какой суп лучше после похмелья

Восстановить силы при похмелье: 7 рецептов супов с овощами

1. Томатный суп

какой суп лучше после похмелья. Смотреть фото какой суп лучше после похмелья. Смотреть картинку какой суп лучше после похмелья. Картинка про какой суп лучше после похмелья. Фото какой суп лучше после похмелья

Такой суп можно приготовить из свежих или консервированных помидоров. Наверняка, после застолья осталось и таких, и таких. Вчерашняя овощная нарезка отлично подойдет.

В кастрюле на среднем огне обжарьте на смеси масел нарезанный мелко лук и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте муку и томатный соус, потушите минуту. Влейте бульон или воду, добавьте тимьян и пробитые блендером помидоры без кожицы. Доведите до кипения, варите 5 минут на среднем огне. Перед подачей пробейте блендером. Подавайте с базиликой, сметаной, гренками.

2. Суп с капустой и колбасками

какой суп лучше после похмелья. Смотреть фото какой суп лучше после похмелья. Смотреть картинку какой суп лучше после похмелья. Картинка про какой суп лучше после похмелья. Фото какой суп лучше после похмелья

Ингредиенты (на 2 л воды):

Почистите и мелко порежьте лук, морковь натрите на терке, измельчите капусту, картошку нарежьте полосками или небольшим кубиком. Колбаски порежьте кружочками.

В большой кастрюле прогрейте пару ложек растительного масла. На среднем огне обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте специи, прогрейте. Затем закладывайте капусту, жарьте, помешивая, несколько минут. Добавьте уксус, картошку, залейте кипящим бульоном или водой. Варите минут 10.

В сковороде обжарьте на масле кружочки колбасы, добавьте в кастрюлю. Затем на смальце обжарьте муку до кремового цвета, также отправьте в кастрюлю. Варите до готовности овощей (мягкой картошки). Подавайте с зеленью.

3. Острый холодный суп из помидоров

какой суп лучше после похмелья. Смотреть фото какой суп лучше после похмелья. Смотреть картинку какой суп лучше после похмелья. Картинка про какой суп лучше после похмелья. Фото какой суп лучше после похмелья

Супер быстрый суп с кокосовым молоком.

Помидоры бланшируйте и снимите кожицу. Другие овощи очистите и вместе с помидорами пробейте в кухонном комбайне. Добавьте масло,кокосовое молоко, лимонный сок и специи. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 5 минут. Приятного аппетита!

4. Суп с курицей и квашеной капустой

какой суп лучше после похмелья. Смотреть фото какой суп лучше после похмелья. Смотреть картинку какой суп лучше после похмелья. Картинка про какой суп лучше после похмелья. Фото какой суп лучше после похмелья

Легкий супчик с кислинкой и зеленью.

В бульон с курицей добавьте капусту, соль, специи, проварите еще минут 20. Затем положите порезанный кубиками картофель и зажарку, варите 15 минут или до готовности картофеля. Подавайте с зеленью.

5. Суп с овсянкой и цветной капустой

какой суп лучше после похмелья. Смотреть фото какой суп лучше после похмелья. Смотреть картинку какой суп лучше после похмелья. Картинка про какой суп лучше после похмелья. Фото какой суп лучше после похмелья

Легкий, полезный и сытный суп для всей семьи.

В кастрюлю влейте бульон, поставьте на плиту, включите огонь.

Овощи почистите и помойте. Морковь порежьте полукольцами, капусту разделите на небольшие соцветия, лук нарежьте кубиками.

Картофель закиньте вариться в кастрюлю.

В сковороде на масле на среднем огне обжарьте морковь с луком. Зажарку добавьте в суп, варите 20 минут.

Затем добавьте хлопья и цветную капусту, посолите, варите еще 10 минут. В конце варки добавьте зелень.

6. Суп с кислой капустой и сосисками

какой суп лучше после похмелья. Смотреть фото какой суп лучше после похмелья. Смотреть картинку какой суп лучше после похмелья. Картинка про какой суп лучше после похмелья. Фото какой суп лучше после похмелья

Сосиски для этого супа можно использовать как копченые, так и молочные.

Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на масле ж мягкости, в конце жарки добавьте паприку и прогрейте.

Капусту можно порезать мельче, чтобы удобно было есть.

Сложите лук, капусту, лавровый лист в большую кастрюлю. Посолите, поперчите, влейте 1,5 л воды, доведите до кипения и варите полчаса на среднем огне.

В мисочке смешайте сметану, 50 мл воды и муку. Сосиски порежьте кружочками, если хотите, их можно слегка обжарить. Добавьте все в кастрюлю и варите еще минут 5-7. Готово!

Постные щи

какой суп лучше после похмелья. Смотреть фото какой суп лучше после похмелья. Смотреть картинку какой суп лучше после похмелья. Картинка про какой суп лучше после похмелья. Фото какой суп лучше после похмелья

Для постных щей из свежей капусты понадобится:

Источник

Хаш и щи спешат на помощь. Блюда, которые быстро снимают похмелье

Иногда случается, что новый год начинается не совсем так, как вы загадывали в полночь под бой курантов. Гуляли всю ночь до утра, немного поспали, а затем пришло похмелье. Но мы не дадим ему испортить праздник, а срочно приготовим завтрак с целебными блюдами и напитками.

какой суп лучше после похмелья. Смотреть фото какой суп лучше после похмелья. Смотреть картинку какой суп лучше после похмелья. Картинка про какой суп лучше после похмелья. Фото какой суп лучше после похмелья

Пить нужно больше!

Это накануне нужно было меньше выпивать, а теперь все наоборот, чем больше жидкости вы дадите обезвоженному организму, тем быстрее он придет в форму.

1 января вода – действительно символ жизни. Простая или минеральная, с лимончиком или пополам с апельсиновым соком – кислинка цитрусовых помогает справиться с тошнотой, а витамин С быстро восстанавливает силы. Апельсиновый сок в чистом виде лучше не пить, он может вызвать раздражение желудка. Зато томатный будет в самый раз, к нему можно добавить сок моркови, петрушки, сельдерея и свеклы. А также разные специи и вустерский соус. Получится мощный антипохмельный коктейль.

какой суп лучше после похмелья. Смотреть фото какой суп лучше после похмелья. Смотреть картинку какой суп лучше после похмелья. Картинка про какой суп лучше после похмелья. Фото какой суп лучше после похмелья

Очень эффективно снимает приступы тошноты зеленый чай или имбирно-лимонный напиток, просто заварите нарезанные кусочки корня кипятком, добавьте пару долек лимона и пейте небольшими порциями. А вот кофе в таком состоянии большинство врачей не рекомендуют.

какой суп лучше после похмелья. Смотреть фото какой суп лучше после похмелья. Смотреть картинку какой суп лучше после похмелья. Картинка про какой суп лучше после похмелья. Фото какой суп лучше после похмелья

Тан, айран, кефир и даже простое молоко отлично снимают похмелье

Совершенно волшебное средство тан или айран, газированный кисломолочный напиток. Если в магазине найти его не удалось, сделайте его сами. Возьмите 1 часть кефира (мацони или других кисломолочных продуктов, можно даже скисших), 1 часть чистой воды (можно газированной или минеральной) и обязательно соль. Тщательно смешайте, лучше в миксере. Можно приготовить одну порцию прямо в стакане. Ну а в крайнем случае выпейте обыкновенного кефира, он тоже отлично «оттягивает».

Верное средство – рассол, помогающий восстановить кислотно-щелочной баланс. Подойдут огуречный и помидорный, хотя в них, как правило много уксуса, так что не усердствуйте слишком, чтобы не навредить желудку. А вот живительный рассол квашеной капусты – настоящее лекарство без побочных эффектов.

Главное – не опохмеляйтесь спиртным! На старые дрожжи алкоголь ложится идеально и вы только усугубите ситуацию. Единственное, что допустимо – отрезвляющие шоты, например коктейль Булшот – говяжий бульон, немного водки, лимонный сок, вустерский соус и перец. Подобные смеси дают хороший результат. Но только одну стопку, не больше!

Первая помощь

какой суп лучше после похмелья. Смотреть фото какой суп лучше после похмелья. Смотреть картинку какой суп лучше после похмелья. Картинка про какой суп лучше после похмелья. Фото какой суп лучше после похмелья

Человечество придумало много супов, которые окажут первую помощь всем, кто перебрал накануне

Утро после праздника

После Нового года остается немало блюд и закусок, которые вполне подойдут на роль новогоднего спасательногосредства. Например, селедочка и маринованные огурцы вместе могут быстро поднять вас на ноги. В Германии есть похожая закуска, которую немцы называют «завтрак после пьянки»– рольмопсы, рулетики из селедки, фаршированные кусочками маринованного огурца.

Многие готовят на праздники модное перуанское блюдо севиче. Кусочки рыбы или морепродуктов, маринуют в смеси чеснока, острого перца, лука и лаймового сока – именно эта смесь с красивым названием «молоко тигра» буквально возрождает людей по утрам.

какой суп лучше после похмелья. Смотреть фото какой суп лучше после похмелья. Смотреть картинку какой суп лучше после похмелья. Картинка про какой суп лучше после похмелья. Фото какой суп лучше после похмелья

Осталось немного запеченного лосося? Прекрасно! Богатый антиоксидантами и полезными жирами лосось поможет вашему организму восстановить силы, прийти в себя после алкогольного отравления, а заодно и от отеков избавит. Добавьте к нему салат из помидоров, которые отлично защищают печень от повреждений и помогают расщеплять алкоголь.

какой суп лучше после похмелья. Смотреть фото какой суп лучше после похмелья. Смотреть картинку какой суп лучше после похмелья. Картинка про какой суп лучше после похмелья. Фото какой суп лучше после похмелья

Овсяная каша полезна и детям и дядям, страдающим утром от головной боли

Ну а если все было съедено накануне, приготовьте два традиционных утренних блюда, которые быстро поправят здоровье – овсяную кашу и яичницу или омлет. Овсянка успокоит раздраженный желудок и придаст силы, а в яйцах содержится аминокислота цистеин, которая поможет печени вывести остатки алкоголя. Можете добавить к ним тосты с авокадо, чтобы было сытнее и вкуснее. Главное, не ешьте сосиски или бекон. Они слишком жирные и тяжело усваиваются ослабленным организмом.

На десерт – отказываемся от жирного кремового торта, а налегаем на арбуз, который поможет справиться с обезвоживанием, бананы, которые удержат воду в организме и насытят его калием, и мандарины – они снимут остаточные симптомы тошноты. И утро нового года вновь станет добрым.

Чтобы быстро снять похмелье иногда не достаточно просто съесть яичницу. В такой ситуации может помочь всем известный Глицин, который можно купить в любой аптеке. Глицин способствует защите головного мозга от вредного воздействия алкоголя, а также обезвреживает токсические продукты разложения этилового спирта, превращая их в полезные для организма соединения.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ.

Проверенные рецепты антипохмельных блюд

Пряный бульон и лапша

Самое верное средство при простуде, а также передозировке алкоголя. Действует безотказно.

какой суп лучше после похмелья. Смотреть фото какой суп лучше после похмелья. Смотреть картинку какой суп лучше после похмелья. Картинка про какой суп лучше после похмелья. Фото какой суп лучше после похмелья

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Выложите куриные лапки или головы в большую кастрюлю, залейте 3 л питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите и снимите пену. Уменьшите огонь до минимума.

2. Пока бульона закипает, очистите и тонко нарежьте сельдерей, лук, имбирь и чеснок. Добавьте в бульон после снятия пены вместе со всеми специями и стеблями зелени. Варите 4 ч.

3. Процедите бульон. Перед подачей мелко порубите листочки зелени, сварите лапшу согласно инструкции на упаковке (в бульоне или в воде, по вашему желанию).

4. Подавайте бульон с лапшой и зеленью, щедро поперчив.

Мгновенные щи из квашеной капусты и гренки

какой суп лучше после похмелья. Смотреть фото какой суп лучше после похмелья. Смотреть картинку какой суп лучше после похмелья. Картинка про какой суп лучше после похмелья. Фото какой суп лучше после похмелья

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистите и измельчите чеснок. Порубите петрушку как можно мельче. Сильно отожмите руками квашеную капусту.

2. В кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. топленого масла, положите капусту с чесноком и обжаривайте 5 мин. Влейте бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 10–15 мин.

3. Для гренок взбейте яйца с небольшим количеством воды и солью, замочите хлеб, чтобы он хорошо пропитался. Обжарьте хлеб на топленом масле с обеих сторон до румяной корочки.

4. В кастрюлю перед подачей влейте рассол по вкусу, добавьте петрушку, прогрейте, но не кипятите. Уложите в тарелки по гренке, залейте щами и подавайте, щедро поперчив.

Мисо-суп, водоросли и ростки

Азиатский способ справиться с утренним похмельем. Японские лекари рекомендуют.

какой суп лучше после похмелья. Смотреть фото какой суп лучше после похмелья. Смотреть картинку какой суп лучше после похмелья. Картинка про какой суп лучше после похмелья. Фото какой суп лучше после похмелья

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте водоросли нори ножницами на удобные для еды короткие широкие полоски.

2. Обжарьте кунжут на сухой сковороде без масла на среднем огне, примерно 1,5 мин.

3. Смешайте мисо-пасту с 700–800 мл кипятка, разлейте по тарелкам. Добавьте ростки, водоросли и кунжут. Поставьте на стол острый перец, кунжутное масло и соевый соус – пусть каждый приправляет себе суп по вкусу.

Источник

ЕдаНедоброе утро:
5 рецептов идеальных
похмельных супов

какой суп лучше после похмелья. Смотреть фото какой суп лучше после похмелья. Смотреть картинку какой суп лучше после похмелья. Картинка про какой суп лучше после похмелья. Фото какой суп лучше после похмелья

Вкусные супы, которыми можно насладиться не только после бурного вечера

Текст: Карина Сембе

Похмелье раз на раз не приходится: порой поднять себя с кровати решительно невозможно, но иной раз всё не так плохо, и даже тянет заняться чем-нибудь полезным, чтоб искупить похмельное чувство вины. В любом случае рано или поздно захочется есть. Для тех, кто осмелится пренебречь доставкой еды или походом в ближайшее кафе ради собственноручно приготовленного обеда, предлагаем пять несложных рецептов вкусных и питательных супов, способных придать сил после весёлой ночи (и даже утра). Если вы ни за что не готовы встретить похмелье у плиты, трезво оцените последствия грядущего веселья и сварите бульон накануне. Советуем готовить сразу две порции живительного супа — через пару часов после обеда наверняка захочется ещё.

Уха из лосося

Лосось — надёжный источник ненасыщенных жирных кислот, белка, калия и фосфора, а лёгкая и питательная уха из этой рыбы гарантированно воскресит после кутежа. В рецепте даже есть немного белого вина — оно здесь нужно сугубо для вкуса, но можете считать, что символически похмелились.

какой суп лучше после похмелья. Смотреть фото какой суп лучше после похмелья. Смотреть картинку какой суп лучше после похмелья. Картинка про какой суп лучше после похмелья. Фото какой суп лучше после похмелья

Ингредиенты:

Свежий лосось — 400 г

Перец чёрный — 3–4 горошины

Корень сельдерея — ¼ шт.

Морковь белая — 2 шт.

Вино белое сухое — 50 г

Лавровый лист — 1 шт.

Петрушка — несколько веток

Укроп — несколько веток

Приготовление:

Из очищенного корня сельдерея, моркови и луковицы сварите бульон — проварите ингредиенты около часа. Подсолите бульон, процедите через дуршлаг и верните на огонь. Нарежьте лосося на куски поперёк тушки и отправьте в кастрюлю, приправьте лавровым листом, орегано и перцем. Добавьте нарезанный мелкими ломтиками картофель и проварите 20 минут. Затем добавьте рубленую зелень, доведите до кипения и снимайте с огня. Влейте в кастрюлю вино, положите пару кусочков лимона без кожуры и дайте супу настояться несколько минут.

Французский суп-пюре из печёных томатов

Освежающий гаспачо подождёт до жаркого лета, а пока погода переменчива и временами хочется согреться снаружи и изнутри, придётся кстати суп из печёных томатов. Этот насыщенный кисло-сладкий суп хорошо подавать с зерновыми тостами или гренками с сыром.

какой суп лучше после похмелья. Смотреть фото какой суп лучше после похмелья. Смотреть картинку какой суп лучше после похмелья. Картинка про какой суп лучше после похмелья. Фото какой суп лучше после похмелья

Ингредиенты:

Куриный бульон — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Зелёный базилик — 15 г

Красный перец — на кончике ножа

Сахарная пудра — 30 г

Приготовление:

Томаты разрежьте пополам и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Обильно посыпьте сахарной пудрой, травами и чесноком (½ головки). Запекайте томаты в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук с прованскими травами и оставшимся чесноком, а затем взбейте в блендере вместе с томатами до однородной консистенции. Добавьте куриный бульон, соль и перец, процедите и доведите до кипения на среднем огне.

Куриный бульон с клёцками

Кому из нас бабушки не рассказывали о том, как во времена Великой Отечественной бойцов лечили куриным бульоном? В подобные легенды начинаешь верить, когда этот самый суп поднимает тебя на ноги после пяти виски-сауэров, выпитых накануне. Для поклонников исконно русской кухни — куриный бульон с клёцками по рецепту Елены Молоховец. В 1861 году, когда была впервые издана её кулинарная книга, явно был в почёте слоуфуд: на приготовление некоторых блюд Молоховец может уйти целый день. Наша упрощённая версия куриного бульона займёт чуть больше получаса, а значит, вполне по силам каждому из нас.

какой суп лучше после похмелья. Смотреть фото какой суп лучше после похмелья. Смотреть картинку какой суп лучше после похмелья. Картинка про какой суп лучше после похмелья. Фото какой суп лучше после похмелья

Ингредиенты:

Курица — 500 г, лучше всего грудка на кости, окорок или бёдра

Источник

Как спастись от похмелья: рецепты супов со всего мира

какой суп лучше после похмелья. Смотреть фото какой суп лучше после похмелья. Смотреть картинку какой суп лучше после похмелья. Картинка про какой суп лучше после похмелья. Фото какой суп лучше после похмелья

какой суп лучше после похмелья. Смотреть фото какой суп лучше после похмелья. Смотреть картинку какой суп лучше после похмелья. Картинка про какой суп лучше после похмелья. Фото какой суп лучше после похмелья

Лучший способ справиться с похмельем – не употреблять алкоголь. Соблюдать это правило, к сожалению, удается не всегда.

Если же вы знаете, что во время праздников воздержаться вам не удастся, советуем подумать также о «антипохмелине» – то есть о еде, которая приведет вас в чувство на следующий день. А ничто не спасает от похмелья лучше, чем горячий наваристый супчик. Редакция FoodOboz делится с вами рецептами антипохмельных супов из разных стран мира, а также рассказывает, как приготовить бульон, который тоже поможет вам спастись от алкогольной интоксикации.

Антипохмельный суп родом из Кореи. Вообще все слова с окончанием на «кук» в Корее обозначают супы и едят их, кстати, чаще всего именно во время похмелья. Этот суп готовится с кимчи (острая ферментированная пекинская капуста) и с добавлением запеченной бычьей крови или, как у нас ее называют, кровянкой.

какой суп лучше после похмелья. Смотреть фото какой суп лучше после похмелья. Смотреть картинку какой суп лучше после похмелья. Картинка про какой суп лучше после похмелья. Фото какой суп лучше после похмелья

кунжутное масло – 1/2 ст. л.

соевый соус – 1 ст. л.

ростки фасоли – 1 чашка

молотый чили – 2 ч. л.

семена кунжута – 2 ч. л.

зеленый лук – 1 пучок

кровянка – по желанию

Говядину нарезать соломкой, чеснок мелко порубить ножом. Кимчи мелко порезать, нашинковать капусту и зеленый лук.

Выложить в кастрюлю говядину и чеснок, пассеровать в кунжутном масле до мягкости, периодически помешивая. Добавить соевый соус и кимчи. Залить смесь бульоном и довести до кипения, затем снизить огонь до минимума.

Положить в кастрюлю ростки пшеницы, чили и капусту. Накрыть неплотно крышкой и оставить вариться на среднем огне на 15 минут.

Добавить зеленый лук и варить еще пару минут. Если любите кровянку, можете добавить ее на этом этапе.

При подаче украсить суп семенами кунжута.

какой суп лучше после похмелья. Смотреть фото какой суп лучше после похмелья. Смотреть картинку какой суп лучше после похмелья. Картинка про какой суп лучше после похмелья. Фото какой суп лучше после похмелья

Этот суп родом из Турции, в дословном переводе он означает чечевичный суп (чорбасы – суп, мерджимек – чечевица). Вариантов приготовления у него – миллион. Редакция FoodOboz делится с вами классическим рецептом этого блюда.

красная чечевица – 1 стакан

томатная паста – 1 ст. л.

сливочное или растительное масло – 2 ст. л.

бульон или вода — 2 л.

сухая мята – 0.5 ч. л.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном или растительном масле.

Когда лук станет прозрачным, добавить томатную пасту и жарить, помешивая, минуту-две.

Залить водой или бульоном, добавить чечевицу и соль, варить около получаса пока чечевица не разварится. Готовый суп измельчить блендером.

Перед подачей посыпать сухой мятой и выжать сок из дольки лимона.

какой суп лучше после похмелья. Смотреть фото какой суп лучше после похмелья. Смотреть картинку какой суп лучше после похмелья. Картинка про какой суп лучше после похмелья. Фото какой суп лучше после похмелья

Фо – общее название всех вьетнамских супов. Вторая часть слова зависит от того, с чем именно вы готовите суп. Если готовите с говядиной, это фо бо. Если с курицей – фо га. А если добавляете рыбу, суп тогда называется фо ка.

Секрет настоящего фо – в густом наваристом бульоне. В оригинальном рецепте бульон для фо варится минимум 8 часов, после чего бульон процеживают и сервируют лапшой и другими добавками. Редакция FoodOboz не претендует на аутентичность, поэтому предлагаем вам «облегченную» версию Фо Бо.

говяжьи голяшки – 1 кг

говяжья вырезка – 300 г

рисовая лапша – 300 г

репчатый лук – 2 шт.

корень имбиря – 100 г

палочка корицы – 1 шт.

рыбный соус – 4 ст. л.

зеленый лук – несколько перьев

перец чили – по вкусу

лайм или лимон – 1 шт.

Варим бульон. Для этого голяшки и вырезку сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Когда бульон закипит, снять пену. Добавить в кастрюлю крупно нарезанные лук и имбирь, а также звездочки аниса, палочку корицы, соль, сахар и рыбный соус. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить вариться на 1,5 часа.

Через полтора часа вынуть из кастрюли вырезку. Мясо необходимо вытащить, чтобы оно не превратилось в безвкусную тряпку, – его нужно будет использовать для подачи. Кости оставить вариться еще на полтора часа.

Через полтора часа выключить бульон, процедить. В идеале бульон должен быть пересоленным и насыщенным специями. Не бойтесь – когда зальете им пресную лапшу, вкус будет сбалансированным.

Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Вырезку, которую мы вытащили из бульона, нарезать тонкими слайсами.

Готовую лапшу и порезанное мясо выложить в глубокие пиалы. Залить все горячим бульоном. Добавить мелко резанную зелень, порезанный кружочками перец чили и дольку лимона или лайма.

какой суп лучше после похмелья. Смотреть фото какой суп лучше после похмелья. Смотреть картинку какой суп лучше после похмелья. Картинка про какой суп лучше после похмелья. Фото какой суп лучше после похмелья

Чихиртма – суп родом из Грузии. На деле это обычный куриный бульон, только загущенный мукой и яйцами. Он моментально действует на уставший желудок и печень и в считанные минуты снимает симптомы похмелья.

Рецепт приготовления чихиртмы из курицы можно посмотреть здесь.

Раз уж мы заговорили о бульонах, предлагаем вам также взять на заметку рецепты их приготовления. Ведь бульон, как известно, – лучшее лекарство от похмелья.

Мы предлагаем вам приготовить:

А этот суп родом из Армении. В старину это блюдо преимущественно подавали на завтрак. Это связанно с тем, что перед тяжелой работой человеческий организм требовал немало энергии. И в этом ему помогал жирный, наваристый суп.

Рецепты хаша можно посмотреть здесь.

какой суп лучше после похмелья. Смотреть фото какой суп лучше после похмелья. Смотреть картинку какой суп лучше после похмелья. Картинка про какой суп лучше после похмелья. Фото какой суп лучше после похмелья

Ну и куда без старой доброй солянки. Этот суп готовится на соленых огурцах, а это еще одно замечательное средство от похмелья. К тому же ферментированные овощи насыщают организм витамином С, а также восстанавливают солевой баланс и ускоряют вывод токсинов.

Все рецепты приготовления солянки можно посмотреть здесь.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Ульяна Супрун призвала украинцев отказаться от алкоголя, заявив, что он вредит здоровью даже в небольших дозах.

Источник

Какой суп спасет от похмелья: советы шеф-поваров

какой суп лучше после похмелья. Смотреть фото какой суп лучше после похмелья. Смотреть картинку какой суп лучше после похмелья. Картинка про какой суп лучше после похмелья. Фото какой суп лучше после похмелья

«Традиционный армянский хаш – главное похмельное блюдо на все времена. Даже не блюдо, а целый ритуал, которому, конечно, сопутствуют водка или чача», — рассказывает «Газете.Ru» шеф-повар ресторана «Ноев ковчег» Сергей Навасартов.

Он вспоминает, как в детстве хаш готовил его дедушка: «Сначала бабушка очищала ножом говяжьи ножки до белого цвета и оставляла под проточной водой. Потом дедушка их варил. А рано утром приезжали гости».

По мнению Навасартова, хаш – блюдо мужское, женщины едят его больше для развлечения. «Мужчина способен ради хаша подняться в пять утра, выйти из дома и куда-то ехать. Я однажды ел хаш в горах при практически минусовой температуре. Начинали в куртках. Через полчаса уже сидели в майках и не чувствовали холода», — вспоминает шеф. После хаша он советует «непременно поспать», чтобы к 12 встать не просто свежим, а обновленным, и идти жарить шашлык.

Чтобы приготовить хаш от шефа, нужно тщательно зачистить ножом говяжьи ноги от копыта до колена, разрезать их по сухожилиям в 2-3 местах, тщательно промыть и вымочить в воде (в идеале – выставить под проточную воду). Потом залить водой, довести до кипения, слить воду, залить новой и варить 8-10 часов на медленном огне.

Затем в тарелку выкладывают мясо, заливают бульоном и подают со свежим и сухим лавашом, тертым чесноком и солью.

«Каждый гость сам солит хаш, размешивает в нем чеснок, крошит сухой лаваш и закрывает листом свежего лаваша. Немножко ждем, чтобы лаваш размок, открываем и едим!» — объясняет Навасартов.

Бренд-шеф Touch Group Никита Кузьменко утверждает, что спасается от похмелья наваристым тайским супом. «Том ям – рис и острая паста — идеально убирают это неприятный недуг», — говорит он. Шеф готовит том ям на насыщенном курином бульоне с креветками, лемонграссом, корнем галангала и листом лайма. И обязательно добавляет большой кусок сладкого помидора и щепотку копченой паприки, чтобы придать супу эффект приготовления на огне.

В Италии не так часто готовят супы, а про похмельные супы и вовсе не слышали, признается шеф-повар ресторанов Onest и «Аист» Мирко Дзаго. Он связывает это с тем, что итальянцы пьют меньше жителей нашей страны. Однако свое мнение по поводу супа, способного спасти от похмелья, у него есть. Мирко Дзаго считает, что похмельный суп должен быть жидкий, но сытный и жирный, чтобы организм быстрее восстановился после алкоголя.

«В Италии мы готовим бульон с тортеллини, на итальянском это блюдо называется Tortellini in Brodo. Бульон должен быть очень наваристым, его готовят из нескольких видов мяса. А тортеллини, маленькие пельмешки, делают с начинкой из прошутто, мортаделлы и пармезана. Они получаются в меру солеными, а это то, что нужно после алкоголя», — рассказывает Мирко Дзаго.

С ним согласен его соотечественник Кателло Сансоне, шеф-повар ресторана Assunta Madre. «На юге Италии не так часто готовят супы, особенно на завтрак. Но в качестве похмельного супа можно приготовить суп из говяжьего жира, он называется Trippa», — делится шеф.

В этот суп добавляют фасоль и томаты, он получается наваристым и острым.

В качестве альтернативы похмельному супу, Сансоне предлагает приготовить рагу по-неаполитански.

«Его готовят из свинины и говядины с добавлением красного вина, получается наваристая ароматная масса, напоминающая по консистенции крем-суп. Но если честно, как я уже сказал, в Италии не принято начинать день с супа, и после хорошей вечеринки мы чаще идем есть шаурму», — признается шеф.

По мнению бренд-шефа сети ресторанов «Ёрш» Алексея Разбоева, горячий пряный суп, при условии, если он достаточно соленый и наваристый, справляется с похмельем лучше любых таблеток. Чтобы быстро восстановить силы, шеф советует приготовить грузинский суп чихиртму. Для приготовления потребуются курица, 3 яйца, большая луковица, 3 ст. л. пшеничной или кукурузной муки, 2 ст. л. лимонного сока, крупный пучок зелени (можно использовать кинзу, петрушку, мяту или укроп), кориандр, шафран, черный перец и лавровый лист.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *