блюдо хлеб черная икра и
Бутерброды с черной икрой: пошаговый рецепт с фото
Содержание страницы:
Черная икра — исконно русское блюдо, деликатес и замечательная закуска. Бутерброды с ней можно есть на завтрак. Они одинаково хорошо идут и под водку, и под шампанское. Рыбы породы осетровых находятся под охраной российского государства, и их вылов запрещен. Российская черная икра добывается на специальных заводах, где осетров выращивают и занимаются их воспроизведением. Черная икра богата белком и очень полезна.
Бутерброды с черной икрой изысканны, полезны и вкусны. На праздничном столе они смотрятся просто великолепно. Чтобы создать свои собственные кулинарные шедевры, поэкспериментируйте с формой хлебных ломтиков, пропорциями ингредиентов, украшениями закуски. Классический способ приготовления такого блюда, как бутерброды с черной икрой, известен всем. Нарезанные ломтики свежего батона, сливочное масло, сам основной продукт, нанесенный соответствующим по толщине слоем на поверхность.
Между тем, при определенной фантазии и понимании сочетаемости ингредиентов традиционный рецепт можно трансформировать достаточно серьезно, что положительно скажется как на внешнем оформлении, так и на вкусовых качествах созданного блюда. Читайте ещё: Бутерброды с грибами: пошаговый рецепт с фото.
Вместо обычного батона можно использовать багет, причем вполне допустимо сделать гренки с использованием для обжарки оливкового масла. Также будет уместно применение крекеров и тостов. Форму ломтиков хлеба также желательно разнообразить. Треугольники и кружочки, «сердечки» и иные фигуры будут более интересны на праздничном столе.
Бутерброд с черной икрой
Как видим есть множество вариантов сделать бутерброд с черной икрой. В любом случае, черную икру нужно вкушать в торжественной и красивой обстановке. Я люблю делать икорные закуски привлекая еще и красную икру и икру минтая! Огурец и лимон наилучшим образом сочетается с соленой икрой. Рекомендую кормить в первую очередь икрой детей и больных, а гостям уж что достанется! Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с черной икрой и яйцом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с черной икрой и яйцом-пашот
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с черной икрой
Используя черную икру, можно приготовить простые и легкие бутерброды из хлеба, сливочного масла и, собственно, икры. Но добавив немного фантазии, можно сделать блюдо более оригинальным, как по вкусу, так и по внешнему виду. Эти бутерброды можно оформить в «полосочку» или выложить на ломтиках хлеба кошачьи следы из черной икры. Смотрится очень необычно, но красиво.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с черной икрой и луком
Это прекрасная изысканная закуска, которая подойдет для любого праздничного стола. Из одного багета получится около 12 бутербродов. Пикантная закуска готовится не более 20 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с черной икрой и карри
Мини-бутерброды востребованы на любых торжествах – они никогда не остаются долго на столе. Эта закуска отлично подойдет и для фуршета.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт бутерброда с черной икрой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброд с черной икрой и семгой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с красным луком и икрой черной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброд на крекере с черной икрой
Для приготовления бутербродов можно использовать не только хлеб или багет, а также хорошо подойдет пресной или слегка подсоленный крекер.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Существует еще много интересных рецептов бутербродов с черной икрой, но в основном главными ингредиентами является сам рыбный деликатес, хлеб и сливочное масло.
Хрустящий бутерброд с черной икрой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкуснейшие бутерброды с черной икрой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с чёрной икрой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с черной икрой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с черной икрой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с красной и чёрной икрой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с икрой: как делать?
С чем подать бутерброды с черной икрой?
Бутерброды с черной икрой: пошаговый рецепт с фото
Содержание страницы:
Черная икра — исконно русское блюдо, деликатес и замечательная закуска. Бутерброды с ней можно есть на завтрак. Они одинаково хорошо идут и под водку, и под шампанское. Рыбы породы осетровых находятся под охраной российского государства, и их вылов запрещен. Российская черная икра добывается на специальных заводах, где осетров выращивают и занимаются их воспроизведением. Черная икра богата белком и очень полезна.
Бутерброды с черной икрой изысканны, полезны и вкусны. На праздничном столе они смотрятся просто великолепно. Чтобы создать свои собственные кулинарные шедевры, поэкспериментируйте с формой хлебных ломтиков, пропорциями ингредиентов, украшениями закуски. Классический способ приготовления такого блюда, как бутерброды с черной икрой, известен всем. Нарезанные ломтики свежего батона, сливочное масло, сам основной продукт, нанесенный соответствующим по толщине слоем на поверхность.
Между тем, при определенной фантазии и понимании сочетаемости ингредиентов традиционный рецепт можно трансформировать достаточно серьезно, что положительно скажется как на внешнем оформлении, так и на вкусовых качествах созданного блюда.
Вместо обычного батона можно использовать багет, причем вполне допустимо сделать гренки с использованием для обжарки оливкового масла. Также будет уместно применение крекеров и тостов. Форму ломтиков хлеба также желательно разнообразить. Треугольники и кружочки, «сердечки» и иные фигуры будут более интересны на праздничном столе.
Бутерброд с черной икрой
Как видим есть множество вариантов сделать бутерброд с черной икрой. В любом случае, черную икру нужно вкушать в торжественной и красивой обстановке. Я люблю делать икорные закуски привлекая еще и красную икру и икру минтая! Огурец и лимон наилучшим образом сочетается с соленой икрой. Рекомендую кормить в первую очередь икрой детей и больных, а гостям уж что достанется! Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с черной икрой и яйцом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с черной икрой и яйцом-пашот
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с черной икрой
Используя черную икру, можно приготовить простые и легкие бутерброды из хлеба, сливочного масла и, собственно, икры. Но добавив немного фантазии, можно сделать блюдо более оригинальным, как по вкусу, так и по внешнему виду. Эти бутерброды можно оформить в «полосочку» или выложить на ломтиках хлеба кошачьи следы из черной икры. Смотрится очень необычно, но красиво.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с черной икрой и луком
Это прекрасная изысканная закуска, которая подойдет для любого праздничного стола. Из одного багета получится около 12 бутербродов. Пикантная закуска готовится не более 20 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с черной икрой и карри
Мини-бутерброды востребованы на любых торжествах – они никогда не остаются долго на столе. Эта закуска отлично подойдет и для фуршета.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт бутерброда с черной икрой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброд с черной икрой и семгой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с красным луком и икрой черной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброд на крекере с черной икрой
Для приготовления бутербродов можно использовать не только хлеб или багет, а также хорошо подойдет пресной или слегка подсоленный крекер.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Существует еще много интересных рецептов бутербродов с черной икрой, но в основном главными ингредиентами является сам рыбный деликатес, хлеб и сливочное масло.
Хрустящий бутерброд с черной икрой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкуснейшие бутерброды с черной икрой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с чёрной икрой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с черной икрой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с черной икрой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с красной и чёрной икрой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Икра черная, икра красная.
И никакая заморская не составит им конкуренцию на Масленице
«О, языческое удельное княжество Москва! Она ест блины горячими, как огонь, ест с маслом, со сметаной, с икрой зернистой, с паюсной, с салфеточной, с ачуевской, с кетовой, с сомовой. «
А. Куприн, «Юнкера»
Вот там-то, брат, там золотое дно,
Белугами полнехонько полно!
Осетр, тюлень, севрюга. словно в сборе.
Уж прибыльно! В весенний ранний лов
Кишмя кишат они у берегов,
Сплошной стеной стоят под учугами.
Цена зернистого жемчуга
На внутреннем рынке осетровой икры оставалось немного, поэтому русским гурманам тоже приходилось раскошелиться. В 1901 году В.А. Гиляровский описал ассортимент нового Елисеевского гастронома в Москве:
Икорная дипломатия
Раньше паюсной икрою мы намазывали булки.
Слоем толстым маслянистым приникала к ним икра.
Без икры не обходилось пикника или прогулки.
А в серебряной бумаге, мартовская, из Ростова,
Лакированным рулетом чаровавшая наш глаз.
Разве позабыть возможно ту, что грезиться готова,
Ту, что наш язык ласкала, ту, что льнула, как атлас!
Игорь Северянин, «Икра и водка»
1921
Как-то на поминках у фабриканта Костюкова старик-дьячок увидел среди закусок зернистую икру и стал есть ее с жадностью; его толкали, дергали за рукав, но он словно окоченел от наслаждения: ничего не чувствовал и только ел. Съел всю икру, а в банке было фунта четыре. И прошло уж много времени с тех пор, дьячок давно умер, а про икру всё помнили. Жизнь ли была так бедна здесь, или люди не умели подметить ничего, кроме этого неважного события, происшедшего десять лет назад, а только про село Уклеево ничего другого не рассказывали.
Антон Чехов, «В овраге» 1899
1. Костомаров Н.И. Очерк домашней жизни и нравов великорусского народа в XVI и XVII столетиях. М., 2017. С. 78.
2. Адамович В. Икра. Историческая справка// Нива. 1894. N 8. С. 184.
4. Левшин В.А. «Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский. » Москва, 1795.
5. Адамович В. Указ соч. С. 185.
6. Гиляровский В.А. Москва и Москвичи. М. 1955. С. 272.
7. Россия. 1912. 20(07) февраля.
8. Дурылин С.Н. В своем углу: из старых тетрадей. М, 1991. С. 66.
9. Утро России. 1910. 6 марта (21 февраля)
10. На сцене и за кулисами Брестской трагикомедии. Мемуары участника Брест-Литовских мирных переговоров//Архив русской революции. Т. 20. 1930. С. 103.
11. Волкогонов Д.А. Троцкий: политический портрет. М. 1994. С. 215.
12. Коллонтай. А.М. Дипломатические дневники. 1922-1940. Т. 1. С. 244.
Ты то, что ты ешь: устрицы и черная икра на столах тех, кто нами правит (25 фото)
Сколько людей, столько и мнений. Об этом мы слышим каждый день, но ведь это касается не только политики, событий или взглядов на жизнь, но и пристрастий еды. Рассказываем, какие гастрономические предпочтения были у разных правителей.
Перловка Петра
Российский новатор и император прославился не только Северной войной и введением русского платья (ну и основанием Санкт-Петербурга), но еще и своими нетривиальными привычками.
И среди них есть гастрономические предпочтения. Царь Всея Руси не любил сложных заморских кушаний, а предпочитал простую пищу. Например, кислые щи и кашу. Среди его любимых блюд были манка, овсянка и прочие. Но особую страсть царь питал к каше из ячневой крупы. Ее он мог есть хоть весь день – и на завтрак, и на обед, и даже на ужин.
Уже гораздо позже кашу переименуют из-за моды на все английское. В XIX веке ее назовут «перловой» (от английского pearl – жемчужина).
Анна Иоанновна и бужениновая страсть
Императрица славилась не только способностью выбирать фактических правителей, но и любовью к охоте.
Часто она приезжала с очередного развлечения с дичью, и с удовольствием кормила всех своих гостей. Это были и рябчики (привет буржуям), и вальшнепы (тоже птички), приготовленные на открытом огне и без всяких специй.
Но больше всего правительница все-таки любила сочный кусок буженины.
Елизавета Петровна
Как и ее отец, Елизавета Петровна очень ценила русскую культуру. Особенно она славилась своим аппетитом.
Например, на масленицу царица могла съесть сразу две дюжины блинов. А один из ее фаворитов, граф Разумовский, познакомил ее со щами, бужениной и кулебякой.
И императрица поддалась. В конечном счете кулебяка стала ее любимой едой. Что, к слову, отражается и на портретах. Зато не голодная.
Екатерина II и ее изыски
Принцесса, приехавшая из немецких земель в российские, в конечном счете стала почти русской – любила охоту, мужчин, и, конечно, русскую еду.
Но по советам врачей в конечном счете она начала ограничивать себя в еде. Она не ужинала, а разные приемы пищи сопровождали фрукты. В большом количестве. Но иногда все-таки она позволяла себе что-то из ряда вон, то, что врачи бы точно не оценили.
Например, императрица любила вареную говядину с квашеной капустой и солеными огурчиками. И чтобы сделать еду еще вкуснее, повара поливали мясо соусом из вяленых оленьих языков.
Чтобы правильно приготовить такой соус, язычки коптили оленину на углях, а затем тушили, чтобы появился сок. После их мелко резали и добавляли в жидкость и немного крахмала для лучшего загустения.
И такая еда даже ни разу не надоела Екатерине, более того, она предпочитала его изысканным заморским блюдам, которые сама же продвигала среди дворян: паштеты, ростбифы и прочие вкусности.
Павел I и отказ от старого
Император практически сразу после прихода к власти отказался от всего, что ввела его мать, Екатерина II. В том числе он отказался от всех поваров, которые обслуживали его мать. Вместо них он нанял совершенно новых – они готовили самые простые блюда.
Среди фаворитов царя были квашеная капуста и сосиски, а простую пищу подавали императору на тарелке из дорогого фарфора. Среди напитков были красное сухое вино.
Также Павел любил щи, каши, жаркое, котлеты или битки. Но, пожалуй, гречневая каша с молоком была его «любимицей».
Александр I и его странности
Этот император запомнился своей демократичностью и победой в войне над Наполеоном. Но было кое-что еще – его необычный образ жизни.
Он вставал в 7 утра, завтракал зеленым чаем и гренками, в 10 часов полдничал фруктами, в 16 – обедал, а после 19 часов вечера пил чай с медом. Перед сном, как и сейчас заведено у многих совсем не царственных особ, монарх пил простоквашу.
Но были у него и свои фавориты – ботвинья. То есть холодный суп на отваре из свекольной ботвы. И такой суп он ел в любое время года на обед.
Не обошлось и без икры – ее он любил совершенно разную. От зернистой до кетовой. И именно благодаря ему Европа познакомилась с этим продуктом. Правда, не обошлось и без конфузов – французские повара Наполеона подали ему зернистую икру сваренной.
Николай I и любовь к котлетам
Существует легенда, согласно которой царь как-то раз ехал из Петербурга в Москву, и по пути решил поесть в Торжке, в трактире местного воеводы Пожарского и его жены Дарьи.
Там он заказал на обед котлеты из рубленой телятины, но такого мяса не оказалось у хозяина заведения, и он решил выкрутиться – подал котлеты из рубленого мяса курицы. И императору… понравилось. С тех пор эти котлеты готовили в Петербурге, и они часто появлялись на званых приемах и обедах при дворе.
Также император любил соленые огурчики – ему их подавали по 5 штук на дню, а если не котлеты, что может помочь лучше капустного супа с салом?
Александр II и медведи
Да-да, этот император был не прочь полакомиться медвежатиной.
Он часто выезжал на охоту и считал ее удачной только тогда, когда ему удавалось подстрелись несколько крупных животных: лосей, зубров или медведей. А после туши отправлялись вместе с царем в местное лесничество, и там подавались к обеду.
Особенно император жаловал медвежью печень, которую готовили на углях. И такое блюдо до сих пор подают в некоторых заведениях.
Александр III и рыбка
Российский вседерживец не любил каких-то изысков.
Он предпочитал щи, каши и квас, а больше всего он любил рыбалку. Пожалуй, самой известной его фразой была: «Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать».
И, конечно, заядлый рыбак не мог не любить обедать рыбой. Часто он с домочадцами ел жареную форель в соусе из трюфелей.
Николай II и нелегкая судьба голубей
Последний российский император, как и его предшественники, о которых мы говорили, не очень любил деликатесы. Как правило, он предпочитал простые блюда, без всяких излишеств.
Но были в его меню и голуби. Царь предпочитал питательную еду, а об этом блюде известно, что порой человек может наесться им на два дня вперед. Птицу подавали к столу с пшеничной лапшой и картофелем.
Пить император предпочитал простую воду и иногда чай. Если он не ел лапшу с голубями, то обедал щами, блинами и прочими простыми блюдами.
Ленин и жаркое
Хоть часть своей жизни вождь пролетариата провел в ссылке за рубежом, все же он любил русскую еду.
Так, например, когда он находился в ссылке в Шушенском, теща готовила ему жаркое из тех продуктов, которые тогда было реально раздобыть в Сибири. Она тушила баранину в горшочках с картофелем, сельдереем, морковью, петрушкой и луком, и все это заливала сметаной.
Теперь у этого блюда даже есть название – жаркое «по-шушенски». Гурманы рекомендуют употреблять его с различными соленьями.
Сталин и его личные предпочтения
Иосиф Сталин терпеть не мог запаха еды в процессе приготовления.
Мать вождя зарабатывала готовкой на заказ, и эти запахи окружали его с самого детства. А для того, чтобы вождь ничего не учуял, приходилось ухищряться и выкручиваться.
Больше всего Сталин любил русскую и грузинскую кухню, но главное – это наличие овощей на обеденном столе.
Чаще всего он ел щи, хаш, солянку и борщ. Ходили даже слухи, что лидер страны умел готовить вкуснейший шашлык по собственному рецепту.
Никита Хрущев и… кальмары
Удивительно, но Хрущев не так уж любил кукурузу.
Именно при нем из Охотского моря начали вылавливать кальмаров в огромных количествах, и сразу по всей стране появились книги, в которых описывалось, как приготовить этого морского зверя.
А сам Хрущев особенно любил этот продукт в составе салата.
Фидель Кастро и кофе
О том, что Кастро любил выпить кофе, известно каждому. Но у него были свои особенности.
В его чашках был кофе по собственному рецепту: очень мало воды, растворимый и натуральный кофе, и много сахара.
Все это, конечно, сдобрено неплохой порцией рома и сигарой. Более того, если повар хотел работать с Кастро, он был обязан уметь готовить напиток так, как хочет лидер.
Брежнев и дичь
Леонид Брежнев запомнился многим. Но среди всего этого есть и кухня.
Так, например, Брежнев любил дичь, которую сам же добывал на охоте, холодцы и супы.
Но больше всего он любил яичницу с салом.
Андропов и винегрет
Андропов обладал слабым здоровьем.
Из-за этого ему приходилось ограничивать себя в употреблении соли, поэтому приходилось питаться правильно: яблоками, фруктами, кислыми блюдами (которые очень любил и сам), и винегретом.
Горбачев и сыр
Не секрет, что первого и последнего президента СССР в основном к хорошей еде подталкивала супруга, Раиса.
Бывший глава страны любит икру, сыр, а на завтрак – кашу. Но есть и одна слабость – белый хлеб.
Елизавета II и сладости
В целом, за здоровьем королевы Великобритании следят очень пристально и целая орда врачей – возраст, как-никак.
Но есть одна вещь, от которой отказаться она все же не может – каждый день королева ест тортики, приготовленные лично для нее.
Не любит же королева креветки и морепродукты, но также любит овсянку и картошку.
Ким Чен Ын и сыр
Как поговаривают, причиной лишнего веса одного из самых опасных лидеров мира стал сыр «Эмменталь».
Именно им он увлекся больше, чем бомбами, женщинами и коммунизмом. Его здоровье даже пошатнулось из-за этой страсти. Еще, по словам бывшего шеф-повара семьи Кимов Кенджи Фуджимото, нынешний глава КНДР обожает акульи стейки.
А в 14 лет он мог и вовсе хряпнуть водочки, а то и целую бутылку. Но на последней встрече с Фуджимото он пил саке.
Обама и фастфуд
Экс-президент США Барак Обама очень непривередлив.
Так, например, на встрече с Дмитрием Медведевым в 2010 году президент США ел бургер с сыром чеддер, луком, салатом, помидорами и солеными огурцами. Также оба лидера тогда заказали картошку фри – правда, только одну на двоих.
Кроме того, президент любит пиво. Когда он был хозяином Белого дома, на территории обосновалась пивоварня, где варили специальный сорт Обамы – «Медовый эль Белого дома».
Меркель и ее открытость
Бывший канцлер ФРГ оказалась самой открытой для обсуждения своего меню.
Она оказалось очень хозяйственной женщиной, и любит готовить сама. Особенно хорошо у нее получается картофельный суп, шницель и рыбные блюда.
На рождество в доме госпожи Меркель как правило появляются традиционный картофельный салат и жаркое из гуся.
Сама она больше всего любит есть свиную колбасу с капустой, а предпочитает на обед пасту болоньезе и супы. И, как и любой другой немец, любит иногда выпить кружечку пива.
Батька и драники
Ну и куда, конечно, без главного любителя белорусской кухни.
Лучше всех за себя расскажет сам Александр Григорьевич Лукашенко.
Теща Лукашенко Елена Желнерович рассказывала, что во время коротких визитов кормила зятя блинами, яичницей, молочными супами и драниками.
Борис Ельцин и его предпочтения
Ельцин особо вообще ничего не скрывал.
Он очень любил мясо диких животных – кабанов и оленину. Семье президента нравилось есть пельмени с черной икрой.
Также он ценил телячью колбасу с фисташками, а заморские кушания и экзотические блюда решительно отвергал. Не отвергал он правда, водочку и коньяк, но это уже другой разговор.
О том, что любит есть российский президент, доподлинно неизвестно.
Сам он в интервью говорил, что в еде не очень привередлив.
По утрам, как выяснилось, президент любит завтракать кашей и творогом с медом, а запивать все это сырыми перепелиными яйцами. Дополняет плотный завтрак смузи по собственному рецепту, среди которых есть свекла и хрен.
Кроме того, согласно сведениям СМИ, он любит есть карельские калитки, осетинские пироги, чак-чак и татарские беляши.