ваниль и экстракт миндаля. Вылейте смесь из соевого молока в миску с мучной смесью и взбейте до получения однородной массы.
Молоки лососевые в сливочно-соевом соусе
Промыть молоки, дать обсохнуть и нарезать на произвольные кусочки.
Обжарить на растительном масле
до румяной корочки.
Тем временем отварить макароны. В качестве гарнира подходит все: и макароны, и рис, и картофель.
Молоки выложить в отдельную тарелочку. Лук нарезать кубикам и обжарить на растительном масле.
Жареный рис с молоками в соевом соусе «Хибачи»
Овощи подготовить, рис отварить до готовности.
Морковь, лук, сладкий перец мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Яйцо взбить с перцем и солью. Поджарить как омлет
На сковороду кладу сливочное масло и обжариваю рис.
Панна-котта из соевого молока с фруктами
Желатин залить соевым молоком и оставить для набухания 10 минут (или следуя инструкции на упаковке).
Клубнику и банан помыть, очистить от плодоножек и кожуры. Банан порезать на крупные кусочки.
Блендером взбить банан и клубнику в пюре.
Соевое молоко и тофу
Соевые бобы замочите на сутки в воде
Слейте воду и помойте бобы
Дважды проверните в мясорубке
Залейте двумя литрами воды и оставьте на 4-5 часов, периодически перемешивая
Процедите жидкость через сито или ткань. Получилось соевое молоко. Из жмыха можно сделать вегетарианские котлетки или пельмени.
Соевое молоко на минеральной воде
Соевые бобы замочить на ночь тремя стаканами минеральной воды.
Утром переложить бобы в глубокую миску вместе с той водой, в которой они замачивались и измельчить блендером. Добавить еще 3 стакана воды и перемешать, чтобы получить однородную бобовую пасту.
Бобовую массу положить в марлю и выжать как можно больше жидкости.
Остатки бобов (выжимки) из марли положит.
Манная каша на соевом молоке
нерафинированное масло фундука или грецкого ореха для подачи
сок и цедра 1 большого апельсина
100 г мягкой кисло-сладкой кураги
2 стакана соевого молока
4–5 ст. л. с горкой манки из цельной пшеницы
Для «джема» мелко нарежьте курагу, залейте апельсиновым соком, оставьте на 20 мин. Нарежьте лимон небольшими кусочками, смешайте с курагой и апельсиновой цедрой. Измельчите в пасту блендером или мясорубкой. При желании добавьте меда по вкусу.
Для каши влейте молоко в сотейник с толстым дном, доведите до кипения на небольшом огне.
Хибачи (жареный рис ) с молоками в соевом соусе
масло растительное 3 ст. ложки.
Масло сливочное 50 грамм.
Имбирь кусочек с орех
Рис Мистраль Кубань 150 гр.
Перец черный по вкусу.
Молоки лосося 300 грамм.
Перец болгарский 1 шт.
Морковь, лук, сладкий перец мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Постные маффины с 9-тью злаками и орехами (на соевом молоке)
(состав: овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные, пшенные, гречневые, кукурузные, соевые, семена льна)
Соевое молоко размешать с двумя стаканами теплой воды и замочить в нем на час хлопья.
Орехи измельчить и поджарить на сухой сковороде.
Добавить погашенную соду и масло, вымеша.
Пудинг из риса с соевым молоком
1 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала
белый сахар для присыпки
500–700 мл соевого молока
щепотка морской соли
0,3 стакана коричневого сахара
щепотка молотой корицы
0,5 стакана коричневого сахара
1 стакан риса арборио
400 г замороженной вишни
Для соуса насыпьте замороженную вишню в дуршлаг, установленный на кастрюле. Разморозьте полностью, сохраняя весь вытекающий сок.
Долейте в кастрюлю 1 стакан холодной воды, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 5 мин.
Добавьте в соус вишню и корицу. Смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды и влейте в вишневый сироп. Тщательно перемешивайте, ч.
Панакота из молока
В кастрюльку налейте соевое молоко, добавьте агар-агар, сироп. Из палочки ванили выньте зёрнышки и отправьте в молоко вместе с палочкой.
На среднем огне начинайте кипятить молоко, помешивая, пока оно не начнет подниматься.
Соевое шоколадное мороженое
В сотейнике соедините соевое молоко и сахар и проварите до растворения последнего. Снимите с огня.
Соедините в блендере тофу (лишнюю жидкость слить), соевое молоко из сотейника, сироп агавы, оливковое масло, просеянный какао-порошок и по щепотке соли и молотой корицы. Взбейте до гладкости и однородности. Перелейте массу в чистую емкость и поместите в холодиль.
Рыбьи косы под соевым соусом
Филе и белой и красной рыбы разрезать на продольные полоски шириной 2 см. каждая. Концы полосок скрепить деревянной шпажкой и заплести косички.
Положить косички из рыбы на блюдо и смазать соусом-маринадом, для которого смешать соевый соус-маринад KIKKOMAN, оливковое масло и лимонный сок. Сверху посыпать свежемолотым четным перцем и дать им постоять 20 мин.
Соевое молоко
Начнем с того, что с вечера замочим сою в воде, утром воду сольем и промоем бобы в проточной воде.
кексики постные с вишней
10. Вишни или другие ягоды.
Смешать сахар с раст. маслом, добавить воду и ванильный сахар, хорошенько размешать.
Отдельно смешать муку (двух видов, если нет рисовой муки можно использовать только пшеничную, но с рисовой кексики более рассыпчатые и нежные), соль.
Постепенно добавлять мучную смесь и соевое молоко (соевое молоко также можно использовать кислым, тогда в нем можно погасить с.