блюдо с фасолью и баклажанами

Рецепты Фасоль с баклажанами

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Фасоль с баклажанами

Замоченную фасоль отварить 30 минут

Кусочки баклажана вымочить в воде, обсушить

Лук обжарить на масле.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Спагетти с черри, баклажанами и пророщенной фасолью

На сковороду выкладываем ростки фасоли, разрезанные пополам черри и мелко нарезанный баклажан. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Добавляем к овощам отваренные до готовности спагетти.

Заливаем все это дело соевым соусом, перемешиваем и тушим на среднем огне 2-3 минуты.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Паштет из фасоли с баклажаном.

1 небольшой баклажан

смесь перцев по вкусу

4 ст. ложки соевого соуса Киккоман

2 ст. ложки оливкового масла

30г жареных грецких орехов

1 банка консервированной белой фасоли

зерна граната для подачи

1. Баклажан запечь в духовке до готовности. Положить в пакет и остудить. Вынуть, очистить от кожуры.

2. Лук нарезать и обжарить на разогретой сковороде до светло-золотистого цвета 3. С фасоли слить жидкость. Фасоль соединить с луком, орехами, баклажаном. Пюрировать.

4. Добавить соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и смесь перцев по вкусу.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Овощное соте с баклажанами, брюссельской капустой и молодой фасолью

Баклажаны мелко нарезать, посолить и отправить под пресс на 30 минут.

Кабачки нарезать, потушить на оливковом масле. То же самое проделать с морковью, баклажанами, брюссельской капустой и молодой фасолью.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли

Чеснок и луковицу нарезать тонкими полукольцами.

Баклажаны нарезать соломкой.

Ввиду того, что фасоль уже не такая мягкая, я ее в начале отварила до готовности.

Разогреть оливковое (растит.) масло. Положить раздавленный чеснок и лук. Обжарить до золотистого цвета.

Положить нарезанные баклажаны. Обжарить в течении 5 минут.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе

Черную или красную фасоль замочить на 4-5 часов, а лучше на ночь. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности.

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

В сотейнике разогрейте растительное масло, обж.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Салат из баклажанов и фасоли «Родные просторы»

0,5 л. растительного масла

3 стручка горького перца (я его не кладу, кладу молотый красный, где-то 0,5 ч.л.)

1 Фасоль отварить в подсоленной воде почти до готовности

2. Баклажаны порезать кубиками, морковь-на крупной терке, сладкий перец-соломкой.

3. Пропустить через мясорубку чеснок, горький перец, перемешать с овощами (кроме фасоли)

4. Добавить сахар, соль, уксус, масло.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Салат из фасоли, баклажанов и грибов

Это основные продукты.

Серединку баклажана порезать кружочками и поджарить на растительном масле. В процессе обжарки посолить с 2-х сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Кончики баклажана нарезать небольшими продолговатыми кусочками и тоже обжарить.

Грибы, я использовала замороженные белые, поджарить вместе с репчатым луком.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром

Баклажаны и острый перец запечь на гриле целиком до горелой верхней корки (если гриля нет, то на старом противне на газу сверху — тот же эффект).

Сразу же очистить без фанатизма — стоймя поставить баклажан и ножом убрать кожуру, держа его за хвостик.

Баклажан нарезать крупно ножом и уложить на блюдо. Сверху наломать (не резать!) мягкий козий сыр или любой друг.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Салат с баклажанами и фасолью

Масло растительное-1-2 ст.л.,

Перец чили-1/5 стручка,

Томатная паста-2 ч.л.,

1.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут,чтобы вышла горечь. Затем промываем их и обсушиваем.

2.Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.

3.Баклажаны обжариваем на масле 5-7 минут.После чего кладем томатную пасту, измельченный перец чили, вливаем 1/2 чашки воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Лобио из белой фасоли с баклажанами (постное блюдо)

Болгарский перец 1 шт.

Черный перец горошком или молотый

Чеснок пара зубчиков

Вареная фасоль 300 гр.

Растительное масло или оливковое масло

зелень( зеленый лук,петрушка,укроп)

Режем мелко лук и обжариваем.

Режем морковь и добавляем к луку.

Все вместе обжариваем.

Пока жарятся лук и морковь,нарезаем баклажан и обжариваем отдельно.

Когда баклажан обжарится,соединяем с луком и морковью.

Порежьте мелко перчик и присоедините его к овощам.

В блендере измельчите помидоры с чесноком и этой ароматной смесью полейте овощи.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Горшочек с фасолью, курицей и баклажанами

Фасоль на ночь замочить, утром отварить в подсоленной воде с лавровым листиком до почти-готовности.

Синие порезать кубиками, присолить и отставить.

Сковороду смазать маслом и обжарить кусочки курятины (любые запчасти 🙂 ), заранее подсоленные и поперченые, до легкой корочки, снять со сковороды и отложить.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Бозбаши с баклажанами, стручковой фасолью и курицей.

1 кг курица жирная

0.3-0.4 кг фасоль стручковая

1 шт. перец болгарский

зелень кинзы, базилика и петрушки по вкусу

0.4 кг баклажан молоденьких

соль, смесь перцев по вкусу

Курицу нарезать на куски, вырезать жир и отложить его.

Куски курицы залить 10—12 стаканами воды, сварить и посолить.

Помидоры вымыть и снять с них кожицу, порезать на кусочки

Фасоль помыть и почистить от грубых кончиков, порезать.

Баклажаны вымыть (если баклажаны зрелые, то снимите с них кожицу), порезать на кусочки, посолить и дать выйти горечи.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Дип из белой фасоли и запеченных баклажанов

1. Белую фасоль замочить на ночь, утром отварить до готовности.

2. Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке. Снять кожицу. У меня уже готовые, испеченные и замороженные баклажаны, очень маленькие.

3. С отварной фасоли слить воду, немного охладить и переложить в чашу блендера. Добавить мед, соевый соус, чеснок, сок лимона и оливковое ма.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Мусс из баклажанов с красной фасолью

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Овощное рагу из баклажанов с фасолью

Лук нарезать полукольцами, морковь нарецать произвольно, у меня небольшими брусочками.

В глубокой сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью, немного присолить.

Перец порезать небольшими ленточками, добавить к моркови с луком. Жарим на большом огне, постоянно помешивая 5 мин (у нас овощи готовятся очень быстро).

Баклажаны нарезать чет.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами

Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжарить в оливковом масле до прозрачности.

Нарезать болгарский перец и черешковый сельдерей, добавить к овощам. Готовить 1-2 минуты.

Нарезать цуккини и баклажан соломкой, добавить в сковороду.

Фасоль очистить от хвостиков, добавить к овощам. Если слишком длинная, нарезать.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли

Филе куриной грудки нарезать кубиками, и обжарить на растительном масле (3-4 ст. л.). Обжариваем очень быстро, буквально 3-4 минуты, для того, чтобы мясо не пересушилось и оставалось сочным. Мясо посолить, поперчить, добавить щепотку зиры, растертую пальцами.

Тут же в сковороду с мясом добавляем помидоры, нарезанные кубиками, и процеженную фасоль. Нам достато.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»

Сначала делаем Заливку.

Прокручиваем на мясорубке (или измельчаем до состояния пюре любым удобным способом) помидоры, болгарский и острый перец, чеснок. Выкладываем нашу получившуюся массу в кастрюлю.

Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар.

Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь.

Пока закипает заливка, моем и режем на кусочки.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной.

100 мл сливки или молока

1 ч. ложка сухих дрожжей

2 ст. ложки масло подсолнечное

250 г муки пшеничной

соль, перец по вкусу

100 г ветчины копченой

1 крупный баклажан

1 ст. ложка растительного масла

50 г маслин чёрных без косточек

125 мл молока комнатной температуры

100 –150 г стручковой фасоли

Муку (100 г) просеять высыпать дрожжи, сахар и смешать все это с небольшим количеством молока. Опару накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте подходить.

Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он дал сок.

Зеленую фасоль перебрать, вырезать грубые кончики и отварить в соленой воде до готовности, слить воду.

Источник

Рецепты Баклажаны с фасолью

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Дип из белой фасоли и баклажана

Фасоль залить холодной водой, оставить на ночь. Отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Баклажан нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле 10–15 минут до готовности, остудить.

Соевый соус взбить с медом, соком лимона и горчицей.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Зимний салат из баклажан и фасоли

Фасоль замочить на несколько часов. Отварить.

Баклажаны порезать кубиками, обжарить в растительном масле.

Перец почистить, порезать квадратиками, обжарить.

Морковь натереть на терке, обжарить.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Баклажаны с фасолью

Баклажаны нарезаем, посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы вышла горечь. Затем промываем их и обсушиваем.

Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем соломкой. Обжариваем их на масле минут 7-10. Затем добавляем баклажаны и жарим еще минут 5-7.

После чего кладем томатную пасту, соевый соус, вливаем 1/2 чашки воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Фасоль с баклажанами

Замоченную фасоль отварить 30 минут

Кусочки баклажана вымочить в воде, обсушить

Лук обжарить на масле.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Запеченные баклажаны с салатом из фасоли

Баклажаны хорошо помыть.

Вынуть мякоть баклажан, так чтобы получились лодочки. Затем поместить баклажаны (вместе с мякотью) в холодную, подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Через 20 минут лодочки из баклажан смазать растительным маслом (1 ст. л), посолить. Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны. Запекать в духовке, заранее раз.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Запеченный баклажан с фасолью

Баклажаны нарежем по длине на полоски.

Посолить и оставить, пока вспотеют.

Баклажаны помыть и обсушить кухонными салфетками.

Обжарить на подсолнечном масле до коричневого цвета.

Выкладываем жареные баклажаны на салфетку, чтобы стек лишний жир.

С фасоли слить сок (если у вас вареная фасоль, то слить воду, в которой она варилась).

Лук мелко нарезать и обжарить на по.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Салат из баклажан с фасолью

Баклажаны порезать мелкими кубиками и посолить, чтобы ушла горечь.

Помидоры перемолоть на мясорубке.

Перец порезать соломкой.

Морковь на крупную терку потереть.

Зелень мелко порезать.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.

Отварить фасоль до готовности (примерно 40 минут), в конце варки посолить.

Баклажаны помыть, очистить от кожуры и крупно порубить. Посолить солью и оставить на 40 минут. Баклажаны пустят сок, вместе с которым выйдет горечь. Баклажаны ополосните водой и немного обсушите.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Баклажаны с фасолью на зиму

Так как мы будем добавлять в закатку фасоль, то ее необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде и уже утром отварить до полной готовности (20-25 минут).

Помидоры бланшируем и удаляем с них кожицу, затем перекручиваем через мясорубку.

Томатное пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь вариться.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Закуска из баклажан,яблок и красной фасоли.

1 банка консервированной красной фасоли

2 помидора+1ст.ложка томатного кетчупа

1 большая луковица

зелень для украшения

2 красных болгарских перца

Баклажаны и перец смазать раст.маслом(баклажаны наколоть вилкой в несколькиз местах) и запечь в духовке до готовности,остудить,очистить от шкуры и измельчить(я измельчаю ножом).В глубокой сковорде разогреть раст.масло и обжарить в нём мелко нарезанный лук,добавить натёртые помидоры(без кожи),измельчённый чеснок и ложку кетчупа(можно не класть,у меня помидоры.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

2 ст л хмели-сунели

Пол кило сладкого перца

Пол стакана винного уксуса

Горсть овсяных хлопьев

Соль,сахар по вкусу

300 г говяжьего фарша

Пол литра подсолнечного масла (без запаха)

Головка очищенного чеснока

Петрушка,базилик по пучку

Немного черного чая (без сахара и остуженного)

1 картофелина,натертая на мелкой терке

Пол ч л мускатного ореха

Фасоль отварить до готовности

Баклажаны почистить кубиками и сложить в кастрюлю,залив соленой водой на полчаса

Лук,перец сладкий и горький почистить и нарезать кубиками

В кастрюлю влить подсолнечное масло

Всыпать лук и немного обжарить

Добавить отжатые баклажаны

Помидоры или натереть на терке или пропустить через блендер или мясорубку

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Чили из черной фасоли и баклажан

Источник

Фасоль с баклажанами

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами Фасоль с баклажанами-сытное, полезное, вкусное блюдо. Богатое белком оно прекрасно дополняет меню во время поста и обогащает вегетарианскую кухню. Это полноценное второе блюдо может служить и отличным гарниром к любому мясу.

Фасоль с баклажанами-ингредиенты рецепта

Фасоль с баклажанами, конечно, лучше всего готовить в чугунном казане. Но я расскажу, как можно приготовить это блюдо, если у вас нет казана. Выручить может мультиварка- уникальный кухонный прибор, который способен осуществлять различные процессы: от жарки до тушения.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Баклажаны 500-700 гр

Болгарский перец 2 шт

Сметана или майонез 3 ст.л. (извините, на фото продукт отсутствует)

Кинза, острый перец-по вкусу

Масло растительное-для жарки, я беру кукурузное

Фасоль с баклажанами-Пошаговый рецепт с фото

1. Фасоль желательно подготовить заранее. Как лучше и быстрее сварить фасоль, я подробно рассказывала в рецепте Лобио из красной фасоли. Повторю основные моменты

Как варить фасоль

Во первых фасоль необходимо промыть и тщательно перебрать, поскольку в ней попадаются небольшие камушки. Далее фасоль следует замочить в холодной воде часа на четыре, убрав в холодное место. Воду необходимо периодически менять. Варить фасоль в большом количестве воды. После закипания, проварить фасоль минут 5 и слить первый бульон, это делается, что бы избежать проблем со стороны желудочно-кишечного тракта в виде пучения. Далее залить фасоль еще раз холодной водой, посолить и варить до готовности.

Совет: Чтобы фасоль быстрее сварилась, доливайте в кастрюлю с кипящей фасолью каждые 7 минут по столовой ложке холодной воды.

2. Чистим, измельчаем лук. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами3. Чистим морковь, крошим и добавляем к луку.
блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами 4. Болгарский перец очищаем от семян, режем мелкими кубиками и добавляем к моркови с луком.
блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами 5. Баклажаны моем, режем брусочками. При желании, можно баклажаны немного посолить и дать им постоять, потом промыть холодной водой, таким образом убрав из них лишнюю горечь. Я этот пункт опускаю, поскольку эта горчинка мне по вкусу.блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами 6. Все слегка обжариваем, аккуратно перемешивая.
блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами 7.Тем временем помидоры с чесноком и острым перцем измельчаем блендером. блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами 8. Крошим зелень. Добавляем все в блюдо.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Все вышеизложенные пункты можно выполнить в мультиварке на режиме «Жарка», я же для наглядности готовила в сковороде, а далее все переложила в мультиварку.

9. Добавляем сметану(майонез), соль, перец, закрываем чашу мультиварки и тушим все 15-20 минут.
блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанамиФасоль с баклажанами-полезное, овощное блюдо готово. Приятного аппетита!

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанамиФасоль с баклажанами, фото
блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Источник

Баклажаны с фасолью

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить баклажаны с фасолью

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Этот салат отвечает всем требованиям к идеальному салату: должно быть не больше 5 ингредиентов – у нас получается именно так. А солирующие партии в этом блюде отданы баклажанам и фасоли.

Баклажаны нужно покупать молодые, не перезревшие, без видимых повреждений на кожице. Хорошо вымоем овощи, обсушим бумажными и полотенцами и нарежем. Я предпочитаю нарезку небольшими брусочками. Но вполне можно нарезать полукружьями или кубиками.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Шаг 2

На сильно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем баклажаны. Жарка на сильном огне позволяет нам сохранить не только вкус овоща, но и его структуру. Не забудьте посолить баклажаны на сковороде по вкусу.

Если хотите, то вместо соли используйте соевый соус, но тогда будьте готовы, что общий вкус салата тоже поменяется, станет ближе к азиатской кухне.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Шаг 3

Полукольцами нарезаем очищенный репчатый лук. И тоже обжариваем его на сковороде. Обычно я выкладываю баклажаны остывать, а в том же масле, добавляя по мере необходимости, жарю лук. Причем, лук я предпочитаю тоже готовить для этого салата на сильном огне. Мне хочется, чтобы он был лишь слегка обжаренным, до прозрачности, а не до готовности. Тогда он не станет очень мягким. Очень выгодно обогащает вкус жареного лука буквально 1 чайная ложка сахарного песку и немного молотого перца, добавленных в процессе жарки.

Но если Вы будете варить фасоль самостоятельно, то лучше всего это сделать накануне. И тогда приготовление салата займет меньше получаса.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Шаг 4

Заметьте, что основные ингредиенты салата не обладают ярко выраженным вкусом, они скорее нейтральны (и фасоль, и жареный лук, и баклажаны). Поэтому мне кажется уместным использовать легкую, почти незаметную жгучесть зеленого лука. А насытить салат ароматом и необыкновенным вкусом поможет сыр с ярко выраженным букетом. Например, пармезан. Я нарезала пармезан с помощью специального сырного ножа слайсами разного размера. Впрочем, сыр вполне можно было и натереть на терке.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Шаг 5

Осталось лишь собрать блюдо воедино. В отдельной большой плошке соединяем фасоль, обжаренные лук и баклажаны, перемешиваем всё и посыпаем зеленым луком. Раскладываем салат порционно, добавляем пармезан. И никакого салатного соуса!

Прекрасного вкуса салат у нас вышел. К тому же, блюдо весьма универсально: баклажаны с фасолью можно подавать в начале застолья в качестве закуски, а можно подать и как салат. И здесь тоже есть два варианта: салат приобретет совсем разный оттенок вкуса в зависимости от того, захотите ли Вы его презентовать в качестве теплого салата или холодного. Ищите свой любимый вариант! Приятного аппетита!

Источник

Фасоль с баклажанами: рецепты приготовления вкусных блюд

Рецепт баклажанов с фасолью в томатном соусе

Вкусный зимний салат можно приготовить из овощей и белой фасоли. Готовится он без стерилизации, а из указанного ниже количества ингредиентов получается около 8 полулитровых банок овощного блюда.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Пошагово баклажаны с фасолью на зиму готовятся в такой последовательности:

Рецепт баклажанов в мультиварке

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Баклажаны с фасолью на зиму в мультиварке готовятся в такой последовательности:

Баклажаны с фасолью тушеные

Очень вкусное самостоятельное блюдо получается по следующему рецепту. Ф асоль с баклажанами в нем готовятся на сковороде, а затем подаются в горячем виде.

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Для приготовления блюда необходимо мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле. Затем на сковороду выкладываются нарезанные кубиками баклажаны (2 шт.). Сразу же добавляется соль (¼ ч. ложки) и перец по вкусу. Баклажаны с морковью и луком обжариваются 5 минут, после чего к ним выкладывается фасоль в томатном соусе из банки. Ингредиенты перемешиваются и тушатся под крышкой еще 5 минут. Готовое блюдо посыпается мелко нарезанным укропом и сушеным базиликом.

Вкусные баклажаны с консервированной фасолью

В этом салате всего 5 ингредиентов. При этом солирующую роль играют баклажаны и фасоль. Салат прост в приготовлении, но от этого получается не менее вкусным, чем более сложные блюда.

В первую очередь баклажаны (2 шт.) нарезаются длинными брусочками и обжариваются на растительном масле (4 ст. ложки) на сильном огне. Готовые овощи перекладываются в тарелку. А на этой же сковороде и на оставшемся масле обжаривается нарезанный полукольцами лук. Сюда же рекомендуется добавить немного сахара. Это придаст луку особый карамельный привкус. В последнюю очередь с фасоли в банке (500 мл) сливается жидкость. После этого она соединяется с другими ингредиентами.

Фасоль с баклажанами и луком выкладываются на тарелку и посыпаются зеленью и тертым пармезаном. Подавать салат можно как в горячем, так и в холодном виде.

Тушеные баклажаны со стручковой фасолью

блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть фото блюдо с фасолью и баклажанами. Смотреть картинку блюдо с фасолью и баклажанами. Картинка про блюдо с фасолью и баклажанами. Фото блюдо с фасолью и баклажанами

Этот теплый салат можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Для его приготовления стручковая фасоль, нарезанные кубиками баклажан, лук полукольцами, болгарский перец и помидор обжариваются в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. Соль и перец добавляются по вкусу.

Стручковая фасоль с баклажанами подается с мелко нарезанным укропом или базиликом. По желанию овощи можно обжаривать с кусочками филе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *