рецепт вкусного хвороста в домашних условиях на кефире
Добавить рецепт в книгу
Хворост на кефире, в отличие от классического рецепта, требующего использования молока или воды, всегда получается пышным и мягким. Процесс приготовления технологически мало чем отличается от других вариантов, но результат часто превосходит все ожидания кулинара. Чтобы кефир в тесте начал работать, его рекомендуют предварительно прогреть и добавить немного соды, буквально – щепотку, тогда тесто начнет работать как на дрожжах. Результатом будут удивлены все дегустаторы.
Пушистый хворост на кефире
Этот рецепт хвороста является оптимальным, потому что в его состав входит 2 основных компонента, обеспечивающих пышность теста – кефир и сода. В ходе подобной реакции пищевой кислоты и щелочи, обеспечивается насыщение мучного комка кислородом. Хозяйке не придется выжидать 30 минут после приготовления теста, оно готово к жарке сразу после тщательного вымешивания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очень воздушный хворост на кефире и дрожжах
Этот вариант считается очень удачным. За счет добавления дрожжей, тесто получает необыкновенный вкус и аромат. Оно получается безумно насыщенным, но готовится намного дольше. В остальном, процесс приготовления ни чем не отличается, он очень прост и выполним даже для начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку нужно предварительно просеять, кефир подогреть до 40 градусов, а сливочное масло растопить.
Шаг 2. Кефир вылить в глубокую емкость, добавить к нему сухие дрожжи и тщательно перемешать. Ввести жидкий мед.
Шаг 3. Куриные яйца вбить в отдельную емкость и тщательно перемешать при помощи венчика до состояния однородности, взбивать их при этом не нужно. Яйца ввести в кефир и повторно перемешать массу.
Шаг 4. Ввести растопленное масло (перед этим оно должно охладиться).
Шаг 5. Очень медленно, ввести в массу, просеянную пшеничную муку, тщательно вымесить тесто, пока оно не приобретет эластичность и не перестанет приставать к рукам
Шаг 6. Тесто оставить на 30-40 минут в теплом месте. Емкость накрыть чистым кухонным полотенцем.
Шаг 7. Через 30-40 минут, тесто нужно выложить на сухую, посыпанную мукой поверхность и раскатать при помощи скалки.
Шаг 8. Из полученного пласта вырезать ромбы или квадраты, прорезать отверстие по центру и вывернуть через него нижнюю часть.
Шаг 9. На сковороде с толстым дном, раскалить значительное количество растительного масла и выложить в него полученные заготовки, жарить нужно на небольшом огне, чтобы они не пригорели.
Шаг 10. После готовности удалить лишний жир из выпечки, выложив изделия на бумажные полотенца.
Творожный хворост на кефире
Творог содержит много кальция, необходимого организму ребенка, потому каждая мать всячески изощряется в приготовлении блюд, чтобы накормить маленькую вредину. Отличным способом, позволяющим заставить ребенка, есть полезный творог, является хворост, с его добавлением. Процесс приготовления довольно прост, главное подготовить все необходимые компоненты.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Домашний творог довести до однородной консистенции при помощи блендера и смешать с кефиром.
Шаг 2. В полученную массу добавить сахар, соду и немного соли. Увеличивать количество сахара не стоит, блюдо пригорит в процессе жарки и будет выглядеть неаппетитно.
Шаг 3. Муку просеять через мелкое сито.
Шаг 4. В творожно-кефирную массу добавить яйцо и повторно взбить состав блендером. Ввести просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 5. Раскатать тесто на столе при помощи скалки и вырезать из него фигурки.
Шаг 6. На плите разогреть сковороду.
Шаг 7. Влить значительное количество растительного масла.
Шаг 8. Обжарить творожный хворост.
Шаг 9. После готовности блюдо выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Хворост по этому рецепту стоит готовить для разового употребления, на следующий день он утрачивает свои вкусовые качества.
Очень хрустящий и нежный хворост на кефире
Хворост, приготовленный на кефире часто получается не хрустящим из-за того что тесто замешано неправильно. Важно точно соблюсти пропорцию кефира и муки, чтобы не забить тесто, если оно получится не упругим, а твердым, надеяться на то, что блюдо будет удачным – не стоит. Повысить длительность хранения помогает водка или другой, крепкий алкогольный напиток, главное не переборщить – небольшой рюмки более чем достаточно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Процесс приготовления начинают с того, что куриные яйца разбивают в отдельную емкость. Их нужно осторожно взбить мягкими движениями венчика.
Шаг 2. В отдельной посуде смешивают кефир, соду и водку. Полученную массу оставляют на 20 минут. Сода должна начать работать в кефире.
Шаг 3. Муку просеивают через сито. Смешивают яичную и кефирную смесь.
Шаг 4. Просеянную мучную массу вводят в кефирный состав и замешивают мягкое тесто.
Шаг 5. Полученное тесто настаивают в течение 30 минут, а затем раскатывают в тонкий пласт на гладкой поверхности.
Шаг 6. Из пласта вырезают фигурки произвольной формы и обжаривают их на сковороде, в немалой порции растительного масла.
Шаг 7. Важно соблюдать температурный режим. Масло нужно хорошо раскалить, а затем сделать минимальный огонь – тогда десерт не пригорит.
Шаг 8. Блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Домашний хворост на кефире в духовке
Домашняя выпечка приобретает популярность, потому что качество промышленной сейчас находится на невысоком уровне. Хворост – это простое печенье, приготовление которого не отнимет много времени, его можно создать на скорую руку. Не всем нравится жарка в качестве метода термической обработки, потому что блюдо получается довольно жирным. Такое питание не позволительно для людей, имеющих лишний вес, но что делать тем, кто не может устоять перед хрустящим и ароматным десертом? Хворост можно приготовить в духовом шкафу, тогда он станет менее калорийным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все сыпучие компоненты нужно тщательно соединить между собой.
Шаг 2. Для приготовления хвороста, в отдельной емкости смешивают муку с солью и сахарной пудрой. За счет использования сахарной пудры, тесто получается более нежным и сладким, это объясняется тем, что она хорошо распределяется по его составу. Вводят ванильный сахар.
Шаг 3. Кефир соединяют с яичными желтками при помощи блендера и вводят состав в муку. Массу тщательно перемешивают.
Шаг 4. Тесто замешивают до получения однородной консистенции, выкладывают на стол и раскатывают.
Шаг 5. Затем его разрезают полосками и затем нарезают ромбами или прямоугольниками, в центре которых проделывают разрез, через который протягивают нижнюю часть к верхней.
Шаг 6. Противень застилают пергаментной бумагой и отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. Время выпекания может варьироваться, в зависимости от мощности духовки.
Хворост на кефире: очень вкусные 7 проверенных рецептов
А что сегодня у нас на десерт? Х мм… Хрустящий и рассыпчатый хворост наверняка знаком многим из детства. Тонкое золотистое печенье, присыпанное сахарной пудрой или облитое медом, сделает приятнее любое чаепитие. Согласны? Так чего тогда ждете?!
Сейчас, когда магазины предлагают столь широкий ассортимент всевозможных кондитерских изделий, внимание к этому десерту немного убавилось. И тем не менее среди домашней выпечки хворост остается одним из самых любимых и известных блюд.
Несмотря на то, что в целом технология приготовления всегда одна и та же, каждый делает эти лакомства по-своему. Кто-то добавляет в тесто кефир, а кто-то – алкогольные напитки.
Некоторые используют для большего разнообразия в числе компонентов какао, ванилин, корицу. Одни обжаривают в масле заранее слепленные косички, а другие делают тесто жидким и льют его во фритюр, получая более интересные формы.
Такое лакомки прекрасно сочетаются с чаем, соком, молоком или шоколадом. При подаче можно посыпать его сахарной пудрой, полить любимым сиропом или обмакнуть в мед. Как видите, вашу фантазию совершенно ничто не ограничивает.
Поэтому пробуйте, ищите свой вариант, а для начала можете испытать один из предложенных ниже рецептов. Или заглянуть ко мне в другую статью, где я давала другие рекомендации и способы приготовления. Именно там я делилась секретами самого хрустящего и тоненького хвороста.
Хворост на кефире по очень вкусному проверенному рецепту
Простой и потому известный многим рецепт хвороста на кефире никого не оставит равнодушным. Печенье получается пышным и хрустящим, но при этом довольно мягким.
Из указанного количества продуктов получается около 3 больших тарелок хвороста, поэтому голодных точно не останется.
Этапы:
Возьмите глубокую миску и разбейте туда яйцо. Смешайте его с солью и сахаром.
Сюда же влейте смешанный с содой кефир и растительное масло.
Высыпьте муку и перемешивайте ингредиенты до получения мягкого немного липкого теста.
Накройте его большой чашкой или чем-нибудь другим на 25 минут.
Это обязательное действие, масса должна полежать и отдохнуть.
По истечении этого времени раскатайте его и разрежьте на небольшие полосочки. Каждую из них надрежьте посередине и выверните через себя же, пропустив один конец через проделанное отверстие.
В небольшую кастрюльку налейте растительное масло (понадобится около 400 мл) и выложите туда хворост. Обжаривайте до золотистого оттенка.
Приятного аппетита, друзья! И веселой компании.
Как приготовить быстро и вкусно пышный хворост на кефире
Хворост по этому рецепту требует наличия еще меньшего количества ингредиентов. Но получается не менее вкусным!
Совет! Порадуйте нежным лакомством своих близких – ведь его приготовление занимает совсем немного времени.
Ингредиенты:
Этапы:
Всыпьте соду в кефир и дождитесь реакции. Далее смешайте его с остальными ингредиентами и замесите эластичное тесто. Раскатав его в большой пласт, разрежьте на небольшие прямоугольники. Каждый надрежьте в центре и проденьте через отверстие один кончик.
Жарить хворост можно как в кастрюльке с растительным маслом, так и просто в глубокой сковороде.
Важно! Обжаривание каждой партии с обеих сторон займет у вас около 3 минут.
Лакомство по такому рецепту получается очень пышным. Выложите хворостинки на блюдо и подавайте к чаю или холодному молоку. Приятного аппетита!
Как испечь тонкий и хрустящий хворост в домашних условиях? Рецепт с водкой
Опытным хозяйкам известно, что любая выпечка становится лучше, если добавить в нее немного алкоголя.
Активно испаряясь даже при низких температурах, он делает тесто более пышным. Кроме того, такие изделия лучше пропекаются и всегда имеют красивый и ровный вид.
Убедитесь в этом, приготовив хворост на водке! Как это сделать – читайте ниже.
Ингредиенты:
Этапы:
Разбейте в глубокую миску яйца и взбейте при помощи венчика. Миксер тут использовать не нужно, достаточно ручных действий.
Не останавливаясь, понемногу всыпайте сахар.
Затем добавьте водку.
И наконец муку, которую предварительно просейте через сито.
Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, но сохранять эластичность.
Слепите из теста шар и раскатайте. Получится большой круг. Разделите его на треугольники, а затем каждый надрежьте по центру.
Проденьте узкий край каждого треугольника через отверстие так, чтобы хворост приобрел свою специфическую форму.
Обжарьте кусочки теста, выложив их в глубокую емкость (это может быть кастрюля или сковорода) с растительным маслом. Жарить нужно до появления золотистости. Приятного аппетита!
Домашний мягкий хворост с содой (рецепт на скорую руку)
И еще один смачный вариант, с которым рада познакомить вас. Будьте уверены, что вам это кулинарное чудо явно понравится и вы будете печь такие лакомства чуть ли ни каждую неделю. Удачи в приготовлении.
Хворост на кефире с коньяком – простой рецепт
Водка как один из ингредиентов, помогающих тесту подняться, используется в выпечке чаще. Однако при необходимости ее можно без каких-либо проблем заменить на коньяк. Так и сделано в этом рецепте.
Легкий хрустящий хворост на коньяке понравится без исключения всем и возможно войдет в число ваших любимых десертов.
Ингредиенты:
Этапы:
Взбейте яйца в миске обычным венчиком.
Смешайте их с коньяком и молоком. Посолите. Добавьте соду, сахар и ванилин. Снова всё взбейте.
Понемногу всыпая муку, замесите эластичное тесто.
Частями раскатайте тесто в тонкий пласт.
Разрежьте его на прямоугольнички, как на фото.
Каждый кусочек надрежьте посередине.
И заверните так, чтобы получился хворост.
Обжарьте заготовки, как следует, залив его растительным маслом.
Приятных открытий и угощений!
Вкусный хворост на кефире, который тает во рту
Легкое хрустящее печенье разлетается вмиг, зачастую даже не успевая остыть. Уже чувствуете этот знакомый с детства аромат? Поделитесь удовольствием со своими близкими – приготовьте для них ароматный десерт и принимайте восторженные комплименты!
Ингредиенты:
Этапы:
Разотрите яйца с сахаром. Высыпьте в кефир гашеную соду: так тесто выйдет более воздушным. Смешайте его с яйцами.
Понемногу всыпайте муку. Готовое тесто должно получиться мягким и не оставаться на руках при лепке. Дайте ему настояться в течение получаса.
Разделив тесто пополам, раскатайте каждую часть в тонкий пласт и нарежьте на ромбики.
Каждый кусочек надрежьте по центру и проденьте в получившееся отверстие один или два его конца.
Жарьте хворост до золотистости в глубокой посуде с налитым туда растительным маслом (в среднем это занимает не более 5 минут).
Готовый десерт выложите на салфетки: они впитают в себя избыток масла. Приятного аппетита.
Воздушный хворост на кефире
Ну и в завершении хочется еще научить вас, как приготовить хворост, чтобы он был пышным. Ведь иногда хочется нежного и пушистого лакомства. Как такой сделать вы узнаете, если просмотрите вот этот сюжет. Кулинарные творения получаются мягкими и очень вкусными.
Вот и все на этом, выпекайте хворост по любому из предложенных рецептов и радуйте своих любимых и родных таким смачным угощением.
До свидания! Добавляйтесь в группу в одноклассники и ставьте классы. Спасибо.