блюдо огород как готовить

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

Рецепт овощного рагу

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Источник

Что приготовить на ужин – 10 рецептов вкусных и быстрых дачных блюд

Добавление статьи в новую подборку

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

После насыщенного дня, проведенного в огороде или в саду, нужно хорошо отдохнуть и вкусно поесть. Посмотрите нашу подборку рецептов и быстро и легко приготовьте восхитительный ужин для всей семьи.

Даже в конце длинного рабочего дня на даче хочется приготовить что-нибудь необычное, сытное и очень вкусное и порадовать домочадцев. Если вы не хотите при этом тратить много времени на готовку, возьмите на вооружение следующие рецепты.

Картофель с хрустящей корочкой

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Картофель это, пожалуй, универсальное блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. А запеченный картофель может быть и гарниром, и самостоятельным сытным блюдом.

Приготовление. Картофель разрежьте на половинки и сложите в кастрюлю, посыпьте солью, залейте уксусом и влейте воду, чтобы полностью покрыть картофель, доведите до кипения. Поварите картофель 25-30 минут до мягкости. Затем слейте воду, сбрызните маслом и хорошо перемешайте картофельные дольки. Разложите их на противне и запекайте в течение 25 минут. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы они хорошо запеклись со всех сторон. Готовые картофельные дольки посолите по вкусу, посыпьте зеленым луком и подавайте с любимым соусом.

Салат из огурцов с красным луком

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

На ужин можно приготовить и просто легкий салат, например, из свежих огурцов.

Приготовление. Очистите огурцы от кожицы и нарежьте кружками. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Сложите все в большую миску и перемешайте с солью. Дайте постоять так минимум полчаса, затем слейте жидкость и промойте овощи, откиньте на дуршлаг. Переложите огурцы и лук в чистую миску, посолите, полейте уксусом, посыпьте измельченными травами и перемешайте. По желанию салат можно полить маслом.

Рататуй в медленноварке

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Это как раз тот вариант ужина, который готовится почти без вашего участия. Подготовить и положить ингредиенты в медленноварку можно еще в обед, и за 4-5 часов у вас будет готово классическое французское овощное рагу.

Приготовление. Все овощи нарежьте не очень крупными кусочками, чеснок измельчите и поместите все в медленноварку. На масле обжарьте лук до мягкости, посолите по вкусу, добавьте томатную пасту, перемешайте и переложите луковую смесь в медленноварку. Влейте 2 ст.л. масла, посолите, перемешайте все, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, 4-5 часов. За полчаса до готовности снимите крышку и дайте испариться лишней жидкости. Готовый рататуй при подаче посыпьте измельченными листьями базилика.

Цукини в сырной панировке

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Цукини на ужин – беспроигрышный вариант быстрого и легкого блюда.

Приготовление. Разогрейте духовку до 200°С и слегка смажьте противень маслом. Кабачки нарежьте на кружки толщиной до 1 см, сложите в миску и посыпьте солью, перцем и чесноком, полейте маслом, взбитым яичным белком и хорошо перемешайте. Панировочные сухари и тертый сыр смешайте в отдельной миске. Каждый ломтик кабачка окуните в панировку и положите на противень. Выпекайте цукини в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Дайте немного остыть и подавайте с любимым соусом.

Салат из помидоров с кукурузой, кабачком и жареным луком

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Еще один необычный вариант салата для легкого ужина.

Приготовление. Очистите и нарежьте лук кольцами, полейте растительным маслом, посыпьте солью и хорошо перемешайте, чтобы все колечки покрылись маслом. Разложите кольца на противне и запекайте при 200°С около получаса. Можно и не запекать лук, а положить его в салат в свежем виде. Но запеченный лук получается более нежным по вкусу и текстуре и хорошо сочетается со свежими овощами.

Готовый (или свежий) лук порежьте крупными кубиками. Нарежьте кабачки, помидоры, измельчите зеленый лук и все сложите в большую миску, высыпьте кукурузу. Добавьте растительное масло и несколько щепоток соли и перца, хорошо перемешайте. В маленькой миске смешайте уксус, мед, 2 ст.л. масла и еще немного соли и перца, перемешайте и полейте заправкой салат. По желанию посыпьте измельченными листьями базилика и подавайте.

Картофель с грудинкой и брюссельской капустой в духовке

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Это идеальное сочетание ингредиентов для вкусного ужина в кругу семьи.

Приготовление. В большой миске смешайте 1/2 ст.л. масла, горчицу и соль. Порежьте картофель на крупные кусочки, а бекон – кубиками и положите в миску с подготовленной заправкой, хорошо перемешайте и разложите на смазанный маслом противень. Запекайте в разогретой до 200°С духовке около получаса, периодически помешивая картофель на противне. Пока картофель запекается, брюссельскую капусту разрежьте на половинки, полейте маслом, перемешайте и разложите на противне рядом с картофелем. Запекайте овощи еще 15 минут. Посолите готовое блюдо по вкусу и подавайте горячим.

Паста на бутерброды из зеленого лука

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Такая паста – отличный вариант для легкой и быстрой закуски. Ее можно намазать на хлеб, подать к чипсам или с крекерами.

Приготовление. Лук полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. Обжарьте на сковороде (на гриле или в разогретой духовке) по 3-4 минут с каждой стороны, чтобы перья стали мягкими, но не обуглились. Остудите и порежьте перья, сложите в кухонный комбайн, добавьте пару столовых ложек сметаны и взбейте до получения однородной массы. Полученную массу переложите в миску, слейте оставшуюся сметану и посолите по вкусу. Готовую пасту храните в холодильнике.

Омлет с баклажаном и сосисками на ужин

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Омлет можно готовить не только на завтрак. Добавив немного сосисок, зелени и кусочки баклажана, вы получите сытное блюдо на ужин.

Приготовление. На разогретом масле обжарьте порезанные сосиски. Отдельно обжарьте порезанные кубиками лук и баклажаны, пока они не станут мягкими. Добавьте к овощам измельченный чеснок, обжаренные сосиски, щепотку соли и хорошо перемешайте, продолжайте жарить на медленном огне.

Взбейте яйца, добавьте порезанные листья базилика и вылейте яичную массу на овощи с сосисками. По желанию сверху можно посыпать омлет сыром фета. Поджарьте яичную массу еще 1-2 минуты, пока она немного не схватится, и перенесите сковороду с омлетом в разогретую до 200°С духовку. Запекайте около 10-15 минут. Готовый омлет немного остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

Макароны с цукини и сыром

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Приготовление. В блендер поместите тертый сыр, зелень и сливочное масло, взбейте до однородности и отставьте соус в сторону. Кабачки нарежьте кружками или полукружками и обжарьте на растительном масле до мягкости, приправьте солью и перцем и на время снимите с огня. Творог (или рикотту) приправьте мускатным орехом. Сваренные макароны смешайте с цукини прямо в сковороде и поставьте на маленький огонь, добавьте творог и соус из зелени. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте. Снимите с огня и сразу подавайте.

Тушеный перец с колбасками

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Такое блюдо может стать гарниром, например, к вареному рису или пастой на бутерброд.

Приготовление. В большой сковороде обжарьте порезанный кубиками лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Сюда же положите порезанные на кусочки колбаски и жарьте около 10 минут. Добавьте порезанный кубиками перец, влейте томатный соус и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и тушите на медленном огне около 20 минут, пока жидкость не испарится.

Вкусный и легкий летний ужин на свежем воздухе – это не только гастрономическое удовольствие, но и приятное окончание дня в кругу семьи.

Источник

Гости на пороге: 6 быстрых блюд из того, что есть в огороде

Добавление статьи в новую подборку

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Внезапный приезд друзей и родственников на дачу – явление в летний период нередкое. Городским жителям в хорошую погоду вполне резонно может прийти мысль срочно махнуть на все рукой и тут же отправиться в гости к любым знакомым за город – лишь бы поближе к природе и подальше от раскаленных каменных «джунглей».

И хотя вы в подавляющем большинстве случаев будете только рады такому дружескому визиту и теплому общению, с сервировкой стола могут возникнуть трудности, ведь не всегда на даче холодильник полон деликатесами «на всякий случай», а с ассортиментом продуктов в сельских магазинах до сих пор дела зачастую обстоят неважно.

Постараемся исправить ситуацию с помощью сезонных продуктов прямо с грядки или с ветки – ведь на основе самых привычных овощей, ягод и фруктов можно приготовить массу простых, но очень вкусных блюд, проверено! Итак, записывайте рецепты.

Бутерброды с овощами и зеленью

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Вам понадобятся: любой хлеб по вкусу, любые овощи и зелень, специи.

Приготовление.

Вариант 1. Зерновой хлеб нарежьте ломтиками, подсушите их на сухой сковороде, натрите чесноком. Намажьте сливочным маслом, куда добавлена щепотка рубленой зелени, добавьте на каждый бутерброд ломтики свежего огурца и редиса.

Вариант 2. Лук, сладкий перец, морковь и сельдерей нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости (для пикантности можно добавить вяленые томаты или сок лимона). Переложите массу в чашу блендера, добавьте нарезанные чеснок и зелень, посолите, поперчите и измельчите соус до однородности. Ржаной хлеб нарежьте ломтиками и покройте толстым слоем овощного соуса. По желанию такие бутерброды перед подачей можно разогреть в духовке или микроволновке.

Вариант 3. Вымойте молодые кабачки и нарежьте их на кружочки в 0,5 см толщиной. Переложите в миску, посолите, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Выложите на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Батон нарежьте на ломтики, помидоры на кружочки. Отдельно смешайте измельченный чеснок с майонезом. На каждый ломтик хлеба намажьте майонез с чесноком, выложите сверху ломтик кабачка, опять чеснок с майонезом и сверху ломтик помидора. Украсьте рубленой петрушкой.

Вариант 4. Белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите чеснок, добавьте тертый сыр и майонез, перемешайте так, чтобы получилась довольно густая масса. Выложите на хлеб и положите сверху тонкий кружочек помидора. Запекайте в разогретой духовке в течение 10 минут или в микроволновке.

Вариант 5. Батон нарежьте ломтиками. Молодой картофель натрите на мелкой терке, добавьте специи (соль, куркуму, черный молотый перец, хмели-сунели и др.) и рубленую свежую зелень по вкусу. Намажьте каждый ломтик батона картофельной смесью, аккуратно придавите ложкой и выкладывайте обжариваться на разогретую с растительным маслом сковороду картофельной стороной вниз. Затем переверните бутерброды на другую сторону и обжаривайте еще минуту, чтобы немного подрумянить батон. Снимите готовые бутерброды со сковородки и сразу же подавайте к столу, украсив ломтиками свежего помидора.

Вариант 6. Темный тостовый хлеб обжарьте на сухой сковороде. Перья зеленого лука полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. Обжарьте их также на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы перья стали мягкими, но не обуглились. Остудите и порежьте перья, сложите в кухонный комбайн, добавьте пару столовых ложек сметаны и взбейте до получения однородной массы. Полученную массу переложите в миску, слейте оставшуюся сметану и посолите по вкусу. Намажьте на хлеб.

Запеченная молодая картошка

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Вам понадобятся: 500 г мелкого молодого картофеля, 2 ст.л. растительного масла, зелень для украшения, специи по вкусу – куркума, соль, смесь перцев.

Приготовление. Молодой картофель тщательно вымойте, обсушите (например, бумажным полотенцем). Крупные клубни разрежьте пополам, мелкие оставьте целиком.

Поместите в глубокую емкость, посолите, поперчите, добавьте щепотку куркумы для яркого цвета.

Добавьте растительное масло, все тщательно перемешайте.

Выложите подготовленный картофель в смазанный маслом противень или форму для запекания и отправьте в разогретую до 200°С духовку примерно на 40 минут.

Достаньте из духовки и подавайте в горячем виде, обильно посыпав любой свежей рубленой зеленью.

По желанию можно добавить собственноручно приготовленный холодный сметанный соус на основе сметаны, тертого чеснока и любимых специй.

Тушеная свежая капуста

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Вам понадобятся: 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 ст.л. уксуса, 1 стакан куриного бульона (или обычной кипяченой воды), 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца.

Приготовление. Смешайте масло, уксус, соль и перец в глубокой сковороде. Капусту нашинкуйте и положите в сковороду, добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте 5-7 минут на среднем огне. Влейте бульон, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите капусту в течение 15-20 минут. По желанию в процессе готовки в капусту можно положить сосиски и порезанный кубиками картофель – так блюдо получится более сытным.

Простой летний витаминный салат

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Вам понадобятся: 150 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 огурец, 1 несладкое яблоко, 1 ч.л. нерафинированного растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, специи по вкусу (соль, сахар, черный молотый перец), зелень укропа.

Приготовление. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте сахар, соль, разомните вилкой.

Огурцы и яблоко нарежьте соломкой, добавьте к капустно-морковной смеси.

Для заправки салата смешайте сок лимона, растительное масло, черный молотый перец, мелко нарезанный укроп.

Заправьте салат и подавайте.

Американский картофельный салат

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Вам понадобятся: 1,5 кг картофеля, 2 стебля сельдерея, половина красной луковицы, 2 ч.л. петрушки, 1 ч.л. укропа, 120 мл майонеза, 2 ч.л. винного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. перца, щепотка паприки.

Приготовление. Картофель отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Отдельно смешайте майонез, уксус, горчицу, перец и паприку и вылейте смесь на картофель. Добавьте измельченный лук, зелень, хорошо перемешайте и перед подачей охладите.

Быстрый ягодный десерт (крамбл)

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Вам понадобятся: 2 стакана свежих сочных ягод с кислинкой, 300 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара.

Приготовление: Ягоды переберите, промойте, обсушите.

Муку просейте и соедините с сахаром.

Холодное масло натрите на крупной терке и добавьте в сахарно-мучную массу. Перетрите эту массу в крошку.

Готовить крамбл можно общей массой («пирогом») или в порционных формочках.

На дно формы выложите часть крошки и слегка ее утрамбуйте, затем выложите толстый слой ягод и сверху накройте еще одним слоем крошки.

Поставьте формочки в разогретую духовку и выпекайте десерт при температуре 200°С примерно 20 минут.

В процессе выпечки ягодный крамбл слегка осядет, а ягодный сок обильно пропитает мучную крошку.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Как дополнение по желанию – шарики мороженого.

Как видите, при желании буквально за 20-30 минут можно приготовить полноценный богатый стол с вкусными горячими блюдами, закусочными бутербродами, салатами и десертами. А если в вышеприведенном меню вам не хватает рецептов быстрых летних супов на основе овощей, предлагаем вам дополнительно приготовить один из многочисленных вариантов окрошки – на кефире или квасе.

Источник

Салат «Огород» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Огород».

Салат «Козел в огороде» – праздничные рецепты

Салат “Козел в огороде”… довольно странное название, о котором я узнала совсем недавно. Несмотря на то, что это мой самый любимый с детства салат. Мне же он был известен как “Огни Парижа”. Но как оказалось, это не единственное его наименование. Есть еще варианты “Семицветик” или “Кучки”. Но как его не назови, это очень и очень вкусная закуска. А его оригинальная подача превращает любой стол в праздничный.блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

В чем прелесть этого салата, спросите вы. А в том, что в нем можно использовать любые продукты, любой вид мяса. Все ингредиенты взаимозаменяемы и дополняемы. Поэтому нет строгого рецепта приготовления, есть лишь рекомендации по сочетанию продуктов.

Ну и так как совсем скоро начнутся многочисленные праздники, и каждая хозяйка начинает планировать меню на все застолья, я очень рекомендую попробовать приготовить салат “Гнездо глухаря”. Он тоже очень праздничный и красивый.

А собственно почему “Козел в огороде”? Потому что в центре блюда у нас располагается мясо, а по краям всевозможные овощи. Как правило, основными продуктами во всех рецептах идут капуста и свекла. Остальное же это дело вкуса. Тут можно добавить маринованные огурчики, и горошек, и т.д.

Не забудьте подложить под свеклу тарелку, так как с нее начнет выделяться сок.

Я обычно делаю этот салат с картофелем фри, который также готовлю самостоятельно, но можно ведь упростить себе работу и использовать покупные чипсы из магазина. Это, конечно, существенно упрощает сам процесс готовки, ведь нужно будет лишь измельчить все ингредиенты.

Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски.

Считаю этот рецепт классическим, поскольку именно эти ингредиенты комбинируются друг с другом наилучшим образом. Это мы выявили методом проб и ошибок. Безумно люблю именно такое сочетание продуктов, и, кстати говоря, готовлю его все время на праздники.

Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Картофель фри или чипсы легко можно заменить сухариками. Если у вас есть домашние сухари, которые вы сделали самостоятельно, то еще лучше. Но и покупные также можно добавить в этот салат.

Еще один вид мяса для этого чудесного салата – это курица. Можно взять ее любую часть, не только грудку. Кстати, необязательно обжаривать мясо, можно его и сварить. Полный простор для кулинарного творчества!

Для того, чтобы он не слипся необходимо обжаривать небольшими партиями до золотистого цвета.

Если я не кладу в салат “Козел в огороде” колбасу или ветчину, то следующий вид мяса, который мне очень нравится в этом блюде – это говядина. Не знаю почему, но она очень вкусно сочетается с овощами в составе. Ну и такая закуска, конечно, становится более сытной.

Готовую соломку выкладываем на бумажное полотенце до остывания.

Свекла почти всегда присутствует в данном салате. Но если вы ее по каким то причинам не любите, то не переживайте, а смело заменяйте этот овощ корейской морковью. Вообще посмотрите, какой это замечательный салат, все продукты можно менять по своему усмотрению!

Посмотрев это видео, вы узнаете как сделать салат “Козел в огороде” с консервированной кукурузой. Белокочанную капусты мы заменим на пекинскую, а в качестве мяса используем куриный окорочок. В общем, смотрите сами.

Думаю, что на грядущие праздники вы обязательно приготовите этот простой и безумно вкусный салат. И поймете, какой популярностью он будет пользоваться среди ваших гостей. Ведь съеден он будет в первую очередь.

“Козла в огороде” очень любит мужская половина. И это неудивительно, в нем присутствует и мясо, и картофель, и прочие овощи. Получается такая полноценная, сытная закуска!

Классический рецепт «Козел в огороде»

Салат хорошо известный не только своим причудливым названием. У этого простого кушанья есть два немаловажных достоинства. Во-первых, для его приготовления можно использовать самые разные продукты в любых сочетаниях. Во-вторых, такой салат обычно не заправляют, а это значит, что срок его хранения существенно увеличивается. То, что гости не съели сегодня, можно спокойно поставить в холодильник и до завтра блюдо сохранится практически в первозданном виде. Трудно утверждать, какой из известных вариантов является классическим рецептом.

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи вымыть и очистить (это относится и к перцу). Все ингредиенты аккуратно нашинковать тонкой соломкой. Выложить их одинаковыми горками по периметру тарелки. Майонез смешать со сметаной в соотношении 2:1. При желании к этому составу можно добавить рубленую зелень. Приготовленную заправку вылить в соусник и поставить его в центре тарелки. Салат выглядит очень эффектно и в состоянии украсить любой праздничный стол. Причем каждый гость за время застолья может приготовить из него несколько совершенно разных оригинальных вариаций.

Салат «Огород» — подготовка ингредиентов

Для приготовления закусочного блюда «Огород» используют сырые овощи, которые нарезаются по определенным образом. Ингредиенты, которым нужна тепловая обработка (например, картофель), которые отваривают или обжаривают. То же самое относится и к мясу: свинина, курятина, говядина. Его обжаривают, отваривают либо готовят на пару. С консервированных овощей (огурцы, горошек), предварительно сливается жидкость, иначе в салате образуется излишек воды.

С картошкой фри и овощами

В праздничный рецепт салата желательно включать как можно больше разных овощей. Такое блюдо станет просто идеальной закуской.

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Почистить корнеплоды, тщательно промыть, так как эти компоненты используются в сыром виде. Измельчить овощи на терке с большими ячейками. Томаты, огурцы и редис покрошить мелкой соломкой.

Освободить картофель от кожуры, нарезать брусочками, а затем обжарить во фритюре до румяности. Все подготовленные продукты уложить аккуратно по периметру широкого блюда. В середину вылить майонез.

Салат «Огород» с рыбными консервами (вариант третий)

В этой версии блюда вместо мяса используются рыбные консервы, а также маринованные огурцы, консервированный горошек и жареный картофель.

Свеклу и морковку почистить, отварить до мягкости, остудить и порезать соломкой.

Картошку почистить, нарезать брусочками или тонкой соломкой, слегка подсолить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Подготовленный картофель выложить на бумажную салфеточку, обсушить.

С сардин слить жидкость и размять их вилкой.

Огурчики порезать небольшими кубиками либо пропустить через терку. Излишек жидкости отжать (не сильно).

В центр красивого плоского блюда выложить рыбные консервы, полить майонезом. Вокруг сардин расположить секторами остальные продукты: огурцы, горошек, морковь, свеклу, картофель.

Салат «Козел в огороде» с чипсами

Салат с чипсами не солят и не перчат. Ингредиенты:

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Нашинкованную капусту, морковку и кукурузу, чипсы выложить в широкую тарелку по секторам, майонез в середину.

Овощи немного помять, для образования сока и сбрызнуть уксусом. По желанию добавить к салату отварного мяса, варено – копченой колбасы.

Картофель – пай, приготовленный дома, может отлично заменить чипсы. Для этого натертые на корейской терке клубни промывают, чтобы ушел крахмал, затем выкладывают на бумажное полотенце, оно впитает жидкость, жарят в сотейнике на масле частями до румяности.

Салат Козел в огороде с добавлением курицы

Сторонникам правильного питания иногда бывает трудно выбрать на праздничном столе подходящее для себя блюдо. Чтобы заранее позаботиться о таких гостях, внимательная хозяйка должна обязательно взять на вооружение еще один рецепт салата «Козел в огороде».

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Порезать кусочками филе курицы или разобрать его на волокна. Правда, предварительно продукт необходимо отварить и остудить. Произвольно покрошить лук. Измельчить сыр. Для этого лучше взять терку для корейской моркови. Стручки перца вымыть, а затем удалить сердцевину вместе с семенами. Оставшуюся мякоть аккуратно нашинковать соломкой. Готовую корейскую морковь слегка отжать, удалив лишний сок.

Измельченные овощи и сыр уложить на тарелку по кругу в любом порядке, а из мяса соорудить в самом центре аккуратную горку. Соус для закуски можно использовать любой, подавать в отдельной посуде.

Салат «Огород» с капустой и морковью

На 3 литра заготовки:

Нашинкуйте капусту, вмешайте в нее половину соли и немного подавите руками.

Морковь пустите на терку. Перец и лук нарежьте полосками. Соедините с капустой, солью и сахаром. Пусть стоят пару часов при температуре кухни.

Совет хозяйке: На этом этапе проверьте, подходит ли вашему вкусу количество сахара. При необходимости – добавьте граммов 30.

Нарежьте помидоры дольками салатного размера и сложите в общую емкость. Следом – масло и уксус.

Перемешайте и наполните чистые и облитые кипятком литровые банки. Овощным соком доведите их до полного объема. Прокипяченные железные крышки положите сверху.

Поставьте емкости с овощами в большую кастрюлю с теплой водой и тканевой салфеткой на дне. При слабом кипении воды салат стерилизуется минут 30 – 40.

По прошествии отведенного времени аккуратно достаньте каждую банку. Герметично закройте, поставьте на крышку и укройте пледом до остывания.

Из большинства рецептов моего консервирования летних овощей, эта закуска – самая сытная. Как закатать такую, собрав продукты вдоль огорода, расскажу здесь.

С ветчиной

Салат Козел в огороде с ветчиной будет еще вкуснее. Понадобится:

Свеклу по-корейски можно купить или приготовить: 2 свеклы среднего размера натереть на терке, добавить чеснок, кориандр, красный и черный перец по 0,5 чайной ложке. Подсолнечное масло (80 гр.) довести до кипения, высыпать сахара чайную ложку, щепотку соли, вылить в свеклу и дать постоять 3 часа.

Затем приступать к салату. Порезать ветчину, открыть кукурузу, порубить зелень. Собрать салат на широкой тарелке, украсить. Соус выложить в центр или поставить отдельно.

Рецепты приготовления

Этот салат всегда выглядит ярко и празднично, а на его приготовление вам не нужно много времени. Даже если гости нагрянули внезапно, вы сможете удивить их интересным блюдом. Поэтому редакция «Быстрые Рецепты» приготовила для вас подборку лучших рецептов этого замечательного салата.

Салат Козёл в огороде с курицей

Яркий и сочный салат «Козёл в огороде» будет достойным украшением любого стола. Ингредиенты для него найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

Общая информация:

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Способ приготовления:

Салат “Козел в огороде” с сухариками

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Классический рецепт салата «Козел в огороде»

Ингредиенты:

Общая информация:

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Способ приготовления:

Салат можно перемешать или дать возможность гостям выбрать те ингредиенты, которые им больше по нраву. Это особенно удобно, когда у вас праздник с большой компанией гостей.

Салат «Козел в огороде» с чипсами и мясом

Ингредиенты:

Общая информация:

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Способ приготовления:

Салат козел в огороде с корейской морковкой

Рецепт салата «Козел в огороде» с мясом и корейской морковью напоминает блюдо азиатской кухни. Но не предполагает использования острого перца и других насыщенных пряностей. Это блюдо готовится без майонеза или сметаны. Чтобы его заправить, потребуется соевый соус. Вкус салата зависит от качества соевого соуса, поэтому на нем лучше не экономить.

Ингредиенты:

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Способ приготовления:

Салат «Козёл в огороде» с колбасой

Для этого салатика используется шесть основных ингредиентов. При этом, морковь и свеклу можно использовать как в варёном, так и в сыром виде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат «Козел в огороде»

Ингредиенты:

Общая информация:

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Способ приготовления:

Салат «Огород» огурцами и с зеленым луком (вариант пятый)

Данная версия салата отличается не только составом ингредиентов и оформлением. Этот рецепт салата относится к вегетарианской кухне, который очень просто и быстро приготовить.

Все овощи вымыть, из перца вытащить семена, морковку почистить. Овощи порезать тонкой соломкой либо брусочками.

На плоской тарелке красиво разложить салатные листья, а сверху на них перья зеленого лука, огурец, перец.

Из морковки вырезать небольшие цветочки и украсить ними салат.

Из оливкового масла и уксуса сделать смесь и полить готовую закуску.

Рецепт с помидорами и овощами на зиму

Маринад на литр кипятка:

Ополаскиваем все составляющие первой половины рецепта.

Соцветия капусты отделяем друг от друга. С луковок, чеснока и морковки снимаем кожуру. Морковь режем на кружки. У перцев убираем семена, делим на 4 части. Место около крепления плодоножки у помидор накалываем зубочисткой.

Совет хозяйке: Если не проколоть в 4 – 5 местах твердую часть томатов, то в процессе консервации их мягкая часть лопнет.

В стерилизованную банку сначала укладываются специи и чесночинки. На них, чередуя между собой, остальные овощи.

Разводим маринад по второй части рецепта. Наливаем его к овощам.

Прикрываем прокипяченной крышкой. Ставим для стерилизации в теплую воду. От начала ее бурления, литровая банка требует 15 минут, а двухлитровая – 20.

Закатываем крышки и остужаем, перевернув и укутав.

Если хотите сделать «Огород» без стерилизации салата в банках, поделюсь способом, как приготовить его быстро и вкусно.

Салат «Козел в огороде» – праздничный рецепт

Продукты:

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Обжарить грудку со специями до готовности. После охлаждения порезать соломкой. Очищенную морковь тонко нашинковать или натереть на специальной терке. Свеклу предварительно запечь в духовке в фольге и тоже потереть. Нарезать колбасу брусочками. Нашинковать пекинскую капусту. Все составляющие пока сложить отдельно по чашкам.

Сделать соус – смешать перепелиные яйца, 5 гр. сахара, 2 гр. горчицы поперчить и взбить в блендере, постепенно добавляя растительное масло, пока масса не станет однородной, влить 3 мл сока лимона. Затем всыпать рубленную зелень.

Совет! Если нет времени приготовить соус, заменить его майонезом. Вкус блюда будет пикантной, если предварительно перемолотыми орехами посыпать свеклу и морковь.

Красиво выложить на плоское блюдо с бортиками овощи и мясные составляющие, в центр вылить майонез. За столом каждый возьмет в свою тарелку любимые яства и заправит соусом.

Салат «Козел в огороде» с колбасой и картошкой фри

Если поставить салат «Козел в огороде» с колбасой и картошкой фри на стол, ничего больше не потребуется – там и мясные составляющие, и гарнир, и овощи.

Ингредиенты:

Количество продуктов произвольное.

Приготовить картошку – взять несколько клубней, порезать брусочками или фигурным ножом. Разложить на бумажном полотенце (уйдет влага). Разогреть глубокую сковороду и вылить растительного масла, опустить картошку, чтобы оно полностью ее покрывало. Помешивая, обжарить, достать шумовкой. Посыпать специями.

Для салата порезать колбасу, нашинковать капусту, морковку со свеклой натереть. Все составляющие уложить по секторам на плоское блюдо и налить майонез в середину.

Салат «Огород» (вариант первый)

Взять готовую корейскую морковь (или приготовить самим).

Свеклу крупно натираем на терке, и вместе с порезанным лучком обжариваем в растительном масле. Во время жарки, свеклу сбрызнуть небольшим количеством уксуса и слегка посолить.

Капусту тонко нашинковать.

Соленый или свежий огурец измельчаем на терке с крупными дырочками.

Вареное мясо курицы измельчить на кусочки.

Все подготовленные продукты, поочередно выкладываем на плоскую тарелку симпатичными горками. В самый центр салата добавить майонез и украсить готовый салат зеленью.

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Обналичка окон в деревянном доме

СодержаниеМожно ли сделать работу самостоятельно?Применение обналички, ее функциональные качестваКак выбирать материал для работы?Как делается обналичка? Содержание: Скрыть ↑ Можно ли

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Калькулятор расчета количества основной арматуры для плитного фундамента

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Интернет магазин семян овощей почтой России

блюдо огород как готовить. Смотреть фото блюдо огород как готовить. Смотреть картинку блюдо огород как готовить. Картинка про блюдо огород как готовить. Фото блюдо огород как готовить

Как в домашних условиях посадить и вырастить ананас из зеленой верхушки?

Популярное чтиво

Наверное не для кого не секрет, что правильная и своевременная обрезка вино.

Откос является частью окна, на который возложены не только визуальная функц.

Зимний сорт выведен в Канаде путем посева семян сорта Мекинтош от свободног.

Добавить в закладкиШардонне (или Шардоне) — сорт белого винограда, широко и.

Содержание:Винограда Изабелла польза и вредИзабелла имеет обилие полезных с.

Для простоты разделим всю фурнитуру на 3 группыДелить будем по основным те.

Что такое Нитрофен: выписка из инструкции по применениюПроизводитель в хара.

Отделка стен панелями часто используется для современных направлений дизайн.

Состав и описание гранулированных кормов для птицы ПК-4, ПК-5, ПК-6Для пред.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *