блюдо на ужин как в ресторане

7 блюд как в ресторане, которые легко приготовить дома

Бывают в жизни такие моменты, когда охота поесть не только вкусно, но и очень красиво. Чтобы как в ресторане. Или в лучших домах. Специально для этих случаев Pics.ru собрал для тебя 7 блюд высокой кухни, которые легко можно приготовить на своих 6 кухонных метрах.

Яйца Бенедикт

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторане

Классическое блюдо на завтрак, которое представляет собой две половинки булочки-маффина, яйца-пашот, ветчины, бекона или другой мясной нарезки и голландского соуса. Готовится стремительно, выглядит шедеврально, а как звучит! Ингредиенты можно менять и комбинировать как твоей душе угодно: например, если заменить бекон на мясо краба и добавить спаржу, то получатся яйца Оскар. Что касается соуса – можно брать любой по вкусу, вплоть до соевого или сметаны. Мы предлагаем рецепт классического голландского из желтков со сливочным маслом.

Ингредиенты (здесь и далее на 2 порции)

Для голландского соуса (по желанию)

Инструкция

Куриные крылышки “баффало”

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторане

По статистике, одно из самых часто заказываемых блюд в мире! Секрет в хрустящей корочке и специальном соусе, который важно не переперчить, иначе крылья получатся адски острыми. Хотя, конечно, тут все зависит от твоего собственного вкуса – может, ты из племени огнеедов?

Ингредиенты

Инструкция

Фаттуш

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторане

Фаттуш – это всего лишь салат из крупно порубленных овощей с обжаренными кусочками питы и оригинальной заправкой. Зато как звучит, согласись? Существует также итальянская вариация под названием панцанелла. В этом случае кусочки зачерствевшего хлеба предлагается предварительно вымачивать конечно же в вине.

Ингредиенты

Инструкция

Пепероната

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторане

Блюдо из раздела “мечта хозяйки”. Во-первых, классно выглядит. Во-вторых, готовится на счет “раз”. В-третьих, может выступать как самостоятельная закуска, гарнир или основное блюдо. Все зависит от твоей изобретательности. Ну и, в-четвертых, отлично подойдет вегетарианцам, если среди твоих друзей такие имеются.

Ингредиенты

Инструкция

Рыбацкий пирог

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторане

Тут весь секрет в подаче: не забудь соус, темное пиво и красивые приборы. Так простое и сытное блюдо станет достойным всех ресторанов мира!

Ингредиенты

Инструкция

Паста с беконом, грушей и сыром

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторане

В повседневной жизни мы опасаемся внезапных сочетаний, однако, это именно то, что делает кухню высокой, а блюда оригинальными и очень запоминающимися.

Ингредиенты

Соус “Бешамель” (по желанию)

Инструкция

Клафути с вишней и ванилью

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторане

Очень простой и очень вкусный десерт. Подавать можно в холодном и горячем виде – не забудь мороженое!

Ингредиенты

Инструкция

Источник

Десять ресторанных блюд, которые вы без труда сможете приготовить сами

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторане

Совсем необязательно тратить порой неразумные суммы на блюда, которые вы с легкостью можете приготовить дома. К тому же, один из лучших способов порадовать своих близких — приготовить один из этих шедевров самостоятельно.

Если вы любите готовить, вам наверняка понравится наша подборка домашних рецептов ресторанных блюд.

Капрезе

1. Нарезав помидоры тонкими слайсами, выложите их на тарелку, чередуя с ломтиками моцареллы.

2. Полейте салат оливковым маслом, добавьте соль и перец.

3. Выложив сверху листики базилика, подавайте салат.

Печенья «макарон»

1. Поставьте духовку разогреваться до 120 ºC и подготовьте противень, застелив его бумагой для выпекания.

2. В миске смешайте сахарную пудру и миндальную муку, а получившуюся смесь просейте через сито.

3. Яичные белки взбейте миксером в отдельной миске, добавьте к ним сахар и ванильный экстракт, продолжая взбивать до растворения сахара.

4. Соедините обе смеси и размешайте до получения однородной массы. Готовое тесто поместите в кондитерский мешок и выдавливайте его на противень в форме небольших кругов по форме будущих макаронов. Выпекайте их в духовке 15-20 минут, а после этого остудите.

5. Приготовьте начинку. Сливочное масло разомните до однородной массы, желтки взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте молоко и опять взбейте.

6. На низком огне разогревайте яично-молочную смесь в сотейнике, пока она не загустеет, а после этого остудите до комнатной температуры, добавьте сливочное масло, ванильный экстракт и размешайте до получения однородной кремовой консистенции.

7. На половинки макаронов выкладывайте начинку, а затем соединяйте их и подавайте к столу.

Источник

25 рецептов завтраков, обедов и ужинов как в ресторане Готовим дома

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторане

Если походы в рестораны пока не входят в ваши планы, а доставка готовой еды на дом порядком приелась, самое время брать все в свои руки и повторять любимые блюда из московских заведений у себя на кухне. Мы собрали больше двух дюжин рецептов завтраков, обедов и ужинов от шеф-поваров, которые раскрывают карты и рассказывают, как повторить ресторанное блюдо дома.

Несложные завтраки дома

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторане

Французские тосты, крок-мадам, печеные яйца с лососем, оладьи с беконом и кленовым сиропом — утро моментально становится добрее, если начать его с необычного завтрака. Это могут быть и яйца, приготовленные новым способом, и привычный авокадо-тост, в который стоит добавить пару секретных ингредиентов.

Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторане

Ужин — это и легкий салат, и сытная паста, и искусно приготовленные овощи с домашним соусом. Мы собрали девять рецептов блюд разной степени сытности и сложности, которые московские шеф-повара адаптировали для обычной кухни в квартире.

Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторане

Как насчет индийской кухни? Как правило, она считается сложной из-за большого количества специй и приправ — найти многие из них в Москве до недавнего времени было не так-то просто. С появлением в городе лавочек со специями и целых магазинов с индийскими товарами готовить как в Индии можно и у себя на кухне. Мы расспросили шеф-поваров трех индийских кафе в Москве, как повторить самые популярные блюда индийской кухни дома.

Как приготовить рамен

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторане

Рамен, пшеничная лапша с бульоном и множеством добавок, — одно из самых знаменитых за пределами страны японских блюд. На родине рамен тоже имеет культовый статус. Впервые в Японию блюдо завезли китайцы в начале прошлого века, а к середине столетия наваристый и сытный суп получил повсеместное распространение.

Сегодня хорошую раменичную можно найти в любом крупном городе мира — в одной только Москве с десяток приличных мест с раменом. Повторить это блюдо дома не так просто (процесс приготовления не быстрый), но возможно. Мы расспросили одного из главных по рамену в городе, бренд-шефа изакаи Izumi и основателя Corner Café & Kitchen Кобаяши Кацухико, как сделать рамен дома. Готовить мы будем тонкоцу-рамен — популярную версию супа на свином бульоне.

Рассказываем, как приготовить пиццу дома

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторане

Приготовить пиццу самостоятельно проще, чем кажется на первый взгляд! Главное, что вам понадобится, — правильно замешанное тесто. Все остальное — вопрос авторской интерпретации. Основатели гастрономического лейбла Food Rec. Никита Мальцев и Мария Дмитриева предлагают рецепт, который легко повторить дома.

Источник

Удивляем гостей праздничными рецептами или 21 горячее блюдо, каждое готовится меньше 40 минут

Удивляем гостей праздничными рецептами и блюдами – подаём еду красиво и эффектно. И всем интересующимся – по секрету – сообщаем, что на горячее потратили не более 40 минут. Конечно же время маринования или охлаждения не учитывается, ведь эти минуты и часы можно потратить на уборку квартиры, упаковку подарков или приготовление ещё чего-то достойного новогоднего стола.

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторане

Удивляем гостей праздничными рецептами. Курица, утка и индейка за 40 минут

Куриное филе со сливочным сыром и беконом

Блюдо не требует сложных манипуляций, с ним справится даже начинающая хозяйка.

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Куриное филе со сливочным сыром и беконом

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Куриные бедрышки с виноградным соусом

Под этим соусом можно приготовить любую часть курицы, курицу целиком или кролика.

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Куриные бедрышки с виноградным соусом

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Шампиньоны, фаршированные курицей, пшеном и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили нафаршировать шляпки шампиньонов мелко нарезанным куриным филе, смешанным с пшеничной крупой. Такая начинка делает блюдо довольно сытным. Этой же цели служит и запекание грибов в духовке под сметанно-горчичном соусом, поэтому вы вполне можете подать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром как самостоятельное блюдо.

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Шампиньоны, фаршированные курицей, пшеном и сыром в духовке

Для приготовления 6 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде

Хрустящая панировка из мандаринового сока, соевого соуса и мёда со специями будет хорошо контрастировать с нежной начинкой. Гарнир к эскалопам подойдёт любой. Мы предлагаем картофельное пюре, в праздничном варианте в роли гарнира могут выступать обжаренные или запеченные овощи и фрукты, например, тыква, айва, мандарины, яблоки, груши.

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Утиное филе с вишнёвой приправой

Подавайте утиную грудку, нарезав ломтиками, с вишнёвой приправой, украсив свежими ягодами.

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Утиное филе с вишневой приправой

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Утиная грудка с острой сальсой из манго

Мексиканцы иногда шутят, что если день прожит без острого, жизнь уже кажется пресной. Мексиканский соус сальса, несмотря на свой обжигающе-острый вкус, давно уже стал одной из самых популярных приправ ко всему, в первую очередь – к мясу. Кстати, совершенно необязательно готовить этот соус так, чтобы потом слезы текли из глаз и сбивалось дыхание, а томаты, которые используются для приготовления сальсы в классическом рецепте, можно заменить, к примеру, на манго.

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Утиная грудка с острой сальсой из манго

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Говядина, баранина и свинина за 40 минут

Телячьи говяжьи отбивные с айвой и брусникой

К такому блюду отлично подойдёт рассыпчатая смесь длиннозёрного и дикого риса, если хотите получить более сытное блюдо.

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Телячьи отбивные с айвой и брусникой

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Чак ролл с соусом чимичурри

Хороший стейк – это всегда актуально. А если приготовить к нему ароматный соус чимичури, получится модное современное блюдо. Кусочки маринада, оставшиеся на мясе, быстро начинают гореть на гриле – так что отряхивайте мясо от маринада тщательно, помогая себя бумажным полотенцем.

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами.Чак ролл с соусом чимичурри

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Салат со стейком, кукурузой и помидорами-гриль

Если вы запланировали пожарить стейк, а гости слишком голодны и мяса не очень много, не пугайтесь. Просто приготовьте салат со стейком!

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Салат со стейком, кукурузой и помидорами-гриль

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Бычий хвост, тушённый по-андалусийски, 40 минут, не считая времени томления

Rabo de Toro – классическое испанское блюдо, которое готовят из бычьих хвостов. Тушенные бычьи хвосты очень популярны в Андалусии, на родине корриды. Минус бычьих хвостов – их жёсткость, но он легко обращается в плюс: при длительном тушении содержащийся в них коллаген растворяется и делает мясо нежным и очень полезным. Его можно есть без ножа, оно легко распадается на волокна.

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Бычий хвост, тушённый по-андалусийски

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу домашний вариант практически не уступает «уличному».

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Люля-кебаб в духовке на шпажках

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Котлеты на косточке по-гречески

Греческая кухня, одновременно простая и изысканная, немыслима без ягнятины, а также лимонов, оливкового масла, феты и соуса цацики. Когда все эти продукты встречаются вместе, получаются удивительные блюда – яркие и сочные. Запомните рецепт этого маринада, он подходит не только для приготовления мяса на огне, но и для запекания ножки ягненка или лопатки в духовке. Блюдо готовится быстро – за 40 минут, не учитывая времени маринования.

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Котлеты на косточке по-гречески

Для приготовления 8 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Свиная вырезка в апельсиновом терияки

Блюдо готовится за считанные минуты. Мясо получается нежным, а соус с глубоким апельсиновым вкусом прекрасно сочетается со свининой.

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Свиная вырезка в апельсиновом терияки

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Рыба: судак, форель, осетрина, лосось, дорада/сибас и морепродукты за 40 минут

Судак по-польски

Классическая пара к судаку по-польски – отварной картофель и много сливочного масла.

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Судак по-польски

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, ошибаетесь. В принципе словом «сациви» изначально называли особый ореховый соус, и лишь затем оно соединилось в сознании людей с тем, что под ним подавалось. Поэтому наш вариант вполне состоятелен и нравится всем, кто его пробовал. Особенно вкусным сациви из рыбы становится на следующий день, поэтому залейте её соусом, верх ёмкости затяните плёнкой и отправьте блюдо на ночёвку в холодильник.

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Сациви из рыбы

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Рулетики из белой рыбы с креветками и кальмарами

Как радушная хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба нежно сжимает в объятиях креветку и кальмара.

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Рулетики из белой рыбы с креветками и кальмарами

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Речная форель с острым зелёным маслом

К речной форели подойдёт запечённый картофель, но можно выбрать другой гарнир – запечённые овощи или рис.

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Речная форель с острым зелёным маслом

Для приготовления 6-12 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Лосось в сливочном соусе со шпинатом

Для приготовления блюда подойдут как порционное филе, так и стейки. Шпинат можно использовать и замороженный. А вот вяленые томаты лучше ничем другим не заменять: именно они делают вкус блюда выразительным и насыщенным. В результате всего за полчаса на вашем столе появится изысканное блюдо поистине ресторанного уровня! И будьте уверены: лосось в сливочном соусе со шпинатом понравится даже тем, кто обычно скептически относится к любой рыбе.

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Лосось в сливочном соусе со шпинатом

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Лосось с лаймом, авокадо и лаймовыми листьями по-азиатски

Лосось идеально сочетается с лимоном и лаймом. Главное в этом блюде – не пережарить рыбу. Она должна оставаться нежной, почти сырой в середине, когда вы вынимаете её из духовки.

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Лосось с лаймом, авокадо и лаймовыми листьями

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Мидии в соусе с портвейном

Такие мидии в ракушках готовить быстро и просто. Все нераскрывшиеся мидии выбросьте – они испорчены. Подавайте мидии сразу же на стол.

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Мидии в соусе с портвейном

Для приготовления 4-6 порций нужно:

БОНУС! Видеорецепт Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом

Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом станут настоящим хитом на праздничном столе. Блюдо готовится очень быстро, а получается вкусным и эффектным.

Удивляем гостей праздничными рецептами. Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом

Источник

5 мясных рецептов ресторанного уровня, которые приготовить очень просто

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторане

1. Стейк El Gaucho

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторане

Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!

• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – зубочек;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.

• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – несколько веточек;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штучек;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.

• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – половинка;
• Перец чили – половинка;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторане

• Мелко накрошить перец;
• Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
• Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
• Измельчить ножом;
• Растереть лавровый лист до крошки;
• Тщательно перемешать.

Для аргентинского соуса:

• Промыть чашу блендера;
• Добавить в неё все ингредиенты из списка;
• Перебить до состояния однородности.

• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
• Плеснуть на неё масло;
• Полить маслом мясо;
• Выложить на сковороду стейк;
• Добавить чеснок и розмарин;
• Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
• Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
• Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
• Подавать с овощами на гриле в горячем виде.

2. Бефстроганов

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторане

Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.

• Лук репчатый – 2 шт;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Сливки высокой жирности – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Бульон из мяса – 200 мл;
• Лавровый лист – пара штучек;
• Картофель вареный – 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль, перец по вкусу.

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторане

• Очистить лук от шелухи;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обмыть и высушить кусок мяса;
• Срезать жилы и плёнку;
• Нарезать брусочками и обвалять в муке;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Добавить ещё масла на сковороду;
• Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
• Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
• Перемешать;
• Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
• На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
• Приправить картошку петрушкой;
• Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
• Подавать вместе с кресс-салатом.

3. Пёркёльт

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторане

Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.

• Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
• Мука – 5 ст.л;
• Морковь – 250 г;
• Лук репчатый – 250 г;
• Перец красный – 350 г;
• Мясо грудинки копченное – 100 г;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Паприка молотая – 1 ст.л;
• Вода – 1 ч.л;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторане

• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
• Нарезать кубиками примерно 2х2;
• Обвалять в муке;
• Очистить морковь, перец и лук;
• Порезать овощи маленькими кусочками;
• Порубить чеснок;
• Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
• Разогреть сковороду, налить на неё масло;
• Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
• Отправить мясо остывать на тарелку;
• На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
• Добавить томатную пасту;
• Перемешать;
• Тушить пару минут;
• Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
• Тушить на маленьком огне около двух часов;
• За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
• Подавать горячим как основное блюдо.

4. Ростбиф

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторане

Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.

• Говяжье мясо – 1,5 кг;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Розмарин – несколько веточек;
• Чеснок – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Тимьян – 4 веточки;
• Горчица – 3 ст.л;
• Перец – 1 ст.л;
• Соль – 2 ст.л.

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторане

• Розмарин измельчить ножом;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Смешать зубчики с розмарином;
• Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
• Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.

• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
• Раскалить сковороду;
• Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
• Смазать противень или присыпать его мукой;
• Переложить мясо на противень;
• Смазать готовым соусом;
• Запекать при 190 градусах около 15 минут;
• Достать и остудить;
• Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
• Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.

5. Бёф бургиньон

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторане

Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.

блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть фото блюдо на ужин как в ресторане. Смотреть картинку блюдо на ужин как в ресторане. Картинка про блюдо на ужин как в ресторане. Фото блюдо на ужин как в ресторане

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *