блюдо рандом корейское рецепт

Блюдо рандом корейское рецепт

Львам доставят хлопот младшие родственники, а Водолеев ждут судьбоносные встречи

Врач рассказал о разнице между иммунитетом переболевшего ковидом и привитого

Стали известны подробности гибели пациента в прививочном кабинете

В РЖД показали новый плацкартный вагон — «ёлочку»

В Воронеже не будут продлевать локдаун

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Полина Александровна Листопад

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05

Подписка на новости: RSS

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2021. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

Источник

Корейская кухня

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! Главное, проявить умеренность в количестве приправ, особенно, красного перца чили – именно он часто используется в аутентичных корейских блюдах. Вам также понадобятся соевая паста, соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло.

Популярная у нас морковь по-корейски разной степени остроты – блюдо советских корейцев, выходцев из Средней Азии. Известность объясняется просто: морковь – доступный и дешевый продукт. Да и готовится блюдо элементарно. А вот кимчхи, (или кимчи) специальным образом заквашенная китайская капуста – настоящий символ Кореи. Каждая семья в Южной Корее имеет специальный холодильник, предназначенный только для хранения кимчи. Это блюдо считается диетическим и полезным для организма, благодаря бактериям, появляющимся в процессе брожения. Без кимчи не обходится ни одна корейская трапеза! Рецепты в разных провинциях разные и заквашивают не только капусту, но и другие овощи, например, редьку, огурцы, редис, обычную белокочанную капусту. Важный компонент для приготовления кимчи – специальный креветочный соус. Его вполне можно заменить устричным, он продается в магазинах.

Свинина и говядина, рис и овощи, рыба – вот базовые продукты народной корейской кухни. Начните с простых рецептов, а там, глядишь, освоите и что-то особенное.

Источник

Рецепты корейских блюд

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Сэндвич с пульгоги (Пульгоги сэндвич) – это вкусная сытная закуска на основе одного из самых популярных корейских блюд – жареной говядины Пульгоги. Это угощение хорошо на завтрак, а также в качестве перекуса с собой на работу, учебу, в дорогу или на пикник. Если вы любите острую капусту кимчи, вы можете положить в сэндвич ее вместо белокочанной капусты. Истинные ценители корейской кухни могут вместо майонеза использовать пикантный соус Самдян.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Пельмени с цукини (Хобак манду) – это корейские пельмени с вегетарианской начинкой, которые принадлежат к сачхаль ымсик – храмовой кухне корейских монахов-буддистов. Эти пельмени можно включить в вегетарианское и в веганское меню, а также в рацион во время поста. Готовятся они просто и быстро, особенно если под рукой есть готовые обертки из теста. Тогда процесс приготовления упрощается до нарезки и обжарки начинки, формирования пельменей и их варки.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Яйца-пашот с кимчи и тунцом (Суран ква кимчи) – очень вкусное корейское горячее блюдо, которое придется по душе ценителям кимчи и жгучих азиатских блюд. На родине это блюдо шутливо называют «Яйцо в аду». Максимально яркий и сочный вкус блюду придаст хорошо ферментированная капуста кимчи – со свежеприготовленным кимчи угощение несколько проиграет во вкусе. Тунец прибавляет блюду дополнительный аромат и нотки умами. На финальной стадии приготовления добавляют сырые яйца, которые в итоге должны быть приготовлены так, чтобы желток остался жидким.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Кимчи со свининой и рисом (Тведи коги кимчи паб) – корейское домашнее тушеное блюдо, немного похожее одновременно на корейскую кашу (только погуще) и на плов. Острая ферментированная капуста кимчи в корейской кухне – не только любимая закуска, но и пикантный ингредиент для многих блюд. Этот рецепт выручит занятых хозяек, когда мало времени на приготовление обеда для семьи. Замочить рис, замариновать фарш, а затем потушить с грибами и кимчи – всё очень просто. В готовое блюдо для дополнительного аромата добавляют немного кунжутного масла.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Спагетти с беконом и чили с соевым соусом (Ганджан pасыта) – это необычное блюдо современной корейской кухни. Для его приготовления используется не традиционная корейска лапша, а итальянские спагетти. Сделанные из твердых сортов пшеницы, они полюбились корейцам за приятную жевательную текстуру. Блюдо обладает остро-сладко-соленым вкусом и ароматом копченостей.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Тофу с жареной свининой и кимчи (Тубу кимчи) – это простое вкусное блюдо домашней корейской кухни. Его готовят из ферментированной капусты кимчи, которые обжаривают с ломтиками свиной грудинки и острым соусом, а затем подают с кусочками тофу (по желанию его можно обжарить или отварить). Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Замечательный вариант для ужина. Есть вегетарианская вариация этого блюда – без грудинки (можно добавить грибы). Это острое горячее угощение дополняют пиалой пресного вареного риса.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Вареные пельмени без оболочки (Куллим манду) – это любопытный вид корейских пельменей, которые внешне напоминают фрикадельки, но только внешне. Текстура у Куллим манду очень нежная и мягкая (у фрикаделек более грубая), а вкус – как и полагается сочной мясной пельменной начинке. Такие пельмени в народе еще называют «голыми», или «пельмешками без шкурки». Перед варкой Куллим манду обваливают в кукурузном крахмале. Есть вариации этих пельменей в наитончайшей оболочке из теста.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Острая закуска из вяленого кальмара (Очжиноче мучим) – это один из популярных и любимых в Корее панчханов (закусок). У вяленого мяса кальмара приятная жевательная текстура. Закуска заправлена острым соусом с богатой вкусовой гаммой. Остроту соусу придает перечная паста Кочудян. Перед подачей закуску посыпают семенами кунжута. Рецепт очень простой, самое трудоемкое – это отмерить нужное количество ингредиентов для заправки и смешать их между собой. Закуску можно приготовить буквально за 5 минут.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Вареный рис с лапшой рамен (Рамён бап) – вкусное корейское блюдо, которое оценят по достоинству любители азиатской кухни. Лапша рамён с ее мягкой жевательной текстурой и нежный рис впитают в себя полностью горячий пряный бульон с остринкой и пикантным вкусом. Это интересное блюдо готовится быстро и без лишних усилий. Вкус блюда обогащён капустой кимчи, а для хрусткости и в качестве дополнительного источника витаминов к лапше и рису добавляют свежие сочные проростки маша.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Тофу с нутом и овощами – это вкусное блюдо домашней корейской кухни. Это угощение средней степени остроты. Его готовят с применением традиционных корейских приправ, в частности, острой пасты Кочудян, чеснока, лука и соевого соуса. Жареные ломтики тофу добавляются к тушенной в бульоне с приправами пекинской капусте с нутом. Горох нут – не типичный для корейской кухни ингредиент, хотя и используется для ряда блюд. Остроту можно отрегулировать по своему предпочтению количеством пасты Кочудян.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Жареный тофу в остро-кисло-сладком соусе (Тубу Канджон) – это легкий вегетарианский гарнир из корейской кухни. Его готовят из тофу, нарезанного кубиками и обжаренного в воке. После обжарки кубики тофу приобретают аппетитную румяную хрустящую корочку, а внутри остаются мягкими. Затем тофу прогревают в весьма любопытном соусе – пряном, одновременно кисло-сладком и остром. Приготовленный тофу посыпают кунжутом и зеленым луком. Этот ароматный горячий гарнир очень вкусен и отлично дополнит собой обед или ужин.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Пибимбап с кимчи и тунцом (Кимчи чамчи пибимбап) – это простое, вкусное и сытное корейское блюдо. Отличный вариант, когда мало времени на приготовление обеда. Рецепт очень простой и быстрый, а блюдо отлично сбалансировано по питательным веществам и по вкусу. Капуста кимчи придаст угощению характерную остро-пряную нотку, консервированный тунец замечательно дополнит вареный рис, а изюминкой блюда станет сушеная обжаренная морская капуста (гим), вкус которой дополнительно раскроет кунжутное масло.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Острая кисло-сладкая курица (Так Кампунги) – это вкусное корейское горячее блюдо средней остроты. Бескостные кусочки куриного мяса (используются сочные бедрышки) маринуются, затем обмакиваются в кляр и обжариваются во фритюре до поджаристой хрустящей золотистой корочки. Затем мясо прогревают в кисло-сладком соусе с добавлением перца чили (дробленого кочукару, свежего зеленого и сушеного красного), чеснока и лука. Богатая гамма вкусов делает это блюдо весьма запоминающимся. Ценители корейской кухни и блюд из курицы будут в восторге.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Салат из сладкой тыквы (Данхобак сэльроды) – это очень интересное корейское блюдо, которое называется салатом, но наши соотечественники сочли бы его сладким пюреобразным тыквенно-ореховым десертом. Угощение имеет приятный сбалансированный вкус с доминирующими сладкими нотками. Орешки и изюм прекрасно сочетаются с тыквенной мякотью. Приготовление тыквы в пароварке позволит сохранить содержащиеся в ее мякоти полезные вещества. К слову, салат из сладкой тыквы соответствует канонам вегетарианского питания. Такое блюдо придется очень кстати в весеннем и осеннем рационе, когда необходимо уделять поддержанию иммунитета особое внимание.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Сладкий рис с финиками и орехами в тыкве Данхобак паб – это оригинальное и вкусное корейское блюдо, которое считается десертом. Для его приготовления берут небольшую спелую зимнюю тыкву, которую начиняют рисом, сладкими фруктами, изюмом, орехами и каштанами и готовят блюдо в пароварке. Угощение получается нежным и сладковатым. Можно дополнительно подать к нему сладкие сиропы и вкушать Данхобак паб как десерт, а можно использовать такую тыкву в качестве гарнира к мясным блюдам – в этом случае лучше выбрать солоноватые соусы, к примеру, на основе соевого.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Рисовые шарики с мясным фаршем (Согоги джумо бап) – это разновидность популярного в Корее фастфуда с японскими корнями (ценители японской кухни знают такие угощения под названием онигири). Подобные блюда (закуски из рисовых шариков) часто можно увидеть в корейских дорамах (например, в дораме «Рождение красавицы» и других). Их готовить куда проще, чем японские суши и корейские гимбап. Справится любой кулинар без опыта. Недаром эту закуску в Корее считают фастфудом.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Омыраисы (Омурис) – это блюдо, пришедшее в корейскую кухню из японской. Оно представляет собой жареный рис с овощами и другими добавками (мясом, грибами, ветчиной, колбасками, креветками, другими морепродуктами и пр.), порция которого заворачивается в тонкий яичный блинчик-омлет. Готовое блюдо поливается кетчупом и подается горячим к столу. Отличный вариант быстрого обеда или ужина.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – это вкусная корейская холодная закуска, которая украсит собой любой обеденный стол. Маринад придает им весьма любопытную вкусовую гамму – чуть солоноватую, немного кисленькую, с ноткой сладости (ее придает сахар или рисовый сироп). Свежие чеснок, зеленый лук, имбирь и чили обогащают маринад пряными и пикантными, чуть остренькими вкусами. Яйца после маринования приобретают красивый шоколадный цвет. Эту закуску приготовить проще простого – даже не нужно варить маринад.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Желе из маша (Нокту мук) – это корейская холодная закуска, приготовленная на основе машевого крахмала. Желе обладает нейтральным вкусом и нежной консистенцией, его хорошо дополняют соусы, с которыми оно подается (как правило, на основе соевого соуса с приправами), а также овощи, мясо. Приготовить эту закуску совсем просто, справится даже кулинар без опыта.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Жареное мясо Пулькоги – это одно из самых популярных блюд у ценителей корейской еды. Нежное, сладковато-солоноватое, с пикантным вкусом, к тому же его совсем несложно приготовить. Один из любопытных способов вновь насладиться любимым блюдом – это приготовить пиццу, используя мясо Пулькоги в качестве начинки. Домашняя пицца Пулькоги получается очень вкусной и ничуть не уступает аналогичной пицце в корейских ресторанах. Советуем непременно попробовать.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Жареные рисовые палочки с лапшой рамен в остром соусе (Рабокки) – это блюдо современной корейской кухни. Блюда с рисовыми палочками (клецками из рисовой муки) чрезвычайно популярны у корейской молодежи – они имеют приятную жевательную текстуру, хорошо насыщают, отлично впитывают соусы, в которых готовятся. Вкус блюда весьма жгучий, в лучших корейских традициях.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Салат из яичного тофу с листовыми овощами (Сундубу сэлодэ) – это простая и вкусная корейская закуска. Она готовится проще простого – яичный тофу и листовая салатная зелень (можно использовать салатный микс) поливаются пикантным соусом-заправкой. Такая закуска – замечательный завтрак, легкий и сытный.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Спринг-роллы с Пулькоги – это легкая и вкусная корейская закуска. Оболочка спринг-ролла из рисовой бумаги обладает полупрозрачными свойствами – через нее видно пеструю начинку. Спринг-роллы из рисовой бумаги редко жарят – чаще всего просто заворачивают начинку в нее и сразу же угощаются. Во время угощения роллы обмакивают в остро-сладкий соус Ссамджан.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Маринованная говядина с перепелиными яйцами (Джан джорим) – одна из любимых в Корее закусок. Несколько кусочков мяса и яиц – отличное дополнение к ланч-боксу, который берут с собой в качестве перекуса в дороге, на учебу или на работу. Вкус у блюда сладко-соленый. Любители пищи «с огоньком» добавляют в него перец чили и чеснок.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Пицца с кимчи и морепродуктами – один из вариантов всемирно любимого и популярного итальянского блюда в корейском стиле, для любителей пиццы с «огоньком».

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Источник

Рецепты корейской кухни

Восточная кухня пользуется широкой популярностью по всему миру. Многие рестораны России, а в частности города Москвы, предлагают своим посетителям меню, где представлены различные экзотические шедевры, пришедшие к нам с Дальнего Востока. В последние годы пользуется все большим спросом корейская кухня, блюда которой способны поразить человеческое воображение сочетанием ингредиентов и поразительным вкусом. Однако зачем тратить большие деньги на посещение дорогостоящих ресторанов? Можно купить корейские продукты в Москве и приготовить оригинальный и вкусный ужин в домашний условиях, который станет приятным сюрпризом для вашей второй половинки или компании друзей.

Ароматный чай, изысканный соус, огромное количество различных напитков и вкусной еды. Если вас интересует корейская пища, то наш магазин всегда готов предложить вам свою компетентную помощь. Вы всегда можете позвонить нам и получить подробную информацию о корейских продуктах. Интернет магазин «КорШоп» всегда рад оказать необходимую консультацию и осуществить доставку на любой адрес города Москвы в максимально краткие сроки.

Вы будете приятно удивлены стоимостью наших товаров, которая является абсолютно доступной для любого бюджета и позволит обратиться к нам каждому заинтересовавшемуся клиенту. У нас вы всегда сможете заказать корейские продукты оптом и в розницу. Качество и свежесть приобретенных изделий не позволит вам усомниться в качестве предлагаемого нами товара. Мы работаем только с проверенными поставщиками и ведем строгий контроль продукции, перед тем, как поместить ее на страницах нашего интернет магазина. Вы можете не сомневаться в качестве присутствующих в каталоге изделий и в течение нескольких минут заказать доставку корейских продуктов на дом или в офис.

Источник

Блюдо рандом корейское рецепт

Рецепты корейской кухни

Ольга Цынская

В Корее редко встретишь людей с лишним весом, в стране много долгожителей. Считается, что это во многом благодаря традиционной еде. Как есть и не толстеть, почему в Стране утренней свежести не знакомы с хлебом и не знают, что такое корейская морковь, а также аутентичный рецепт пирожков на пару пян-се — в материале РИА Новости.

Ресторатор и совладелец корейского корнера Александр Кан

Наша кухня попала в Россию около 150 лет назад, после депортации корейцев с Дальнего Востока в Среднюю Азию.

Конечно, она приобрела какие-то новые черты. Вы, например, знали, что корейская морковь родом из Ташкента? Однажды узбеки чистили эти овощи для плова, а корейцы взяли и замариновали их. В Корее об этом блюде вообще ничего не знают и всегда удивляются, когда российские туристы его заказывают.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Все думают, что корейцы, живущие в России, хорошо разбираются в родной кухне.

Но это не так. Пожалуй, единственное аутентичное блюдо, известное всем, — дрожжевые пирожки на пару пян-се, раньше их называли пигоди. Начинка — слегка припаренная капуста и мясной фарш. Приготовить их совсем несложно.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Пян-се — первое блюдо, с которым в Корее знакомится ребенок.

Невероятно нежные, с мясным бульоном, черным перцем и соевым соусом внутри. А еще это очень здоровая пища благодаря капусте — регулятору расщепления жира и углеводов.

В моем детстве такие пирожки в Средней Азии и на Дальнем Востоке около школ продавали корейские бабушки.

Они разрезали их посередине, клали морковку и соевые ростки. Получался такой огромный пельмень.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Всю жизнь считаю себя корейцем, но впервые побывал на исторической родине лишь четыре года назад.

Поехал специально: узнать, что же такое аутентичная кухня. Основная особенность — ферментированный продукт. Например, кимчхи — квашеные овощи, чаще пекинская капуста, приправленные множеством специй и рыбным соусом.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Мой топ-3 корейской кухни:

Кимчи-тиге — суп со свининой. Раз в пять острее харчо. Похож на борщ или солянку. К нему подают паби-мури: рис в пиале с водой. Другого «хлеба» на корейском столе вы не найдете.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

В корейских ресторанах в столах есть отверстие.

Туда ставят кастрюлю с углями, кладут на нее решетку, и гости сами жарят мясо. Получается настоящее шоу — занимательно и очень вкусно!

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Обязательно загляните на какой-нибудь рынок в Сеуле, где готовят аутентичную еду.

Кто-то печет пирожки пигоди, кто-то варит суп из морепродуктов, кто-то — прозрачную, как медуза, лапшу. Именно здесь вы попробуете настоящую корейскую кухню.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Третье блюдо моего топа — пибим-паб. В раскаленную чашку кладут немного риса, различные салаты и яйцо. Перемешивают, добавляют соус. Наливают стакан бульона. В конце прошлого века эту еду стали предлагать в самолетах международные авиакомпании, летающие в Южную Корею. Так пибим-паб приобрел всемирную известность, в буквальном смысле разлетевшись по планете.

Знаток и любитель корейской кухни Лиза Ю.

Корейцы всегда любили поесть больше всех на Дальнем Востоке.

Даже поговорка есть: «Японцы едят глазами, китайцы — ртом, а корейцы — животом».

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Корейская кухня не слишком калорийная, но очень сытная.

Острая, с обилием пряностей. Может, именно поэтому в Корее редко встретишь людей с лишним весом.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Маринованные овощи, мясо на гриле, суп из водорослей, роллы.

На десерт — рисовые булочки с бобовой начинкой. На улицах продают пирожки из рыбной муки, вареные и жареные морепродукты, блины с разной начинкой.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Экзотика — собачатина.

Считается, что обладает целебными свойствами. Повышает потенцию, поэтому ее едят в основном мужчины. Подают только в немногих специальных ресторанах, и это намного дороже, чем свинина или говядина.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Еда в Корее — занятие коллективное.

Если вы бывали в аутентичных корейских ресторанах, наверняка наблюдали картину: у каждого столика своя горелка, где жарится рыба или мясо, готовится ароматное рагу. Причем на общей для всех сковороде. Возможно, вам это покажется не слишком гигиеничным, особенно когда еще и рюмка общая. Но это для корейцев лучший способ разделить дружеские чувства.

Корейцы гордятся древними традициями и придерживаются их во всем.

Самый праздничный и обильный стол накрывают на день рождения ребенка (толь), к годовщине свадьбы (кёрхонсик) и 60-летнему юбилею (хвангап). Эти события считаются наиболее важными в жизненном цикле.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

На сто дней со дня рождения ребенка раскидывают красные бобы по четырем сторонам света, чтобы отпугнуть злых духов.

На толь готовят лапшу, символизирующую долголетие, рис (богатство) и плод жужуба (многочисленное потомство). На 60-летие делают хвангап — перед юбиляром выставляют метровые пирамиды из рисовых печений и разных традиционных корейских сладостей, которые олицетворяют богатство и процветание.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

РЕЦЕПТ ПИГОДИ (ПЯН-СЕ)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 25 пирожков):

мясной фарш (свинина с жирком) — 500 граммов

зеленая редька — 100 граммов (одна небольшая)

репчатый лук — 100 граммов (половина средней)

соль — половина чайной ложки

молотый черный перец — половина чайной ложки

молотый кориандр — четверть чайной ложки

зелень кинзы (свежей) — 50 граммов

чеснок — один зубчик

пшеничная мука — 900 граммов

вода — 450 миллилитров

дрожжи сухие — десять граммов

сахар — две столовые ложки

соль — две чайные ложки

растительное масло — две столовые ложки

Для теста нужны дрожжи. В рецепте приведены пропорции для сухих. Один грамм эквивалентен трем граммам прессованных. Их надо развести в теплой воде (горячая не годится) в плошке. Всыпать соль, сахар, влить растительное масло и хорошенько перемешать.

В другую емкость просеять пшеничную муку и добавить раствор дрожжей. Перемешать и вымесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накрыть пищевой пленкой и поставить подниматься в теплое место примерно на два часа.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Пока можно заняться начинкой.

Она может быть и жареной, и сырой. К мясному фаршу добавить белокочанную капусту или редьку (или все сразу), репчатый лук, зелень кинзы и приправы. Лучше фарш приготовить самостоятельно. Купите свинину с жирком и прокрутите через мясорубку со средней решеткой или порубите ножом. Зелень кинзы ополосните, удалите корешки и подвявшие листья. Затем пропустите ее вместе с репчатым луком через мясорубку (или порубите ножом).

Редьку натрите на крупной терке и посыпьте солью, оставив минут на десять, чтобы дала сок.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Сложите в подходящую емкость фарш, зелень кинзы и репчатый лук. Отожмите от влаги редьку и добавьте ее к мясу. Положите соль и приправы — молотые черный перец и кориандр. Туда же — зубчик чеснока (пропустить через пресс). Перемешайте. Накройте посуду с начинкой крышкой и пока отставьте в сторону.

Когда тесто поднялось как минимум в два раза, его нужно обмять, чтобы выпустить образовавшийся при брожении углекислый газ. Будет здорово, если вы дадите ему подойти еще раз и повторите процедуру.

Для пирожков размером с ладонь потребуется 50 граммов теста и 30 граммов начинки. Отщипните от теста кусочек и раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглую лепешку примерно в восемь-десять сантиметров. В середину положите столовую ложку начинки (с горкой). Соедините края лепешки, сформировав пирожок. Можно защипать соединительный шов косичкой — будет красиво.

блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть фото блюдо рандом корейское рецепт. Смотреть картинку блюдо рандом корейское рецепт. Картинка про блюдо рандом корейское рецепт. Фото блюдо рандом корейское рецепт

Оставьте пирожки в пароварке на 10-15 минут под крышкой перед термообработкой — они немного увеличатся и шов лучше схватится.

Затем — на пару 40 минут, ни в коем случае не открывая крышку.

Потом пян-се нужно немного остыть, буквально три-пять минут в пароварке под крышкой. Теперь можно доставать и сразу отделять пергамент.

Традиционно эти пирожки подают с соусом (светлый соевый — 50 миллилитров, рисовый уксус — чайная ложка и черный молотый перец — четверть чайной ложки) и с морковью по-корейски в качестве приправы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *