блюдо под креветки на льду

Едим креветки правильно

Существует огромное многообразие видов креветок. Эти морепродукты снискали себе любителей по всему миру. Для многих остается актуальным вопрос, как есть креветки правильно, соблюдая условия столового этикета, в ресторане и в домашних условиях.

Как едят креветки

Как самостоятельное блюдо

Если ракообразные представлены крупными особями королевских креветок, и их подали на стол отварными с неотделенным панцирем, можно взять креветку руками, отделить голову, и специальной вилкой, подобрать с хвостового плавника мясо.

Также не возбраняется кушать ракообразные руками. Креветка очищается от головы, панциря, хвостика и съедается. На стол подаются отдельная тарелка для снятых панцирей и глубокая чаша с водой и долькой лимона для ополаскивания рук.

Жареные креветки

Жареный продукт в ресторане и домашних условиях подают уже заранее очищенными. Кусочек панциря остается только в хвостовой части тушки. Сначала морской деликатес нужно взять за кончик хвоста, затем обмакнуть в соус и откусить очищенную ее часть. Кусочек панциря кладется на отдельную тарелку, а руки следует сполоснуть в подкисленной воде.
креветки.

Коктейль-салат

Следует обратить внимание, как правильно есть креветки в составе коктейль-салата. В данном случае потребуется специальная вилка для моллюсков. В качестве исключения, допускается использование десертной вилки. Креветка подается уже без панциря, она накалывается на вилку и съедается. Если морской продукт относится к сорту королевских или другим крупным представителям вида ракообразных, откусывать от нее стоит по небольшому кусочку за один раз. Разрезать ножом тушку не нужно.
Креветки в составе супа

Как кушать морской деликатес, зависит от того, в составе какого блюда они подаются на стол.

Горячими или холодными

Насколько велико разнообразие вида этих ракообразных, настолько велико и количество кулинарных блюд, которые можно приготовить из морепродуктов. Морские деликатесы подают как самостоятельное блюдо. Готовят их на гриле, варят, жарят в панировке, запекают. Часто креветки используют как ингредиент в соусах, супах, ризотто, выпечке, холодных закусках. Продукт можно употреблять и горячим и холодным. На этот счет не существует особенных рекомендаций. Это дело привычки и вкусовых предпочтений.

Надо ли чистить

Традиционно, морских обитателей отваривают в панцире, а потом уже очищают готовый продукт. Но также их можно не отделять от панциря, а употреблять в пищу вместе с ним.

Главное для этого – правильное приготовление. Употреблять неочищенные ракообразные возможно в жареном виде или приготовленные на гриле. Перед приготовлением нужно продукт замариновать и оставить пропитаться на некоторое время. Это нужно, чтобы панцирь размягчился, и его можно было употреблять в пищу не опасаясь того, что его частицы могут травмировать при глотании горло, стенки желудка или кишечника. Если панцирь не размягчится должным образом, он не усвоится организмом, что приведет к проблемам с пищеварением. Также морской деликатес, не очищая заранее, можно приготовить во фритюре, предварительно обваляв в панировке, и употреблять неразделанным без опасения.

Употребляют в пищу в ракообразных не только их мясо, но и панцирь. Правильную технологию приготовления их вместе с панцирем можно изучить на примере имеющихся в Сети видео.

Можно ли есть сырые

Несмотря на огромное разнообразие способов приготовления морских продуктов, многие все же любят экспериментировать, в том числе, с едой. Часто можно услышать вопрос, можно ли употреблять в пищу сырые ракообразные?

Некоторые считают, что употребление сырых продуктов принесет организму больше полезных микроэлементов. Тут следует быть осторожнее, потому что в морских обитателях, не прошедших тепловую обработку, также содержатся вредоносные вирусы и бактерии. Погибают они только под воздействием высоких температур.

Сырые креветки, потребляемые без тепловой обработки, должны быть только что выловлены. Необходимо точно знать, в какой среде они выросли, а также, где были отловлены. Проигнорировать эти правила – значит нанести вред организму.

Сырые креветки употреблять в пищу можно, но перед этим следует убедиться в том, что продукт абсолютно свежий и безопасен для здоровья. Нелишним будет ознакомиться с документами, в которых прописаны условия содержания, питания и отлова ракообразных.

В случаях, когда условия соблюсти невозможно, лучше полакомиться вареным продуктом. Если ракообразных не переваривать, в них сохраниться почти столько же полезных веществ, что и в сыром виде. К тому же можно быть уверенным в том, что продукт полностью безопасен.

Как разделать/очистить

Почистить ракообразных совсем несложно. Это можно сделать руками и кухонными ножницами.

Для того чтобы руками разделать неочищенную свежую или вареную креветку нужно:

Шеф-повар ресторана Scampi Евгений Павлов рекомендует отделять креветку от панциря следующим образом: «… достаточно легким и уверенным движением открутите креветке голову. Дальше просто возьмите ее за передние конечности и счистите панцирь по кругу вниз от головы в сторону хвоста, в конце креветка сама легко выскользнет из панциря.»

Как быстро разделать неочищенную креветку с помощью кухонных ножниц:

Источник

Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях

блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

Вкус и внешний вид готовых креветок во многом зависит от варки. Процесс достаточно простой и быстрый, однако требует определенных хитростей. Варить морепродукты можно с лимонным соком, зеленью и другими специями. Выбирайте подходящую идею из подборки проверенных пошаговых рецептов.

Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?

Обычно способ варки креветок указан на упаковке. Но что делать, если вы взяли варено-мороженный продукт, на развес? Выход есть. Используйте проверенный рецепт вкусного приготовления.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?

Правильная варка креветок позволит сохранить их вкус и привлекательный вид. Работа со свежим неочищенным продуктом имеет свои особенности. Используйте быстрый и проверенный рецепт для удачного приготовления.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты: креветки и специи. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

2. В сотейнике или кастрюле кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, чесноком и кусочком репчатого лука. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

3. После закипания, в воду опускаем укроп для ещё более яркого аромата. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

4. Следом добавляем и креветки. Варим их одну минуту и сразу убираем с огня. Дальше заготовку накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

5. Спустя время извлекаем креветки из ароматного рассола. Выкладываем их на тарелку и подаём к столу. Готово! блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

Как правильно сварить замороженные королевские креветки?

Королевские креветки — любимый многими вид морепродукта. Он отличается ярким цветом и сочностью. Чтобы угощение сохранило все свои вкусовые качества, уделите большое внимание варке.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты: королевские креветки и специи. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

2. Замороженный продукт промываем под водой, чтобы убрать ледяной панцирь. Это важный момент в приготовлении вкусного продукта. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

3. Дальше кипятим воду в кастрюле. Растворяем в ней соль, добавляем кусочек лимона, чеснок, перец и лавровые листья. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

4. В кипящую воду со специями опускаем креветки. Варим их не более 5 минут и убираем с плиты. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

5. Яркие королевские креветки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?

Яркая и вкусная закуска к пиву – отварные неочищенные креветки со специями. Ароматный продукт можно подавать для компании. Берите на заметку простой и аппетитный рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для приготовления закуски. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

2. Кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем измельченный укроп. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

3. Здесь же размешиваем приправу для рыбы. Выбираем любую по вкусу. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

4. Промываем лимон и режем его на половинки. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

5. Из одной половинки отжимаем сок. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

6. В воду опускаем креветки вместе с лавровым листом, гвоздикой и горошинами перца. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

7. Варим морепродукт в кипящей воде не более 5 минут. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

8. Оставшуюся часть лимона и растительное масло будем использовать при подаче. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

9. Откидываем готовые креветки на дуршлаг и перекладываем их на тарелку. Украшаем угощение лимоном, поливаем маслом и подаем к пиву. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле

Тигровые креветки отличаются крупным размером и сочностью. Важно правильно их варить, чтобы сохранить яркий и нежный вкус. Готовый продукт станет отличной закуской на вашем столе, также его можно использовать в приготовлении других блюд.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тигровые креветки промываем под водой, чтобы убрать слишком крупные кусочки льда. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

2. Кипятим в кастрюле воду и растворяем в ней соль. Сюда же опускаем промытые креветки. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

3. Дополняем содержимое пучком свежей петрушки. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

4. Доводим продукт до кипения и отвариваем до готовности. Для варено-мороженых креветок понадобится 5 минут, для свежезамороженных креветок – 7 минут. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

5. После готовности, тигровые креветки приобретут яркий оттенок. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

6. Готовое угощение подаем к столу с овощами или другими продуктами. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

Как сварить замороженные креветки с лимоном?

Нежные и сочные отварные креветки получаются с добавлением лимона. Используйте простой рецепт для приготовления аппетитной закуски для большой компании. Угощение можно подавать со свежими овощами или соусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженные креветки промываем под водой, чтобы убрать слой льда. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

2. Кипятим кастрюлю с водой и растворяем в ней морскую соль. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

3. Промываем лимон и делим его на крупные части. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

4. Головку чеснока можно полностью не очищать. Достаточно лишь снять верхнюю шелуху и срезать нижнюю часть. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

5. Кладем в кипящую соленую воду кусочки лимона. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

6. Сюда же отправляем чеснок. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

7. Снова кипятим содержимое. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

8. Выкладываем в воду свежий укроп. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

9. Опускаем подготовленные креветки и варим их 5-7 минут. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

10. Готовый морепродукт с лимоном отбрасываем на дуршлаг, после укладываем на тарелку и подаем к столу. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы

Аргентинские креветки – мясистые и крупные по размеру. Чтобы после варки они не стали жесткими и не потеряли свою сочность, используйте простой и проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженные аргентинские креветки без головы стоит сначала обдать под водой. Это избавит продукт от большого количества льда. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

2. Подготовим специи: лавровые листья, горошины перца и приправу для рыбы. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

3. В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем все специи. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

4. В подготовленный рассол погружаем аргентинские креветки без головы. Снова доводим массу до кипения и после варим 6-7 минут. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

5. Готовые крупные креветки откидываем на дуршлаг и подаем к столу со специями по вкусу. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?

Один из простых способов вкусно отварить креветки – с добавлением укропа. Зелень придаст угощению особый аромат. Используйте проверенный домашний рецепт для приготовления морепродукта.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые специи. Укроп промываем и измельчаем, он может быть свежим или замороженным. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

2. В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

3. Сюда же кладем специи и измельченный укроп. Кипятим заготовку в течение одной-двух минут до изменения цвета и появления легкого аромата. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

4. Отмеряем килограмм креветок. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

5. Перекладываем морепродукт в кипящий рассол. Варим его около 7 минут. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

6. Извлекаем готовые креветки из воды и перекладываем их на тарелку. Угощение готово к подаче! блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

Как быстро приготовить креветки в микроволновке?

Простой и оригинальный способ приготовления креветок – в микроволновке. Продукт выйдет мягким, сочным ароматным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для других блюд.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем креветки под водой и выкладываем их в глубокую посуду, подходящую для микроволновки. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

2. Засыпаем, продукт солью, кусочками чеснока и горошинами черного перца. Поливаем водой и соевым соусом. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

3. Закрываем посуду крышкой и ставим ее в микроволновку. Готовим 3-4 минуты при мощности 750 Вт. Затем размешиваем и снова ставим на такое же время. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

4. Готовые креветки ставим на стол и даем им остыть в рассоле. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

5. Яркое угощение готово. Украшайте его лимоном, зеленью и подавайте к столу! блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

Отварные креветки с чесноком в домашних условиях

Чтобы вареные креветки вышли еще более ароматными, приготовьте их с добавлением чеснока. Соблюдайте простые правила и последовательность. В итоге вы получите сочный и нежный по вкусу продукт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если креветки заморожены, то их сначала промываем под водой. Это позволит убрать ледяную оболочку. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

3. Отправляем чеснок вместе с укропом и солью в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

4. В ароматный кипящий рассол опускаем подготовленный продукт. Варим его три минуты под крышкой. Огонь в процессе не уменьшаем. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

5. Готовые креветки с чесноком откидываем на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, перекладываем угощение на тарелку. Можно подавать к столу. блюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

Источник

Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептов

Не знаешь, как приготовить морепродукты, чтобы подчеркнуть их вкус? Тогда для начала держи целых 20 отличных рецептов блюд с креветками! Мы специально выбрали те из них, с которыми справится даже новичок. Здесь и обычные тонкости обжарки, и более оригинальные способы приготовления!

1. Креветки в чесночном масле

Начнем с самого простого рецепта, как правильно обжарить креветки.

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 1 головка чеснока, оливковое масло, перец чили, соль.

Приготовление: Крупно наруби чеснок, добавь чили и залей оливковым маслом на 1,5 см. Держи все это на слабом огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Выложи в чесночное масло очищенные креветки и 3 минуты жарь на сильном огне, а потом выключи плиту и оставь еще на 5 минут под крышкой.

2. Булгур с креветками и горошком

Горошек подходит консервированный или отварной замороженный.

Тебе понадобится: 100 г булгура, 100 г креветок, 50 г горошка, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Слегка обжарь булгур в 1 ст.л. оливкового масла и залей водой, чтобы она немного покрывала крупу. Готовь под крышкой около 20 минут. В оставшемся масле обжарь измельченный чеснок с креветками, а через 5 минут добавь горошек. В конце добавь кубики помидоров, смешай с булгуром и присыпь рубленой зеленью.

3. Креветки в соусе из кокосового молока

Аппетитный рецепт блюда в тайском стиле.

Тебе понадобится: 150 г креветок, 100 г горошка, 100 г орехов, 100 мл кокосового молока, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 см корня имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. сахара, чили, соль.

Приготовление: Нарежь морковь брусочками, лук – кубиками, имбирь – ломтиками, а чеснок мелко наруби. Обжарь на сильном огне лук с чесноком, имбирем и специями, а потом туда же добавь морковь, орехи и сахар. Убавь огонь и через пару минут добавь горошек с кокосовым молоком. Вари соус, пока он немного уварится. Посоли, добавь креветки и провари еще около 3 минут.

4. Хрустящие креветки в духовке

По желанию добавь в сухари немного кунжута.

Тебе понадобится: 8 крупных креветок, 2 ст.л. белого вина, 1 зубчик чеснока, сливочное масло, 10 г панировочных сухариков, лимон, специи, зелень.

Приготовление: Очисти креветки и залей их вином с давленым чесноком и специями. Сухари перемешай с небольшим количеством сливочного масла и посыпь креветки этой крошкой. Запекай на пергаменте 10 минут при 220 градусах, а при подаче сбрызни лимоном и посыпь зеленью.

5. Креветки с паприкой

Еще один рецепт, как приготовить сочные и пряные креветки с богатым вкусом.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. обычной и копченой паприки, кайенского перца и куркумы.

Приготовление: Перемешай специи и слегка прогрей их на сухой сковороде. Добавь 1 ст.л. оливкового масла, обжарь 3 минуты и дай остыть. Перемешай рубленую зелень, лук, чеснок, сок половины лимона, смесь перцев и остальное масло в блендере. Выложи креветки в маринад минимум на 2 часа, и за пару минут обжарь их на горячей сковороде партиями.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовблюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

6. Салат с креветками и хурмой

В этом сладком и ярком блюде из креветок почти нет калорий.

Тебе понадобится: 150 г креветок, 1 помидор, 1 огурец, 1 хурма, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь хурму с овощами ломтиками, салат порви руками и все перемешай. Добавь отваренные по инструкции креветки и заправь салат оливковым маслом.

7. Креветки по-корейски

Присыпь креветки кунжутом и подавай с рисом.

Тебе понадобится: 800 г креветок, 100 г зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Очисти креветки и измельчи лук с чесноком. Обжарь их на сильном огне в течение 5 минут, добавь соевый соус с чесноком, и хорошо перемешай. Куда еще проще!

8. Сырный суп с креветками

Креветки превращают обычный сырный суп в обед гурмана.

Тебе понадобится: 15 крупных креветок, 400 г плавленого сыра, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 1 пучок зелени, чеснок, специи.

Приготовление: Приготовь зажарку из лука, чеснока и моркови. Плавленый сыр растопи в 2 л воды или бульона. Добавь туда же ломтики картофеля и вари до готовности. Приправь суп, выложи в него зажарку и рубленую зелень, и хорошо перемешай. В последнюю очередь перед подачей добавь отварные креветки.

9. Паста с креветками и сырным соусом

Очень нежный сливочный вкус соуса идеально гармонирует с морепродуктами.

Тебе понадобится: 200 г пасты, 250 г креветок, 60 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров черри, 400 мл сливок, 20 г зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 20 г зеленого лука,300 г моцареллы, орегано, соль, перец.

Приготовление: Отвари макароны по инструкции, а очищенные креветки обжарь с чесноком в сливочном масле. Добавь к креветками половинки черри, а через 2 минут – сливки, рубленую зелень и половину измельченного сыра. Туда же – лимонный сок, и протуши все 5 минут. Добавь в соус макароны, хорошенько перемешай и прогрей, приправь и засыпь остатками тертой моцареллы.

10. Креветки с шоколадом

Уверены, что ты впервые пробуешь такое блюдо!

Тебе понадобится: 500 г креветок, 250 г черного шоколада, 100 мл бульона, 100 г сливочного масла, 200 мл портвейна, розмарин, 2 ст.л. морской соли.

Приготовление: Доведи портвейн до кипения и увари его вдвое. Добавь бульон, провари еще 7 минут и выложи в кастрюлю ломтики шоколада. Сними соус с плиты, перемешай до однородности, верни на слабый огонь и добавь сливочное масло. Отвари креветки с солью и розмарином в течение 4 минут, выложи на блюдо и полей шоколадным соусом.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептовблюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

11. Спагетти с креветками и фисташками

Это оригинальное блюдо с креветками точно не оставит равнодушных.

Тебе понадобится: 500 г спагетти, 500 г креветок, 50 г фисташек, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 100 мл белого вина, 100 мл оливкового масла, 20 г петрушки, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 1 гвоздика, 20 г сливочного масла, 20 г томатной пасты, 10 г муки.

Приготовление: Отвари креветки, очисти от панцирей и сложи панцири в кастрюлю. Обжарь их в оливковом масле с луком, сельдереем и морковью. Туда же добавь чеснок и томатную пасту, а через пару минут – влей вино и выпари его почти полностью.

Добавь в кастрюлю 1 л воды и гвоздику, вари бульон 20 минут и процеди. Треть жидкости смешай с водой и отвари в ней спагетти. В сковороде обжарь муку на сливочном масле, и туда влей остальные 2/3 бульона. Продолжай готовить, пока соус не загустеет. Перемешай спагетти с соусом и креветками, добавь чили и еще специи по вкусу, и прогрей вместе.

12. Киноа с креветками и песто

Восхитительное сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г киноа, 3 зубчика чеснока, специи, пучок базилика, 3 веточки петрушки, 30 г кедровых орехов, оливковое масло.

Приготовление: Взбей в блендере зелень, кедровые орехи, половину чеснока и примерно 100 мл оливкового масла со специями. Киноа отвари по инструкции и перемешай с соусом. Туда же добавь обжаренные с оставшимся чесноком и специями креветки.

13. Креветки с овощами в кляре

Овощи подойдут любые, но мы предлагаем использовать разноцветный перец и брокколи.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 кочан брокколи, 2 перца, 200 г муки, 2 ст.л. кукурузного масла, 4 ст.л. крахмала, растительное масло, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 мл воды.

Приготовление: Нарежь овощи и очисти креветки. Просей муку, крахмал и разрыхлитель и постепенно добавь туда холодную воду. Дай кляру полчаса постоять, и добавь в него кукурузное масло. Обмакивай креветки и овощи в эту смесь и обжаривай в масле, как во фритюре.

14. Капуста с креветками

Оригинальное и вкусное блюдо с креветками, которое точно стоит потраченного времени.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 1 пучок кинзы, 4 ч.л. коричневого сахара, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 50 г имбиря.

Приготовление: Обжарь измельченный лук и имбирь в оливковом масле, и туда же добавь нашинкованную капусту. Туши ее до мягкости, а потом добавь мелко рубленый чеснок и соевый соус. Через 5 минут влей в сковороду рисовый уксус и посыпь сахаром, добавь креветки и обжаривай до готовности. Перед подачей посыпь рубленой кинзой.

15. Фаршированные помидоры с креветками

Рис бери басмати или длиннозерный.

Тебе понадобится: 150 г креветок, 4 помидора, 100 г риса, половина перца, половина луковицы, 2 зубчика чеснока, укроп, мята, щепотка сахара, специи, оливковое масло.

Приготовление: Срежь с помидора крышечки и аккуратно извлеки мякоть. Лук и перец очень мелко наруби и обжарь все вместе, а через пару минут добавь к ним мякоть томатов и сахар. Креветки очисти и обжарь с чесноком и рубленой зеленью. Рис отвари, перемешай все компоненты начинки, наполни помидоры и запекай полчаса при 180 градусах.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовблюдо под креветки на льду. Смотреть фото блюдо под креветки на льду. Смотреть картинку блюдо под креветки на льду. Картинка про блюдо под креветки на льду. Фото блюдо под креветки на льду

16. Креветки с манго

Сюда идеально подойдет тайский соус чили, но можешь заменить его, например, на терияки с хлопьями острого перца.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 манго, 1 красная луковица, половина перца чили, 2 зубчика чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, манго – кубиками, а чеснок измельчи. Обжарь лук до мягкости, добавь к нему очищенные креветки, чеснок, чили, оба соуса и сок лайма. Жарь все вместе еще 5 минут, добавь манго, хорошо прогрей и посыпь кокосовой стружкой.

17. Брускетты с креветками и гуакамоле

Изысканная и красивая закуска за 15 минут.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 багет, 3 ст.л. оливкового масла, 8 помидоров черри, специи, 2 авокадо, 1 красная луковица, кинза, половина лимона.

Приготовление: Мелко нарежь мякоть авокадо, лук и кинзу, добавь к ним специи и 1 ст.л. оливкового масла. Нарежь багет и слегка подсуши ломтики на сухой сковороде. Обжарь креветки в остатках масла, разрежь черри и разложи начинку по брускеттам.

18. Сладкий рис с креветками

Добавь в блюдо побольше ароматной зелени, вроде кинзы или петрушки.

Тебе понадобится: 500 г риса, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 50 г коричневого сахара, 100 г рукколы, 50 мл кунжутного масла, 1 головка чеснока, 3 ст.л. рыбного соуса, 2 лимона, зелень.

Приготовление: В кунжутном масле слегка обжарь измельченный чеснок. Добавь туда лимонный сок, уксус, рыбный соус, сахар и креветки, и протуши все вместе до кипения. После этого убавь огонь и брось в сковороду рукколу, зелень и рис с небольшим количеством воды. Перемешай, прогрей и оставь на выключенной плите под крышкой на пару минут.

19. Креветки с сальсой

Предлагаем использовать помидоры и яблоки, но летом можешь заменить томаты на арбуз.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 200 г мягкого сыра, 70 г сливок, специи, 3 помидора, 3 зеленых яблока, 1 красная луковица, 1 перец чили, 2 горсти рубленой кинзы, 4 ст.л. меда, 1 лимон.

Приготовление: Взбей мягкий сыр со сливками и специями. Томаты, яблоки, лук и чили мелко наруби, перемешай с кинзой и заправь медом и лимонным соком. Креветки отвари до готовности по инструкции и подавай блюдо в тарелке или в лепешках.

20. Салат с креветками и рукколой

Горьковатая руккола, кислинка лимона и нежные креветки – идеальное сочетание.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 4 апельсина, 100 г рукколы, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, щепотка сахара, специи, оливковое масло.

Приготовление: Выдави сок из двух лимонов и выпари его на плите примерно на треть. Туда же добавь специи, давленый чеснок и 20 мл оливковое масла, а потом взбей венчиком. Очисти креветки и маленькими порциями в один слой обжарь их на оливковом масле. Выложи их в миску, добавь рукколу и филе с оставшихся апельсинов, тонко нарежь огурец и полей заправкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *