блюдо ханум чья кухня

Узбекский ханум: рецепт как в Ташкенте

Классический ханум – это блюдо узбекской кухни, рулет из мяса в пресном тесте, приготовленный на пару. Но у него есть вариации – от «конвертиков», как на базаре в Ташкенте, до симпатичных маленьких «гюль ханум» – похожих на вонтоны из китайской кухни, но сохраняющих чисто узбекский колорит. Разберемся, как готовить узбекский ханум.

Рецепт теста

Ханум делают из особенного теста (кстати, если в него добавить уксус, получится сырьё для чебуреков). Понадобится такие ингредиенты:

Разберем приготовление пошагово.

КБЖУ такого теста на 100 г – 362,2 : 10,3 : 4 : 71,2.

Классический рецепт

Для традиционного узбекского ханума, который называется урама-ханум, понадобится приготовленное по рецепту из этой статьи тесто, а ещё:

блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

Гюль-ханум

Урама-ханум – блюдо вкусное, сытное, но чтобы украсить праздничный или детский стол, узбечки лепят особые пельмени гюль ханум. «Гюль» означает цветок. Именно нежные цветки напоминают нежные паровые полурулетики – вы можете сами убедиться, взглянув на фотографию.

Тесто и фарш для гуль-ханум готовятся точно так же, как для урама-ханума, ингредиенты берутся в тех же количествах. Совпадает и количество калорий, и содержание белков, жиров и углеводов. Отличается только способ лепки, который мы и приведем пошагово.


В мантышницу гюль-ханум укладывают по тем же правилам, что и урама-ханум, но стараются оставлять расстояние между цветочками около 2 сантиметров, чтобы в процессе варки пельмени не слиплись.

Варка занимает 45 минут. Подают гюль-ханум на большой плоской тарелке. Блюдо украшают зеленью. Подойдет сметанный или томатный соус из рецептов ниже, обычная сметана или мацони. Едят мини-рулетики руками или вилкой.

блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

Как на базаре в Ташкенте

Тесто для этого рецепта делают по тому же рецепту, который дан в начале материала. Ханум как на ташкентском рынке – вегетарианский. Хотя добавить в фарш мясо ничто не мешает, но это будет уже другое блюдо.

Для приготовления понадобится 1 час, а из ингредиентов – килограмм картошки, 300 г лука, 20 мл подсолнечного масла и специи: соль, душистый перец и зира.

100 граммов такого ханума содержит 186,2 ккал, 4,9 г белков, 2,5 жиров, 36,2 г углеводов.

блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

В пароварке

Пароварка может использоваться для приготовления ханума точно так же, как мантышница. Никаких особенностей приготовления блюда в этом устройстве нет.

В мультиварке

Чтобы использовать в качестве мантышницы мультиварку, нужно, чтобы у устройства была функция приготовления на пару. Минус мультиварки в том, что обычно у нее всего одна ёмкость, напоминающая решетку мантышницы, и готовить одновременно два узбекских ханума не получится. Это увеличит время приготовления блюда вдвое, или нужно взять половинную дозу ингредиентов.


В остальном в мультиварке паровые блюда готовятся так же, как в пароварке или мантышнице. Правда, есть лайфхак: чтобы вода быстрее закипела (а в мультиварке она это делает дольше, чем в других устройствах), наливайте сразу горячую.

Время приготовления ханума в мультиварке остается таким же, как и при других способах.

блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

Соус для ханума

Из множества возможных рецептов приведем два основных.

Сметанный

Время приготовления – 10 минут.

В 100 г такого соуса содержится 114 ккал, 3,1 г белка, 9,9 г жира, 3,3 г углеводов.

Томатный

Используют в приготовлении ханума по-ташкентски, но подходит он и для других видов этого блюда.

Время приготовления: 25 минут


В 100 г соуса содержится 34,1 ккал, 1,1 г белка, 0,8 г жиров, 5,6 г углеводов.

блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

Заключение

Урама-ханум относится к категории «дежурных блюд», которыми любая узбечка быстро и сытно накормит семью. Мы привели классические рецепты, но когда вы получите опыт в приготовлении ханума, настанет время экспериментировать с начинками. Курица или индейка, тыква, кабачки, сметана – ингредиентов начинки множество. Определиться, вкуснее нарезанные, натёртые или пропущенные через мясорубку ингредиенты, тоже удастся только на собственном опыте.

Источник

Ханум – блюдо узбекской кухни

Сегодня мы хотим рассказать вам о замечательном восточном блюде, несложном в приготовлении, и при этом очень вкусном и сытном. Оно имеет множество названий – ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, но суть одна и та же.

Ханум – это рулеты с начинкой, приготовленные из тончайшего пресного теста на пару. Варианты начинки могут быть ограничены только фантазией хозяйки. Можно готовить не только мясной ханум, но и вегетарианский. В этом случае необходимо заменить мясо на рубленые овощи, подойдёт баклажан, перец, тыква, морковь, картофель…

блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

Существует занимательная Легенда о происхождении ханума. Якобы одна восточная женщина встречала супруга после длительного отсутствия, желая поскорее во всём угодить ему: накормить, напоить и «спать уложить». Поэтому приготовила она один большой пельмешек с мясом, а для сытности добавила туда картофель, приправила специями и подала любимому мужу вместе с очаровательной улыбкой. Получилось просто, быстро и без особых хлопот, муж остался очень доволен смекалкой своей супруги, которую, как гласит легенда, звали Ханум, отсюда и произошло название этого замечательного блюда.

Разновидности ханума

На восточных базарах это блюдо сегодня не уступает по популярности плову, шурпе, лагману и мантам. Восточные хозяйки готовят ханум с различными начинками и заправками, вкладывая в это блюдо часть своей души, поэтому, как говорят ценители, у каждой хозяйки получается свой неповторимый вкус.

Ханум бывает узбекским, казахским, таджикским, но все разновидности этого блюда объединяет одно свойство – как и манты, готовят ханум на пару, применяя для начинки всё разнообразие ингредиентов, доступных хозяйке. Можно приготовить ханум и без начинки. В этом случае тонко раскатанное тесто щедро смазывают сметаной, присаливают и посыпают специями.

Постараюсь пошагово описать классический рецепт приготовления ханума. Итак, нам понадобится следующий набор продуктов.

Для теста:

Для начинки:

Для зажарки:

Приготовление

Берём муку, просеиваем через сито или специальный сито-стакан горкой на рабочую поверхность, добавляем немного соли, воды и пару столовых ложек растительного масла для эластичности. Замешиваем обычное пресное тесто, как на пельмени или вареники, перекладываем в тарелку, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник «отдохнуть». В тесто для классического узбекского ханума яйцо, как правило, не добавляют.

блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

Как говорилось ранее, готовят ханум на пару. Посуда не принципиальна, главное – соблюдение технологии приготовления. Если нет пароварки, её можно заменить обычным дуршлагом или ситом, установленным над кастрюлей с кипящей водой. Также блюдо можно приготовить в мультиварке на режиме «пароварка», поместив ханум в сетку для приготовления блюд на пару и добавив стакан воды, готовить на 60 минут (как мы делали ханум в мультиварке).

Итак, мы подготовили посуду для приготовления ханума, добавляем в воду немного соли, перец горошком и лавровый лист для аромата. Достаём из холодильника тесто, тонко раскатываем его на рабочей поверхности, которую можно слегка присыпать мукой. Снова включаем фантазию хозяйки.

Тесто можно раскатать в две большие и тонкие лепешки, добавить начинку и закрутить в рулетики. Можно вырезать из единого пласта теста несколько прямоугольников, заполнить подготовленной начинкой и закрепить края, впоследствии скрутив из получившихся трубочек своеобразные спиральки. Формы ханума достаточно разнообразны: спиральки, конвертики, треугольники и многое другое, главное – основная идея – начинка в тесте. Допускается также разрезать крупный ханум, свёрнутый рулетом, непосредственно перед приготовлением.

Помещаем наш шедевр (или шедевры) в заранее приготовленную посуду и готовим в течение 40-50 минут. Если вы готовите в дуршлаге, обязательно накройте его крышкой.

Пока готовятся рулетики, соорудим заправку. Обжариваем мелко нарезанный лук, измельчённые помидоры, тушим до загустения около 10 минут, затем солим, перчим, за пару минут до готовности добавляем чеснок и зелень. В качестве заправки можно также использовать любой классический соус, например, чесночный, который готовится путём смешивания следующих ингредиентов: сметана, зелень, чеснок, специи, соль; все компоненты добавляются исходя из кулинарных пожеланий, тщательно измельчаются блендером.

Очень осторожно, чтобы не повредить нежнейшее тесто, выкладываем наши рулетики или спиральки на блюдо, смазываем сливочным маслом и щедро сдабриваем зажаркой. Если вы приготовили ханум в форме большого рулета, его необходимо перед подачей разрезать на порционные кусочки.

В Узбекистане принято посыпать ханум луком. Для этого необходимо нарезать лук тонкими кольцами и предварительно замариновать, сдобрив ложечкой уксуса или лимонного сока, добавив по щепотке соль и сахар. Чем дольше лук маринуется, тем меньше горечи в нём остаётся, он приобретает сладковатый пикантный вкус, приятно дополняя ханум.

Приглашаем наших домашних. Кушаем ханум руками, так намного вкуснее. Не сомневаюсь, что у вас всё получилось. Готовьте, пробуйте и не бойтесь «вкусных» экспериментов.

блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Источник

Ханум – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

Интересное блюдо восточной кухни, которое имеет очень простой рецепт приготовления. По составу ингредиентов оно напоминает манты или пельмени, которые так любимы многими. В статье собрано 8 рецептов ханума, которые можно приготовить дома.

Как приготовить ханум по классическому рецепту?

Ханум – вкусное и сытное узбекское блюдо. Иногда можно встретить название «ленивые манты», ведь вам не нужно вылепливать каждую манту по отдельности, а начинка и тесто просто заворачивается в рулет.

блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

Простой и вкусный рецепт ханума с фаршем и картошкой на сковороде

Превосходное мучное блюдо узбекской кухни с начинкой из фарша и картофеля, приготовленное на сковороде. Главная изюминка ханума – тонкое тесто, в которое заворачивается сочная начинка. Свернуть ханум можно в рулет или сделать его в виде розочек и конвертиков.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 2-3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В фарш добавьте соль и перец. Лук и картофель очистите. Одну луковицу пропустите через мясорубку, картофель натрите на крупной терке. Добавьте в фарш лук и картофель, перемешайте. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

2. Приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте одну измельченную луковицу, морковку и помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу, залейте одним стаканом воды и тушите овощи на медленном огне 10-12 минут. В конце добавьте зелень. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

3. Смешайте воду, муку и растительное масло, замесите тесто. Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на него начинку, разровняйте ее ложкой. Скатайте плотный рулет, закрепите его край. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

4. Рулет нарежьте на кусочки по 5-6 сантиметров шириной. Выложите заготовки на сковороду к овощной зажарке. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

5. Тушите ханум на медленном огне 30-40 минут до готовности. Подавайте в горячем виде со сметаной и зеленью. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

Узбекский ханум с фаршем и картошкой в духовке

Узбекская кухня богата рецептами мясных блюд. Ханум сытное, но не слишком калорийное блюдо. Его можно готовить в специальной кухонной технике, мантышнице, мультиварке или духовке.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2,5 ст.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, вбейте яйцо, добавьте соль, кефир и растительное масло. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Скатайте тесто в колобок и уберите в холодильник, пока будете заниматься начинкой. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

2. Для начинки смешайте фарш, картофель, лук, морковь и зелень. Лук, картофель и морковь можно мелко нарезать ножом или прокрутить через мясорубку. В начинку добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла, посолите и приправьте по вкусу. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

3. Тесто достаньте из холодильника, разделите на 2-4 части, тонко раскатайте их. На тесто выложите начинку, распределите ее равномерным слоем. Скатайте рулеты. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

4. Рулеты заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 190 градусов. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

5. Поместите ханум на противень, слейте немного воды и запекайте 50-60 минут. Периодически подливайте воду. Затем аккуратно разверните фольгу и выложите ханум на блюдо. Подавайте на стол со сметаной или кетчупом. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

Сытный ханум с фаршем и картошкой в мультиварке

Ханум с фаршем и картошкой – сытный рулет, приготовленный на пару. Подают ханум в горячем виде со всевозможными соусами или свежими зеленью и овощами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Масло растительное – 1-1,5 ст.л.

Масло сливочное – для смазывания ханума.

Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте к ней яйцо, соль и растительное масло, перемешайте. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

2. Добавьте воду и замесите тесто. По консистенции тесто должно получится плотным, но эластичным. Пока готовите начинку, помесите тесто в холодильник. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

3. Лук очистите и измельчите его в блендере. Картофель нарежьте очень мелкими кубиками. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

4. Смешайте фарш, картофель и лук, посолите, приправьте и добавьте столовую ложку растительного масла для сочности начинки. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

5. Тесто разделите на две части, тонко раскатайте их, тесто должно просвечивать, но не рваться. На каждый пласт выложите по половине подготовленной начинки. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

6. Сверните рулеты. Форму для мультиварки смажьте растительным маслом, в нее положите ханум. В чашу мультиварки налейте воду, установите сверху пластиковую форму с ханумом. Выберите программу «Пароварка», таймер установите на 40 минут. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

7. Готовый ханум подавайте в горячем виде, перед подачей смажьте его сливочным маслом. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

Пошаговый рецепт приготовления ханума с фаршем и картошкой в мантоварке

Сытное и вкусное блюдо прямиком к обеденному столу. В тонкое тесто может быть завернута различная начинка. Предлагаем попробовать один из самых вкусных вариантов начинки из фарша и картошки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2 ст.

Масло растительное – 3 ст.л.

Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

2. Отдельно смешайте яйцо, соль, воду и растительное масло. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

3. Жидкие ингредиенты смешайте с мукой и замесите тесто. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

4. В фарш добавьте соль и приправы по вкусу. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

5. Картофель нарежьте мелкими кубиками. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

6. Тесто очень тонко раскатайте. Выложите на пласт сначала фарш, затем картофель. Сверните рулет и хорошо закрепите края теста. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

7. Решетку мантоварки смажьте маслом, выложите на нее ханум и готовьте на пару 40-50 минут. Готовый ханум смажьте сливочным маслом и подавайте на стол в горячем виде. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

Сочный и очень вкусный ханум с мясом и капустой

Очень сочный вариант начинки для ханума можно приготовить из фарша и капусты. Готовится блюдо просто и не нужно иметь для этого специальных кулинарных навыков.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 450 гр.

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте куриное яйцо, соль и воду комнатной температуры. Замесите не слишком крутое тесто. Прикройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока будет готовится начинка. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

2. Овощи помойте. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

3. На растительном масле обжарьте сначала лук до мягкости. Затем добавьте морковь и капусту. Овощи посолите и приправьте по вкусу, тушите до готовности. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

4. Если у вас получилось много теста, то его можно разделить на несколько частей и из каждой скатать отдельный рулет. Тесто тонко раскатайте, выложите фарш и тушеные овощи. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

5. Тесто вместе с начинкой заверните в рулет, закрепите края. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

6. Решетку пароварки смажьте растительным маслом, выложите на нее рулеты. Готовьте блюдо на пару 30-40 минут. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

7. Готовое блюдо подавайте на стол целиком или нарежьте порционными кусочками. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

Как приготовить ханум с фаршем и тыквой в домашних условиях?

Тыква богата витаминами и антиоксидантами, поэтому ее так часто добавляют во всевозможные блюда. Ханум не составляет исключение и можно встретить вариант начинки из фарша и тыквы. Получается очень вкусно.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2 ст.

Лук репчатый – 250 гр.

Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш вместе с салом еще раз перекрутите через мясорубку. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

2. В миску просейте муку, всыпьте соль, разбейте яйцо и влейте воду. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

3. Замесите тесто, вымешивайте его руками 7-10 минут, затем оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

4. Фарш смешайте с измельченным луком и тыквой, посолите и приправьте по вкусу. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

5. Тесто разделите на две части, тонко раскатайте их, выложите начинку. Сделайте два рулета и аккуратно закрепите края теста. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

6. Форму для приготовления на пару смажьте маслом и выложите в нее ханум. Готовьте блюдо в режиме «Пар» 45 мнут. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

7. Горячий ханум смажьте сливочным маслом, нарежьте на порции и подавайте на стол. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

Пошаговый рецепт ханума с фаршем и картошкой в пароварке

Ханум с фаршем и картошкой является очень вариативным блюдом. На семейный обед его можно подать в виде рулета, на праздничный ужин сделать красивые розочки и украсить из зеленью и маринованной клюквой.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 500 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Взбейте в миске яйцо с солью до однородной массы. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

2. Затем добавьте 200 миллилитров воды, столовую ложку растительного масла и перемешайте ингредиенты. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

3. В фарш добавьте мелко нарезанный репчатый лук и картофель. Начинку посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте. Добавьте пару столовых ложек воды для сочности. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

4. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в тонкий пласт. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

5. Сверху на тесто тонким слоем положите начинку, отступайте от краев по 1-2 сантиметра. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

6. Сверните 2 рулета и хорошо защипите края теста. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

7. Пароварку смажьте маслом и поместите в нее ханум. Готовьте его 60 минут. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

8. Традиционно ханум подают на большом блюде целиком, а в центр ставят пиалу с соусом. блюдо ханум чья кухня. Смотреть фото блюдо ханум чья кухня. Смотреть картинку блюдо ханум чья кухня. Картинка про блюдо ханум чья кухня. Фото блюдо ханум чья кухня

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *