блюда с овсянкой на завтрак

Топ-9 диетических блюд из овсянки

блюда с овсянкой на завтрак. Смотреть фото блюда с овсянкой на завтрак. Смотреть картинку блюда с овсянкой на завтрак. Картинка про блюда с овсянкой на завтрак. Фото блюда с овсянкой на завтрак

С приходом весеннего тепла хочется начинать день не только правильно и полезно, но и ярко. В рамках спецпроекта «Правильное питание», «КП в Украине» подготовила для вас подборку не только диетических, но и вкусных и красивых, завтраков из овсянки.

блюда с овсянкой на завтрак. Смотреть фото блюда с овсянкой на завтрак. Смотреть картинку блюда с овсянкой на завтрак. Картинка про блюда с овсянкой на завтрак. Фото блюда с овсянкой на завтрак

ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

За час до начала приготовления залейте хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени нет, залейте овсяные хлопья водой с вечера.

В разбухшие хлопья добавляем яйцо, щепотку соли, сахар или сахарозаменитель (я использую «Стевию», а если вы используете сладкий сорт яблок, необходимость в добавлении подсластителя отпадает).

В образовавшуюся смесь добавляем яблоки, тертые на крупной терке. Перемешайте массу до однородности.

Из полученной массы выпекаем блинчики на антипригарной сковороде без добавления масла.

блюда с овсянкой на завтрак. Смотреть фото блюда с овсянкой на завтрак. Смотреть картинку блюда с овсянкой на завтрак. Картинка про блюда с овсянкой на завтрак. Фото блюда с овсянкой на завтрак

ОВСЯНКА В БАНКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В стеклянную банку (300-400 мл.) добавляем овсяные хлопья, молоко, йогурт и мед. Плотно закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы смешать ингредиенты.

В полученную массу добавляем ягоды, орехи и фрукты (подойдут также семечки льна, подсолнуха, кунжут). Аккуратно перемешиваем.

Плотно закройте банку крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

блюда с овсянкой на завтрак. Смотреть фото блюда с овсянкой на завтрак. Смотреть картинку блюда с овсянкой на завтрак. Картинка про блюда с овсянкой на завтрак. Фото блюда с овсянкой на завтрак

ОВСЯНЫЙ БЛИН С НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ (для теста)

ГОТОВИМ

Смешайте все ингредиенты. Хорошенько взбейте.

Обжарить блин с двух сторон на антипригарной сковороде без масла.

Сверху сыр присыпаем по желанию щепоткой твердого сыра, творога с зеленью, грибами с зеленью или просто зеленью и складываем пополам.

Накрываем крышкой и держим еще пару минут на медленном огне.

блюда с овсянкой на завтрак. Смотреть фото блюда с овсянкой на завтрак. Смотреть картинку блюда с овсянкой на завтрак. Картинка про блюда с овсянкой на завтрак. Фото блюда с овсянкой на завтрак

ЗАПЕЧЕННАЯ ОВСЯНКА С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Смешайте в миске яблоки, корицу, хлопья, разрыхлитель, сахар или мед.

В отдельной емкости смешайте яйцо, молоко и растительное масло.

Смешайте содержимое двух емкостей, хорошо перемешайте.

Застелите форму пергаментом и поместите в нее полученную массу. Выпекайте запеканку 30 минут при 180 градусах.

Подавайте блюдо остывшим.

блюда с овсянкой на завтрак. Смотреть фото блюда с овсянкой на завтрак. Смотреть картинку блюда с овсянкой на завтрак. Картинка про блюда с овсянкой на завтрак. Фото блюда с овсянкой на завтрак

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БАНАНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Стакан овсяных хлопьев

Орехи, сухофрукты по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Раздавите банан вилкой до состояния кашицы.

Добавьте овсяные хлопья в банановую кашу и хорошо перемешайте.

По желанию добавьте в массу орехи, сухофрукты, семечки льна и т.д.

Выложите печенье на пергаментную бумагу и выпекайте при 180 градусах до готовности.

блюда с овсянкой на завтрак. Смотреть фото блюда с овсянкой на завтрак. Смотреть картинку блюда с овсянкой на завтрак. Картинка про блюда с овсянкой на завтрак. Фото блюда с овсянкой на завтрак

ДОМАШНЯЯ ГРАНОЛА

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Орехи и семечки измельчите кусочками комфортного для вас размера.

Смешайте в миске рубленные орехи и овсяные хлопья (ВАЖНО! Берите те, хлопья, которые согласно упаковке нужно варить).

Смешайте в сотейнике мёд, сок, масло, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь, не доводя до кипения, дождитесь пока все ингредиенты соединятся.

Смешайте готовую жидкость с сухими ингредиентами и перемешайте.

Форму застелите пергаментом, выложите смесь. Выпекайте в духовке при 160 градусах минут 40-50. Каждые 10 минут вынимайте форму из духовки и перемешивайте гранолу.

Пока выпекается гранола, нарежьте сушеную клюкву. Затем добавьте ее в уже остывшую смесь и перемещайте (Сперва она будет довольно мягкой, даже влажной. Не пугайтесь, при остывании она станет правильной и хрустящей).

блюда с овсянкой на завтрак. Смотреть фото блюда с овсянкой на завтрак. Смотреть картинку блюда с овсянкой на завтрак. Картинка про блюда с овсянкой на завтрак. Фото блюда с овсянкой на завтрак

ШОКОЛАДНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разомните бананы вилкой до состояния кашицы. Смешайте с яйцами, какао, сахаром (медом или сахарозаменителем), разрыхлителем, щепоткой соли. По желанию можно добавить немного корицы или ванилина.

Полученную смесь залейте молоком и аккуратно перемешайте до растворения комочков какао.

В полученную смесь добавьте овсяные хлопья, перемешайте и вылейте в форму для запекания.

По желанию запеканку можно украсить кружочками банана, орешками или сухофруктами.

Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.

блюда с овсянкой на завтрак. Смотреть фото блюда с овсянкой на завтрак. Смотреть картинку блюда с овсянкой на завтрак. Картинка про блюда с овсянкой на завтрак. Фото блюда с овсянкой на завтрак

ОВСЯНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте все ингредиенты, перебейте блендером до кремообразного состояния.

Выпекайте в разогретой вафельнице.

блюда с овсянкой на завтрак. Смотреть фото блюда с овсянкой на завтрак. Смотреть картинку блюда с овсянкой на завтрак. Картинка про блюда с овсянкой на завтрак. Фото блюда с овсянкой на завтрак

ПИРОЖНОЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Для крема:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овсяные хлопья и крупу измельчите в кофемолке. (По желанию эти ингредиенты можно заменить овсяной мукой.

На мелкой терке натрите яблоко, морковь и финики.

Белок слегка взбейте с йогуртом и добавьте измельченные овсяные хлопья и крупу. Сюда же добавьте фруктово-овощную смесь, щепотку соли и сок половины лимона. Хорошо перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него наше тесто. Выпекайте корж при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета.

Для крема смешайте все ингредиенты и перебейте блендером.

Остывший корж разделите на 4 части и пропитайте кремом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эти легкие и низкокалорийные сладости доставят удовольствие вашим вкусовым рецепторам и не отложатся лишними сантиметрами на ваших бедрах. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *